Привет! Это снова я, ваш Суслик. Вот, посетила мою больную голову безумная мысль, начать новый фанфик. Надеюсь, в этот раз я все-таки не растяну его как «мУчителя-мУченицу» =) Вот. Ну, что могу сказать? Тут все немного запутанно, не в фанфике в смысле, а во времени, когда происходят эти события. Короче, в принципе, что уже было: похищение Лениных родителей и их освобождение, их приезд с Ленкиным маленьким братиком и снова отъезд, как следствие, Ленка уже дралась на ринге и Степнов ее оттуда уже забрал, отработал за нее бои, Виктор с Петром Никаноровичем написали книгу, дед видит, что между его внучкой и физруком существует симпатия, и каждый из них уже признался писателю, что любит другого, НО… не было никаких намеков на свадьбу со Светочкой, ни Виктор, ни Лена в своих чувствах друг другу не признавались. Ну вот, как-то так… Надеюсь, вам понравится. Ну, а не понравится, говорите, что именно, а то мне интересно. Я думаю, что фанфик как всегда будет в моем любимом жанре Экшн, ну, может быть, специально для вас (вот вру-то... я уже тоже без этого не могу =)) добавлю где-нибудь наши любимые Юмор и Романтику. Не, ну Романтика-то будет полюбас, куда ж без нее… =) Ой, короче, чувствую, сейчас я в этом «слове к читателям» весь свой фик и расскажу. Так что замолкаю и начинаю выкладывать.
Трейлер
http://static.video.yandex.ru/lite/moscow-suslya/il5pxnnk8t.3111/
"Не проливай слез по тем, кто уже в земле, пока не отомстишь тем, кто отправил их в землю. Потом у тебя будет достаточно времени."
Терри Гудкайнд
Глава 1.
- Лен, а ты кого пригласить-то хочешь? – спрашивал Петр Никанорович у внучки, неся тяжеленные сумки.
- Весь класс! – гордо и с радостной улыбкой ответила та, но тут же напряглась, – А что, ты против? Дедуль, извини, что у тебя разрешения не спросила. Я просто почему-то подумала, что ты разрешишь…
- Ну что ты сразу поспешные выводы делаешь? Не против я, а только за! Фу… - старик опустил сумки на лавочку и, предварительно смахнув рукавом снег, сам присел рядом. – Леночка, давай немного отдохнем?
- Давай! Эх, весело сегодня, наверно, будет! – настроение у девушки зашкаливало от ожидания праздника.
Как все уже, наверно, поняли перед нами Лена Кулемина, ученица 11«А» класса 345-ой общеобразовательной школы. Хорошистка, увлекается спортом, в частности баскетболом, играет в школьной рок-группе Ранетки. Отличается спокойным, рассудительным характером, самостоятельностью, некоторой скрытностью… и симпатией к одному из своих преподавателей. Возможно даже больше, чем симпатией. Она пока и сама не разобралась…
Сегодня у нее день рождения. 18 лет. Наверно, в жизни каждого человека эта дата играет большую роль. Хоть на деле меняется и немного, однако, все равно человек начинает чувствовать себя совсем взрослым, более ответственным… Хотя, если так посудить, Лена уже не помнила то время, когда она могла позволить себе быть беззаботной. Слишком много в ее жизни произошло событий, которые сделали из нее такую не по годам умную, в чем-то даже мудрую, наученную горьким жизненным опытом девушку. Слишком много… особенно в последнее время.
- Лен, я так подумал, что я буду вам там мешаться? Я, наверно, к Василию Даниловичу уйду, - неожиданно сказал Петр Никанорович.
- Дед! Ты никому там мешаться не будешь! Еще чего удумал, уйдет он! Знаю я, чем ваши посиделки заканчиваются! – возмущенно ответила внучка.
- Да не будем мы пить! Ну… если только чуть-чуть за твое здоровье, - лукаво прищурился старик. – Нет, ну правда, Ленк, и я вам мешаться буду, лишнее слово при мне не скажешь, да и мне с вами не очень-то интересно будет.
- Обещаешь, что мне тебя потом на себе тащить не придется?
- Тьфу ты, деду родному не верит! Обещаю, конечно.
- Дедуль, - девушка повисла на шее самого близкого ей человека, - ты у меня самый умный, самый понимающий, самый классный, самый потрясный…
- Лен, ну что за слова?
- Ну вот, я его тут комплиментами заваливаю, а ему еще и не нравится! – засмеялись оба. – Пойдем уже, а то гости придут, а я только из магазина вернусь к тому моменту. И давай мне еще вот этот и этот пакет, - Ленка забрала у деда пару пакетов, в итоге он теперь шел с двумя, а она с четырьмя пакетами в руках.
- Леночка, тяжело же! – испуганно сказал старик.
- Дед, ну ты прям как Виктор Михайлович! «Кулемина, думай, когда блины на штангу вешаешь!» - Лена спародировала учителя, а потом усмехнулась и добавила, - Ничего, нормально, донесу.
Они пошли вперед. Неожиданно перед ними возникла мужская фигура. Подняв глаза, девушка увидела его: того, который так нравился, того, кого она только что цитировала…
- Здравствуйте, Петр Никанорович! Привет, Кулемина! Вы откуда с такими баулами? – весело спросил Степнов, который пробегал мимо.
- Да вот, у Леночки сегодня день рождения, за продуктами ходили… - ответил писатель.
- Да? А я и не знал, - смутился Виктор, а потом заметил, как Ленка перекладывает один пакет из руки в руку. – Давайте, помогу! – сказал он и тут же забрал пакеты у ученицы. – Кулемина! Ты думай, когда блины на штангу вешаешь! Кто такие тяжести таскает, так же и надорваться недолго!
Ленка и дед прыснули со смеху, а преподаватель стоял, даже не подозревая о том, что он настолько предсказуем. Решив потом спросить, над чем они смеялись, Виктор забрал пакеты у Петра Никаноровича, и они все вместе пошли к дому Кулеминых. По дороге Степнов и Ленка обсуждали последние спортивные новости, а Петр Никанорович только удивлялся, как эти двое с полуслова понимают друг друга.
- … а ты видела, как наши вчера Германии проиграли? – расстроенно спросил мужчина.
- Ну да…- спокойно ответила Лена. – Я вообще-то за немцев болела.
- Кулемина, - преподаватель задохнулся от возмущения, - не патриотка ты!
- Виктор Михайлович, ну согласитесь, глупо болеть за тех, кто заведомо проиграет! Ой… - осеклась она, поняв, что назвала сейчас физрука глупым, - а Вы за Россию болели, да?
- Да!
- Ну, извините, я не подумав, ляпнула, - со смущенной улыбкой сказала Ленка.
- Прощаю, но только потому, что у тебя сегодня день рождения!
- Виктор Михайлович! – услышали они, уже подходя к подъезду. Навстречу им неслась Светочка. Ленка презрительно отвернулась.
- Ой, здравствуйте, Светлана Михайловна! – с улыбкой ответил Степнов. – А Вы тут какими судьбами?
- Так я же здесь живу, с Леной в одном доме! Забыли?
- Ой, и в самом деле, что-то запамятовал! Как дела у вас? – для приличия спросил Виктор, хотя пакеты оттянули ему уже все руки. Лена устало вздохнула.
- Да все хорошо, вот, в магазин иду, - сияя от общения с физруком, рассказывала библиотекарша.
- Да? А мы только оттуда…
- А что это у вас пакетов так много, и куда это Вы идете? – полюбопытствовала Светочка.
- Так у Лены сегодня день рождения, а я их с дедушкой в парке встретил, вот и решил помочь.
- А у меня… - начала было Светлана Михайловна, даже не удосужившись поздравить именинницу.
- Виктор Михайлович! – довольно грубо перебила ее Ленка. – Отдайте мне, пожалуйста, вот этот, этот и этот пакеты, - девушка показала на самые тяжелые сумки и уже почти их забрала, - я домой пойду.
- А что, ты нас подождать не хочешь? – удивленно спросил тот, не отдавая ей пакеты.
- Я итак сегодня школу прогуляла, чтобы успеть все приготовить и стол накрыть, а с вами я не то, что приготовить, я до квартиры дойти не успею! Не хочу терять время, тем более лифт не работает, а до восьмого этажа с пакетами подниматься довольно много времени займет. Так что дайте!
- Ну ладно, Светлана Михайловна, пойдем мы тогда. Слово именинницы – закон! Еще как-нибудь увидимся, - сказал Степнов, заходя в подъезд.
- До свидания, - расстроенно ответила Светочка и пошла в магазин.
Поднимаясь по лестнице со всеми этими баулами, Степнов проклял все на свете. Почему лифты всегда ломаются в самый ненужный момент. Точнее наоборот, ломаются они, когда больше всего нужны.
-Виктор Михайлович, давайте мне что-нибудь, вам же тяжело! – Ленка, видя, как красный преподаватель с шестью пакетами медленно передвигает ноги, пытаясь дойти в данный момент до шестого этажа, пыталась хоть как-то помочь.
- Кулемина, по-хорошему прошу, отстань!
- Но я же помочь хочу! – обиженно сказала та.
- Ты поможешь мне, если не будешь мельтешить перед глазами! Беги лучше вперед, дверь открывай…
- Виктор Михайлович, а можно я вас на видеокамеру сниму? Вы сейчас такой красный и смешной, как перчик Чили, - улыбнулась спортсменка.
- Еще одно слово и я буду белый и злой, как репчатый лук!
- А я – томат, - вспомнил рекламу догоняющий их Петр Никанорович, почти такой же красный, как Степнов. Все трое засмеялись.
- Фух, - с облегчением выдохнул Степнов, занося пакеты в квартиру. – Ну, я пойду…
- Виктор Михайлович, а Вы не хотите остаться на мой день рождения? – спросила Лена, а потом взглянула на деда.
- А и правда, Вить, оставайся! И мне спокойней будет! Я хоть Ленке и доверяю, но мало ли эти оболтусы мне всю квартиру разнесут? А так, ты за ними присмотришь…
- Блин, - тихо ругнулась Ленка, уже представляя, что ей скажут Ранетки, особенно Лера, которая, когда выпьет, слегка не контролирует свою речь. Но Виктор Михайлович это заметил и хитро улыбнулся.
- А что? У меня все равно на сегодня планов никаких не было! Хорошо, Кулемина, я принимаю приглашение.
- Эээ… Я очень рада, - неубедительно ответила та. Нет, с одной стороны она действительно была очень рада, что он согласился. С другой – побаивалась праведного гнева Новиковой.
- Ладно, я пойду, а то мне подарок еще надо тебе купить. Ко скольким подходить?
- К шести, - ответила Ленка. – Лучший мой подарочек – это ты, – неожиданно даже для самой себя пропела девушка. Мужчины потрясенно уставились на нее. – Эээ… то есть я хотела сказать, что можно и без подарка, главное же – это внимание! – и снова получилось малоубедительно.
- Не, Вить, подходи к полшестому, а то мне еще стол надо разложить, надеюсь, не откажешься помочь? Хотя это уже наглость с нашей стороны, - сказал фантаст, решив не обращать внимания на слова внучки.
- Петр Никанорович, конечно, помогу! Ну все, Кулемина! Жди! – с улыбкой ответил физрук и вышел из квартиры.
Отредактировано suslya (10.02.2011 23:21:44)