Даш, не боишься, что тебя за такие слова здесь... кхм-кхм... мягко говоря... стукнут? =))) А аббревиатура мне нравится =) Красиво звучит: РОК =) Даже гордо как-то =)
Ритуль, спасибо тебе огромное, что читаешь каждую продку и всегда-всегда отписываешься =) мне очень приятно, что у меня есть такие постоянные читатели, как ты =) да и вообще у меня самые лучшие читатели =)))
Месть за жизнь(продолжение в теме "Месть за жизнь-2")
Сообщений 201 страница 240 из 1000
Поделиться20110.05.2010 14:24:32
Поделиться20210.05.2010 14:31:57
Даш, не боишься, что тебя за такие слова здесь... кхм-кхм... мягко говоря... стукнут? =))) А аббревиатура мне нравится =) Красиво звучит: РОК =) Даже гордо как-то =)
Юль я вообще не понимаю,что происходит! Вот тянет на них и все!
Поделиться20310.05.2010 15:17:57
Даш, не боишься, что тебя за такие слова здесь... кхм-кхм... мягко говоря... стукнут? =)))
вот я не стукну! Поддерживаю даже А можно меня не очень сильно бить?)))
Поделиться20410.05.2010 15:20:27
Вик, да я даже не сомневалась, что ты Дашу поддержишь =)))
Поделиться20510.05.2010 15:43:08
Вот только в голове навязчиво крутилась мысль, что Романов сделал бы все лучше…
Ах, вот и он! Появился! Иш какой! Легок на помине!
– Вот станет ночью плохо – не смей меня будить, поняла? Я отдыхать приехал, а не с маленькими, капризными врединами возиться!
Ути какие мы грозные...
Я вот тут захотела чтоб они вообще не выходили из комнаты, ведь там нет ни Романова, ни Наташи... Все так хорошо! Но... Всегда же есть ондно "НО", правда?
Юська, клевая прода. Я уже тут попереживать успела....
Поделиться20610.05.2010 15:57:25
Клево! Просто суперр!! А что же дальше? Так хочется продолжения. ЖДУУУУУ!
Поделиться20710.05.2010 18:21:57
Мне б тоже хотелось немного РОКа (тоже понравилась абревиатура), о только не на совсем, на чуть-чуть...
Поделиться20810.05.2010 18:56:38
Я против РОКа!
Мы за КВМ! Кто со мной?
Поделиться20910.05.2010 21:21:56
Я! Только КВМ и никто больше!!!!!!!!
Поделиться21010.05.2010 23:26:55
Я против РОКа!
Мы за КВМ! Кто со мной?
Я! Только КВМ и никто больше!!!!!!!!
Девочки, целиком и полностью вас поддерживаю!
Поделиться21110.05.2010 23:54:17
Юлька, какую ты удачную фамилию Ваньке придумала!
Даже абривиатура классная получилась!
Вот только в этом фике РОКа не надо!
Я за отдельный РОКовый фик!!!
А тут только КВМ!!! можно еще РИВ (Романов Иван и Виктория)...
Короче - думай сама! Наташку хоть с Вадимом своди, только КВМ не трогай!
ОБАЖАЮ ТЕБЯ, ЮЛЬКА!!!
Жду еще продочек!
Поделиться21211.05.2010 07:13:43
Девушки, да у нас тут война какая-то
две команды: те, кто за КВМ и те, кто за РОК... хих, посмотрим кто выиграет))))
А Ленка идею подкинула! Отдельный фик про РОК...хм, надо подумать
А Наташа мне эта не нравится! и Вика мне не нравится со своей неприязнью тут, в особенности подружкой... Кстати, если не секрет, Юль, почему ты назвала её именно Викой? ну почему моим именем эту поганку?
Суслик, в общем думай сама! (насчет РОКа)
Отредактировано Vika007 (11.05.2010 07:15:21)
Поделиться21311.05.2010 07:38:49
Нет, Вик! Вот опаздываю и все равно отвечаю, сволочь! Виртуальная жизнь дороже реальней значит... Так, о чем я... А... ну типа Виктор и Виктория... И не в коем случае никакого намека на тебя =)
Все девушки, про все остальное я подискутирую с вами позже... =)
Поделиться21411.05.2010 14:49:29
Мы проду ждем!
Поделиться21511.05.2010 17:47:24
Я за отдельный РОКовый фик!!!
Ленка ты мои мысли читаешь! я еще вчера набросала пару идеек по этому поводу!
Прочитала все коменты и поняла-вот,что значит РОК!!![взломанный сайт]
Вик по ходу дела мы с тобой одни... поживем увидим.
Я вообще сама овца(не в том смысле, вы не подумайте!) КВМовская! Просто адреналинчика хочется! Юль...,а Юль... возвращай их в Москву и, чтоб они( хотя по большому счету она) приключения на свою пятую точку нашли!
Поделиться21611.05.2010 18:22:43
Боже... я что-то не пойму... на вас магнитные бури так действуют что ли? =) Не узнаю своих читателей =)))
Отдельный РОКовский фик, говорите? Неее... я его написать не смогу... да и читателей у него не будет.
Поделиться21711.05.2010 18:28:06
Боже... я что-то не пойму... на вас магнитные бури так действуют что ли? =) Не узнаю своих читателей =)))Отдельный РОКовский фик, говорите? Неее... я его написать не смогу... да и читателей у него не будет.
Юль у кого, как у меня в Краснодаре солнышко,тепло! +25!
Почему читателей не будет? Мы с Викой всеми ногами у руками за! Я права Вик?
Поделиться21812.05.2010 22:13:26
А кто то тут проду обещал!
Поделиться21912.05.2010 22:51:42
А я пишу! Я пишу-пишу... тока мне зубная боль мешает =( Блин, откуда что берется? Но я пишу! =) Правда писать еще больше 2/3...
Поделиться22012.05.2010 23:32:30
Всем привет! Давненько я не появлялась...,а здесь уже Юлька написала уже кучу продок...
девушка лежала и понимала, как гадко она поступает с Виктором, как ей самой надоело
Эх, и как же она выпутается...?
Поделиться22113.05.2010 00:11:45
Итак, Кулемина, жду признаний. С кем это ты тут была?
Кажись Ленке придется отчитаться перед всеми....
Поделиться22213.05.2010 00:33:10
Спасибо, Марин... А я думала, что ты ушла отсюда (из этой темки, я имею в виду) с концами... Но рада, что это не так =))
Поделиться22313.05.2010 00:51:05
девчонки, спасибо вам за ваши теплые слова, толкающие на продолжение этого фанфика.
Девочки, и от меня вам отдельное спасибо, вот теперь я не одинока в продвижении Юлькиного фанфа....
Поделиться22413.05.2010 00:56:28
А я думала, что ты ушла отсюда (из этой темки, я имею в виду) с концами...
Э... Юльчик,плохо ты обо мне думала...Просто замоталась совсем и где- то все время в разъездах, но вот вернулась домой и сразу к вам...Уже соскучилась, а ты молодчина, мне ,если честно, этот фанфик нравится даже больше предыдущего.
Да, и еще,Юлечка, ставлю тебе на вид... в чат совсем не заходишь...
Поделиться22513.05.2010 01:06:20
Марин, какой чат? На мне два фанфика и сессия, крадущаяся незаметно (причем прошу заметить, сначала - фанфики, потом только - сессия =)))) Хорошие приоритеты =) Тем более там же никого нет! Наверное... я не помню, когда последний раз туда залазила... Ладно, как-нибудь залезу... =)
Поделиться22613.05.2010 01:15:03
Неожиданно Ленкин взгляд упал на лежащий на этой самой тумбочке пистолет.
ой,Юлька, ты и выдумщица!
Поделиться22713.05.2010 01:18:51
На мне два фанфика и сессия, крадущаяся незаметно (причем прошу заметить, сначала - фанфики, потом только - сессия =)))) Хорошие приоритеты =) Тем более там же никого нет!
Юль, второй еще не читала... но обещаю...
А на счет сессии- это святое - учись, солнце! Ученье- свет, знаешь сама!хех!
Конечно нет, если ты не заходишь...
Поделиться22813.05.2010 02:44:19
Сильно извиняюсь, что так поздно... Сильно извиняюсь, за то, что не обращусь сейчас лично к каждому... У меня просто нет времени, я тут немного тороплюсь... А то не дай Бог сейчас кто-нибудь из родителей встанет. Это будет жопа... Так, все... Всем огромнейшее спасибо за все! Вот, держите:
Глава 36.
Утром Лена проснулась раньше Виктора. Начав по привычке тянуться, она случайно двинула любимому рукой по животу. Тот недовольно заворчал и, видимо во сне обидевшись, отвернулся от Кулеминой. Девушка тут же подползла и легонько прикоснулась к его щеке губами.
- Извини, - с виноватой улыбкой прошептала она.
Полюбовавшись спящим мужчиной еще некоторое время, Ленка встала, оделась и вышла из комнаты. Мельком взглянув на часы, девушка очень удивилась. Было только полвосьмого утра. «Никогда так рано не вставала, - подумала девушка. – Ладно, приготовлю пока завтрак и сварю Сережке кашу. Надеюсь, никто не будет против того, что я немного похозяйничаю на их кухне?» На процессе приготовления каши ее и застала на кухне мама Виктора.
- Доброе утро, Леночка!
- Доброе утро, Анна Борисовна! – улыбнулась Ленка.
- Ты чего так рано вскочила? Или ты «жаворонок» по натуре? – поинтересовалась женщина, внимательно наблюдая за ее действиями.
- Да нет, - пожала плечами Кулемина, тонкой струйкой засыпая манку в молоко, непрерывно работая ложкой. – Сама удивляюсь, почему так рано встала. Но это даже хорошо. Хоть Сережке кашу сварить успела. Ой, а Вы не сердитесь? – спросила Лена и поймала вопросительный взгляд женщины. – Ну, что я тут без спросу…
- Лена, ну о чем ты! Чувствуй себя как дома! – сказала мать Виктора. «… но не забывай, что ты в гостях!» - продолжила Лена, естественно не в слух.
Девушка заметила, что Анна Борисовна стала лучше к ней относиться. Впрочем, в общении с Викой тоже наметились перемены: девушка обращалась к Лене теперь не надменно и больше не пыталась задеть ее. Холодными отношения оставались лишь с отцом семейства – Михаилом Сергеевичем, но все же 2/3 семьи уже более или менее хорошо относились к Лене. «Надо будет их с Виктором как-нибудь помирить» - даже подумала Анна Борисовна.
Тем временем на кухне уже сидели родители Виктора и его сестра. Не было только самого Степнова и Сережки. Лена, пользуясь тем, что делать ей было нечего, а завтракать почему-то не хотелось, встала к окну и начала рассматривать незнакомый город. Вроде бы чем-то похоже на Москву, но с первого же взгляда понятно – не Москва. Задумавшись, Лена стала искать различия.
На кухню необыкновенно тихо зашел Степнов и, только было собирался со всеми поздороваться, как вдруг увидел у окна Лену. Приставив палец к губам, мужчина чуть ли не на цыпочках стал медленно подкрадываться к Лене под изумленные взгляды членов своей семьи. Наконец, резкое «Бу», и Ленка, подскочив от неожиданности и испуга, оказалась в плену любимых рук.
- Ты совсем дууу…, - протянула Лена, не смея продолжить, потому что за столом сидела семья Виктора. Поэтому девушка замолчала.
- Да, Виктор, - неожиданно сказал Михаил Сергеевич. – Что ты как дурак-то? Как ребенок себя ведешь, честное слово!
- Нет, - не обратив внимания на слова отца, ответил Степнов Кулеминой. – Это ты какашка!
- Я какашка? – возмутилась Ленка. – Почему это?
- Во-первых, смылась от меня утром, ну а во-вторых, свои будильники, Лен, когда уходишь, нужно отключать, - с улыбкой пояснил тот.
- Вот я дура! – расстроено сказала Кулемина. – Я тебя разбудила, да?
- Ну да, и не только меня! Сейчас сюда примчится маленький тайфун под названием «Сережа»…
«Тайфунчик» прибежал буквально через несколько секунд после его слов. Степнов предусмотрительно прикрыл Ленку, чтобы малыш снова бессознательно не сделал ей больно. Мужчина подхватил ребенка на руки.
- Сережа, что сказать надо? – строго спросила Лена.
- Доблое утло! – улыбаясь, сказал Сережа, повернувшись к столу.
- Спасибо! И тебе, - ответила Вика, улыбнувшись в ответ.
- Ой, я телефон забыла на зарядку поставить! – воскликнула Лена.
- Ну иди-иди, - ответил Степнов, опустив Сережу на пол, и, легонько, для придания ускорения шлепнул ее по попе. Девушка тут же смутилась и недобро посмотрела на него, но все же ушла.
- Эээ… Вить, а вы помирились что ли уже? – удивленно спросила Анна Борисовна.
- Да, - улыбнулся Виктор, - хотя мы и не ссорились!
Этот день Ленка со Степновым решили посвятить экскурсии по городу. Виктор сам вызвался быть так называемым «гидом». Конечно, всяких исторических данных и прочих фактов, которые рассказывают экскурсоводы, он не знал, поэтому в основном все его экскурсии строились по принципу «название - какая-нибудь история из его жизни, связанная с этим местом».
Вот и сейчас немногочисленные прохожие с интересом наблюдали за этой парочкой (Сережке было неинтересно, и он рядом гонял голубей, пока сестра не видит). Виктор и Лена, обнявшись, стояли у памятника Некрасову.
- Как же здесь красиво, Вить, - мечтательно протянула Лена, прижимаясь к любимому мужчине еще сильней.
- Да… - задумчиво произнес Степнов, а язык помимо воли сказал первое воспоминание, пришедшее на ум, - Здесь я впервые поцеловался с девочкой. Мы гуляли…
- Все, пойдем отсюда! – Кулемина резко переменилась в лице, чем насмешила Виктора.
- Зачем? Тебе же здесь нравится!
- Разонравилось! – буркнула Лена.
- Ладно… Слушайте! – у Степнова появилась какая-то щенячья радость в глазах. – А пойдемте в зоопарк! Ммм?
- Да! – крикнул радостный Сережа. Голуби ему, наконец-то, стали не нужны.
- Отлично. А ты что думаешь, Лен? – спросил Степнов у до сих пор нахмуренной девушки. – Пойдем?
- Только если ты там ни с кем не целовался! – категорично заявила Кулемина.
- Ну, я не помню… - мужчина сделал задумчивое лицо, будто пытался вспомнить. – Так… у памятника целовался, на набережной целовался, на лавочке в сквере целовался… В зоопарке, наверное, нет… Потому что я не помню.
- Пошли! – рявкнула Лена и уже тише добавила, - Чтоб в тебя верблюд плюнул!
- Я все слышал!
- А я особо скрыть и не пыталась!
Время в зоопарке пролетело так быстро, что ребята не заметили, как настала пора идти домой. Верблюд (к великому Лениному сожалению) в Степнова так и не плюнул, хотя Ленка всячески его просила это сделать и чуть ли не показывала наглядно, но… они друг друга не поняли.
Придя домой, уложив Сережку и дождавшись, пока он уснет, молодые люди отпросились у родителей Виктора и пошли гулять. Степнов хотел показать Ленке ночной город, ночную Волгу. А Анна Борисовна да и Михаил Сергеевич были очень даже не против (хотя последний пытался это скрыть). Очень уж обоим хотелось уже побыть в роли бабушки и дедушки.
Виктор и Лена шли, непринужденно болтая о том, о сем… Девушка еще не знала, что они не просто так гуляют, а идут в определенное место. Степнов же уже предвкушал эмоции, которые получит Ленка от увиденного.
- Лен? – позвал ее Виктор, когда они вновь уже почти пришли на набережную.
- Ммм? – она повернула к нему голову и улыбнулась.
- Можно тебя попросить? – Кивок в ответ. – Закрой, пожалуйста, глаза!
- Зачем? – с интересом и опасением спросила Лена.
- Ну закрой! Увидишь! Тебе понравится! – сияя от радости, заверил ее Степнов.
Кулемина сдалась и честно закрыла глаза. Сначала Виктор секунд десять прыгал перед ней и корчил самые смешные рожи. Поняв, что она его не обманула, он приобнял ее за плечи и повел вперед.
- А мне точно понравится? – любопытно спросила Ленка, нарушив тишину.
- Я думаю да, - с улыбкой ответил Виктор. – А вот, кстати, и пришли! Открывай!
Лена открыла глаза и просто задохнулась от восторга. То, что она увидела, просто не передавалось словами.
- Господи, - выдохнула Лена, - еще пара таких прогулок и назад в Москву я возвращаться откажусь!
- Ага, переедешь к моим родителям, переведешься в Ярославскую школу… Хмм… Интересно, а как у них тут с физруками? – задумался Виктор, после чего они с Леной засмеялись.
- Думаю, такой физрук, как ты, везде требуется! – улыбаясь, сказала Кулемина.
- Лен, - Степнов подошел к ней и обнял, сомкнув руки у нее в районе поясницы, - ты самый дорогой мне человек! Господи, я порой понять не могу, как я жил без тебя все эти годы?
- Ну я же всегда была рядом! – гордо ответила девушка.
- Ага. А вместе с тобой со мной «всегда рядом» были 11«А» и 11«Б» в полном составе, а особенно «рядом» - Ранетки. Однако, мне дорога только ты. – Быстрый поцелуй в холодные губы (все же не май месяц на дворе). – Люблю тебя до потери пульса.
- Эээ… Не надо! А то тогда и мне придется пульс терять, - засмеялась Ленка, - как же я без тебя-то? Виктор Михайлович…
- Ну Лен! Просил же так не называть меня! – возмутился Степнов, но никаких действий для того, чтобы выразить свое недовольство, не предпринял.
- А я соскучилась, - Ленка сверкнула озорными чертиками в глазах. – Я так давно так не называла тебя… А между тем это один факт из истории нашего знакомства… - Дальше Лена сделала важный вид и начала рассказывать. – Его звали Степнов Виктор Михайлович – матерый физрук 345-ой школы. А она – нежная, белая и пушистая… безобидная и беззащитная Кулемина Леночка…
- Что за вранье? – рассмеялся Виктор. – Да если ты безобидная и беззащитная, то я не физрук, а завхоз!
- Фига себе… - удивленно сказала Ленка. – Какой интересный у Вас карьерный рост!
- Ну все, Кулемина, - Виктор сильнее прижал к себе девушку, - сама напросилась!
Убрав одну руку с ее талии, Степнов притянул ее голову ближе к себе, встречая своими нетерпеливыми губами ее желанные губы. Холодная, но все же нежная кожа губ быстро разгорячилась от ласк. Время и место потеряли смысл. Главное, что любимый человек вот он: стоит рядом с тобой и не скрывает своих чувств. Как же это прекрасно! А по приезду в Москву все снова изменится… И Лена, и Виктор об этом знали, но предпочитали не омрачать себе настроение раньше времени. Лучше наслаждаться сегодняшним днем, жить одним мигом. Что сейчас они и делали…
Отредактировано suslya (13.05.2010 15:28:32)
Поделиться22913.05.2010 15:19:03
Ай, как круто!
С верблюдом это конечно... Облом... А Ленка так надеялась! Ну вроде с родителями все более менее налаживается! Надо проду, и срочно!
Поделиться23013.05.2010 15:42:26
Мммммммммммм... Как романтично!
- Ты совсем дууу…, - протянула Лена, не смея продолжить, потому что за столом сидела семья Виктора. Поэтому девушка замолчала.- Да, Виктор, - неожиданно сказал Михаил Сергеевич. – Что ты как дурак-то? Как ребенок себя ведешь, честное слово!- Нет, - не обратив внимания на слова отца, ответил Степнов Кулеминой. – Это ты какашка!- Я какашка? – возмутилась Ленка. – Почему это?- Во-первых, смылась от меня утром, ну а во-вторых, свои будильники, Лен, когда уходишь, нужно отключать, - с улыбкой пояснил тот.
И в то же время так по-детски!
Жду проду!
Поделиться23113.05.2010 23:21:07
- Пошли! – рявкнула Лена и уже тише добавила, - Чтоб в тебя верблюд плюнул!
Это просто жесть! Я истерически ржала у монитора! Мама даже ОЧЕНЬ удивилась, чего это я сама с собой смеюсь...
А по приезду в Москву все снова изменится…
Ну конечно измениться. Там же этот ... Ванечка
Юль, прода просто сплошной позтив! Как здорово! Даже не хочется, чтоб они в Москву-то возвращались...
Поделиться23214.05.2010 14:34:42
Юлька, а я два дня назад , возвращяясь домой , была в Ярославле ( правда проездом)....
Не смею требовать от тебя продку, но была бы не против прочесть новую... Ты спать - то ложишься иногда или как некоторые от солнышка питаешься энергией?
Поделиться23314.05.2010 14:46:37
M@RgOsH@, сибочки! как будет желание - так сразу напишу.
Незнакомка, спасибо!
Белок ))), вот. Кристин, ей Богу... я когда про "все снова изменится" писала, думала о школе, о том, что им снова ныкаться надо будет, что снова видеться будут реже... а ты все о том же! спасибки!
SM, спасибочки! не... я периодически сплю... в будни - часа 3-4, а в выходные, как получится, смотря во сколько лягу... обычно с 6-7 утра до 12 дня. А солнышко я не люблю, на нем жарко =(
А продки пока нет... Боюсь с таким настроением, как сейчас, я всех там попереубиваю...
Поделиться23414.05.2010 19:50:51
Дальше Лена сделала важный вид и начала рассказывать. – Его звали Степнов Виктор Михайлович – матерый физрук 345-ой школы. А она – нежная, белая и пушистая… безобидная и беззащитная Кулемина Леночка…- Что за вранье? – рассмеялся Виктор. – Да если ты безобидная и беззащитная, то я не физрук, а завхоз!- Фига себе… - удивленно сказала Ленка. – Какой интересный у Вас карьерный рост!
какие они разносторонние личности оказывается!
Поделиться23516.05.2010 22:16:05
Дшунька:) Овечка, а то =)))
Спасибо всем моим читателям, за то что не забываете этот фанфик (хотя, я сама стараюсь не дать вам его забыть =)), за все ваши комменты, они очень для меня важны, за вашу поддержку, за ваши... на этом мысли мои закончились... =) В общем, спасибо вам за все! =)
Глава 37.
Домой Лена и Виктор вернулись далеко за полночь. Все никак не могли уйти с того места на набережной. Как можно тише раздевшись, они по очереди сходили в душ и легли спать. Степнов уснул буквально через десять минут, после того, как прекратился последний поцелуй – лучшее пожелание спокойной ночи. Ленка же еще долго вертелась, крутилась, но так и не смогла найти подходящую позу, чтобы уснуть. Девушка немного поразглядывала спящего любимого человека, а потом посмотрела на часы.
- Нет, - шепотом протянула Лена, - так не пойдет. Время два часа ночи! Значит, я около часа уже просто так валяюсь?! Все, больше не могу.
Аккуратно выбравшись из-под руки Виктора, девушка накинула на плечи халат и вышла из комнаты, тихонько притворив за собой дверь. Кулемина пошла на кухню, где, поставив чайник, окунулась в свои мысли. «Счастье – это так просто… Любимые люди рядом, никакой школы, никаких учителей, никакой конспирации. А еще никаких тренировок с Романовым. Хотя по этому кобелю я даже немного соскучилась… Интересно, согласятся ли родители Вити присмотреть за Сережкой, если детский сад к тому времени еще работать не будет?»
Сделав себе чай, Ленка села за стол и взяла газету, которую обычно читал Михаил Сергеевич. Перелистывая страницы, попивая горячий напиток, девушка даже не заметила, что за ней уже довольно давно наблюдают.
- На двенадцатой странице интересная статья, - заходя в кухню, сказал отец Виктора, заставляя Кулемину подпрыгнуть от неожиданности. – «Как защититься от бандита на улице» называется. Тебе не помешало бы прочесть…
- Если бы он был один – ему бы не поздоровилось, - уверено сказала Лена, наблюдая за тем, как мужчина заваривает себе чай. От осознания того, что они сейчас будут сидеть с ним на кухне вдвоем, и при необходимости ее никто не сможет поддержать, Кулеминой показалось, что внутри у нее что-то оторвалось и упало вниз. – Но их было несколько.
- Не спится? – спросил Михаил Сергеевич, садясь напротив Лены и пристально глядя ей в глаза.
- Неа… Что-то не могу уснуть. Наверное, у меня эмоциональное перенасыщение…
- Ммм… Куда ходили?
- На набережную, - ответила девушка, и отец Виктора заметил, как у нее засветились глаза. – Там… такое место! За деревьями река, она вся во льду… и огоньки, огоньки, огоньки, - замахала руками Ленка, показывая «огоньки». Не сдержавшись, мужчина улыбнулся.
- Да знаю я это место. Я там предложение Ане сделал, - сказал Степнов-старший. – А она, как потом оказалось, уже месяц как была беременна Виктором.
- Здорово. Там очень красиво! А летом, наверное, еще лучше: льда уже нет, но на деревьях куча листвы… Вообще, Ярославль – замечательный город!
- Да. Ты так и не рассказала нам, что случилось с твоими родителями, - заметил мужчина.
- Мои родители... – задумчиво произнесла Лена, - По сути, я практически не знала этих людей. Первый раз они уехали в командировку, когда мне было шесть лет, - неожиданно начала рассказывать девушка. – Мы остались вдвоем с дедом. Но тот их отъезд был достаточно коротким, всего месяц. Потом они поняли, что девочка я послушная, дед со мной справляется. И командировки стали все длиннее и длиннее. Два месяца, три, четыре, полгода… А когда мне было лет двенадцать, меньше чем на год они уже и не уезжали, - сказала Лена и горько усмехнулась. – Мне порой казалось, что для них командировка – это возвращение домой недели на две, максимум на месяц. Вы только не подумайте, я не обижаюсь на них, нет! Они просто были учеными до мозга костей. Не у всех же людей семья стоит на первом месте. У некоторых это почетное место занимает работа. Мои родители относились к этой категории, - грустно сказала Кулемина и сделала глоток чая. Мужчина внимательно слушал ее и не перебивал. – Последний раз мы виделись с ними летом. Они приезжали на две недели, чтобы повидать нас с дедом. Две недели… Они приезжали на какие-то жалкие две недели! Мы тогда даже поболтать толком не успели… Примерно месяц назад, а именно 7 января, когда мы с Витей были в школьном спортзале, - Ленка заметила на себе непонимающий взгляд мужчины, - ну, мы там в баскетбол играли, отмечали так, грубо говоря… Так вот, тогда раздался звонок и по телефону мне сообщили, что моих родителей убили. Я со всех ног понеслась домой, где нашла своего умершего деда. У него были проблемы с сердцем, и ему, видимо, позвонили раньше, чем мне.
На кухне повисло молчание. Ленка пыталась успокоиться: все же не каждый день рассказываешь кому-то такие сложные воспоминания. А мужчина сидел в тихом ужасе от представления того, как должно быть больно потерять трех близких людей практически в один день, правда на лице у него не проступило ни одной эмоции. Тишина продолжалась еще около двух минут, а затем Михаил Сергеевич заговорил:
- Да… Непросто тебе было. Как же ты пережила эти трагичные события? – с интересом спросил он.
- Мне помог Виктор. Он все время был рядом со мной, - ответила Лена, незаметно касаясь шрама на своей левой руке. – Если бы не он, то не пережила бы.
- Девочка, - снисходительно обратился к ней Степнов-старший, - а ты уверена, что не перепутала благодарность с любовью?
- Уверена, - твердо сказала Лена, - потому что полюбили друг друга мы с Витей давно, а встречаться начали за две недели до того… как все это произошло. Я поняла, что люблю его около года назад, в конце десятого класса. Правда тогда я испугалась своих чувств и постаралась заглушить их чем-то. Как раз летом приезжали родители, и мне более или менее удалось перестать думать о Вите. Но ненадолго… Первого сентября на линейке, увидев его, я поняла, что никуда эти чувства не ушли, они просто некоторое время дремали… Потом произошла еще одна неприятная история со мной и моим дедом. Виктор тогда очень нас выручил, можно даже сказать, что спас мне жизнь… - Лена на секунду замолчала, вспоминая те, как тогда казалось, ужасные события… А сейчас Кулемина, не задумываясь, пошла бы на ринг на 50, если не на 100 боев, лишь бы родители с дедом от этого бы ожили. Хотя… она итак туда ходит… - В общем, мы с Витей очень много пережили вместе, хоть и не в статусе влюбленных, но именно эти испытания сблизили нас и помогли понять, насколько сильно мы дорожим друг другом.
- Лен, а что будет, если о ваших отношениях узнают в школе? – разумно спросил Михаил Сергеевич.
- Не узнают! В школе мы никак не показываем того, что любим друг друга. Даже по именам друг друга никогда не называем…
- И все же… Скажи, что будет? – настаивал мужчина.
- Ну… я переведусь в другую школу, - ответила Лена.
- Не переведешься, - твердо сказал Степнов-старший и, поймав на себе удивленный взгляд девушки, продолжил, - Виктор не позволит тебе этого сделать…
- Что правда – то правда…
- Вот это-то мне и не нравится. Отношения у вас какие-то… ненормальные…
- А что еще Вам во мне не нравится? – с интересом спросила Кулемина, налаживая зрительный контакт с отцом любимого человека.
- В тебе? – переспросил тот. Лена кивнула. – Твой возраст, то, что ты ученица Виктора, твой буйный характер, твоя независимость и излишняя… ммм… как бы это правильно сказать? Излишняя храбрость, что ли… или самонадеянность…
- Что? – от последнего Ленка аж подавилась чаем.
- Ну вот зачем ты стала сопротивляться, когда у тебя телефон отбирали? Видела же, что не справишься!
- Это был имущественный инстинкт! – сказала девушка. – Почему я кому-то должна отдавать то, что принадлежит мне?
- Хорошо, а к собаке этой зачем полезла? Оно тебе надо было? – спросил мужчина. Ленка второй раз поперхнулась чаем и с удивлением спросила:
- Вы мне сейчас намекаете, что я должна была спокойно сидеть и смотреть, как этот зверь нападает на ребенка? – нахмурилась Кулемина. – Вы бы сами-то как поступили?
- Я – мужчина, а ты – юная девушка! Разницу чувствуешь?
- Чувствую. Ну не было рядом мужиков! Не было! – уже довольно громко возмущалась Лена. – Тех увальней на лавке, которые видели все это, но поленились оторвать от скамейки свои задницы, я за мужчин не считаю… В общем, мне кажется, что я поступила правильно, а это самое главное. Меня бы совесть потом загрызла, если бы я, имея шанс помочь ребенку, просто проигнорировала бы его.
На кухне на некоторое время вновь стало тихо. Чай у обоих уже закончился, и Лена встала, чтобы поставить чайник. Мужчина же внимательно наблюдал за ее легкими движениями, понимая, что начинает испытывать расположение к этой девушке. «Столько пережить в столь юном возрасте и не сломаться – не каждому дано… И сразу видно, что она будет хорошей хозяйкой и еще лучшей матерью. Если уж она за чужих детей заступается, то за своих и вовсе глотки всем перегрызет» - думал Михаил Сергеевич.
- Хорошая ты девушка, Лена, - сказал он, отчего «хорошая девушка» чуть было не уронила чайник. – Знаешь, я поймал себя на мысли, что сейчас просто сижу и пытаюсь найти еще какой-нибудь повод, чтобы придраться к тебе, и в то же время испытываю удовольствие от общения с тобой. Мне приятно твое общество, а это со мной бывает очень редко, - говорил Степнов-старший, все больше ошарашивая Кулемину. – Виктору очень повезло с девушкой…
- То есть… Вы… больше не против наших отношений? – с осторожностью и даже некоторым страхом спросила Лена, боясь того, что могла неправильно понять его слова.
- Не вижу повода, чтобы препятствовать им, - сказал отец любимого и улыбнулся. Первый раз Лена увидела его улыбку – приподнятые уголки губ очень преображали лицо мужчины, оно становилось чрезвычайно добрым. – К тому же я видел, как Виктор смотрит на тебя… Поверь мне, его старику, он не смотрел так ни на одну женщину, с которой у него были отношения. Ни на одну! Когда он приводил в дом девушку, в его взгляде на спутницу читалось все, что угодно: симпатия, нежность, радость… Но никогда я не видел, чтобы он смотрел на нее с любовью и доверием. Никогда! – уверено заявил Михаил Сергеевич. - А на тебя он смотрит именно так!
- Витя… - Ленка опустила глаза, обдумывая мысль, а потом подняла голову и произнесла, - во мне же фактически есть какая-то частица его воспитания. Он мне был кем-то вроде… нет, не отца… вроде наставника. Поначалу, только тренер, а потом – близкий человек, который всегда поддерживал меня и помогал. Я тоже очень его люблю и уже не представляю своей жизни без него! – глядя в глаза отцу любимого человека, сказала Ленка, гадая, поверит ей тот или нет.
- Я знаю, - улыбнувшись, ответил мужчина, успокоив девушку. Первый раз за все время их беседы Лена открыто улыбнулась.
- Лена, папа, что вы тут делаете? – удивленно спросил заспанный Виктор, заходя на кухню. Потом видимо его мозг все-таки включился, потому что Степнов понял значение сочетания «Лена, папа» и осторожно покосился на отца.
- Мы чай пьем! – весело пояснила Лена. Щурясь, Виктор все-таки глянул на микроволновку с часами.
- В три ночи? – ехидно произнес он. – Вы с ума посходили?
- Нет, - спокойно ответил ему отец, - просто у нас бессонница.
- Ага, и поэтому вы наливаетесь чаем! Лучше ничего не придумали? – уже начинал сердиться Степнов. – Лена, ну-ка шагом марш в постель!
- Разбежался! Я еще чай не допила! – возмутилась девушка и с громкими звуками типа «хлюп» продолжила чаепитие. Степнов-старший, улыбаясь, уткнулся в свою чашку.
- У тебя режим! – привел последний аргумент физрук.
- А мы не в школе и даже не дома! – Ленке оставалось только насмешливо показать ему язык, но она решила этого не делать.
- Ну все! – Виктору надоело это непослушание, поэтому он подошел к девушке, как раз поставившей чашку на стол, подхватил ее на руки и, перекинув через плечо попой кверху, насильно потащил в комнату, при этом бросив на ходу отцу, - Пап, помой пожалуйста, чашку!
- Ну вот, а Вы говорили, что любит! – успела сказать Михаилу Сергеевичу Лена, прежде чем Виктор вынес ее с кухни. – Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, Леночка! – сказал мужчина и, услышав как закрылась дверь их спальни, расхохотался в голос.
- Я не понял, что это было? – удивлено спросил Степнов, стягивая с Лены халат. – Что за «Леночка»?
- Вить, Леночка – это я! – улыбаясь, ответила Ленка.
- Кулемина, ты у меня сейчас получишь! Хватит надо мной издеваться! Ты поняла меня! Почему твое имя прозвучало в уменьшительно-ласкательной форме?
- Потому что мы с твоим отцом нормально поговорили, и он больше не против наших отношений! – сказала Лена и засияла от радости.
- Правда что ли? – удивился Виктор, но все понял по ее глазам. Обняв Ленку, он приподнял ее над полом и пару раз крутанулся. – Ура! Ленок, ну наконец-то! Как я счастлив!
- А уж как я счастлива! – вторила ему девушка. – Ладно, давай правда спать, а то завтра будем с тобой как зомби ходить.
- Давай, любимая! – ответил Степнов, пролезая к стенке и, уже спустя секунду обнимая примостившуюся рядом с ним Лену. – Спокойной ночи!
- И тебе приятных снов, - с улыбкой сказала Кулемина, чмокнула любимого в щеку и уютно устроилась в его объятиях.
Поделиться23616.05.2010 22:40:51
Ура!!!
Поделиться23716.05.2010 22:54:46
Ну вот и последний.... как бы сказать... сопротивитель отношений был устранен, точнее убежден! Степнов конечно молодец Пришел на кухню, и забрал все нужное, а чаю попить не дал! Блин! Продку бы!
Поделиться23816.05.2010 23:58:29
А еще никаких тренировок с Романовым. Хотя по этому кобелю я даже немного соскучилась…
Лена, ну ты ж сама подметила - "кабелю" - вот и не нужно по нему сАмому скучать!
Как же хорошо, что папа теперь не против! Ну вот вроде и все хорошо. Но что их ждет по возвращению домой?
Юль, мы уже снова в ожидании новой продки!
Поделиться23917.05.2010 11:03:01
«Счастье – это так просто… Любимые люди рядом, никакой школы, никаких учителей, никакой конспирации
ЮЛЬКА , это наверное , самое большое счастье для тебя, когда никакой школы...
А вот этот фанфик у тебя получается более красивый, чем предыдущий... Просто"Мяу".
Поделиться24017.05.2010 15:34:34
Дашка, Ритка, Кристинка, Маринка, большое спасибо вам всем! =)
Любимые люди рядом, никакой школы, никаких учителей, никакой конспирации
ЮЛЬКА , это наверное , самое большое счастье для тебя, когда никакой школы...
Для меня-то даааа... хотя и не самое большое, но все же счастье =) Я ж говорю: на последнем звонке (или на выпускном, уже не помню, и то, и то тупо прошло) все девчонки стоят, рыдают, а я смотрю на них и не пойму: чего они ревут-то? Меня наоборот радость изнутри разрывает =) Я недавно так подумала, даже если будет встреча одноклассников - ни за какие пряники туда не пойду! Фу! Вот совершенно неинтересно, кто как изменился за эти три года, кто как устроился, кто где учится/работает, кто чем увлекается... Ну их всех...
P.S. Только "конспирацию" ты зря выделила =) Я в то время еще ни от кого не коспирировалась... Даже не курила... Начала летом, сразу после окончания школы...
А фанфик... не знаю... Я вчера пару глав из первого прочитала, мне показалось, что там лучше написано... Хотя... может это просто ностальгия =)