Ладно, не бейте меня... Вот такая вот я какашка-говняшка... Дашенька, солнышко мое ясное, не ты ли раньше РОКа просила, а? =) Ладно, девки, не буду вас грузить, ловите новую проду...
Глава 71.
Утро началось с жуткого сушняка, и, как ни странно, Лена сегодня проснулась первая. Головной боли не было, видимо все-таки хороший алкоголь заказывают маклеры в бар своего клуба. Девушка хотела было встать и пойти попить, но поняла, что что-то ей мешает. Этим чем-то оказалась рука Ивана, преспокойно лежащая на ее талии. Перевернувшись на другой бок, Кулемина оказалась лицом к лицу с мужчиной. Он довольно крепко спал. Девушка просто лежала, наблюдая за ним, размышляя над теми событиями, что произошли между ними ночью. На душе было как-то противно. Нет, не от того, что она переспала с Романовым, предавая тем самым Виктора… Ведь на самом деле, до того, как она отомстит, еще достаточно далеко. А Степнов уже нашел себе девушку, и, если даже с ней у них ничего не получится, то за то время, пока Лена будет готовиться к совершению того, на что она настроилась, он сможет найти себе еще десяточек-другой девушек. Неприятно было из-за того, что Иван ночью действовал согласно своим чувствам, а Лена… А Лена делала это не то по зову алкоголя, не то из-за помутнения рассудка от картины, которую увидела вчера, возвращаясь домой. Кулемина сама не понимала почему, но почему-то была уверена в том, что мужчина вчера признался ей в любви не для того, чтобы затащить в постель, и не из-за опьянения, дурманящего разум. Именно поэтому и было не по себе: Романов занимался с ней именно любовью, она же с ним – сексом…
Встав с кровати, Лена умылась и пошла на кухню. Надо было сделать завтрак, потом привести себя в порядок и отправиться на учебу. Включив чайник, девушка взяла пульт от телевизора и нажала на кнопку «9». На экране тут же появился канал MTV.
- …смотрим! – завершила свою речь улыбающаяся телеведущая.
Внезапно возникло изображение какого-то ночного клуба, танцующих парочек (и не только танцующих, как оказалось, спустя пару секунд)… Музыка показалась смутно знакомой, и все сомнения в назывании композиции развеяла надпись внизу экрана: «Тату - Люди-инвалиды»… Лена села на стул и громко, довольно истерично засмеялась.
- Вечер без любви, утро без обиды. Люди-инвалиды, люди-инвалиды. Вечер без любви, утро без обиды. Люди-инвалиды, люди-инвалиды, - стала подпевать группе девушка. – Как замечательно начинается день! – снова засмеялась Кулемина, понимая, насколько отчаянный этот смех. – Даже песня про меня!
- Не говори так, - зашел на кухню сонный Романов, которого разбудил какой-то безумный смех Лены. – Любовь была, и никакая ты не инвалидка…
- Любовь была с твоей стороны, - ответила девушка, прикуривая сигарету и щурясь от дыма. – А что, скажешь не обо мне что ли поют? И вечер без любви, и утро без обиды… Все так.
- Послушай, Лен, - мужчина подошел чуть ближе и стал переводить взгляд с экрана на девушку, - там поют совершенно о другом! Эта песня о людях, которые могут переспать с совершенно незнакомым человеком и при этом не будут чувствовать и малейших угрызений совести… Согласись, на тебя не похоже!
Девушка ничего не ответила. Докурив, она стала готовить завтрак, заключающийся в чае с бутербродами. Все это время ее не переставали одолевать все те же мысли, которыми она грузилась с того момента, как проснулась. В каком-то смысле было стыдно перед Иваном.
Умывшись, Романов тоже пришел на кухню, и они сели завтракать. Никогда еще у них не было такой напрягающей тишины за завтраком, однако ни один из них не мог начать разговор, потому что оба не знали с чего.
- Вань, прости меня, пожалуйста, - неожиданно начала Лена. Поймав на себе удивленный взгляд маклера, она продолжила. – Прости за то, что произошло сегодня ночью, прости за то, что после твоего признания, я, как последняя скотина, ответила, что люблю другого…
- Подожди, Лен… - мягко улыбнулся мужчина, - за что ты извиняешься? За то, что подарила мне самую незабываемую ночь в моей жизни?
- А как же Василиса? – удивилась Кулемина.
- Вася… Лен, она - мое прошлое, понимаешь? – уже без улыбки ответил Иван. – Надо жить настоящим, а не прошлым, и даже не будущим. Только настоящим… - говорил Романов, не сводя с девушки глаз. – А сравнивать тебя с Васей бессмысленно, потому что вы очень разные.
-А как она выглядела? – внезапно спросила Лена. «А такие ли мы разные? – пронеслось в голове девушки. – Может быть, я просто напоминаю ему ее?» - Опиши ее…
- Я тебе даже показать могу, - ответил мужчина и, достав телефон, немного пощелкав клавишами, передал его Лене.

- Только дело не в том, что вы не похожи внешне, я говорил о характерах, - пояснил Романов. – Она была полной твоей противоположностью: никогда не боролась, всегда уступала, избегала любых конфликтов… Ее нужно было постоянно защищать, нужно было постоянно о ней заботиться. И, знаешь, как ни странно, меня нисколько не утомляло это! Наоборот, было такое ощущение, что я обладаю чем-то таким хрупким и нежным, чего ни у кого нет, - мечтательно сказал Иван, а потом слегка улыбнулся, посмотрев на Кулемину.
- Она красивая, - задумчиво произнесла Лена, все еще глядя на фотографию в телефоне. – Миловидная очень…
- Ага… Я чаще всего называл ее «Василёк», - снова грустно улыбнулся мужчина и пояснил, - из-за имени Василиса и цвета глаз.
- Понятно, - тоже улыбнулась девушка, отдавая телефон обратно.
- Лен, - как-то неуверенно начал Иван, вертя в руках чайную ложку. Лена подняла на него глаза и заметила, что он сильно волнуется. – Скажи мне, пожалуйста… У меня есть хоть один шанс, что ты меня полюбишь? – спросил маклер, чувствуя себя как семиклассник, признающийся в любви однокласснице.
- Вань, - Кулемина снова опустила взгляд, собираясь с мыслями, - ты же знаешь, что я тебя итак люблю… вот только немного по-другому… как друга, - сбивчиво объясняла девушка. – Ты правда мне очень дорог, и я… я очень хотела бы ответить тебе взаимностью, Романов, - пересилив себя, Кулемина посмотрела на Ивана, - но не могу…
- Но ведь я о том и спрашиваю, Ленок. Могу ли я надеяться, что когда-нибудь перестану быть для тебя просто другом? Есть ли хоть одна миллионная доля шанса, что ты посмотришь на меня иначе? – с надеждой в глазах смотрел на нее мужчина, напряженно ожидая ответ.
- Ты сам когда-то говорил, что шанс есть всегда, - одарила его несмелой улыбкой Лена спустя некоторое время.
- Спасибо тебе, - искренне сказал мужчина, на чем разговор об их отношениях и закончился.
Через некоторое время к ним приехали Вадим и Настя, которые привезли Сережу. Молодые люди несколько странно и настороженно наблюдали за поведением и общением Лены с Иваном, но потом, глядя, как эти двое перешучиваются и по-доброму подкалывают друг друга, немного успокоились. Мужчины вскоре ушли: Вадим попросил Романова посмотреть что-то в машине. Лена и Настя остались в квартире Кулеминой.
- Фух… Я так рада, - облегченно выдохнула Анастасия. – Я думала, что вы (в силу своего вчерашнего состояния) тут… - замялась девушка, понимая, что случайно завела довольно интимную тему, - кхм… ну, в общем, ты меня поняла. Слава Богу, вы до этого не додумались…
- Додумались, - тихо ответила Лена, отводя глаза в сторону, но Настя ее все же услышала.
- Да ладно, - офигевшими глазами смотрела на нее Лебедева. – А как же… как вы теперь…
- Насть, ничего криминального вроде не произошло, - поняла ее Кулемина. – Все будет так, как раньше… наверное… - уже менее уверено добавила она.
- Секс дружбе не помеха? – немного язвительно усмехнулась Анастасия, любопытно разглядывая девушку. Она думала, что случись такое, Лена станет избегать Ивана, замкнется в себе и будет сильно жалеть. Но она ошиблась…
- Ага… Только дружбе ли? – спросила басистка, посмотрев на подругу.
- О чем ты? – не поняла ее Настя.
- Ваня… он… признался мне в любви, - Кулемина села напротив Лебедевой, внимательно глядя в ее глаза, в которых проскользнуло удивление.
- А ты что?
- А я не знаю… Хотела с тобой посоветоваться, - наивно посмотрела на Анастасию Лена.
- Я так понимаю, тебе нужен совет, как вести себя с Романовым после его признания? – уточнила Настя. Кулемина кивнула. – Лен, знаешь, Ваня – мой лучший друг. О его чувствах к тебе я узнала недавно. Но, как бы сильно я его не любила, я не считаю, что имею право давать тебе какие-либо советы в данной ситуации. Ты же любишь другого, я не ошибаюсь? – Лена снова кивнула. – Заставить человека разлюбить очень сложно, практически невозможно. Ты меня извини, но тебе самой нужно принять решение. Любовь – это не та ситуация, в которой нужны советчики, поверь мне.
- Ладно, - улыбнулась Кулемина, понимая, что совета так и не получила. – Спасибо и на этом.
- Ленк, - с загадочной улыбкой позвал девушку Иван, не забывая следить за дорогой. Пока девушки собирались, Романов с другом успели съездить в клуб, и к подъезду Кулеминой мужчина вернулся уже на своей «злыдне». – А может ну ее, эту школу, а?
- И чем же ты предлагаешь мне заменить учебный процесс? – тоже слегка улыбнулась Лена, с интересом глядя на маклера.
- Думаю, от нас с тобой сегодня мало толку будет в школе и в клубе… Поехали на полигон, - предложил тот. – Постреляем… отвлечемся немного.
- Тогда надо заехать обратно домой, - не стала отказываться от любимого занятия Кулемина. – Мне надо «Колю» взять.
- Сунь руку под сидение.
Там лежал ее пистолет. Ленка улыбнулась и расслабленно откинулась на сидение. Машина резко развернулась и поехала в противоположную от школы сторону.
- Лен, а ты помнишь, что я тебе обещал? – спросил Иван уже на полигоне, уходя куда-то в подсобное помещение.
- Нет… - ответила девушка, но в ту же секунду замолчала, увидев как мужчина выходит оттуда с бронежилетом в руках.
- Давай, надевай, - с улыбкой сказал тот, посмеиваясь над ее ступором. Как только Романов помог Лене надеть бронежилет, девушка тут же слегка присела под его тяжестью.
- Что ж он такой тяжелый-то? – несколько обиженно произнесла она.
- А ты что хотела? – ухмыльнулся мужчина. – Около восьми килограмм все-таки весит. Ладно, слушай внимательно. Мы будем находиться в разных концах зала. Там есть укрытия. Твоя задача – попасть в меня максимальное количество раз. Стреляем только по бронежилету. Ясно?
- Ясно!
Как только тренировка началась, Лена испытала мощный выброс адреналина. Первый выстрел сделал Иван. Видя, что девушка еще немного не готова, он, естественно, выстрелил в сторону. Но именно этот звук заставил Кулемину тут же шмыгнуть за какую-то большую бочку. По железу тут же прошелся грохот от второго выстрела маклера. Резко встав, девушка прицелилась в стоящего Романова и… тут же в ее бронежилет попала пуля в район плеча. Лена, совершенно забыв про то, что собиралась выстрелить, прижала руку с пистолетом к ноющему участку тела. Снова отражающийся от стен зала грохот и четвертая пуля Ивана заставила Лену схватиться уже за живот.
- Кулемина! Если бы не бронежилет, ты была бы уже как минимум ранена, как максимум – убита, - насмешливо сказал он и заметил, как девушка вновь спряталась, теперь уже за какой-то мешок. Маклер с улыбкой покачал головой и стал ждать ее появления. Девушка на корточках отползла куда-то в сторону и встала за небольшой стеной. Выпрыгнув из своего укрытия, она, уже намного более проворно, быстро выстрелила. Пуля рассекла воздух и пронеслась буквально в десяти сантиметрах от головы Романова, заставляя мужчину тоже начать скрываться за ограждениями.
- Неплохо! – крикнул он из своего укрытия. – Только куда труп мой девать будешь? – усмехнулся он, хотя понимал, что возьми Кулемина немного левее, он бы этого уже не сказал.
- Прости! – раздался ответ с другого конца зала.
Напряженная игра шла еще несколько минут. Первое время Лену немного выводили из строя попадания Ивана, позже она слегка научилась игнорировать боль. Романов же, уже давно привыкший к боли во много раз сильнее той, которую причиняли точные выстрелы Кулеминой, никак не реагировал. Лена в очередной раз встала из укрытия, и поняла, что Иван прячется. С хищной улыбкой девушка стала ждать, пока он решит атаковать. Боковым зрением она уловила быстро поднимающуюся в другом конце зала фигуру, и помимо воли, чересчур поспешив, выстрелила. Маклер, не ожидавший такого поворота событий, отреагировать тоже не успел.
- Черт! – воскликнул он, хватаясь за предплечье, в которое ему только что всадила пулю Лена. – Кулемина, етишкин свет!
- Вань! – с огромными от ужаса глазами, Кулемина бросилась к нему. – Вань, прости меня! Прости, пожалуйста!
- Бывает, - буркнул мужчина, сжав зубы. Как бы ни старался Романов показывать, что все в порядке, по лицу его все равно было видно, что ему сильно больно. – Лучше помоги мне снять бронежилет.
Лена сама морщилась, когда видела, как шевеля простреленной рукой, Иван крепко сжимает челюсти и начинает глубоко дышать. Сбегав за аптечкой, она сильно замотала кровоточащую рану на руке друга. Потом взяла их пистолеты, закрыла полигон и села в машину, где ее уже ждал Романов, разговаривающий по телефону.
- … да, да… Да нет, не сильно. Бандитская пуля, - ухмыльнулся маклер. – Ну хорошо. Я тоже скоро подъеду, - сказал мужчина, положив трубку.
- С кем ты разговаривал? – с интересом спросила Лена.
- С личным врачом, - ответил тот, заводя машину левой рукой и выруливая на дорогу. – Фух… Слава Богу хоть коробка передач автоматическая, - произнес Романов, глядя на обездвиженную правую руку.
- Как это «с личным»? – не поняла Кулемина.
- Это значит, что этот человек приедет по первому моему звонку, будь он в восемь вечера или в пять утра, - пояснил Иван. – Мы давно с ним сотрудничаем… Еще с того времени, как я был киллером. Я разве не говорил тебе, что у хорошего киллера должен быть личный врач? – спросил он, мельком взглянув на Лену. Та отрицательно покачала головой. – Ну ты прикинь, на задании тебя подстрелят… Не попрешься же ты в больницу светиться своим огнестрельным ранением? – усмехнулся Романов. – Так что ты подумай над этим…
- Ты же врач? – спросила Лена.
- Не могу же я сам себя штопать, - снова усмехнулся уже привыкший к боли в руке маклер.
- Да я не про тебя говорю! Меня штопать будешь, если придется! – безапелляционно заявила девушка.
- Не дай Бог! – тут же отреагировал Иван, испуганно посмотрев на нее. – Будем надеяться, что такая моя помощь тебе никогда не пригодится…