... - так я буде обозначать, что прочла. Ещё- последнее и удаляюсь: больнее чем сам Ваня, Лене никто не сделал- он её любви лишил, и кто кого любит ?
Месть за жизнь(продолжение в теме "Месть за жизнь-2")
Сообщений 761 страница 800 из 1000
Поделиться76227.07.2010 19:46:15
больнее чем сам Ваня, Лене никто не сделал- он её любви лишил, и кто кого любит
вот! я почти то же самое хотела написать!
главное что витя раскаивается!
Да, да, Витенька, ты ее оставь, а Ванечка ее "возьмет". Как все просто.
фууу!!! беее!!! я не переживу!
мне жалко Витю...
Поделиться76328.07.2010 01:49:42
Всем спасибо... до сих пор не могу понять, за что вы так не любите Ваню... нормальный чувак вроде... вы по-моему, когда он был жестоким козлом, к нему и то лучше относились... Ладно... Держите проду...
Глава 63.
Когда Виктор вернулся домой, Лена с Анной Борисовной все также сидели на кухне и разговаривали. Сережа еще спал. Мужчина с пакетом манки в руке прошел в пищеблок.
- Вот, принес манку, - тихо сказал он, ставя крупу на стол.
- Большое спасибо, - пробормотала Лена и встала к тумбочке, открывая упаковку с манкой. Засыпав крупу и помешав кашу ложкой, девушка вновь почувствовала медленно накатывающую ноющую боль внизу живота. Положив ложку на блюдце, Кулемина на всякий случай отошла от плиты к тумбочке. Боль достигла своего пика, и Лена, немного согнувшись, положила одну свою ладонь на низ живота, желая утихомирить неприятные ощущения, а второй рукой крепко схватилась за тумбочку.
- Леночка, все в порядке? – обеспокоенно глядя на нее, спросила Анна Борисовна. Виктор, лазающий в этот момент по холодильнику, тут же поднял глаза и, увидев Лену, сразу же подскочил к ней и стал бережно поддерживать ее за талию. Девушка глубоко вздохнула, тихонько выдохнула и почувствовала, как боль, наконец-то, уходит.
- Все, хорошо, Анна Борисовна! – сказала Кулемина, не поворачиваясь. – Просто… ммм… критические дни, - соврала девушка и, невидимо для матери Виктора, треснула мужчину по рукам. Степнов тут же отошел. Вновь стало до ужаса стыдно за свой вчерашний поступок. Теперь Виктор точно решил извиниться перед Леной. Сложно, но нужно…
- Лен, можно с тобой поговорить? – спросил он, дождавшись, пока девушка закончит готовить завтрак брату.
- Говори, - безразлично ответила та.
- Наедине, - выразительно посмотрев на нее, добавил Степнов. – Пойдем в комнату. Мам, ты не против? Я Ленку у тебя на некоторое время украду…
- Конечно-конечно… Идите.
- Ну пойдем, - тяжело вздохнула Лена и вышла с кухни. Зайдя в комнату, она с небольшим страхом в глазах смотрела, как мужчина закрывает за собой дверь.
- Не бойся, - попросил он, - я просто хочу поговорить с тобой.
- Я тебя не боюсь, - ровным голосом ответила Лена. – Я вся внимание.
- Лен, - начал Степнов и сразу стало видно, что говорить ему нелегко, - я хочу перед тобой извиниться за свой вчерашний поступок. Я понимаю, что ты не простишь меня, но… я хочу, чтобы ты знала – я очень сожалею об этом, - проговорил мужчина и поднял свой стыдливый взгляд на девушку.
– Была бы моя воля, я бы сейчас все отдал, лишь бы исправить то, что я натворил. Прости меня, Лен… - глаза Виктора снова стали рассматривать пол. На некоторое время в комнате повисла тишина, после чего физрук продолжил. – Я знаю, что это прозвучит очень… ммм… абсурдно, после моих вчерашних действий, но я очень люблю тебя, Лен... тебя и Сережку. Я не могу объяснить тебе свое поведение… Вернее, я не могу его никак оправдать, а объяснить могу лишь тем, что на мою ревность легло большое количество алкоголя… Но я правда люблю тебя. Знаю, ты мне не поверишь… После того, что я натворил, это естественно. В общем, Лен… Давай расстанемся по-человечески? Да, я скотина, я знаю это… Но сейчас чувство стыда перед тобой меня просто затапливает. Давай… давай сведем все наши отношения к формальным. «Учитель-ученица», ничего более… Я понимаю, что остаться друзьями мы с тобой не сможем, и это целиком и полностью моя вина. Но сохранить простые, человеческие отношения мы в силах… наверное…
- Я согласна с то… с Вами, Виктор Михайлович, - ответила Лена, глотая упрямый, горький комок, вставший в горле. – С этой минуты Вы – просто учитель физической культуры, я – просто ученица.
- Спасибо тебе, - сказал Виктор. – И еще раз прости меня за все, что я тебе сделал.
С этими словами мужчина вышел из комнаты. Лена же устало села на диван, потом вовсе прилегла и занялась тем, что не давала воли своим слезам. «Вот теперь все точно закончилось. С чего начали, к тому и вернулись. Учитель-ученица… Вот и все…»
- Леночка, а ты уже уезжаешь? – удивленно спросила Анна Борисовна, видя как девушка выносит в коридор две сумки – свою и брата.
- Да. Нам с Сережкой пора…
- А как же Витя? – еще больше удивилась женщина. – Да и как вы поедите? Автобус только через два часа!
- Мам, Лена с Сережей едут с Иваном, Ленкиным другом по работе, - ответил выходящий в коридор Виктор. – К сожалению, мест в машине больше нет, поэтому я поеду на автобусе. А ребенка-то зачем мучить? Пусть лучше побыстрее домой приедет.
- Ну да, конечно, - согласилась мать. – Жаль, что вы так рано уезжаете… Ни с Викой не попрощаетесь, ни с Михаилом Сергеевичем…
- Вика? – с грустью в голосе произнес Сережа. – Еня, а Вика?
- А Вика, Сереж, к нам как-нибудь приедет, навестить тебя, - ответила Лена, одевая брата. – Ну, а если не приедет, то мы к ней приедем!
- Угу! – улыбнулся малыш.
Попрощавшись с Анной Борисовной, пересилив себя и дотронувшись губами до щеки Виктора, Лена вышла, понимая, что это, скорее всего, была ее последняя поездка в Ярославль. На душе стало как-то пусто и одновременно с этим грустно… Никогда больше она не вернется в эту квартиру, никогда не услышит суровых нотаций Михаила Сергеевича и смешных шуток Вики, никогда больше не будет есть те замечательные бефстроганов, которые так вкусно готовит Анна Борисовна… Все мосты сожжены. И сегодня их сожгла не Лена, а сам Виктор.
Дорога домой заняла не так много времени, как ожидала Лена. Почти все время они с Иваном молчали. Сережка, пристегнутый на заднем сидении тоже молча занимался со своими игрушка, а позже и вовсе уснул. Проехав примерно половину пути, Романов остановил «злыдню» на обочине, и они с Леной вышли покурить, чтобы не дымить на ребенка.
- Виктор извинился передо мной, - сказала Кулемина, глядя на то, как сизый дым улетает в небо.
- Лучше не делать, чем потом извиняться… но и это неплохо! – задумчиво ответил маклер.
- А еще он сказал, что мы теперь учитель-ученица и не более того… - грустно добавила Лена
- Ну и отлично! Наконец-то он отлипнет от тебя, перестанет мучить и теперь уже точно не будет мишенью для твоих недоброжелателей, - сказал Романов.
- Да… Только все равно как-то больно… Это я во всем виновата, - сказала девушка, отбросила окурок и безжалостно раздавила его ногой. Резкие движения снова вызвали приступ боли внизу живота, и Ленка, прислонившись спиной к машине, положила руки на источник боли.
- Что случилось? – взволнованно спросил мужчина, тут же подойдя к ней.
- Да ничего… Наверное, скоро пройдет… - ответила Кулемина, стараясь не заострять на этом внимание.
- Надеюсь, - хмуро сказал мужчина. – Если в ближайшее время не пройдет – пойдешь ко врачу, - заявил он безапелляционным тоном. Видя, что девушка собирается ему возразить, маклер продолжил. – Лена, ты пойми, последствия того, что случилось вчера, могут быть очень даже неприятными: кровотечения, разрывы… Не мне тебе объяснять, чем изнасилование отличается от добровольного полового акта! Или объяснить?
- Не надо! – быстро ответила Кулемина.
- Я тоже думаю, что ты не глупенькая… - выдыхая дым, сказал Иван. – В конце концов, лучше сразу узнать и вылечиться, чем потом мучиться… Ладно, садись, поехали…
- Еня, - позвал Сережа сестру, когда ты его укладывала спать.
- Да малыш?
- А где дядя Витя? Почему он не плиходит домой? – спросил ребенок.
- Понимаешь, Сереж, - тяжело вздохнула девушка, - мы с дядей Витей расстались…
- Ласстались? – удивленно спросил брат, не понимая этого слова.
- Да… И теперь он больше с нами жить не будет. Теперь мы с тобой остались вдвоем.
- А почему дядя Витя больсе не будет зыть с нами? – продолжать расспрос любопытный малыш. – Он что, обиделся?
- Нет, Сереж, он не обиделся…
- Он больсе нас не юбит? – грустно спросил маленький Кулемин.
- Любит, Сереж, он очень нас любит… - сказала Лена. Разговор с братом давался ей тяжело, но она понимала, что лучше объяснить ему все сейчас, чем потом снова бередить свои раны. – Просто мы с дядей Витей больше не можем быть вместе… Я завралась, да и он очень изменился. Мы любим друг друга, но наша совместная жизнь нереальна… Возможно когда-нибудь, когда я, наконец, остыну от плохого слова «месть», когда я забуду о том, сколько боли он мне причинил и как со мной обращался в последнее время, я попробую вернуться к нему… - рассуждала девушка, гладя брата по голове, и уже забыв, что он ее слушает. – Если такое случится и если он примет меня назад – я буду рада. А если нет… - Кулемина наконец перевела взгляд на Сережу.
– А сейчас надо просто вычеркнуть из жизни любовь, Серега. На словах это очень просто, жаль что на деле сложновато… Но я ведь сильная, я ведь переживу, да? – Брат уверено кивнул головой, не особо понимая, что говорит его сестра. – А еще у меня есть ты… Ты – мое солнышко, ты – моя радость, мой светлый лучик в этой непроглядной темноте жизни… Теперь, когда я потеряла один смысл жизни, у меня остался последний – ты. И я буду беречь тебя так, что ни один человек никогда не посмеет и пальцем к тебе прикоснуться! Люблю тебя, мой маленький братик! – сказала девушка, чмокнув Сережу в лобик.
- Я тоже тебя юбью! – ответил он и тоже поцеловал сестру в щечку.
- А раз любишь, то давай засыпай! – назидательно сказала Лена. – Завтра с утра ты пойдешь куда?
- В детский садик, - скорчился малыш.
- Так, а почему лицо такое неприязненное? Надо учиться, Сережка… Будешь потом кормильцем семьи, будет у тебя жена красивая и детки умные…
- Не хочу!
- Это еще почему? – удивилась Лена.
- Все девчонки – дулочки… так Васька говолит… С ними длужить нейзя…
- И я значит тоже дурочка? – обиженно спросила девушка.
- Нет! Ты – Еня! – важно ответил малыш.
- Ну я же тоже девочка! – возразила Кулемина, про себя добавив «недавно еще была».
- Да? – искренне удивился Сережка, отчего Лена не сдержала улыбки. – Тогда девочки – не дулочки… Тогда Вася дулачок?
- Так, ну-ка хватит говорить такие слова! – сердито сказала Лена. – Спи! И чтобы больше я от тебя таких слов не слышала! Хорошо?
- Холосо, Еня! – с любовью в голосе, ответил малыш.
- Ну все, спокойной ночи тебе и приятных снов! – пожелала ему сестра и приобняла мальчика. Тот тоже тут же обнял ее в ответ.
- Спокойной носи! Я юбью тебя! – прозвучали такие важные для Лены сейчас слова.
Поделиться76428.07.2010 02:02:27
Эх.... Как все грустно! А Сережка такой милый мальчик! Вот не знаю веришь ли, но мне сейчас безумно захотелось брату позвонить! Просто позвонить и сказать ему, что я его люблю! Хах...))) Вот будет весело, добрая сестра Рита вспомнила брата в 2 часа ночи и в ней проснулись чувства, что она ему даже позвонила! Он меня пошлет наверно, не смотря на его возраст! Эх.... Юлька! Я тя так люблю!
Поделиться76528.07.2010 02:16:38
...!
Поделиться76628.07.2010 06:26:53
кашмар! Степнов извинился, хоть это радует, но как они будут "учителем-ученицей"? мне кажеся что им надо наладить хотя бы дружеские отношения...
как сложно читать про такое...
Ваню то я люблю, но вот нафиг ему все время напоминать лене вот об этом:
Наконец-то он отлипнет от тебя, перестанет мучить и теперь уже точно не будет мишенью для твоих недоброжелателей
но вот зачем? а Лена ему верит беспрекослвно! ээх..
короче я очень жду проду! и я тоже люблю Юлечку
а Степнов такой лаапочка на фотке!
Поделиться76728.07.2010 13:39:36
- Ну и отлично! Наконец-то он отлипнет от тебя, перестанет мучить и теперь уже точно не будет мишенью для твоих недоброжелателей, - сказал Романов.
А еще ты забыл добавить, что так он не будет тебе мешать.. И ТЫ будешь проводить с Ленкой больше времени и к ТЕБЕ она обратиться за помощью вдруг чего... Хотя, это очень здорово иметь друга к которому можно обратиться за любой помощью, в любой момент! Вот так бы Ваня и оставался только другом и любил бы ее какой-то другой любовью - сестринской что ли?
- И я значит тоже дурочка? – обиженно спросила девушка.
- Нет! Ты – Еня! – важно ответил малыш.
- Ну я же тоже девочка! – возразила Кулемина
- Да? – искренне удивился Сережка,
Я с этого момента просто угарала! Манюня такой классный! Я его обожаю.
Ну хоть извинился Витька и на том спасибо. А может он на путь истинный ступает?
Юль, продка как всегда бесподобна!
Поделиться76828.07.2010 23:00:25
Мы любим друг друга, но наша совместная жизнь нереальна… Возможно когда-нибудь, когда я, наконец, остыну от плохого слова «месть», когда я забуду о том, сколько боли он мне причинил и как со мной обращался в последнее время, я попробую вернуться к нему… - рассуждала девушка, гладя брата по голове, и уже забыв, что он ее слушает. – Если такое случится и если он примет меня назад – я буду рада. А если нет…
грустно все... согласна с девчонками,тяжко читать,но так затягивает еще больше! Юлька у нас профи в описании чувств!
Поделиться76929.07.2010 12:50:02
Сережа такой умный, не по годам развитый ребенок
- Я тоже думаю, что ты не глупенькая… - выдыхая дым, сказал Иван. – В конце концов, лучше сразу узнать и вылечиться, чем потом мучиться…
А вот это правильно! Не дай Бог еще последствия будут. Тьфу-тьфу
Поделиться77029.07.2010 16:15:43
Ритуль, я тоже очень тебя люблю! =) Рада, что могла вызвать у тебя такие эмоции =)
Яник, я истолкую твое "...!" как "Молодчинка, Юль! Все здорово и классно! Мне очень нравится!" =)
Жаннка, ну а как они могут быть друзьями? хоть Степнов и сказал, что это его вина (в том что дружбы не будет), но все равно... Ленка его тоже долго обманывала, он такие нехорошие поступки совершал по отношению к ней... какая уж тут дружба?
Кристина, =) ты как всегда... он говорит это, чтобы дать Лене понять, что все идет как надо... что все правильно... чтобы она так не нервничала. а насчет любви, ты наверное хотела сказать "братской"? =) он же у нас не сестра =) хыхых... сестра Ваня =)
Алинка, да какой я профи? =) ты что =) есть намного лучше авторы =)
Дашка, правда? я вроде стараюсь его не шибко умным делать... а то бесит, сидишь, сериал смотришь, там какой-нибудь 5-летний мальчуган сидит с папой об инфляции спорит... аж мозг выносит...
Ладно, девчонки, держите новую продку! Всех люблю, всех целую =) Спасибочки за ваши отзывы! =)
Глава 64.
Прошла неделя с того дня, как Степнов предложил Лене вернуться к отношениям «учитель-ученица». Виктор учился жить без Лены, жить не для нее и жить не ради нее… Лена пыталась свыкнуться с мыслью, что однажды, да пусть не сегодня и не завтра, но вскоре Виктор все же сможет перешагнуть через свою любовь, через всю эту неприятную ситуацию и, собственно, через саму Лену.
Почему-то вместо ожидаемого облегчения, наоборот, становилось все хуже и хуже. Наверное, из-за осознания, что теперь уже точно все кончено и ничего не вернуть назад. Аппетит пропал совсем. Нет, ее не тошнило от вида еды, но и требовать ее организм не требовал. Видимо, решил, что это ему ни к чему… Сон тоже испарился в неизвестном направлении. Лена спала в сутки максимум час, за который ей успевал присниться кошмар. Иногда она и вовсе не спала по ночам, чаще всего коротая время в интернете, самостоятельно изучая различные пистолеты и их характеристики, разные приемы и методы борьбы, да и вообще все, что хоть как-то могло пригодиться ей в будущем.
С одной стороны девушка понимала, что такой «режим» и отсутствие аппетита навряд ли приведут к чему-то хорошему, а с другой – она училась, она тренировалась, она воспитывала и ухаживала за братом, она играла в группе… На борьбу с самой собой у девушки уже просто не оставалось ни сил, ни времени. Вернее, конечно, было и то, и другое… не было самого главного – мотивации начинать эту тяжелую борьбу.
Единственным, кто хоть как-то мог повлиять на нее, был Иван. Вообще, оказать влияние пытались все, так как в поведении Кулеминой, как и в ее внешнем облике, невооруженным глазом были заметны перемены. Тональник уже не так хорошо скрывал ставшие больше и заметнее темные круги под глазами; девушка заметно похудела. Ранетки сто раз уже говорили Лене, что ей надо больше спать и лучше питаться, не зная, что слова «больше» и «лучше» здесь даже не уместны. Романов же иногда заезжал вечером к спортсменке на чай или кофе. Жаль только, что мужчина, в силу воспитания, так и не удосужился заглянуть в ее практически пустой (не считая Сережкиной еды) холодильник и не заметил, что Лена никогда не пила чай с какой-нибудь едой, будь то печение или вафли.
Иван чувствовал возрастающее беспокойство за эту маленькую девочку, но, сколько не думал, так и не мог придумать, чем же ей помочь. На очередной их тренировке, а это был как раз предпоследний день февраля, мужчина решил попробовать поговорить с ней.
- Ленок, пойдем, выпьем соку! – предложил маклер, с грустью наблюдая, как Лена уже не первый час мутузит грушу. – Слушай, дай ты ей передохнуть! Кулемина! Ты меня слышишь вообще? – разозлился Романов, не видя никакой реакции с ее стороны.
- А? – наконец остановилась девушка и, пытаясь отдышаться, растерянно посмотрела на Ивана.
- Я говорю, пойдем, отдохнешь немного… - спокойно ответил Романов, глядя на то, как Кулемина медленно отходит от груши. – Слушай, Лен, что с тобой происходит?
- А что со мной происходит? – одарила она его удивленным взглядом. – Со мной все в порядке!
- Вижу я, в каком порядке все с тобой! В хаотическом! – чуть повысил голос маклер. – Зачем ты себя так изводишь?
- Я просто хочу, чтобы все это поскорее закончилось… Вот и все, - пожала плечами Лена.
- Конечно… С твоей смертью это закончится намного быстрей! – ехидно заметил Романов.
- Вань! Ну что ты такое говоришь! – возмутилась Кулемина.
- А то и говорю! Прекрати издеваться над своим организмом! – снова перешел на повышенные тона мужчина. – Ты слишком сильно нагружаешь его! Тебе так до переутомления недалеко! Знаешь, что такое переутомление?
- Да, - робко ответила Лена.
- Нет! Ни хрена ты не знаешь! Переутомление делится на три стадии. На первой стадии происходит нарушение сна и снижение аппетита. На второй – к этим двум признакам добавляются апатия, вялость, сонливость, повышенная раздражительность, кошмары во сне. Вид у человека тоже становится соответствующий: бледный цвет лица, впавшие глаза, синеватый цвет губ и темные круги под глазами, - проговорил Иван, натыкаясь на только что названный признак на лице девушки, - снижается масса тела, - продолжил маклер, критично осматривая фигуру Лены. – У девушек также наблюдается нарушение менструального цикла. А, как следствие, страдает репродуктивная система! – с нажимом в голосе сказал Романов, чтобы до Кулеминой дошло, насколько опасны последствия переутомления.
- А третья стадия? – с интересом и некоторым страхом спросила Лена.
- Третья? – маклер задумался, пытаясь вспомнить. - Развитие неврастении и резкое ухудшение общего состояния, если не ошибаюсь.
- А что такое неврастения?
- Неврастения – это уже психическое расстройство. Это когда повышенная раздражительность и возбудимость, а также утомляемость и быстрая истощаемость переходит в хронику, - мужчина даже сам немного успокоился, отвечая на Ленкины вопросы. Взглянув на сидящую рядом Кулемину, вспомнив о том, что два признака переутомления он в ней уже нашел, маклер снова принял грозное выражение лица. – Вот так вот! Оно тебе надо?
- Нет.
- Я тоже так думаю! – кивнул головой Иван. – Поэтому считаю, что тебе нужен отдых. Так что на сегодня тренировка закончена!
- Ну, Вань! – жалобным голосом протянула Лена. – Ну, пожалуйста, можно я останусь!
- Я тебя никуда и не гоню, - спокойно сказал Романов. – Сиди тут хоть весь день! Главное – не подходи к груше и не предпринимай никаких попыток тренироваться!
- И чем же мне тогда заниматься? – криво усмехнувшись, спросила девушка.
- Господи, Лен! Ты в группе играешь! Напиши какую-нибудь песенку, желательно позитивную! – поймав на себе осуждающий взгляд Лены, мужчина добавил. – Я понимаю, что позитив тебе сейчас брать просто неоткуда… Но напиши что-нибудь такое… чтобы тебя эта песня в последующем подбадривала. Чтобы ты ее пела, и на душе становилось легко и светло, - как-то мечтательно произнес Иван.
- Ладно, можно попробовать. Ты иди к Вадиму тогда, а я тут посижу, - сказала Лена, доставая из сумки тетрадь по физике и ручку.
- Окей! – обрадовался маклер. – Только обещай, что если песня получится, ты мне ее потом покажешь!
- Обещаю, - улыбнулась девушка.
Когда мужчина вышел, Лена написала первую строчку… Мысль, которая мучила ее весь день:
«Достала зима эта, долгая слишком…»
Дальше девушка задумалась, подбирая рифму к слову «слишком». Начала прокручивать в памяти разные события, пытаясь выбрать что-то из своей жизни. Вспомнились бессонные ночи, компьютер, интернет, правая рука на мышке… Мышка…
«Я вишу в интернете и мучаю мышку…»
Родилась вторая строчка. А вот дальше – ступор… Девушка задумалась, чего бы она хотела в данный период ее жизни. А хотелось ей перемен, какой-нибудь новизны. Поэтому следующими строчками песни стали:
«Летала над городом, в нём всё по-прежнему,
А хочется нового, хочется свежего…»
Потом Кулемина задумалась над словами Ивана: про переутомление, неврастению… Также на ум пришли ее собственные слова о том, что она хочет, чтобы все это побыстрее закончилось. Ручка быстро заходила по бумаге, оставляя за собой слова:
«Я теряю терпение и нервные клетки…»
Тут же вспомнилась Швейцария, похороны родителей, Виктор, их первая ночь, пусть еще и не совсем настоящая… Утро, успокоительное… Взрыв мысли и Лена пишет уже следующую строчку песни:
«Может стоит попробовать витамины в таблетках…»
Следующими мыслями почему-то были воспоминания о том клубе, в который их с Лерой и Стасом отвез Иван. Вспомнился наркодилер, пытавшийся впарить Лене шприц… Мозг обожгла новая мысль и девушка, обдумав ее буквально за пару секунд, написала в тетради:
«Или что-то другое, но не хочу даже думать…»
А потом перед глазами неожиданно встали лица Виктора и Сережи. Слезы тут же исказили реальность, но девушка продолжала упорно думать над следующей строчкой песни… Грустно вздохнув, Лена дописала:
«Хорошо, что нас трое, хорошо что...»
Дальше по идее должен был идти припев. Ленка задумалась о Ранетках… Ее подруги, ее «одногруппницы». И совсем неожиданно строчки сами сложились в голове. Улыбнувшись, Кулемина вновь заводила ручкой:
«Мои руки играют,
Сердце колотится.
Всё получится!
И мои руки играют,
Сердце колотится.
Всё получится!»
- А ничего так песня получается! – снова улыбнулась Лена и пошла на перекур. Вернув себе серьезный настрой, девушка села писать второй куплет.
Написанной песней она осталась очень довольна. Даже настроение поднялось. Увидев ее, Романов сам невольно улыбнулся переменам, которые произошли в девушке. Глаза светились некой гордостью и энтузиазмом. Ленка очень хотела побыстрее подобрать музыку на те слова, которые вышли из нее в порыве вдохновения. Благодарность к Ивану и несколько эйфорийное состояние слегка расслабили ее. Уходя из клуба, она попрощалась с Вадимом и, поддавшись какому-то наваждению, подошла к Романову и, невесомо поцеловав его в щеку, прошептала: «Спасибо! Мне действительно стало полегче.»
Вечером Лена позвала к себе Наташу. Прочитав слова новоиспеченной песни, Липатова рассыпалась в комплиментах и тут же села подбирать музыку. Кулемина же кормила брата и слушала, как подруга тихонько перебирает струны гитары в соседней комнате. Так спокойно Лене не было уже давно. Казалось, что все проблемы куда-то отступили, оставив после себя приятное чувство расслабления и легкости.
Уже на следующий день, Ранетки репетировали новую песню, от которой были в восторге все без исключения. Лена уже более холодно относилась к своему творению. Единственное, что ее радовало, это то, что Степнова на репетиции не было. Кулемина не хотела, чтобы он слышал ее песню, потому что, в отличие от всех остальных, он мог понять бы смысл каждой строчки. Каждой… за исключением, пожалуй, строчки «Хорошо, что нас трое…» Ее он сейчас понял бы по-своему…
Девчонкам так понравилась песня, что они единогласно решили сыграть ее на завтрашнем небольшом концерте, посвященном первому дню весны. Кулемина долго пыталась отговорить их от этой затеи, но подруги были слишком упрямы. В этот день они отрепетировали новый хит до идеального состояния.
Песня, написанная Леной
На концерте песня произвела настоящий фурор. После ее исполнения весь зал аплодировал стоя, прося исполнить ее на бис. Иван, который тоже пришел по приглашению Лены, лишь улыбался и подбадривал девушку взглядом. Виктор же наоборот, сидел хмурый и смотрел куда-то в одну точку, обдумывая слова новой песни, которую написала Лена.
Отредактировано suslya (29.07.2010 16:18:34)
Поделиться77129.07.2010 17:35:38
Мммм....)))) Ну Ленка молодец конечно, что переключилась как-то! Романова я хвалить уже не буду, слишком часто это для него! Песенку я не слушала Извиняюсь, я тут малость тороплюсь, уже опоздала но не прочитать у меня сил не хватило)))) А! Юль, ты как всегда, выше любимых комплементов!
Поделиться77229.07.2010 17:37:23
Спасибки, Маргош =) Рада, что тебе продка понравилась =)
Поделиться77329.07.2010 20:26:22
Юль приветик
suslya написал(а):- Нет! Ни хрена ты не знаешь! Переутомление делится на три стадии.
=)))Что - то мне это напоминает, с амфитамином, он ей тоже вроде про три стадии рассказывал?)))
Порадовала концовка проды, что Ленка немного отвлеклась)Надеюсь, она не будет так сильно и надолго больше в себя уходить)
Юльк, спасибки за продку)Жду с удовольствием продолжения, только ты сильно не шали...а хотя..это у тебя получается хорошо и интересно))
З.Ы. Не могу не поделиться)Юльк, я теперь студенка)))Поступила на бюджет в технический вуз))
Поделиться77429.07.2010 20:35:46
Ого, Дашка! Умничка! =) Поздравляю! =) Надеюсь тебе там понравится учиться, и ты найдешь там много новых друзей! =)
Спасибо за коммент =)
Поделиться77529.07.2010 21:22:00
?...!
Поделиться77629.07.2010 21:36:09
Объявление: ищу дешифратора для расшифровки тех посланий, которые мне оставляет Яна! Если есть желающие помочь мне разобраться в этих кракозябрах - буду рада! =)
Поделиться77830.07.2010 00:18:16
Это расшифровка? Хммм... Ну вот... пишешь-пишешь... ночами не спишь, глаза не жалеешь... а в награду - вот такие комменты...
Бросить все нахрен и рвануть завтра с папой в деревню на месяц! И никаких фанфиков, прод и всего прочего... Мож и мозги на место встанут...
Поделиться77930.07.2010 00:21:05
Ванька молодец! Всячески пытается отвлечь Ленку. Вот и к творчеству привлек. Так гляди и у Ленки вся депрессия спадет, и кушать начнет, и спать, и жизни радоваться. Только б вот она не перепутала свои чувства благодарности к Ивану с чувством влюбленности...
(пы.сы. очень люблю эту Земкину песню!)
P.S.
я теперь студенка)))
- Дашка, поздравляю!
Поделиться78030.07.2010 00:21:47
Только попробуй , приеду и задницу надеру....
Поделиться78130.07.2010 00:45:19
Ванька молодец
УЩИПНИТЕ МЕНЯ! Нет, лучше сразу пол руки отрежьте!!!
Не могу не поделиться)Юльк, я теперь студенка)))Поступила на бюджет в технический вуз))
Оооо.... Крутяк!!! Поздравляю!!
А можно я тоже похвастаюсь? А я сегодня первый паспорт получила)))
Поделиться78230.07.2010 00:53:04
А я сегодня первый паспорт получила)))
Ооо! Поздравляю! Это значимое событие! Помню мне в этот день родные презентовали охапку роз! И сказали, что я теперь полноценный гражданин страны!
Поделиться78330.07.2010 00:54:42
А мои мне обмыть предложили! Шутя конечно, но было весело)))
Поделиться78430.07.2010 12:14:49
ну вот! теперь ваня становится витей, а витя ваней!
убью эту кулемину если у них с ваней что-то будет больше чем дружеские отношения!
П.С. я тоже Дашулю поздравляю с поступлением и Ритулю с получением паспорта!
Юльк, давай продку! а то я тут уже умираю...
Поделиться78530.07.2010 16:50:00
Поздравляю.
Вчера ходила в банк и открыла карту для начисления зарплаты
Поделиться78630.07.2010 16:55:41
оо! Дашуля!
я тебя тоже поздравляю, ты у нас теперь самостоятелная
аха что-то у нас сегодня день поздравлений!
Поделиться78730.07.2010 22:18:12
Ой, девчонки спасибо всем огромное=**
M@RgOsH@ написал(а):
Я тебя тоже поздравляю)
Поделиться78831.07.2010 13:40:37
Девчонки,я тоже поздравляю вас с вашими достижениями!!! =)))
Юльк,это наверное,самая спокойная прода за последнее время)) А ты говорила,что там как фильм ужасов будет)))
Радует,что Ленка хоть немного отвлеклась...Песню написала)
Ты,как всегда,на высоте!!!
Поделиться78931.07.2010 22:11:16
Девчонки, всем за все спасибо! Я вообще-то не хотела сегодня печатать проду, но... все-таки что-то напечатала. Надеюсь что-то не слишком глупое... В общем вуаля:
Глава 65.
- Алле, Лен? – послышался в трубке голос Романова.
- Привет, Вань, - ответила Кулемина, пытаясь впихнуть в брата очередную ложку супа. – Ты что-то хотел?
- Ты сейчас дома? – спросил маклер.
- Ну да…
- Тогда я скоро заеду. Жди!
- За… чем, - произнесла Лена уже в пустоту. Удивленно посмотрев на телефон, девушка продолжила свое занятие, пытаясь подавить в себе любопытство.
В это же время, не особо далеко от ее дома, в клубе сидели маклеры…
- Ладно, Вадим… Извини, что оставляю тебя одного в такой день, но у меня есть очень важные дела, - с улыбкой от уха до уха, сказал Иван.
- Сдается мне, Романов, что дела твои зовутся «Леной», - с хитрым прищуром сказал Мелков. – Вань, бросил бы ты эту затею! Думаешь, я не знаю, что с той истории с Василисой, девушки для тебя стали исключительно объектом сексуальных утех! – укоризненно продолжал Вадим. – Ленка ведь не заслужила такого… Она ведь для тебя всего лишь игрушка…
- Послушай, - Иван, собравшийся было уходить, сел обратно за столик к другу, - Лена мне действительно очень нравится! Заруби себе это на носу! – гневно сказал Романов, постучав друга по носу. – Теперь, когда она одна, я не отступлюсь от нее, ясно тебе? – прикрикнул мужчина, а затем перевел дыхание. – Слушай, Вадик, я правда не могу с собой ничего поделать! Она мне очень нравится, понимаешь? Меня к ней притягивает на всех известных мне уровнях… Да я заснуть не могу, если мысленно не пожелаю ей спокойной ночи!
- М-да… - только и смог протянуть Мелков, ошарашено глядя на друга.
- А она мне только-только доверять начинает… даже улыбается иногда, - с умильной улыбкой и мечтательным взглядом продолжал Иван. – У нее такая улыбка… Вадим, она когда улыбается, мне самому так хорошо становится, будто… будто нет в жизни никаких проблем! Будто все хорошо и ненапряжно. И взгляд… У нее такой светлый взгляд! Такой… зеленый, такой притягательный…
- Ой-ой-ой, хватит! – замахал руками Вадим. – А то я сейчас от тебя наслушаюсь и тоже влюблюсь!
- Только попробуй! – сказал Иван, тут же сунув кулак под нос друга.
- Господи, Романов, я же шучу! – засмеялся Мелков. – Мне кроме моей Настьки никто не нужен. А вот ты дружище… Ну что ж, я рад, что тебя посетило такое чувство. Только боюсь Лена не ответит тебе взаимностью… Смотри, прошло уже две недели с того дня, как Степнов ее… - замялся Вадим, видя как от злости потемнели глаза друга, - в общем, как они полностью разобрались в своих отношениях, а она до сих пор его забыть не может. Ходит как в воду опущенная, хоть, как ты говоришь, и улыбается иногда…
- Знаешь, Вадик, Москва не сразу строилась! – задумчиво произнес Иван. – Ей просто нужно время… Она итак слишком спокойно перенесла то, что этот козел сделал с ней. Чересчур спокойно! Я думаю, если Лена узнает меня получше, если мы будем проводить больше времени вдвоем, если она будет чувствовать мою поддержку, то рано или поздно она сможет посмотреть на меня иначе…
- Будем надеяться, Вань! – подбадривающе положил руку на плечо друга Вадим. – Я так понимаю, что ты хочешь сделать ей подарок? – улыбнулся маклер.
- Ага.
- И что же это? – с интересом спросил Мелков, но, заметив хитрую улыбку друга, тут же помрачнел. – Нет… Вань, ты уверен?
- На все сто процентов, - убежденно ответил тот.
- Не боишься, что она глупостей наделает? – все с той же осторожностью спросил Вадим.
- Неа… Это же Ленка! – просто ответил Иван.
- Вот именно… Ты же знаешь Кулемину! – возразил Мелков. – Ей свойственно периодически уходить в неадекват!
- Я прослежу за тем, чтобы все было хорошо, - пробубнил Романов.
- Вань, ты не можешь быть с ней все время! В один прекрасный момент тебя может просто не оказаться рядом!
- Слушай, Мелков! Хватит портить мне настроение! Все, передай мои поздравления Настьке! Я поехал, меня Ленка ждет, - Иван встал со стула и уже развернулся, чтобы уйти.
- Тогда передай мои поздравления Ленке, - услышал он голос друга и пошел на выход.
Спустя приблизительно двадцать минут в дверь позвонили. Лена, оставив Сережку играть в комнате, пошла открывать дверь, заранее зная, кто за ней стоит. Каково же было ее удивление, когда первым, что она увидела, стало не лицо Романова, а большой букет белых роз, на концах лепестков которых были зеленые блестки.
- Ааа… - попыталась что-то сказать Лена, но слова куда-то резко подевались.
- Привет. Это тебе, - с улыбкой сказал Романов, заходя в квартиру и протягивая девушке цветы.
- Зачем? – глупо спросила Лена, не делая попытки взять их.
- Чтобы ты спросила, Кулемина! – притворно сердито сказал Иван, но потом, видя все такое же непонимающее лицо Кулеминой, снова с улыбкой произнес. – Лен! С 8 марта тебя! Сегодня же международный женский день! Ну ты чего?
- А… да, точно. Я и забыла совсем, - рассеяно ответила Лена и взяла цветы. – Зачем ты так тратился-то? Просто на словах поздравил бы и все.
- Да понимаешь… Я когда эти розы увидел, сразу же вспомнил тебя…
- Почему? – удивленно спросила Кулемина, зарываясь носом в букет и на секунду закрывая глаза от приятного аромата роз.
- Потому что они такие же белые и непорочные как ты, у них такие же зеленые блестки, как твои глаза, и, наконец, при всей своей красоте и притягательности они такие же колючие, какой иногда бывает Елена Кулемина…
- Спасибо, - смущенно пробормотала Лена, немного покраснев от таких слов. – Я пойду… поставлю цветы в вазу.
- Давай, - сказал Иван. – Тебе, кстати, Вадим еще поздравления передавал. Лен, а где Сережа?
- В комнате, - ответила девушка. – А что?
- Да я тут ему игрушку купил… К детям обычно не принято с пустыми руками приходить, - снова добродушно улыбнулся маклер. – Не могла бы ты ему передать?
- Вань! Ты его разбаловал уже! – сердито сказала Лена. – У меня уже полная квартира игрушек! Нет, не передам! – упрямо сказала она, но, увидев расстроенное лицо Ивана, с улыбкой добавила, - Сам покупал – сам и отдавай! Сережа! Иди, там дядя Ваня пришел!
- Здласти, - малыш с улыбкой вышел из комнаты и подошел к Ивану.
- Привет! – улыбнулся Романов. – Держи! – сказал он, передавая мальчику машинку на пульте управления.
- Спасибо! – глаза маленького Кулемина загорелись радостным огоньком и, подхватив подарок, он побежал в глубь квартиры. – Еня! Смотри, что мне дядя Ваня подалил!
- Я скоро этому дяде Ване накостыляю, чтобы не баловал мне ребенка! – проворчала Лена в ванной. Услышав ее такое милое ворчание, Иван даже немного посмеялся. – Что это?
- Масынка! – гордо возвестил ее брат.
- Ёпрст! Да эта «масынка» не дешевле, чем настоящая «масынка» стоит! – чуть не офигела Лена. – Вань, ты с ума сошел? – недовольно спросила девушка, высовывая голову из ванной.
- Ленок, ну чего ты сердишься? Я же ребенку хотел приятное сделать! – стал оправдываться маклер. – Ты, кстати, готова?
- К чему? – округлила глаза Лена.
- К труду и обороне, Кулемина! – засмеялся Иван. – К поездке. Сейчас поедем покупать тебе подарок!
- Какой подарок? Ты же мне цветы подарил! Все, спасибо. Мне больше ничего не надо! – попыталась отказаться Кулемина.
- Так, Лена, ты меня обидеть хочешь? – тут же пошел в наступление Романов.
- Нет, - с тяжелым вздохом ответила та. – Ладно, подожди… Я в принципе готова. Мне надо Сережку одеть.
- Ой, Лен… А без Сережки никак нельзя? – спросил Иван и тут же поймал настороженный взгляд девушки. – Нет, не подумай ничего плохого… Просто мы едем в такое место… ну… не для детей, короче.
- Ну ладно, я сейчас спрошу у тети Маши, сможет ли она с ним посидеть, - сказала Лена и подошла к телефону.
- Лен, а он не обидится, если мы его не возьмем с собой? – осторожно спросил Романов.
- Вань, он сейчас обидится, если мы отвлечем его от этой несчастной игрушки! – усмехнувшись, ответила девушка.
Когда все вопросы были улажены, Сережа с новой игрушкой отведен к соседке, Лена и Иван отправились за подарком. Как ни пыталась Кулемина убедить себя в том, что ей совершенно не интересно, куда они едут, у нее это плохо получалось. Любопытство нарастало с каждой минутой.
- Вань, а куда мы едем? – наконец, решила спросить девушка.
- Узнаешь, - загадочно улыбнулся маклер. – Надеюсь, тебе понравится.
Спустя еще примерно пятнадцать минут, они выехали из Москвы в область. Иван уверенно вел машину, и было видно, что он едет в это загадочное место не в первый раз. Лена же уже буквально сгорала от любопытства, когда они, наконец, остановились.
- Держись поближе ко мне, - серьезно сказал маклер, щелкнув брелком от сигнализации. Лена тут же подошла поближе и стала идти с ним рядом. Приехали они в какой-то непонятный магазинчик. Что им здесь надо, Кулемина не понимала совершенно.
- О! Какие люди! Романов! – тут же расплылся в улыбке парень за прилавком, увидев Ивана. Продавец был довольно тучный, лет 30-40, со светлыми волосами, забранными сзади в хвост. На предплечье у него красовалась татуировка, на пальцах – несколько вытатуированных перстней. – Какими судьбами?
- Привет, Макар! – ответил Иван, пожал мужику руку, после чего они обнялись и постучали друг друга по спине. – Да я к тебе по делу…
- Ясно! – весело сказал парень, а потом увидел Лену и нахмурился. – А это кто?
- Это моя девушка. Знакомьтесь. Макар, это Лена, Лена, это Макар, мой друг.
- Здравствуйте, - тихо пробормотала Кулемина.
- Ну привет! – снова стал улыбчивым и доброжелательным Макар. – Да ты не стесняйся… Девушка Ваньки – моя подруга. Ну… или младшая сестренка, - хрипло засмеялся мужик.
- Макар, я собственно из-за Лены к тебе и приехал… - уже серьезно сказал Романов.
- Да? – удивился Макар и смерил Кулемину оценивающим взглядом. - Ну что ж, проходите, - сказал парень и вошел в подсобное помещение магазинчика.
- Зачем ты сказал, что я твоя девушка? – возмущенно зашептала Лена, поравнявшись с Иваном.
- Для твоей же безопасности, - тоже прошептал мужчина. – Если ты не заметила, этот парень сидел в тюрьме. Ты же знаешь, такие люди живут по понятиям. Одно неправильно сказанное слово – и все. Мою девушку никто тронуть не посмеет, а вот если бы я назвал тебя подругой… В общем не парься… А то я подумаю, что я до глубины души тебе противен, - ухмыльнулся Романов, за что тут же схлопотал локтем по ребрам.
- Итак, что девушка выберет? – все также весело сказал Макар, включая свет в помещении. На секунду Лена зажмурилась, а когда открыла глаза, то просто не поверила увиденному: перед ней была большая витрина, в которой лежало огромное количество пистолетов. Девушка, наконец, смогла оторвать взгляд от оружия и растерянно взглянула на маклера.
- Ну, чего ты стоишь? – с улыбкой спросил он. – Выбирай… я тебе, если что, помогу. Только учти: подбирай пистолет под себя, чтобы потом не мучиться… Учитывай все: вес, количество патронов в магазине, положение в руке… Давай, Кулемина, выбирай себе подарок.
Спустя полтора часа, Лена, наконец, смогла выбрать себе пистолет. Этим счастливчиком оказался Colt M1911А.
Всю дорогу до Москвы девушка просто не выпускала его из рук, с интересом рассматривая и запоминая каждую детальку. Когда они уже подъехали к городу, Иван все же заставил ее убрать оружие, во избежание лишних проблем. Последний раз взглянув на пистолет, Лена сказала:
- Я буду звать тебя «Коля»!
P.S. Ленкин пистолет вы можете увидеть также на обложке фанфика. Он играет роль фона.
Отредактировано suslya (31.07.2010 22:30:33)
Поделиться79031.07.2010 22:23:03
- Это моя девушка. Знакомьтесь. Макар, это Лена, Лена, это Макар, мой друг.
И уже даже без доли смущения в голосе, а так уверенно...
Теперь, когда она одна, я не отступлюсь от нее, ясно тебе?
Ну понятно, Ванечка, кто бы сомневался Сука!
А этот "Коля" мне понравился, Юль! Хорошенький такой. Только б не пригодился он ей по назначению. Пусть просто в шкафчике с носками лежит... (как во всех американских блокбастерах)
Поделиться79131.07.2010 23:03:08
- Я буду звать тебя «Коля»!
Аемае!
Я так и знала что Романова перехваливаю! Вот все! Он уже в наступлении! Притормозил бы он!
А ружбайка.... ммммм.... Такую же хочу! Буду ждать 8 марта, и у кого-нибудь выпрошу!
Юлька!!!
Поделиться79201.08.2010 00:07:45
А ружбайка.... ммммм.... Такую же хочу!
Ну, что, девочки, все слышали? Поможем Ритулику!?
Поделиться79301.08.2010 00:09:03
Да щас вот ей! Обязательно!
Поделиться79401.08.2010 00:40:02
Да щас вот ей! Обязательно!
Че, Юлик, думаешь она Степашке достоинство отстрелит?
Поделиться79501.08.2010 01:16:42
Че, Юлик, думаешь она Степашке достоинство отстрелит?
Слуууушай! Кристяяяя! Это идея!
А Юлька на меня походу обиделась!
Поделиться79601.08.2010 10:00:52
нет, Марго, не надо ему отстреливать достоинства!!! только попробуй
а этот Ваня блин!!! какая она ему нафиг девушка, совсем уже мозги испарились!? он меня уже начинает бесить! фуу...
Поделиться79701.08.2010 13:48:44
suslya написал(а):Ей просто нужно время… Она итак слишком спокойно перенесла то, что этот козел сделал с ней. Чересчур спокойно! Я думаю, если Лена узнает меня получше, если мы будем проводить больше времени вдвоем, если она будет чувствовать мою поддержку, то рано или поздно она сможет посмотреть на меня иначе…
..... так, раскатал губу-то, пусть обратно закатывает)
А то ему что-нибудь отстрелят
suslya написал(а):- Я буду звать тебя «Коля»!
хах, здорово)))
Юльк, а мне так игрушка понравилась)
Поделиться79801.08.2010 23:19:31
---!?
Поделиться79901.08.2010 23:39:22
Юлька, привет! Никак не доберусь до фанфов ,в том числе и до твоего,но по ходу у меня скоро появится свободное время и я обещаю все прочесть. А тебе послала сообщение в личку что бы ты не мучалась, но его содержание - страшная тайна.Хе-Хе!
Поделиться80001.08.2010 23:44:02
Да-да, спасибо получила =)
Ну что ж... Интересно будет узнать твое мнение, по всему тому ужасу/маразму/бреду (нужное подчеркнуть), который я написала за все те дни, пока ты не могла прочесть =)