Ладно, ладно... не бухтите! Ща что нибудь попробую накатать в "Любовь...", НО! Если я опять разведу главных героев (по причине того, что села писать без настроения) - это на вашей совести! Как на моей две толпы убитых комаров (одна моя, другая - Риты) =)
Месть за жизнь(продолжение в теме "Месть за жизнь-2")
Сообщений 521 страница 560 из 1000
Поделиться52213.07.2010 23:36:57
Юля! Не смей их разводить!
Поделиться52313.07.2010 23:41:35
Хорошо! Я всех попереубиваю, потому что сегодня я прошляпила вторую часть билетов на концерт Земфиры.... Что ж их так расхватывают, будто это золото с бриллиантами?! Рррррр! Бесит все! Я так в итоге без билета останусь!
Ну что ж, пойду, напишу проду
Поделиться52414.07.2010 00:04:13
Юлик, СТОП! Лучше ты сейчас пойди кофейку тяпни с сигареткой. А потом и за проду садись. А еще лучше - завтра! (мы уж подождем!) А то так не хо чтоб они опять расходились...
Поделиться52515.07.2010 21:00:12
Юлька,что у тебя Степнов творит-то??? Я в шоке от него... Ничего он "отомстил"... Прям слов нету!!! Зла я на него...
Поделиться52615.07.2010 21:02:43
Ой, Алин, да не одна ты на него зла =) Вон, видишь, его уже и пристрелить даже хотят =)
Поделиться52715.07.2010 22:26:19
Ой, Алин, да не одна ты на него зла =) Вон, видишь, его уже и пристрелить даже хотят =)
Ну,пристрелить - это уже слишком...)) А хотя.... если он будет продолжать в том же духе,то...)))
Поделиться52816.07.2010 01:21:27
Будет-будет... =) Недолго, но будет. Девчонки! Спасибо вам всем огромное! Ваши комменты - это настоящая награда для меня! Правда! Они всегда толкают на написание чего-то нового.
Глава 57.
Неделя проходила как-то скомкано: Иван каждый день допытывался, что у Лены с ногой, на что та только отмалчивалась, практические занятия заменила теория, пока у девушки болела нога. В один из вечеров, когда Кулеминой было особо хреново, она сама попросила маклера отвезти ее на полигон. Там басистка немного отвела душу, расстреливая мишени. Сосредоточенность, напряженность, отключение от остального мира… Прищурив один глаз и затаив дыхание, девушка быстро нажала три раза на спусковой крючок. Три выстрела подряд и ни одного меткого.
- Да что за х*ерня?! – взбесилась Лена. Сегодня она еще ни разу не выстрелила точно, все пули проходили не там, куда она целилась.
- Ты просто не можешь контролировать свои эмоции, - спокойно сказал Иван, наблюдавший за этой картиной. – Они мешают тебе… Пока ты не научишься подавлять их – покоя тебе не будет.
- Дай мне еще патронов, - устало попросила девушка.
- Слушай, Кулемина, я их не кую, наверное! – возмутился маклер. – Ты меня так на одних патронах разоришь!
- Тебе жалко?
- Не вижу смысла попросту тратить патроны! – возразил ей мужчина.
- Дай, пожалуйста… Я попробую взять себя в руки.
Но как Лена ни старалась, как ни пыталась выкинуть из головы все ненужные мысли, ей это не удалось. Перед глазами невольно возникало лицо любимого человека, память упрямо подкидывала тот случай на уроке, напоминая о том, как сильно он изменился. Руки дрожали, дыхание сбивалось… Очередной выстрел, и она снова промазала… Зарычав как раненный зверь, девушка отбросила пистолет в сторону и, опустившись на стул около стены, стала раскачиваться вперед-назад, сложив руки и зажав их коленями. Стеклянный взгляд потухших зеленых глаз буравил стену.
- Я не могу без него жить! – тихо, но с чувством прошептала Лена, после чего ушла куда-то в прострацию, продолжая раскачиваться и шептать, - Не могу… не могу… не могу…
- Лен, - подошел к ней маклер, понимая, что если оставить ее сейчас в покое, то либо случится новый срыв, либо Кулемина наоборот уйдет глубоко в себя. – Ленка, слышишь меня?
- Скажи, что это временно, скажи, что скоро станет легче, скажи, что я поступила правильно, скажи, что он простит меня, - беспорядочно шептала девушка, все также прожигая взглядом стену. Потом она все же подняла на стоящего рядом маклера глаза. – Скажи, - снова попросила она.
- Прежде, чем станет лучше, станет много хуже, Лен, - спокойно проговорил Иван, садясь на корточки, рядом с Кулеминой. – Я говорю это не для того, чтобы расстроить тебя, а для того, чтобы ты была к этому готова. Ты пойми, Ленка… знаешь, сколько потерь ожидает тебя еще в жизни? – Девушка с испугом посмотрела в глаза мужчины. – Только самые крупные мы с тобой уже пережили. Вернее я пережил, а ты только переживаешь. Поверь мне, пройдет время и действительно станет полегче. Только для этого надо стараться! – проникновенно и чуть громче сказал Романов.
- Как? – спросила Лена, переставая раскачиваться.
- Надо уйти куда-нибудь с головой! Найти какое-нибудь занятие, которым ты будешь увлечена на 100%! – говорил Иван. – Нельзя в такие периоды жизни бездействовать! Ты с ума от этого сойдешь…
- Спасибо. Поехали домой, - поднялась Кулемина и, заметив, что пистолет лежит там же, куда она его откинула, подняла его и со смущенным видом протянула Ивану. – Твоя Беретта… Извини, что бросила.
- Да ладно, с ней же ничего не случилось, - небрежно бросил маклер. – Лен, а ты умеешь ездить на машине?
- Откуда? – грустно усмехнулась девушка. – У дедушки машины не было, а родители чаще всего были заграницей.
- Хочешь научу? – спросил Романов, закрывая полигон.
- Прости, Вань, но давай не сегодня, - уставшим голосом сказала Лена. – Времени уже много, а мне еще надо кое-какие вещи успеть собрать…
- Ты куда-то собираешься? – удивленно спросил маклер, щелкая брелком сигнализации. «Злыдня» тут же приветливо поморгала хозяину и пару раз пикнула.
- А я разве тебе не сказала? – также удивленно спросила Лена в ответ. Иван только отрицательно помотал головой. – М-да… Мне завтра надо будет съездить в Ярославль.
- Зачем? – продолжал расспрос мужчина, заводя машину и выезжая на дорогу.
- Мой брат… Он же все еще у родителей Виктора. А мы… расстались неделю назад. Я итак обнаглела, - пыталась держать себя в руках Лена, вспоминая о том, какие чувства она испытывала, когда все члены семьи Степновых стали к ней хорошо относиться. – Так что мне надо забрать брата.
- Ясно, - хмуро ответил мужчина, а через некоторое время неожиданно спросил, - а билет ты уже купила?
- Нет, завтра куплю.
- Слушай, Лен, а поехали завтра со мной? – предложил мужчина, не отрывая взгляда от дороги, и буквально кожей чувствуя ее удивленный взгляд на себе.
- Куда?
- В Ярославль! Я тоже завтра туда еду… эээ… к родственникам, - сказал Романов, притормаживая на светофоре. – Давай и тебя заодно подброшу!
- Да нет, я лучше своим ходом, - промямлила девушка.
- Слушай, Кулемина! Упрямство хорошо только в меру! – начал злиться маклер. – Назови мне хоть одну нормальную причину, почему ты отказываешься, и я замну этот вопрос!
- Ну… мне неудобно, - ответила басистка.
- Неудобно шубу в трусы запихивать! – рявкнул Иван, резко трогаясь с места. – Я же не в Сочи еду! Нам по пути! Все. Сколько у тебя завтра уроков и во сколько они заканчиваются?
- Шесть. Заканчиваются в 14:15, - тихо ответила девушка, понимая, что в словах Романова есть смысл.
- Хорошо. Значит в два я подъеду к школе, - констатировал Иван. – У тебя вещей много? Ты вообще насколько едешь?
- Смотря, как примут… - тяжело вздохнула Лена. – Если нормально – то до субботы или до воскресенья… А если нет – то уеду как можно скорее.
- Зашибись… - задумчиво протянул маклер. Лицо его вмиг стало хмурым. – То есть… если, узнав о том, что вы с Виктором расстались, на тебя начнут наезжать, ты будешь неизвестно в какое время суток с маленьким братом слоняться по чужому городу?
- Вань, это уже мои проблемы, хорошо? – сказала девушка, немного устав от расспросов Романова.
- Нет, не хорошо! А если с тобой что-нибудь случится? А с Сережкой? – снова завалил вопросами Иван. Потом, вновь остановившись на светофоре, мужчина неожиданно положил руку на плечо Лены, тем самым привлекая ее внимание. – Лен, пожалуйста, обещай, что если у тебя будут какие-нибудь проблемы – ты обязательно позвонишь мне! Обещай! – проникновенно и настойчиво говорил мужчина, глядя в такие же пустые, зеленые глаза. Лена, заметив неподдельное беспокойство в его карих глазах, шумно выдыхнула и сказала:
- Обещаю.
Еще некоторое время они ехали молча. Иван вспоминал, что ему нужно сделать перед отъездом: собрать вещи, поговорить с Вадимом, уладить некоторые срочные дела… Лена же думала о том, что возможно рядом сидящий мужчина прав. Действительно, что она будет делать, если разозленные новостью Степновы выставят ее и Сережку за дверь? Она ведь даже город не знает! Ладно, допустим деньги на гостиницу она найдет, а вот саму гостиницу… Потом в ее голове прочно засел один вопрос, который не давал ей покоя, а ответ на него Кулемина найти не могла. Поэтому, собравшись с духом, Лена решила спросить у человека, который ответ знает уж точно.
- Вань?
- Ммм? – не отрываясь от дороги, промычал маклер.
- А почему ты все это делаешь? – спросила Ленка. – Ладно, понимаю едем вместе, потому что по пути. Зачем ты просил меня пообещать, что я, если что-то случится, тебе позвоню? Зачем тебе это надо?
- А ты сама не понимаешь? – спросил в свою очередь Иван, вновь тормозя на светофоре.
- Нет.
- Лена, - Романов вновь посмотрел на нее, - мы общаемся с тобой уже почти полтора месяца. Видимся почти каждый день. В день проводим уйму времени вместе. Неужели ты думаешь, что я отношусь к тебе так же, как в тот день, когда ты пришла к нам устраиваться официанткой? – добро усмехнувшись, спросил мужчина. Девушка только робко пожала плечами. – Ленка, глупенькая… С тех пор я узнал о тебе много нового. Узнал, какая ты. А ты замечательный человек, Кулемина, хотя сама, наверное, об этом даже не подозреваешь, - сказал Романов и снова тронулся с места. – На тебя в последнее время навалилось так много проблем, но ты не сломалась. Наоборот, ты будто стала сильнее и ответственнее. Ты добилась разрешения на усыновление брата, несмотря на наши частые разногласия, ты нередко помогала нам с Вадимом. Твои поступки все больше и больше вызывали уважение. Пойми, ты дорога мне, как… как… подруга что ли. И я считаю себя твоим другом.
- Другом? – несколько удивленно спросила Лена, смотря на мужчину. Тот кивнул в ответ.
- Хочешь ты того или нет, я буду считать себя таковым по отношению к тебе.
На следующий день Иван заехал за Леной и, прямо со школы, они поехали в Ярославль. Естественно не обошлось без стандартных московских пробок, особенно на выезде из города. Благо, «злыдня» была хорошо укомплектована. Печка грела так, что иногда становилось даже жарко. Кулемина, волнуясь перед встречей с несостоявшимися родственниками, успокаивала нервы тем, что следила за снежинками, которые, попадая на теплое стекло, тут же таяли. «Также таяла и я в его руках», - грустно подумала Кулемина, снова вспоминая те счастливые времена, когда рядом с ней всегда был любимый человек. Почти всю дорогу, Лена и Иван слушали радио, лишь изредка перебрасываясь парой-тройкой незначительных фраз. Довезя девушку до нужного дома, маклер, еще раз взяв с нее обещание, что в случае каких-либо проблем, девушка ему тут же позвонит, уехал к родственникам.
- Леночка! Здравствуй! – радостно сказала Анна Борисовна, увидев на пороге их квартиры Кулемину. – Ну что же ты стоишь, как неродная? Проходи! Небось замучилась с дороги.
Лена улыбнулась и несмело вошла в квартиру. В коридоре стояли родители Виктора, которые, казалось, светились от радости от ее визита.
- Здравствуйте, Анна Борисовна и Михаил Сергеевич! – робко улыбнулась девушка. В этот момент дверь одной из комнат открылась, и в коридор выбежал Сережа. Увидев сестру, он с громким, заливистым смехом тут же побежал ей навстречу. Лена, положив свою сумку с вещами, подхватила брата на руки и крепко прижала к себе, целуя его в светлую макушку. – Сережка, как же я по тебе соскучилась!
- И я по тебе соскучился! – заявил малыш и чмокнул ее в щеку, вызывая у девушки бурю положительных эмоций.
- О, Ленок, ты все-таки смогла приехать! – раздался из коридора до боли знакомый голос.
«Нет, этого не может быть! Мне просто показалось!» - с ужасом подумала Кулемина и посмотрела в проход. Там, улыбаясь ей одними лишь губами, стоял Виктор, в глазах которого был стальной холод.
Отредактировано suslya (16.07.2010 01:35:20)
Поделиться52916.07.2010 09:01:49
УРА ПРОДКА!!!!!!!!!!
- О, Ленок, ты все-таки смогла приехать! – раздался из коридора до боли знакомый голос.
Заинтриговала.... =) Что же теперь будет
Неужели помирятся =))))
Поделиться53016.07.2010 12:50:09
Там, улыбаясь ей одними лишь губами, стоял Виктор, в глазах которого был стальной холод.
С такого выражения его мордочки можно только подумать, что родителям Витя ничего не сказал о их разрыве. И теперь они будут продолжать "играть" пару? А может как раз эта "игра" и сделает свое дело - и они снова будут вместе (ну хотя бы не делать гадости - это Степнова касается )
- Слушай, Лен, а поехали завтра со мной? – предложил мужчина,
Я до последнего надеялась, что Ленка откажется. Ишь какой - "таксист" хренов. Она ж ясно сказала, что не может без Вити, а Ваня все-равно не отступается, или его просто не интересуют желания и мнения Ленки... Хотя понятно, что он переживает за нее и пытается помочь, да и быть рядом с любимой, НО... НЕ НРАВИТСЯ мне этот Романов! (ну вот на фотке - он просто птеньчик - тихо облизнулась)
ААААА! Что ж делать? Что ж делать?
Поделиться53116.07.2010 13:03:39
аааа.... Что он там делает? Да ну его нафиг! Вали лучше! Юля, нужен Ваня! Да простит меня Кристина, верни Ваню, я этого ненормального уже боюсь!
Поделиться53216.07.2010 13:20:08
Да простит меня Кристина, верни Ваню, я этого ненормального уже боюсь!
Ууууу! Не хочу Ваню!
Лучше нормального Степнова нам верните!
А еще (ну так, чтоб всех устраивало) - надо золотую средину - по четным - Витя, по нечетным - Ваня!
Поделиться53316.07.2010 13:23:26
Ага! Я согласна! Но Витя чтоб нормальный был!!
Поделиться53416.07.2010 14:45:37
Супер!!!!! Автор большая Умничка!!!!!! Так хочется любящего и положительного Степнова, который во всем разберется, простит Ленку и вправит ей мозги. Ведь кроме Степнова у нее есть еще и маленький братишка. которого потерять совсем страшно.
Поделиться53516.07.2010 14:56:26
блин, Степнов еще тот ***** делает вид что ему пофиг...я тоже пойду его пристреливать...
Там, улыбаясь ей одними лишь губами, стоял Виктор, в глазах которого был стальной холод.
боже мой, что терь будет-то!!!! Сусличка, давай продочку скорее, я же не выдежу!!!
Поделиться53616.07.2010 15:09:24
Ахах.... Степнова помоему уже все застрелить хотят! Ленка как на киллера выучится, наверно забудет всех убийц, и пойдет убивать Витю!
Поделиться53716.07.2010 15:13:38
Ленка как на киллера выучится, наверно забудет всех убийц, и пойдет убивать Витю!
0+-
нет! не надо! я еще верю в КВМ!
Ахах.... Степнова помоему уже все застрелить хотят!
канеш, ТАК издеваться над любимой девочкой запрещено! а он наплевал на все прошлое и наслаждается этим зрелищем..фуу...нехороший дядя..
Поделиться53816.07.2010 15:16:00
Ого... я тут зашла, а тут стока отзывов =) Круто, приятно =) Спасибки всем! =)
Прочитав сообщение Кристины (про птенчика на фотографии), я чуть не свалилась от смеха со стула =) Папа, собирающийся в деревню, посмотрел на эту картину и задумался, стоит ли оставлять меня одну в таком состоянии на все выходные =)
А вот прочитав сообщение Марго, я... я офигела, протерла глаза, потом обновила страницу, потом закрыла и открыла браузер... но ничего не изменилось. Я была в шоке =)
В общем, девчонки, Витя тут еще почудит. Продка когда-нибудь будет, когда я напишу проду в "Любовь..." =) Постараюсь побыстрей =)
Поделиться53916.07.2010 15:23:22
Витя тут еще почудит
Юль, а давай он не сильно так чудить будет. Ну пусть голубей из рукавов повыпускает и хватит...
А то мы тут киллерские навыки быстрей Ленки освоим и все... Кранты тебе, СТЕПНОВ ( ал би бэк )
Поделиться54016.07.2010 16:53:39
Продка когда-нибудь будет, когда я напишу проду в "Любовь..." =) Постараюсь побыстрей =)
пожалуста! пожааааалуста!!! побыстрее!!!! я очень хочу проду!!!!! (всм почитать)
Поделиться54116.07.2010 22:48:14
«Нет, этого не может быть! Мне просто показалось!» - с ужасом подумала Кулемина и посмотрела в проход. Там, улыбаясь ей одними лишь губами, стоял Виктор, в глазах которого был стальной холод.
Ой,чувствую,Ленка там спокойно не сможет погостить.... И все из-за этой....хм...вредины-Степнова!!!
Отредактировано MaXiMaLiStKa (16.07.2010 22:48:34)
Поделиться54216.07.2010 22:59:49
Спокооооойно, девчонки, спокооойно! Все будет почти хорошо =) Хотя в чем-то ты, Алинка, права... Огромное всем спасибо за ваши отзывы! Я вас очень люблю! Мне очень приятно, что вы читаете этот фанфик =)
Поделиться54317.07.2010 11:05:44
Все будет почти хорошо =)
нет! все будет хорошо, даже отлично, безо всяких "почти"!!!!!!
ну пожаааалуста!!! ну Суслик!!! не мучай их и нас тоже
а вобще я страдаю от острой нехватки проды....
Поделиться54417.07.2010 11:40:03
Стоило только отлучиться, как Юля забрасала продами! Вот так встреча! я надеюсь Виктор ничего не рассказал им?
Отредактировано Дшунька:) Овечка (17.07.2010 11:41:13)
Поделиться54517.07.2010 11:52:25
Хыхых... да ладно... не так много я и выложила =) Вот, держите... до 5 утра вчера писала... Эта глава, в принципе, не могу сказать, что проходная... ну если предыдущая была про Ленку, то эта - про Степнова. Вот.
Глава 58.
- Ну что, друг, - подошел к Степнову в пятницу Игорь, - какие планы на выходные?
- К родителям съезжу, - просто ответил Виктор. – Надо их проведать. Да и отвлечься не мешало бы…
- Ааа… Ясненько все с тобой. А мы с Иркой заявление в ЗАГС подать решили, - с заговорщицким видом сказал Рассказов. – Наконец-то! Я так давно этого ждал…
- Поздравляю, - сухо ответил Виктор. – Хоть у кого-то из нас на личном фронте все цветет и пахнет! Когда пойдете подавать заявление?
- Да сегодня же и пойдем, - ответил Игорь, рассматривая мрачного Степнова. Потом подошел и положил руку на плечо друга. – Вить, все наладится, поверь! Просто нужно немного подождать…
- Игорь, да не могу я, понимаешь? – вспылил Виктор. – На словах все всегда просто! А я не могу! Знаешь, как я люблю ее? Знаешь? – снова спросил Степнов, глядя прямо в глаза другу. – Нет, не знаешь. Я люблю ее больше жизни, я люблю ее так, что не знаю, как без нее жить! – сказал Виктор и опустил голову. Но через некоторое время, вновь поднял на Игоря свой уже ставший каким-то холодным взгляд и процедил, - Но еще больше, я ненавижу ее! Она мне все душу вымотала, все сердце ободрала…Знаешь, у меня такое ощущение, что меня ранили, переломали все руки и ноги и просто бросили умирать. Вроде бы больно, вроде бы и жить хочется, а сделать ты ничего не можешь. Просто лежишь и тихо, тупо подыхаешь… - грустно усмехнулся Степнов.
- Вить… - тихо позвал его Рассказов, подбирая слова, - ну так бывает… Это жизнь. Не виновата же Ленка, что полюбила другого. У миллионов людей так происходит…
- Но я - не миллионы! Мне срать на все эти миллионы! Она обещала! Зачем она клялась, что я – единственный в ее жизни мужчина! – буквально срывался на крик физрук. Потом Виктор тяжело вздохнул и уже тихо продолжил. – Прости, Игорь… Прости, что испортил настроение. Сейчас звонок будет, иди в кабинет.
- Удачи, - сказал Рассказов. – Хорошо тебе съездить.
- Спасибо, - выдавил из себя Виктор. – Вам с Иркой тоже удачи.
- Виктор? – удивленно спросила Анна Борисовна, увидев на пороге сына. – А… почему без звонка?
- Мам, может ты меня пустишь в квартиру? – улыбнулся Степнов. – Я вам сюрприз хотел сделать.
- Тебе это удалось, - сказала женщина и тоже улыбнулась. Виктор в это время снял куртку и ботинки.
- Дядя Витя! – услышал он звонкий, детский голос и увидел, как навстречу ему со всех ног несется Сережка. Мозг буквально в две секунды обдумал ситуацию. «Ребенок ни в чем не виноват!» - твердо про себя сказал мужчина и подхватил Лениного брата на руки. – Я соскучился по тебе! Почему вы так долго не плиезжали?
- Я работал, - оправдался Виктор.
- Вить, правда, а где Лена? – удивилась Анна Борисовна, вспомнив, что у сына есть девушка.
- А Лена… Лена… - Степнов покосился на улыбающегося Сережу, - она не смогла приехать. Ее там работой загрузили по полной. Вот, - как бы для убеждения самого себя добавил он в конце.
- Еня не приедет? – немного расстроился мальчик.
- Наверное, нет, малыш, - сказал физрук. – Ну чего ты скуксился, я же здесь! Или мне уехать?
- Нет! – крикнул Сережка и тут же вцепился в Виктора.
- Так, мальчики, давайте-ка накрывать на стол! Скоро ужин, - тут же раскомандовалась Степнова. – Помогайте мне.
Через некоторое время Виктор в окружении своей семьи сидел за столом и ужинал. Все это время он обдумывал: говорить ли родственникам об их с Леной разрыве или нет? В итоге, решив, что он приехал, чтобы отдохнуть, а не о проблемах своих разговаривать, Степнов решил молчать. Да и не хотелось говорить это все при Сережке. Ребенок все-таки…
- Вить, - после ужина в комнату Степнова зашла Вика, - можно?
- Во-первых, ты уже вошла, - ответил мужчина, откладывая книгу, которую читал до этого, - а во-вторых, ну чего ты спрашиваешь? Заходи, конечно.
- Что читаешь? – с интересом спросила сестра.
- Не знаю, - честно ответил Степнов, поворачивая книгу обложкой. – Первое, что под руку попалось.
- Ммм… Островский «Гроза», - с неким уважением в голосе, сказала девушка.
- Читала?
- Конечно! Это же школьная программа! – усмехнулась Вика.
- Ну тогда расскажи вкратце, о чем там, - поддерживая беседу, попросил Виктор. – а то может быть и читать не стоит.
- Ну… В основном речь о том, как девушка по имени Катерина, если не ошибаюсь – не такая как все, особенная, - плывя по волнам своей памяти, вспоминала Виктория, - изменила мужу…
- Да уж… И из всех книг я выбрал именно эту! – грустно усмехнулся Степнов, возвращая томик на полку.
- … а потом кончает жизнь самоубийством, - закончила его сестра.
- Ну и дура, - со вздохом, безжалостно сказал физрук.
- Почему? – удивилась Степнова.
- Сама виновата! Ну изменила и изменила, что на рельсы-то ложиться?
- Ты ее с Анной Карениной спутал, - усмехнулась сестра. – Катерина с обрыва в реку спрыгнула.
- Хрен редьки не слаще! – небрежно сказал Степнов. – Зачем галиматьей-то заниматься? Извинилась бы перед мужем, или ушла бы в конце-то концов!
- Вить, не забывай, что там про другие времена написано! – мягко ответила ему девушка. – Да и к тому же, если мне не изменяет память, ее там многие недолюбливали.
- А… все равно дура! И не спорь! – тут же пресек попытки возразить мужчина. – Я старше, мне лучше знать!
- Вить, а у вас с Леной что-то случилось? – Степнова наконец перешла к тому вопросу, который хотела задать, за ответом на который она сюда и пришла.
- Нет, с чего ты взяла? – недрогнувшим голосом спросил Виктор.
- Ну я же вижу, что что-то не так! Ленки нет, ты какой-то потерянный… Родителей ты, может быть, и провел, но не меня! – вкрадчивым голосом сказала сестра. – Я прямо чувствую, что тебе хреново!
- Хреново, - подтвердил физрук, смотря на младшую сестру.
- Расскажи, - предложила она.
- Мы с Леной расстались, - сухо сказал ей брат, стараясь не выдать своих истинных эмоций.
- Как? – ошарашено спросила Вика, пребывая в шоке. – Вы же… вы же так друг за друга заступались! Глотки готовы были грызть друг за друга! Вить, ты что, ее бросил?
- Хах, не я ее - она меня, - горько усмехнувшись, ответил Виктор.
- Да не может этого быть! – уверено сказала девушка.
- Знаешь, неделю назад я подписался бы под каждым твоим словом. «Чтоб моя Ленка мне изменила? Да никогда!» - с напускной твердостью сказал Степнов. – Но как видишь! Пришла и сказала: «Аривидерчи, Витюш! Я полюбила другого!»
- Вот это да… - мотая головой из стороны в сторону, будто отказываясь верить, сказала сестра.
- Да… Только, Вик, прошу тебя – не говори ничего родителям, хорошо? – попросил Виктор.
- Почему? – удивилась Степнова.
- Ну потому что сейчас начнется: где, когда, почему, как, зачем и так далее. Не хочу…
- Но тебе придется им когда-то рассказать! – возразила Виктория.
- Да, но рассказывать я буду тогда, когда смогу ответить на все интересующие их вопросы! К тому же, я приехал отдохнуть, отвлечься от этого. Их допросы меня сейчас просто добьют.
- Ясно… - грустно ответила сестра.
- И еще, Вик, относись, пожалуйста, к Сережке так же, как раньше, ладно? Мальчик ни в чем не виноват.
- Конечно, Вить, о чем разговор? – улыбнулась Виктория, дабы поддержать брата.
- Иди ко мне, - сказал он и, когда девушка подсела поближе, обнял ее. – Викусь, спасибо тебе! Я рад, что у меня есть такая хорошая сестра, как ты!
- А для чего же еще нужны сестры и братья, если не для того, чтобы поддержать родного человека в трудную минуту? Вот увидишь, Вить, все у тебя будет хорошо! Найдешь ты себе еще девушку! А Ленка потом локти кусать будет, что упустила такого мужика, как ты!
Так, обнявшись, сидели на кровати Виктор и Виктория. Степнову действительно стало немного полегче, когда он поделился своей проблемой с сестрой. Пусть совсем чуточку, но все же полегче. Он будто переложил часть груза, лежавшего на его плечах, на нее.
Неожиданно в коридоре раздался звонок. Это заставило брата с сестрой отстраниться друг от друга и с интересом посмотреть на закрытую дверь комнаты Виктора.
- Интересно, кто там пришел? – задумчиво спросила девушка.
- А что, приход кого-то – это так необычно? – усмехнулся мужчина.
- Ты же знаешь, что из-за папиного несколько надменного характера к нам мало, кто ходит, - пожала плечами Вика.
- Да, и так было всегда, даже во времена моей юности, - улыбнулся мужчина. – Ладно, пойду выгляну. Посмотрю, кто там такой смелый.
- Давай, - тоже улыбнулась Степнова. – Возвращайся скорее, я тебе кое-что интересненькое расскажу.
- Ммм… заинтриговала! – с интересом во взгляде ответил брат. – Я быстро.
Только выйдя их комнаты, Степнов тут же понял, что быстро не получится. Возле двери стояла развеселая Ленка, прижимающая к себе Сережку. Весь вид девушки говорил, что если она не счастлива, то, как минимум, очень рада. «М-да… Вот тебе и отдых! Класс! Хотя с другой стороны, я мог это предвидеть… Просто совсем из мозгов вылетело, что Сережка здесь. Какая же она все-таки красивая… Ленка. Такая изящная, грациозная и по своему опасная… Хех, прям описание какой-то змеи получается! Змея… А что, по-моему хорошее сравнение», - думал Виктор, прислонившись к косяку, рядом со своей комнатой. Девушка все также с восхищением и восторгом рассматривала брата, по которому успела сильно соскучиться. Мужчина невольно не мог оторвать от нее свой пристальный взгляд. Как давно он не видел ее улыбку, не слышал ее голоса… Поняв, что глупо просто так стоять и пялиться на Кулемину, как баран на новые ворота, Степнов стал думать, как же ему быть и что сейчас сделать.
- О, Ленок, ты все-таки смогла приехать! – набрав в легкие побольше воздуха, язвительно сказал Виктор, внимательно глядя за реакцией девушки.
Поделиться54617.07.2010 11:57:07
- О, Ленок, ты все-таки смогла приехать! – набрав в легкие побольше воздуха, язвительно сказал Виктор, внимательно глядя за реакцией девушки
вот не знаю почему, но эта фраза добила
Поделиться54717.07.2010 12:08:29
Мда уж! Сейчас походу намечается концерт! Ой капец! Что-то будет!
Поделиться54817.07.2010 12:41:36
аааааааа прода!!!!!!!
да нет, мне кажется что они не будут при родителях концерт устраивать, надеюсь...
только бы вот Вика не проболталась
Поделиться54917.07.2010 12:43:14
а Степнов тааакой лапочка на фотке!! ну прям...ааа...ну вы поняли))
вобе мне очень нравится что фик сопровождается фотками - помоему это очень эффектно
Поделиться55017.07.2010 13:34:52
Блин! Да чтож все на этого Степнова то подсели! У меня одной он ничего не вызывает!?
Поделиться55117.07.2010 17:50:32
пахахах Маргош, что совсем совсем ничего????
ну я вобще-то еще до ранеток любила Абдулова, так что Степнова просто не смогла не полюбить, даже когда он ведет себя как последняя сволочь
Поделиться55217.07.2010 17:59:15
Не нравиться он мне! Не люблю таких! Крутые мачо-бабники! Да ну.... Мне парни на подобие Тихонова нравятся! Такие обычные-романтичные- симпатичные! мне кажется такие как он подойдут на роль любовника, а для каких-то серьезных отношений, я бы такого не выбрала! Да и не настолько он красивый! Вот....
Поделиться55317.07.2010 18:05:32
ну то что крутой мачо - да
но то что бабник - это тоже канеш правда, но он мне все равно нравится...в конце концов мне с ним не жить, поэтому и нравится
я вобще давно заметила, что меня тянет на мужиков, а не на парней похоже меня надо лечиь
Поделиться55417.07.2010 18:10:50
ой,что-то будет!!!! начинает пахнуть жареным!!!! =)))) Что же будет?...
Поделиться55517.07.2010 18:11:53
Хах... Ну, бывает!
Поделиться55617.07.2010 18:16:44
Хах... Ну, бывает!
да, и как вот с этим жить??
мы тут такой чарт развели, а прода то когда будет?
очень-очень интересно, ЧТО там будет, надеюсь все хорошо, а то ведь аж страшно немного
Поделиться55717.07.2010 18:39:34
Девчонки, а вы видели клип "Ревность?" =) Забавная такая видюха, ща покажу:
Так вот, Абдулов... Симпотный мужик, с голубыми глазами - последее явно играет главную роль в том, что он мне нравится =) Мужественный такой =)
А вот Тихонов (хотя больше Гуцулов, потому что его фотки вне сериала я не видела)... Ничего не могу сказать, тоже симпотичный, но еж ты корень... меня ей Богу убивают парни, намазаннные, нагеленные... Ужас какой- то =) это какой-то идиотизм, на мой взгляд. Я о нем такого мнения, как поется в песенке =)
Вооот... а прода... ну девчонки. я ж сегодня выложила уже... теперь в "Любовь..." и только потом опять сюда =)
Отредактировано suslya (17.07.2010 18:40:40)
Поделиться55817.07.2010 18:55:20
о да...я видела, классное видео, ниче не скажешь
а про голубые глаза - это точно, у меня у самой все внутри переворачивается когда я сморю в голубые глаза хотя..чисто голубые видела только у одного человека, а у остальных - только какие-то серо-голубые...
не ну Гуцул тоже ниче такой, но парни мне все равно нравятся - молодые красивые накаченные)) ога))) но все равно тянет на мужиков...вот не ну че такое а? я уже иногда сама себе поражаюсь, н говоря уже о моих подругах...
Поделиться55917.07.2010 19:10:49
Ну не знаю! Люблю когда парень в хорошей спортивной форме, но ненавижу качков с большими размерами! А этот.... Мачо, чтоб его! не нравятся мне такие, мне интересней с каким-нибудь обычным пареньком в широких штанах, кепке и футболке!
Поделиться56017.07.2010 19:15:33
ненавижу качков
неее, беее, качков я тоже терпеть ненавижу
паренек в кепке и широких штанах..мм..напоминает репера люблю прикид реперов особенно эта безформенная кофта можно сказать балахон с капюшоном ааа..супер!! шузы!!! ну клева
но Абдулова все равно люблю...ну что с этим поделать? ну вот люблю и все..)