55
Обед.
Долгожданное время.
Девочки к часу дня сползались на кухню, после своих занятий.
Виталий, Кирилл и Михаил уже накрыли на стол.
Повара пока не было, поэтому пришлось готовить по очереди.
И вот все за столом.
Абдулов оглядел всех быстрым взглядом.
Девочки молчали. Сил не было вообще. Не то, что ложку поднять.
«На хера Макс в первый же день такое расписание им сделал? Они же еле живые сидят. Такими темпами он их угробит. Это же дети еще!!!»
-Ну, привет что ли?! - как можно бодрее постарался улыбнуться он, - Девочки.. не киснем, я, конечно, понимаю, что Макс вас, как лошадок запряг, - нахмурился Абдулов, - Но ведь сегодня такой день… Теперь это ваша работа
Первой чуть улыбнулась Лера
- Спасибо… - в голосе вновь сквозило ехидство, и девчонки воодушевлённые примером подруги уставились на Виталия.
-Так! Налетайте! Простите если что не так… мы не повара…
-Заметили. Я бы конечно раньше психанула, но сейчас и это вкусно.
-Пока вы кушаете, я говорю вам «До вечера» и удаляюсь. Приятного аппетита. С вами остаются ребята. Сейчас у вас по расписанию тихий час. Можете отдохнуть, поспать. Потом у вас парикмахера, массажисты, визажисты, стилисты… Вроде всех перечислил. А! Еще парикмахер. Лерочка, прошу к парикмахерам отнестись терпеливо. Они уже знают свою работу и на ваши ( он теперь обратился ко всем ранеткам) «А покрасьте меня в розовый цвет!» или «Коротко меня не стригите» реагировать не будут. Теперь я могу спокойно поехать по своим делам? Вы будите себя хорошо вести?
-Очень… - хитро ухмыльнулась всё та же Лера, - А вдруг все ваши стилисты сделают из меня урода!? Кто будет переделывать?!
- Лер, твою красоту ничем не испортишь!- приободрил её Кирилл.
-Ммм, массаж… это я люблю, - тихо "промурлыкала" Кулёмина подтягиваясь и широко улыбаясь, - А кто его делать будет?!
-Эй, это были мои слова… - надулась Козлова, не обращая, внимая на удивлённые взгляды мужчин, - Виталий что сидишь?! Ты ведь пойти куда-то хотел?! А Миша с Кириллом помоют посуду, ведь так, мальчики? - улыбнулась блондинка, допивая сок.
-Ну да… - ответил Кирилл в шоке, так с ними давно никто не разговаривал.
-Ну, вот и умнички!- Виталий погладил Анечку по головке и, взяв ключи от машины, скрылся за дверью.
-Так! Кто поел, может быть свободен,- отрезал Миша.
Он не собирался тут рассусоливать с этими «Ранетками». Все должно быть четко, по расписанию и по правилам.
Девочки поднялись с места и направились на второй этаж.
На полпути Прокопьева остановилась и вернулась к столу.
-Давайте я помогу. Ну, что вы тут этим занимаетесь? Не мужское это дело. Да и вы не посудомойками тут работаете,- невинными глазками девочка посмотрела на самого сурового мужчину.
-Не Анют, не надо.. Иди, отдыхай лучше, - улыбнулся он, смотря на это наивное чуду было не реально ни улыбнуться, - Мы как-нибудь сами, ты лучше за остальными последи, а то боюсь, натворят они и влетит нам.
Девушка только улыбнулась:
-Хорошо, ну я побежала… - раздался звук шагов по лестнице.
56
-Кулёмина!!!!!! Твою мать! Ты куда мою тушь дела?! Ща эти стилисты придут, как я не накрашенная выйду?!!!! Лена!! - раздался крик Леры, сопровождающийся стуком передвигаемой мебели и шлёпаньем голых ног.
Прокопьева усмехнулась, но все, же решилась заглянуть в комнату:
- Лерк, что с тобой?! - удивлённо спросила Аня, смотря на лохматую Новикову, которая буквально 10 минут назад радовала столовую идеально уложенными волосами…
- О! Привет Ань. Давно не виделись… - рассеянно проговорила девушка, осматривая комнату, - а… да я тушь потеряла…
-Не эту?! - рассмеялась Аня, показывая на кровать Леры, где преспокойно поверх тучи косметики лежал злополучный предмет.
-Что за шум, а драки нет?- зашла в комнату Кулемина с книгой в руках.
-Да так… Ничего… -замялась Лерка, понимая, что зря подозревала подругу в хищении туши.
-ОООО! Кулемина, ты читать собралась? А что?- Аня, запрыгнула на Ленину кровать с ногами.
-Да читать буду. Это книга по сольфеджио. Та, что ты мне, Анька посоветовала, между прочим. А ты че спать не идешь? Ты же устала…- Кулемина улеглась на кровать и перевела взгляд на Прокопьеву, которая сидела вся бледная и глазки которой были уже красные.
-Ну, почитать полезно… Иногда, - улыбнулась она, зeвaя, - И, прaвдa, что это я не сплю?!
-Так иди, ложись,- торопила ее Лера.
-Ленк, а можно я тут с тобой?- как маленькая просилась Анютка.
-Прокопьева, ну можно конечно. Ложись, давай. Закрывай глазки. Может тебе и вслух еще почитать?- Кулемина и Новикова заржали в полный голос.
-Да ну вас!
Анька, слеза с кровати Лены.
-Ну, Анька, ну прости! Ложись!- девочка вышла из комнаты,- АНЬ! Ну, Ань! Черт!
-И тeбe не стыдно? - всё eщe смеясь корила её Лeрa, -Она ведь еще рeбeнок! Ни то, что ты!
-А что я? Блин, вот что я за человек? Ладно, ты тоже хороша!
-Виновата… признаю... но все равно это не дело!
-Ладно, потом извинюсь! Все равно сейчас, поди, заперлась в своей комнате.
-Мда, Ленок, и когда это тебя подменили, а мы не заметили?- не умолкала Лерка, крася свои пушистые реснички.
Лена промолчала, делая вид, что усердно читает книгу.
Аня, забежав к себе в комнату, закрыла дверь на защелку.
Слезы брызнули из глаз девочки, и она уткнулась лицом в подушку.
И когда она стала такой ранимой? Вроде всегда понимала и принимала шутки подруг, но, то просто глупые шутки ранеток, а это ее лучшая подруга… Ленка… Они со школы вместе. Они всегда друг за друга всегда были горой.
Даже когда все смеялись над ними и называли «Дядя Степа и Чебурашка», они держались вместе. Это было в младших классах. В средней школе они сдружились еще сильнее. Теперь у них была общее увлечение-гитара, потом группа. А в старших классах а в Ленке что-то щелкнуло. Как выключатель.
Щелк и «Кулемину Ленку» выключили. Ту хохотушку, приколистку и верную добрую подругу. Она потухла. Стала серьезной, задумчивой… Стала отдаляться. Все больше времени теперь она проводила с Новиковой. Все чаще стали обидные шутки в сторону Ани.
Прокопьева понимала и пыталась всякий раз найти Кулеминой оправдание.
Нашла… Виталий. Как то Лена рассказала ей все и попросила ее понять. Прокопьева простила и поняла.
Но теперь, то Абдулов тут, а шутки продолжаются.
Да, Ане 17. Да, она младше всех, ниже, слабее, но НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!
Слезы капали солеными капельками из глаз девочки.
А может она устала? Просто устала? Привыкнет. И научиться принимать шутки Кулеминой…
Мысль за мыслью и Прокопьева не заметила, как уснула.
57
Тихий час проходил тихо и смирно.
Даже Кирилл с Михаилом уснули в зале за чашкой кофе.
Разбудил мужчин голоса женщин, которые зашли в помещение.
Стилисты, парикмахеры… Одним словом вся свита « салона красоты» ввалилась в зал.
По оценке первого взгляда это было человек 25. Среди женщин было двое мужчин.
«Наверно фотограф и осветитель»- мысли Кирилла.
«И что прикажете делать с такой ордой баб?»- задался вопросом Михаил.
Было решено, что Кирилл остается с гостями и помогает каждому расположиться, а Михаил идет будить девочек.
Кирилл поднялся на второй этаж к девочкам.
Тишина…
-Девочки, вставайте!!! Стилисты пришли! Лерочка!!! Тебя ждут!- сладким голосом «пел» мужчина.
Лерка выбежала из комнаты, как реактивный самолет, чуть не сбив с ног мужчину, и побежала вниз.
-Я первая на массаж!!!!
-ЛЕРА, СТОЙ!!!- заорал он.
Следом выскочила сонная Наташа и Женя. Следом прошмыгнула и Ленка. Последняя шла Анечка.
Шла медленно, протирая глаза ото сна.
Взгляд упал на эту девочку.
-Анют, что с тобой? Ты плакала? Чего глазки красные?
-Просто умывалась,- соврала Прокопьева и попыталась улыбнуться.
Прошла, наверное, два часа. По всем комнатам носилась целая орда женщин. Из всей массы выделялись Ранетки. На лице Лены была зеленая маска, на Лере белая. Женька хромала, так как на ногах был свежий педикюр. Наташе уже покрасили волосы.
-Дурдом! Знаешь, на девушек, лучше смотреть после всего этого,- заключил Миша и поднялся с дивана- Я на веранду. Ты со мной? Или так и будешь ужастик «Ранетки в гриме» смотреть?
-Не оставляй меня!- вскочил на ноги Кирилл.
Абдулов вернулся через два часа.
-Я дома!!!- крикнул он, но никого не обнаружил.
Принюхался.
«Гарью вроде не пахнет…»
-Девочки!!! Кирилл? Миша?
-О! Ты вернулся?- подлетел к нему друг.
-Вернулся. Где Ранетки?- огляделся по сторонам.
-На съемке. Ты, не переживай. Все прошло хорошо. Они получились красотки. Макс знает чего хочет. Лерка счастливая. Парикмахера не убила,- протороторила Кирилл.
-Я рад. Ладно, я наверх. Покормите их. У меня срочные дела. Надо заняться студией и песнями.
-Есть Босс!