18
-Мда… не надо было мне этого говорить. Виталь, прости ее. Она в последнее время очень эмоциональная стала…- оправдывался дед.
-Может, сходить к ней?- Абдулов был так поражен поведение девушки, что даже не знал, что надо сделать.
-Подожди… Пусть успокоиться. Сама придет. Соберется и придет…
-Хорошо…
Слезы кончились через пять минут. Остался стыд. Стыд за то, что она показала слезы постороннему человеку. Для нее это было просто неприемлемо. Но тут что-то просто вышло из-под контроля.
Почему-то, когда дед начал говорить по него, стало стыдно, неловко, больно… Это слышал Виталий… Он видел… Видел ее реакцию на эти слова.
«Позорище!»
Полежав еще минуты три, она поднялась с кровати. Умылась и, собрав силы в кулак, мысленно сказала себе: «Соберись, тряпка! И вперед! Сделай вид, что этого не было! И извинись!»
Зашла на кухню. Мужчины так и сидели. Торт потерял половину, а ее кусочек так и лежал нетронутый на тарелке.
-Простите ради бога за мое поведение. Обещаю, больше так не буду, - сказала девушка, подумав, что если она пошутит и при этом улыбнется, мужчины поймут, что с ней все в порядке.
-Я очень рад, что ты вернулась, - так же в ответ улыбнулся Абдулов, отметив про себя, что она плакала. Покрасневший носик, опухшие глазки… Это ее выдало.
Даже ее солнечная улыбка не заставила поверить мужчину, что все в порядке.
-Леночка, попей чай, а то совсем остынет.
-Спасибо дедуль, - так же тепло улыбнулась ему девушка и отпила глоток черного чая.
Чаепитие прервал телефонный звонок.
-Да!- подняла трубку Лена. - Дедуль, тебя.
Петр Никонорыч извинился и вышел из кухни.
-Лен…- он не знал, как начать…
-Мммм???
-Ты как?
-Хорошо. Не переживайте…
И снова его взгляд… Но другой… жалостливый то ли, обеспокоенный, встревоженный.
Какое-то тепло разлилось по телу девушки.
-Правда? А почему ты плакала?
-… Я вам как-нибудь потом расскажу. Хорошо? И не волнуйтесь за меня, ладно?
-Хорошо, - это все что он ответил. Но, сделав паузу, продолжил. - Нравится торт?
-Угу! Очень вкусно! - отправляя очередной кусок тортика со взбитыми сливками в рот, проговорила Кулемина, задев ложкой щеку, от чего на ней остался след белого лакомства.
«Лапочка…»
-Лен…- он протянул осторожно руку к девушке, боясь ее напугать, аккуратно вытер взбитые сливки с ее набитой щечки.
-Ну, я и неряха. Спасибо огромное, - еле выдавила из себя. У самой в этот момент сердце прыгало по организму, как попрыгунчик.
-Ну что, молодежь, не скучаете? Я вот вернулся. Звонили из издательства, сказали, что берутся за выпуск моей новой книги.
Остальной час Абдулов был потерян для общения. Он полностью находился во власти деда.
Выпив чай, мужчины переместились, обратно в зал. Лена же стала убирать со стола. В голове все так же всплывали моменты сегодняшнего чаепития. Было приятно и необыкновенно приятно. Еще никто не уделял ей столько внимания. И никто не был так трепетен с ней.
«Хорошо с ним».
19
На часах пробило 8 вечера. Лена сидела в своей комнате и делала уроки. Алгебра ну ни как не хотела решаться.
Все мысли были в соседней комнате. О чем они там разговаривают, что делают, она даже не догадывалась.
«АЛГЕБРА!» Приказала себе Лена и взяла учебник в руки, перечитывая тему заново. Может, она упустила, какой-то момент? Ну почему же по формуле ничего не решается?
В дверь постучали.
-Лен, можно?- робко спросил Виталий.
-Конечно! Заходите!- заулыбалась.
-Чем занимаешься?
-Уроки… делаю, - со вздохом.
-Помочь?
-А вы шарите в алгебре?
-Ну, когда-то у меня по ней была пятерка…
-Раз так, то помогите, у меня никак не получается эта задача. В одно действие, но я что-то делаю не так….
Виталий пододвинул стул к столу Девушки и сел рядом, беря из ее рук учебник.
-Посмотрим, что тут у тебя….
Абдулов быстро пробежался глазами по изучаемой теме и принялся изучать задачу.
Лена не сводила с него глаз.
Его брови нахмурились, улыбка испарилась. Он весь был погружен в задачу. Сейчас он казался ей таким серьезным, деловым, строгим… Но глаза так же светились добротой.
-Ну, все понятно. Вот, смотри… - он взял в руку ручку и черновик и начал чертить что-то на бумаге.
Лена ооочень старалась слушать его, что он говорил, но получалось плохо.
-Поняла?- вдруг спросил он.
-Д-да, - старалась сказать как можно увереннее, но получилось плохо.
-Лен, я непонятно объясняю, да?
-Нет! Что вы! Просто я устала и уже ничего не соображаю… Простите.
-Так ложись спать! Чего же ты сидишь?
-А как же уроки?
-Да ну их! Здоровый сон важнее, - подмигнул ей Виталий, поднимаясь со стула.
Лена хихикнула.
-Что???
-Да… Вот бы мне таких родителей, которые не заставляют делать уроки…
-Ну, уж…- тоже улыбнулся он ей.
«Ребенок, он и есть ребенок».
-Проводишь?
-А вы уже уходите?
-Ага! Поздно уже!
Они вышли в коридор. Петр Никонорыч был уже там.
-Ну, Виталий, жаль, что ты уже уходишь! Ну, ты приходи к нам теперь почаще! Мы будем очень рады!
-Спасибо вам огромное за книгу, за чай, за чудесное время, за гостеприимство, но мне, правда, пора. Был очень рад с вами познакомиться,- Абдулов пожал пожилому мужчине руку и, открыв дверь, вышел.
-До свидания… - тихо сказала Лена ему в след.
Он не услышал…
20
Виталий приехал домой уже в 11 часу. Дома было тихо. Встретил его только кот Шрек.
Его Белый пушистый перс, громко мяукая, встретил хозяина у двери. Коту было два года. Шрек был похож… на Шрека, разве что не зеленый. Такой же круглый. Весил, наверное, килограммов 5 и был в два раза больше обычной кошки. А его пушистая шерсть прибавляла ему еще больше объема.
Положив ему в миску его любимого «Вискаса», Виталий пошел в душ.
Теплая вода немного расслабила мужчину. Теперь чашка черного ароматного чая и в кровать. Идеальный вечер.
И вот чашка чая в руке, постель расстелена, но чего-то не хватало для полного счастья.
Телевизор включать не хотелось.
«Лучше почитать».
Сразу вспомнилось то, что Лена ему подарила сегодня около школы. Принеся его из коридора, он забрался по одеяло и, отхлебнув из чашки, прочел, нацарапанное шариковой ручкой.
«Виталию Абдулову от Лены К. На память от меня 16.04.2007 г.»
Улыбнулся. Ему никогда не оставляли автографов, а тут… Приятно, непривычно, забавно…Какая-то девятиклассница, а как она меняет привычные вещи!
Курсовая работа была сделана очень аккуратно. Каждое предложение было поставлено так грамотно, что Виталий даже усмехнулся, вспоминая, в каком виде иногда ему приносили сценарии.
Продолжение следует…
Прошло, наверное, уже минут 15, а Виталий дошел всего лишь до пятой странички. Он не торопился. Вчитывался в каждое слово, смаковал каждую строчку.
В голове не укладывалось, как так красиво… грамотно…с любовью было написано.
«Неужели она это все сама написала?»
Первая глава была посвящена ему… Виталию…
Лена ночами просиживала в интернете в поиске подробностей интереснейших моментов его биографии. Она отыскала весь список его спектаклей, даже самые первые, с которых он начинал. Так же были перечислены все фильмы с его участием, рекламы, просто эпизоды, где он хотя бы мелькал.
Более недели она разыскивала рецензии на эти спектакли, какие-то редкие интервью с Виталием.
Работа была проделана колоссальная и все за неделю. Лена была так увлечена этим занятием, что все остальное ушло на второй план. Два раза нервы сдавали. Строчки не ложились, мысли путались… Ничего не получалось. Но… какие-то внутренние силы заставляли ее вновь садиться за клавиатуру и печать-печать.
Очередная страница пролистана и Виталий улыбнулся. До сих пор не мог поверить, что девятиклассница могла провести такой анализ всех героев, которых Виталий играл. Сопоставить персонажей, их характер, судьбу. …А эти взрослые рассуждения о сюжетной линии последней картины. Да-Да именно ВЗРОСЛЫЕ рассуждения! Так ребенок не мог написать. Даже если бы это был ребенок-вундеркинд…
Последняя глава « О нем…». Она так и называлась… просто «О нем…». Два слова… Два маленьких слова, а как она ударили в виски, от чего голова закружилась, в горле застрял комок, к глазам подкралась какая-то влага.
Виталий три раза перечитал название главы. Зачем? Хотелось просто еще раз испытать те чувства, которые только что его так внезапно настигли. Что там дальше?.. Глаза одновременно и хотели, и боялись увидеть эти строки.
« А сейчас, наверное, это не по правилам и совсем ни к чему в курсовой работе, но я хочу рассказать про этого актера сама, не опираясь на статьи, журналы, чьи-то мнения…
Судьба несколько недель назад подарила мне такой подарок, как знакомство с этим человеком.
Я много вам рассказала про его персонажей, роли, про его прошлое, но я ни слова не сказала о том, какой он на самом деле. Вот многие считают, что знаменитый человек, у которого есть все, сам из себя ничего не представляет. Он ничто, кроме пафоса, высокомерия, зашкалившей самооценки, которые гармонично живут в избалованном человеке с явными симптомами звездной болезни. Может это и так, но это явно не про Виталия Абдулова. Увидевший его хоть раз в реальной жизни, а не с голубых экранов, даже не общаясь с ним, могут утверждать, что это очень добрый человек. Сомневаетесь? Взгляните в его глаза. Глаза летнего неба… Такие же яркие, чистые, в которых ни облачка злости, лжи, наигранности. Может, с виду он очень серьезный и кому-то покажется грозным, но его выдают глаза….»
«Я что? Прослезился?»
Мотнув головой и отложив бумаги в сторону, Виталий протер глаза от влаги, которая щипала глаза.
«Глаза летнего неба…» - эта строчка эхом отзывалась в душе этого взрослого мужчины.
Что это с ним? Странные симптомы. Что он к ней чувствует? Он еще не понял, не разобрался.
Тишину разразил телефонный звонок.
-Да…-чуть хрипловатым голосом.
Лена уже часа два лежала в кровати. Не спалось. Трудный день? Нет. Перенервничала? Тоже, вроде, нет. Хотя да…
Вспомнился урок, который Лена провела у доски. Час… точнее 45 минут.
Страх присутствовал, каких- то 5 минут и то перед уроком. А когда она открыла первую главу, мысли сами полились.
За все время ее одноклассники даже не пикнули. Слушали доклад Кулеминой с открытыми ртами, пытаясь вздохнуть. Нарадоваться не могла и Агнесса Юрьевна. Эта пожилая женщина еще никогда не видела, чтобы Лена так прониклась домашним заданием.
Лена всегда училась на 4 и 5, но не потому что она старалась. Просто ей все давалось легко. Она никогда не прикладывала усилий к учебе, а тут….
Эта девочка стояла у доски и рассказывала с таким увлечением, с такой подачей, как буд-то защищала докторскую. Эта тема была настолько ее, она настолько сильно прониклась темой своей работы, что даже Семенов, который для каждого находил хоть пару шуток или подколов, сейчас внимательно слушал.
Лена чувствовала себя как на ринге. Она защищалась, защищала свою тему, защищала его… От этих воспоминаний в душе снова переворот. Сердце забилось быстрее и опять вернулось в обычный ритм.
«Все! СПАТЬ!» Приказала она себе, плотно закрыв глаза. Но воспоминания не уходили.
Сейчас она вспомнила, как отрылась дверь, и в зал вошел Виталий.
Сердце тогда пропустило пару ударов, как ей показалось. Она не ожидала, она не ждала… Но была так рада его видеть…!!!
Вот вроде знает его, грубо говоря, 24 часа, а радости от его появления столько, словно она знает его всю жизнь. И вот он такой родной… пришел…
Захотелось подбежать и обнять крепко-крепко, как она обнимала папу! Но ноги приросли… или окаменели, не знаю.
В душе снова что-то перевернулось. Лена легла на другой бок и закрыла глаза.
Его улыбка, свет голубых глаз… Слова забылись, вся реальность испарилась, все потеряло какой-либо смысл. Только он… только она… И казалось, больше нет никого.
Но слова учителя тогда быстренько вернули ее на землю.
Букет… Сказать, что она тогда растерялась… Не подходит! Что засмущалась? Тоже. Опять не ясно, что это было за чувство. Может, оно такое всегда, когда дарят цветы? Она не знала.
А потом одноклассники, их вопросы. Казалось, что они его поглотили полностью. А он улыбался…
И … даже не посмотрел на нее. Казалось, что он вообще потерял ее из виду, забыл.
Аня… Как он посадил ее к себе на колени и протянул подарок.
«Господи! О чем я думаю? Да, он хороший, красивый… все!»
Лена подняла взгляд на рамочку с фотографией Игоря, которая стояла на тумбочке возле кровати.
Сердце снова заплакало… В голове вспомнились строчки песни, которая звучала в день их знакомства и Лена их тихо себе напела…
«Люблю…. Жду тебя и понимаю, люблю….
Люблю…. Без тебя я умираю…Люблю….
Люблю…. Боль моя не утихает…
Люблю…. Что же делать я не знаю…»
Снова слезы… Первые слезы боли…. Детские слезы боли… Детские… но больно-то как взрослым…по настоящему….
21.
Время тянулось. Иногда Лене казалось, что время скоро вообще остановиться.
Можно было, конечно, все списать на обыденность будних дней, но правильно ли это?
Вот и Лена не знала. Просто дни поглотили ее.
После той ночи сердце болело. Каждый день, видя Игоря, сердце девочки сжималось так, что, наверное, становилось похоже на что-то маленькое и непонятное… безжизненное.
Если бы не Прокопьева, она бы, наверное, просто загнулась бы, как цветок без солнца, без воздуха, без эмоций….
Аня доказала, что жизнь продолжается. Она просто отвлекла Лену от той боли, что жила внутри нее.
Прокопьева ходила в музыкальную школу по классу классической гитары, и вот недавно был концерт, она попросила Лену помочь подготовиться. Анечке хотелось не просто отыграть стандартную мелодию, а сыграть свою песню. Именно песню. А песня, это, на сколько вы знаете, и слова, и музыка.
Музыка была, а вот стихи…
Лена помогла.
В тот момент стихи сами легли на бумагу, тем самым выпустив весь гной из сердца. Полегчало… Даже очень. Лена так увлеклась подготовкой к концерту, что и думать перестала о том мальчике, который еще день назад бил хлыстом ее душу.
«О тебе все мысли, о тебе все слезы,
Для тебя все песни до последнего дня...
Может быть не поздно, может быть не вместе,
Может быть, забуду, и уйду навсегда.
О тебе...»
Первые строчки, что написала Лена… Аня, взглянув на них, поняла все.
Может, она и была в классе самая младшая и «мелкая», но никак не глупая. Она знала… И эти четыре строчки стали лишь подтверждением того, что ее однокласснице до сих пор больно. А ведь прошло уже несколько месяцев после того инцидента… Пора забыться, ну, по крайней мере, успокоиться… Но видимо, не забылось, не успокоилось…
Взглянув тогда в глаза Кулеминой, Аня поежилась от их холода. В них не было того огонька, который раньше жил там. Погас… Умер… Аня не заметила в какой именно момент умер этот огонек, но то, что «умирает» ее подруга, она видит, но она не допустит этого.
И не допустила… Точнее остановила. Состояние Лены было критическим. Она ни ожила, ни «умерла». Просто остановилась. Нужно было что-то, что могло бы сдвинуть ее с этой точки под именем «Игорь».
Но концерт прошел, и сердце снова застонало…
Начиная шепотом, к вечеру заканчивая криком.
Суббота.
Лена сидела одна дома. Скучно. Дед ушел в издательство, потом зашел к другу по пути и так до вечера.
Противно… Делать было абсолютно нечего. Сходить в спорт зал? На пробежку? После недавнего ОРВИ нельзя. Запретил врач. Делать уроки? Каникулы, да и не задали. Подруги… Как назло разъехались, кто на море, кто к бабушкам и дедушкам.
Одна… Тишина давила…
«Хоть вешайся!»
Повезло, что из этих мыслей вытащил звонок мобильного телефона.
-Да,- не глядя на дисплей.
-Лена, здравствуй. Это Виталий. Узнала?
-Здравствуйте! Узнала, конечно! Как у вас дела?
-Отлично! Вот только из командировки. Досняли фильм, так что теперь каникулы, как и у тебя.
-Здорово! Я вас поздравляю. Теперь хоть отдохнете немного.
-А ты что? Дома?
-Да… - грустно. – А вы как догадались?
-Если бы гуляла, было бы слышно шум улицы.
-И то верно…
-Так! Кулемина! Ты чего носик повесила? Хватай сумку и выходи. Пойдем гулять! В такую погоду грех сидеть дома.
Лена улыбнулась. Он почувствовал.
-Все! Отбой! Через 10 минут около твоего подъезда!
-Хорошо!
Лена быстро нацепила светлые, рваные на коленках джинсы, новые кеды и белую майку. Прихватив с собой ветровку, она вылета из квартиры.
«Виталий! Как я скучала!»
Он уже стоял около подъезда.
-Ну, привет!- сказал высокий, загорелый мужчина, широко улыбаясь.
Лена ничего не ответила. Лишь немного помедлив около двери, она побежала к нему.
Виталий подхватил ее, как пушинку и закружил в объятиях. Да, именно так, как снимают в Голливуде в добрых фильмах.
За то время, что Абдулов не видел эту девочку, понял, что очень соскучился.
Порой, находясь на очередных съемках, он вспоминал об этой улыбке, счастливых глазах. Он вспоминал их знакомство, он вспоминал их «интервью» в кафе. В последние дни он рвался домой поскорее увидеть ее. Глупо и стыдно, наверное, для мужчины, которому скоро 40, хотеть снова похулиганить, почувствовать себя ребенком. Может, и так, но сейчас он плевать на это хотел.
Ленка улыбалась. Так же искренне, как всегда.
Этот жестокий город менял всех, но, казалось, не тронул лишь ее. Она не менялась. Была все так же добра, приветлива, вежлива…нежна.
22.
Они шли, весело болтая обо всем, что прошло за тот период, что они не виделись.
Смешные истории, шутки, просто нелепые моменты- все, что рассказывал Виталий, вызывало у Лены если не смех, то улыбку точно.
А он, глядя на нее, был готов не останавливаться, лишь бы видеть эту улыбку.
Наверное, прошел час, может, два, но они все шли и вот, оказались возле Парка Горького.
Звонких смех детишек, музыка и аромат сладкой ваты с попкорном… Все невероятно тянуло туда.
Они просто остановились около ворот … Виталий краем глаза взглянул на девушку.
«Хочется ей туда! Вижу, ведь!»
Не долго думая, он схватил ее за руку и потащил внутрь.
Лена не успела даже опомниться, как в руках она уже держала ту самую сладкую вату, о которой она несколько минут назад мечтала.
Сели на лавочку.
Вата таяла во рту.
«Розовая, как Лерка любит… У него белая… Хочу!»
Оторвав клочок с его мотка сладости, она сказала:
-Обмен. Отрывай!
Виталий принял ее условия игры и, оторвав большущий кусок с ее мотка, принялся запихивать его в рот. Как у него это выходило? Плохо. Вата вечно налипала на нос.
Наблюдая за этой картиной, Лена звонко засмеялась.
«Вроде справился»- подумал он, но, заметив взгляд девушки, понял, что все же вата одолела его.
-У вас тут… прилипло, - протянув руку к носу мужчины, она сдернула сладость.
Получилось резко и больно. Абдулов аж не месте подпрыгнул от неожиданности.
Она вновь звонко засмеялась.
-Простите, не хотела… Очень больно?
-Все ок. Это я как порося…
Смех резко прекратился.
Заметив, что Лена побледнела, спросил.
-Что с тобой?
Девушка не ответила. Ее взгляд был направлен в сторону, и она смотрела в одну точку.
У Виталия сердце ухнуло в пятки, если не провалилось под землю.
Проследив за взглядом девушки, он не заметил ничего, кроме влюбленной парочки школьников, которые сидели на лавочки и целовались.
Мысли куда-то улетучились, сознание отключилось. Да него никак не могло дойти, что же с Леной и из-за чего.
Виталий перевел взгляд на девушку, сердце сжалось от боли.
Она плакала? Нет! Просто слезы текли по щечкам, оставляя мокрый след. Пустые, потухшие глаза стали темной бездной.
-Леночка…- тихо, шепотом, чтобы не напугать…
Она не ответила ничего, только наклонила голову, закрывая лицо руками.
Плечи содрогались в тихом плаче этой девочки, которая пять минут назад улыбалась и смеялась так звонко, что птицы начинали петь.
В груди мужчины что-то защемило.
Он осторожно приподнял ее и посадил к себе на колени.
Лена не сопротивлялась. А ведь она не любила жалость и презирала всех людей, которые хоть раз ее жалели. Но сейчас позволила. Она чувствовала, что он не жалеет ее… Просто поддержка. А если она ошибается? Да плевать! С ним легче, не так больно… Проходит…
Обвив руками его шею, она уткнулась своим носиком ему в шею и заплакала сильнее.
Просто боль вырвалась, наконец, наружу. Да, может сильно громко, не в том месте и не в то время… Но так надо. Кому надо? Тому, кто заставляет нас страдать.
23
Прошло, наверное, минут 10.
Воротничок его кофты уже изрядно промок от ее слезинок, и плечи девушки все еще немного сотрясались от плача.
Виталий просто гладил ее по головке и молчал. А что говорить? Он ничего не знал. Жалеть ее? Жалость-это последнее дело, как он считал. Этим все равно не поможешь.
Так они просидели на лавочке достаточно долго. Наконец, Лена подняла голову с его плеча.
-Простите…- вытирая мокрые щечки.
-За что?
-За… мою слабость… За эти слезы… Мне стыдно… Я раньше никогда себе такого не позволяла…- глотая последние слезки, шептала Лена.
Виталий протянул руку и аккуратно смахнул капельку воды с ее щеки.
-Все хорошо. Не извиняйся. Так бывает со всеми. Со мной тоже было.
-Да?- подняв глаза на него.
-Да! А теперь все! Я больше не позволю тебе вешать носик. Пошли!- аккуратно спустив Лену на землю, встал и, взяв ее за руку, повел в сторону аттракционов.
-Два билета на горки, пожалуйста, - попросил Абдулов в кассе. - Спасибо.
-Мы что на американские горки пойдем?- удивилась Лена.
-Да! Только вот не говори, что ты боишься. Не поверю!
-Нет, конечно! Пойдемте. Еще кто из нас боится!
Улыбнулась ему.
Они сели. Аттракцион дернулся, и они поехали.
Виталий, и правда, боялся. Высота, скорость, под ногами пустота.
Из оцепенения выводил только ее смех. Видимо, она видела выражение его лица.
-Покричите! Так не страшно!- прокричала она ему.
«Может, она права!? И кто это хотел сегодня в детство впасть?! Ну, так вперед!»
-АААААААААААААААА!!!!!!!- на всю мощь закричал он.
«Молодец!!!»
-ААААААААААААА!!!!!!!- подержала его Лена и, распахнув руки, как крылья, немного подалась вперед.
Виталий поражался ей.
Смелая, веселая, слезы высохли, волосы растрепались… улыбка. На душе стало легко, беззаботно и хорошо.
Он взял ее за руку и так же распахнул руки, как и она. Вместе с ней было не страшно, даже наоборот.
И вот они оба, как вольные птицы. Рассекают воздух, разрывая все стереотипы и мнения людей, которые внизу наблюдали за ними.
Всего 5 минут… 5 минут веселья, радости… с ней!
Ноги подкашивались как-то странно и непонятно от чего, смех до сих пор не прекращался.
-Извините…- прервал их мужчина.- У нас новая услуга, во время аттракциона камеры фотографируют вас. Сегодня мы хотим вам просто подарить фотографии.
Лена взяла в руки фотографии.
-Спасибо большое!
-Вам спасибо!- улыбнулся мужчина и ушел.
Ленка снова засмеялась. Через пару минут подхватил и Виталий, рассматривая их фотографии.
Две фотокарточки… Два запечатленных момента… момента счастья и свободы…
Оба улыбаются и парят, как птицы… Свобода…
Виталий взял в руки обе фотки и достал ручку, которая всегда была при нем.
Что-то быстро написал и протянул девушке.
«Парк им. Горького. Я и Лена. Этюд «Птицы» и смайлик»
Рассмотрев надпись, Лена ответила:
-Спасибо!
-Тебе спасибо!- и снова взяв ее за руку, Виталий повел ее дальше.
Спустя некоторое время они сидели на лавочке и ели мороженое. Рядом сидел большой медведь, которого в аттракционе для нее выиграл Виталий. Так же у каждого к руке был привязан воздушный шарик. На рубашках обоих красно-синими цветами сверкали значки. На голове у Ленки был ободок с забавными косичками из поролона. У Виталия - блестящая ковбойская шляпа. И клоунский нос болтался на шее.
«Такая… смешная!»
«Такой… смешной!»
«Такая… родная!»
«Такой…родной!»