Девчонки, хотите верьте, хотите нет, а я решила дописать свой фанфик. Знаю, прошло уже куча времени с тех пор, как я выкладывала проду, и, честно говоря, на долгие-долгие месяцы вдохновение меня покинуло, поэтому сама не верила в то, что когда-то вернусь в эту темку. Но как-то случайно сюда забрела и мне стало так тоскливо, когда увидела возле названия своего фика слово "Заброшен". И поняла, что не могу я позволить своему детищу оставаться заброшенным. Уж не знаю, нужно это кому-то или нет, будет ли его кто-то читать, небось уже и не помнит никто, о чем речь шла. Но чувствую, что не успокоюсь, пока не допишу. Тем более, что осталось-то совсем немного.
В общем, девчонки, милые, надеюсь на вашу поддержку и понимание. Выкладываю то, что сегодня успела набрать. Коряво, наверное, получилось, давно не практиковалась. Но... В общем, как-то так...
Глава 35
Дни пролетали один за другим. Репетиции, интервью, репетиции... Ранетки работали без устали. Лето прошло как один миг, оставалось совсем немного до сольного концерта в «Олимпийском». И по мере приближения к этому судьбоносному дню, каждая из девчонок все острее ощущала волнение и предвкушение чего-то сказочного, волшебного. А как иначе, ведь для них сцена всегда была другим, магическим миром. Когда они представали перед зрителями, все вокруг становилось таким необыкновенным. Казалось, здесь они могут все, здесь они сами придумывают свою сказку и впускают в нее всех желающих. Ранетки всегда очень ждали каждого выступления. Но сейчас их терзали такие противоречивые чувства. С одной стороны хотелось поскорее выйти к поклонникам, показать свою новую программу, выдать на суд новые песни, а с другой... Было так страшно. «Олимпийский» - мечта любого артиста. Чего еще можно желать, когда узнаешь, что все билеты на такой масштабный концерт давно проданы? Страх... Как оправдать надежды тысяч поклонников? Что делать, если сердце выпрыгивает из груди от волнения и голос дрожит, как на первом новогоднем утреннике в детском саду? Девчонки не говорили об этом вслух, все старались поддерживать друг друга и не подавать вида, что волнуются. Так было всегда: все знают, что страшно, но никто об этом не говорит, потому что от произнесенного вслух становилось еще страшнее.
За неделю до выступления, в результате общих обсуждений, было решено сделать небольшой перерыв, чтобы разгрузить головы и мысли. Продюсер предложил всеобщую вылазку на природу, чему ранетки были несказанно рады. К тому же Галицкий предложил объединиться в таком мероприятии с группой, в которой пела Лера, ведь им предстояло выступать на одной сцене. К тому же в последнее время ребята очень сдружились, благодаря Лере, которая всех перезнакомила. Девчонки по-прежнему оставались ее подругами, и ей, конечно, хотелось поделиться с ними своей радостью и творческого роста, и амурных дел. Галицкий и Ольховский хотя и были в какой-то мере соперниками, однако на личные отношения это не распространялось, тем более, что некогда мужчины работали в одной команде, пока каждый не пошел своей дорогой. Так, после недолгих сборов, в прекрасный осенний субботний день вся компания собралась возле микроавтобуса, чтобы посвятить целые выходные отдыху на природе.
Осень только-только коснулась макушек деревьев, слегка окрасив их в золотисто-медовый цвет. В воздухе витал аромат спелых яблок. Только небольшие, низко проплывавшие мимо тучки напоминали о том, что скоро теплые дни сменятся прохладными, заморосит дождь и можно будет надолго забыть о безмятежных переливчатых голосах птиц. Но сейчас об этом не хотелось думать. День был чудесным. Достаточно было надеть легкую ветровку и джинсы, чтобы чувствовать себя комфортно. В автобусе было на удивление тихо. Все ранетки наслаждались присутствием своих вторых половинок. У них так давно не было возможности целый день провести вместе, что поначалу каждая пара тихо общалась только между собой, но после получаса езды разговоры стали приобретать всеобщий характер, а еще через минут пять вовсю слышались шутки и задорный смех. Лена сидела на коленях у Вити, хотя места хватало всем, но ей была так приятна его близость. Как и всем остальным, в последнее время им редко удавалось побыть вдвоем. Виктор как мог поддерживал любимую, готовя ей и завтраки, и ужины и все, чего она только желала. Раньше он даже представить себе не мог, что эти хрупкие девчонки, его бывшие ученицы, которых он помнил еще бегающими по коридорам школы, проделывают такую огромную работу. Читая журналы и смотря интервью, глядя на всегда улыбающиеся лица, никогда не подумаешь, что за всем этим стоит титанический труд. Но они не жаловались, не требовали поблажек. Каждая понимала, что от нее зависит многое, ведь стоит только кому-то одному дать волю своей слабости, и дело будет проиграно. Их сила была в том, что каждая по одиночку и все вместе они чувствовали огромную ответственность друг перед другом, перед продюсером, поклонниками... Лишь иногда, приходя домой, оставаясь наедине с любимыми, дорогими сердцу людьми, девушки могли немного расслабиться, чуть покапризничать, изнывая от усталости.
Сегодня был особенный день для всех. Ранетки наслаждались отдыхом. К тому же им было безумно приятно находиться в обществе друг друга и при этом не репетировать, или планировать репетиции, или обсуждать результаты репетиции, или... Ну, в общем, вы поняли.
Все, ребят, приехали! Выгружайтесь! - оповестил всех водитель.
Ура, ура, ура, - выразила всеобщий восторг Прокопьева. - Так, все остаются на своих местах, сначала я должна запечатлеть этот исторический момент, - скомандовала Аня, демонстративно вытаскивая из рюкзака фотоаппарат.
А, держите меня семеро! - скорчила смешную гримасу Нютка. - Прокопьева, может обойдемся сегодня без этого, и так достали уже эти фотографы и журналисты, а тут ты. Дай отдохнуть спокойно, - заныла девушка.
Не-е-ет, - лукаво сузив глаза, проговорила Аня, настраивая фотоаппарат, - такое грех не запечатлеть для потомков. Девчонки, ну вы чего, - взмолилась Прокопьева, глядя на кислые лица подруг. - Это же здорово! Сами думайте, ну когда мы в последний раз отдыхали вместе на природе? И главное, когда в следующий раз будет такая возможность, - многозначительно кивнув в сторону Галицкого, спросила Аня.
Так, поговорите еще у меня, - нарочито строго проговорил продюсер, едва сдерживая улыбку, - сейчас же разворачиваемся и по домам.
Нет, нет, нет, - в один голос завопили все разом.
А что, по-моему это отличная идея, Ань, - поддержала подругу Новикова. - Правда ведь, хоть память останется о простых буднях обычных российских звезд, - манерно закидывая голову, сказала Лера, на что все отреагировали дружным смехом и шутками. Не упустив момент, Прокопьева таки сделала первый кадр, решив, что никто уже против не будет.
Началась приятная суматоха. Ребята то и дело сновали из автобуса и назад, выгружая вещи, девчонки бурно обговаривали, где расположиться. Лена, поначалу принимавшая активное участие во всех обсуждениях, и 15 минут с улыбкой созерцая, как Женя и Нюта спорят о месторасположении костра, в конце концов потеряла интерес к этому мероприятию и отошла на десяток метров в сторону от всей компании, чтобы сполна насладиться неповторимым ощущением свободы. Девушка запрокинула голову назад и слегка прикрыла глаза, вдыхая приятный аромат осеннего леса. Неожиданно для себя она открыла, что никогда еще ее обонятельные рецепторы не улавливали такого разнообразия запахов. Кулемина вообще с трудом могла вспомнить, когда она в последний раз была на природе. В голове промелькнули обрывки картинок, где маленькая девочка, то и дело спотыкаясь о кочки и камешки, задорно перепрыгивает с одного места на другое, и ее заливистый смех разносится по всей округе. Картинка была такой расплывчатой, что Лена даже слегка сузила глава и наморщила лоб, будто пытаясь навести резкость. Однако попытки оказались тщетными. Воспоминание было настолько далеким и туманным, что теперь казалось всего лишь давно забытой фантазией. Девушка знала об этом дне только по рассказам деда. Как-то родители, выкроив немного свободного времени, решили провести день на свежем воздухе. Петр Никанорович говорил, что были и шашлыки, и подвижные игры, и… И многое из того, чего Лена совсем не помнила.
Красиво, здесь, да, - обняв любимую, прошептал на ухо Виктор. Заметив, что Лены нет среди остальных, мужчина тут же нашел глазами милый силуэт.
Очень, - также тихо ответила девушка, с удовольствием отдаваясь во власть объятий любимого.
Место и в самом деле было необычайной красоты. Практически идеальной формы поляна была окружена могучими высокими соснами. Дорога, по которой они приехали, проходила как раз в объезд по самой границе этого чудного уголка. Трава под ногами еще была зеленой и если бы не едва прохладное дыхание леса, можно было бы подумать, что осень пока не успела забраться в эти укромные места. Верхушки сосен то и дело тревожил ветерок, создавая замысловатые звуки, которых никогда не услышишь в тисках городской суеты.
Ты не замерзла? - еще сильнее прижимая к себе девушку, спросил Виктор.
Нет, все хорошо, - улыбнулась Лена. - Так спокойно и уютно я не чувствовала себя..., - Лена задумалась, вспоминая, когда же был такой момент, - никогда, - наконец закончила фразу. - А главное, думала, что никогда и не почувствую.
Глупышка, - медленно развернул ее к себе лицом, - разве можно позволять себе впускать в свою голову такие мысли? Неужели ты думала, что я бы позволил им осуществиться?
Тебя так долго не было, - опустила глаза Лена. - Я перестала надеяться и во что-то верить.
А это еще большие глупости. Я лично уже и не помню, когда такое было. Даже когда мы были не вместе, ты всегда жила в моих снах, - нежно провел рукой по ее щеке, приподнял за подбородок, нежно заставляя взглянуть себе в глаза.
Ты тоже часто мне снился, - улыбнулась в ответ. - Иногда я просыпалась и мне казалось, что ты только что был рядом, просто куда-то вышел на минутку.
Так и было, - ответил Виктор. - Мысленно я всегда был рядом только с тобой.
Так, голубки, хватит тут уединяться, - услышали голос Новиковой позади себя. - Сейчас все разбредутся по парам, если увидят, как вы тут воркуете.
Витя и Лена дружно развернулись к нарушительнице покоя.
И кто это здесь шумит, не дает людям спокойно отдохнуть? - со строгой улыбкой спросил Степнов. - Новикова, 20 отжиманий!
Выражение лица мужчины было таким хмурым и грозным, что Лера на секунду даже поверила, что снова находится на уроке физкультуры. Кулемина, не в силах больше сдерживать смех, легонько пнула локтем Виктора в бок, после чего все трое расхохотались.
И правда, идем, а то тут сейчас без нас все веселье начнется, - направилась к уже горевшему костру Лена.
А веселья было предостаточно. Откуда только у всех силы взялись... Одна игра сразу же сменялась другой. Шутки, анекдоты, истории гастрольной жизни... И Прокопьева, не забывающая все это фотографировать.
Вечером, когда солнце, опускаясь, путалось в колючих ветках сосен, а ветерок стал прохладнее, неприятно пробираясь под куртки отдыхающих, все собрались у костра. Приятная усталость, наконец, дала о себе знать. Звуки голосов стали приглушенными. А может это осенний вечер окутал всех своей неповторимой магией, и каждому хотелось насладиться им сполна, не нарушая тишину слишком громкими возгласами. Лена весь день наблюдала за своей подругой и ее любимым. Ей было приятно видеть, как Лера превращается в ту уверенную в себе девушку, которой она когда-то ее знала. Игрывая улыбка на лице, счастье, искрящее в глазах — даже слепой мог уловить в ее голосе нотки радости. И сейчас Кулемина смотрела на воркующую парочку в улыбкой на губах. Девушка не могла поверить, что наконец и у ее подруги, и у нее самой все наладилось. «Если бы я сейчас умерла, то умерла бы совершенно счастливой», - вдруг подумала Лена, сама не понимая почему ей в голову пришли такие мысли.