Лера+Миша=love
Символ: Леший.
Ну не могла я другого символа придумать!
Ночь. Кафе «Муха».
Предстоял концерт. Все готовились. У Миши завибрировал мобильник.
«Я прилетаю через полчаса в Москву, пусть меня кто-нибудь встретит»- гласила смс.
Миша улыбнулся. Вот оно, случилось то событие, которое он с нетерпением ждал. В Москву приезжает его невеста Света. Они встречались три года. Первый раз они увиделись в его родном городе Красноярске. Она тогда первый раз появилась в клубе с подругами. Они затащили её в этот клуб, как она не опиралась. Она не привыкла к увеселительным заведением, поэтому, оказавшись первый раз в ночном клубе, забилась в какой-то уголочек, она чувствовала себя неуютно. И Мише стало её немного жаль. Вокруг него всегда крутились много девушек, но он выбрал самую скромную, но красивую. Света поначалу никак не хотела перед ним раскрываться. И от этого она становилась ещё загадочней. Прошло немного времени и Миша понял, что Света добрая, нежная и разумная девушка. Мише было нелегко с ней расставаться, он тяжело переживал то, что её нет рядом. Вот уже три месяца они не виделись и наконец… он снова её увидит, снова будет радоваться вместе с ней, огорчаться. Концерт был на самом носу, а ему было не до него. В душе томилось радостное предчувствие. Он уже взвалил на себя портфель.
«В реальность» его вернула Лера.
-Миш, ты куда?
-Мне надо идти.
-А как же концерт.
-Ко мне приезжает невеста, мне надо её встретить.
-Может её встретит кто-нибудь другой? Её приведут сюда. Она увидит как ты играть умеешь, песню послушает…
-А кто её встретит?
Лера всегда умела уговаривать!
-А давайте я_ встрял Шинский- хозяин кафе.
-Давайте, Виктор Львович.- сказала Лера.
Миша вял в руки гитару, зазвучали первые аккорды песни. В кафе появляется его девушка. Галя поёт в это время:
Как же не важно
Что будет завтра
Дождь или снег
Мы будем вместе
Мы будем вместе
На последней фразе, звучания Мишиной гитары исчезли. Миша попросту её снял и приподнял на руках Свету. После этого кто-то закричал :
-О-оу!
Послышались аплодисменты.
Миша посадил Свету с Лерой и Глебом Зайцевым, подмигнув Свете, и снова забрался на сцену.
Концерт прошёл благополучно. Они со Светой пришли в школу.Тут возникла эта с**а Гущина! Образно говоря, она делала колкие намёки на то, что «молодёжь не расписавшись, в кровать прыгают». Ему порядком это надоело. Тут в голову Гущиной пришла идея позвонить Савченко.
-Куда девчонку девать? У нас тут не гостиница!- чеканила Гущина в трубку.
-Пусть девочка переночует в комнате для девушек- сообщила трубка.
Недовольная Гущина повернулась к Мише и Свете передом, дяде Пете задом.
-Пойдёмте провожу её!- буркнула ЛК.
Утро.
Света вышла из комнаты, в которой провела ночь, с сумкой. За спиной возник Миша.
-Привет;
-Привет- Света отвела глаза.
Как же ей нелегко ей было сказать то, что она собиралась. Но она должна, должна.
-Ты где собираешься жить?
-У родственников. Я вчера не могла к ним идти, поздно было.
-Понятно. А ты что уже уходишь?
-Да, я обещала родственникам утром прийти.
-И что, ты прямо сейчас уходишь?
Как же ему не хотелось её оставлять.
-Да; И я должна тебе кое-что сказать. Прости меня.- она взглянула на него с мольбой в глазах.
-За что?- опешил Миша.
«Что-то случилось»- промелькнуло у него в голове.
-Я выхожу замуж за другого человека.
-Как?- боль в его голосе была такой явной, что Света уже была готова заплакать, что сделала ему больно.
-Прости.- прошептала она.
Она ушла из его жизни…