Глава 19.
Не успев выйти, как на Ленку тут же налетела мама, еще бы ведь не виделись уже почти 2 года, созванивались конечно часто, но это не заменит блеска глаз и счастливой улыбки при встрече. Ленка так обрадовалась встречи с мамой, что совсем забыла о том, что приехала не одна. Но заметив, как неподалеку от них стоит Кристи с мамой, только подмигнула ей.
- Мам, ты подожди минутку,я сейчас - и Ленка умчалась.
- Кристин, ну что, я вижу ты домой?
- Да, давай с тобой завтра созвонимся и встретимся, а то думаю сегодня меня уже не отпустят - она посмотрела на женщину стоявшую рядом.
- Конечно, нам все равно придется проводить еще много времени вместе в поисках работы.
- Вот и отлично я тебе позвоню, пока подруга.
- Пока.
"Ну вот и всё, вот я и дома, наконец - то. Новая жизнь, нужно еще работу найти, ведь я же не буду вечно сидеть на шее у родителей, нет! Не для этого я закончила лучший медицинский университет."- думала Лена пока ехала в такси, которое направлялось на квартиру к родителям.
- Мам, а папа дома?
- Нет, Леночка, понимаешь у него же работа, а сейчас как раз в командировке, вернется через неделю , а то и позже.
- Ну это мне на руку.
- Почему? - удивилась Светлана.
- Да так, нам поговорить надо, мам - она посмотрела женщине в глаза - нам предстоит очень тяжелый разговор.
- А знаешь Лена, я почему - то сразу догадалась что ты приехала не из - за того что очень сильно соскучилась по родителям. - Светлана вложила свою руку в руку дочери.
Всю оставшуюся дорогу ехали молча. Так же молча поднялись в лифте. И вот они уже дома...
- Лен ты пока иди переоденься в душ сходи с дороги, а я пойду чай нам налью.
- Хорошо, я быстро.
Спустя 20 мин они уже сидели за столом.
- Мам, давай я начну, а ты меня не перебивай, потом можешь спросить всё, что захочешь - Светлана кивнула. - Ну значит так, для начала - я приехала в Москву на совсем, я развелась с Артуром, закончила университет, и теперь буду сама зарабатывать себе на жизнь. Я перееду к себе в квартиру, надеюсь она пустует? - мать снова кивнула. Далее следовал рассказ о том, почему она развелась с мужем, рассказала про измену, про то, как они с Кристиной сдали все экзамены в кротчайшие сроки, получили диплом, и решили отправиться домой. Светлана слушала, и по мере поступления информации можно было увидеть что в данный момент чувствует женщина. После всего услышанного Светлана была пару минут просто в шоке, оно и понятно, не каждый день собственная дочь тебе такое рассказывает, и это при том, что Артур всегда ей казался довольно порядочным человеком, который был самым достойным мужем для её сокровища, и вот теперь предстояло смириться с тем, что пережила её дочь.
- Лен, ты только не переживай правда, у тебя всё получиться, всё наладиться а мы с папой тебе в этом поможем. Что ты там про работу говорила? Просто у нашего хорошего друга есть своя частная клиника. Правда сейчас он уже решил уйти от дел, но я могу с ним поговорить и он тебя устроит.
- Только... я не одна работать буду, со мной Кристина, - увидев ничего не понимающий взгляд матери, добавила - та девушка, с которой я сегодня прилетела, мы вместе учились.
- Хорошо, я что - нибудь придумаю, а сейчас давай - ка спать, а то поздно уже, засиделись мы с тобой, а завтра всё решим.
- Да, ты наверно права... Ну что, где разместите гостя? - Ленка счастливо улыбнулась.
- Скажешь тоже, гость - Светлана улыбнулась- это такая же твоя квартира как и моя, а сейчас я тебе в спальне постелила,спокойной ночи солнышко.
- Спокойной ночи.
Ленка решила не распаковывать вещи, все равно скоро переезжать, поэтому со спокойной душой завалилась на кровать. Сейчас она чувствовала себя спокойно, рядом с мамой все проблемы уходили на второй план, она сделала свой первый шаг в новую жизнь... И что - то подсказывает ей о том, что он будет первым на пути к самостоятельной, взрослой и самое главное свободной жизни к которой она всегда стремилась.
Глава 20.
Утро. За окном начало светать, на часах уже 9:00, и хочешь, не хочешь вставать все равно придется. Сегодня должен быть довольно сложный день для девушки, которая сейчас мирно спала на кровати. И вот она - так ненавистная всеми трель будильника. После чего не совсем выспавшаяся, точнее совсем не выспавшаяся девушка встала, и направилась в душ, по дороге столкнулась с мамой, которая обеспокоенно поинтересовалась все ли с ней в порядке. Утвердительно кивнув головой Лена направилась дальше по коридору. Наконец - то вода коснулась кожи, и хочется дальше жить, из душа выходишь уже другим человеком, который радуется новому дню.Вот и Ленка вышла оттуда посвежевшей, и со с частливой улыбкой на лице отправилась на кухню в поисках чего - нибудь вкусного.
- Доброе утро мамуль, у нас есть что- нибудь в холодильнике, а то так кушать хочется - она погладила себя по животу.
- В холодильнике нету, зато на плите стоит очень даже вкусный завтра, так что налетай - улыбнулась Светлана. - кстати, я только что созвонилась с Григорием Александровичем и поговорила с ним на счет работы, и в 14:00 он ждет вас у себя - женщина протянула листок - вот по этому адресу.
- Ааааааа, мама, я тебя обожаю - сказала смеющаяся Ленка, жуя при этом аппетитный омлет, и запивая его соком.
- Да ладно, мы с ним очень давно дружим, поэтому он бы просто не смог отказать, а когда узнал в каком институте вы учились, то был просто счастлив встретиться с такими умными двушками как вы, ведь он сам его закончил. Ладно Лен, мне на работу пора ехать, кстати твоя машина в гараже, её никто не трогал, а ключи в прихожей висят, ну все пока солнышко.
- Пока.
После ухода матери в квартире стало как - то грустно, Ленка помыла за собой посуду, немого прибралась и решила съездить к себе на квартиру. Но её планы нарушил звонок телефона.
- Алло.
- Ленк, ну как ты? - звонила Кристина.
- Да всё отлично, кстати у меня для тебя хорошие новости, но сначала ты мне расскажи как тебя встретили?
- Ну как встретили, хорошо, родители нарадоваться не могли, отец открыл вино сорока - летней выдержки, хотя мы с мамой его долго отговаривали, но он был непреклонен, а так все отлично, ну что там за новости у тебя такие?
- Всё при встречи расскажу, слушай Кристин я сейчас собираюсь на свою квартиру съездить, а потом к подруге, ну Лерке, я тебе про неё рассказывала, хочу сюрприз сделать, поехали со мной , а ? Одной мне скучно, а Лерка с тобой очень хотела познакомиться.
- Я не против.
- Тогда я за тобой через час заеду, диктуй адрес.
Ленка была уже собрана, поэтому решила выйти сразу, что не говори, а по своей машинке она очень соскучилась. Казалось что двери гаража открывались вечно, но всё - таки открылись, и перед ней предстала её любимица Милка, на которой девушка уже и не рассчитывала поездить. В голове сразу стали всплывать эпизоды из прошлой жизни, из жизни Ранеток, в том числе и её первая и единственная авария... Было интересно как сейчас живут все те люди, с которыми она провела не один год. Даже злость на Абдулова куда - то испарилась, ведь прошло уже много времени с тех пор. Ленка предалась воспоминаниям и не заметила, что уже опаздывала, хотя зная Кристину она приедет намного раньше, но все же не хорошо было обманывать подругу. Поэтому сейчас девушка выезжала из гаража и направлялась к дому Кристи.
Кристина же тем временем, перерывала свою сумку, в поисках любимых джинс, она была наслышана про девушку Леру - великую модницу, и сейчас не хотела ударить в грязь лицом. Поиски увенчались успехом, и ровно через час девушка выходила из подъезда. Нужно сказать что как раз к этому времени Лена заезжала во двор.
- Дааа, а машина у тебя и правда красивая - сказала Кристи садясь на переднее сиденье.
- А я что тебе говорила? Просто прелесть, эх жалко только что мы с ней так надолго расстались, а она тут как новенькая, я же её когда уезжала только недавно купила.
- Почему же ты не забрала?
- Артур против был что я за рулем.
- Понятно - как то грустно вздохнула Кристина, но тут же весело добавила, - Ну что, в путь?
- Поехали.
По приезду в квартиру дверь сначала не хотела поддаваться, но потом под напором хозяйки сдалась. Девушки прошли во внутрь, всё осталось на своих местах, даже гитара стояла в том самом углу куда Ленка её спрятала, за исключением того что вся мебель покрылась приличным слоем пыли.
- Ленк, а у тебя красиво.
- Да ладно, ничего особенного, я ведь одна жила, потом к Артуру переехала, а затем вообще из города, так что я думаю, здесь давно никто не появлялся и уборка не повредит. Кстати почему это у меня красиво, мы же вместе жить будем.
- Нет Лен, мне как - то неудобно, я лучше с родителями останусь.
- Какое неудобно? Ах, значит, ты решила бросить подругу в гордом одиночестве? - начала заводиться Лена.
- Почему же в одиночестве? Может, ты вот найдешь работу и познакомишься там с каким-нибудь красавчиком...
- Ну, ты как всегда в своем репертуаре. Кстати насчет работы, нам тут к двум часам в одно место заехать нужно.
- В какое место?
- Короче, садись - она указала на диван - тут у моих родителей друг держит частную клинику, и сейчас он уходит от дел. Так вот моя мама сегодня с ним созвонилась, и он согласился нас принять мама говорит, он даже обрадовался тому, чтоб встретиться с девушками из университета, в котором учился сам.
- Вот это да... А чего мы тогда сидим? Нам же еще к Лерке надо, пошли давай, а то опоздаем.
- Идем - сказала Ленка, поднимая сумку со стола.
До Лерки доехали быстро, Благо сейчас у неё не было гастролей и она должна быть дома. Лена заметно нервничала, зная свою подругу, та могла сейчас выкинуть такое, за что Ленке придется краснеть перед Кристиной, но она очень соскучилась, поэтому откладывать встречу не было смысла. Звонок в дверь, слышен какой - то шорох, и вот она распахнулась. На пороге стояла Лера собственной персоной, повзрослевшая, похорошевшая, но такая же любимая и родная. Несколько секунд они в шоковом состоянии смотрели друг на друга, правда в более глубоком шоке всё же была Лера, у которой в глазах начали скапливаться слезы.
- Ленкаааааа - зарыдала девушка и кинулась на Третьякову. - Как же я скучала, ты какими судьбами? И вообще, почему не предупредила? - начала заваливать вопросами Лера.
- Лер, успокойся, может ты нас всё - таки впустишь? - Козлова только сейчас заметила присутствие еще одного человека.
- А? да, да, конечно, заходите.
Далее каждая из девушек рассказывала о своей жизни, оказалось, что и у Леры всё не так гладко, как она говорила о том по телефону. После ухода из Ранеток Лера занялась сольной карьерой, которая до сих пор удачно складывается, в деньгах она не нуждается, но вот в личной жизни ей не везет. Её любимый человек сделала ей предложение, на что Лерка охотно согласилась, но на следующий же день застукала его в кровати с другой, после такого о свадьбе не могло быть и речи. Но то, что Артур так поступит с Леной, не ожидал никто, было видно, что он любит её, а она его. На свадьбе каждый из них просто сиял. После всего сказанного девушкам пора было уезжать, но было решено завтра непременно встретиться.
- Лер? А я вот не поняла, ты сказала, что тебе предложение сделали, я так поняла, что меня ты приглашать не собиралась? - спросила Ленка уже на пороге.
- Собиралась, конечно, просто не успела - погрустнела Лера, было видно, что она еще переживает по этому поводу.
- Лер, прости, я не хотела - Третьякова сразу спохватилась.
- Да нет, ничего. Вы идите, а то опоздаете. Завтра созвонимся. Пока Кристин.
- Пока - хором крикнули девушки, и направились вниз, услышав, как закрылась дверь.
Кристина с Лерой сразу сдружились, они были очень похожи, только Леру немного изменила ситуация со свадьбой, она стала более разборчивой, и сдержанной.
И вот машина уже выезжала со двора, под взглядом Лерки, которая смотрела в окно, думала: "Как же хорошо, что Ленка вернулась".