У меня сегодня несколько муз: Доктор Хауз, Стефани Майер и КВМ
В дверь кабинета постучали.
-Да-да, войдите!- сказал сидевший за столом мужчина. На вид ему было лет 35, высокий, темноволосый, спортивного телосложения, голубоглазый, да еще и преуспевающий бизнесмен. Ну, просто мечта, а не мужчина. Девушки за ним штабелями укладываются, но наш завидный жених, зовут его, кстати, Степнов Виктор Михайлович, предпочитал встречи на одну ночь, нежели тихое семейное счастье. Так вот, этому человеку принадлежит сеть медицинских центров под названием «Принстон Плеинсборо» по всему миру. Сейчас такой открывался в центре Москвы. Виктор Михайлович решил сам лично проследить за набором персонала и потому проводил собеседования.
В его кабинет вошла молодая блондинка лет 25. Одета в майку, джинсы кеды, за спиной рюкзачок, она была больше похожа на курьера чем на молодого квалифицированного врача, окончившего университет с отличием. Образ дополняла прямая челка, падающая на изумрудно-зеленые глаза и прямые волосы до плеч.
-Виктор Михайлович, к вам можно?
-Да, проходите, садитесь.- Сказал мужчина, не отрываясь от бумаг не поднимая глаз.
- Спасибо! Я бы хотела получить должность в вашем центре. У меня есть дипломы иммунолога и реабилитолога. Так же свидетельство и красный диплом об окончании медицинского университета.- Девушка достала из рюкзачка какие-то бумаги протянула их Степнову, тот взял их и, не обратив внимания на девушку, стал изучать.
-Кулемина Елена Никитична?- Мужчина поднял взгляд на Лену и застыл от шока.- А вы что же дочь того самого Кулемина?
Рассказываю, Никита Петрович Кулемин - всемирно известный онколог. Он его жена Вера и отец Петр Никонорович погибли шесть месяцев назад в автокатастрофе, оставив двадцати пятилетнюю дочь Лену, которая сейчас и сидит в кабинете Степнова.
-Извините, но нет, мой отец Никита Сергеевич Кулемин строитель, а эти Кулемины просто однофамильцы.- Ответила Лена пытаясь унять дрожь. На самом деле, Лена говорила так специально, ведь если бы все знали правду, то брали бы ее на работу только из уважения к ее покойному отцу. А Лена после смерти родителей поклялась себе что добьется всего сама докажет всем что она дочь своего отца.
Степнов был, мягко говоря, в шоке от такой посетительницы, вот если бы она была дочерью Никиты Кулемина, он бы еще простил ей ее внешний вид, а так…
-Ну что я могу сказать, то, что вы окончили институт с отличием это конечно хорошо, но у вас совершено, нет опыта работы, да и откуда ему взяться, ведь университет вы закончили всего месяц назад. И вообще посмотрите на себя, вы одеты как пацан с улицы, если в будущем вы хотите добиться высот в медицине, то вам нужно серьезно поработать над собой….- Степнов хотел сказать еще что-то, но Лена его перебила.
-Виктор Михайлович, если вы хотели отказать мне в работе, так сразу бы и сказали, и нечего напрягать мне тут мозг, своей лишней информацией в виде лекций об ответственности, и вообще я просто отказываюсь понимать, как мой внешний вид отрицательно сказывается на моей работе, до свидания!- Лена быстро собрала свои документы и ушла, оставив Степнова одного в полнейшем ауте от такой наглости.
Полгода спустя, кафе «Под Мухой».
-Вить привет! Давно не виделись!- к Степнову подошел мужчина лет 50. В очках и солидном костюме, он, конечно, мог бы составить Степнову конкуренцию, да вот незадача, женат и счастлив в браке. Детей нет, но зато есть любимая племянница. Да-да именно Лена Кулемина. Итак, опишу немного события. Сегодня прошел ровно год с трагической смерти Кулеминых и сегодня устраивался вечер памяти. Здесь, а кафе собрались близкие, друзья и партнеры Кулеминых, которые выразили желание почтить их память. Степнов тоже выразил такое желание, как партнер по бизнесу. Николай Петрович Кулемин, родной брат Никиты и вице-президент их совместной компании по подготовке хирургов мирового уровня. Пятьдесят процентов акций находится Николая, а пятьдесят по наследству перешли к Лене, но она не занималась компанией, оставив себе десять процентов, остальные она подарила дяде и получала, мягко скажем «небольшие» начисления на свой счет в банке.
-Да, ты прав просто дел много, мне нужно подбирать персонал, а на тебя свалилось управление компанией.
-Да, ты знаешь, я к тебе по делу. Ты же знаешь у Накаты есть дочь, она недавно окончила мед, но с работой ей не очень везет, может, возьмешь ее?
-Ну, а какую специальность она получила?
- Иммунолог и реабилитолог. Плюс неоконченная хирургия. Она бросила после смерти родителей, ну вернее ее отчислили, сам понимаешь нервы стали ни к черту и руки затряслись. В таком состоянии хирургом работать нельзя.
-Ну ладно покажи мне ее, и я с ней поговорю.
-Не, чувак, она гордая, если узнает что, ты это сделал из уважения ко мне и ее отцу она никогда не согласится.
-Дружище, а с чего ты взял, что я тебя уважаю?
-Что даже так?- Мужчины засмеялись.
-Ну хорошо, давай я тогда, напишу ей пригласительное письмо, а сейчас уйду. Завтра зайди ко мне мы подробно поговорим.
-Вить, это я! Так зачем ты меня звал?
-Привет, Коль. Так покажи мне ее фотографию и дай ее координаты.- Николай Петрович достал бумажник и показал семейное фото. На котором была изображена Лена с родителями и дедом.- Эта девушка Лена? Но она уже приходила ко мне устраиваться на работу и я ей отказал, я еще тогда спросил ее не имеет ли она какое-то отношение к твоей семье и она сказала что ее отец строитель. Я чего-то не понимаю в чем здесь прикол?
- Ну она как я уже сказал девочка гордая и я думаю так сказала специально, видимо хочет доказать что способна что-то без помощи отца.
-А она способна?
-О да, она способна на многое, это в ее крови. Только она, наверное, уже не согласится, раз ей один раз отказали, то во второй раз она уже не придет.
-Знаешь что?- Степнов аж засветился весь.
-Ну и что придумал наш мозг?
-Ну, у нее же есть друзья медики?
-Да, конечно, она еще со школы вместе.
-Так вот, дай мне из координаты.
-Нет проблем, я все наизусть помню. Итак, Комарова Валерия Андреевна- хирург, Комаров Станислав Сергеевич- онколог, Платонов Николай Викторович- невролог, Лагуткина Наталья Борисовна- трансплантолог, Прокопьева Анна Михайловна- инфекционист, и Платонова Евгения Владимировна- медицинский юрист. Все работаю в городской больнице.
-Ну, это ненадолго. Знаешь, я переманю их на таких условиях, что ни Лена, ни остальные не смогут отказаться.
-Да? И на каких же?
-Ну, это секрет фирмы.
Ранетки сидели со своими половинками (у кого они были) в кафе. Было видно, что Леру аж распирает что-то спросить. Первой не выдержала Наташа.
-Ну, Лер, говори уже.
-Натах, ты прелесть. Я вот что хотела спросить, надеюсь, все решили принять предложение некоего Степнова В.М.?- Она осмотрела всех присутствующих, но дойдя взглядом до Лены, ее хорошее настроение поползло вниз.- Нет, Лена, ты не можешь так с нами поступить. Там такая зарплата, мы же никогда не найдем лучшей работы. Ну, ты чего?
-Я ничего. Просто недавно я туда уже ходила устраиваться на работу и мне там сказали, что у меня, видите ли, нет опыта работы. И потом хорошо дали понять, что таким как я там не место. Ему мой прикид не понравился. Ну я ему тоже дала понять что меня не тянет работать под началом такого придурка как он. И с чего бы это вдруг он теперь мне приглашение на работу выслал? Нет, лично мне это не нравится, я туда не пойду.
Лера строго посмотрела на подругу.
-Лен, пойдем, выйдем, разговор есть.- Девушки вышли на улицу, и Лена вопросительно посмотрела на Леру.
-Ты что такое творишь, ты что, вообще о нас не думаешь или просто условия контракта не читала?- Набросилась Лера на Лену.
-Ну, если честно, то не читала, а что там такого интересного?
-Ну, по условиям контракта, если один из нас, оказывается, от предложения, то на работу не берут никого.
-Вот засада. Но я не понимаю, почему вы так хотите на эту работу?
Лера замялась, но потом вздохнула и сказала.
-Лен, у нас со Стасом серьезная проблема. Я не могу сама забеременеть. Это уже точно известно, мы со дня свадьбы пытаемся, но ничего не получается, а это уже между прочим пять лет, да и врачи сказали, что мне потребуется искусственное оплодотворение. Ты хоть представляешь, сколько это стоит?
-Откуда, я же не завожу ребенка, а что этот Степнов золотые горы там обещает?
-Даже больше, я тебя очень прошу, я тебя умоляю, Лена, мы очень хотим ребеночка, ну Лен.- Дальше Лера уже не могла говорить, она просто тупо рыдала на плече у подруги.
- Лерочка, солнышко мое, только не плачь, ну ты же знаешь, я ради тебя все сделаю. Ну, хочешь, мы завтра же пойдем к нему и скажем, что все согласны? Ну, договорились, только не плачь, я тебя прошу, тебе нервы еще понадобятся.- Лера постепенно успокаивалась, но все так же дрожала. Вернулись в зал девушки только тогда, когда Лера пришла в норму.
-Ну что,- Начала Лена.- Раз все согласны, то я предлагаю завтра с утра отнести главврачу заявления «по собственному», и мы с Лерой завтра смотаемся к этому Степнову и обо всем договоримся. Так что вечером я всех жду у меня. А теперь я пошла домой морально настраиваться.- Лена попрощалась со всеми и ушла домой. Но дома она еще долго не могла заснуть, все перечитывала контракт и пыталась понять, в чем же здесь подвох?
-Антон Сергеевич, мы же не подписывали с вами никаких контрактов, почему вы нас не отпускаете?- Девчонки были реально расстроены.
-Ну как вы не поймете, я не могу вас уволить, у меня и так не хватает врачей, а тут еще вы увольняетесь, вы смерти моей хотите.
-Как хотите, мы все равно на работу не выйдем, раз так.
-Даже не смейте мне угрожать, кто вас переманил?
-Степнов, а что?
-Ну, я с ним еще поговорю. Он всегда крадет у меня лучших работников. Подождите, как Степнов. А вас он почему пригласил? Вы же только что после университета? Это прикол такой?
-Да нет, сами спросите у Степнова, если нам не верите. Он нам всем приглашения выслал.
-Вот как? Ну я с ним поговорю.
Вся компания дружно вышла из кабинета главврача.
-Ну что народ, мы сейчас с Лерой поедем к Степнову и узнаем все, а вы пока можете немного побастовать.- Сказала Лена и они с Лерой направились к выходу.
Виктор Михайлович, можно?- Лена и Лера зашли в кабинет Степнова.
-Можно, девушки, можно. Ой, Леночка, а вы все еще носите эти ужасные пацанские тряпочки? Я же кажется вам уже говорил, что врачу следует одеваться подобающим образом, вот брали бы пример с подруги.- Ой перевел взгляд на Леру.
-Лена обязательно учтет ваши требования и обязательно сменит гардероб!- Сказала вторая блондинка,глядя на подругу.- Так ведь, Лена?- Лена была в бешенстве, но признавая свое поражение, лишь махнула рукой.
-Лер, еще не факт что мы будем здесь работать.
-А чего вы тогда сюда пришли?- Виктор.
-Так, по этому и пришли, мы конечно не против у вас работать нам тут все условия нравятся, но вот, Антон Сергеевич нас не отпускает.
-Да он просто рвет и мечет, и, между прочим, проклинает вас самыми плохими словами. Так что с ним разбирайтесь сами, раз уж мы вам так нужны.- Сказала Лена вставая.
-Ленка, ты чего он же может может передумать, и что мне тогда делать?- Тихонько сказала Лера.- Или ты так показываешь свою симпатию?
-Новикова, еще одно слово и тебе ни один врач не поможет, понятно? И не надо на меня так смотреть, я сюда пришла только из-за тебя.- Лена начала орать на подругу.
-Лен, не кричи на меня, сама же говорила, что мне нельзя волноваться, а как я могу не волноваться когда ты до сих пор не замужем, у тебя нет парня и ты орешь на меня?
-Лерочка- Снова вмешался Степнов.-Ты не могла бы выйти?
-Да, конечно.-Она послушно поплелась к двери. Следом за ней пошла Лена.
-Лена, а вас я попрошу остаться.
Она повернулась к нему лицом и подошла к столу.
-Вы что-то хотели?
-Да, я беру на работу твоих друзей на таких условиях, только из-за тебя.
-Что?
-Я знаю что ты гордая и по собственной воле ни за что бы сюда не пришла, особенно после нашего инцидента. Так вот, если ты захочешь уйти, я уволю и твоих друзей тоже, это будет твоим стимулом для того чтобы здесь работать. Уйти без последствий ты сможешь только если я сам тебя уволю На это не надейся, нервы у меня железные. Теперь я оглашу тебе мой правила. Ну, на работу ты будешь ходить в деловом костюме, никаких кед, и прочего барахла. Никакого вызывающего макияжа, на работу приходить вовремя. Остальные правила внутреннего распорядка будут висеть в комнате отдыха. Там их и прочитаешь. За любое нарушение, ты будешь платить штраф. Все понятно?
-Да, все. Но у меня к вам встречное условие и если вы его не выполните, то ни я, ни мои друзья не будут у вас работать.
-Ну встречные условия, это справедливо. Так что же ты хочешь?
-Я хочу чтобы сюда приехал лучший ваш диагност и гинеколог для Леры.
-А для чего если не секрет.
-Секрет, но вам я скажу. Лера не может забеременеть без помощи докторов. А так как это и без того дорогостоящая операция, то я хочу чтобы ее провели лучшие доктора.
-Я согласен. Я сделаю так как ты хочешь. А теперь идите в отдел кадров и оформляйтесь и не забудь-те позвать остальных. С Антоном Сергеевичем я разберусь.