Вот, предлагаю вспомнить, что вы слушали, будучи детьми. Должно быть весело…
Расскажу про себя:
Ну… Эмм… Если говорить о раннем детстве, то это естественно то, что слушали мои родители:
- Нэнси
Ну кто не ходил и не пел «Дым сигарет с ментолом…»? Только я «сигалет» пела, ибо буква «р» мне года в 4, лет в 5 давалась еще плохо =) (по рассказам старшей сестры)
- Белый орел
Я почему-то часто путала с Нэнси. Убейте, не знаю почему =) Самое известное, наверно, «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…» и «Как упоительны в России вечера»
- Kiss, Boney M, Queen, Genghis Khan и прочие иностранные группы
Это такие, проходные группы, которые я помню, что были, но меня не зацепили. Хотя почему-то очень хорошо запомнился родительский медляк под Demis Rusos - From Souvenirs To Souvenirs =)
- Modern Talking (у меня выделяется из прочих групп)
You're no good can't you see
Brother Louie Louie Louie…
или
You're my heart, you're my soul
I keep it shining everywhere I go…
… до сих пор иногда играет в наушниках по дороге в институт =)
- Чиж и Co.
Слушал в основном папа, ну и я тоже так сказать впитывала…
«В каморке, что за актовым залом…» - Вечная молодость
«А не спеть ли мне песню о любви…» - О любви
«А девчонка та проказница, На свидание не показывается…» - Есть!
Вот, мои любимые песни этой группы =)
- Цветы, Песняры и прочие подобные коллективы…
«Мы вам честно сказать хотим,
На девчонок мы больше не глядим…» - Цветы.
А у Песняров «Беловежская пуща», «За полчаса до весны», а моя любимая, которую до сих пор слушаю, «Наши любимые».
Ну, это было то, к чему «приучили» родители… А потом самостоятельные вкусы пошли…
- Тату
Любила эту группу безумно. Да и сейчас часто переслушиваю. Енто было что-то такое новое, интересное… Тока маме это увлечение почему-то не нравилось, особенно когда она пару раз наткнулась на их клипы =)))
- Легендарные Руки Вверх
Что тут сказать? Да ничего… По этой группе по-моему все успели с ума посходить. Даже цитаты не буду приводить, ибо не хватит места. Много песен любимых было. А сейчас на телефоне валяется только «Ты назови его как меня»…
- Петлюра
Вот убейте не знаю почему я слушала его в опять же 8-10 лет… Наверно, потому что сестра слушала =) А вообще песни у него хорошие, со смыслом. Недавно пробовала слушать его брата, ну совершенно не могу. У того какие-то добрые, пусть и чаще всего грустные, песни, голос такой… звонкий что ли… А у этого реально шансон один: он убил – его посадили и т.д. Бе!
- Земфира
Мда… А теперь представьте себе такую картину: идет маленькая Юля лет 7-ми – 8-ми и горланит одну из ее старых песен:
«Засмотренный до дыр
Угу-угу журнал.
В пустой квартире млеет,
Саму себя любя.» - поет она, не понимая, что поет =))) По-моему, классная картинка =)))
А что, рассуждения ребенка: «угу-угу журнал» - певица подавилась или еще что-то… «саму себя любя» - ну так, я тоже себя люблю… =) Любовь, в детстве, вообще только прекрасное чувство…
- Король и Шут, Сектор газа
Хотя к детству я бы это уже не отнесла. Сектор лет в 12 слушать начала (с песни «Лирика» =) как сейчас помню), а КиШ – лет в 13 (с песни «Сосиска» тоже как сейчас помню =)) и до сего времени слушаю эти два коллектива. Жалко, что один из них уже ничего не выпустит. А недавно стала увлекаться группой Three Days Grace (спасибо видео «КВМ Ненависть Любовь») =) Но это уже совсем другая история =)
Наверно, это еще не все… Много чего было, всего же не упомнишь =) Фух… Вот вам как всегда мой трактат. Пишите, что слушали вы! =) Интересно, ведь все в разные года родились =)