Глава 77.
- Дедуль! Мы пришли! – крикнула из коридора Лена. Из гостиной вышел Петр Никанорыч.
- Молодцы. Лен, что получила?
- Пятерку по физкультуре, - улыбнувшись и бросив ехидный взгляд на Виктора, ответила она.
- Ну, кто бы сомневался! Это неинтересно, - с улыбкой ответил дед.
«Ох, дедуль, знал бы ты, как ты ошибаешься, то так бы не говорил. Не на скамеечке же я весь урок просидела, а заниматься непосредственно физкультурой этот Степнов не разрешает. Так что, эта пятерка скорей за акробатику моего языка, большой объем легких и пластику губ» - заулыбалась Кулемина, вспоминая сегодняшнюю физкультуру.
- Лен, ты о чем задумалась? – с любопытством спросил Петр Никанорыч.
- Ой, дедуль, тебе лучше не знать, - со смехом ответила внучка, опять бросив странный взгляд на своего учителя. – Пойдемте чай пить!
- Пойдем. Виктор, ты чего встал как неродной? Давай, раздевайся, проходи – сказал фантаст и пошел на кухню за внучкой.
Когда чай был готов, все сели за скромно накрытый стол. Дед сразу заметил, как часто и счастливо переглядывается его внучка со своим учителем.
- Так, никто не хочет мне ничего рассказать, объяснить? – поинтересовался писатель, вспомнив сегодняшнее странное утро. Лена с Виктором опять переглянулись, будто взглядом рассуждая, кто будет все объяснять.
- Эээ, а что объяснять? Я шла от Лерки, чтобы учебники и тетради поменять, а по дороге Виктор бе… то есть Виктор Михалыч бежит. Вот он и предложил в школу вместе пойти. А что мне отказываться-то?
- Допустим, поверил, - ответил Петр Никанорыч. «Блин, ни фига ты не поверил, по глазам вижу» - подумала Ленка. – Объясни мне две вещи: почему от тебя перегаром несло, как от алкоголика со стажем и что означала фраза «я в школу не пойду»? Хотя нет, вру, объясни три вещи: с каких пор учителя целуются с ученицами у подъездов и таскают их до школы на руках?
- Все, Кулемина, молчи. Не умеешь врать – не берись, - сказал Виктор и, подняв голову на писателя, максимально серьезно и уверенно сказал,- Петр Никанорыч, мы с Леной встречаемся и хотим знать ваше мнение по этому вопросу.
В кухне повисла напряженная тишина. Две пары глаз уставились на деда, его же взгляд наоборот перебегал с одного на вторую. Все молчали, пока наконец Петр Никанорыч не начал говорить:
- М-да… Ситуация… - Виктор и Лена опустили головы. – Ну что я могу здесь сказать? Наконец-то! А то все нервы ведь истрепали! – улыбаясь, произнес дед. Влюбленные с удивлением посмотрели на деда, а потом друг на друга.
На следующий день Виктор и Лена совсем перестали скрывать свои отношения. Дед был только рад за них, в школе их любовь поднялась на первое место в ТОПе новостей. Учителя тоже уже спокойно относились к этой целующейся чаще всего в спортзале паре. Да и сами влюбленные стали вести себя более сдержанно: старались особо не сверкать своими объятиями на людях, почти все свободное время проводили у Виктора Михалыча в подсобке. Сегодня на обеде в столовой, сидя за одним столом, они не могли удержаться от того, чтобы покормить друг друга. Правда, Степнов кормил Лену, а та только перемазывала все его лицо едой, заливисто смеясь на всю столовую. И вот, наконец, заржал на все помещение физрук, разглядывая надувшуюся Лену с картофельным пюре на носу. Расплата за шутку была ужасна: до конца учебного дня Ленка от него скрывалась, а потом, когда все-таки разрешила ему проводить себя домой, рядом с ее домом подставила подножку. Не ожидавший ничего подобного мужчина рухнул лицом вниз прямо в лужу. Искупавшись и поднявшись, он сверкнул злыми глазами. Ленка же стояла рядом и чуть подрагивала от накатывающих приступов хохота.
- Ну все, Кулема, держись, - прорычал Виктор, но она кинулась в подъезд. Он естественно за ней. Ленка добежала до двери и позвонила, прислушиваясь к шагам на лестнице. И вот, когда голова Виктора уже появилась на ее этаже, дед соизволил открыть дверь.
- Дедуль, развлеки гостя! – крикнула Лена и, видя надвигающегося Степнова, завопив, бросилась в свою комнату.
- Виктор, что с тобой случилось? А с Ленкой что? – растерянно спрашивал старик.
- Я упал, а Ленка… Петр Никанорыч, поставьте чайник, а мы с Леной сейчас придем, - ответил Степнов и пошел в комнату к ученице.
Войдя в комнату, Виктор сразу увидел лежащую на кровати Кулемину, сотрясаемую беззвучным приступом смеха. Он подошел, сел на кровать и стал думать, как же ей отомстить. Тут его взгляд зацепился за ее штаны. Он наклонился и стал расстегивать ее ремень.
- Эээ... Виктор Михалыч! – слегка опешила Ленка и стала его отталкивать. – Вы не забыли, что в другой комнате дед?
- Нет, - ответил мужчина и, наконец приподняв девушку, стянул с нее ремень.
- Ну… - ехидно улыбнувшись, сказала Кулемина, - и что же будет дальше?
- А вот что! – ответил Виктор, и, осторожно, но резко перевернув девушку, стал завязывать ей руки за спиной ремнем.
- Эй, это нечестно! – возмутилась девушка.
- Нечестно перемазывать меня едой, потом обижаться за то, что я сделал также, а потом купать меня в луже… Вот тебе целых три нечестно! – сказал Виктор и начал вытаскивать ремень уже из своих брюк. – Вот мы сейчас с твоим дедом попьем чайку, а ты полежи и подумай!
Связав девушку по рукам и ногам в прямом смысле этого слова, Виктор Михалыч вышел из комнаты, предварительно поцеловав ее.
- Витя! – раздался жалобный голос за его спиной.
- Да Леночка?
- Извини меня, пожалуйста. Я больше так не буду, - этакий уже жалобный голос.
- Правда?
- Правда!
Физрук развязал девушке руки и ноги. Потом, не выдержав испытание на расстояние, легонько прикоснулся губами к ее губам. Нежно, практически невесомо. Но девушке этого было мало. Она перевернулась и оказалась сверху на мужчине. Начала сама целовать Степнова. Страстно, покусывая его губы. Больно и в то же время так сладко. Виктор уже сходил с ума от чувств, прижимая свою любимую как можно ближе к себе. Лена же, заглянув в глаза своему любимому учителю, осталась довольна результатом. Что она там увидела? Если описать это коротко, то огненную страсть.
- Молодежь! Чай готов! Ой…- в комнату зашел Петр Никанорыч, не ожидая здесь увидеть что-то подобное. – Кхм, ну, я вас на кухне жду.
- Блин, Лен, не удобно-то как! – смущаясь, сказал Степнов, поправляя рубашку.
- М-да… Давно мы так не палились, да? – тоже стыдливо улыбнулась Кулемина.
- Эмм… Дед. Ты уж извини нас, не сдержались, - краснея, сказала Лена Петру Никаноровичу.
- Леночка, ты ведь его любишь? – спросил дед, пользуясь тем, что Виктор вышел из комнаты.
- Конечно, что за вопросы…
- А он тебя?
- Дед! Ну конечно да! Стали бы мы с ним встречаться, если бы не любили друг друга! Ты чего добиваешься-то, я не пойму.
- Ленок, я поеду наверно с Василь Данилычем к нему на дачу. Ты не против?
- Да нет, езжай, конечно. Что ты дома будешь… - тут до Ленки начинает доходит весь смысл сказанного. Она стоит в шоке, смотря на деда. Тот лишь ехидно улыбнулся.
- Да ладно тебе, Ленк, что ты на меня так смотришь, будто я молодым не был. Вижу же, что мешаю.
- И на сколько ты собрался? Когда?
- Завтра рано с утра выезжаем. Так что, кхм… если хотите, то Виктор остаться сегодня у нас.
- Дед!!! – прикрикнула Кулемина, краснея.
- Так, Кулема, ты чего? Как со старшими разговариваешь? – спросил Степнов, и уже через некоторое время стоял в шоке, от услышанной от Петра Никанорыча информации.
- Ух ты, это конечно все здорово! Но, Ленка тут что, одна останется?
- Так, давайте уже напрямую, а то я вижу, вы туго соображаете! Вы хотите около недели пожить вместе? – в лоб спросил дед. Молодые люди переглянулась и согласно закивали.
- Вот я и даю вам такую возможность .Получше узнаете друг друга, приблизительно поймете, что вас ждет в будущей жизни. Тем более я доверяю вам обоим. Уверен, вы не наделаете глупостей.
To be continued...