Воть. Решила своего монстрика и тут выложить.
Автор: suslya
Название: мУчитель-мУченица
Жанр: Action, Angst, Romance, местами Humour
Рейтинг: R
Пейринг : КВМ
Дисклеймер : Все права на героев принадлежат сериалу «Ранетки».
Глава 1.
Лена сидела на кухне и плакала уже второй час не в силах успокоиться. Слезы капали прямо в бокал, но ей было все равно. Теплый пар, поднимающийся из бокала, имел запах валерьянки. "Мне надо перестать думать о НЕМ! Это становится невыносимо. Надо успокоиться... Ну надумал жениться, ну подумаешь на Светочке, ну и наплевать, что люблю я его..." От последней мысли слезы вновь хлынули из и без того уже краснющих глаз.
Деда позвал в гости старый друг, и он уехал к нему на дачу, на недельку. Вот Лена и использовала этот шанс, чтобы хоть как-то уменьшить стоящий в горле ком. Она то рыдала, то разговаривала сама с собой, то кричала, то била руками и ногами по стенам... пытаясь забыть или хотя бы разлюбить его. Надо сказать, что дед очень вовремя уехал, так как все эти действия, которые Лена могла совершить только будучи одна, помогли. Пусть горло болело от крика, пусть голос стал хриплым и пусть кое-где на руках, а точнее сказать на костяшках, была содрана кожа, но ей стало реально легче. А может это просто валерьянка действует. Все равно! "Ладно, а пока я немного успокоилась, надо отвлечься... В гости может быть сходить? А к кому... К Наташке, пожалуй, там ведь наверняка и Женька с Платоновым сидят". Ленка взяла телефон и начала набирать номер Наташи. Заметив, как трясется трубка в ее руке, она подошла к столу и махом допила чай с валерьянкой. Чай прошел по пищеводу, вякая что-то о том, что не против вернуться. Лена подошла к холодильнику, взяла молоко и обильно запила, пытаясь убрать этот ужасный привкус.
- Алло?
Ленка как раз набрала полный рот молока, начала его быстро глотать и чуть не подавилась...
- Алло? Лен, тебя не слышно! Лееен!?!
- Да, привет!
- Привет, а что это ты звонишь и молчишь в трубку? Я уж думала случилось чего.
- Да нее, у меня просто в горле пересохло, я только глоток сделала, и ты трубку взяла. (Мысли «Да ты понимаешь, я просто валерьянки напилась и у меня снизился показатель реакции…»)
- Ой, Лен, а что у тебя с голосом?
- Да не знаю, то ли приболела, то ли сел. Слушай, Наташк, а у тебя планы на сегодня есть?
- Да вроде нет… Сейчас вот Платоныч с Женькой придут, последние штрихи в музыке так сказать черкануть.
- А ты не против, если я тоже приду, тортик принесу, чайку попьем. А то мне что-то так скучно. («Ха-ха, Кулемина, ну, если теперь агрессивная истерия называется скукой…»)
- Конечно приходи, какие разговоры?
- Мда… Ну ладненько, пойду собираться. Через полчасика буду.
- Жду!
Ленка пошла в свою комнату, сняла домашнюю одежду, влезла в джинсы и мягкий, пушистый свитер. Взяла деньги на торт, помыла за собой бокал и только тогда решилась взглянуть в зеркало. Примерно такими она представляла себе вампиров. По крайней мере, ее глазам мог позавидовать сам Дракула! Благо клыки у нее пока вроде не выросли…Минут десять Лена пыталась привести лицо в нормальное состояние. Ну вот, теперь на нее из зеркала смотрела почти нормальная Ленка Кулемина, правда с тяжелым взглядом и припухшими глазами.
Сходила и выключила из розетки плиту, взяла ключи и вышла за дверь. Но, не успела Ленка отойти и пары шагов как вспомнила, что забыла мобильник. Она открыла дверь, вошла в квартиру, схватила телефон с тумбочки и тут же его выронила, потому что он резко зазвонил. От испуга Лена забыла посмотреть кто звонит, о чем сразу же пожалела.
- Алло.
- Привет, Кулемина! Я к тебе собственно вот по какому вопросу…
(«Вот-вот, опять Кулемина, а еще недавно была Леной») Сердце сжалось в комок при воспоминаниях. Душа снова заболела, услышав этот настолько родной и одновременно настолько чужой голос. Эмоции парализовали все органы чувств. Лена просто стояла и смотрела в одну точку, мимо нее проносились сцены из прошлого, где они с Виктором Михалычем были так счастливы, пусть и в роли друзей. Когда им просто было хорошо вместе: как Виктор Михалыч дал Лене в руки гитару и сказал «Репетируй!», как они вместе носили рукопись деда в издательство, как часто он провожал ее до дома, как подарил на День Рождения мяч, как учил драться и сам чуть без носа не остался, как спас ее, унеся с ринга, как возился с ней и дедом, когда им нужна была помощь…
Ленка отогнала все эти воспоминания, потому что глаза опять начали жечь слезы отчаяния. Она не удержалась и спустилась по стене вниз.
- Кулемина, ты меня слышишь вообще? Или уши с утра забыла почистить?
- Слышу, но лучше повторите еще раз, что вы от меня хотите, так как я себя сегодня очень плохо чувствую.
- Это заметно по твоему голосу… Я говорю, у нас соревнования через две недели по баскетболу. Можно тебя записать? Я думаю, ты уже выздоровеешь к тому моменту.
- Записывайте. («Ну вот, я опять для него всего лишь хорошая спортсменка»)
- Хорошо. Спасибо. Чем занимаешься-то?
- Ухожу! – Зря Лена понадеялась, что на этой фразе разговор закончится.
- С твоим-то горлом советовал бы остаться дома и лечиться.
- Спасибо. Обойдусь как-нибудь сама, без всяких там советчиков!
- Как хочешь. Куда хоть идешь-то?
- А вас это интересует?
- «Это совершенно неважно. Вот почему это так интересно» Агата Кристи, между прочим.
- К Наташке я иду, чай пить. Все, мне некогда. Вы узнали что хотели – до свидания!
- Ну, пока, Кулемина.
Лена взяла себя в руки, встала, сходила в ванну, промокнула глаза и взяла ключи с телефоном. Направляясь к двери она остановилась поодаль от зеркала. В голове сразу же всплыл голос мамы «Если вернулась домой - обязательно посмотрись в зеркало». Нарочно, чисто из вредности она пулей пролетела мимо зеркала, даже не глянув туда. "Достали вы уже со своими приметами"
To be continued...