Вот так мы и договорились с 10-классниками тихо отойти от своих обязанностей.
А от обязанности радовать нас продами ты тоже договорилась отойти?
Nonsens |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот так мы и договорились с 10-классниками тихо отойти от своих обязанностей.
А от обязанности радовать нас продами ты тоже договорилась отойти?
Катя очень извиняется, но продок пока не будет. У неё комп сдох Будем надеяться на его воскрешеение)))))))))))))))))))
СкандалисткА, супер)) Я читаю и отррваться не могу!!)))) Кстати узнала меня?? Или уже забыла?
Девочки, это какая-то заразная болезнь-у всех по-очереди ломаются компы!
Катя! Мы ждем, когда починят твой комп.
Катьк... Очень жду проду))))))))))) И где ты там у нас потерялась????
Обеденный перерыв прошел так же быстро, как вкус любимой конфетки "Маска". Сейчас еще 2 часа и я свободен. Благо сейчас не урок,, а тренировка дзюддоистов. Я нужен лишь так, для присмотра за залом. А потом репетиция "Ранеток". Очень жду этот час, потмоу очень уж любопытно осмотреть на этих заводных девчонок...с гитарами. Интересно, какая из них Кулеминой? Задался вопросом я, заглядывая в подсобку, где хранились муз. инвентарь. Гитары просто стояли в ряд у стеночки на подставке. Белая, бордовая и черная. Белая что-о совсем маленькая. Черная? Хм...может быть. Бордовая? Здоровая, грубая, но...Не очень похожая на Ленку. Эта гитара амного крупне и выше своих коллег, но красивая. Красота не вычурная, а очень тонкая и неповторимая. Вроде обычный цвет...темно-темно красный...красный с черным... Бордо..."грубый" и суровый оттенок политры. Холодный, но перламутровая вставка как ...Как глаза этой девочки. Снаружи сильная, неподвластная, жестокая, а глаза добрые и нежные. Опятьже сочетание несочетаемого. ЧТо в цвете, что в материале. Я дотронулся до инструмента, провел по струнам... Тихим басом наполнилось помещение. Глухой, подавленный звук извергли всего 4 струны. Странная музыка, тяжелая, но к ней быстро привыкаешь и уже начинаешь ее любить...Да, наверноеЭ это ее гитара. И будь я проклят если это не так.
С этими мыслями я выплыл на свет божий из своей конуры и ачал готовить зал к репетиции. Пришел Рассказов, начал помогать мне расставлять эту чудо-технику. Черех 20-30 минут мы таки справились и все стояло на своих местах в ожидании своих хозяек. Как по заказу, послышались шаги около зала. Дверь распахнулась.
-Отстаньте от меня.
-Ну, Лен! Что с тобой? Мы же извинились. Расскажи что происходит? Почему ты вечно от нас все скрываешь?- орала Новикова на подругу.
-Мать твою, Лер! Отвали ты от меня!!!
Я подскочил на месте. Я снова удивлен. Лена была вне себя. И уже закатывала рукава кофты дабы оттаскать подругу за волосы. Взъерошенные волосы, пылающие щеки жаром от злости и глаза, которые метали молнии- все это придавало ей невероятную притягательность. Рассказов решил выступить громоотводом и сделал шаг к девочкам.
Я что-то как исукан стоял на месте опять. Лена фыркнула и обойдя меня, ринулсь к своей гитаре. Как же я был прав, когда гадал какая из них ее.
Бас-гитара. Кулемина легко подхватила ее и перекинула ремень через голову. Поправила, держа гитару за гриф. Гитара издала глухой звук и успокоилась. Лена тоже немного пришла в себя. Выдохнула, на лице теперь воцарилось спокойствие.
Я тоже выдохнул. Конфликт был умело ликвидирован. Репетиция началась. Всем процессом руководил Рассказов. О чем то шептался с девчонками. Я сел на лавочку. Все же я првый раз на репетиции. Что к чем не знал и мешаться не хотел. Посмотрел на Ранеток. А у них то все по-взрослому. Настоящие инструменты, ноты, репетиции, выступления. Лера сидела за ударной установкой, Женя около клавишь. Анечка с белой гитарой а Наташа с черной. Расскажов круче любого Матвиенко. Так рулит процесом! И девочки слушают, прислушиваютя к нему и советуются.
-Ну, что? Погнали?- спросила Прокопьева и послышались удары барабанных палочек.
Первой вступила Лена потом и остальные.
Я как завороженый смтрел на девчонок. Глаза перебегали по каждому личику девчонок. Сейчас они были очень похожи. Каждая так была увлечена свом делом. Полная сосредоточенность, серьезность и полная отдача. Это всго лишь репетиция, по этому ни одной улыбки. Все были очень серьезны.
Лера отбивала удары палочками с невероятной силой. Басы барабанов закладывали уши и заставляли бешенно стучать сердце в так. Голос звучал на полную мощь. Приятный девичий голос который пел какие-то незамысловатые слова. Прокопьева подпевала и ловко перебирала струны своей гитары. Женя даже за клавишами не стояла спокойно. Я никогда не видел чтоб с такой скоростью люди могут ударять по клавишам, извлекая из них невероятную музыку. Наташа зажимала струны соло-гитары. От этих звуков в душе что-то переворачивалось... Эти ощущения были на столько новы для меня, что это даже начало пугать .
Лена стояла почти неподвижно. Вроде она была тут, но в тоже время не с нами Взгляд снова был хрустальным и блестел. Казалось она сейчас вот-вот заплачет, но.... Этого не происходило. Песня сменяла песню, только картинка не менялась. И вот последняя песня сегодняшней репетиции. Лена садится на стул, берет в руки гитару Ани. Я замер... Неужели она будет петь?!
И вот первые ноты... Она опустила голову... Казалось, что она тихо плачет пока никто не видит, но я опять ошибся.
Прошел проигрыш и ...
"Зачем? Зачем? Зачем?..."
Именно в этот момент я перестал жить. Перестал жить на этой грешной земле, возрадясь заново...В новом для меня мире. В мире где только я и она...Господи, ну я и сказанул! В принципе, вы бы меня сейчас поняли... Меня понял бы каждый, кто хоть раз услышал этот голос. Голос от которого мурашки вмиг покрывают тело, заставляя все рецепторы работать на 200%. Одна строчка песни и ты начиныешь видеть всё...Всё именно в тех красках в которых должно быть. Начинаешь понимать то,что никогда не понимал или боялся понять, познать. Слышать... Теперь каждое слово в новом для тебя значении и его смысл расскрывается словно бутон розы- медленно, красиво, сохраняя сладкий "аромат" себя. Чувствовать...осязание и обаняние теперь кружат тебе голову. Прикосновения, запахи медленно поражают твой мозг, как опасный вирус, только очень быстро...Так что ты даже не понимаешь что ты в опасности.
Этот вирус убил и меня, а точнее заставил, переустановить свою жизнь. Все сначала, с чистого листа и теперь без ошибок.
Я никогда не думал, что простая песня настолько тронет меня. Да если бы мне кто-то сказал это несколько дней назад, я бы просто покрутил пальцем у виска и послал бы его в баню. Это нереально.... Это в принципе нереально, а тем более в моей истории жизни. Именно истории... или даже рассказике. Именно рассказике, потому что на рассказ даже не тянет, не говоря уже о других жанрах литературы.
Взгляд снова на Лену...
"Последний шанс забыть тебя....Влюбиться по уши"
Я вглядывался в нее. В каждую черту лица, в каждый взгляд, в каждый жест.
Она зажмурилсь на этих словах. От чего в уголках глаз заблесетли кристалики воды. Это не слезы боли или отчаяния...Это слезы души. Лена жила сейчас этой песней. Она пропустила ее через себя, донося до зрителей (то бишь меня) весь смысл обыденных строк, эмоций, музыки.
Последние аккорды и тишина. Нет! Девчонки уже закопашились домой и начали паковать инструменты. Это у меня тишина. Тишина в душе, в мыслях. Я тупо сидел на лавочке все также с мотря в ту точку где только была Лена.
Скажите сентиментальный. Да, может быть, не знаю, да и мне все равно. Может быть я в первый раз понял что значит "музыка" и как она может "трогать до глубины души".
-До свидания, Виктор Михайлович!- дружно крикнули девочки выбегая из спортзала.
Я "проснулся". Огляделя. Кроме Игоря уже никого не было в зале.
-Ну, как тебе? Прости, я знаю что ты терпеть не можешь рок, но...
Я ему не дал договорить.
-Мне понравилось. Очень. Правда. Девчонки такие молодцы. Если честно, не ожидал, что у вас тут все на столько серьезно. А ты... Ты ...Ну, ты руководитель от бога.
Рассказов конечно же как всегда засмущался и его щеки покрылись румянцем.
-Ладно, Михалыч (Игорь иногда так меня кличит, когда у него настроение зашлкаливает. Все же надо поменьше ему смотреть "Нашу Рашу"), пора по домам. Денек тяжелый выдался
Я шел по вечерней Москве, переваривая в голове песню. Даже тихонько напевал слова. Смысл строчек еще больше расскрывался в моем сознании. Я так был увлечен процессом своей мозговой деятельности, что даже не заметил как оказался в соседнем районе. Малознакомые улицы, переулки, дома, больница...Ненавижу это место. Тут нет солнца. Только мгла, тумал и слезы. Почему слезы? Потому что за высоким забором, в том зеленом здании ничего кроме слез. Да есть слезы счастья и радости, но есть слезы боли и потери. Их больше. Каждый день в тех стенах умирает человек а то и больше. Родственники, убитые горем, каталки и кареты скорой помощи...Боль, страх, беспомощность, молитвы... Таково было это место для меня.
Я ускорил шаг дабы поскорее пройти это место. На улице как обычно безлюдно уже в такое время суток, лишь вой сирены разрывает тишину. Но не в этот вечер. Вдоль забора стояли маленькие лавочки, на которых сейчас я запреметил маленькую фигурку девушки. Она сидела неподвижно, немного ссутулившись и смотрела в одну точку. Что-то в груди защемило. Защемило так больно, что воздуха стало не хватать. До незнакомки осталось всего метров 5, а я уже знал кто это.
Я остановился в шаге от нее. Она не шелахнулась.
Я сел тихонечко рядом с ней и взял ее ладошку .
Лена даже не дернулась. Я чувствовал ее дрожь. Она дрожала, нов от от холода ли?
-Лен...-тихо. Голос почему то охрип и вовсе сорвался.
Она подняла немного голову и посмотрела на меня.
Сердце сорвалось вниз. Столько боли и страха я еще не видел в ее глазах. Я не нашелся, что сказать еще. Я онемел в буквальном смысле слова. А она... Она просто заплакала и облакотилась на меня, уткнувшись в грудь. Ее плечики снова сотрясались в тихом плаче. Никакой истерики... Просто дрожь...
Душа у меня разрывалась на части. Я не знал как помочь ей, и даже боялся спросить, что она тут делает, поздним вечером у этого страшного места.
-Ну, тише-тише, Леночка! Пойдем...Пойдем домой.
Я хотел поднять ее с лавки, но она запротестовала.
-Я не могу...Нет!- замотала головой.
-Можешь-можешь,- еще одна попытка и вроде удалось.
Лена встала на ноги, держась за мою за шею.
У нее не было сил держаться на ногах. Я подхватил ее на руки и понес домой.
Она на столько обессилила, что даже не сопротивлялась, а лишь сильнее прижалась ко мне.
Шли молча, мне казалось, что Лена даже задремала.Слышалось ровное дыхание и прекратились всхлипы и дрожь.
Пока шли я пытался одновременно нащупать ключи от квартиры ее. Нашел. Еле вытащи.
И вот подъезд, уже на столько мне родной. Благо какой-то мужчина выходил из подъезда и я смог бысренько проскользнул в помещение.
И снова лифт,кнопка этажа по памяти и вот мы уже у двери. Кое как я смог одной рукой прокрутил ключь в замочной скважине, не уронив при этом девочку.
Прошел по коридору в ее комнату и положил на кровать.
Лена спала. Еще бы не спать. Замерзла, наплакалась, исперживалась. Такое состояние сделало свое дело.
Аккуратно стянул с нее куртку и и обувь. Свитер на молнии.... Кхм...с минуты подумав, я все же растегнул молнии и тоже снял его с нее. На ней была футболка с какой то овечкой.
Ладно. Ушел. Собрался домой, но потом меня пситила мысль " А если проснется и испугается, или начнет плакать...? Все! Пора все выяснить. Она должна мне рассказать.
Ого, целых две продочки... Это очень здорово! Спасибочки!
Ммм... Кать, вот реально, ты - один из немногих авторов, кто описывает события так, что, читая, невольно переносишься туда, где все это происходит... Я бы сказала, что у тебя продки с эффектом 3D =)))
Все! Пора все выяснить. Она должна мне рассказать.
Вот! Давно бы так! А она расскажет или опять уклонится от беседы на неприятную тему? Интересно очень...
Ммм... Кать, вот реально, ты - один из немногих авторов, кто описывает события так, что, читая, невольно переносишься туда, где все это происходит... Я бы сказала, что у тебя продки с эффектом 3D =)))
Полностью поддерживаю
Все! Пора все выяснить. Она должна мне рассказать.
Чувствую, Ленка теперь не отвертится от такого напора Степнова
Да что тут комментировать... Юлька уже все расписала...
Кать, не пропадай,А?!
SM, Я очень стараюсь. Но блин, то понос то золотуха, как говориться. Рихожу домой, а тут либо война, либо затишье, но я всеравно смертельно раннна работой.
Вот выложилвпо 2 проды сюда и в Театр. Теперь в Неправильно 2. так и буду чередовать.
Ну, когда???? Когда уже он выпытает ее страшную тайну?!
Я уже извелась вся!
Хотя... Катюх, респект тебе, конечно!
Сразу три фика вести и ни один стараться не забросить! Ты молодец!
Катюш, ты куда исчезла?
ухтыыы! классно!) немного необычное поведене у Лены, но очень интересное.
Эта еще ее тайна..побыстрее бы узнать ее!
вобщем очень мне нравится!) очень жду проду)
Да, Катя, поведение твое непростительное...
С Совестью у тебя, как и со временем - плохо...
Даже не знаю, к чему тебя призывать...
Хотелось бы прочитать продолжение!
Я сел на диван и схватился за голову. Просидел так минут, наверное, 15. В душе стало больно. Как это? Это…очень неприятно. Там все переворачивается и мечется в бешенном ритме. Я, почему-то, беспокоюсь о Ленке.
Заварил себе кофе. Поймал себя на мысли, что уже отлично ориентируюсь у нее дома. Второй шкафчик справа, третья полка и мой любимый «Нескафе». Ароматный кофе сразу проник в легкие. Жидкость обожгла горло. Внутри все утихомирилось…На мгновение, потому что на кухню вошла Ленка.
Я посмотрел на нее. Видок у нее был еще тот, я скажу. Опухшие веки, бледная, глаза стеклянные. Внутри меня снова все завертелось, и сердце сжалось раза в два.
-Кофе будешь?- тихо спросил я.
На это она лишь кивнула и села рядом. Мне даже как-то показалось, что она понимает, что я сейчас спрошу ее о том, что происходит.
Я быстро сообразил кофе и пару бутербродов, поставил перед ней.
-Поешь…
Лена взяла чашку в руки и сделала малюсенький глоток. Но на меня так и не посмотрела.
-Простите? что я снова доставляю вам хлопот. Носитесь со мной как с маленькой, но…
-Леночка…расскажи….Доверься мне…Я хочу тебе помочь…
Она выдохнула и сжала горячую чашку в руках.
-Где твои родители…? - решил начать я
-Они….слеза скатилась по ее щеке,- они погибли в автокатастрофе полгода назад…
Меня как по голове ударило. Вот почему в квартире нет ни одной фотографии, наверное. Хотя… Сразу сто вопросов в голове, но я решил ее не перебивать.
-Тебе, наверное, интересно, почему я не приюте или детском доме сейчас ведь мне нет 18. Просто у меня остался дедушка….
На этом скатилась вторая слеза.
Я накрыл ее ладошку своей, даваz понять, что я рядом и все хорошо.
-А у него сердце слабое и у него случился инфаркт после похорон. Сейчас он в больнице…в коме…он умирает….
На этих словах она закрыла лицо руками и заплакала.
Я прижал ее к себе…Это все что я мог сейчас сделать. Слова были лишние…Я просо гладил ее по головке и вздрагивал от ее горячих слез, которые обжигали мне кожу через футболку.
Я не знаю, сколько мы так просидели. Я погрузился, в какую то темную дыру, в которой мой мозг пытался что-то придумать или хотя бы подобрать подходящие слова или действия. Но ничего…
Вот уже она тяжело дышит и только изредка всхлипывает, я чувствую, как дрожит ее тело от недавних рыданий.
Посмотрел на нее. Сердце снова в пятки, сказав, что оно оттуда не скоро вернется.
-Я не знаю, что мне делать…. Я устала…. Мне больно его таким видеть…. Что будет, когда его не станет? Витя, но почему все так?- на нее было больно смотреть. Очень больно.
Руки сами потянулись к ее лицу и стали смахивать ее слезинки и без того мокрых щек.
Она посмотрела мне в глаза…Так долго, как будто что то просила меня о чем то взглядом, а я так и не смог понять о чем именно.
-Лен, все будет хорошо. Если человек в коме, то есть шанс, что он проснется и что даже будет как раньше…Ты по этому прогуливаешь школу?
-….
-И…- тут я замялся.
-Что и? - она вопросительно взглянула на меня.
-По этому у тебя нет друзей в классе?
-Не совсем… Просто у меня на них нет времени и те, кто был, тот просто обиделся и ушел в сторону. Ведь не каждый может понять, какого это похоронить маму и папу и на следующий день остаться одной…Какого каждый день бегать в больницу, а из больницу в аптеку за лекарствами и обратно в больницу. Какого это не спать сутками, держа единственного родного человека на этом свете за руку…не спать и… (она сглотнула) и молиться, просить, чтоб он очнулся. Ждать чуда, зная, что его не будет… Какого это делать уроки на подоконнике палаты под писк аппаратов… Какого это стараться заработать денег на пропитания самой…Какого это слышать от врача…
На этом ее голос сорвался и, закрыв лицо руками, она согнулась пополам.
Я подхватил ее и, прижав снова к себе, стал укачивать.
-Тише-тише…-это все на что я был способен.
Когда все же она снова успокоилась, я подскочил и, открыв левый шкафчик, схватил пузырек, который не так давно там заприметил. На нем было написано «Валерьянка». Быстро отсчитав нужное количество капель, я протянул их Лене.
Девочка выпила залпом, не думай. Зажмурилась. И подняла на меня глаза.
Сейчас цвет ее глаз был, как трава после дождя. Такой же ярко-зеленый…
Я снова сел рядом, но Ленка взяв меня за руку, куда то повела. Я шел медленно за ней. Немного не по себе было в тот момент, но я чувствовал, что сейчас она мне приоткрывает дверку в свою жизнь, прося тем самым … ну пожжет быть не помощи, но поддержки точно.
Куда она меня ведет? Зачем? Я не знал и даже не догадывался. Самое интересное было то что я понятия и не имел, что она мне хочет показать….
Ура! Продка! Такая информативная! Наконец-то мы многое узнали!
Катя, кажется, начинает исправляться Так держать, Катюнь!
Ленку жаааалко =( Как же ей тяжело. Хорошо хоть, что она с Виктором поделилась... Может ей от этого полегче станет... Опять интрига! Куда она его повела? Что хочет показать? Вот, Катя, как всегда: на один вопрос ответит, еще двадцать вопросов после себя оставит! =)
Очень жду проду!
Юлька, меня просто прорвало! Пишу все и везде! Мой телефончик скоро лопнет от файликов Ворда!))))
Ну наконец-то! Катя! Знаешь как долго я ждала, чтобы тебя прорвало??? Сбылась моя мечта! =))))
ура!!!! продаа!!!!! еее
Катюнь, спасибо за такую долгожданную продку!
наконец-то мы знаем что с леной!..капец с ней хорошо что витя рядомон ей щас очень нужен!...
но вот опять вопросы: куда она его повела? зачем? очень интересно! прям заинтриговала
очень очень жду дальше
Мы прошли по темному коридору, и подошли к двери, которую я раньше не видел. Она была за шкафом. Обычная межкомнатная дверь. Ничего особенного я в ней не увидел. Но как только девочка, коснулась ручки двери, задрожала.
Не знаю, что меня cподвигло, но я сразу подошел к Лене и положил руки ей на плечи. Она обернулась. Посмотрела мне в глаза и нажала на ручку.
Мы тихо ступили вместе в комнату. Мрак…Тишина. Мне стало не по себе. В помещении было душно, страшно и как-то… Я прижался к Кулеминой. Или я прижал ее к себе. Не помню.
Но девочка отошла от меня и включила свет. Яркий свет сразу резанул глаза. Лена молчала. Я протер глаза и осмотрелся.
Спальня…Я сразу понял, что это за комната и чья. Двухспальняя кровать, которая была застелена покрывалом. Лишь только мятые подушки лежали сверху. На стенах весели фотографии, на комоде и тумбах стояли рамки и засохшие цветы. На полочках книжки, флакончики с косметикой, духами, сережки и бусы на комоде…
Я сглотнул.
-Это комната родителей…Я ее не открывала все это время. Дедушка был против и хотел все убрать…Не положено…Но я не дала. Это все что осталось от них… Здесь никто ничего не трогал, с того времени, как мы проводили родителей… Они встали рано утром…Это была пятница…Я собиралась в школу. Мама суетилась, проверяя документы и багаж. Папа еще раз просматривал маршрут дороги… Я не хотела их отпускать. Плакала, ведь они уезжали на 3 месяца в Норвегию по работе… Если бы я только знала, что провожаю их не на три месяца, а на всю жизнь…
Голос сорвался ее, но она сумела сдержать порыв слез.
Лена стояла в двух шагах от меня и теребила крестик на шее. Глаза блестели, ее трясло, но она не показывала мне свою слабость сейчас.
Наоборот, я увидел ее силу характера, силу духа. Она держалась….
-Черт…Мама не любила видеть мои слезы. Она начинала плакать вместе со мной… Даже когда Сережка в пятом классе обозвал меня дылдой при всем классе, она плакала вместе со мной. Папа еще тогда назвал нас «Рёвами»…
Лена усмехнулась сквозь слезы от воспоминаний…
Мне стало еще больше не по себе. Я подошел аккуратно к комоду и посмотрел на рамку с фотографиями.
-Это мы с мамой и папой после концерта «Ролинг Стоуз» в 2005 году. Папа тогда мне сделал подарок и мы всей семьей летали в Штаты… А вот это (она указала мне на фотографию рядом) была сделана за месяц до трагедии…. Это как сейчас помню, они прибежали домой, схватили нас с дедом за руки и усадили на диван. Пап открыл шампанское и с гордым голосом произнес: «Елена Никитична, на вас теперь очень серьезная ответственность возлагается, потому что вы скоро станете старшей сестрой»…
Меня передернуло… Сейчас я так боялся посмотреть на нее.
Боже, сколько же ей пришлось пережить…
Больше она ничего не сказала. Только отошла к окну и замолчала. Я видел, что ее плечики затряслись от слез… Мне так хотелось ей помочь, только я беспомощен. Все беспомощны…
Я подошел к ней. Развернул ее к себе и обнял. Я сильно прижал ее к себе, гладя по голове.
Внутри меня все металось. В голове была каша. Я был опустошен.. Просто пуст. Только негодование, какая то обида за девочку и жалость меня переполняли.
Жалость это плохое чувство, но … Лена не заслужила такого. Никто такого не заслуживает….
Так... пусть Степнов там существенную поддержку оказывает! Она ему уже начала доверять, пусть он теперь закрепит это доверие... как? не знаю... Кать, устроишь? =) Продка суперская! Ленке там много пережить пришлось...
aaaaa.......Катькин! Я только что была в Обнинске.вернулась. а ты тут продками разродилась. Пока там шлялась.было желание тебя встретить и выпороть.за твои прогулы. но ты... наша умница .взялась за ум.ПОШЛА ЧИТАТЬ ПРОДКИ... ХЕХ!
Хахахах! Ну как так? Была в Обнинске и не встретились???? Как ты могла? Я обиделась!)))
А пороть не надо. У меня тяжелое время было. А вообще вдохновение мое подыхает)))
ндаа...
грустно.
но Степнов ей поможет хоть это радует Лена в надежных руках
Девочки, миленькие...Это же только начало фика. Все будет хорошо. да бывает и такое. Не дай бог конечно кому то, но как говорится беда не приходит одна
Но Они справятся. Лена сможет пережить, подняться на ноги и Витя будет рядом!
Я вздохнул. Если честно, то у самого глаза были на мокром месте. Я тупо стоял, прижав Кулемину к себе и просто гладил ее по голове. Стояли долго, пока она не отошла от меня на шаг со словами:
-Простите, за мою слабость и за прогулы, но...
Я ее сразу же перебил, потому что знал, что она сейчас скажет.
-Лен, расскажи мне про свою семью
Я протараторил это быстро, потому что думал, что Лена снова заплачет от воспоминаний. Но этого не последовало. Наоборот, она замолчала с немного удивленным взглядом.
-Вы правда этого хотите?-боязно поинтересовалась она.
Я кивнул.
Лена, подошла к комоду, открыла верхний ящик, достав оттуда пять толстых альбомов и села на кровать с ногами. Ее щеки были красными от слез, глазки опухшие, а на губах играла ооочень слабая улыбка. Но улыбка же!
Я вроде как залюбовался ею в тот момент, когда она похлопала ладошкой по месту рядом с собой.
-А можно?-осторожно спросил я. Она в ответ мне так же кивнула и я сел рядом.
Лена взяла в руки нижний самый толстый альбом и положила его к себе на колени.
Я перевел взгляд на ее руки...а я раньше не замечал, какие красивые у нее ладошки! Так! Об этом позже.
Лена открыла первую страницу и я увидел младенца на руках невероятно красивой молодой девушки.
-Это моя мама..а это я. Мне тут всего месяц. Мама рассказывала, что я была очень серьезным ребенком. И не переносила в доме чужих. Как только в квартире появлялся кто-то посторонний, я начинала орать, как сирена. На руки давалась только родителям и одному дедушке. ...
Я слушал ее очень внимательно. Она так интересно и увлекательно мне рассказывала все, что я, как мальчишка уши развесил. Мы смеялись с ней, когда показались ее фотографии с диатезными щеками. Когда я увидел фотографию, где трехлетняя девочка сидит на полу и железным игрушечным зилом переезжает Барби...извините, но я просто заржал. Никогда таких очаровательно-добрых малышек не встречал. Лена смеялась вместе со мной.
После последовали фотографии где она с папой гоняет в футбол, а мама, как группа поддержки скачет возле них..
Вот кажется всего лишь карточка, кусок картона, а как много эмоций, воспоминаний.
Потом она мне рассказала про родителей. Оказалось, что ее родители достатоно известные люди в мире медицины и науки. Ее дедушка известный писатель-фантаст.
Лена даже показала его черновые работы. Вы представить себе не можете, что я испытал, когда прикоснулся к пятистам страницам напечатанным на машинки, когда подержал в руках двести с лишним страниц, написанных от руки, обычной шариковой ручкой. Это просто невероятные ощущения.
Лена через два часа переместилась на подушки. Мы говорили, обсуждали произведения ее дедушки. Я обажал Куленина. В детстве, мне подарили книгу на новый год и я ее зачитал до дыр. Я зачитывался им, но потом Кулемин пропал с прилавков магазинов. И вот теперь я сижу рядом с его внучкой и держу в руках его творения.
-Лен, а можно я чуть-чуть прочту из неизданного?
-Конечно, но только чур вслух-попросила она, улыбнулась и стала устраиваться на подушках.
Я тоже сел намного удобнее и открыл расписные страницы в центре. Первая строчка и меня понесло.
Я читал взахлеб и с выражение. Иногда казалось что я тараторил как ненормальный. Сюжет поглощал меня с головой и я никак не мог остановиться. Я просчитал 30 страниц и остановило меня только то, что у меня начали слезиться глаза.
Я на минутки прикрыл глаза и сразу е открыл. Когда мой взгляд сфокусировался на моих часах, то я чуть присвистнул от удивления.
Первый час ночи.
-Лен, я наверное пой...-я повернулся к ней и …
Она спала. Да-да! Обняв одну подушку она тихо спала.
Вот скажите мне. Это я так нудно читаю, что она уснула или наоборот?
Хотя че за хрень меня в данный момент волнует? Передо мной спит ангел...
Я тихо встал. Укрыл ее пледом и тихонечко вышел из комнаты, не забыв погасить свет.
Аааааа... Как мило, ёпрст =)
Мы смеялись с ней, когда показались ее фотографии с диатезными щеками.
На этой фразе я не смогла сдержать улыбку =)
Когда я увидел фотографию, где трехлетняя девочка сидит на полу и железным игрушечным зилом переезжает Барби...извините, но я просто заржал.
А на этой уже просто ухахатывалась на всю квартиру =)
Кать, ты мегаавтор! =) Наконец-то ты стала часто выкладывать проды, что не может не радовать =)
Спасибо за позитив и такую романтическо-юморную концовку =) Очень жду следующей проды!
P.S. А когда будет прода в "Неправильно"?
Юльча спасибо тебе огромное за комент. Мне приятно! Давно не хвалили.
Знаешь я пробовала написать туда, но там не пред также как и в театре. так что пока пишется пишу сюда, потом и туда попробую. Не волнуся я все три фика закончу
Да я и не волнуюсь =) Я знаю, что ты все закончишь...
Просто все-таки "Неправильно" - мой самый любимый фанфик у тебя =) Начиналось все с такой трогательной дружбы, а закончилось... вернее еще не закончилось =) а продолжилось все такими страстями =) Вах! Прям так и не терпится прочесть продолжение =)
Ладно, будем ждать пока тебя и туда попрет =) А пока будем наслаждаться этим фанфиком =)
Хахахах! Ну как так? Была в Обнинске и не встретились???? Как ты могла? Я обиделась!)))
А пороть не надо. У меня тяжелое время было. А вообще вдохновение мое подыхает)))
Да я там была всего один день- отвозила Веру к родителям.Ночером приехали , а в 13,00 я уже была в Москве, а вечером(попав в страшную грозу) уже вернулась в Питер. Надеюсь, что все твои тяжелые времена прошли и у тебя все "ОК". А на счет вдохновения... это ты зря... пусть побудет еще немного, хоть до осени.
Обалдеть! залпом, не отрываясь, просто взахлёб прочитала. Ты интригантка, нельзя же так долго людей томить, я прям извелась вся, пока не узнала сути проблемы. Ленку жалко до безумия, понятно почему она к Степашке рванула: это желание переключиться, желание забыться, почувствовать, что ты не одна, что ты нужна. Ты охрененно пишешь, но я вроде это в других фиках говорила. У тебя просто такие идеи - закочаешься, вот я безвылазно и сидела возле компика и "качалась". А своему вдохновению передай, что если оно хоть шаг от тебя сделает, мы его догоним и приклеим, нам без вас теперь уж никак!
Когда я увидел фотографию, где трехлетняя девочка сидит на полу и железным игрушечным зилом переезжает Барби...извините, но я просто заржал.
После последовали фотографии где она с папой гоняет в футбол, а мама, как группа поддержки скачет возле них..
ахахах как мило! сижу улыбаюсь но все равно реву
блин, очень классная продка! Кать, ты умничка
Спасибо за позитив и такую романтическо-юморную концовку
вот! золотые слова!
и я тоже очень жду продолжение
Вот прода)))))) Катю сегодня прёёёт, ой как я этому рада)))))))))) все цветы и овации нашему автору)))))
Я пришел домой к часам к пяти утра.
Гулял...пытался нависти порядок в душе, в голове..пытался понять, почему Лена так глубоко пустила меня в свою жизнь.
Но не смог. Еще сильнее запутался. Сердце металось из стороны в сторону от волнения, страха и переживания за Ленку.
Мама мне всегда говорила, что я червствый, холодный и безразличный ко всему человек. Что единоличник и жить буду только для себя, ведь так удобнее.
У меня никогда даже хомячка не было...только рыбка Фред, которого я зыбывал покормить после школы. Он всплыл брюхом наверх уже через неделю. Со мной ни одно живое существо не выживало, даже кактусы, которые так казалось неприхотливы, погибали в моей комнате.
Да я знал, что я такой. Всегда знал, но мне было все равно. Было все равно на всех, но не сейчас.
Домой я зашел весь разбитый и сразу плюхнулся на кровать. Казалось, что стоит мне только закрыть глаза и я вырублюсь.
Я провалялся минут 30, но так и не уснул.
Встал. Сходил умылся, но и это не помогло.
На улуце было еще темно и шел мерзкий дождь, но я все же решился на пробежку. И вот натягивая тренировочные штаны, я снова вспомнил сегодняшний вечер.
Вышел на улицу. Вдохнул полной грудью холодный воздух и сделал шаг на встречу ветру и дождю.
Надеюсь хоть погодка приведет меня в чувства.
На работу я пришел одним из первых и лежа на диване еще что-то дадумывал. Но из раздумий меня вывел Рассказов, который просто ворвался в учительскую
-Вить, ты не поверишь, что я только что узнал!-затараторий весело "наш Игорешка"
Я в ответ пробурчал "И что же? Ты меня заинтригова!", на что он затараторил еще быстрее, рассказывая мне про какой то храм необыкновенной красоты, который не так давно раскопали толи в Индии, толи в Японии.
Я старался его слушать. Правда старался, но в голове было не до храмов.
Благо пришла завуч и я и Игорь взялись молча за работу. Точнее, я просто схватил журнал 3 б и полетел в спортзал.
Третиклассники...как же они меня вымотали. К концу урока я был мокрый, как мышь и счастливый, как слон.
Теперь на очереди 10а и мне надо собраться. Пока я собирал скакалки, мячи и обручи по всему залу, старшеклассники заходили в зал и шли к раздевалке.
Лена зашла одна из последних. На ее руке висела эта...неунывающая наша...как же ее, черт? Козлова! Во!
Лена натягивала улыбку и кивала головой, переодически зевая. Лера же, что-то рассказывала ей и иногда шептала на ухо...
Я улыбнулся этой картине и продолжил занятие.
Через пять минут прозвинел звонок и класс выстроился в шеренгу.
Все как обычно. Я отметил отсутствующих и пустил класс по залу. Двадцать кругов.
-Кулемина, подойди ко мне!Я не сказал, а приказал, чтоб класс не-подумал что кому то я делаю поблажки.
Она спокойно вышла из строя и подошла ко мне, держа руки в карманах.
-Привет! Как ты?
-Привет! Хорошо. Я вырубилась вчера, да? Извини..-шепотом.
- Все хорошо. Не переживай
-Это все?
-Да. Все! Возвращайся в строй
Лена развернуламь, но повернув голову снова на меня, добавила:
- Вить... Спасибо...
По телу такое тепло разлилось, что я думал, внутри все превращается в вату и я вот-вот упаду.
Улыбулся ей. Наверное вышла глупая улыбка.
- Незачто, а теперь беги. Я с тебя 20 кругов не снимал.
Она ушла, а я взяв с собой журнал, пошел в подсобку, дав классу задание разделиться на две команды и играть в воллейбол.
Меня не было минут двадцать и не было бы до конца урока... Но я услышил крик, визг и какую то возню в зале.
Я вылетел как ошпаренный к классу и замер.
То что предстало перед моими глазами, повергло меня в шок...
Ну как всегда! Ну что такое! Нервов моих на вас не хватит! Что там случилось? Почему надо оборвать на самом интересном?! Ррррррррр! Ругаться скоро буду!
Спасибо за проду! Если следующая не появится сегодня (максимум завтра), я за себя не отвечаю!
ааа блин-блин! Че-че там такое???? ааа КАТЯЯЯ!!!! ну как ты издеваться-то любишь!!!
продуууу!!!
Юль, бум не ручаться вместе! Катюш, мы тебя предупредили, тебя не спасёт даже то, что ты офигенный автор и пишешь охрененно класный продки... Ждём...
Ну нате, ешьте-пейте кровь мою. Но предупреждаю на сегодня это все!
-Кулемина, а ну хватит! -заорал я, подлетая к девочке, которая сидела на своей однокласснице и заламовала руку за спину.
Рядом стоял Анохин, держась за нос.
Весь класс стоял около ребят и заворожено смотрел на своих одноклассников. Только...Козлова повисла на шее Кулеминой, пытаясь ее оттащить от девочки, которая лежала под ней.
Но Лена даже с места не сдвинулась.
Ее глаза горели огнем ненависти, злобы, боли... Ее лицо было искажено яростью, агрессией. Я никогда такого не видел...
Лена заламывала руку за спину девочке. Та кричала и плакала... Лера полетела в сторону, так как Кулемина ее стянула с себя и оттолкнула в сторону, что б не мешала. После чего, схватилась в волосы девчонке и намотав их на руку, натянула.
-Сука, если еще хоть что-нибудь скажешь про мою семью, я с тебя скальп сниму.
Все это произошло за не несколько секунд, пока я бежал к ней. Быстро отодрав ее от оддноклассницы, я поставил ее на ноги и заорал:
-Кулемина, ты что творишь!? Живо к директору! А вы двое в мед.кабин....
На этом я не договорил, так как в класс зашел Шрек...Ой, Савченко..Он же его высочество директор...
В зале воцарилась тишина. Лишь только тихие всхлипы и стоны Ирискиной (девочка, которая пострадала от рук драчуньи) и Анохина.
-Что здесь происходит? Крики слышны по всей школе?- заорал директор на всю ораву,- Виктор Михайлович? Что вы скажите мне? Что?
Я не знал что сказать.
-Лера,отведи Анохина и Ирискину к врачу, а вы двое, за мной!
На этом Савченко развернулся зашагал на выход. Я же подошел к Лене и подталкнув ее к выходу, произнес:
-Ну, пошли, чемпионка....Блин-уже тихо добавил я.
Ой... не стоило одноклассникам заводить такой разговор... явно не стоило!
Пипец... сейчас Ленку отругают =( с одной стороны конечно правильно, а с другой... Но никому уже ничего не докажешь, к сожалению... Одно дело слова и совсем другое - побои...
Кать, спасибо что выложила этот маленький кусочек! Огромное спасибо =)
Полегчало, Юль?
Знаешь, вот прочла твой комент и стало интересно одну вещь. Но пока понаблюдаю за другими коментами а потом скажу!