Если бы я знал раньше, что мой рассказ так повлияет на настроение этой девчонки, то только бы о своих мальчуганах и говорил.
Теперь я тараторил без остановки, а она все сильнее и громчке заливалась звонким смехом. Настроение росло не только у меня, но и всех поситителей кафешки. Через 15 минут, она уже сватилась за животик и пыталась успокоиться.
-Я больше не могу! Витя, пожалуйста...Хахаха!!!- смелась Ленка.
-А Васька... Васька Куликов на прошлое занятие притащил журнал отца... Не знаю где он его нашел, но пока я вышел за ключом, что бы отрегулировать для них брусья, он расстелил его на матах и стал комментировать остальным, что это тетя делает на дяди голая. Когда я вернуся... Ну ты представляешь мое выражение лица- я скорчил рожицу, изображая сам себя, от чего Ленка залилась еще пущим смехом. Я продолжил,-Так мне еще потом пришлось всем объяснять откуда беруться дети и почему у их мам не такая...кхм.
Черт!Меня опять поннесло не туда. Я чуть ТАКОЕ не сказал ей. Она заметила, что я замялся и не закончил предложение.
-И что что же у их мам не такое???- ехидно спросила она, зная прекрасно о том, должно было следовать дальше.
-Лена....
-Ну, же!- как же она на меня смотрит. От такого взгляда и вы проговоритесь.
-Грудь...- покрылся я испариной и почувствовал себя пацаном.
-Хахахахахаха!- снова залилась она. Толи от того, что я рассказывал, толи от того, как я тут перед ней краснею. Ну да ладно.
Господи а мы тут уже около 3-х часов! Съели и выпили уже по 6 пирожных и 8 кружек кофе. И я бы просидел еще бы сутки в такой компании, если бы мой взгляд не упал на ее наручные часы.
-Чеееерт, уже 6!
-И что?
-Мне на тренировку надо...
-А... Ясно- и снова ее грустные глазки.
-Пошли со мной! Поможешь как раз... объяснить почему у их мам не такая...- теперь ржали мы вмете. Выползли из кафе еле-еле, придерживая свои животики, в которых сильно сотрясались перожные в кофе.
За всей этой балтавней и смехом, я как то неудачно пытался поймать такси, но ...Блин! Всегда мечтал свистнуть как в голливудских фильмах про Нью-Йорк, когда герои ловят такси. Хренов, мечтель! Да, я чуть не опозорился. Зато она... Господи, я наверное никогда не перестану удивляться Лене. Как в человеке может сочетаться столько всего противоположного? Не пойму никак!
Я как завараженный смотрел на эту белокурую девчонку, которая умело положила пальчики в рот и громко свистнула. Сразу остановилось такси и Кулемина нырнула на заднее сидение, таща меня за собой. Я так был шокирован, что даже не мог сообразить, что уже сижу в такси и все уждут только меня, пока я выдавлю из себя адрес пункта назначения.
-Проезд Анронова д.17
До меня наконец то дошел весь смысле ситуации и я все-таки вспомнил адрес. Всю дорогу Кулемина продолжала меня засыпывать вопросами про ю работу, а я... А я с удовольствием ей все рассказывал. Никогда ни с кем не делился своими эмоциями по поводу работы, только если проблемами с Игорем, но все это не то и вы, наверное, меня поняли о чем я. Жаль, что ехали всего минут 15.
Я рассплатился за такси и помог Лене выйти из машины, подавая ей руку, но... Но не тут то было! Обломись, Степнов! Ты, видимо забыл, что за штучка это девочка.
Ленка выпрыгнула из машины сама, не обращая внимание на руку помощи учителя. Все бы ничего, но она не приняла помощь. Сама... Она не доверилась мне... Это как-то огорчило и расстроило , но я тут же отбросил все эти мысли. 3 минуты и мы уже оказались в Дворче спорта. Зашли в мой кабинт. Ленка скнула ветровку и кинула его на стул.
Я наблюдал за ней... Было интересно... Я видел как ее глазки бегают по незнакомому пространству, как заостряет внимание на моих наградах, почетных грамотах и медалях. Да... Я забыл сказать, что раньше сам был неоднократно золотым призером по спортивной гимнастики. Взгляд девушки остановился на маленькой рамке на моем столе.
-Ты чемпион?-мне показалось, или в ее голосе я услышал нотки восхищения?
-Да, но это было давно и неправда- хиловато улыбнулся я в ответ.
В голову сразу полезли воспоминания о моей "блестящей спортивной карьере гимнаста", стало как то грустно. Ладно, время не терпит, надо переодеваться уже в форму. Я извинился и вышел из кабинета. Надо было во-первых, собораться с мыслями и подготовиться морально к 2 группе, а во-вторых, переодеться.
Вернулся я буквально через минуты три. Ленка сидела на подоконнике и смотрела куда-то вдаль. Странно, но она даже не заметила меня. Теперь мы поменялись местами... Теперь я наблюдал за ней. Длинные ноги она согнула в коленках, а подбородок положила на колени. Взгляд был устремлен, как мне казалось, на полную луну. Снова грусть... Да, сколько же можно?
-Ну, что, готова?- взбодрил ее я.
Она оберунлась на меня и тут же улыбнулась.
-Всегда готова!- спрыгнула она с подоконника и подошла ко мне.
-Сейчас у меня вторая группа, а это... Короче, все звезды Марлизонского балета именно в ней. Так что... С богом!
С этими словами мы вышли из кабинета и я повел ее по темному каридору к залу. Ребетня уже носилась, как ненормальные по залу. У мноих уже выступил румянец и были взъерошины волосы. Ленка была ошарашена. Наверное, скорость Кузнецова, который носился, как реактивный самолет.
-Ого! А я то думала ты шутишь...
Я тихо хмыкнул и подтолкнул ее вперед, проходя в зал.
-Пацаны, строимся!- свистнув громко в свисток, ребетня выстроилась в шеренгу.
Дождался тишины и продолжил.
-Сегодня я не один. Сегодня к вам гостья. Давайте продемонстрируем ей, как мы готовимся к итоговым соревнованиям? А заодно продемонстрируем свое прилежное поведение. Хорошо?
Все кивнули, только Петя Старшов, как всегда не смог не съязвить.
-А что, вы уже с нами не справляетесь?
Хорошо, что маленькие дети не понимаю, что говорят порой, потому что, я заржал, да простит меня Господь. Впрочем, как и Ленка. Пацаны стояли непонимающе на нас смотрели и ждали, пока вы успокоимся.
-Нет, Петруша, просто Елена захотела с вами познакомиться, так как я ей про вас сегодня рассказал и похвастался, какие у меня замечательные и талантливые ученики.
-Аааа!- понимающе протянули ребята.
Начали мы с разминки. Самая обычная разбинка. Руку, ноги, шея... Все как обычно, но через 15 минут у меня завибрировал в кармале мобильник. Снова Игорек звонил. Пршлось попросить Лену меня заменить. Она лихо подключилась в процесс разогрева и я со спокойнй душой вышел. Когда вернулся, понял, что разминка уже закончилась и теперь... Кхм... Ну, ребятушки! Вобщем, картина была следующая. Девушка сидела в центре зала на матах, а сорванцы вокруг нее бегают. Кто-то хвастался своими бицепсами, которые только начали формироваться у них. Не спорю, у некоторых ребят были очень сильные руки, но ...смешно было. Лена щупала их худенькие ручонки и театрально закатывала глаза от восхищения, улыбалась... Вот это было самое дорогое для меня. Я уже мысленно всем поставил пятерки, за то что они вызвали у Ленки ее очаровательную улыбку, которая так часто гасла у меня на глазах.
-Тааак! И чего это мы тут окружили Елену? Ну, как на расстяжку встаем!
Ребятня сбежалась со всех уголков зала и встала в шахматном порядке, в котором я их приучил, принялись расстягиваться.
Я помог встать девушке. Она все так же сияла. На ее щечках был нежный румянец, а глаза искрились таким же детским задором, что и у малышни. Хм, забавно, но все вместе это доставляло необыкновенную красоту этой юной девушке. Она как ранняя весна. Вроде холодно, но когда выглядывает солнышко, сразу становиться темпло. Так же и она. С виду хмурая, грустная и холодная, но стоит ей улыбнуться, от нее веет теплом и любовью.
Так, что-то я отвлекся от темы.
-Лен, поможешь мне малышей потянуть немного?
-Конечно!- согласилась она и подбежала к Петьке, который все никак не мог сесть на шпагат. Тот с радость принял ее помощь и даже не пискнул, когда девушка надовила ему немного на плечи. А ведь, мне этот засранец, даже притронуться к себе не дает, а тут...
Ладно. Сегодня явно нет у меня настроя на тренировку. Толи я не собранный, толи это из-за Лены. Все мысли о ней, а не о работе. Ой! ЧТО я сказал????