Часть 189
Воцарилось гнетущее молчание.
Лена стояла и боялась поднять голову, чтоб посмотреть в глаза подругам, но одновременно она чувствовала, что делает всё правильно, что должно быть только так и никак по-другому.
-Лен…-наконец Степнова услышала приглушенный голос Алёхиной-Это шутка такая сейчас была, да?
-Нет.-Лена покачала головой из стороны в сторону-Не шутка.
-Но… Как же группа?!-Женя с недоумением смотрела на басистку, Нюта молчала.
-Жень, я понимаю, что вы вправе на меня обидеться, даже ненавидеть наверное, Но для меня вы навсегда останетесь близкими людьми и я вас всех всегда буду очень любить. Просто группа и так по швам трещит от постоянных конфликтов, а я устала от проблем. У меня есть семья и ты прекрасно знаешь, что значит для меня Витя. Я не смогу разрываться между группой и мужем и не хочу этого!-выпалила блондинка.
-Виктор михайлович, так это Вы Ленку заставили?!-гневно посмотрела на бывшего физрука рыжая Ранетка.
-Не…-стал было оправдываться Степнов, но Лена его быстренько перебила.
-Он тут ни при чом.-встала впереди мужа, как бы загораживая его собой-Это только моё решение. Витька меня даже отговорить пытался…-не смотря на всю серьёзность момента, Ленка слегка улыбнулась.
-Значит, когда мы тебе нужны были, такты нас своей семьёй называла!-воскликнула Алёхина-А теперь мы тебе не нужны больше?! Так получается?!
-Лена замолчала, прижимаясь спиной к мужу. Было больно слышать от близкой подруги такие слова в свою сторону, но она , наверное,отчасти их заслужила.
-Подожди, Жень…-наконец подала голос Нюта, положив ладонь на плечо Алёхиной-Не кипятись ты так.
Женя, вопреки ожиданиям Лены и Виктора, замолчала.
-Ты давно решила?-спокойно спросила Нюта Лену.
-Месяц назад где то…-прошептала Степнова, не поднимая головы.
-И всё это время молчала…-вздыхая подытожила Морозова-Решение, как я понимаю, окончательное и обсуждению не подлежит?
-Окончательное.-басистка наконец решилась посмотреть на подруг-Простите, девчонки. Я понимаю, что виновата, что в каком то смысле предаю Вас, но лучше это сделать сейчас-потом ведь ещё больнее будет.
-Ты это из-за замужества или ещё по чему?-Женя наконец успокоилась и включилась в разговор.
-Вить…-обратилась Ленка к мужу-Ты можешь нас пока на чуть-чуть оставить? С Игорем Ильичом пойти поздороваться?
-Проганяешь?-щёлкнул жену по носику.
-Неее.-она лучезарно ему улыбнулась-Просто прошу. Мне так будет легче с девочками говорить.
-Ну хорошо.-чмокнул в макушку-Не обидьте мне её.-строго посмотрел наРанеток.
-Не волнуйтесь, Виктор Михайлович, мы не собираемся.-ответила Нютка.
-Ну и чего?-вывела всех из задумчивости Морозова-Лен, я вообще то тебе вопрос задала.
-а… да…-тряхнула головой Степнова, отгоняя мысли-Ты про мои мотивации?
-Именно.-подтвердила барабанщица.
-Да.-вздохнула Лена и утвердительно кивнула-И из-за замужества тоже. Витя взрослый мужчина, а не паренёк сопливый… Я не могу вот так с ним поступать… Вы же понимаете, девчонки, что такое гастроли…
-Он знал, когда тебе на палец кольцо одевал и подпись в регистрационном журнале во дворце бракосочетаний ставил.=-съязвила Женя.
-Он и сейчас всё знает и не против моего участия в группе.-глядя ей в глаза ответила басистка-А кольцо он мне одел, как все помнят, ещё тогда, когда впереди неизвестность была. Но его это не смутило.
-Ладно, Лен, извини.-поспешила исправить ситуацию Алёхина.
-Просто не надо так, Жень…-попросила Ленка подругу-Витя тут не виноват. Просто я семью хочу, дом, любви и заботы.-Лена присела на поручень кресла-У вас, девчонки, это всё было, а у меня нет.
-Ну не кисни ты.-Нюта села рядом и приобняла блондинку за плечи-Просто такая новость… Ты нас огорошила.
-Нам то теперь как?-со вздохом,но без злости спросила клавишница-Вон Аня с Натой грызуться, ты сваливаешь…
-А, собственно, это ещё одна причина, почему я приняла решение уйти.-усмехнулась Ленка, бросив взгляд на Липатову, которая так и продолжала увлеченный разговор со своим отцом-Не хочу с девчонками врагами становиться, а к этому всё и идёт. Вы же это тоже понимаете…
Нюта вздохнула.
И чего теперь?-опустив голову, Женька чуть ли не плакала-Как же всё теперь?
-Ну, Женёк…-Лена притянула подругу к себе за руку-Ну, Рыжик, не реви только… Самой тошно… Но я знаю,что так надо. Чувствую. Понимаешь?
-Угу.-Женька кивнула и вытерла слезинку, всё же вырвавшуюся наружу-Понимаю конечно… Только принять сложно. А так…права ты, кулёмина…
Я не Кулёмина!-возмутилась девушка, хотя и знала, что Женя специально её так назвала, чтоб хоть немного разрядить обстановку.
-Мы же подругами останемся?-с надеждой посмотрела на басистку и клавишницу Нюта.
-Конечно останемся!-Лена обняла девочек-всегда-всегда останемся! Я вас очень-очень люблю и боюсь потерять.
-Тихо, Ленок, задушишь ведь.-прохрепела Женька, освобождаясь от объятий-ещё Ане и Наташе сказать надо.
-Надо.-Лена кивнула-Только попозже чуть-чуть. Вон уже всё начилось,а мы болтаем. Давайте завтра я им скажу на базе?
-А чего не сегодня?-поинтересовалась всё ещё вытирающая то и дело подступающие слёзы Женя.
-Сегодня с меня хватит.-вздохнула блондинка-Мне тоже не просто далось это решение, а вот теперь я ещё и вам праздник испортила.
-Ничего ты не испортила.-попыталась улыбнуться Нюта-Всё и шло к тому, что группа развалиться… Видимо мы просто боялись признаться себе в том, что чашка треснула… А ты в отличии от нас не стала ждать конца, а сделала первый шаг к новой жизни.
Девчонки уселись и погруженные каждая в свои мысли, напустили на себя такой вид, будто очень интересуются всем, Что происходит на сцене, хотя на самом деле никто из них даже и не думал вникать в происходящее там действо.
Виктор, не найдя своего друга ни возле актового зала, ни в школьном коридоре, направился в кабинет истории. Намереваясь сделать сюрприз, без стука открыл дверь.
Игорь сидел за учительским столом, уперевшись взглядом в какие то бумаги, но никакими делами занят не был. Поняв, что в кабинет кто то зашел, историк поднял голову и растерянно посмотрел на посетителя. Виктор заметил в его взгляде разочарование-по всей вероятности Рассказов хотел увидеть совсем не его… Степнов даже наверняка мог сказать, что его друг желал чтоб на месте вошедшего сейчас была очаровательная кареглазая шатенка…
-А, привет, Вить.-вздохнув поздоровался Игорь-Заходи, чего стоишь?
-Вижу ты не слишком то рад моему визиту.-усмехнулся бывший физрук-Могу уйти, коль помешал думу думную думать.
-Да хватит тебе…-Рассказов махнул рукой-Хоть ты то не достовай!
-Ооо!-Виктор подошел ближе и сел на парту напротив стола учителя-А кто ещё достаёт? Чего у тебя стряслось то?
-Не спрашивай.-историк махнул рукой-А ты чего не с Ленкой?
-Она с девочками болтает.-Виктор улыбнулся-Прогнала меня, нахалка. Вот я к тебе то и припёрся, а ты тоже мне не слишком то и рад, как я посмотрю. Ладно, пойду я.-Виктор сделал вид, что собирается уйти.
-Да хватит тебе уже.-Рассказов посмотрел на него с осуждением-Не видишь что ли-мне и так тошно.
-С Анькой?-сочувственно спросил Виктор-Серьёзно поцапались?
-С Аней, с Аней…-Игорь покачал головой.
-Чего не поделили?-участливо взглянул на расстроенного друга Степнов.
-Да хрен её знает!-Рассказов встал из-за стола-Она вообще в последнее время изменилась как то сильно и не в лучшую сторону далеко.
-Да перестань.-усмехнулся Виктор-Наладится у Вас всё. Мы с Ленком тоже иногда ругаемся и ничего… Они же ещё девчонки совсем. Ну там юношеский максимализм и всё такое…
-Лена у тебя другая.-покачал Рассказов головой-Я вообще иногда ей поражаюсь.
-В каком это смысле?-нахмурился Виктор.
-В том смысле, что она очень отличается от других детей. Смотрю я на класс и понимаю, что Лена не такая как все. Ты ей гордиться можешь.-он улыбнулся-А ты чего подумал?
-Ничего.-встал и подошел к окну-Леной я горжусь,не сомневайся даже. И что она не похожа на других я тоже знаю. Поэтому она моя жена.
-Нда…-ухмыльнулся историк-С женой тебе повезло.
-Так чего там с Прокопьевой у тебя?-развернулся Виктор лицом к собеседнику.
-Не знаю.-Игорь пожал плечами-Она постоянно всем недовольна, её позиция единственно-правильная, она всё делает так как надо, а я-нет… Ну, и всё в таком роде.-сел на краешек стола-Я думал, что унас всё хорошо идёт… Выпускной скоро… А оказывается не так уж и хорошо на деле то выходит.
-Слушай...-Виктор хитровато улыбнулся-А может она у тебя это...-немного смутился-Беременная? И бесится поэтому.
-Если и беременная то не от меня точно.-Рассказов опустил голову-Хотя, я уже и не удивлюсь, если узнаю, что она параллельно со мной ещё с кем-нибудь крутит.
-Да вы чего…-Виктор рассмеялся-Не поверю, что так и предохранялись каждый раз! -Наверняка и так было как-нибудь в порыве страсти!
-Прекрати!-историк смерил друга убийственным взглядом, от которого Виктор тотчас же замолчал-Мы поговорили с Аней уже довольно давно и решили, что до выпускного у нас ничего такого не будет.
-То есть ты имеешь ввиду…-Виктор изумлённо посмотрел на собеседника-У вас до постели что, так и не дошло что ли?!
-Вообще я не собирался это обсуждать ни с кем, кроме Ани…-Игорь встал и прошелся вдоль доски-Но ты мне вроде как друг, да и положение у нас в какой то мере схожее…
Нда?-ехидно усмехнулся Виктор-Я вообще думал, что мы друзья…-слова Рассказова неприятно задели мужчину-А оказывается «вроде как». Ну ладно, спасибо за правду.
-Вить, Извини.-Рассказов подошел к другу-Просто меня это всё убивает, вот и несу херь разную. Конечно ты мне друг.
-Ладно.-похлопал Степнов Игоря по плечу-Извинения приняты. А с Аней ты меня удивил!
-Мы просто решили, что близкие отношения сейчас могут много сложностей создать,. До выпускного не долго совсем. Я предложил подождать, Аня вроде тоже не против этого.
-Ну,может она считает, что ты к ней не слишком серьёзно относишься?-предположил бывший физрук-Может думает, что ты её маленькой для взрослых отношений считаешь, вот и сводит тебя с ума и всех окружающих заодно?
-Да нет.-Игорь покачал головой-Я так тоже решил вначале, но нет… Она тоже считает, что школу всё-таки лучше сперва закончить, а потом не заморачиваться кто чего скажет и подумает… Раньше, правда, хотела большего, чем просто поцелуи и прогулки за руку под луной, но после того, как мы поговорили серьёзно она даже обрадовалась, что я готов ждать… Да и ваш с Леной пример слишком ярким оказался. Так что не думаю я, что причина в недостатке секса, а точнее в его отсутствии.
-Ну, не знаю…-задумался Виктор, не обращая внимания на реплику про их с Леной отношения-Может она просто не показывает?
-Нет, Вить.-историк прошел к двери и обратно-Я думаю тут другое… Анька меняться начала резко после того,как Ранетки популярность стали набирать… Вот её и понесло. С Липатовой у них там вообще чертит чего делается…
-Да наслышан уже!-хмыкнул Степнов.
-Знаешь…-Игорь посмотрел на друга-Как бы мне не было грустно признавать, но Анютка моя похоже, как там называется…-на секунду задумался-Звёздную болезнь подцепила.-вздохнул-Другого объяснения у меня нет просто. Понимаю, что группа это победа наших девчонок, что они собственным трудом достигли всего того, что у них сейчас есть, но Аня, похоже не осознаёт, что своим высокомерным отношением к людям рушит всё сейчас. Да, она пишит стихи… Не плохие стихи, но это не повод считать себя чуть ли не самой главной в группе. Я ей это пытался объяснить, но мои слова только взбесили её.
-Она и Лену задела как то…-пожаловался Виктор-Я даже и не поверил сразу, когда моя начала рассказывать. Думал опять сочиняет ерунду, а оказывается она и тебя не жалеет.
-Не жалеет.-согласился историк-Похоже у нас всё к разрыву идёт.
-Думаешь?-засомневался Виктор-Может уляжется ещё? Сейчас Прокопьева звёздочкой переболеет, если это то действительно, и станет прежней.
-Не знаю.-Игорь снова сел на парту-Чего то мне кажется, что всё у нас прошло. Не так всё как то…
-Ну чего ты сник?!-Виктор потормошил друга за плечи-Ну чего не бывает только! Вон мы с Леной же вместе.
-Лена это Лена, Вить.-улыбнулся Игорь-Она тебя любит до безумия. Ленка же другая совершенно. Она всё сделает, чтоб с тобой быть, на всё пойдёт. Ты её убивать будешь, а она тебя всё равно не разлюбит.
-Я её и пальцем не трону.-Виктор сел на соседнюю парту-Не надо такого говорить, Игорёк.
-Я же образно.-приподнял бровь Рассказов, глядя на друга.
-Даже образно не надо.-посмотрел ему в глаза Виктор-Я Лену больше никогда не обижу. Ты прав, она меня будет всегда любить и я её тоже.
-Шел бы ты к ней сейчас.-посоветовал другу Игорь-Всё-таки такое важное для неё событие.
-С девчонками она, говорю же.-улыбнулся Степнов-У них там важная тема для разговора есть.
-Ну, смотри-пренебрежительно махнул рукой Игорь-У меня то нет никакого желания в зал идти, хотя надо бы, а то Савченко потом мозг вынесет.
--Вообще то я думал, что твоё присутствие, как классного руководителя, обязательно.-напомнил Виктор-Так что давай, руки в ноги и на выход.
-Ненавижу когда ты безапелляционно прав.-историк встал и направился к двери.
Виктор последовал за ним, по пути размышляя, стоило ли сейчас говорить Игорю о том, что Лена уходит из группы, или лучше посмотреть вначале, как дела у неё с девчонками. В конце концов решил, что сейчас лучше встретиться со своей девочкой, а потом уже будет видно.