Крис, тебе подарок на праздники, и может ещё кому.
- Кулёмина, Кулёмина! Где ты, в конце концов?! – раздался крик в гостиной, Макс от неожиданности подпрыгнул. Но сообразив, что кричащего угомонить некому, тем более, что голос показался до боли знакомым, всё же решил выйти из комнаты, чтобы уточнить причину такой экспрессии.
- Лерочка, солнце, ты какого фига так кричишь? Здесь глухих нет,- возмутился парень, когда увидел прямо среди своей гостиной девчонку, виде у неё, надо сказать, был странный. Девушка была почему-то в шортах и свитере, хотя на улице было + 35 С, вокруг глаз стойкие подтёки туши, что говорило о том, что не так давно Лерочка плакала, о чём так же свидетельствовал красный носик, волосы был взъерошены и спутаны.
- Глухих может, и нет, но умственно отсталых не мерено,- огрызнулась девушка в ответ, она никак не ожидала вместо подруги наткнуться на её брата, тем более, что ей до этого очень неплохо удавалось избегать с ним встреч.
- Лер, не старайся, я и так прекрасно себе представляю твоё отношение ко мне и мнение о моих умственных и прочих способностях. Лучше скажи, чего ты тут устроил вопли мартовских котов? Тем более, что Ленки здесь нет, - и парень внимательно всмотрелся в затравленное лицо девчонки, у него появилось стойкое впечатление, что у неё что-то приключилось.
- Ничего, раз Лены нет, то я пойду. А ты не знаешь, где она? Я ей звоню-звоню, а она не отвечает, я думала она дома,- и девушка грустно вздохнула, чем ещё больше убедила парня, что ей требуется помощь.
- Лер, что у тебя случилось? Лена нет, она поехала на соревнования, ей вчера позвонил её тренер и сообщил, что срочно нужна её помощь, так как кто-то там из команды заболел, а ему нужен хороший пловец, чтобы не упасть в грязь лицом. Как ты понимаешь, почти все разъехались на каникулы, так что Ленка согласилась, хотя она всегда плавает в одиночных заплывах, а не в эстафете. А телефон она дома забыла, а так как ей названивают постоянно, то Гуцул, то её дружки, то подружки, поэтому я звук вырубил, у меня мини-отпуск, хотелось отоспаться,- и парень присел на диван напротив девушки, которая, готовая сорваться с места в любой момент, продолжала стоять посреди холла.
- Ясно, ну тогда я пойду,- и девушка, на секунду прикрыв глаза и что-то обдумав, пошла к выходу. Сердце у парня защемило, он очень чётко осознал, что блондинке нужна помощь.
- Лера, стоять, раз, два, - и парень подскочил с места и перегородил Лере дорогу. Новикова, не ожидавшая такой прыти, остановилась, как вкопанная, но ненадолго, и потом попыталась обманным манёвром обогнуть парня, но не тут-то было. Макс крепко схватил её за запястье и притянул к себе. Девушка попыталась его ударить:
- Какого фига, мне надо идти, не трогай меня! – крикнула девушка прямо в лицо парню, Макс даже ухом не повёл.
- Сначала ты расскажешь мне, что тебя гложет, а потом можешь идти на все четыре стороны,- мягко, почти шёпотом сказал парень. Лерка шмыгнула носом.
- Не твоё собачье дело, - чеканя каждое слово, проговорила Лера.
- Может и не моё, но я вижу, что тебе хреново, а Ленки нет, а ты мне, хоть ты и пытаешься убедить себя в обратном, далеко не чужая. Так что выкладывай. Ты же понимаешь, что я сильнее, так что я тебя не отпущу, чтобы ты тут не творила,- попытался Макс объяснить Лере, что у неё нет выбора.
- Никто и не сомневался в том, что ты на столько мерзок, что сможешь применить своё силовое преимущество. Но это не значит, что я тебе что-либо стану рассказывать! – выкрикнула девушка, пытаясь всё же освободиться из сильных рук парня, но он только плотнее прижал её к стене, пытаясь причинить как можно меньше дискомфорта.
- Мне, если честно, вообще плевать, что ты тут говоришь, ты никогда не была сильно высокого мнения обо мне. Так что не пытайся меня обидеть своими словами или вывести из себя. Я тебя отпущу только тогда, когда ты, наконец, скажешь, что с тобой случилось, я же вижу, что тебе дерьмово на душе,- и снова спокойный и размеренный тон. И тут произошло нечто странное, вместо того, чтобы начать беситься и вырываться дальше, как предполагал Макс, Лерка всхлипнула и заплакала. Причём по ней было видно, что она пытается сдержать слёзы, но у неё началась банальная истерика. Она пару раз пыталась что-то сказать, но у неё не получалось, слова тонули в рыданиях. А так как парень продолжал держать её за плечи, прижимая к стене, то чтобы он не смог видеть её слёзы, которые она не может остановить, девушка низко опустила голову. Волосы накрыли лицо золотистой вуалью. Макс не смог сдержать накативший порыв, он привлёк девчонку к своей груди, сомкнув руки за её спиной, и уткнулся лицом в пушистую макушку рыдающей Леры. Так они некоторое время и стояли, она плакала, а он тихонько целовал её волосы, как бы передавая ей своё спокойствие.
- Тише-тише, малыш, всё хорошо. Не плачь, ничего ведь непоправимого не сучилось, ведь так? – попытался парень ещё раз вызвать девушку на разговор, но Лера продолжала плакать и молчать. Тогда Макс подхватил девушку на руки и перенёс её на диван, усадил, подложив под спинку подушку, потом не секунду убежал на кухню. Девушка находилась в такой прострации, что даже не двинулась с места. Через мгновение парень появился снова, со стаканом воды.
- Лер, выпей, тебе полегчает,- девушка мотнула головой, продолжая плакать.
- Пей, кому сказал,- решил припугнуть Макс, так как понимал, что с этой истерикой надо что-то делать. Девушка снова мотнула головой, тогда парень насильно поднёс стакан к губам Леры, и практически силой заставил её сделать глоток. Лера его сделала и тут же сморщилась, вкус был травянисто-сладкий.
- Гадость, согласен, но так надо,- и парень заставил Леру сделать ещё глоток.
- Вот, а теперь выкладывай, а то я уже начинаю думать, что случилось нечто непоправимое,- и парень отстранился от Леры на расстояние вытянутой руки. Лера снова только мотнула головой. Макс хотел уже взбеситься от упрямства этой малышки, но взял себя в руки:
- Значит так, Валерия Новикова, если не хочешь по-хорошему, то будет по-честному. Если ты не забыла, то ты должна любому победителю игры в боулинг американку. Так вот моё желание, выкладывай свою трагедию, будем разбираться вместе,- и Макс устало вздохнул. Девушка даже на секунду перестала плакать, такого она не ожидала.
- Да, Лер, да. Выбора у тебя нет,- правильно интерпретировал её взгляд парень.
- Но я не могу,- почему-то шёпотом сказала Лера, прибывая в лёгком ступоре от продолжительной истерики и в шоке от такого поворота.
- Через не могу. У тебя нет выбора, все были согласны на такое пари, так что… - и парень внимательно взглянул в такие родные глаза цвета колы со льдом. Девушка потупила взгляд:
- Я не могу, это… Ну не могу я тебе это рассказывать,- наконец, выпалила девушка, но парня радовало уже то, что она не плачет.
- Ты кого-то убила? – решил немного пошутить Макс, чтобы разрядить обстановку.
- Ты дурак?! – начала было распаляться Лера, но увидев улыбку парня, осеклась.
- Лер, тогда нет ничего такого, чего бы ты не могла мне рассказать,- и Макс снова улыбнулся, теперь открыто и подбадривающее.
- Не уверена. Я, кажется, беременна, - очень тихонько сказала Лера, сказала очень быстро, так как понимала, что в любую минуту может лишиться решительности. Вот теперь настало время Макса впасть в шок. Лера же наоборот почему-то с надеждой посмотрела на парня. Макс пару минут ещё прибывал в безмолвии, затем усиленно потёр глаза, как бы пытаясь прийти в себя, и потом сказал:
- Учитывая, что мне ты об этом говорить не хотела, то я к этому отношение не имею. И почему кажется? – Макс задал те два вопроса, которые его в данный момент больше всего интересовали.
- Всё так, если я и жду ребёнка, то он от Миши, а, кажется, потому что я не была у врача. Макс мне 16 лет, я не могу просто пойти в поликлинику,- и девушка тяжело вздохнула.
- Ясно. Ты поэтому к Ленке прибежала, чтобы узнать, не может ли она тебе помочь? – решил Макс подтвердить свою догадку. Лена только утвердительно кивнула головой. Макс несколько минут молчал и разглядывал несчастное личико блондинки. Лера не могла себе даже представить, о чём парень в данный момент думает.
- Ясно. Ладно, иди, умойся, ты сейчас вылитая панда, и пойдём,- и Макс встал с дивана.
- Куда? – не сразу поняла Лера и даже испугалась.
- Лер, не дури, к врачу, куда ещё? – не понял причину испуга девушки парень.
- Но… - хотела девушка высказать свои опасения.
- Лер, без «но». Я не собираюсь тебя вести в поликлинику. Насколько я знаю, ты знакома с Петром Степанычем? – девушка утвердительно кивнула, хотя не поняла, к чему клонит парень.
- Ну, так вот у него есть очень замечательная и не менее полезная в сложившейся ситуации жена, тётя Лена - гинеколог, так что я думаю, что мы сможем помочь твоей проблеме,- и парень пошёл в свою комнату, намекая, что им надо выдвигаться.
- Макс! – окликнула парня Лера, когда он уже успел скрыться за дверью. Кулёмин тут же обернулся:
- Что? – грустно спросил парень.
- Зачем ты это делаешь? – почему-то с волнением в голосе спросила девушка.
- Потому что тебе нужна помощь, а я могу тебе помочь,- и Макс всё же скрылся за дверью.
Когда ребята пришли в клинику, где работала Елена, то их попросили немного подождать, так женщина оказалась занята в манипуляционной. Оба присели на диван и молча стали ждать. О чём думал каждый, было тяжело понять. Макс был серьёзен и сосредоточен, Лерка взволнована и грустна. Первым тишину нарушил Макс:
- Ты почему Мише не сказала? Почему вы девчонки всё всегда взваливаете на свои плечи? – его действительно волновал этот вопрос.
- А зачем? – почему-то грустно и отрешённо ответила Лера.
- В смысле зачем? Он, вероятно, может стать отцом. Не думаешь, что ему стоит об этом знать? – удивился парень такому вопросу.
- Не может,- честно ответила Лера, и снова шмыгнула носом.
- Лер, умоляю, только не начинай снова плакать, я в ступор впадаю, когда девушки плачут. И что значит, не может? Ты же сказала, что если ты беременна, то отец Миша,- не понял Макс.
- Если я беременна, то от Миши, но отцом он не станет при любом раскладе, так я не стану сохранять беременность, мне 16 лет, да и вообще… - и Лерка замолчала.
- В смысле? И что вообще? – Макс был в шоке. Лера хотела что-то сказать, но к ним подошла высокая темноволосая женщина и улыбнулась Максу приветливой улыбкой:
- Ой, Максим, как я рада тебя видеть, мы так давно не встречались, и почему ты никогда не забегаешь в гости? – и женщина чмокнула парня в щёку.
- Тётя Лена, всё как-то не досуг. А можно с вами поговорить наедине? – с места в карьер начал парень. Женщина внимательно взглянула на сидящую на диване юную девушку, потом на Макса и сказала:
- Хорошо, идём ко мне в кабинет,- и они удалились, перед тем, как скрыться за дверью, Макс ободряюще улыбнулся Новиковой, та лишь неуютно поёжилась. Женщина вошла в кабинет, присела за свой рабочий стул и внимательно посмотрела на парня. Макс пару минут мялся у двери, не решаясь начать разговор, он ещё не знал, как это сделать.
- Макс, сядь, и скажи уже, наконец, хотя, я уже, кажется, всё поняла,- и женщина в упор посмотрела на племянника.
- Тётя Лена, мне нужна ваша профессиональная помощь,- наконец выдавил из себя Макс.
- Это понятно. Мне не понятно другое, Макс я считала тебя умным и ответственным парнем, и до этого момента так и было. Я так понимаю, что она не совершеннолетняя. Ты чем думал? – женщина совсем не хотела впадать в нравоучения, но не смогла сдержаться.
- Тётя Лена, если это для вас что-то изменит, то я люблю её, и готов нести ответственность за все свои поступки,- Макс сказал это так просто и спокойно, что женщина не смогла ничего возразить.
- Ладно, пусть заходит, а ты погуляй в коридоре,- на этом разговор был исчерпан. Проблемы надо решать, а не обсуждать до посинения. Макс вышел, а через минуту в дверях появилась испуганная девушка.
- Здравствуйте,- почему-то шёпотом поздоровалась Лера.
- Привет. Заходи, не бойся. И рассказывай,- и женщина приветливо улыбнулась. «Обалдеть, мне казалось, да и его родная мать была уверена, что он никогда не остепениться, а тут вот как. Такая малышка, а он любит» - промелькнуло в голове у гинеколога.
- А что рассказывать? – не поняла Лера.
- Ну, для начала, когда была менструация, и с чего ты вообще решила, что можешь быть беременна? – решила немного подсказать женщина, так понимала, что девушка напугана.
- У меня задержка 2 недели. И так как у меня есть молодой человек, и мы с ним были близки, то странно было бы предположить, что это случайно,- наконец взяла себя в руки Лера и конструктивно изложила проблему.
- Ясно, и как я понимаю, о контрацепции вы случайно забыли? – решила всё же женщина немного уточнить.
- Почему забыли, нет, не забыли. Но ведь, ни один метод не даёт 100% гарантии, так что беременность возможна,- невозмутимо ответила Лера. Елена даже слегка удивилась осведомлённости несовершеннолетней девчонки, и потихоньку начала понимать, почему Макс выбрал именно её, она была ещё та штучка.
- Ну, значит надо перевести возможность либо в «нет», либо в «да». Готовься, пожалуйста, за ширмой,- и женщина встала, чтобы вымыть руки и подготовить инструменты. Осмотр проходил в полном молчании. Лера сильно боялась вердикта, а Елена решила больше не лезть в душу к девчонке, так как видела, что та и так чувствует себя не комфортно. Когда девушка оделась, то не смогла больше находиться в полной неизвестности:
- И что? – и Лера приготовилась к самому худшему.
- Знаешь, слишком не большая задержка, можно ошибиться. Я бы хотела глянуть ещё и на УЗИ,- девушка внимательно посмотрела на женщину-гинеколога.
- Хорошо,- только и смогла вымолвить Лера.
- Тогда пройди в соседний кабинет, я сейчас подойду,- и Елена указала Лере на дверь прямо в кабинете. Новикова безропотно прошла в кабинет УЗИ. Через минуту там появилась Елена.
- Приляг, пожалуйста, на кушетку и освободи низ живота,- Лера выполнила всё, что попросила врач. Елена нанесла на живот девушки прохладный гель и поставила датчик, немного поводила им по животу, на секунду задумалась, а потом спросила:
- А у тебя раньше не было задержек? – Лера удивлённо посмотрела на женщину.
- Ну, бывали, но максимум на неделю, насколько я читала, то это норма, - не поняла, к чему клонит врач девушка.
- Ну, можно и так сказать. Просто я со 100% уверенностью могу сказать, что ты не беременна, но мне пока не понятно причина твоей задержки, вот я и пытаюсь собрать анамнез,- и женщина вытерла датчик от геля и протянула другую салфетку девушке.
- Можешь встать. Видимо, это какой-то гормональный сбой, может, была простуда, может слишком большие физические нагрузки или стресс. Если это не повториться, то беспокоится не о чем. Так пропьёшь витамины и всё,- и женщина пошла в свой кабинет, чтобы написать рекомендации. У Лерки с души как камень упал.
- Спасибо вам, - искренне поблагодарила девушка. Елена улыбнулась:
- Будь здорова, и очень прошу, не будьте беспечны и предохраняйтесь, у вас ещё вся жизнь впереди,- и женщина снова улыбнулась. Лера забрала листочек с рекомендациями, тоже улыбнулась и выскочила из кабинета. К ней ту же подошёл Макс:
- Как дела? – дурацкий вопрос, но он не знал, как ещё спросить.
- Ложная тревога,- просияла Новикова. Макс несколько минут не мог осознать произошедшее, а потом ещё пару минут пытался понять, что же он испытал от этой новости.
- А ты ревела. Я же говорил, что всё решаемо, особенно когда ничего и нет. Пошли плакса,- и Макс быстро пошёл на выход, ему почему-то стало чертовски тяжело здесь находиться, на него как будто что-то давило.
- Макс, спасибо тебе. Я не знаю, чтобы я без тебя делала, - вдруг, как гром среди ясного неба прогремела благодарность.
- Не за что. Я не сделал ничего такого,- честно ответил, как понимал, Макс.
- Очень даже сделал. Спасибо тебе. Я не знаю, конечно, что бы я делала, если бы беременность всё же была? Но всё, слава Богу, оказалось не так плачевно,- разоткровенничалась Лера, её наконец полностью отпустило, а так как она привыкла активно выражать свои эмоции, то её и понесло.
- Ничего бы не делала, вышла бы за меня замуж и мы бы воспитали замечательного малыша, вот и всё решение,- от этих слов Лера встала, как вкопанная. Макс тоже остановился и внимательно взглянул на девушку. Лерка натужно улыбнулась:
- Хорошая шутка,- и пошла дальше.
- В смысле, шутка? Лер, я не шутил,- честно ответил парень.
- Макс, но если бы я была беременна, то это был бы не твой ребёнок,- даже повысила голос Новикова, как будто пытаясь что-то донести до парня.
- Я понял, я не идиот, всё понимаю с первого раза. Но так же, я понял, по тому, что ты не поделилась такой возможностью с вероятным отцом ребёнка, что тебе на него плевать. И в этой ситуации я вижу лишь один выход, ты бы просто вышла за меня замуж и всё,- от этого «замуж и всё», девушка снова остановилась.
- Макс, для всех очевидно, что единственный вариант развития таких событий – это прервать беременность, и причём здесь вообще ты? – почти возмутилась Лера.
- Лер, тебе 16 лет, в твоём возрасте вообще опасно беременеть, а первую беременность тем более опасно прерывать, так что никто бы тебе не позволил это сделать. А ребёнку нужен отец,- Макс был очень спокоен, что ещё больше сбивало с толку девушку.
- Но ты тут причём? – Новикову уже начинало бесить его каменное спокойствие. Макс ничего не ответил, а просто взял девушку за руку, чем ещё больше её шокировал.
- Макс, что ты вытворяешь. Если ты думаешь, что отведя меня к своему персональному гинекологу, теперь имеешь право надо мной издеваться, то ты ошибаешься,- и блондинка попыталась освободить свою руку из его, но ничего не вышло.
- У меня нет персональных гинекологов, у меня для них кое-чего в организме нет, - почему-то ответил Макс только на вопрос, опустив наезд,- и продолжил свой путь.
- Ты всё понял, я имела в виду, что учитывая твою сексуальную активность и любвеобильность, ты неплохо устроился, имея знакомого гинеколога! – попыталась донести свою мысль девушка.
- Ты не права, я в первый раз воспользовался услугами тёти Лены, я вообще-то в отличие от некоторых знаком с контрацепцией,- безапелляционно ответил на наезд Макс. Лера снова остановилась и дёрнула свою ладонь в попытке выдернуть её из цепкой ладони парня.
- Я тоже знакома, и что касается тебя, я не была бы так уверена, помнится, ты не всегда так уж собран! И отпусти меня, в конце концов, что ты в меня вцепился?! – снова попытка освободить руку, но снова неудача.
- Лера, я действительно тогда был беспечен, но меня тогда не волновали последствия, я думал о другом. И прекрати вырываться, до тех пор пока ты будешь столь не разборчива в своих половых связях, я тебя не отпущу, мало ли… Тётя Лена и так меня чуть не съела,- и парень улыбнулся. Новикова, аж, задохнулась от негодования.
- Что?!. Да, ты!. Как ты?!. Да, кто бы говорил! – и снова тщетная попытка освободить руку.
- Отпусти меня!- наконец смогла сформулировать мысль девушка. Макс, наконец, сам остановился, отпустил ладонь девушки, но резко развернул её за плечи к себе лицом:
- Новикова, я тебе ещё раз повторяю, до тех пор, пока не возьмёшься за ум, я от тебя не отстану и не отпущу. И в конце концов, у нас был тяжёлый день, идём пить кофе с тортом, - и снова взяв девушку за руку Макс решительным шагом двинулся вперёд, по лишь ему известному маршруту.
- Я… -хотела что-то возразить Лера, но Макс так серьёзно на неё посмотрел, что та замолкла, в первый раз в жизни не зная, что сказать.