Девчонки, спасибо! Рада, что вы читаете...
Когда Виктор со своей ношей почти достиг пункта назначения, Лена решила снова слегка поупрямиться, ну, уж сильно не хотелось являться домой, внесённой на руках Степновым. Было как-то неудобно, ситуация смущала до ужаса, ещё и Макс с Леркой обязательно что-нибудь ляпнут. Поэтому девушка попыталась обратиться к Виктору, который, надо отдать ему должное, ни слова не сказал о «выходке» девушки:
- Степнов, а можно я домой войду на своих двоих? – понимала, что вот этот «Степнов» всё испортит, да и тон можно было сделать более мягким, но она пока не могла позволить себе никаких даже маленьких нежностей к нему, а то снова начнутся вопросы.
- Нет, Кулёмина, не можно,- в тон девушке ответил парень, если честно, он, неся девушку, так замечтался от её близости, что вообще с трудом понял, что она что-то спрашивает.
- Опусти меня немедленно! – решила совсем обнаглеть Лена и попыталась освободиться из его объятий. Получилось грубо и неблагодарно, всё же он всю дорогу нёс её на руках, а как девушке казалось, она не на столько лёгкая, чтобы это прошло не замечено.
- Ещё одно слово, и закую тебя в гипс, и мне будет фиолетово, что это растяжение, месяц будешь, как миленькая, в нём ходить. А ещё позвоню тете Вере и припишу тебе постельный режим,- Виктору уже так надоело, что эта маленькая упрямица творит, что ей вздумается, ещё и её странное поведение, что он решил, повредничать.
- А кто это тебе назначил моим лечащим врачом? – чуть не задохнулась от возмущения Лена.
- Судьба, Ленка, злодейка судьба. Что-то я рядом других врачей не вижу,- парировал парень.
- Скорее уж рок, злой рок, - посетовала девушка,- У меня вообще-то есть свой спортивный врач, он нашу команду по плаванию всегда осматривает. Я ему позвоню, - продолжала настаивать девушка.
- Ага, а она уехал с женой и детьми отдыхать в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!- поиздевался Степнов.
- У него нет жены и тем более детей! – пробурчала Лена,- Да, и вообще, с чего мне спортивный-то нужен, обращусь в поликлинику,- совсем уж без надежды на успех прокомментировала Лена, понимая, что они уже пришли, пара метров и будет дверь её дома.
- Ну-ну, отсидишь пару часов в очереди, пока нога совсем не опухнет, потом будешь ещё пару лишних недель банальный надрыв связок лечить,- и Виктор позвонил в дверь. Открыли практически сразу, сложилось впечатление, что эти двое ждали возвращение «парочки» под дверью.
- Ни фига себе, это как понимать? – это была реакция Макса на увиденное.
- Лен, на свадьбу хоть позовёте? – ляпнула Лерка, которая была посвящена в происходящее чуть больше.
- Остряки, несите мне лучше лёд из холодильника и желательно эластичный бинт,- обрубил обоих Витя, но так как увидел вопрос в глазах брата его драгоценной ноши, добавил:
- Если в аптечке нет эластичного бинта, то бегом в аптеку, и ещё не плохо бы там прихватить «лиотон» и «димексид». Лер, открой мне дверь в Ленкину комнату, - чётко отдавал команды Виктор.
- Эй, казанова с военно-патриотическим уклоном, что вообще происходит, и куда ты мою сестру потащил? И какого чёрта, она вообще у тебя на руках? И где вы носились, это, между прочим, меня тоже интересует? – засыпал вопросами Макс, его эта неизвестность уже выводила из себя.
- Так, сообщаю первый и последний раз, после чего рассчитываю на безоговорочное содействие. Лена подвернула ногу, я собираюсь немного подправить её состояние. Для этого мне надо, чтобы ты, Макс, пошарил в аптечке или сходил в аптеку, а тебя, Лер, я ещё раз прошу открыть мне дверь. Несу я её на руках опять же по это причине, а не то, что вы подумали, пошляки! – уже улыбаясь, добавил парень, чтобы как-то разрядить атмосферу.
- А что Лера?! Лера уже дано всё открыла. Тем более что меня то, что она у тебя на руках, совсем не интересует и не смущает. По мне так девушкам самое место на руках у сильных парней. Это средневековому Максу всё это кажется странным, - не преминула девушка подначить Ленкиного брата.
- Так, сейчас командир Степнов и юмористка Лерочка пойдут лесом, если рот не закроют. Я в аптеку,- бросил Макс и, нашарив где-то на тумбочке кошелек, хлопнул дверью.
- Степнов, ты меня когда-нибудь отпустишь? – подала голос блондинка, которая за всеми этими перебранками и выяснениями наблюдала молча.
- Молчи, Ленок, это часть терапии. Правда, Вить? - решила ещё посмущать подругу Лера, ей безумно не терпелось узнать, как же у них всё прошло. Но по тому, с какой нежностью нёс Лену на руках Виктор, и как раздавал команды, она понимала, что Кулёмина ему совсем не безразлична.
- Лер, может, лёд принесёшь? – напомнил Виктор, ему совсем не хотелось, чтобы «пациентка» засмущалась. Ему и самому предстоит с ней не самый лёгкий разговор, а тут ещё и Новикова подливает масло в огонь. Девушка была благодарна Вите, что он так на корню обрубает всякие двусмысленные разговоры, хотя она испугалась ещё больше, когда поняла что с походом Леры на кухню за льдом останется с Витей один на один в комнате. Лерочка, чуть улыбаясь своим мыслям, потопала на кухню, даже не сказав то, что крутилось на языке. Виктор к этому моменту уже переложил девушку со своих объятий на кровать и занялся ногой. Он ещё раз, на этот раз очень внимательно обследовал Ленкину лодыжку. Девушка, которая немного смогла расслабиться после того, как ощутила под собой горизонтальную поверхность кровати, от его прикосновений снова напряглась. «Чёрт возьми, что со мной происходит? Я долго буду покрываться мурашками? А ведь он вообще-то просто осматривает растяжение» - промелькнуло в голове у девушки, и она непроизвольно облизнула губы. Виктор, который к этому моменту уже закончил осмотр, как раз хотел взглянуть Ленке в глаза. Но до глаз он так и не добрался, всё его внимание так и осталось на розовых губах, которые после того, как их так соблазнительно облизнули, слегка поблёскивали в полумраке комнаты. Девушка не смогла спрятать глаза, и теперь, не в силах отвести взгляд, наблюдала за лицом парня. Что-то было в нём сейчас такое, что заставляло смотреть и смотреть, где-то в области затылка заползали мурашки, кожа в области лодыжки, которую он всё ещё держал в своих ладонях, горела огнём. Становилось тяжело дышать, сердце стучало, как у маленькой птички, быстро-быстро. Виктор вообще потерялся, теперь он смотрел в её зелёные омуты, понимая, а точнее вообще ничего не понимая. Как же ему сейчас хотелось привлечь эту девочку к себе и поцеловать. Поцеловать эти цвета весенней зелени глазки, эти нежные алые губки, которые она сейчас, сама того не замечая, снова облизнула, кожу этих бархатных щёчек, которую заливает румянец от любого его прикосновения или неосторожного слова. Не известно, остановился бы он только на желании или бы попытался притворить его в действие, но в комнату постучали. «Стучат?!» - в шоке подумала девушка.
- Лер, входи! – сразу поняла, что это могла быть только та, Макс бы не стал в такой ситуации стучать, ему-то не известна вся подоплёка, приведшая к медицинским результатам. А если бы и была известна, почему-то девушка была уверена, что он бы вообще не оставил её наедине со своим другом. Наваждение спало с обоих.
- А я тут лёдик принесла,- весело прощебетала девушка,- Слушайте, а чего вы такие мокрые и босые? – всё же не смогла Лерка удержаться, и не узнать хоть какие-то подробности.
- А это твоя ненормальная подруга решила проверить мои спортивные данные и на сколько у меня крепкие нервы,- очень «понятно» объяснил Витя.
- И что? Всё оказалось на высоте? – не совсем поняла девушка предоставленное объяснение.
- А это ты у Лены спроси,- ответил парень, слегка улыбаясь, и взял из рук заинтересованной Лерочки лёд и приложил к Ленкиной лодыжке. Девушка чуть вздрогнула, ощутив холод.
- Потерпи немножко,- ласково попросил Виктор,- Я не уверен, что от этого ещё есть смысл, но возможно, ещё поможет приостановить отёк, - и парень, что бы хоть как-то снизить дискомфорт, положи свою горячую ладонь чуть выше льда.
- Эй, народ, вы где?! – наконец, явился Макс,- Ваша мама пришла, молока принесла,- как обычно не удержался и пошутил парень, и через пару секунд уже очутился в Ленкиной комнате.
- На, тиран, купил всё, что ты сказал,- и парень протянул Виктору мешочек с логотипом какой-то аптечной сети, от которого сильно пахло лекарствами.
- Вот может же, когда хочет. Армия по тебе плачет, Макс, был бы такой клёвый рядовой,- пошутил Степнов.
- Не рядовой, между прочим, а лейтенант. У меня военка тож была в универе, не обольщайся. А в армию меня не возьмут,- ответил Макс, всё ещё прибывая в напряжении от неизвестности за сестру.
- Это ещё почему? – решил уточнить Степнов.
- А у них нет роты с юмористическим уклоном, - пошутил Макс.
- Ага, и командиры не обладают грудью 4 размера и не носят мини-юбки,- добавила Лерочка, всё это время стоявшая возле стеночки ближе к двери.
- Не дай Бог, малышка, ты себе представляешь какого-нибудь прапорщика Стыцко в таком виде? – и все засмеялись. Виктор достал из пакета «добычу» Макса и уже собрался заняться делом, но был остановлен замечанием Новиковой:
- Виктор, как тебя по батюшке, а вам не кажется, что девушку стоит для начала помыть и переодеть? – и Лерка указала на мокрую одежду обоих.
- Мыть-то меня зачем? – возмутилась Лена, явно намекая не на само действие, а скорее на то, что в этом действие она была лишь объектом.
- Значит, переодеть тебя всё же можно? – почему-то ляпнул Виктор, тоже сильно буквально понявший Леркины слова.
- Я тебе переодену,- тут же встрепенулся Макс,- Так переодену, что Стыцко с его 4-ым размером будет стыдно за тебя, - припомнил он недавно объявившийся образ.
- Цыц, горячие финские парни, - перебила обоих Новикова,- Я имела в виду, что вы же, как понимаю, не в фонтанах купались, и обувь явно не на пороге оставили. Ленка тебе надо душ принять, ногу сполоснуть от песка, а потому уже её лечить. Или гениальная Лерочка не права? – и девушка уставилась на всех присутствующих, явно ожидая похвалы.
- Лерка, ты гениальна,- не разочаровала подругу Лена.
- Ага, а ещё, куколка моя, ты очень скромна,- добавил Макс, продолжая игру, начатую с обеда.
- Фи, Макс, слоник мой, какие-то у тебя комплименты скользкие и не эстетичные,- не осталась в долгу Лера.
- Интересно, как это вы, пока нас не было, либо не убили друг друга, либо заявление в ЗАГС не подали? – поинтересовалась Лена, внимательно рассматривая обоих.
- А мы не могли определиться я мелкий грызун или огромное млекопитающее, тем и были заняты,- намекнул парень на то, что он уже был и хомячком, и слоником.
- Амёбка моя, не льсти себе, ты одноклеточное. Я уже определилась,- и Лерка залезла в Ленкин шкаф, удивив ту чрезмерно, но в следующую секунду всё стало понятно:
- Ленок, тебе во что взять переодеться? – спросила та, всунув свой симпатичный носик к гардероб.
- Возьми там какие-нибудь шорты и майку, любые,- добавила девушка, так как заметила, что Лера в замешательстве.
- Любые?! Ну, ты меня поражаешь. Вот бы я так одевалась по утрам. Надела любую юбочку и любую маячку и счастлива,- возмутилась девушка тому, как же легко Кулёмина относится к своей внешности.
- А ещё сказала внеочередную глупость и вообще на вершине блаженства, - добавил Макс.
- Ага, сказал тот, кто по утрам пару раз майки меняет,- заступилась за подругу Лена.
- У меня просто настроение меняется, вот я цвет настроения и ищу,- засмущался Макс.
- Жёлтый, твой цвет. Как цвет жёлтого домика,- подколола Лерочка.
- Вообще-то, если ногу во время не забинтовать, отёк будет причинять всё больше и больше боли,- напомнил Виктор о том, почему все столпились в Ленкиной комнате.
- Несите, сэр. Наряд для дамы выбран,- подхватила идею Новикова, которая действительно уже что-то держала в руках.
- Не надо меня нести. Я сама,- попыталась снова проявить самостоятельность Лена.
- Ленок, не боись, злобный страшный Витя тебя только отнесёт, мыться будешь сама. Одеться, если хочешь, я помогу,- попыталась уговорить Новикова.
- Степнов не злобный и не страшный,- заступилась за парня Лена.
- Тем более, значит, нет причин его бояться - раз он добрый и красивый,- подначила Лерочка и потопала к ванной комнате. Виктор лишь слегка улыбнулся.
- А, ну да, я одноклеточное, а Степнов добрый и красивый,- возмутился Макс.
- Да, радость моя, каждому своё,- ответила, всё же услышав, Лера. Виктор, веселясь перебранкам этих двоих, подхватил Лену на руки, отнёс в ванную комнату и поставил на кафель.
- Всем спасибо, все свободны,- поблагодарила девушка и вытолкала собравшуюся толпу на коридор.
- Когда закончишь, зови! – крикнул Виктор уже в захлопнувшуюся дверь.
- Вить, не горячись ты так, не смоет же её. И вообще я сам могу свою младшую сестру по дому поносить. Иди лучше душ прими. Могу даже тебе выделить сухую одежду,- предложил Макс.
- Да, Степнов, геройство это хорошо, но в идеале герой должен быть сухим и без соли в волосах,- намекнула Лерочка на внешний вид парня. Виктор слегка задумался, но потом согласно кивнул.
- Так, а у моего друга найдётся хоть что-то нормального размера, а не для Золушки?- пошутил Степнов.
- Ещё одно слово, и Золушка оденет молодца Витюшу в пеньюар тёти Веры,- не остался в долгу Макс, отправляясь в свою комнату за сухой одеждой. Лерка захихикала:
- Я так смотрю, а у мальчиков тяга к переодеванию. То Стыцко в мини-юбке, то Степнов в пеньюаре,- и на всякий случай сделал шаг назад, подальше от Макса.
- Да, детка, вот такие суровые игры у взрослых мальчиков, - понял парень, что если начнёт отнекиваться, Лера со своим чувством юмора тему разовьёт, не остановишь,- Пойдём, мой богатырюшка, приодену тебя,- и Макс сделал вид, что приобнял Степнова за талию. Тот, решив, подыграть другу, положил ему руку на ягодицу и, ущипнув, сказал:
- Дурашка, а дашь кардиганчик поносить, ну тот с пёрышками,- и парни скрылись в комнате Макса. Лерка лишь слегка улыбнулась, в этот раз эти двое её переиграли.
Виктор справился с приведением себя в подобающий вид минут за десять, Ленка до этого ещё не выглядывала из ванной комнаты.
- Может, ей помощь нужна?- уже начал беспокоиться Виктор, которому Лерка притащила с кухни огромную чашку кофе. Она уже там вполне справно хозяйничала.
- А мне кофе? – поныл Макс, сидевший рядом с Витей на диване.
- А ты какой подвиг сегодня совершил, чтобы такая умница и красавица, как я, на тебя ишачила? – осекла парня Лера, а потом, обратившись к Виктору, ехидно уточнила:
- А ты всё нам рассказал? Может у Лены ещё чего не в порядке? Вроде только растяжение, и то на ноге, даже не на руке. Думаешь, с душем общий язык не найдёт?
- Ну, мало ли? Может подскользнулась? Или нога сильно болит, - усомнился Степнов, сам понимая, что ведёт себя через чур взволновано и заботливо.
- Подскользнулась? Тебе не кажется, что для спортивной девушки слишком как-то неуклюже она себя ведёт? Сначала растяжение, теперь «может подскользнулась»? – и девушка в упор посмотрела на парня.
- Лер, ну что ты к словам привязалась. Я имел в виду, может, помощь нужна? Я же врач, в конце концов,- добавил Виктор, так как осознавал, что выглядит подозрительно в своём волнении.
- Врач, а ну да, конечно. Ты за своими футболистами тоже так ухаживаешь? Или только за теми, что посимпатичнее? – не унималась Лера.
- Так, мне кажется, или я один тут ни фига не понимаю, а что-то явно происходит? – вдруг взвился на дыбы Макс, которому эти намёки уже встали поперёк горла.
- Макс, ты в принципе ничего не понимаешь, так что не лезь, а? – попросила Новикова, продолжая буравить Степнова взглядом.
Не известно, как долго ещё бы продолжался этот допрос, но в дверях ванны появилась Ленка, с влажными после душа волосами, но с уже практически сносной улыбкой.
- Чего вы тут орёте? Слышно за километр,- отругала Кулёмина всех собравшихся.
- А мы не ругаемся, а восстанавливаем хронологию событий,- поправила Лерочка,- Должна же я знать, почему наш врач, Виктор Батькович, так о тебе заботится, мало ли? Может вы, что от нас скрываете? – и блондинка приподняла одну бровку.
- Лер, раз уж так неймётся, то Виктор Михайлович. И мы ничего не скрываем. Лена неудачно поставила ногу, надорвала связку. Так как в таком состоянии ей нагружать ногу было нельзя, я доставил её домой. Ещё есть вопросы? Где здесь криминал? – возмутился уже порядком подуставший от расспросов Виктор, и двинулся к девушке, что бы отнести в комнату, но Ленка предусмотрительно помахала головой:
- Виктор Михайлович, я вам очень благодарна за заботу. Но дальше я сама,- поддержала его начатую идею девушка, ей почему-то действительно показалось, что для Степнова всё и было вполне себе так, как он сказала. От таких мыслей почему-то стала грустно.
- Так. Кажется, сейчас будет криминал от меня! – Макс явно вышел на тропу войны,- Вопросы есть у меня, причём ко всем. Куда вы вообще улетели после занятий? Подскользнулась? Ага, и прямиком в море угодила, а мимо проходил Витя, тоже от удивления подскользнулся и снова в море. А потом Степнов, как джентльмен и врач принёс Лену домой на руках, и распоряжается нами, как вздумается. А ещё, тебя Новикова касается, да-да, глаза не прячь. Почему у меня ощущение, что ты что-то понимаешь в происходящем? – выпалил парень на одном дыхании. Все стояли и молчали, потупив глаза. Первым отговорку себе придумал Виктор:
- Лен, не хочешь, чтобы я тебе помог добраться до комнаты, тогда садись, будем повязку накладывать,- девушка послушно доковыляла до дивана и присела, не смотря ни на Виктора, ни на буравящего её взглядом Макса.
- Минуточку. Пока я не услышу объяснений, никаких тактильных контактов,- предупредил Макс, он был настроен серьёзно.
- А ты с нас, что ли, отпечатки снимать будешь? – попыталась пошутить Лера.
- Надо будет, я с вас всех и скальпы поснимаю, если не услышу объяснений,- не остался в долгу парень. Несмотря на грозные наезды Макса, Степнов всё равно принёс бинт и лекарства и ловко начал лечит Ленину ногу. Когда с повязкой было покончено, то Виктор сказал:
- Две недели максимальный покой. Если будет болеть, то выпей что-нибудь из обезболивающих. Поняла, в каком порядке компресс делать? – уточнил парень, обращаясь к Кулёминой, сидевшей на диване, как мышка и внимательно наблюдавшей за парнем. Та лишь утвердительно кивнула:
- А плавать можно? – всё же уточнила Лена то, что её тревожило.
- А какую часть фразы про двухнедельный максимальный покой ты не поняла? – ответил Степнов вопросом на вопрос.
- Завтра приду и проверю твою ногу. И ещё, разговор не отменяется, он пока временно откладывается,- последнюю фразу он сказал уже гораздо тише, так чтобы услышала только Лена. Девушка слегка поёжилась под его взглядом, он не предвещал, что парень передумает.
- Так, что там за тайны? Чего шепчитесь? – не унимался Макс, он всё же ещё рассчитывал узнать правду о сегодняшнем инциденте.
- Макс, у тебя паранойя. Я Лене просто рекомендации дал и пригрозил, что если выполнять не будет, наложу гипс,- и глазом не моргнув, соврал Виктор.
- Так, как я понимаю, молчанка продолжается, хорошо. Значит так, сейчас ты Лена отправляешься к себе в комнату, соблюдать назначения, - и парень сделал упор на последнем слове,- Ты, Вить, со мной, поговорить надо! А ты, Лер… - но девушка не дала ему закончить:
- А меня ждут в пансионате, у нас сегодня вечерняя репетиция,- и девушка демонстративно стала направлять на выход. Лена в шоке наблюдала за её уходом, она совсем не рассчитывала, что Новикова вот так сбежит, ей очень надо было с ней поговорить.
- Ничего. Твоя очередь ещё придёт. Тебя, Лен, это тоже касается. Так что сразу предупреждаю, что если замечу хоть одну нестыковку между вашими объяснениями, сделаю свои, не утешительные выводы, - и парень взглядом попросил друга пойти за ним.
- Макс, ты детективов пересмотрел! – возмутилась Кулёмина, хотя к комнату всё же пошла,- А ещё я есть хочу,- попыталась девушка отвлечь брата от выяснения обстоятельств произошедшего.
- Макс, давай не сегодня. Я дико устал. Работа, репетиторство, потом Ленкин вывих,- попытался открутиться Виктор, он и сам пока ничего не понимал, что он другу-то рассказывать будет.
- Дезертирство?! Ладно, все свободны, поговорим завтра. Со всеми! – и парень сделал упор на последнее слово,- Пойду, побуду заботливым братом. Лен, тебя рис с сосисками устроит? – уточнил Макс у девушки, которая уже практически скрылась за дверью своей комнаты.
- Идеально,- отозвалась та.
- Всем пока,- попрощалась Новикова и скрылась за дверью. За ней ретировался и Виктор, Макс всё ещё недовольно и с подозрением посмотрел на закрывшуюся дверь и ушел на кухню.