Такс... Я прям боюсь... Я так давно не была на нашем нонсенсе... Но снова март, снова депрессия, очередной просмотр истории КВМ... И понеслось... Идея очень давно созревала, но теперь нашла выход... Снова буду без "жанр, главные герои и т.д." Так в этом и не разбираюсь... Сразу скажу, краткость это не мой конёк... Так что наберитесь терпения, что-то меня на длинные подводки заклинило... А ещё, я вас сильно-сильно люблю. Всех-всех-всех. Надеюсь кто-то ещё помнит, что я когда-то здесь писала свои фантазии на тему...
"Русалка" или репетитор...
На город спускались сумерки. Оставалось продержаться ещё пару часов и можно будет с гордостью считать, что буря миновала, на сегодня. Но время тянулось так предательски медленно, что казалось уже не резиновым, а напоминало жвачку. Но выбора не было, или скандал родителей, или игра в прятки. Понимала, что всё равно придётся выдержать скандал и нотации, что прятаться вечно не сможет, что последуют жесткие меры, но казалось, что вот ещё денёк, ещё часок и они остынут, и буря превратиться в маленький, вполне терпимый штормик. Хотя понимала, зная родителей, и особенно маму, что нифига не превратиться, а за её кошки-мышки ещё больше влетит. Трусихой никогда не была, всегда умела отстоять своё мнение, не смотря на юный возраст, да и с родителями всегда находила общий язык, но в этот раз понимала, что сказать нечего, что объяснить нечем, да и толком сама не понимала, как всё вышло. Ну, не сложились у неё в этом году отношения с биологией, что поделать, хотя прекрасно знала, что должна была всё исправить, не довести до абсурда, но нет, как чёрт в неё вселился, и она наотрез отказалась использовать малейшие шансы на исправление ситуации. И предмет вроде не был для неё сложным, и училка вроде не так уж бесила, и требования были вполне удобоваримыми, ан нет, не могла она заставить себя сесть и выучить. Как только видела учебник по биологии, сразу нападала такая тоска, что хотелось выть на луну, и руки сами собой выбрасывали книгу куда подальше. Ну, и как это теперь объяснить маме. «Петь» о то, что у тебя идиосинкразия к биологии, которая почему-то развилась только в этом учебном году, или рассказывать о том, что главное здоровье, а успехи в школе вторичны. Да, уж, идеи были одна бредовее другой. Но выбора не было, не сможет она прятаться вечно, и выйти на прямой разговор всё равно придётся.
- Слышь, малая, хоре прикидываться спящей, предки свалили;- в комнату заглянул высокий шатен, худощавого телосложения, с чертовски обаятельной улыбкой.
- А я и не прикидываюсь, я спала, - и глазом не моргнув, соврала высокая симпатичная блондинка, спортивного телосложения с зелёными, как молодая весенняя травка глазами, и притворно потянулась в постели, поворачиваясь к любимому старшему брату хитрой мордашкой.
- Ага, спала, ври, да не завирайся. Я что по-твоему 5-ок в школе не получал, не знаю типичных уловок и отмазок,- парень бесцеремонно ввалился в комнату и уютно устроился с ногами на кровати младшей сестры. Девушка тяжело и обреченно вздохнула:
- И чё делать, мэтр? – и щёлкнула выключателем, врубив свет в комнате, конспирация значит конспирация, если делаешь вид что спишь, будь добра спи, как все нормальные, в темноте. От яркого света девушка слегка зажмурилась, пряча глаза под длинной чёлкой.
- Чё-чё? Искать альтернативы, - спокойно изрёк брат и откинулся назад, оперевшись спиной о стену.
- Какие тут могут быть альтернативы? Только если на лето подыскать альтернативное жильё и не показываться родителям на глаза до осень, авось остынут,- грустно парировала девушка и снова горько вздохнула.
- Чего нос повесила? Ленок, ты меня удивляешь. Мало того, что испортила свой имидж прилежной ученицы, так ещё и тупишь по страшному, может у тебя начался запоздалый переходный возраст?- и парень, которого, кстати, звали Максим, взъерошил и так стоявшие дыбом после мнимого сна, волосы сестры. Ленка недовольно «отгреблась» от брата и пригладила шевелюру:
- Сам ты тупишь, - обиженно пробубнила девушка, - А переходный возраст, раз уж на то пошло, если и начался, то далеко не запоздалый, а вполне себе своевременный, хотелось бы тебе напомнить, что твоей сестре 15, самое время для переходного возраста. А если есть дельные советы, как отмазаться от смертной казни, то я тебя слушаю,- и девчонка с укором посмотрела на брата.
- Точняк, переходный, обиженная на весь мир. А запоздалый потому, что обычно начинается лет этак в 12-13, у нормальный особей, а у тебя во как опоздал,- и с этими словами парень схлопотал подушкой по голове, спасибо что подушкой и всё же не со всей дури, так как о тяжёлой руке своей младшей сестрички Максим знал не понаслышке.
- А-а-а, - притворно заорал парень,- Будешь драться, я вообще передумаю тебя спасать, а хочу тебе заметить у меня созрела гениальная идея, - и парень сделал вид, что собирается выйти из комнаты. Так как своих идей у девушки не было, то хотя бы намёк на возможное спасение, сразу заставил её стать смиренной и ласковой:
- Максюшечка, солнышко, братик мой любимый, ну поведай Леночке, как ей избежать головомойки, - и девушка даже притворно упала перед братом на колени и припала лбом к ноге.
- Дура, ты Ленка, харе кривляться. Я же затем и пришел, чтобы тебе недалёкой помочь,- и парень не сильно дёрнул ногой, отбрыкиваясь от сестры. Ленка встала с пола и уже серьёзно продолжила:
- Ладно уж, сори, перестаралась. Выкладывай свои мысли,- и девушка удобно уселась обратно на кровать, указывая брату, взглядом, что он тоже может приземлиться.
- Альтернатива, малявка, в предоставлении перспектив, - туманно пояснил Максим, не лишив себя удовольствия позлить сестру, в очередной раз указав на их существенную разницу в возрасте.
- Ещё одна «малявка или малая», и других альтернатив, как перспектива заработать фингал, у тебя не будет,- и девушка угрожающе показала брату кулак. Парень понимал, что Ленка блефует, что на родного брата по такому пустяку она руку не поднимет, но зная её взрывной характер и то, что она не раз участвовала в драках с местными дворовыми пацанами, всё же решил больше на рожон не лезть:
- Ладно-ладно, мир, дружба, жвачка,- примирительно ответил парень на выпад девушки,- Моя идея проста, как варёное яйцо. Хочешь, чтобы тебе не сильно влетело за провал, предложи вариант восстановления репутации,- и парень даже подмигнул двумя глазами, как подтверждая, что это действительно просто.
- Слушай, философ хренов, я же не девственности лишилась, и об этом все узнали, какая, нафиг, репутации, ты чего тут загадками говоришь,- и Ленка снова начала злиться на брата, за его абстрактные изречения.
- Ну, ты и дура. С твоим отношение к жизни и парням в частности, тебе данный вариант потери репутации вообще не грозит, это так на заметку. А я про репутации старательной девочки, не доставляющей проблем родителям, хорошо успевающей в школе, ну это для тех, кто до сих пор в танке,- снова меткий удар подушкой, на этот раз гораздо сильнее.
- Ну, все малая, ты меня достала,- и с этими словами парень схватил сестру за голые лодыжки и резко потянул на себя, та не ожидавшая такого выпада, шлёпнулась спиной на кровать, но в туже секунду собралась и резко двинула одной нагой, угодив брату в живот, удар пришёлся вскользь, так как парень всё же успел удержать пятку сестры, но приятного было мало.
- Ладно, ну и фиг с тобой, сама выкручивайся, а я ещё и родокам тебя сдам, что ты не спала, а притворялась,- и Максим демонстративно вышел из комнаты, хлопнув дверью.
- Макс, ну Макс, извини, - девушка вылетела за братом. Нашла его в зале, он сидел на диване и делал вид, что смотрит телевизор. Девушка встала прямо перед ним.
- Макс, - заискивающе посмотрела девушка парню в глаза. Парень сделал вид, что не услышал,- Макс, - громче повторила девушка, продолжая стоять между парнем и горящим экраном.
- Лен, отвали. Я телек смотрю, толку и то больше, чем тебе помогать,- и парень попытался ногой сдвинуть девушку, но не тут-то было, Ленка хоть и была младше него на 10 лет, и считалась в силу возраста подростком, но была уже достаточно высокой и, благодаря занятиям спортом, физически развитой девушкой.
- Макс, я больше не буду, честно-честно, выкладывай свои перспективы,- и девушка села рядом с парнем на диван.
- О, глазки котика из Шрека, Ленка ты знаешь, как уговорить, - и парень обнял сестру за плечи:
- Ладно, давай без метафор. Родители всё равно тебя будут ругать, но чтобы это не повлекло за собой тяжёлых последствий, надо предложить вариант, который пусть и в будущем, но даст им надежду, что ты исправишься, ну или хотя бы хочешь исправиться, - и парень в упор посмотрел на сестру, но сообразив, что та всё равно не очень его понимает, добавил:
- Я предлагаю, не дать родителям разораться, а сразу сообщить, что ты решила всё лето заниматься с репетитором по биологии, а им предложить сходить к твоей директрисе и попросить её дать тебе шанс в конце лета пересдать предмет, и уже на основании экзамена выставить тебе окончательную оценку за год,- и Максим в ожидании восхищения и оваций за свою гениальную идею, откинулся на спинку дивана, сложив руки на груди. Ленка некоторое время сидела молча, переваривая предложение брата, было видно, что ей данная идея не очень понравилась.
- Это, конечно, немного охладит пыл наших родоков, но вот как-то летом зубрить биологию, ещё и в компании какой-нибудь канифольной биологицы, как-то это не айс,- честно призналась Лена, поджав губы.
- Ну, тут тоже есть вариант. Ну, конечно, не с «зубрить», а с канифолью,- заинтриговал брат.
- Ну, и какие есть варианты. Я не думаю, что родители мне доверят самообучаться,- честно недоумевала девушка.
- Нет, конечно, вариант с твоей сознательностью в данной ситуации не пройдет, тут и думать нечего. Но я могу подсобить с репетитором, от которого не так будет тошнить, даже летом,- и Максим улыбнулся на удивлённый вопросительный взгляд сестры.
- И кто же это, позволь спросить? – Ленка была заинтригована.
- Ты его прекрасно знаешь, более того года три назад даже питала к нему тёплые чувства, так сказать,- и парень ехидно улыбнулся сестре. От своей догадки, девушке стало не по себе, ибо единственный человек, о тёплых чувствах к которому знал Макс, до сих пор вызывал у неё дрожь в коленках и чувство стыда за своё поведение в недалёком прошлом.
- Э, да как я погляжу, кто-то до сих пор сохнет по Витьке. Во как покраснела, свекла а не девушка, - и Максим весело подмигнул сестре.
- Ни фига подобного,- очень быстро и через чур эмоционально возмутилась Лена, чем ещё больше уверила брата в обратном,- И более того скажу, это плохая идея, если ты про Степнова, какой из него репетитор, - и Ленка даже встала с дивана, собираясь ретироваться к себе в комнату, давая понять, что идея действительно плохая. Но была остановлена окриком брата, который понял, что единственное, что в данной ситуации может заставить его сестру передумать, это если взыграет её ослиное упрямство и гордость:
- Ну, а если, нифига, то тем более соглашайся. Репетитор из него отменный, не забывай, он мед закончил, тем более ещё в школе по биологии места на олимпиадах брал. С ним, если что, можно будет договориться о послаблениях в занятиях, да и канифолью от него не пахнет, молод ещё. Или всё же боишься не совладать с былыми чувствами. Помнится, они тебя на весьма шикарные стихи сподвигали,- от этих воспоминаний девушка сделалась ещё более пунцовой, она до сих пор не могла простить ту выходку брату, когда он на их очередной дружеской вечерине продекламировал её стихи и озвучил «музу», все так ржали, что она потом ещё пару месяцев старалась не показываться на глаза друзьям Макса. А от Вити так и вообще пряталась по садам и за заборами, если даже случайно сталкивалась с ним на улицах города. Надо сказать, Максим за свою бестактность был наказан, Ленка 3 месяца с ним вообще не разговаривала, а отошла только после тога, как после очередной попытки брата помириться, наваляла ему по первое число, поставив под глазом фонарь.
- Ну, судя по твоим душевным терзаниям, Витёк до сих пор тебе не равнодушен, значит не вариант, ну что же будем искать…- не двусмысленно заметил парень словами известного фильма, и его расчёт оправдался, девушка резко обернулась, подошла к брату и глядя в глаза разъярённым взглядом, прошипела:
- Мне плевать на него, я просто не уверена, что такой вариант репетиторства устроит наших родителей,- и девушка рухнула на диван, недовольно сложив руки на груди.
- Устроит, устроит, можешь не сомневаться. Ну что? Звонить Степнову? – и парень многозначительно подмигнул сестре.
- Да, звони ты хоть чёрту лысому, лишь бы родители не применили карательные меры,- и девушка демонстративно удалилась из комнаты. Что не говори, но история с Виктором до сих пор выбивала её из колеи, хотя в причине таких эмоций, она себе отчёт не отдавала.