Nonsens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nonsens » Фанфики » Цена за риск (окончен)

Цена за риск (окончен)

Сообщений 241 страница 280 из 369

241

Nataliya написал(а):

Лично я не заметила, чтобы Лена была помешана на своей работе. Для нее это просто возможность неплохо зарабатывать, что в ее случае очень важно. Может быть Виктор и готов был содержать Лену, но помогать ее семье  не стал бы.

На мой взгляд, фраза: "Моя работа – это моя жизнь, и я никогда и ни за что от этого не откажусь" говорит о многом. Если бы это был просто способ заработка, то Лена вполне могла найти что-то более безопасное. Да даже у Виктора в фирме могла поработать, если ей так нужны деньги на семью, а у Степнова она просто так брать не хочет. Так нет же, ей хотелось именно ЭТУ работу, и дело здесь было не в деньгах. Но даже это ладно, пусть ей так нравился экстрим, опасность и т.д. У каждого свои интересы и увлечения, никто не спорит. Но не считаться с мнением любимого человека, это тоже как-то не очень. Ведь Виктор не пытался ее ограничить, он просто волновался за нее, просил предупреждать если задерживается и все такое,но Лене было на все это глубоко наплевать. И когда стоял выбор: попытаться что-то изменить в отношениях с Виктором, научиться считаться с его мнением или расстаться, Лена выбрала второе. И это как раз и говорит о том, что работа ей была важнее.

Nataliya написал(а):

Да и после несчастного случая, Лена же понимала, что вернуться к ЭТОЙ работе  не сможет, однако же не пыталась расстаться с жизнью. Более того, ей хотелось жить. Взять хотябы эпизод с краской для волос, ей небыло все-равно как она выглядит. И вспомните чем обернулась для нее эта прсьба. Именно Степнов сыграл важную роль в ее нынешнем состоянии. Он просто сломал ее, а теперь сокрушается, в кого же Лена превратилась. А самое противное, что он действительно не чувствует своей вины.

А мне кажется, Лена тогда просто уже освоилась, что Степнов всегда придет, поможет. И, на мой взгляд, Лена еще на что-то надеялась. Что-то вроде: «Раз этой работы больше нет, то и повода сориться с Виктором больше не будет». Ведь по сути, Лена захотела вернуться к Виктору только тогда, когда она УЖЕ потеряла эту работу и нет возможности ее вернуть, когда Лену изуродовало и она оказалась никому не нужна. А до этого таких мыслей у нее даже не мелькало. А вот если бы Лена и дальше могла работать на прежнем месте, то я сильно сомневаюсь, что Кулемина захотела бы восстановить отношения со Степновым.   
А про ситуацию с волосами... Да, Степнов тогда сорвался, но я его вполне понимаю. Он значит таскается к ней, заботится, даже готовит ей еду, т.к. Лена боится огня. А когда он ее спрашивает, как она дальше планирует с этим бороться, Лена говорит, что у нее на данный момент другие ПРОБЛЕМЫ - некрашеные волосы. Сама покрасить, в силу своего состояния она не может, а в салон идти НЕ ХОЧЕТ. Вот уж действительно - ПРОБЛЕМА.
И я не считаю, что Виктор виноват в нынешнем состоянии Лены. В чем его вина? В том что не простил? Что обижал ее? Так если не могла она это терпеть, выгнала бы его на хрен и жила себе спокойно.

А вообще, конечно, у каждого свое мнение.

Отредактировано Nemel (16.07.2012 20:24:31)

0

242

suslya написал(а):

- Можно? – тихо спросила блондинка, робко глядя на Степнова и прижимаясь к нему всем своим худеньким тельцем.

Вообще-то сначала спрашивают и дожидаются ответа, а потом уже прижимаются (если ответ положительный)! Что-то она какая-то странная...

suslya написал(а):

Она понимала, что ему неприятно ощущать ее рядом с собой, противно от ее прикосновений… Понимала, что значит для красивого молодого мужчины прикасаться к такому чудовищу, каким она стала

Вот почему она думает только о том, что ему неприятно от ее шрамов? Может ему неприятно от того, что его предавали или еще там что-нибудь... При чем тут только ее внешний вид?

suslya написал(а):

Да, она разрушила все сама, но если бы она была для него любимой, пусть даже когда-то, горячо, безумно любимой, разве относился бы он к ней сейчас с таким холодом, разве говорил бы все те жесткие, порой жестокие слова.

Да иногда с предавшим тебя человеком (извините) ср*ть рядом противно сесть (извините), не то, что бы укрывать от раскатов грома ее дрожащее тело. Ну не у же ли Лена не понимает? Да, и Степнов не ангел, и он во многом неправильно поступал, но почему она такая бедная-несчастная, а он такой плохой? И почему она все списывает на свой внешний вид? - может ему теперь ее душа противна!

suslya написал(а):

Да, он хочет поставить Лену на ноги, хочет, чтобы она жила, хочет, чтобы она была счастлива, чтобы радовалась, смеялась, улыбалась, но при этом она должна понимать, что их больше нет, и даже намека на это быть не может.

Зачем? Блин, ничего не пойму! Если она ему не нужна, зачем он все это затеял? Что он хочет? Другу своему - не дал поднимать ее на ноги, сам взялся. А может быть она бы с ним быстрее "поднялась" и гляди, и жизнь бы наладила. А тут этот сам не гам и другому не дам.
Они оба такие странные!

Девчонки, спасибо, за продки. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Сори, что так редко забегаю - практикую... устаю...

0

243

Nemel написал(а):

На мой взгляд, фраза: "Моя работа – это моя жизнь, и я никогда и ни за что от этого не откажусь" говорит о многом. Если бы это был просто способ заработка, то Лена вполне могла найти что-то более безопасное.

На тот момент она много чего говорила и далеко не все соответствовало истине, Жизнь научила Лену полагаться только на себя и она не хотела зависеть даже от Виктора. И я не вижу в этом ничего плохого. А то, что выбрала между Степновым и работой последнее, просто она устала от ругани и скандалов, да так, что даже не хотела идти домой. Это тоже говорит о "безграничном" терпении Степнова. Я могу допустить, что тогда работа для нее была важнее отношений с Виктором, но не думаю, что потеряв эту самую работу, Лена решила бы уйти из жизни.

Nemel написал(а):

А мне кажется, Лена тогда просто уже освоилась, что Степнов всегда придет, поможет. И, на мой взгляд, Лена еще на что-то надеялась. Что-то вроде: «Раз этой работы больше нет, то и повода сориться с Виктором больше не будет»

А мне кажется, именно то что случилось с Леной дало возможность по другому посмотреть на собственную жизнь. Произошло в какой-то степени переосмысливание приоритетов. Ведь часто человеку нужен хороший толчок, чтобы встать на правильный путь.

Nemel написал(а):

И я не считаю, что Виктор виноват в нынешнем состоянии Лены. В чем его вина? В том что не простил? Что обижал ее? Так если не могла она это терпеть, выгнала бы его на хрен и жила себе спокойно.

Я считаю виноват! Оздоровительный период зависит от многих факторов, одним из которых является психологическое состояние пациента. А о каком спокойствии может идти речь, когда единственный, находящийся рядом, человек постоянно унижает и оскорбляет. И это не могло не отразиться на состоянии Лены. Пример с волосами я привела не для того, чтобы еще раз подчеркнуть какой Степнов гад, а для сравнения. Тогда Лене хоть чего-то хотелось, а значит она жила. А он ее наказал, причем за то, на чем сам же сейчас и настаивает. Если бы Степнов тогда повел себя иначе, или хотя бы исчез из ее жизни, все могло быть по-другому.

0

244

Nemel написал(а):

А я считаю, что Виктор ничего плохого не сделал и поступил совершенно правильно. Он на Лену не орал, не грубил, не оскорблял. Ну и что такого ужасного он сделал? Не захотел лежать с Леной в одной кровати и успокаивать ее?

И что правильного в его поступке? Он ведь видел, что Лена напугана. А  для того ,чтобы ее успокоить и не нужно было ложиться в одну кровать, мог просто взять ее за руку, отвести в комнату и посидеть рядом пока не уснет. Это что так трудно сделать. Нет же надо было лишний раз напомнить ей о том, о чем Лена итак не может забыть. Получается, страх за ее жизнь прошел, можно продолжать издеваться, тем более для этого далеко ходить не надо.

Nemel написал(а):

Ну Лена как всегда!!!!! Раз Виктор не относится к ней как раньше, значит он ее никогда не любил. Вот прям бесят эти рассуждения. А как Лена хотела чтобы он к ней относился? Ласково, нежно, в общем как раньше? Ну извините, они давно расстались, она САМА этого захотела. Неужели она думала, что после всего случившегося Степнов опять будет с ней сюсюкать и носить ее на руках? Если он искренне любил, то должен все простить, понять, плюнуть на свою гордость, свою боль и оставаться с ней белым и пушистым? Странная логика

Я с Леной полностью согласна. Именно это и следует из поступков Степнова. Только сейчас все по-другому. Лена его не звала и ни о чем не просила. Он сам влез в ее жизнь. Для чего? Вроде собирался помочь, а на самом деле "забивает последний гвоздь..." У нее хотя бы странная логика присутствует, а у Степнова вообще никакой.

0

245

Приветик всем! Девчонки, большое спасибо всем-всем-всем за комменты и плюсики  :o Мы рады, что вы выражаете свое мнение относительно написанного! Вот и продочка...

Глава 42

Перед тем, как уехать на работу, Виктор зашел в комнату Лены, с намереньем поднять девушку, так как был уверен, что она уже проснулась, и заставить ее пойти поесть. Однако, вопреки своим ожиданиям, зайдя в помещение, где ныне обитала зеленоглазая блондинка, Степнов обнаружил ее мирно спящей… Подушка была отброшена куда-то в сторону и теперь нашла свое пристанище в углу кровати, а волосы бывшей каскадерши беспорядочно разметались по постели, обрамляя шелковистыми прядями милое личико Лены, находившейся в объятьях сна. Чуть приоткрытые губы, подрагивающие ресницы, тихое, едва уловимое дыхание… Казалось, будто с неба спустился маленький ангел, и сейчас он, устав от земной суеты, уснул здесь, совершенно забыв о своем небесном происхождении.
Бизнесмен наклонился к девушке совсем близко, буквально чувствуя тепло, исходящее от этого прелестного создания. Помедлил, но уже спустя несколько секунд решился и, положив ладонь на голову Кулеминой, легонько провел по ее волосам. Задержал руку и повторил движение… Осторожно, чтобы ненароком не нарушить безмятежный покой своей гостьи. Лена вздохнула во сне и спрятала личико в одеяле, вызывая печальную улыбку синеглазого брюнета. Сейчас, когда он видел эту девочку такой беззащитной, маленькой, когда она не могла лгать, когда он имел возможность насладиться ее близостью и не бояться взгляда ее глаз, не думать о ненужных словах, злости не было. Он просто хотел смотреть на это спящее чудо и знать, что ей хорошо.
Разбудить Лену Виктор так и не решился. Несколько раз порывался, но сердце сжималось от мысли, что он потревожит такой нужный сейчас сон Кулеминой. Понимал, что, возможно, из-за грозы девушка вчера могла переволноваться, а теперь ей нужно восстановить как физические, так и моральные силы. Оставил на прикроватной тумбочке клубничный йогурт, маленькую ложечку и три конфетки Рафаэлло… Чашку несладкого черного чая… Понимал, что напиток быстро остынет, но все же…

На город плавно опускался вечер. Лена лежала с открытыми глазами, из которых вот уже который час катились немые слезы, и безразличным взглядом смотрела в окно. Что творилось там, за пределами комнаты, она не знала и знать не хотела, в потухших, когда-то зеленых глазах, не отражалось ничего, кроме серого неба, висевшего над городом, и грусти. Тишина, царящая в квартире, наталкивала блондинку на верную мысль о том, что дома она одна… Хотя, почему же только дома? Она просто одна. От нее отвернулись все те, кто называл себя ее друзьями, те, кто должен был поддерживать в самые тревожные и темные моменты ее жизни, тот, кто когда-то обещал сделать ее принцессой, наполнить каждый ее день счастьем и быть с ней всегда, какие бы испытания ни выпали на их долю. И что? Теперь друзей вовсе нет, будто и не было никогда, семья ждет от нее того, чего она не может им больше давать, а любимый человек брезгует прикоснуться к ее уродливому телу… Тело… Как она ненавидела его теперь! Как хотела не видеть того, что заставляет совершенно чужих людей в ужасе распахивать глаза, а его, родного, близкого, когда-то нежного, гнать ее, словно прокаженную. Ее тело… Ее вечное проклятие.
Лена медленно встала с кровати и подошла к шкафу. Отворила дверцу, на которой красовалось большое, почти во весь рост, зеркало. Посмотрела на себя. Серая пижама, висящая на исхудалом, ссутуленном теле, неухоженные пряди волос, болезненно бледное лицо с искусанными губами и черными тенями, залегшими под глазами… Усмехнулась и рывком сдернула с себя пижамную кофту… Даже так, глядя спереди, не требовалось усилий для того, чтоб различить рубцы на плечах и предплечьях. Повернулась боком… Рассмеялась в голос. Надрывный, истерический смех, переходящий в такой же вой. Стянула штаны вместе с трусиками. Глядя прямо в заплаканные глаза своему отражению, вцепилась короткими ноготками в плечо и резко дернула руку вниз, сдирая тонкий слой кожи. Поморщилась, но тут же повторила свое действие.
Поджатые губы дрожали, слезы, скатываясь по щекам, убегали вниз по шее, а некоторые, особо проворные соленые капельки печали, достигали груди, заканчивая свой путь где-то между прекрасных холмиков. Лена все смотрела на себя, отраженную в зеркале, нежно гладила по изуродованным плечам и бедрам, а затем безжалостно впивалась в и без того искалеченное тело наточенными болью и отчаяньем коготками.

Уладив все дела, Степнов заехал в магазин, дабы затариться чем-нибудь вкусным и желательно при этом полезным. Сегодня он окончательно уладил все дела со съемной квартирой Лены - решил вопрос со сломанным замком, оплатой и забрал оставшиеся вещи блондинки. Хоть Александр Федорович и был весьма недоволен внезапным известием о том, что его квартирантка больше снимать жилье не намеренна, а выбитый замок еще больше разгневал мужчину, сумма компенсации, врученной ему бизнесменом, вполне удовлетворила хозяина временного пристанища бывшей каскадерши и помогла унять взрыв негодования, вызванный состоянием арендуемого Леной помещения. Разобравшись со всеми и своими, и Кулеминскими делами, брюнет получил возможность вернуться домой. Завтра его ждал заслуженный выходной, когда он, наконец, сможет провести день так, как ему захочется, а не подчиняться условиям, диктуемым жесткой политикой деловых отношений и правил, благодаря которым он добился того, что имеет.
Виноград, йогурты, шоколад, творог, дыня Торпеда, купленная на бахчевом развале, и ароматная антоновка, приобретенная у бабули явно деревенского вида. Как ни старался Виктор убедить себя в том, что это простая или, что еще вернее, элементарная забота, но у него не получалось. Хотелось найти для Лены самое лучшее, соблазнить ее ароматом фруктов, подарить немного наслаждения, пусть такого примитивного, дающегося вкусом и запахом еды, но наслаждения. Чувствовал легкую вину за то, что вчера даже не посидел вместе с девушкой во время грозы в ее комнате… В конце концов его никто не заставлял находиться с ней в одной постели, но можно было просто побыть рядом.
«А если на самом деле было страшно? Если действительно боялась? - задавал он сам себе вопросы. - Она ведь так смотрела… Ждала помощи… Просила защитить, - хмурился Виктор, вспоминая взгляд своей бывшей во время разгула стихии».
Понимал, что стоило себя повести несколько иначе, но в то же время, несмотря на обстоятельства, при которых Лена вновь очутилась в его квартире, не хотел давать ей хоть малейший повод для надежды на возобновления отношений, а вчера… Она просто выбила его из колеи.
Квартира встретила мужчину уже привычной тишиной. Он, конечно, каждый раз надеялся на что-то другое, но особо рассчитывать не приходилось… Повесил ветровку, скинул ботинки и отнес продукты в кухню. Вымыл руки… Хотел разложить принесенное, а потом уже направиться к своей гостье, но услышал из ее комнаты странный шум. Нахмурился и, недолго думая, пошел к блондинке.
Распахнув межкомнатную дверь, бизнесмен замер на пороге. Полностью нагая Лена  сидела на полу возле шкафа и судорожно рыдала, прижимая к груди разорванную футболку. Рядом валялось еще несколько кусков материи, когда-то именуемых маечками и топиками. Все изодрано, буквально раскромсано, растерзано на части, словно тут поработало разъяренное животное. Пробежав взглядом по полу, мужчина снова уставился на трясущуюся девушку, забившуюся в угол. Только сейчас Виктор понял, что на плечах блондинки виднеются кровавые следы… Кулемина сидела, плотно притянув к себе колени и пряча за ногами голое тело, но что-то подсказывало Степнову, что несколько глубоких царапин на плечах - далеко не все масштабы катастрофы.
- Лена, - тихо позвал он, делая несколько шагов к Кулеминой. – Леночка, что случилось? – пытался он перехватить взгляд зеленых глаз, но напрасно - бывшая каскадерша закрыла лицо ладонями и, задыхаясь в беззвучных рыданиях, лишь мотала головой из стороны в сторону.
Мужчина быстро осмотрел пространство вокруг девушки, пытаясь сообразить, что случилось, и не навредила ли она себе настолько, что невозможно будет обойтись без вмешательства медиков. Ножниц, ножей и всего подобного рядом с Леной, на первый взгляд, не было, и бизнесмен быстро приблизившись к своей бывшей, взял ее за запястья и отвел руки от лица.
- Что случилось? – стараясь сохранять самообладание, спокойно спросил он, но девушка стала вырывать руки и кричать что-то нечленораздельное, пытаясь оттолкнуть его.
Поняв, что у Лены истерика, и сейчас все расспросы просто-напросто бесполезны, Виктор обхватил ее тело руками и прижал блондинку к своей груди. В данный момент он не думал ни о чем, кроме этого истерзанного теплого комочка, в котором сосредоточилась его жизнь. Беспорядочно гладил ее по спине и хотел лишь, чтобы она перестала дрожать от бьющих ее тело рыданий, чтобы поговорила с ним и сказала, как это все случилось   и почему.
Виктор поднялся на ноги, подхватывая Лену под спиной и коленками. Она все так же пыталась сопротивляться, только теперь слов уже совсем не было, лишь громкий плач и глухое рычание в попытках вырваться.
- Ну, ну… - отнес мужчина Кулемину в свою комнату и уселся вместе с ней на постель. – Прекрати, - стал укачивать девушку, будто грудное дитя. – Все уже прошло, не надо плакать, маленькая, - тихо шептал он на ушко блондинке, но та от его слов лишь еще сильнее заходилась в рыданиях.
- Не… не… не трогай, - с трудом смог различить Виктор между всхлипов и вскриков. – Не касайся… Я чудовище, - изогнулась девушка в его руках, срывая голос на хрип.
- С чего ты взяла? – покачиваясь из стороны в сторону, дабы хоть как-то успокоить, пытался хоть что-то понять мужчина.
- Не смотри… на… меня, - снова впилась в свое плечо ногтями Кулемина. – Не трогай… меня… такую. Не трогай! – плакала она, прижатая к его широкой груди.
Виктор уже успел заметить несколько глубоких царапин на плечах своей бывшей. Такие же отметины покрывали ее бедра. Под ногтями запеклась кровь, пальцы тоже были покрыты багровыми пятнами, словно девушка хотела снять с себя кожу… Брюнет еще ближе прижал ее к своей груди и прикоснулся губами к виску зеленоглазой блондинки.
- Что же ты творишь, Ленка? – прикрыв глаза, прошептал он, все так же поглаживая белокурую девчонку по обнаженной спине. – Зачем? - заковал в плен своих рук, лишая возможности двигаться.
- Не трогай… Не прикасайся, - как в бреду, сквозь хрипы и крики, шептала девушка. – Не надо меня трогать… Не надо… Не трогай…
- Сейчас, потерпи, - понимая, что блондинка самостоятельно так просто не успокоится, Виктор выпустил ее из кольца своих рук и метнулся в кухню, откуда тут же послышалось шебуршание и звон посуды.
Лена сидела на краю кровати, обхватив себя руками, и рассредоточенным взглядом озиралась вокруг. Коготки уже вне зависимости от ее воли врезались в кожу, а тело колотило то ли от холода, то ли от навалившихся переживаний и пережитого стресса. Девушка плохо понимала где она, что происходит, чего от нее требуют…
Почувствовала, как мужчина снова присел рядом, как пытается запихнуть ей в рот какие-то таблетки, говорит что-то ласковым голосом… Она же, даже не осознавая своих действий, отталкивала его, расплескивая воду на его брюки и рубашку, на себя и постель, снова кричала и плакала. Ощутила, как он поймал ее, зафиксировал в одном положении… Почувствовала, как в тело, где-то в районе бедра, воткнулась острая игла.
Потом снова его голос, звучащий так тепло, что лишь еще больше хотелось орать от своей никчемности… А затем все стало стихать. Обрывки фраз доносились словно из-под толщи воды, тело переставало подчиняться, а крики превратились в шепот. Еще несколько мгновений и Лена полностью обмякла  в руках у Степнова, проваливаясь в вынужденный сон, вызванный действием успокоительного.

+2

246

suslya написал(а):

«А если на самом деле было страшно? Если действительно боялась? - задавал он сам себе вопросы. - Она ведь так смотрела… Ждала помощи… Просила защитить, - хмурился Виктор, вспоминая взгляд своей бывшей во время разгула стихии».

"А если", "а вдруг"... Что бы потом совестью не мучиться, нужно сразу все обдумывать. Если уже и хотелось помочь - то нужно было помогать! "А после драки кулаками не машут"!

Мдаа.. Ленка решила кожу, как шубу снять? Блин, что у них вообще происходит?!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_248.gif

Девочки, спасибо, за проду! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

247

Достала Лена уже своими истериками. Долго она еще будет оплакивать свою несчастную судьбу. Все ее бросили, все от нее отвернулись. А сама то, что сделала? После трагедии она палец о палец не ударила, чтобы позаботиться о себе. Так почему чужие люди должны напрягаться, если ей самой на себя глубоко наплевать. Только и делает, что рыдает. Чем быстрее Лена поймет, что ей никто ничего не должен, тем лучше для нее, а то так и будет продолжать жалеть себя и позволять вытирать об себя ноги.

0

248

Nataliya написал(а):

На тот момент она много чего говорила и далеко не все соответствовало истине, Жизнь научила Лену полагаться только на себя и она не хотела зависеть даже от Виктора. И я не вижу в этом ничего плохого. А то, что выбрала между Степновым и работой последнее, просто она устала от ругани и скандалов, да так, что даже не хотела идти домой. Это тоже говорит о "безграничном" терпении Степнова.

Так Виктор и не посягал на ее свободу. Он просто просил понять его, понять что он волнуется за нее, просил предупреждать о том что задерживается и считаться с его мнением.
Да и Лена тогда сама признавала, что не права. Признавала что Степнов ей всегда все прощал, все терпел и все позволял. И только потом у них начались скандалы, а она привыкнув, что Виктор ей всегда уступает, выпендривалась. И к тому же, Виктор пытался с ней поговорить, а она не хотела, говорил что волнуется за нее, а она говорила, что за нее есть кому волноваться (интересно, а кто за нее волновался? Ее друзья? Ну-ну, очень заметно). Так что в тех скандалах Лена САМА виновата.

Nataliya написал(а):

Я могу допустить, что тогда работа для нее была важнее отношений с Виктором, но не думаю, что потеряв эту самую работу, Лена решила бы уйти из жизни

Но и не потеря Виктора повлияла на ее желание умереть. Тут все вместе: потеря работы, красоты, то что она оказалась никому не нужна - и вот результат. Поэтому я считаю, что Виктора винить в ее состоянии нельзя. Она сама во всем виновата. Я не про несчастный случай, а про то, что никому не нужна. Ведь если бы Лена вела себя по-другому, то даже потеряв и работу и красоту у нее остались бы и друзья и любимый человек.

Nataliya написал(а):

А мне кажется, именно то что случилось с Леной дало возможность по другому посмотреть на собственную жизнь. Произошло в какой-то степени переосмысливание приоритетов. Ведь часто человеку нужен хороший толчок, чтобы встать на правильный путь.

Возможно, но только это ничего не меняет. Даже если Лена что-то поняла, то все равно уже ничего не изменишь. И глупо надеяться, что Виктор сейчас изменит к ней свое отношение только потому, что "она все поняла".

Nataliya написал(а):

Я считаю виноват! Оздоровительный период зависит от многих факторов, одним из которых является психологическое состояние пациента. А о каком спокойствии может идти речь, когда единственный, находящийся рядом, человек постоянно унижает и оскорбляет. И это не могло не отразиться на состоянии Лены.

Повторяюсь конечно, но все таки.... Не нравилось Лене - так выгнала бы его и жила спокойно. Раз терпела, значит все устраивало.

Nataliya написал(а):

Если бы Степнов тогда повел себя иначе, или хотя бы исчез из ее жизни, все могло быть по-другому.

Да? А как бы было по -другому? Ну если бы Степнов перед ней лебезил - тогда понятно как было бы. А если бы он исчез из ее жизни, то что было бы? Да элементарно, на что бы она жила? Чем питалась? Ведь именно Степнов дал ей и деньги, и работу, покупал продукты, даже готовил ей. А что бы она сама делала?

0

249

Nataliya написал(а):

И что правильного в его поступке? Он ведь видел, что Лена напугана. А  для того ,чтобы ее успокоить и не нужно было ложиться в одну кровать, мог просто взять ее за руку, отвести в комнату и посидеть рядом пока не уснет. Это что так трудно сделать. Нет же надо было лишний раз напомнить ей о том, о чем Лена итак не может забыть. Получается, страх за ее жизнь прошел, можно продолжать издеваться, тем более для этого далеко ходить не надо.

А почему состояние Лены понятно, а Степнова нет? То что она боится, что ей плохо - все понимают, а то что Виктору тяжело рядом с ней - не понимают. Почему? Странно как-то...

Nataliya написал(а):

Я с Леной полностью согласна. Именно это и следует из поступков Степнова. Только сейчас все по-другому. Лена его не звала и ни о чем не просила. Он сам влез в ее жизнь. Для чего? Вроде собирался помочь, а на самом деле "забивает последний гвоздь..." У нее хотя бы странная логика присутствует, а у Степнова вообще никакой.

Ну допустим, из поступков Степнова этого не следует. Он ей уже давно сказал, что все кончено и ничего не вернешь, что Лена сама сделала свой выбор. Но из этого не следует, что это из-за ее шрамов. Вот если бы Виктор бросил Лену после аварии, когда ее изуродовало, тогда конечно можно было бы сказать, что он ее никогда не любил, что его интересовала только ее тело и все такое. А в этой ситуации, Лене конечно легче думать, что Степнов ее не любил, жалеть себя бедную и несчастную, чем признать, что она сама добилась такого отношения к себе.
А почему у Степнова нет логики? Я лично, его хорошо понимаю. Простить он ее не может, пустить обратно в свою жизнь тоже не может, да и не хочет. Но и бросить одну тоже не может. Вот и вся логика. Кстати,вполне нормальная.

0

250

Nataliya написал(а):

Достала Лена уже своими истериками. Долго она еще будет оплакивать свою несчастную судьбу. Все ее бросили, все от нее отвернулись. А сама то, что сделала? После трагедии она палец о палец не ударила, чтобы позаботиться о себе. Так почему чужие люди должны напрягаться, если ей самой на себя глубоко наплевать. Только и делает, что рыдает. Чем быстрее Лена поймет, что ей никто ничего не должен, тем лучше для нее, а то так и будет продолжать жалеть себя и позволять вытирать об себя ноги.

Вот здесь - ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Как ни прискорбно, но даже добавить нечего!

0

251

Девочки, привет всем большущий от нас с Юлей!
Огромное спасибо за комментарии и плюсики! Нам безумно приятно, когда Вы не молчите и оставляете свои отзывы.
Вот, пришли мы с новой продкой...

0

252

Глава 43

Уложив спящую девушку на свою постель, Степнов принялся осматривать царапины на ее теле, попутно размышляя о своих дальнейших действиях и поведении Кулеминой. Вчерашняя гроза могла действительно напугать бывшую каскадершу… Да и те слова, которые он смог различить сквозь ее плач, и события прошедшего накануне вечера, наталкивали на некоторые мысли, но все же целиком доверять своим догадкам и останавливаться лишь на них, Виктор не собирался. Нужно было дождаться пробуждения Лены и уже тогда, поговорив с ней и по возможности выведав все, что спровоцировало ее истерику, делать соответствующие выводы. Сказать, что он испугался за свою бывшую, значило не сказать ничего. Хоть он и старался не показывать своих эмоций, но внутри него все колотилось от вида этой девочки… Когда-то сильная, веселая, гордая, сейчас она была подавленной, и от былой спеси не осталось и следа.
Мужчина осторожно приподнял руку лежащей перед ним блондинки и всмотрелся в ранки. Страшного особо, конечно, ничего не было, но обработать стоило. Там, где кожа девушки была покрыта рубцами, царапины не получились особо глубокими, хотя и без экспертов становилось ясно, что направлена агрессия Лены была именно на участки тела, пораженные огнем, а вот там, где шрамов не было, либо они были не такие серьезные, раны от ногтей остались довольно сильные. Бизнесмен нежно погладил Лену по руке и тяжело вздохнул. Сейчас его чувства обострились до нельзя. Как же долго он не имел возможности вот так просто погладить эту зеленоглазую девчонку по бархатистой коже, пробежать взглядом по изгибам ее тела, мысленно лаская каждый сантиметр, каждую родинку, каждый бугорочек и впадинку. Взяв аптечку, брюнет принялся осторожно обрабатывать ранки на теле своей бывшей, стараясь не причинить ей боли даже в то время, когда она спит под действием лекарства. Медленно проводил белым кусочком хлопка, смоченным в перекиси по оцарапанным плечам и рукам блондинки, затем, переместился на ее бедра. Невольно касался пальцами ее животика, коленей, не смог удержаться от соблазна дотронуться до нежной груди… Такая родная и далекая, любимая и ненавистная, беспомощная и жестокая. Сколько у него было женщин до нее… Да и после, помимо Лебедевой… Но ни одна не заставляла его сердце так трепетать, пылать в огне нежности и страсти, ни на одну из них не хотелось просто вот так смотреть, так, как он смотрел только на Лену.
- Как мне не любить тебя? – тихо спросил Виктор у спящей блондинки, лежащей перед ним. – Вот скажи мне, Лена? А любить как? Что мне делать, а, Ленок? – укрыл он девушку легким одеялом, дабы не дать ей замерзнуть.
Сел рядом и стал тихонько перебирать прядки ее волос, всматриваясь в черты бледного лица. Проводил пальцами по щекам, скулам, губам… Чувствовал ее дыхание на своей коже. Пытка. Это была настоящая пытка, которая доставала из глубин души все так старательно скрываемые чувства и эмоции, теребила еще свежие раны сердца, заставляя их кровоточить, ясно давала понять, что так, как он любил, да что там, любит Лену, уже полюбить никого и никогда не сможет, что ее образ вечно будет преследовать его, не давая строить новые отношения, новую жизнь. Сейчас он ясно понял, что, сколько бы времени ни прошло, стоит этой девочке позвонить ему, попросить помощи, он будет бросать все и мчаться к ней. Будет забывать свою семью, если, конечно сумеет ее создать, будет пренебрегать слезами жены, будет плевать на обстоятельства… Он будет ненавидеть Кулемину, срывать на ней зло и все равно болеть ею, не сможет до конца вычеркнуть ее из своей судьбы, отказаться от ее голоса и запаха. Никогда.
Виктор смотрел на Лену и, словно вор, крал секунды, когда никто не видит его слабости, когда он может, оставаясь незамеченным, насладиться теплом этой зеленоглазой девочки, когда есть только он и она, и ни прошлое, ни будущее, ни настоящее не способно вторгнуться в это пьянящее, запретное уединение.
Нарушал слово, данное себе же, но ничего не мог с этим поделать. Она слишком близка, слишком откровенна, слишком дорога. У Степнова не хватало воли не прикасаться к ней, не любоваться ею… Даже сейчас он видел в ней только то, что давало видеть сердце. Шрамы, болезненность, уродство - все это отступало куда-то на задний план, стоило ему просто дотронуться до своей бывшей, почувствовать ее аромат и ощутить ее тепло.
Просидев возле Лены около часа, мужчина, наконец, более или менее привел мысли в порядок и направился в кухню. Знал, что до утра девушка не проснется, а поесть, хоть после всего произошедшего, не очень-то и хотелось, все же было надо. Кое-как сварганив ужин, Степнов взял тарелку и, наплевав на то, что есть положено в кухне, отправился к Ленке. Сидеть за столом одному, зная, что совсем близко находится дорогой тебе человек, которому сейчас плохо, вовсе не было желания, поэтому, примостившись в кресле, брюнет приступил к поглощению приготовленной еще вчера пищи.
Закончив с посудой и приняв душ, мужчина снова присел возле Кулеминой. Предстояло решить, как ему стоит сейчас поступить: оставить девушку в своей постели, а самому отправиться в ее, перенести блондинку в ее комнату на не согретую теплом тела кровать, или лечь вместе с ней. У каждого варианта были свои плюсы и минусы, но взвесив их, Виктор сразу отбросил второй. Понимал, что перемещать куда-либо девушку сейчас явно не стоит, да и она так мирно спит, что вовсе не хочется нарушать это хоть и искусственное, но все же спокойствие. Оставить ее здесь одну… Да, это было лучше, чем предыдущий вариант, но Степнов боялся, что она может проснуться раньше него и тогда либо испугается, либо наделает еще каких-нибудь глупостей, а учитывая то, что он так и не был в курсе причин ее такого сегодняшнего состояния и поведения, рисковать ее жизнью и здоровьем он просто не мог. Лечь с ней… Эта мысль вызывала у мужчины ухмылку и одновременно трепет. Лечь с ней, совершенно нагой, дотрагиваться до ее тела, пусть даже абсолютно случайными мимолетными прикосновениями… Всю ночь ощущать ее тепло и близость, слышать ее дыхание, а потом проснуться вместе с ней… Новое испытание, дающее понять, что он бессилен перед этой белокурой чертовкой. Она не отпускает его из плена своих чар, даже не подозревая об этом. Хотя чего там… Он тоже не может вырвать ее из жизни. Они наказание друг для друга, взаимное проклятие и вечная мука.
Вздохнув, Степнов откинул одеяло и лег рядом с девушкой, стараясь не прижиматься к ее юному телу, хотя сделать это сейчас он желал сильнее, чем когда-либо. Вспомнил их последнюю близость… Тогда он обидел эту девчонку. Обидел сильно, хоть и она сама была отчасти в этом виновата. Повернулся на бок и стал рассматривать ее личико. Черты его стали куда острее, чем прежде, но не утратили своей прелести, губы все так же манили прижаться к ним и одарить лаской, веки скрывали прекрасные озера души… Губы Степнова тронула едва уловимая улыбка печали, а затем последовал его тяжелый вздох. Разве думал он тогда, когда предложил расстаться, что все будет вот так? Разве предполагал он, что девушка, которую он так любил, столько раз предавала его? Разве знал он, что тот разрыв так сломает Лену? Ее глупая привычка рисковать обернулась катастрофой и не только для нее самой. И, если бы можно было все исправить, он бы исправил. Начал бы с того вечера, когда попытался достучаться до человека, которого так любил, насилием, когда превратил то, что должно дарить радость, в наказание. Жалел об этом поступке. Жалел много раз и понимал, что хоть тот вечер и не стал решающим в их отношениях, быть его не должно было. Тогда он сделал больно не только Лене, но и себе, а какой был в этой боли смысл? А сейчас? Что происходит с ним сейчас? С ним, с ними? Как простить жестокое предательство? Но как можно отвергать ту, чей один лишь взгляд переворачивает все внутри и заставляет сердце стучать в учащенном ритме? Тем более сейчас… Сегодня Виктор окончательно понял, что самостоятельно Лена не справится. Понял, что если он оставит ее, она либо наложит на себя руки, либо просто будет проводить дни в постели до тех пор, пока сердце ее не остановится. Она окончательно сломалась, и он явственно понимал, что не сможет со стороны, не вмешиваясь, наблюдать, как она погибает. Что бы между ними не случилось прежде, ее жизнь все так же важна для него.
Услышав, как блондинка тихо застонала во сне, Степнов придвинулся ближе к ней и несмело обнял, прижимая к своей груди. Теплая, нежная, родная… зарылся носом в светлые пряди ее волос и прикрыл глаза, вдыхая такой знакомый и, вместе с тем, забытый запах. Ласково погладил девушку по спине, покрытой рубцами и прикрыл глаза, чувствуя, как она теснее прижимается к нему всем своим тельцем.

Утром Виктор встал довольно рано. Несмотря на то, что заснуть сразу не удалось, да и ночью он несколько раз выныривал из страны снов, опасаясь, что Лене может быть не хорошо, чувствовал себя мужчина вполне отдохнувшим. Проснувшись, первым делом он взглянул на маленький комочек, доверчиво свернувшийся возле него. Рука сама потянулась, чтобы погладить Кулемину по голове и плечам… Невзирая на предшествующие этому совместному пробуждению обстоятельства, утро показалось бизнесмену как никогда добрым, возможно, потому, что сердце его было на месте, а не рвалось куда-то сквозь шумные улицы, потоки машин и бетон зданий, к той, кому оно было отдано.
Приняв освежающий душ и побрившись, мужчина зашел в спальню и, удостоверившись, что его бывшая все еще находится в царстве Морфея, решил заглянуть в ее комнату.
Помещение встретило брюнета все тем же беспорядком в виде разбросанных по полу, разорванных вещей. Подняв несколько предметов девичьего гардероба, Степнов лишний раз убедился в том, что блондинка тут неслабо потрудилась: разорванные лямки и рукава топиков и футболок, порванные по швам маечки, безвозвратно испорченные тоненькие кофточки… Становилось ясно, что человек, сотворивший такое, был либо не в себе, либо находился в диком отчаянье, и, что было хуже, Виктор не знал. Собрал испорченную одежду в пакет и отнес в коридор, понимая, что носить это будет просто невозможно, а напоминать Лене лишний раз о произошедшем, показывая ей то, что осталось от ее летнего гардероба, ни к чему.
Наспех попив чай с бутербродом, Виктор снова вернулся в спальню и как раз вовремя - Лена пыталась присесть на кровати, одновременно ловя одеяло, сползающее с ее груди к животу. Движения ее были довольно медленными, и становилось понятно, что действие успокоительного еще до конца не прошло, да и царапины на ее теле наверняка доставляли немалый дискомфорт. Кое-как сев, Кулемина обхватила голову руками и тихонько застонала, крепко зажмуривая глаза.
- Голова болит? – сочувственно понтересовался мужчина, присаживаясь на краешек постели.
Бывшая каскадерша мигом подняла веки и уперлась в Степнова затравленным взором. Губы ее дрогнули, но ни одного слова девушка не произнесла, лишь стала тяжелее дышать, раздувая при этом крылья своего красивого носа.
- Как ты себя чувствуешь, Лен? – беря ее за запястье левой руки, спросил мужчина. – А ну… - потянул он девушку на себя и стал вглядываться в царапины на ее предплечье.
- Не надо, - прошептала она и попыталась освободиться, но брюнет лишь сильнее сжал ее запястье.
- Что с тобой вчера было, Лена? – глядя ей в глаза, задал вопрос бизнесмен. – Можешь мне объяснить?
- А что со мной? – в ее глазах заблестели слезы. – Что со мной, Вить? – хриплым голосом спросила она, пожимая обнаженными плечами.
- Это я у тебя спрашиваю, - провел он пальцами по царапине на ее коже. – Зачем ты так себя?
- Себя? – криво усмехнулась бывшая каскадерша. – Разве это я? – в ее голосе было столько боли, что сердце мужчины невольно сжалось.
- Что ты имеешь в виду? – укутал Виктор девушку одеялом.
- Не надо, - дернула она плечами. – Я сама … Не трогай меня, - схватила она одеяло за края и замоталась в него до подбородка.
- Почему не надо, Лен? – пристально посмотрел он на свою бывшую.
- Потому что я знаю, как тебе неприятно, - отвела она глаза в сторону  и тяжело вздохнув, поджала губы. – Не надо ничего объяснять…Я все прекрасно понимаю.
- Что мне неприятно? – поинтересовался Степнов, дотрагиваясь до лодыжки Кулеминой, дерзко выглядывающей из-под одеяла.
- Трогать меня, Вить! – неожиданно громко крикнула она. – Прикасаться ко мне, смотреть на меня! – скривилась девушка. – Думаешь, я не понимаю, что ты мной брезгуешь, что тебе мерзко от одного моего вида?! Думаешь, не понимаю, почему ты вчера меня прогнал?! Думаешь, я не понимаю, что значит для молодого мужика находиться рядом с таким чудовищем?! – кричала она, кутаясь в одеяло и не сдерживая слезы. – Но что я могу сделать, Вить?! Что?! Скажи мне! Я все понимаю! Понимаю, какая я стала, понимаю, что касаться меня омерзительно! Но что делать мне, объясни! – она повалилась на постель и зашлась в громком плаче.
- Да что ты несешь?! – схватил он Кулемину за руки и сжал ее ладони в своих. – Откуда ты эту чушь взяла?!
- Чушь?! – заорала она. – Чушь?! Да ты только вчера сам сказал, что тебе неприятно даже просто полежать со мной! – выпалила Кулемина ему в лицо. – А мне страшно было! Очень, очень страшно! Я просто хотела, чтобы было не так страшно и все! – вырвала она свои руки из его. – А… А… тебе даже… Рядом… - закрыла лицо ладонями.
Виктор несколько секунд молча смотрел на бьющуюся в истерике Лену, а потом встал и вышел из комнаты, бросив напоследок на девушку не то злобный, полный негодования, не то просто грустный взгляд.

+3

253

paintera написал(а):

Сейчас его чувства обострились до нельзя.

И чего у него все обостряется, когда с ней что-то случается?

paintera написал(а):

Сейчас он ясно понял, что, сколько бы времени ни прошло, стоит этой девочке позвонить ему, попросить помощи, он будет бросать все и мчаться к ней. Будет забывать свою семью, если, конечно сумеет ее создать, будет пренебрегать слезами жены, будет плевать на обстоятельства… Он будет ненавидеть Кулемину, срывать на ней зло и все равно болеть ею, не сможет до конца вычеркнуть ее из своей судьбы, отказаться от ее голоса и запаха. Никогда.

Ну слава яйцам! ПОНЯЛ, НАКОНЕЦ! Хм.. а стоит ли заводить семью - жену и детей и пренебрегать ими в дальнейшем? В чем смысл - поломать еще нескольким людям жизнь? - тогда ты точно садист, Степнов!

paintera написал(а):

Но что делать мне, объясни! – она повалилась на постель и зашлась в громком плаче.

Да он тебе еще 100 лет назад 100 раз говорил - брось ты эту свою нездоровую любовь к экстриму! Но так, ты же крутатень - круче, только вареные яйца! Сама решила повыделываться - вот теперь и выгребаешь!
Да и нужно как-то учиться отвыкать от того, что тебе подсказывают, что делать, как делать. Сама, Ленка, сама...

Девчонки, спасибо, за продку! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

254

Грошь цена его любви и этой исповеди. Оказывается, он от большой любви все это время издевался над девчонкой, оскорблял и унижал ее. Даже страшно подумать, что в его понимании будет проявлением ненависти. Дряной и мелочный человечишка, сам со своими чувствами к девушке справиться не в состоянии, поэтому срывает злость на ней. Бежать надо Лене от такой любви и как можно дальше.

0

255

Nemel написал(а):

. Так что в тех скандалах Лена САМА виновата.

Так не бывает, что в скандалах виноват только кто-то один. А то получается, Степнов весь такой правильный: нежный, заботливый, понимающий, а Лена - беспринципная стерва. Ну, если она такая плохая, какого черта жил с ней и терпел так долго ее выходки. В любом случае, мы слишком мало знаем о том времени. Наверное, Лену тоже что-то не устраивало в их отношениях.

Nemel написал(а):

Но и не потеря Виктора повлияла на ее желание умереть. Тут все вместе: потеря работы, красоты, то что она оказалась никому не нужна - и вот результат. Поэтому я считаю, что Виктора винить в ее состоянии нельзя. Она сама во всем виновата. Я не про несчастный случай, а про то, что никому не нужна. Ведь если бы Лена вела себя по-другому, то даже потеряв и работу и красоту у нее остались бы и друзья и любимый человек.

Даже, потеряв все что Вы перечислили, Лена не помышляла о самоубийстве. Да, ей было тяжело, но таких мыслей не возникало. Именно Степнов своими издевательствами и унижениями подтолкнул ее к этому. Это он при каждом удобном случае давил на самое больное, подчеркивая, что она оказалась никому не нужна и зависит теперь только от него, при этом показывая, на сколько для него все это неприятно и обременительно. Тут бы и здоровый человек сломался. А друзей похоже у нее никогда и не было.

Nemel написал(а):

Возможно, но только это ничего не меняет. Даже если Лена что-то поняла, то все равно уже ничего не изменишь. И глупо надеяться, что Виктор сейчас изменит к ней свое отношение только потому, что "она все поняла".

Я так не считаю. Даже преступники подлежат амнистии. Или Степнов у нас такой безгрешный? Да и Лена уже ни на что не надеется и все "благодаря" ему.

Nemel написал(а):

Да? А как бы было по -другому? Ну если бы Степнов перед ней лебезил - тогда понятно как было бы. А если бы он исчез из ее жизни, то что было бы? Да элементарно, на что бы она жила? Чем питалась? Ведь именно Степнов дал ей и деньги, и работу, покупал продукты, даже готовил ей. А что бы она сама делала?

Человек, оказавшись один в тяжелой ситуации, понимая, что помощи ждать не от кого, мобилизует все свои силы на то, чтобы выжить. Поборола же Лена свой страх перед улицей, так и с остальными проблемами справилась бы. В крайнем случае могла вернуться к своей семье, уж на улице они ее не оставили бы. Лучше терпеть упреки от родной матери, чем от чужого мужика.

0

256

Nemel написал(а):

А почему состояние Лены понятно, а Степнова нет? То что она боится, что ей плохо - все понимают, а то что Виктору тяжело рядом с ней - не понимают. Почему? Странно как-то...

Если Степнову так тяжело рядом с Леной, зачем забрал ее к себе, квартира все-таки не резиновая. Лена его освободила от себя и отпустила. Жил бы себе спокойно. А он, не рассчитав свои силы, снова влез в ее жизнь. И, здесь, ему кроме себя винить не кого.

Nemel написал(а):

Ну допустим, из поступков Степнова этого не следует. Он ей уже давно сказал, что все кончено и ничего не вернешь, что Лена сама сделала свой выбор. Но из этого не следует, что это из-за ее шрамов. Вот если бы Виктор бросил Лену после аварии, когда ее изуродовало, тогда конечно можно было бы сказать, что он ее никогда не любил, что его интересовала только ее тело и все такое. А в этой ситуации, Лене конечно легче думать, что Степнов ее не любил, жалеть себя бедную и несчастную, чем признать, что она сама добилась такого отношения к себе.

А почему бы ей так не думать? Степнов неоднократно напоминал о ее"уродстве", стараясь задеть по больнее. Так что не удивительно, что Лена сделала подобные выводы. Мне тоже как-то трудно представить любящего человека( пусть и сильно обиженного), намеренно причиняющего своему любимому физическую и моральную боль. Садомазохизм какой-то.

0

257

Всем здрасте! http://s54.radikal.ru/i146/1102/12/5b4c87a055fa.gif Большое спасибо за комментарии и плюсики, за рассуждения и предположения! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Нам с Таней очень приятно видеть, что наш фанфик не оставляет вас равнодушными, а ведь это самая большая награда для авторов! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

Глава 44

Вернулся Виктор обратно в спальню буквально через двадцать секунд. В руках он держал свой ноутбук, а губы мужчины были поджаты, что говорило о его довольно мрачном настроении и мыслях.
Лена все так же плакала, свернувшись комочком, но рыдания ее стали немного тише, хотя от этого были не менее надрывистыми. Девушка всячески пыталась не встречаться с синим взглядом глаз любимого человека и при этом боролась с волнами то и дело набегающих слез, хотя в ее состоянии делать это было уже, наверное, и ни к чему, так как толку особого не было, а эмоциям требовался выход.
Виктор присел на постель и включил компьютер… Стал ждать, пока машинка загрузится, периодически бросая короткие взгляды на бывшую каскадершу, которая не понимала ровным счетом ничего, да, впрочем, и не слишком стремилась понять. Ее добивало присутствие Степнова рядом. Когда его не было, она тихонько погибала от тоски, задыхалась без его рук, губ, прикосновений и голоса, а сейчас, когда он так близко, но так холоден с ней… Сейчас ей было просто больно. Она не чувствовала обиды или злости на него, только лишь презрение к самой себе и всепоглощающую тоску от понимания того, что он брезгует ею.
Больше всего в данный момент она хотела обвить его плечи руками, прижаться щекой к его груди, залезть к нему на колени и уткнуться в него носом… Чтобы он легонько погладил ее по голове и спинке, чтобы поцеловал в макушку, чтобы просто обнял и сказал, что она его маленькая родная девочка, которую он никому, никогда не отдаст. Но вместо этого… Лена знала, что стоит сейчас ей сделать хоть что-то, хоть как-то показать, насколько ей нужно его тепло, его защита и любовь, как он оттолкнет ее, отвергнет, указав на ее убогость и то, что она больше никогда ни для кого не сможет быть желанной, а для него и подавно. Осознание всего этого заставляло Кулемину плотнее кутаться в одеяло и заходиться в новых приступах плача.
Тем временем мужчина уже совершал манипуляции со своим персональным компьютером. Быстрое порхание рук по клавиатуре, нажатие нескольких кнопок… На экране появилась картинка, а лицо брюнета стало еще более хмурым. На лбу обозначилась морщинка, свидетельствующая о его напряжении, а глаза заметно потемнели, выражая немую злобу и некое разочарование.
- Смотри, - поставил он ноутбук на кровать, развернув монитором к своей бывшей и нажал на еще одну клавишу.
На экране мгновенно появилось видео… Лена замерла, неотрывно следя за белокурой девушкой, эротично выгибающейся в такт музыке. Наблюдала, как та Лена, задорная дерзкая девчонка из ее прошлой жизни, дразнит, соблазняет, играет… Как вызывает желание, как лукаво растягивает губы в улыбке, как манит и отвергает…
Глаза Кулеминой, против воли, снова наполнились слезами. Только теперь она не рыдала, не всхлипывала, не выла. Она просто молча смотрела в монитор и понимала, что больше уже никогда она не сможет быть прежней… Даже осознание того, что Виктор знает об этих маленьких шалостях, в данный момент не так болезненно впивалось ядовитыми колючками в истерзанное сердечко девушки, как это неожиданное возвращение в прошлое.
Видео закончилось и Степнов молча включил следующее… То, где в конце она страстно целовалась с Романовым, позволяя ему нагло лапать свое почти голое тело… Бывшая каскадерша, наблюдая, как Иван жадно шарит руками по ее спине и бедрам, лишь горько усмехнулась и мотнула из стороны в сторону головой. Там она была красивая, там ее хотели, там она вызывала восторг… А сейчас лишь слезы, слезы, слезы… Презрение и опять слезы.
- Еще? – повернувшись к блондинке, неподвижно сидящей на постели и уставившейся в уже пустой монитор, поинтересовался бизнесмен. – Смотри, - открыл он список видеофайлов. – Тут много. Раз, два, три… девять… - пересчитал он скаченные из интернета ролики с участием девушки. – Можем все посмотреть, если хочешь. Я уже видел… А вот ты, наверное, нет, - усмехнулся он. – Хотя…
- Как ты узнал? – еле слышно спросила Лена, прикрывая глаза.
- Ну, последнее твое выступление, допустим, мне услужливо прислали, - криво усмехнулся Степнов. – А остальные, знаешь, сам как-то нашел… Извини, может не всю коллекцию собрал, конечно, но мне и этого вполне хватило, чтобы понять, какая ты дрянь, Лена, - захлопнул он компьютер. – А я тебе верил… Даже подумать не мог, что ты такая шалава, - выдохнул он и со злостью взглянул на смотрящую вперед себя невидящим взглядом, Кулемину. – Скажи, Лен, только честно, - встал мужчина с постели и подошел к окну. – Ты с ними со всеми спала?
- Я просто танцевала, - прошептала блондинка, вытирая слезы со щек. – Да, я дрянь! Но я не шлюха, Вить… Не надо так…
- А как, Лен? – он резко развернулся и посмотрел на девушку. – Как надо? – сделал несколько шагов по направлению к ней и остановился напротив. – Ты мне говоришь, что я тебя прогоняю, а что я должен делать?! Мне противно от осознания того, что ты жила со мной, клялась мне в любви, а сама трахалась где и с кем придется, едва переступала порог нашей квартиры! – обдал он ее холодом своего взгляда. – Да, мне неприятно… Неприятно от того, что после них, ты снова лезешь ко мне, снова говоришь, что любишь! Да как у тебя вообще язык поворачивается о любви говорить?! – процедил он.
- Я никогда не спала ни с кем из них, - прикусывая нижнюю губу, прошептала бывшая каскадерша, чувствуя, как его слова бьют ее больнее пощечин. – Никогда тебе не изменяла.
- Да не верю я тебе, Лена! – воскликнул Степнов. – Ты вся завралась уже! А я видел достаточно для того, чтобы ты не делала из меня идиота.
- Я тебе никогда не изменяла, Вить, - повторила блондинка, глядя на мужчину затравленным взором.
- Да даже, если на секунду предположить, что ты ноги не раздвигала, - вздохнув, покачал головой брюнет. – Даже, если так… Ты сиськами голыми трясла перед толпой возбужденных мужиков, ты задницей перед ними виляла! Как я должен это понимать, объясни мне, если этому, конечно, может быть объяснение! Может тебя заставляли, а, Лена?! – вкрадчиво поинтересовался он.
- Нет, - покачала девушка головой.
- Может, ты им денег должна и так расплачивалась? – приподнял бровь Виктор.
- Нет, - спрятала она личико в ладонях.
- Ну а чего? – снова отошел он от постели. – Скажи, что они такие плохие, а ты не виновата!! Я же поверю! Как дурак поверю! – рыкнул он. – Ну же, Лена, давай, соври! Ты же можешь! Давай!
- Пожалуйста, послушай, - сквозь слезы пролепетала девушка. – Выслушай меня!
- Ну, слушаю! – вонзился он в комочек на своей постели взглядом. – Ну же, чего молчишь?
- В школе я всегда была посмешищем, - начала Лена, упираясь лбом в колени. – Девчонки втихаря хихикали надо мной, а парни смотрели, как на пугало… - выдохнула девушка. – У нас все время не было денег… Я ходила в старых шмотках, в том, что нам отдавали, редко в чем-то купленном мне специально… А дети, Вить, жестокие, - грустно усмехнувшись, покачала она головой. – Они просто видят тощую высокую девку, одетую в хрен знает что, и все… Им плевать на остальное, главное что этот «картофельный мешок» надет не на них… – вспоминая школьные годы, устало посмотрела бывшая каскадерша в окно. – И в старших классах было то же самое… Травить меня не травили - боялись всегда, знали, что если чего, я накостылять могу, не хуже любого пацана, - печально улыбнулась Кулемина. – Но и нормального у меня, такого, как у других, не было. Я даже на выпускном не была своем… - она на несколько секунд замолчала.
- Мне жаль, Лен, но я не пойму, куда ты клонишь, - Степнов уселся в кресло.
-  Мальчишки обходили меня стороной… Я же никогда не была красивой, Вить, - обвила она колени руками. – Никогда во мне не было женственности особой, грациозности… А в школьные годы… Хм, незнакомые меня иногда  с парнем путали. Нескладная, манеры не те, грубая, да и голос… А я девочка, Вить! Мне хотелось нравиться, понимаешь? – посмотрела она на бизнесмена.
- Ну, допустим, только при чем тут все это? – вздохнул мужчина.
- На выпускном я не была… Платье было для меня непозволительной роскошью, - всхлипнула она. – Да что там платье, какой-нибудь мало-мальски подходящий для этого дня наряд и то стоил слишком дорого… А все пошли встречать рассвет… Красивые, нарядные… Все ходили с ленточками, а я мыла дома полы… убирала, нянчилась с братьями, готовила… Понимаешь, Вить?! Вся моя жизнь была такой! Серой, без праздников и внимания! – взмахнула она руками. – Каждый день я только и слышала, что я должна помогать, должна заботиться о младших детях, а потом должна работать! В пятнадцать, Вить! – посмотрела она Степнову в глаза. – В пятнадцать, - добавила шепотом. – А я хотела, как все девчонки… Поцелуев хотела, свиданий… Первой любви…
- Ну, мне кажется, что последнее желание ты успешно воплотила в жизнь, - язвительно заметил бизнесмен. – Причем, как я понял, ничуть не позже, если не раньше своих одноклассниц, и твоя неприглядная одежда этому помехой не стала.
- Я тебе все врала, а ты и рад верить, - усмехнулась Ленка, вновь прикрывая глаза. – Хотела опытней показаться, чем есть.
- Ну, что ты врала, меня уже не удивляет, - с сарказмом отметил хозяин квартиры. – Только я тебя снова не понимаю…
- Первый парень, с которым я встречалась, бросил меня, наговорив кучу гадостей, - тихо произнесла блондинка. – Я тогда только в Москву приехала… На первом курсе училась. Доверилась ему, а он попользовался мной и выкинул, словно вещь ненужную, - всхлипнула Кулемина. – Мне тогда восемнадцать было… И он, скотина, первым у меня стал. А потом ржал, что я целка, что трахаться не умею, что выгляжу как чмо последнее… Что никогда ничего не добьюсь и что лучше мне сразу свалить туда, откуда приехала, что Москва не для меня… А потом тебя встретила и побоялась, что тебе тоже такая не нужна, - прикусила она губу до крови. – Так боялась потерять… Поэтому и сказала, что все у меня с мужчинами давно. А у меня кроме того ублюдка не было никого никогда… Кому такая нужна была-то?!
- Бред какой-то, - покачал Виктор головой. – То есть сказать, что ты стелешься подо всех подряд с малолетства, было, по-твоему, лучше?
- Я не знаю! – воскликнула блондинка, судорожно всхлипывая. – Я просто хотела быть с тобой, понимаешь?! А кому нужна неопытная лимитчица с кучей родственников, которым необходимо постоянно помогать деньгами!
- У тебя железная логика, Лена, - чуть склонил мужчина голову на бок. – Ты так боялась меня потерять, что отжигала с десятком-другим мужиков за моей спиной!
- Мне просто хотелось внимания, понимаешь?! – рыкнула Кулемина.
- А я тебе его мало уделял? – зло прищурился мужчина.
- Мне нравилось, что меня хотят! – не обращая внимания на его вопрос, продолжила Лена разговор, который ей давался с огромным трудом. – Мне нравилось, что они видят во мне желанную женщину, что мечтают о близости со мной. Я их возбуждала, я наслаждалась этим, черт побери! – сжала она ладошки в кулаки. – Я была с тобой, а поверить в то, что ты мой я не могла. Ты был слишком красивым для меня, слишком богатым, слишком умным и заботливым. А я кто?! Я каждый день искала в себе хоть что-то, чем могла тебя привлечь, а найти не получалось. Я доказывала себе, понимаешь, не им, а себе, что я женщина! – с трудом выдавила зеленоглазая блондинка. – Я танцевала не для них! Это было нужно мне! Мне самой, понимаешь?!
- Ты на голову больная, - процедил мужчина сквозь зубы. - Я тебя любил, хотел, восторгался, а тебе, оказывается, этого мало вечно было?!
- Да! – рыкнула девушка, в очередной раз вытирая с лица слезы. – Я хотела получить то, чего всю жизнь была лишена! У меня крышу срывало, когда они мною любовались! Мне хотелось этого! Хотелось быть девушкой, женщиной! – повысила Кулемина голос.
- А со мною ты ею не была, да? – ехидно поинтересовался Степнов.
- С тобой… - Лена отвернулась к окну. – С тобой было все иначе… Это… Это как любимый байк, – задумчиво проговорила она. – Твой любимый Харлей, который ты никогда, ни за что не променяешь и будешь заботливо сдувать с него пылинки и проверять каждый вечер, не появилась ли царапинка, но, если представится возможность прокатиться на чужом мотике, ты ее используешь. Используешь и забудешь…
- Нет, Лена, - Виктор встал с кресла. – Ты точно больная, - с жалостью посмотрел он на девушку. - Ты даже чувства с мотоциклом сравниваешь.
- Я не сравниваю, - возразила ему Кулемина, поджимая губы. – Просто ты не можешь меня понять, не слышишь то, что я тебе стараюсь сказать.
- Ты пытаешься оправдать блядское поведение трудным детством, - сложил брюнет руки на груди. – Ты даже виноватой себя не считаешь!
- Не считаю? – сквозь слезы усмехнулась зеленоглазая блондинка. – Да ты представить себе даже не можешь, насколько я люблю тебя, и насколько мне больно от того, что я сама все разрушила.
- Хорошо, что ты хоть понимаешь, что разрушила ты, - уставился Степнов в окно.
- И все равно ты ничего не понял, - тяжело вздохнула Лена. – А я… Мне просто в кайф было, когда я получала мужское внимание… Просто вырвалась, наконец, и не знаю…  - она уткнулась носом в колени и заплакала, чувствуя, что сказать ей больше нечего, а все, что было произнесено, явно не оправдание, хотя, она и не оправдывалась…
- Знаешь, ты просто не заслуживаешь уважения, - повернулся Степнов затылком к окну и врезался взглядом в спину плачущей блондинки. – Ни тогда не заслуживала, ни сейчас, - потер он лицо руками. – Я для тебя все делал, я старался каждую свободную минуту тебе посвящать, я пытался тебя понять, терпел все твои выходки, а ты искала внимания! – недоуменно выдохнул мужчина. – Я стараюсь тебя сейчас понять, но не могу. Раздеваться перед чужими  людьми просто ради того, чтоб доказать себе, что ты женщина? Ты эгоистка, Лена… Самая настоящая и хоть оборись, что это не так, для меня твои крики ничего не изменят. Ты и сейчас лишь о себе думаешь! Ты не думаешь, что людям, которые рядом тяжело от того, что ты так себя ведешь!
- А кто рядом?! – бывшая каскадерша приподнялась на коленях, придерживая одеяло руками. – Нет никого кроме тебя! А тебе я не нужна! А была ли нужна вообще, Вить?! - повысила она голос. – Если сейчас ты презираешь меня, если тело для тебя важнее того, что у меня внутри, если не веришь ни единому моему слову, не чувствуешь меня, - прижала ладони к груди. – А то, что я делала… Знаешь, я не жалею, - крикнула она. – Слышишь, не жалею! – голос сорвался на хрип. – Хоть недолго, но меня хотели, я хотя бы ощутила, что такое, когда тебя желают, когда ты женщина, а не кусок дерьма! – дрожа всем телом, кричала блондинка, срывая голос то на рыдания, то на хрип.
- И что ты получила, Лена? – тоже повысил тон бизнесмен. – С чем осталась? Где теперь все те, для кого ты оголялась?! Теперь они на тебя посмотрят, а? – сорвал он с нее одеяло. – Чего молчишь? Почему я должен сейчас спасать тебя? Ты выбирала их, врала, плевала на мои чувства, а я должен терпеть твои выходки?!
- Ты мне ничего не должен, - попыталась прикрыться блондинка руками. – Я тебя не просила тащить меня к себе, а тем более спасать.
- А я не могу смотреть, что ты делаешь! – отбросил одеяло на пол. – Жизнь не кончилась!
- Не кончилась? – истерично рассмеялась Кулемина. – Может, ты еще скажешь, что у меня все впереди, я обязательно выйду замуж за хорошего парня и рожу ему кучу детей?
- А почему бы и нет?! – с вызовом посмотрел на нее мужчина.
- Потому, - встала она с постели и, шатаясь, вышла на середину комнаты. – Ну, давай, включай музыку, маэстро! – не поворачиваясь к Виктору лицом, прошипела сквозь зубы блондинка.
- Успокойся и оденься, - ровным голосом приказал Степнов, стоя в нескольких метрах от девушки. – Не надо мне тут шоу устраивать.
- А что тебе не нравится? – глотая слезы, поинтересовалась бывшая каскадерша. – Ладно, не хочешь с музыкой, я могу и так.
Кулемина закрыла глаза и принялась плавно двигаться в такт несуществующей мелодии. По лицу непрерывно катились слезы, губы дрожали, а ноги едва могли держать заметно ослабшую блондинку. Томное покачивание бедрами, легкие взмахи головой… Трясущееся руки, скользящие по изгибам молодого, когда-то красивого, тела, пальцы, невесомо ласкающие кожу… Всхлип, другой и вот уже девушка громко плачет, из последних сил стараясь повторять движения, которые когда-то заводили мужчин…
- Довольно, Лена, - попытался остановить ее Виктор, дотрагиваясь до девичьего плеча, но Кулемина лишь дернулась, сбрасывая его руку.
- Смотри! – закричала она, давясь слезами. – Жизнь продолжается, ничего не изменилось! Смотри же!
Еще несколько секунд и девушка упала на колени, заходясь в громком плаче. Тонкие пальцы  пытались ухватить мягкий ворс ковра, а из груди рвался вой вперемешку с рыком.
- Ну все, Лен, - присел Степнов рядом и поймал ее за запястье. – Все, - хотел притянуть к себе, но Кулемина стала его отталкивать, брыкаясь, словно перепуганный зайчонок. – Успокойся, - прижав-таки к себе, принялся мужчина гладить ее по рукам и животу, зная, что такие прикосновения успокаивают его бывшую, но в ответ Лена лишь изогнулась и издала нечеловеческий вопль, выражающий всю степень ее боли и отчаянья.
Мужчина крепче обхватил тело блондинки, но в этом уже не было особой необходимости. Девушка обессилено лежала у него в руках, тяжело, прерывисто дыша и тихонько поскуливая, словно с тем криком из ее тела ушли последние силы.

+3

258

Значит все-таки видео было не единственным и Лена, уже живя с Виктором, не раз устраивала подобные шоу? Молодец! "Хороший" выбрала способ для самоутверждения. Только как-то не впечатлило меня повествование Лены о тяжелом прошлом. Трудное детство не повод вести себя, как шлюха. И пусть она с ними не спала, а только танцевала, большой разницы лично я не вижу. И еще мне не понятно, что ж это за любовь такая, причем у обоих. Одна, безумно любя, скачет голая перед толпой мужиков, другой же, не менее любящий, норовит унизить и оскорбить при каждом удобном случае. Впервые, в фике, мне, мягко говоря, не симпатичны оба главных героя.

0

259

suslya написал(а):

– А я тебе верил… Даже подумать не мог, что ты такая шалава

Ну не пойму я и все - зачем он перевез ее к себе? Что он хочет? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

suslya написал(а):

- Мне жаль, Лен, но я не пойму, куда ты клонишь, - Степнов уселся в кресло.
-  Мальчишки обходили меня стороной…

Это к тому, что она вытанцовывая перед мужиками так самоутверждалась за те годы травли, которые были в школе? Или как понимать?

suslya написал(а):

- Ты на голову больная, - процедил мужчина сквозь зубы.

В точку! Нахрена тебе чужие мужики, если есть свой - любимый и ЛЮБЯЩИЙ!

suslya написал(а):

– А то, что я делала… Знаешь, я не жалею, - крикнула она. – Слышишь, не жалею!

Степнов, гони ее нафиг! Что это вообще? Разве это адекватно? Ей хочется, что б ее любили, уважали, а она вот так просто ходила и задом перед всеми трясла от большой любви к самой себе. Эгоистка! Ты ее, значит, люби, а она будет "по мужикам ходить" - самоутверждаться!

suslya написал(а):

Лена лишь изогнулась и издала нечеловеческий вопль, выражающий всю степень ее боли и отчаянья.

Слышишь, Степнов, а может и тебе тоже поскулить чуток, по полу покататься?

Девочки, спасибо, за проду! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

260

Ну Лена и дура!!!!!!!!! Просто редкостная!!!!!!!
Виктор совершенно прав, трудное детство - не оправдание блядскому поведению. У многих девушек в детстве и юности такие проблемы, но далеко не все становятся такими...   
И опять Кулемина ничего не поняла. Снова говорит о теле, даже после просмотра видео. Это вообще нечто!!!!
Даже увидев свои танцульки, ей не стало стыдно, она не поняла, какую боль и обиду причинила этим Виктору. Лена переживает, что ТАМ она красивая и ее ХОТЯТ, а сейчас у нее изуродованное тело и  желания у мужчин она не вызывает.
Да уж!!!!!  Изменилась Лена, поумнела. Ага, как же. И ведь она ни о чем не жалеет. Говорит, что чувствовала себя женщиной, что ее хотят. Кстати, ключевое слово "хотят", а не "любят". Так что ее слова Виктору о том, как она хотела любви, заботы и нежности вообще просто давление на жалость. Если хотела любви, зачем тогда вела себя как шлюха? Ведь Виктор ее любил, заботился и Лена сама это признает. Но, ей надо было, чтобы ее ВСЕ ХОТЕЛИ. А на чувства Виктора наплевать. И она еще смеет говорить о том, что Степнова интересовало только ее тело? Дрянь просто. И кстати, вот других мужиков интересовало только ее тело и Лену это устраивало. А любовь и забота Виктора ей оказалась не нужна. Так что, со стороны Лены никакой любовью к Виктору даже не пахнет. Степнов, конечно, тоже далеко не подарок, но по крайней мере, когда они с Леной были вместе, он так себя не вел.

Спасибо за проду.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

261

Nataliya написал(а):

Так не бывает, что в скандалах виноват только кто-то один. А то получается, Степнов весь такой правильный: нежный, заботливый, понимающий, а Лена - беспринципная стерва. Ну, если она такая плохая, какого черта жил с ней и терпел так долго ее выходки. В любом случае, мы слишком мало знаем о том времени. Наверное, Лену тоже что-то не устраивало в их отношениях.

В ПРОБЛЕМАХ они виноваты оба, но в скандалах только Лена. Ведь Виктор неоднократно пытался с ней спокойно поговорить, обсудить, найти какой-то компромисс. Вот только Лена этого не хотела. Она говорила, что ее все устраивает и сматывалась из дома, опять же, не предупредив, а Виктор оставался волноваться за нее. 

Nataliya написал(а):

Даже, потеряв все что Вы перечислили, Лена не помышляла о самоубийстве. Да, ей было тяжело, но таких мыслей не возникало. Именно Степнов своими издевательствами и унижениями подтолкнул ее к этому. Это он при каждом удобном случае давил на самое больное, подчеркивая, что она оказалась никому не нужна и зависит теперь только от него, при этом показывая, на сколько для него все это неприятно и обременительно. Тут бы и здоровый человек сломался. А друзей похоже у нее никогда и не было.

Да, может быть Степнов и вел себя жестоко, но я его понимаю. Не оправдываю, а понимаю. А новая глава еще раз показала, ЧТО Лена ценила больше всего. И это явно не Виктор.
А то, что у Лены не было друзей… А кто в этом виноват? Если вспомнить ее поведение, то сразу понятно почему их не было. Кому такое отношение понравится? Мне бы точно не понравилось. 

Nataliya написал(а):

Человек, оказавшись один в тяжелой ситуации, понимая, что помощи ждать не от кого, мобилизует все свои силы на то, чтобы выжить. Поборола же Лена свой страх перед улицей, так и с остальными проблемами справилась бы. В крайнем случае могла вернуться к своей семье, уж на улице они ее не оставили бы. Лучше терпеть упреки от родной матери, чем от чужого мужика.

Ну так почему Лена не боролась сама? Почему не уехала к матери? Зачем терпела упреки от чужого мужика? Да потому что САМА оказалась ни на что не способной, только под поезда кидаться.

0

262

Nataliya написал(а):

Если Степнову так тяжело рядом с Леной, зачем забрал ее к себе, квартира все-таки не резиновая. Лена его освободила от себя и отпустила. Жил бы себе спокойно. А он, не рассчитав свои силы, снова влез в ее жизнь. И, здесь, ему кроме себя винить не кого.

Я говорила не о том, кто прав и кто виноват, а о понимании. Вот Лена сама виновата в своих проблемах и ее понимают. А Виктор виноват и его НЕ понимают. Именно ЭТО меня удивляет.   

Nataliya написал(а):

А почему бы ей так не думать? Степнов неоднократно напоминал о ее"уродстве", стараясь задеть по больнее. Так что не удивительно, что Лена сделала подобные выводы. Мне тоже как-то трудно представить любящего человека( пусть и сильно обиженного), намеренно причиняющего своему любимому физическую и моральную боль. Садомазохизм какой-то.

Но Виктор и другое ей говорил. Говорил про выбор, ЕЕ выбор, про непонимание и все такое, а про уродство это уже было потом. Вот только Лена ничего не слышит, зациклилась на своем теле как баран и все. И новая глава тому подтверждение.
И, кстати, Лена тоже намеренно причиняла Виктору боль, еще когда они были вместе. Вот только Виктор причинял ей боль будучи УЖЕ ОБИЖЕННЫМ на нее, а Лена это делала просто так, чтобы самоутвердиться. И мне кажется, что это еще хуже.
Хотя, повторюсь, у каждого свое мнение.

0

263

Nataliya написал(а):

Значит все-таки видео было не единственным и Лена, уже живя с Виктором, не раз устраивала подобные шоу? Молодец! "Хороший" выбрала способ для самоутверждения. Только как-то не впечатлило меня повествование Лены о тяжелом прошлом. Трудное детство не повод вести себя, как шлюха. И пусть она с ними не спала, а только танцевала, большой разницы лично я не вижу. И еще мне не понятно, что ж это за любовь такая, причем у обоих. Одна, безумно любя, скачет голая перед толпой мужиков, другой же, не менее любящий, норовит унизить и оскорбить при каждом удобном случае. Впервые, в фике, мне, мягко говоря, не симпатичны оба главных героя.

Белок ))) написал(а):

В точку! Нахрена тебе чужие мужики, если есть свой - любимый и ЛЮБЯЩИЙ!

Белок ))) написал(а):

Степнов, гони ее нафиг! Что это вообще? Разве это адекватно? Ей хочется, что б ее любили, уважали, а она вот так просто ходила и задом перед всеми трясла от большой любви к самой себе. Эгоистка! Ты ее, значит, люби, а она будет "по мужикам ходить" - самоутверждаться!

Полностью согласна.

0

264

Nemel написал(а):

В ПРОБЛЕМАХ они виноваты оба, но в скандалах только Лена. Ведь Виктор неоднократно пытался с ней спокойно поговорить, обсудить, найти какой-то компромисс. Вот только Лена этого не хотела. Она говорила, что ее все устраивает и сматывалась из дома, опять же, не предупредив, а Виктор оставался волноваться за нее.

Именно в СКАНДАЛАХ, т. к. участвовали в них ОБА. И если Лена не шла на контакт, не хотела ничего менять, зачем Степнов терпел все это? Собрал бы ее вещи и выставил за дверь, пусть бы жила как ей нравится, только уже без него. Так нет, он выбрал другой метод воздействия, более изощренный.

Nemel написал(а):

Да, может быть Степнов и вел себя жестоко, но я его понимаю. Не оправдываю, а понимаю. А новая глава еще раз показала, ЧТО Лена ценила больше всего. И это явно не Виктор.
А то, что у Лены не было друзей… А кто в этом виноват? Если вспомнить ее поведение, то сразу понятно почему их не было. Кому такое отношение понравится? Мне бы точно не понравилось.

Даже на фоне новой главы поступки Степнова не стали менее мерзкими. В конце концов его рядом с Леной никто насильно не держал. Одно дело-когда не можешь справиться со своей неприязнью, и совсем другое- "добивать" того, кто, итак, уже на земле. А что в ее поведении, дало повод решить, что и на дружбу она не способна?

Отредактировано Nataliya (23.07.2012 22:53:10)

0

265

Nemel написал(а):

Я говорила не о том, кто прав и кто виноват, а о понимании. Вот Лена сама виновата в своих проблемах и ее понимают. А Виктор виноват и его НЕ понимают. Именно ЭТО меня удивляет.

Я уже писала свое отношение к поступкам Лены и Виктора и с тех пор пока ничего не изменилось. Наверное, потому что поступки Лены продиктованы больше дуростью, а поступки Степнова- жестокостью.

Nemel написал(а):

Но Виктор и другое ей говорил. Говорил про выбор, ЕЕ выбор, про непонимание и все такое, а про уродство это уже было потом. Вот только Лена ничего не слышит, зациклилась на своем теле как баран и все. И новая глава тому подтверждение.

После того, как Степнов расставил все точки, Лена ни на чем не настаивала и прекрасно понимала, что в своих бедах виновата только сама. И не нужно было об этом намоминать при каждой встрече. А про уродство было тогда, когда хотел причинить боль посильнее. Или он думал, что после такого весомого аргумента, до Лены все быстрее дойдет. Так что ее зацикливание на своем теле в какой-то степени- результат "помощи" Степнова.

Nemel написал(а):

И, кстати, Лена тоже намеренно причиняла Виктору боль, еще когда они были вместе. Вот только Виктор причинял ей боль будучи УЖЕ ОБИЖЕННЫМ на нее, а Лена это делала просто так, чтобы самоутвердиться. И мне кажется, что это еще хуже.

Я не берусь судить, кто из них чем руководствовался, причиняя боль другому, мне лично мерзко от них обоих.

0

266

Приветик всем! Большое спасибо за комментарии и плюсики http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Нам с Таней очень приятно! Вот новая глава...

Глава 45

Виктор хотел поставить Кулемину на ноги, но девушка не могла обходиться без опоры… Точнее, стоило мужчине отстраниться от зеленоглазой блондинки, как ножки Лены тут же снова подогнулись, и она едва не очутилась на полу. Мгновенно сориентировавшись, бизнесмен подхватил свою бывшую за руки и не дал ей упасть. Она была настолько слаба, что сразу повисла в его руках, даже не предпринимая попыток ни освободиться, ни самостоятельно дойти хотя бы до постели. Ни плача, ни всхлипов, ни дрожи уже не было, лишь полнейшая опустошенность и отсутствие воли.
- Ну все, - донес Степнов бывшую каскадершу до постели и уложил на нее. – Хватит на сегодня.
- За что мне это все? – не глядя на него, прошептала блондинка. – Почему со мной, Вить?
- Давай мы позже поговорим на эту тему, - поднял с пола одеяло и укрыл обнаженное тело Кулеминой. – Сейчас чай тебе сделаю. Попьешь, согреешься…
- Почему ты мне не веришь? – тихонько захныкала бывшая каскадерша. – Почему? Ведь я правду говорю…
- Лен, - присел он на кровать возле девушки. – Я бы и рад верить, но не могу, - погладил ее по плечу, прикрытому одеялом.
- Ну я ведь не вру, - с отчаяньем в голосе прошептала блондинка. – С Романовым все было… но после… после тебя, - прикрыла она заплаканные глаза. – Хотела забыть тебя… Забыться…
- Забыла? – тяжело вздохнув, спросил Виктор и опустил голову.
- Нет, - честно призналась Лена. – Я его то и дело Витей называла… Спала с ним, а мечтала, чтобы рядом был ты… Не могла ничего сделать с этим…
- А он что, спокойно терпел это? – хмыкнул Степнов.
- Нет… - всхлипнула Кулемина. – Нет, конечно. Хотя я и не обещала ему ничего… Не хотела с ним… Это был просто секс.
- Ты так легко об этом говоришь, - встал бизнесмен с постели,  взял ноутбук, не особо задумываясь о своих действиях, вывел его из режима сна и сел обратно.
- Тебе кажется, - уткнулась девушка носом в подушку. – Просто я не знала как жить… Не знала, как без тебя теперь…
- И поэтому так быстро нашла мне замену, да? – посмотрел брюнет на свою бывшую. – Недолго же ты раздумывала.
- Ты мне снова не веришь, не понимаешь… - тихонько заплакала Лена.
- Я не могу! – рыкнул мужчина, выводя на экран список видеозаписей развратных танцев Лены.
- Но почему? – словно маленький ребенок заныла девушка.
- Ты хоть представляешь, насколько мне было неприятно видеть все это? – открыл один из файлов и тут же нажал на паузу. – Даже не неприятно… Противно и больно… Знаешь, я все могу понять, но это… - уже во второй раз за сегодняшний день захлопнул крышку ноута. – Это был удар в спину, Лена.
- Прости, - бесцветным голосом прошептала блондинка. – Я понимаю, что не должна была…
- Лен, - пристально посмотрел бизнесмен на девушку. – Ты действительно не жалеешь, что…
- Что делала то, что делала? – горько усмехнувшись, перебила его Лена, стирая с лица слезы.
- Ну, можно и так сказать, - нахмурившись, поджал губы Степнов. – Ты действительно не понимаешь, что все это… Что если любишь, никогда не позволишь себе такого, и оправдания этому не найдешь?
- Я и не ищу, - снова прикрыла Лена глаза, из которых продолжали катиться слезы. – Просто прошу не судить так, как это делаешь ты, прошу хоть чуточку понять…  - Кулемина на несколько секунд замолчала. – Я бы все отдала, чтобы изменить прошлое. И не было бы ничего этого… Был бы ты один. Первый, единственный, навсегда, - бывшая каскадерша жалобно всхлипнула. – И не смей думать, что я не понимаю, что не сожалею… Если бы ты только знал, как мне противно от себя, ты бы… - она снова зашлась в плаче. – Ты бы… Прости!
- А ну перестань, - убрал мужчина компьютер со своих колен и склонился над рыдающей блондинкой. – Прекрати я сказал, - негромко попросил он, поглаживая Кулемину по волосам. – Хватит уже слез… Хватит, - отвел влажные пряди с ее лица и погладил по бархатистой, мокрой от слез, щеке.

Плакать Лена перестала довольно быстро, но вот сказать, что она пришла в себя, было нельзя, и Виктор это хорошо понимал. Мужчина кое-как заставил ее выпить чашку сладкого горячего чая и съесть немного творога, но на большее ни его терпения, ни возможностей бывшей каскадерши не хватило - блондинка едва могла оторвать голову от подушки. Бизнесмен осознавал, что ее слабость является как последствием мощного стресса, так и побочным эффектом вколотого накануне успокоительного, понимал так же, что девушке сейчас нужно нормально выспаться, потому как сон под влиянием лекарства это одно, а естественный полноценный отдых - совсем другое. Однако уснуть у Кулеминой не получалось… Она просто лежала и смотрела в одну точку, вроде и так же, как делала это в предыдущие дни, но в то же время сейчас это было как-то совсем жалко. Искусанные губы и едва заметное дыхание… Тонкие пальцы, сжимающие край одеяла… Потускневшие волосы, лежащие разномастными, спутанными прядями.
К середине дня хозяин квартиры заставил Лену все же подняться и пойти умыться, почистить зубы… Накормил куриным бульоном и настойчиво отправил в душ, где, правда, не решился оставить девушку одну и все те минуты, что она провела под упругими струями, терпеливо ждал свою бывшую за шторкой. Затем отвел в ее комнату, обработал царапины на девичьем теле и вручил пижаму, в которую девушка при нем же и облачилась. Нашел в своей коллекции диск с ненавязчивой комедией и включил кино, чтобы хоть как-то разнообразить существование своей гостьи. Сам взялся  за бумаги, уже обыкновенно никак не хотевшие занимать его мысли. Время от времени Степнов заглядывал к белокурой зеленоглазке, о которой пытался не думать, но не думать не получалось… Естественно и речи о том, что она заинтересовалась фильмом, идти не могло. Кулемина просто лежала на постели и изо всех сил старалась не реагировать на внешние раздражители. Пытаться обратить ее внимание на комедию смысла не было, но Виктор избрал другой способ вывода Лены из состояния полного безразличия, принеся большую чашку чая с малиной и коробочку конфет Рафаэлло. Как и думал, угощение тоже не вызвало у блондинки восторга, да и вообще каких-либо эмоций, но он настоял на том, чтобы девушка выпила чай и съела пару сладких, покрытых кокосовой стружкой, шариков. Знал, что его бывшая не очень любит сладкое, но вот от этого маленького удовольствия всегда была в восторге. Сейчас это никак не проявилось, но все же…
Незаметно подошел вечер. За ужином было произнесено всего лишь несколько ничего не значащих слов и не более. Лена вновь лишь вяло тыкала вилкой в кусочки зеленой стручковой фасоли и, похоже, даже не собиралась отправлять пищу в рот. Чай, еще одна конфетка, целиком засунутая  за девичью щечку. Несмотря на всю серьезность происходящего, вид такой милой и немного детской Ленки, вызвал на губах Степнова теплую улыбку.
Чуть позже синеглазый брюнет проводил девушку до ее постели и, убедившись, что Кулемина устроилась в кровати, отправился в кухню, чтобы привести стол и посуду в порядок, а потом в душ, дабы снять усталость и напряжение, накопившиеся за этот эмоционально насыщенный, невероятно тяжелый, день.
Проснулся мужчина от непонятного шума за окном. Затуманенным ото сна взглядом посмотрел на часы… Начало третьего… дождь упругими струями стучал по стеклу, а в помещение спальни потоками врывался свежий, наполненный кислородом, прохладный воздух. Ливень настолько беспощадно лупил в окно, что казалось, будто сегодня стихия разгулялась еще хлеще, чем в позапрошлую ночь, и теперь вовсю наслаждается своей властью над ночным городом. Степнов прислушался к своим ощущениям… Было что-то новое, и он ясно знал что. Чувство тревоги… Словно в подтверждение его пониманию, в зазоре между неплотно задвинутыми шторами блеснула мимолетная вспышка молнии, а следом прокатились мощные раскаты грома. Мужчине отчетливо стало ясно, в чем причина его пробуждения – видимо, из страны сновидений его вырвало именно такое мощное громыхание, как и только что прозвучавшее над спящей Москвой. Не прошло и двух минут, как в небе вновь блеснула молния, и новый грохот возвестил о том, что природа куда сильнее человека…
Бизнесмен нахмурился и прислушался, но на сей раз не к звукам дождя и грозы, а к тишине, царящей в квартире. Не поверил и, быстро откинув одеяло в сторону, решительно направился в соседнюю комнату, заранее подозревая, что девушка, находящаяся в ней, не спит.
Виктор оказался прав. Хоть он и не сразу увидел Лену, так как она была с головой укрыта одеялом, тихих всхлипов, доносящихся из-под него, и вздрагивания при очередном рокоте грома оказалось вполне достаточно, чтобы удостовериться в том, что опасения синеглазого брюнета подтвердились.
Не став дожидаться очередного разряда молнии, он осторожно, чтобы еще больше не напугать трясущийся комочек, приподнял одеяло и лег рядом с тихонько плачущей девушкой. Она на секунду затихла, а он, воспользовавшись ее замешательством, притянул к себе и осторожно обнял, давая понять, что бояться ей нечего. Снова оглушительный  грохот стихии, и Кулемина, тихонько вскрикнув, прижимается к груди любимого человека всем телом. Дрожит, плачет от страха, даже не пытаясь скрывать этого… Виктор все понял без слов. Нет, сейчас она просто не могла врать, не могла притворяться и играть. Эти слезы были настоящими… Истинными, как никогда. Никогда она так не жалась к нему, никогда так не нуждалась в нем… Мужчина легонько коснулся губами макушки бывшей каскадерши и ласково погладил ее по спине. Лена в ответ тихонько заскулила и, будто маленькая девочка, хлюпнула носом.
- Спи и ничего не бойся, - прошептал Виктор ей на ушко. – Это просто гроза.
- Угу, - снова шмыгнула носиком блондинка. – Ты не уйдешь? Мне так страшно…
- Спи, - выдохнул мужчина, сильнее прижимая Лену при новом раскате. – Я рядом, и бояться тебе нечего.
- Спасибо, - тихонько прошептала она и уткнулась лбом ему в плечо.
- Спи, - снова повторил брюнет, плотнее укрывая их одеялом.
Гроза бушевала еще около получаса. Лена от каждого нового раската вздрагивала в крепких руках синеглазого брюнета, но ни слез, ни всхлипов больше не было. Хоть они теперь лежали молча, не говоря друг другу ни слова, Виктор знал, что девушка не спит. Знал, но ясно понимал, что любые разговоры сейчас будут лишними: за сегодняшний день было сказано итак слишком уж много. Он нежно гладил блондинку по спине, покрытой шрамами, которые явственно ощущались даже через ткань пижамной кофты, перебирал пряди ее волос, чувствовал ее тепло и дыхание… Ее пальчики легонько касались его обнаженной груди, а носик мило тыкался в плечо… Каждой частичкой своей души и тела он тянулся к этой девочке, тянулся несмотря ни на что, не взирая ни на что любил ее.
Примерно через час ощутил, что Лена расслабилась… Уснула. Но он не ушел, так и остался с ней, в ее постели. Не хотел будить эту девочку, тревожить, лишать чувства защищенности.
А к самому сон не шел. Думал о сегодняшнем разговоре, о попытках Лены объяснить ему свои грязные танцы… Одной частью себя отчаянно хотел понять ее, поверить ей, а другой был зол и не мог найти ей оправдания. И аборт… Хотя сейчас, когда он складывал кусочки паззла в одно целое, эта отвратительная операция, на которую, к его великому сожалению, решилась Лена, не казалась таким уж глупым поступком, совершенным из-за фанатичного отношения к своей работе. Просто она хотела немного пожить для себя… С детства была нянькой и прекрасно понимала, чем обернется для нее материнство. Не хотела этого…  Ее собственный малыш оказался платой за испоганенное детство, за лишения в юности… И сейчас, взвешивая и анализируя, складывая в одно целое все детали, Виктору становилось все труднее осуждать Кулемину за нежелание в двадцать лет становиться матерью. Понимал, чего ей стоила забота о младших братьях, понимал, что, скажи она ему о беременности, он запретил бы ей даже думать о том, что она может прервать ее… На цепь бы посадил дома, но не дал бы сделать аборт. Испугалась, что все опять бы легло на ее плечи, просто не знала, что может быть иначе, что все можно и надо решать вдвоем, что она не одна и ребенок это не только ее заботы, и что он не лишит ее воли и возможности наслаждаться молодостью. А она… Маленькая, глупенькая, не видавшая жизни девчонка, словно птичка, вырвавшаяся из клетки на свободу и не желающая эту свободу терять.
Виктор вдохнул аромат Лены… Фрукты, спелые лесные ягоды и легкий оттенок ванили… Все слишком сложно и слишком глупо… Но сейчас она рядом, а все остальное завтра… потом… когда-нибудь…

+5

267

Самые бесполезные вопросы в подобной ситуации- "За что мне это все?"и "Почему со мной?". Так еще можно очень долго продолжать жалеть себя, упиваясь своим горем. Нет бы спросить, что нужно сделать чтобы побыстрее  встать на ноги и перестать быть обузой. Лена ужасно раздражает своей отрешенностью. Вообще ни о чем не задумывается. Должна же понимать, что Степнов не может нянчиться с ней всю оставшуюся жизнь, а она, кажется, обещала не доставлять ему проблем. Жаль только на деле все по-другому.

suslya написал(а):

- И поэтому так быстро нашла мне замену, да? – посмотрел брюнет на свою бывшую. – Недолго же ты раздумывала.

Ну так и ты не долго страдал. Лена еще не успела вещи забрать, а в квартире уже появилась "продажная женщина", а после возобновил отношения с Лебедевой и как недавно выяснилось позволял себе еще и связи на стороне. Только свои косяки не заметны.

suslya написал(а):

– Ты действительно не понимаешь, что все это… Что если любишь, никогда не позволишь себе такого, и оправдания этому не найдешь?

А вот, интересно, то что он позволял себе в отношении Лены у него вяжется с понятием любви? Что- то я не заметила чтобы его совесть мучала. Прежде чем кому-то морали читать, не мешало бы в своих поступках разобраться.

0

268

suslya написал(а):

– Я его то и дело Витей называла… Спала с ним, а мечтала, чтобы рядом был ты…

Она правда это сказала в слух? Сказала Виктору? Она ненормальная! Зачем, зачем это говорить?! Или она думает, что ему от этого легче станет, типо "ну да, я с ними трахалась, НО ТЫ самый лучший"!

suslya написал(а):

- А ну перестань, - убрал мужчина компьютер со своих колен и склонился над рыдающей блондинкой. – Прекрати я сказал, - негромко попросил он, поглаживая Кулемину по волосам. – Хватит уже слез… Хватит, - отвел влажные пряди с ее лица и погладил по бархатистой, мокрой от слез, щеке.

Степнов, ты тряпка!

suslya написал(а):

Не став дожидаться очередного разряда молнии, он осторожно, чтобы еще больше не напугать трясущийся комочек, приподнял одеяло и лег рядом с тихонько плачущей девушкой.

А может это все же такая безумная любовь... Ну не пойму я его, то он ее шалавой величает, то маленьким ангелком... который аборт сделала от того, что жизни не видела... Разве оно того стоило? Был любимый мужчина рядом, который бы не отказался от ребенка, а который ждал его, желал. Тем самым, было будущее! Не могу найти этому ее поступку оправдание!

0

269

Девочки, привет всем!
Наталья, Кристина, огроменное спасибо вам за комментарии! Нам безумно приятно, когда вы не молчите.
Большущее спасибо всем, кто поставил плюсики!
Держите новую главу...

0

270

Глава 46

Проснулся Виктор утром, довольно рано, от необычного ощущения того, что кто-то тихонько всхлипывая, тычется влажным носиком ему куда-то в район ключицы и при этом легонько щекочет кожу теплым дыханием. За долю секунды вспомнив все предшествующие этому пробуждению события, мужчина крепко прижал к себе лежащую возле блондинку и, взяв ее за подбородок, приподнял девичью головку, заглядывая во встревоженные глаза.
- Почему ты снова плачешь? – вместо пожелания доброго утра, поинтересовался бизнесмен. – Приснилось что-то нехорошее?
Девушка отрицательно покачала головой и, отстранившись от руки любимого человека, прижалась к плечу мужчины, едва ощутимо касаясь его губами.
- Лена, - Степнов немного напрягся. – Что случилось, почему опять слезы?
- Просто я очень… - она на секунду замолчала и еще сильнее прижалась к синеглазому брюнету. – Очень тебя люблю… Всегда любить буду… Что бы ты мне ни говорил, кем бы ни считал, я все равно буду тебя любить, - с отчаяньем выпалила бывшая каскадерша и снова затихла.
- Лен, пойми… - Виктор не отстранил блондинку, но тон его стал чуть строже, что не укрылось от девушки.
- Я понимаю, - перебила она его. – И я не прошу взаимности… Знаю, что это невозможно… Просто хочу, чтоб ты знал, насколько сильно я тебя люблю, - она снова тихонько, совершенно беззвучно, заплакала, доверчиво сворачиваясь в руках Степнова маленьким клубочком.
- Ну-ну… успокойся, - погладил ее по голове, а затем пропустил пряди шелковистых волос сквозь пальцы. – Лен… Ты мне тоже очень дорога, - с трудом, но все же признался мужчина, причем не только ей, но и себе. – И… и все хорошо будет. Слышишь? – коснулся губами ее виска. – Все будет хорошо, - легонько поглаживая дрожащее тело девушки, прикрыл он глаза и, отбросив все мысли и сомнения, сжал ее прохладную ладошку в своей.

Довольно долго пролежав в постели с Леной, Виктор едва не опоздал на важную встречу, запланированную на десять часов утра. В итоге мужчине пришлось собираться на работу гораздо быстрее обычного. Тем не менее, он вытащил Кулемину из постели и, приведя ее в кухню, скормил девушке йогурт, который та, хоть и без удовольствия, но съела до последней ложечки. Степнов похвалил ее, потрепал по голове, но поджимаемый временем, все же оставил дома одну, обняв напоследок и еще раз повторив, что все обязательно наладится. Она проводила его до двери, робко заглядывая ему в лицо… Он же, видя этот безумно грустный взгляд любимых глазок, пообещал себе сделать все для того, чтобы к этой девчонке  вернулось желание улыбаться и жить.
Едва за Степновым закрылась дверь, как Лена, которая при синеглазом брюнете пыталась хоть как-то держаться, ушла к себе в комнату, где, рухнув на кровать, закуталась в одеяло, с явным намереньем провести так весь день, а лучше все дни, что ей остались.

- А ну вставай, - вечером, переделав все запланированное, вошел Степнов в спальню блондинки и сразу сдернул с нее одеяло. – Вставай, говорю! – легко подхватил девушку и поставил ее на ноги.
- Ну зачем? - вяло засопротивлялась она.
- Затем, - перебил бывшую каскадершу мужчина. – Если говорю, значит так надо, - взял ее за руку и потянул к выходу из комнаты.
Лена ровным счетом ничего не понимала, но противиться не стала и покорно пошла за хозяином квартиры. Куда бы он ее сейчас ни потащил, что бы ни сделал, ей было безразлично, если хочет - пусть так и будет…
- Вот, Мариш, - поставил он Кулемину напротив симпатичной шатенки с большими карими глазами. – Доверяю это чудо тебе.
- Привет, - поздоровалась незнакомка с Кулеминой и мило улыбнулась. – Мне Витя сказал, что ты - Лена. А меня Марина зовут.
В ответ блондинка лишь кивнула и бросила затравленный, полный непонимания взгляд  из-под длиннющей челки.
- Сейчас мы с тобой решим как-чего и займемся твоими волосами, - снова улыбнулась парикмахерша и пристально посмотрела на стоящую перед ней девушку.
- Если чего нужно, я помогу, - подал голос бизнесмен и легонько сжал руку бывшей каскадерши. – Марина - мастер своего дела, Ленок. Ты не волнуйся.
- Давай посмотрим, что хочешь ты, что можно сделать, и начнем, - провела рукой по волосам блондинки Марина. – Пожелания какие? – подмигнула она своей клиентке.
- Никаких, - буркнула Кулемина. – Мне все равно, - опустила она голову.
- Ну как так? – нахмурилась шатенка.
- Марин, сделай так, как считаешь нужным, - ответил за Лену Степнов. – Мы тебе доверяем, - положил он ладони блондинке на плечи. – Только не очень коротко ее стриги, ладно? И челку оставь до глаз - она короткую не любит.
- Я поняла, - кивнула девушка и, взяв бывшую каскадершу за руку, повела ее в ванную.
Спустя примерно два с половиной часа всевозможных манипуляций с волосами Лены, Марина окинула девушку усталым, но вполне довольным взглядом и, подведя  ее к зеркалу, кивком показала на отражение.
- Ну, смотри, - приподняла она головку блондинки за подбородок. – Смотри, какая ты хорошенькая, красивая.
- Прекратите издеваться, - скинула Кулемина ее руку. – Мы обе прекрасно понимаем, что все Ваши слова бред полный! Не надо тут устраивать комедию.
- Ты не права, - покачала головой парикмахерша. – У тебя замечательные глаза… Чистые, красивые, просто изумрудики. Ты очень красивая, Лена! Не знаю, почему ты решила, что это не так и что теперь, после аварии, ты ничего не значишь и не должна ухаживать за собой, - погладила шатенка девушку по плечам. – Это не так. Да, ты очень сильно пострадала, этого никуда не денешь, но ты должна ценить себя такую, какая ты есть. Ты жива, слава Богу, у тебя нет ожогов на лице, ты можешь двигаться, можешь все, что только захочешь, нужно лишь постараться и первым делом полюбить себя. Ты выжила, а это главное.
- Да прекратите Вы! – резко огрызнулась Кулемина. – Все, что Вы говорите, чушь полнейшая и ложь! А выжила… Да лучше бы не выживала! – зло прищурила она глаза и, отпихнув Марину, вышла из просторной ванной.
- Глупая ты, - нагнала ее шатенка в коридоре и, развернув лицом к себе, заглянула в глаза. – Ты сама себя хоронишь! А посмотри на Витю… Подумай о нем хотя бы. Он же переживает за тебя!
- Я ему всю жизнь испортила, а Вы… - процедила блондинка, отталкивая парикмахершу. – Что Вы вообще знаете?! Учите, лезете! А я не хочу! Незачем мне! – рыкнула Кулемина и, смахнув выступившие на глаза слезы, скрылась в своей спальне.
Марина с сожалением посмотрела на закрывшуюся за девушкой дверь и, постучавшись, вошла в кабинет Степнова, где и находился мужчина.
- Вы все? – сразу же поинтересовался бизнесмен.
- Да, - кивнула шатенка. – Хватит уже девочку мучить.
- Ну, хватит, так хватит, - согласился Виктор. - А где Ленок сама?
- В комнате закрылась, - выдохнула Марина и заметила, как ее собеседник мгновенно помрачнел. – Степнов… Я, конечно, понимаю, что дело это не мое, - присела напротив него девушка. – Но мне кажется, что Лене необходима помощь хорошего психолога.
- Да знаю я, - выдохнул хозяин квартиры. – Только Кулемина… Она же и слышать не захочет об этом.
- Ну, может с ней поговорить, объяснить все, сказать, что ей легче самой станет, - предположила Марина. – А так нельзя ее оставлять, Вить. Она же вообще ни на что не реагирует. Девчонка молоденькая совсем, симпатичная… Представить страшно, что она пережила…
- Она до чертей упрямая, Мариш, - покачал головой бизнесмен. – А психолог… Она просто не станет с ним разговаривать и все. Я-то знаю ее.
- Ну, может хоть послушает, - откинулась девушка на спинку стула. – В конце концов, слушать надоест и отвечать начнет, а там, смотришь, и до разговора дойдет.
- Попробовать можно, конечно, - согласился Виктор. – Только я больше чем уверен, что она даже реагировать не будет. Она вообще может молчать бесконечно…
- Бедная девочка, - вздохнула шатенка. – Еще и вбила себе в голову черти чего. Хотя ее понять можно, - поджала губы Марина. – Для молодой женщины потерять красоту это страшно… Она теперь себя и человеком не считает, так, уродом, которого все призирают и к которому прикасаться брезгуют.
- Это она тебе такое сказала? – глаза Степнова мгновенно потемнели, а на лбу выступила небольшая морщинка.
- Проскользнуло пару раз, - кивнула девушка. – Да это и без слов ясно, по жестам ее, по попыткам спрятаться, по выражению глаз, в конце концов.
- Но ведь это не так! – сжал мужчина руки в кулаки. – Она нормальная девушка, все это херня, что она там думает!
- Только не для нее, - грустно усмехнулась парикмахерша. – Ты, похоже, не понимаешь, Вить, как она сейчас к себе относится.
- Все хорошо будет, - опустил голову Виктор. – Я сделаю все, чтобы помочь ей.
- Постараться придется, - встала Марина со стула. – Ладно, Витюш, я побежала, а то дел куча еще, да и тебе лучше сейчас с Леной побыть, пойди хоть посмотри на нее.
- Спасибо тебе, Маришка, что выручила, - поблагодарил Степнов свою давнюю знакомую. – Если бы не ты, я бы и не знаю, чего делал даже.
- Ерунда, - отмахнулась девушка и очаровательно улыбнулась бизнесмену.

Лена сидела на постели и буравила взглядом пол. В зеркало даже заглядывать не было никакого желания. Несмотря на то, что теперь ее головка выглядела вполне прилично, если не сказать даже прелестно, в ощущениях бывшей каскадерши ничего не изменилось. Смысла ни в стрижке, ни в окраске волос она не видела… Какая разница, если она все равно настолько уродлива, что вызывает отвращение даже у самой себя? Какой смысл приводить в порядок волосы, если тело все равно останется прежним? Да и, в конце концов, кому это все надо? Ей самой точно нет, а больше и некому…
- Посмотри на меня, - услышала девушка голос за своей спиной. Нехотя повернулась и встретилась взглядом с Виктором, стоявшим в дверном проеме.
- Ты очень красивая, - едва уловимая улыбка тронула губы мужчины. – Тебе идет.
- Не надо, Вить, - тяжело вздохнула она и отвернулась. – Ерунда это все, и ничего мне не идет.
- Да ну, - присел он возле блондинки на корточки. – Очень идет, и не спорь.
Лена равнодушно пожала плечами, но по ее виду мужчина понял, что она, хоть спорить и не стала, все же осталась при своем мнении.
- Пойдем ужинать, - позвал ее бизнесмен. – Я проголодался.
Кулемина молча встала и направилась в кухню, провожаемая задумчивым взглядом синих глаз.

+2

271

Марина конечно права и говорила правильные вещи, только Лене от этого лучше не станет. Легко рассуждать и давать советы, когда сам далек от подобных проблем. Поэтому, такие разговоры, наоборот, будут  только раздражать. И это понятно. После того как "добрые люди" с особым усердием пытались донести до Лены  насколько она теперь обезображена, изменить отношение к самой себе и поверить в обратное будет сложно. К тому же у нее для этого нет ни стимула, ни желания.

paintera написал(а):

- Все хорошо будет, - опустил голову Виктор. – Я сделаю все, чтобы помочь ей.

Хочется верить, но сомнения гложут. Посмотрим, как долго ты выдержишь.

0

272

Девчонки, спасибо, за потрясающий фанфик, извиняюсь, что очень редко комментирую, но я читаю, и каждый раз с нетерпением жду новую продку.

0

273

Спосиба За проду... С нетерпение жду продолжение ...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

274

Мдаа.. Вот психолог ей точно не помешает, да и то что она с характером и совершенно не пойдет с ним на контакт - это очевидно. Любое поползновение к ней чрева-то последствиями прежде всего для нее же самой - опять замыкается в себе, опять истерики... Ну что же, похоже Степнов взялся за нее вплотную и не хочет оставлять. Тогда удачи тебе и не кричи только больше, что она шлюха! А то будешь выглядеть "мусорщиком"!

Девчонки, спасибо, а продку!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

(p.s. я тут на недельку пропаду - но читать все буду, просто не смогу комментить, а если что - ну там, эмоции от прочтения зашкалят, Юлька, буду тебе вконтакте надоедать сообщениями  http://s49.ucoz.net/sm/23/spiteful.gif)

0

275

Привет, девчонки! http://s54.radikal.ru/i146/1102/12/5b4c87a055fa.gif Большое спасибо вам за комментарии и плюсики! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif Нам очень-очень приятно! Вот новая продка...

Глава 47

- Там сегодня тепло и солнышко хорошее, - поправляя ветровку на Лене, произнес Степнов. – Пройдемся немного, а потом вернемся и поужинаем, - открыл он дверь квартиры и подтолкнул к ней Кулемину. - Сколько можно тебе дома сидеть?
- Мне кажется, что ты вполне мог бы себе занятие поинтереснее найти, чем меня выгуливать, - буркнула блондинка, глядя, как бизнесмен, заперев жилище, убирает ключ в карман.
- Хватит болтать, - взял он девушку за руку и подвел к лифту. – Мне, кстати, тоже пройтись не помешает, а в твоей компании это будет куда приятнее.
- Ну да, конечно, - поджала губы бывшая каскадерша и тяжело вздохнула, заходя в лифт со своим спутником.
После визита Марины прошло уже четыре дня, за которое поведение блондинки изменилось несильно. Как ни пытался мужчина расшевелить ее, это приносило весьма слабые результаты. В конце концов, Степнов решил просто ставить Лену перед фактом и вот сегодня, приехав из офиса, бесцеремонно вытащил Кулемину из  постели, достал из шкафа первые попавшиеся джинсы, толстовку и носочки своей гостьи, вручил их ей и беспрекословно приказал одеваться. Лена подчинилась, и уже спустя пять минут они вышли из дома и отправились на прогулку.
Молча бродили по дорожкам парка, временами прерывая хождение на отдых в виде сидения на скамейке. Было заметно, что Кулеминой тяжело ходить долго - по всей вероятности сказывалась сильная слабость, длительное сидение дома, да к тому же последствия аварии, которые, безусловно, еще не один месяц будут напоминать о себе, не давая Лене жить так, как прежде. Виктор хорошо понимал это и не настаивал на долгих пеших прогулках - достаточно было уже того, что девушка просто вышла на улицу и дышит свежим воздухом.
Самой же Лене, несмотря на ее апатичное состояние, нравилось, когда легкий ветерок слегка обдувал лицо и приятно щекотал кожу. Хоть в полной мере она и не ощущала прелести пребывания на свежем воздухе, но не могла так же и сказать, что все происходящее было ей совершенно безразлично или не нравилось вовсе. К тому же присутствие рядом Степнова придавало хоть небольшую, но уверенность. Пусть девушке по-прежнему казалось, что на нее направлены презрительные взгляды прохожих, что все знают, какая она, и брезгуют ею, но сейчас она не чувствовала себя настолько беззащитной, как в те моменты, когда синеглазого брюнета не было рядом.
- Эй, чего встала, как корова посреди дороги? – недовольно бросил Кулеминой, засмотревшейся на молодую пару с ребенком, наткнувшийся на нее подвыпивший мужичек лет пятидесяти. – Места мало тебе?
- Повежливее с девушкой, - тут же вступился за бывшую каскадершу Степнов, разговаривавший до этого по телефону чуть поодаль. – Вообще стоило бы Вам и извиниться.
- А тебе-то какое дело? – покосился на брюнета прохожий. – Надо будет, мы с ней сами разберемся. Иди, куда шел, и не лезь туда, куда не просят, - обдав Кулемину перегаром, ответил мужик. – Свою девку защищать будешь, а с этой мы как-нибудь сами…
- Если еще не понятно, то это и есть моя девушка, - зло сверкнув синими глазами, отчеканил Виктор и приобнял Ленку за плечи. – Так что говорю, извинись лучше и подумай в следующий раз прежде, чем оскорблять.
- Ну ладно, ладно, - примирительно поднял прохожий руки. – Извиняюсь, милая барышня, - мгновенно попросил он прощения, с опаской поглядывая на угрожающе смотрящего на него брюнета. – Удачной Вам прогулки, - быстренько ретировался с места происшествия.
- Ну и зачем это все? – тихо, опустив голову, спросила Лена по прошествии нескольких секунд, когда они уже шли по дорожке к выкрашенной в ярко-желтый цвет скамейке.
- Что именно, Лен? – сжимая ее ладонь в своей, поинтересовался бизнесмен, догадываясь, о чем речь.
- Об этом спектакле, - выдохнула бывшая каскадерша. – И не надо делать вид, что ты меня сейчас не понимаешь.
- Это не было спектаклем, - негромко ответил мужчина.
- В смысле? – подняла блондинка на него взгляд. – Не надо, Вить… Мне больно, понимаешь? Не надо…
- Давай попробуем еще раз, - подводя ее к лавочке, пристально посмотрел он в грустные зеленые глаза. – Мне плохо без тебя, Ленок…
Кулемина приоткрыла рот, но не смогла вымолвить ни слова. В глазах моментально заблестели слезы, и девушка, словно в замедленной съемке, опустилась на скамейку.
- Ленка, ты мне очень нужна, - присел Степнов рядом и взял руки Кулеминой в свои. – Я очень много думал и…
- Зачем ты все это сейчас говоришь? – перебила его блондинка, прикрывая глаза. – Не нужно таких жертв…. Перестань! Ты ничего мне не должен! Я тебе очень благодарна за все, но не нужно сейчас вот этого…
- Я просто хочу все исправить, Ленок, - притянул мужчина блондинку к себе. – Не хочу тебя потерять… Не могу…
- Прекрати! – стала вырываться Кулемина. – Я не женщина больше! И ты знаешь это! – с отчаяньем воскликнула она. – Да ты со мной в постель лечь никогда не сможешь! Что тебе такой урод может предложить?! – процедила бывшая каскадерша сквозь зубы. – Ты все сам не хуже меня понимаешь и знаешь, Вить. Ты сам это говорил, а теперь пытаешься сделать вид, что я нормальная, что могу жить полноценной жизнью, строить отношения и думать о будущем, - отвернулась девушка от бизнесмена и вытерла мокрое от слез лицо ладонями.
- Это неправда все, - заключил он дрожащую от накативших эмоций блондинку в кольцо своих рук и уткнулся носом ей в шею. – Забудь все то, что я тебе говорил, - обжигая ее своим горячим дыханием, попросил мужчина. – Все не так… И я так не думаю.
- Так! – крикнула Лена, дернувшись в его руках. – И не надо сейчас тут убеждать меня в обратном! Не надо! – захныкала она.
- Я зол был очень… - перетащил ее к себе на колени и, не ослабляя хватки, прижался щекой к ее затылку. – Прости меня… Я не должен был… - поцеловал в висок. – Не имел права в тот момент, когда тебе было плохо и больно, бить по самому уязвимому месту.
- Да ты-то тут при чем?! - крикнула Кулемина. – Ты просто говорил мне все, как есть! И правильно!
- Нет, - забрался ладонью под ее ветровочку и мгновенно ощутил тепло родного ему человека. – Я должен был тебе помочь, а не причинять боль.
- Да ничего ты мне не причинял! – отчаянно замотала белокурой головкой девушка. – И ничего ты мне не был должен! Ничего! Ты мог вообще не приезжать, мог бросить меня также, как это сделали другие, но ты рядом был всегда! И сейчас рядом, - она обессилено прижалась к нему. – Рядом… - прошептала едва слышно. – Только не смей жизнь себе мной портить… Не надо. Я этого не хочу…
- Не будет такого, - погладил ее по светлым волосам и прижался губами к ее лбу. – Я очень хочу быть с тобой, Лен.
- Не верю, - всхлипнула Кулемина и сжала в кулачках ткань его ветровки. – Ты просто… просто… - тихонько захныкала она, кусая губы.
- Просто хочу быть вместе с человеком, который мне безумно дорог, - закончил Виктор предложение за нее. – И хватит плакать. Все получится, маленькая. Я обещаю тебе, - нашел своими губами ее губки и прижался к ним, не проникая внутрь ее ротика.
Просто касание, а в обоих оно вызвало бурю эмоций. И если в душе Лены непонимание путалось с любовью и болью, то Виктор, точно постигнувший себя, теперь хотел лишь успокоить эту девочку. Хотел увидеть ее улыбающуюся, услышать ее смех… Понимал, что все его слова, произносимые ранее, в больнице, у Лены дома, в те моменты, когда он срывался, прочно отложились в сознании Кулеминой, и теперь он обязан сделать все, чтоб его девочка перестала зацикливаться на мысли о том, что она отвратительна, и никто не сможет ее любить и желать.
Понимание того,  что он сделал приличный вклад в ее нынешнее состояние, что своей неоправданной жестокостью заставил страдать человека, который ему дорог, близок, которого он, несмотря ни на что любит, отдавалось болью в сердце. Держал ее сейчас в руках и чувствовал ее страдания, ее страх, видел, насколько она потерянна, как затравленна,  как нуждается в нем и как ищет тепла и ласки… А его обида, его злость… Да, все это было ясно, но никакие аргументы не могли оправдать его поступков перед самим же собой. Он любил ее… Любил, любит и всегда будет любить. И, черт побери, она права! Как он мог причинять ей боль? Той, которая стала для него светом, которую он потерял, но не смог выгнать из сердца. Если он любит, то как мог поступать с ней так, как поступал?! А он любит… Пусть она сделала много глупостей и ошибок, пусть поступки ее не имели внятного объяснения, но его чувства к ней от этого не пропали. И вся его жестокость была таким же  деянием, не имеющим никакого оправдания, как и совершенные ею.
- Прости, - прошептал Виктор девушке в уголок рта. – Я вел себя как скотина. Ты этого не заслужила…
Лена, не в силах ничего ему ответить, лишь снова отрицательно замотала головой и, обхватив Виктора за талию, прижалась носом к его широкой груди, пытаясь побороть рвущиеся наружу рыдания. Сам же мужчина успокаивающе поглаживал  бывшую каскадершу по голове, плечам и спине, нежно шепча, что все у них теперь будет хорошо.

Вернулись домой довольно поздно. Там, на скамейке, в парке, вначале Лена никак не могла успокоиться и унять слезы, а потом просто сидели, наслаждаясь тишиной и довольно теплым осенним вечером. Виктору было как никогда хорошо и безмятежно. Он держал Кулемину за руку и, чуть поглаживая ее бархатистую кожу, перебирал девичьи пальчики…
Но вот дома, едва бывшая каскадерша разулась и сняла ветровку, как сразу, не заходя в ванную или кухню, отправилась к себе и, раздевшись, легла под одеяло. Но уединение ее продлилось недолго. Уже минут через десять Виктор вошел в небольшое помещение и, всего лишь на несколько  секунд задержавшись в дверях, подошел к кровати.
- Пойдем ужинать, - погладив девушку по голове, позвал он. – Тебе надо поесть, маленькая.
- Я не хочу, - укрываясь одеялом с головой, ответила Кулемина. – Покушай сам… Я не буду.
- А ну, - чуть отодвинул он одеяло,  раскрывая Лену до плеч. – Ну пойдем, пожалуйста, - провел пальцами по скуле и опустился на шейку.
Ленка вздрогнула. Глаза вмиг увлажнились и приобрели испуганное выражение. Брюнет почувствовал, как моментально напряглась Кулемина, и вздохнул, но руку не убрал… Хотелось хоть немного расслабить блондинку, вернуться в те времена, когда все у них было хорошо.
- Я же тебе ничего плохого не сделаю, - переместив ладонь на плечико девушки, негромко произнес Степнов. – Не бойся.
- Я не боюсь, - поборов свои эмоции, ответила бывшая каскадерша. – Просто не надо… Я… Тебе… Это неприятно тебе… Я же знаю, - выдохнула она.
- Прекрати, - не выдержал мужчина и спустил одеяло до ягодиц. – Ложись-ка вот так… - уверенными движениями уложил он блондинку животиком вниз.
- Что… - она попыталась приподняться на локтях, но тут же была остановлена хозяином квартиры. – Ты… Вить… - почувствовав его руки, скользящие по ее телу, Лена судорожно вцепилась пальцами в подушку и зажалась еще больше.
- Расслабься, - попросил Виктор. – Я просто немного поглажу тебе спинку, - пояснил он свои действия.
- Да не надо! – воскликнула Кулемина и снова попыталась приподняться, но и эта попытка с треском провалилась, благодаря присутствию рядом синеглазого брюнета. – Зачем?! Не надо! Не надо мне доказывать ничего!
- Я только хочу снять твое напряжение, - стал он легко разминать ее плечи. – И ты мне можешь в этом помочь, если не будешь упрямиться.
- Просто я не хочу, чтоб ты касался этой мерзости, - всхлипнула девушка, чувствуя, как его пальцы пробегают вдоль позвоночника.
- Прекрати так говорить, - легко коснулся губами там, где только что были его руки. – Я хочу касаться тебя и буду это делать, даже если ты будешь против, - уверенно заявил он. – Другое дело, если тебе это самой неприятно… Если так, то я перестану. Только не ври.
Лена ничего не ответила, лишь отрицательно мотнула головой. Виктор правильно понял этот жест, впрочем, он и так мог с уверенностью сказать, что движения его рук доставляли Лене удовольствие, которая она, по понятным причинам, боялась принимать.
Сам же бизнесмен, легонько массируя спинку бывшей каскадерши, невольно всматривался в рубцы на ее нежном теле… Вспоминал, какой эта девочка была до аварии и сравнивал с тем, что стало сейчас. Очень хотелось помочь этой глупышке, хотелось забрать хотя бы часть ее страхов и боли себе. Дотрагивался до ее плеч, спины, опускался чуть ниже… Ничего не изменилось. Он чувствовал ее тепло, ее нежное тело под своими пальцами, хотел ласкать его, пусть даже такое, пусть со всеми изъянами и изменениями, хотел доставить удовольствие женщине, которая навсегда забрала его сердце себе.
Через полчаса легких, расслабляющих ласк, лишь отдаленно напоминающих массаж, Виктор прикрыл Лену одеялом, поцеловав в шею, покинул комнату, пообещав вернуться через десять минут с чашкой чая и глазированным сырком, который Лена непременно должна будет съесть.
Вернулся. Не глядя ему в глаза, Кулемина взяла кружку с ароматным напитком из рук мужчины и сделала большой глоток. Сырок Степнов скормил блондинке из своих рук, чувствуя прилив нежности каждый раз, когда зеленоглазая девчонка, откусывая кусочек творожного угощения, несмело смотрела ему в глаза.

+4

276

На Степнова прямо-таки озарение нашло. Столько критики в свой адрес. Странно, что он этого всего раньше не понимал. Вот только в его любовь почему-то не верится. Слишком много всего намешано. Жалость, переживание за ее жизнь, осознание того, что сыграл важную роль в ее нынешнем состоянии. Только все это больше походит на попытки исправить свои же ошибки, на глупое, никому не нужное самопожертвование, но не на любовь. И его частые прикосновения к телу Лены, со стороны выглядят, именно, как способ доказать, что ему это не неприятно, вот только кому доказать- ей или все-таки себе. Девочки, спасибо за новую главу, за возможность не только прочитать, но и подумать.

+3

277

Привет всем! Nataliya, спасибо большое за комментарий. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif Всем остальным спасибо за плюсики! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Мы тут с новой продкой приперлись http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Глава 48

Следующие несколько дней Степнов внимательно присматривался к Лене. Понимал, что она изменилась до неузнаваемости, что это уже не та прежняя девчонка, а абсолютно другая, потерянная, испуганная и совершенно утратившая надежду на счастье. Несмотря на тот разговор в парке и все старания мужчины начать отношения заново, Кулемина все равно большую часть времени проводила в постели, и контакт с ней налаживался очень плохо. Она просто смотрела на него робко и немного испуганно, а в глазах было столько боли, надежды и одновременно с этим ожидания чего-то, причем чего-то явно не слишком хорошего, что у бизнесмена комок вставал в горле, а сердце каждый раз неприятно ныло. Он гладил бывшую каскадершу по голове, плечам, рукам, спинке, а она боялась отвечать на его ласки, хотя и чувствовалось, как ей хочется принять их. Стоило Степнову прижаться губами к изуродованным участкам ее тела, как Лена и вовсе зажималась, стараясь даже не дышать и уж тем более не смотреть на своего любимого человека. Виктор же, замечая такую реакцию девушки, вначале немного злился, не понимая, что он делает не так, но потом, видя слезы блондинки и чувствуя, как она дрожит, попытался просто поговорить с Леной. Не помогло… Все тот же абсолютно затравленный взгляд, дрожащие губы и страх. Но синеглазый брюнет не хотел сдаваться. Видя, что все его слова будто не могут разрушить плотный кокон, в который спряталась Лена, он просто стал сажать Кулемину к себе на колени или ложиться рядом с ней… Тогда бывшая каскадерша прижималась к его груди и Степнову без слов становилось понятно, насколько, несмотря на ее поведение и некоторую отчужденность, эта девочка нуждается в нем.
Несколько дней пришлось хуже, чем обычно - как всегда критические дни прошли весьма болезненно. Виктор, отлично знавший о ежемесячной проблеме Кулеминой, в первый день этого недуга даже не поехал на работу, помня, что блондинка сейчас особо нуждается в его помощи. Поил ее чаем с вкусными шоколадными конфетками, а потом, несмотря на слабые протесты бывшей каскадерши, положил ладонь на ее чуть надувшийся животик и стал ласково поглаживать его. Через несколько минут своих действий, он с радостью отметил, как Лена немного расслабилась и перестала беспрерывно кусать губы, что, безусловно, являлось свидетельством  того, что ей хоть немного, но полегче… Она смотрела на него с немой благодарностью. Он видел, как ей трудно полностью поверить в его нежность, в то, что он рядом. Видел, как стоит ему сделать резкое движение, и девушка вся сжимается, словно готовясь к тому, что он ударит ее…
Только сейчас, когда пелена злобы полностью спала с глаз мужчины, когда он позволил себе признаться в том, что любит эту девочку, и ничего это изменить не сможет, он понял, как своей жестокостью усугубил и без того сложное положение бывшей каскадерши. Осознавал, что все его действия, пришедшиеся именно на тот момент, когда эта девочка была особенно беззащитна и ранима, когда так тянулась к нему и искала в нем опору, довели ее до такого состояния. Именно он внушил ей мысль о том, что она безобразна настолько, что никогда не станет желанной, именно он своей грубостью и жестокостью лишил ее такой необходимой сейчас веры в себя. В тот момент, когда она была надломлена, он не помог ей выкарабкаться, а окончательно сломал ее. А сейчас, видя ее такую - потерявшую интерес к жизни, убежденную в своей ненужности и невозможности быть любимой, Степнов проклинал каждое свое  резкое слово в адрес этой девочки, каждый бессердечный, изуверский выпад в ее сторону. Да, она вела себя отвратительно, ее поступки не находят оправдания, но она звала его в тот момент, когда ей было страшно, когда она нуждалась в элементарной поддержке, когда ей так остро нужна была защита и любовь… А ведь он, несмотря на ее ошибки, любил… Если бы не любил, то не пошел бы к ней или был бы равнодушен, не причинял бы этих глупых, не нужных никому страданий. А так… Вся нанесенная ей боль возвращалась сейчас к нему. Он чувствовал ее, слышал в каждом вдохе и выдохе, видел в печальных зеленых глазах, но не мог забрать обратно, просто не знал, как это сделать. Чувствовал, как ей сложно, как она старается подняться… Ради него, через силу приходит утром в кухню, кое-как запихивает в себя йогурт, выходит с ним на прогулки, пытается жить, но… Она просто преодолевает себя, Не ощущая желания к чему-либо, боясь своей любви, не зная, как теперь…

- Лен, - поглаживая сидящую у него на коленях девушку, тихонько позвал мужчина. – Можно тебя спросить кое о чем?
- Спрашивай, - не поднимая голову с его плеча, отозвалась блондинка.
- Почему метро? – наконец, осмелился озвучить бизнесмен вопрос, мучивший его уже около месяца. – Ты ведь…
- Я не знаю, - дрогнувшим голосом перебила его Кулемина. – Просто… Дома я не могла… Хозяин той квартиры… Он… Он хороший человек и ни при чем тут… - девушка тяжело вздохнула и замолчала.
- Ну все, успокойся, - поцеловал Виктор Лену в висок. – Прости, что спросил… Не нужно было.
- Я просто… Я не знаю… Ты тогда ушел… А я… Просто пошла… - Лена ткнулась носиком в шею брюнета и всхлипнула. – Мне жить незачем, Вить… А там эта буква… Красная такая… А помнишь раньше надпись на дверях была «выхода нет»…- сбивчиво зашептала бывшая каскадерша, прерывая слова тихими всхлипами.
- Сейчас там по-другому написано, - покачивая ее из стороны в сторону, произнес мужчина.  – Так не пишут давно уже… А какая разница?! Сквозь зубы процедила блондинка. – Какая разница, что там пишут сейчас?! Для меня все то же остается… А там… Там можно наверняка, понимаешь?! – застонала она. – Раз, и все… И больше нет проблем… Больше не больно… Больше не ждешь ничего… Просто и все…
- Так нельзя, Ленуль, - прижал он девушку к себе еще крепче. – В жизни всегда есть проблемы и это нормально.
- А я не могу с ними больше справляться, - тихонько всхлипнула Кулемина. – Не хочу! Устала… Я устала, понимаешь?! – ударила она мужчину ладонями в грудь. – Устала, – захныкала, чувствуя, как его пальцы нежно перебирают ее волосы.
- Ну все, все, - стал успокаивать ее бизнесмен. – Прости меня, маленькая… Прости меня, хорошая моя…
- Зачем я тебе теперь? – заскулила Лена. – Зачем ты все это… Я ведь урод теперь… А ты… Ты найдешь себе хорошую девушку… Красивую, умную… Может еще с Олей помиритесь…
- Не нужна мне Оля, - вытер ее мокрые щеки ладонями. – Мне ты нужна, и никого я больше искать не буду, - поцеловал ее в уголок рта, от чего блондинка сразу затихла и немного напряглась.
- Знаешь, меня каждый день будто что-то останавливало, - снова положив голову ему на плечо, тихо сказала бывшая каскадерша. – Вроде так легко было этот шаг сделать… Всего шаг и все, и больше ничего уже, а так… Не знаю… Больно там… внутри… Больно, что все. Что вот так и все, - Лена замолчала, - лишь тихонько вздрагивая от беззвучных, едва уловимых, всхлипов.
Виктор старался успокоить свою девушку легкими прикосновениями… С одной стороны, он жалел, что вообще завел этот разговор, приведший к очередной истерике, а с другой был рад, что блондинка поделилась с ним тем, что долгое время хранила у себя в душе. Понимал, что сейчас гораздо лучшим для нее являются такие срывы, чем отторжение всего и вся. Пусть лучше кричит, плачет,  истерит, только не молчит и не смотрит на все совершенно пустым, бесцветным взглядом. Безусловно, им нужно поговорить о многом, безусловно, она должна понять, что, несмотря на произошедшую аварию и ее последствия, она сама осталась прежней Ленкой. Да, сейчас она не может заниматься многим из того, что делала прежде, но несколько месяцев реабилитации, упражнения, массажи, гимнастика и все начнет возвращаться на свои круги. Пусть что-то и останется отныне за гранью ее возможностей, но ведь многое можно вернуть. А он… А он теперь будет рядом и не даст сойти с дистанции. Не даст им обоим, потому что они связаны одной судьбой, потому что она не сможет без него, а он никогда не откажется от нее. Больше никогда.
- Пойдем в душ я тебя отведу, - минут через десять после того, как Лена успокоилась, предложил Виктор. – Головку намочишь, полегче немного станет.
- Не хочу никуда, - выдохнула блондинка. – Спать хочу.
- Ну нет, котенок, так не пойдет! – подхватил мужчина ее на руки и понес в ванную.
Лена ничего не ответила, только вздохнула, отлично зная, что любые попытки возразить будут немедленно пресечены Виктором.

Лена робко посмотрела на Виктора из-под длинной челки и, отвернувшись, стянула с себя водолазку.  Принялась развязывать веревочку на штанишках, но Степнов остановил ее, перехватив девичьи руки.
- Позволь я сам,- с легкостью развязал он бантик на широких спортивных штанах блондинки, и те, оставшись без удерживающего их фактора, опустились к ногам девушки, бесшумно скользнув по ее бедрам и голеням.
- Вить, - склонила она голову. – Я… Мне… Не смотри лучше ты, - выдохнула Лена, стараясь встать так, чтобы любимый мужчина не видел ее покрытую рубцами спину и такие же безобразные бедра.
- Перестань, - заправив прядку белокурых волос за ушко бывшей каскадерши, попросил бизнесмен и тепло улыбнулся. – Ты очень красивая, - склонив голову на бок, окинул наглым, оценивающим взглядом изгибы ее чуть угловатого тела.
Нежная шея, манящая, с торчащими коричневатыми сосками, грудь, безупречный животик… Стройные, с острыми коленями и спортивными икрами, ножки… Ничто не ускользнуло от взора мужчины.
Внезапно он стянул с себя домашнюю футболку и, не дав Лене опомниться, поставил ее в ванную. Уже там освободил от последнего кусочка ткани… Лена смотрела на него испуганным взглядом и не знала, что ей делать дальше. Не понимала, чего хочет Степнов, не понимала, как себя вести и что последует далее…
Тем временем Виктор тоже разделся донага и, не спрашивая разрешения, забрался к девушке, задернул шторку и включил теплую воду.
- Ты… Ты… Зачем? – пролепетала блондинка, не глядя на стоящего рядом с ней мужчину. – Зачем, Витюш?
- Затем, - прижимая девушку спиной к своей груди, негромко ответил Степнов. – Не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю.
- Я не боюсь, - сдавленно прошептала Кулемина. – Просто… Просто… Тебе ведь… Я ведь… такая…
- Ты моя, - выдохнул он в шею бывшей каскадерше и взяв губку, щедро налил на нее ароматный гель для душа.
Одной рукой удерживая Кулемину за талию, начал водить губкой по плечам девушки, переходя то на руки, то чуть опускаясь к холмикам небольшой груди, но не касаясь ее… Лена была до невозможности напряжена и, казалось, боялась даже дышать. Виктор же старался не обращать на это внимания, делая вид, что его нисколько не смущает такая реакция девушки, хотя на самом деле он ловил каждое ее движение, каждый вдох и выдох, искренне надеясь, что совместные водные процедуры хоть немного сблизят их и позволят сделать в отношениях пусть и небольшой, но шаг вперед. Ладонь мужчины, лежащая на девичей пояснице, переместилась на животик блондинки и стала поглаживать его, то поднимаясь выше, то опускаясь до лобка Лены, от чего та начинала прерывисто дышать, а сердце ее колотилось с такой силой, что синеглазый брюнет отчетливо чувствовал его тяжелые удары. Бизнесмен нежно провел мочалкой по шейке блондинки, затем осмелился опуститься ниже и коснуться груди девушки… Ленка вздрогнула и зажмурилась. Почему-то ей казалась, что вот еще миг и вся нежность кончится, а на смену ей придет грубость и боль, казалось, что сейчас любимый человек развернет ее  к себе лицом, ухмыльнется и скажет, чтобы она даже  не мечтала, что такому убожеству, как она, и думать не стоит о подобных ласках, что бросит ее тут , а сам поедет по своим делам, к другой, той, которая способна доставить наслаждение. Но секунды перетекали в минуты, а руки Виктора все так же ласкали ее тело… Мужские пальцы скользили по коже, губы касались плеч и шеи, дыхание обжигало, а тепло его тела согревало куда лучше горячих струй воды. Губка уже была отброшена в сторону и теперь одиноко лежала на дне ванной, а руки мужчины бесстыдно исследовали молодое тело бывшей каскадерши, проникая во все его сокровенные места. Аромат ягодного геля приятно щекотал ноздри и будоражил сознание, все мысли стали расплывчатыми, а чувства обострились во много раз. Плечи, грудь с затвердевшими сосками, животик, бедра… Легкие поглаживания между ножек, но никакого напора, никаких проникновений, никакой похоти, способной сейчас лишь напугать девушку, а никак не доставить ей удовольствие. Лена несмело повернулась в руках Степнова и оказалась стоящей к нему лицом.  Воспользовавшись этим, Виктор принялся неспешно ласкать спинку Кулеминой, потихоньку опускаясь все ниже и ниже. Дойдя до округлостей ягодиц своей девочки, он слегка сжал их, заставляя Лену судорожно выдохнуть и теснее прижаться к его груди. Блондинка чувствовала, как с каждым новым движением мужских рук по ее стану, где-то глубоко внутри нее начинает просыпаться уже было похороненное понимание того, что она женщина, что она способна чувствовать и желать, что ей хочется любить и тело ее тоже по-прежнему требует этой любви. Она робко положила руки на плечи брюнета и стала легонько поглаживать их, так несмело, осторожно, что у Виктора сжалось сердце и захотелось рычать от злости на самого себя. Чувствовал, насколько трудно Лене даются эти ласки, насколько она не уверена в себе, насколько боится принимать и дарить наслаждение, невольно вспоминал, какой она была раньше, и не мог простить себе, что позволил ситуации дойти до такой крайности. Бизнесмен пробежал пальцами вдоль девичьего позвоночника вверх и вновь спустился к ягодицам, погладил нежные округлости, чувствуя лишь тепло любимого человечка, и совершенно не придавая значения рубцам, покрывавшим нежную кожу. Снова приподнялся вверх и остановил руку чуть выше поясницы Кулеминой. Вторая ладонь легла на затылок девушки, пальцы моментально запутались в мокрых светлых волосах… Лена робко взглянула в синие глаза Степнова и тут же опустила веки. Ресницы ее чуть подрагивали, по мокрому личику текли капли воды, льющейся нескончаемым водопадом сверху и, опускаясь по нежным бледным щекам,  терялись где-то между соприкасающихся тел… Губы ее манили, и Степнов знал, что Лена ждет этого соприкосновения. Боится и ждет. Несмотря на то, что они снова были вместе, отношения их далеко нельзя было назвать нормальными - ни одного настоящего поцелуя, ни намека на близость, ничего такого, что было прежде в их совместной жизни обыденностью и не воспринималось как нечто особенное, за что они должны были быть благодарны друг другу, что считалось бы счастьем и было поводом лишний раз задуматься о своих чувствах и о том, насколько они сильны.
Степнов осторожно, почти невесомо коснулся губами уголка рта Лены, затем нежно провел языком по ее нижней губе… Девушка прильнула к любимому всем телом и Степнов почувствовал, как трепещет Ленка в его руках, ощутил ее волнение и нежность, ее страх и надежду на его любовь.
Он осторожно подхватывал губы девушки, лаская то верхнюю, то нижнюю, дарил блондинке наслаждение, не торопился, окуная ее в пучину удовольствия. Руки его неспешно скользили по девичьему стану, наслаждаясь его изгибами. Мужчина ощущал, как в нем, тугим узлом, зарождается комок желания, как его тело реагирует на близость обнаженной Лены, как все его существо стремится стать с ней единым целым… Но бизнесмен понимал, что сегодня этого не произойдет. Он хочет, чтобы Кулемина доверилась ему полностью, открылась перед ним, как раньше, чтобы их первая после всего, что произошло, близость стала не просто плотским удовольствием, а доказательством их любви. Подтверждением того, как они нуждаются друг в друге, того, что по отдельности их просто не может быть.
Лена отвечала на поцелуй… Все будто в первый раз. Сладко и страшно. Боялась сделать что-нибудь не так, боялась, что это блаженное удовольствие сейчас прервется, не могла до конца поверить, что это он, ее Витя, ее сердце, ее любовь с ней, что он держит ее в своих руках, прикасается к ее телу, целует ее, и делает это так… Так нежно, так ласково, что хочется плакать. У девушки возникло желание впиться в его губы и с остервенением терзать их, но все ее тело, сознание, разум, будто парализовало. Руки дрожали, ноги стали ватными, а губы были способны лишь неумело отвечать на ласки мужчины. Она чувствовала себя неопытной девчонкой, которая первый раз вкушает подобное наслаждение. И Лена сдалась. Просто позволила Виктору полностью овладеть ситуацией, подчинить ее себе, захватить в плен своей нежности и заставить таять, словно она лед, лежащий на солнце.
Степнов же, чувствуя, что Лена расслабилась, осторожно углубил поцелуй. Проник внутрь ее ротика, ощущая вкус любимой девочки. Незамедлительно принялся исследовать все уголки, лаская, сплетаясь своим языком с язычком блондинки. Чувствовал ее  нерешительность… Будто это был ее первый в жизни поцелуй, будто она никогда не испытывала подобного. Отвечала… Так совсем робко, будто четырнадцатилетняя девчонка,  будто и  не было ничего прежде. А он наслаждался этим странным, но таким истинным, таким нужным им обоим поцелуем.
Кулемина обвила руками шею мужчины и запустила пальцы в его темные волосы. Глубже, жаднее… Она дрожала, но уже не от страха, а от захлестнувшей ее волны ощущений, от понимания, что рядом тот, кто может заслонить от всех несчастий, кто способен убить и воскресить, сделать самой счастливой и заставить страдать.
Воздуха стало не хватать, а сил оторваться друг от друга не было. Хотелось впиваться в губы друг друга до беспамятства. Ласкать, кусать, зализывать, нежить и терзать. Хотелось продлить поцелуй настолько, насколько это было бы возможным.
- Как же я соскучился, - тихо выдохнул Виктор в губы девушке, чуть отстранившись от нее. – Девочка моя…
- Ты… Ты правда мной не брезгуешь? – робко спросила она, прижимаясь ко лбу мужчины своим. – То, что сейчас было… Это… Это по-настоящему? – прикусила она нижнюю губу.
- Конечно, по-настоящему, - приобнял ее Степнов. – Я тебя больше никогда не обижу, родная моя.
Лена почувствовала, как что-то твердое уперлось в низ ее животика… Опустила взгляд и смущенно покраснела. Затем подняла на мужчину глаза, в которых стоял немой вопрос.
- Ну, а чего ты ждала? – щелкнул он девушку по носику. – Я просто с ума схожу, когда ты рядом, - прижался губами к ее макушке и вдохнул запах намокших волос.
- Вить… Я … Я думала, что ты никогда больше не захочешь, - ткнулась она ему носом в грудь. – Я ведь такая…
- Ты моя девочка и ничего это не изменит, - выключая воду, ответил Степнов. – Пошли, тебе нужно покушать и отдохнуть.
- А… Ты же… - она приподняла голову и смущенно посмотрела в синие глаза. – Как же ты?
- Все хорошо, маленькая, - погладил Виктор девушку по белокурым волосам. – Я же знаю, что тебе сейчас не этого хочется.
- Спасибо, - прижалась она щекой к его груди. – Я так боюсь…
- Знаю, - провел большой теплой ладонью по ее мокрым плечам. – У нас все получится, Ленок, - чмокнул в висок и, дотянувшись до полотенца, снял его с крючка, а затем укутал блондинку, уже начавшую подрагивать от холода

+5

278

Очень красиво ,спасибо за проду !!!! Жду продолжение..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

279

Ого!!!!! Сколько я пропустила.
Если честно, я окончательно разочаровалась и в Лене и в Викторе. Степнов все-таки оказался тряпкой и размазней, а Кулемина какой была, такой и осталась и ничего не поняла.
Вот, к примеру, Лена удивляется, что Виктор ей не верит. Да она сама понимает, что говорит???? КАК он может ей верить после всего, что было? Ведь оказалось, что Лена ВСЕГДА ему врала, на протяжении всего времени, что они были вместе. И про прошлое, и про настоящее. И после этого она еще удивляется, что Степнов ей не доверяет??? Вот действительно!!!! Как же можно не верить такой честной девушке????!!!! 
Или взять ее слова про Романова. Лена утверждала, что с ним была, чтобы забыть Виктора. И ведь опять врет. Нет, я не спорю, может она и хотела таким образом забыть Степнова, но это было уже потом. И что-то Лена не вспоминает, что сначала она легла под Ваню в расплату за проигранное желание. А почему она не сказала Виктору правду, как все было на самом деле? Стыдно? Или проще строить из себя жертву, всю такую бедную и несчастную, чем признаться в своем блядском поведении?
А слова Лены о том, что если бы Виктор знал, как она раскаивается, то сразу бы простил. Вот она, ее логика!!!! Как и прежде считает, что стоит сказать, что она раскаивается в содеянном, то ее сразу должны простить.
И опять же, даже после примирения со Степновым Лена продолжает твердить про свою внешность. А про все свои другие косяки разом забыла, как будто ничего не было и все проблемы у них с Виктором только из-за ее изуродованного тела. И почему Лена не рассказала Виктору про аборт? Если такая честная, то расскажи что было, чтобы опять не было вранья.
В общем, на мой взгляд, какая Лена была, такой и осталась. Да, ее поведение изменилось, но это только за счет изуродованного тела, а мировоззрение то, осталось прежним.   
А Степнов…. Как всегда растекся после Ленкиных слез. Тряпка, она и в Африке тряпка.
Повыпендривался, поорал, позлился, но в конечном итоге сам к ней приполз. Это в принципе, еще раз подтверждает, что он слабак и дурак. Сильный и умный  мужчина НИКОГДА не вернется к женщине, которая ему врала и вытирала об него ноги. Но Виктор, как оказалось, не относится к  этой категории. Нет ни самолюбия, ни самоуважения, ни гордости. И Лена может после выздоровления творить что угодно, этот лох все равно примет ее обратно. Фу!!!! Аж противно!!! Не мужик, а черти что. 

Простите, если обидела. 

Спасибо за проду.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

280

Nataliya написал(а):

А что в ее поведении, дало повод решить, что и на дружбу она не способна?

Я не говорила что Лена не способна на дружбу. Я сказала, что из ее поведения понятно почему у нее не было друзей.
А как с ней можно было дружить? Если взять, к примеру, ее общение с парнями, то сразу понятно, что никакой дружбой там не пахнет. Если перед парнями трясут голой грудью и задницей, то это вызывает не дружеские чувства, а вожделение и попытки затащить в койку. Да и сама Лена пыталась вызвать в них ЖЕЛАНИЕ, а не дружбу. Так что, здесь все понятно.
А с девушками Лена мало общалась. Да даже если бы и общалась, то ни одной девушке бы не понравилось Ленкино поведение. Ну согласитесь, какой девушке понравится, если ее подруга ТАК ведет себя со ВСЕМИ парнями. И ведь точно так же Лена вела бы себя и с парнем своей подруги, т.к. из Ленкиного поведения видно, что ее мало волновали чьи-то чувства, что ей главное только то, что ей нравится. Ну и какая здесь может быть дружба?

+1

Вы здесь » Nonsens » Фанфики » Цена за риск (окончен)