Эх...
…15…
Виктор придя домой, удивился, что входная дверь не заперта. Чувство тревоги маленьким червячком начало точить изнутри. Он осторожно заглянул в квартиру. Все, вроде, было спокойно. На полу в коридоре валялось мокрое полотенце, а из ванной слышался шум воды. Он потянул за ручку, дверь поддалась. Увиденное повергло его в шок. Лена сидела на дне ванной, обнимая колени руками, и судорожно всхлипывала, казалось ей не хватает воздуха. От его прикосновения она вздрогнула и подняла вверх затравленный перепуганный взгляд.
– Леночка, что?..
Вместо ответа она прижалась к нему и зарыдала во весь голос, пытаясь что-то сказать, но вместо слов из груди вырывались только хрипы. Он гладил ее по мокрым волосам, вынул из ванны, растер полотенцем, отнес в кровать и там убаюкивал до того времени, пока она не стала успокаиваться.
– Леночка, – осторожно заглянул ей в глаза. – Что с тобой случилось?
Она вздрогнула, как от удара и только крепче прижалась к нему, с глаз снова покатились слезы, только уже без рыданий и всхлипываний.
– Он пришел… – прошептала еле слышно, чувствуя, как с каждым словом к горлу подкатывает тошнота. – Сказал что… ты можешь поделиться… такой, как… я… Он схватил меня… Я ничего не могла сделать… Я хотела… думала… Я ждала тебя… Я думала что это ты… Я… теперь никогда не стану снова чистой…
Виктор затуманенным болью взглядом смотрел на нее.
– Кто? – прошептал одними губами.
– Он…
– Кто??? – Виктор дрожащими руками сжал ее ладони.
– Борис… – выдохнула, и слезы снова полились ручьями. – Что ты делаешь?
Она проследила за Виктором, набиравшим номер телефона. Он попытался успокоить свое волнение, единственным его желанием сейчас было вломиться к этому гаду домой, схватить и задушить голыми руками. Но нужно было, чтобы с Леной всё было хорошо, нужно было успокоиться и не показывать своих истинных чувств. Нужно успокоить ее, а потом… А потом…
– Вызываю «скорую».
– Зачем? – В ее глазах отобразился испуг.
– Нужно тебя осмотреть… Я хочу знать, что с тобой все хорошо…
– Не нужно… Я не хочу. Я же… Они меня будут всюду… Не могу я, не могу!
– Леночка, – он присел перед ней на корточки и ласково взял ее лицо в ладони. – Девочка моя, всё будет хорошо. Тебя нужно осмотреть. А он… Он пожалеет о том дне, когда приблизился к тебе… Ты мне веришь?
– Верю…
– Вот и хорошо… Девочка моя… – ласково прижал к себе, касаясь мягких волос.
Виктор мерил больничный коридор уже больше часа, проклиная всё на свете. Себя за то, что задержался, эту тварь, которая могла так поступить с его ангелом, несправедливую жизнь, что постоянно наносит Лене новые удары. Боль… Боль за нее, за маленького светлого ангела постепенно разъедала душу и мозг. Только бы с ней всё было хорошо, только бы… Он еще не знал, что сделать, но сейчас не мог ее оставить. Пусть он удостоверится, что она в порядке, а потом найдет эту тварь…
Врачи подтвердили изнасилование, да, нет никаких сильных телесных повреждений. Вызвали милицию, написали заявление. Но что из того? Разве ей, его маленькому ангелу, будет от этого легче? Разве кто-то знает, что теперь у нее в душе? Почему она постоянно смотрит в одну точку, вздрагивает при его прикосновениях и плачет? Он целый день не отходил от ее кровати, потом забрал домой и снова боялся оставить хотя бы на минуту – у нее был такой взгляд, словно ей не хотелось ничего и жить в том числе. Заставлял есть силой, вытирал слезы, гладил по голове, а в груди всё больше нарастал гнев и боль.
Однажды Виктор все-таки поймал Бориса в его подъезде. Он еще ухмыльнулся и сказал, что она сама этого хотела. Был пьян, как и тогда. Виктор не разбирал, куда он наносит удары, и, наверно, убил бы, если б не вовремя подоспевший Игорь. Оттащил, заверил, что суд разберется… Суд…
А тот суд он никогда не забудет. Как начали обсуждать ее бывшую работу, говорили как о шлюхе, сколько свидетелей вызывали, чтобы сделать ее виновной. Будто бы она сама соблазняла Бориса и сама зазвала к ним домой, пока Виктора там не было. Хотелось всех этих людей перестрелять, чтобы они не смели такого говорить. Столько грязи на Лену вылили, чтобы вынести ее обидчику приговор всего лишь три года. Всего лишь…
Правда любовь и нежность Виктора постепенно приводили Лену в чувства. По прошествии месяца она уже снова улыбалась, только вот вздрагивала во сне и отворачивалась, когда он хотел ее поцеловать. Жалась к груди, обнимала, но при любом другом касании ее просто передергивало. Она сильная, но темнота в душе все еще мучила ее. Ей часто снилось, что ее хватают чужие руки, придавливают к полу, а она бессильна, ничего не может сделать, ни крикнуть, ни пошевелиться. Не могла пересилить себя, коснуться к Виктору, что-то постоянно останавливало ее… Не могла забить, совсем забыть…