Большое спасибо всем, кто читает!
Белок ))) написал(а):Ну, а за то, что "у тебя" получилась такая дочь - скажи спасибо Никите!
Кристин, здесь я бы с тобой поспорила... В тексте (правда, больше в первой части) не раз упоминается то, что Романов принимал очень активное участие в воспитании Лены. Никита очень часто был занят работой... Так что у кого Лена "получилась" такой дочерью - это еще можно поспорить По крайней мере, на мой взгляд.
-47-
После того разговора все будто стало налаживаться: состояние Веры улучшилось, и вскоре ее должны были перевести в обычную палату, Романов взял себя в руки и больше не притрагивался к алкоголю, а у Лены будто стало легче на душе. В тот день она даже приготовила отцу яичницу и не ушла, пока он не доел при ней своеобразный обед.
Виктор стремление девушки наладить контакт с родителями всячески поддерживал и поощрял. В их с Леной отношениях снова наметилось продвижение, которого мужчина в принципе уже давно жаждал, но вместе с этим и немного опасался. Лена вспомнила, какое условие ставил ей ее возлюбленный, когда она до него «домогалась», и чем объяснял свое уклонение от более близкой связи. Теперь же этого мешающего фактора не было – Степнов познакомился с Кулеминым-старшим, и тот не запретил им встречаться… по крайней мере, категорично. Он, конечно, и в восторге не был, но это же попросту объясняется тем, что он пока недостаточно хорошо знает Витю. Хотя это уже детали… Главное – то, что Кулемина теперь перестанет тайно завидовать Лерке, которая имела привычку делиться с подружкой интимными подробностями их с Игорем любовных излияний. В принципе, ничего сильно откровенного Новикова не рассказывала, но ее описания самого секса и ощущений от сего действа волей-неволей заставляли Лену мечтать о том же только, естественно, с Виктором.
Когда девушка «напросилась» в гости, физрук, ни о чем не догадываясь, обрадовался и сказал, что будет ее ждать. Каково же было его удивление, когда через минуту раздался звонок в дверь, и на пороге уже стояла Кулемина. Объяснив свое чересчур быстрое появление тем, что проходила мимо его дома и звонила с мобильного, девушка скинула сапожки, повесила куртку и прошла в комнату.
- Замерзла? – поинтересовался все еще немного ошарашенный физрук, глядя на то, как его возлюбленная играет с его собакой. – Ты откуда шла-то?
- Да так, - уклонилась от ответа Лена. Ну не говорить же ей, что она стояла у его подъезда специально, чтобы в случае чего сказать о том, что она рядом с его домом. – Немного озябла. Поставишь чайник?
- Конечно.
Через несколько минут девушка уже сидела за столом на кухне, а мужчина ухаживал за ней, делая чай. Обычно все было наоборот – Лена сама любила накрывать на стол, а Виктор обычно сидел и просто наблюдал за ней, мечтая о том, что когда-нибудь в будущем здесь, в его квартире, она будет находиться на правах хозяйки. Но сейчас школьницу очень сковывала в движениях сломанная рука…
- Ленок, ты чего? – настороженно спросил мужчина, заметив, как вздрогнула его девушка.
- Нет-нет, в порядке, - ответила та. На самом же деле она, продумывая план соблазнения Степнова, совсем забыла про свою сломанную руку и теперь представила, как это все будет выглядеть… Да как только дойдет до раздевания, он точно стопорнет все свои действия. Значит, нужно сделать так, чтобы гипс сегодня мешал как можно меньше.
- Держи, – мужчина поставил перед задумавшейся десятиклассницей бокал с чаем и дотронулся ладонью до ее носа. – Теплый. Значит, уже немного отогрелась.
- Угу, спасибо, - ответила Кулемина, все еще судорожно пытаясь придумать выход из ситуации. Совершенно неожиданно ее взгляд задержался на напитке, и шальная мысль проскочила в голове блондинки: она никогда не пила горячий чай, и физрук, зная ее эту особенность, разбавил горячий напиток холодной кипяченой водой. Лена сделала глоток, чтобы проверить его температуру, а после этого, мысленно перекрестившись, неловким движением опрокинула бокал на себя. – Ай-яй-яй!
- Ленка, ну как же ты умудрилась так? – тут же подскочил к ней Виктор и стал обмахивать полотенцем мокрые пятна, видя, как девушка морщится от боли. – Горе мое луковое… Иди в ванну, сними мокрые вещи и надень мой халат. Посидишь в нем, пока твоя одежда сохнуть будет.
Выйдя с кухни, Кулемина закрылась в ванной, только вот на этом ее послушание и закончилось. На лице школьницы, несмотря на довольно неприятные ощущения от небольшого ожога, появилась улыбка, и она насмешливым взглядом посмотрела на висящий на крючке халат. «Сегодня ты мне не понадобишься» - тихо прошептала она, расстегивая джинсы. Недолго думая, девушка сняла с себя еще несколько вещей, оставшись лишь в красивом комплекте нижнего белья. Посмотрев на себя в зеркало и поправив прическу, она решительно выдохнула и вышла из ванной комнаты.
- Лен, давай твои ве…
Ошарашенный физрук, вышедший из кухни, так и остался стоять рядом с тумбочкой в коридоре. Девушка же прекрасно понимала, что состояние шока, с котором сейчас пребывал Виктор, может быть ей на руку, поэтому, буквально в мгновение оказавшись рядом с мужчиной, притянула его к себе и стала страстно целовать. Он автоматически, почти не осознавая реальность, стал отвечать ей, крепкие руки коснулись нежной кожи спины и продолжили изучать молодое, девичье тело, спускаясь все ниже и ниже. Но рассудок недолго был в отключке…
- Ленок, ты что делаешь? – слегка отстранив от себя возлюбленную, спросил Степнов. Глаза его вожделенно блестели, но Лена даже не догадывалась, каких сил ему стоит сейчас держать себя в руках. – А как же твоя рука?
- За нее не беспокойся, - соблазнительно улыбаясь, произнесла блондинка. – С ней ничего страшного не произойдет…
- А я думаю, что сейчас не самое лучшее время для того, что ты задумала… Давай все же повременим до того момента, пока тебе хотя бы снимут гипс.
- А может мне надоело ждать? – довольно раздраженно заметила Кулемина. – Все люди как люди, а я как монашка! У всех есть личная жизнь, а у меня, несмотря на наличие любимого человека, ее нет!
- Твое понятие «личной жизни» сводится к одному сексу? – удивился мужчина. – Как все запущено! Знаешь, Лен, хоть я тебя и люблю, но ты – маленькая капризная дурочка!
- Что? – охнула девушка и уже собиралась развернуться, чтобы уйти, но Виктор вовремя остановил ее, обняв лицо девушки своими ладонями. – Почему ты не можешь понять, что я за тебя волнуюсь? А если я, не дай бог, сделаю тебе больно? Я же хочу, чтобы твой первый раз прошел как можно более хорошо, и чтобы он тебе запомнился! А с этим гипсом ты меня даже обнять не сможешь… да и я тебя к себе прижимать побоюсь!
- А я не хочу больше ждать! – снова чуть ли не по слогам упрямо произнесла блондинка.
- Не хочешь? – уточнил физрук.
- Не хочу!
Лена даже моргнуть не успела, как Степнов притянул ее лицо к себе и начал целовать. Этот поцелуй был еще более жарким и возбуждающим, чем предыдущий, и девушку даже слегка передернуло от накатившего желания. Через секунду она уже оказалась несильно прижата крепким мужским телом к стенке, а брюнет стягивал с себя футболку. После того, как ненужный предмет одежды был отброшен в сторону, Виктор продолжил целовать свою возлюбленную, только теперь его губы осыпали ласками нежную кожу шеи школьницы.
Однако вся интимная атмосфера была варварски нарушена звонком мобильного телефона, лежащего на тумбочке. Первым желанием Лены было разбить ни в чем неповинный аппарат, вторым – выключить его, третьим – хотя бы отключить звук, но с другой стороны девушка понимала, что ей может позвонить Никита по поводу состояния матери. Нехотя нащупав рукой мобильный телефон, девушка нажала на клавишу с зеленой трубкой.
- Алле, - стараясь сделать тон голоса обычным, произнесла она. Виктор слегка отстранился, но руки с талии возлюбленной так и не убрал.
- Лен, мама в себя пришла! – радостно сказал в трубку Никита, даже не представляя, от чего он сейчас отвлек дочь. Хотя если бы знал, то обрадовался еще больше…
- Правда? А к ней уже можно? – спросила блондинка, не сумев сдержать улыбку.
- Да.
- Тогда ждите, я сейчас приеду! – выпалила Лена, сбрасывая звонок.
По лицу Степнова сейчас невозможно было понять, доволен он тем, что сегодня, как он в принципе и хотел, ничего не произойдет, или же зол. На всякий случай, сказав нечто вроде «в следующий раз мы обязательно дойдем до конца», девушка убежала в ванну, чтобы одеться. А мужчина, несколько секунд смотревший ей вслед, подошел к стене и с силой врезал по ней кулаком. Зачем только он поддался на ее провокацию? Может он и был рад, что сегодня все же ничего не случиться, но этому совершенно не был рад его организм, настроившийся на продолжение. Даже вышедшая из комнаты Ева посмотрела на хозяина каким-то насмешливым взглядом, отчего стало еще противнее.
- Как она? – девушка влетела в кабинет отца, даже забыв постучаться.
- Теперь уже хорошо, - улыбнулся мужчина. Обеспокоенность Лены состоянием матери несомненно радовала мужчину. Наконец-то, дочь отбросила свои обиды и перестала злиться на Веру. – Она очень обрадовалась, когда я сказал ей, что ты приедешь.
- Тогда пойду навещу ее. В какой она палате? – несмело улыбнулась Кулемина-младшая.
- В тридцать восьмой. Это на третьем этаже.
- Пап, а… она там одна? – осторожно поинтересовалась десятиклассница. – Ну, палата одноместная?
- Одноместная, - ответил хирург. Хоть Вера и просила перевести ее туда, где народу побольше, хирург все равно выбил для нее на неделю палату без соседок. Никита знал, что Лене нужно о многом поговорить с матерью, но при посторонних она не станет заводить эти разговоры, а встать и выйти из палаты Романовой пока не разрешалось… да она бы и не смогла. Именно поэтому Кулемин-старший позаботился о том, чтобы мать и дочь смогли побыть наедине.
- Ладно. Тогда я пошла.
Перед дверью с нужным номером Лена долго решалась на то, чтобы войти в палату. В душе у девушки творилось что-то невообразимое: чувство стыда заставляло задуматься о том, как она сейчас будет смотреть в глаза женщине, которая ее родила и вырастила, сердце стучало как сумасшедшее от волнения, а вся решительность испарилась, будто ее и не было. Однако отступать от задуманного блондинка не собиралась. Твердой рукой толкнув дверь палаты, она вошла вовнутрь.
- Леночка, - улыбнулась Романова, завидев дочь. – Я рада тебя видеть! Жаль, правда, что при таких условиях, но…
- Привет. Я тоже рада тебя видеть, - робко приподняла уголки губ школьница, оценивая состояние матери. На скуле женщины была довольно сильная ссадина, на носу был гипс, а лоб пересекал довольно большой шов. И это были лишь те травмы, которые были доступны глазу Лены.
- Красавица? – саркастично спросила женщина у всматривающейся в ее лицо дочери.
- Да ладно тебе, - отмахнулась Кулемина, - выйдешь из больницы – будешь как новенькая… Папа об этом уж точно позаботится.
- Папе я уже итак по гроб жизни должна, - смущенно проговорила Вера. – Если бы не он, может быть, и не разговаривали бы мы с тобой сейчас.
- Да, в медицине он явно волшебник, - ответила девушка и на некоторое время в палате повисла тишина. Потом же десятиклассница все же решилась сказать то, зачем и пришла. – Я хочу извиниться перед тобой… Я вела себя как законченная эгоистка, и мне сейчас очень стыдно за себя. Я так пренебрежительно относилась к вам с Романовым… А тебе столько всего наговорила… Мне правда, очень стыдно за свое поведение и свои слова. Прости меня, пожалуйста, если сможешь…
- Ничего страшного, Лен, - все с той же улыбкой ответила женщина и взяла стоящую рядом дочь за руку. – Все в порядке. Ты тоже прости меня за то, что я столько лет обманывала тебя и Никиту. Ты на меня больше не сердишься?
- Нет. А ты на меня? – спросила Кулемина.
- Конечно, нет. Я рада, что мы с тобой во всем разобрались, - сказала Вера, радостно глядя на блондинку. – Честно говоря, я очень сильно скучала по тебе и очень ждала этого момента.
- Прости, что не пришла с этим разговором раньше… И я тоже по тебе очень скучала… мама.