Предыдущая продка дебильная, знаю... Прошу прощения, меня так в сон клонило, что я ее еле-еле дописала. Рита, Кристинка, спасибо огромное за поддержку! [взломанный сайт] Также спасибо плюсующим Новая продка вроде получше...
-11-
Лера быстро, перепрыгивая ступеньки, шла на третий этаж. Забросив сумку в свой класс и соврав развалившейся на парте подруге, что она идет в столовую, девушка взяла абсолютно иное направление.
Новикову все больше пугало состояние Лены. Нет, в нем не было каких-то изменений, но в этом-то и была вся проблема: девушка не злилась даже тогда, когда того требовала ситуация. Кудрявая блондинка несколько дней наблюдала за подругой и рассуждала на эту тему. Она, возможно, смогла бы еще понять, если бы Кулемина перестала злиться на своих родителей или на Игоря, но почему она стала с безразличием относиться ко всему негативному, что ее окружает? Это было слишком странно, поэтому Лера и не могла выкинуть из головы свои мысли и раздумья.
Подойдя к классу, девушка помахала руками, привлекая внимание своего возлюбленного. Кулемин, заметив в коридоре кудрявую блондинку, мгновенно встал и пошел на выход под улюлюкивания одноклассников. Обернувшись и пригрозив всем кулаком, парень подошел к своей девушке и, приобняв ее, отвел в сторону.
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Игорь, вглядываясь в лицо Леры.
- А что, просто так я к тебе уже и подойти не могу? – тут же возмутилась та. – Прекрасно вообще! Вместо того, чтобы сказать: «Лерочка, любимая, я так соскучился!», он спрашивает меня, зачем я пришла!
- Ты чего такая буйная? – удивился молодой человек, отчего его брови невольно приподнялись. – Просто обычно ты не приходишь ко мне, вот я и заволновался…
- Извини, - приподнялась на носочки Новикова и чмокнула парня в немного колючий подбородок, понимая, что ни за что, ни про что налетела на своего возлюбленного. – Вообще-то я действительно пришла не просто так. У тебя это последний урок?
- Ну да.
- Тогда домой сегодня идем вместе, ладно? У меня есть к тебе серьезный разговор, - сказала кудрявая блондинка, выразительно посмотрев на Кулемина.
- Времени до урока еще предостаточно, - взглянув на часы, проговорил парень. – О чем ты хочешь поговорить?
- Игорек, не здесь и не сейчас, - оглядываясь вокруг себя, с небольшой укоризной ответила Лера. – Во-первых, здесь слишком много любопытных ушей, а, во-вторых, не хочу, чтобы этот разговор чем-то прерывался, даже уроком. Так что через сорок пять минут жду тебя у выхода.
Еще раз поцеловав Игоря, только теперь уже в губы, девушка помахала ручкой и отправилась на биологию. «Лучше бы вообще ничего не говорила! – ворчал про себя парень, возвращаясь в класс. – Заинтриговала и ушла! Блин, знала же, что я, естественно, провожу ее. Хотя… может там действительно что-то серьезное, если она даже пришла уточнить, пойдем ли мы сегодня вместе?»
Последний урок и девушка, и парень провели как на иголках. Новикова продолжала наблюдать за Леной, которая с видом засыпающего ленивца слушала материал урока, периодически зевая и прикрывая рот рукой. Кулемин же все пытался понять, о чем же хочет поговорить его возлюбленная. Почему-то ее визит и ее серьезность немного напугали парня. Какие только мысли ему на ум не приходили: и то, что она хочет расстаться, и то, что полюбила кого-то другого. За сорок пять минут молодой человек чуть не дошел до ручки, даже не зная, что все намного очевиднее.
- Ну, что, - бесцветным голосом произнес он, спустившись вниз и подойдя к Лере, - идем домой? – спросил парень, открывая дверь и пропуская девушку вперед.
- Чего это у тебя с настроением? – нахмурилась кудрявая блондинка, выходя из школы. – Пару что ль схлопотал?
- Ага… пару, - буркнул Кулемин, беря девушку за руку. – Кстати, Ленка уже ушла? – поинтересовался он, вспомнив про сестру.
- Да. Кстати, именно на эту тему я и хотела с тобой поговорить, - внезапно заявила Новикова.
- На какую? – не понял ее Игорь.
- Насчет Ленки! Ты заметил, какая она стала? – голос Леры мгновенно приобрел ярко выраженную эмоциональность.
- Ну да… Она стала поспокойнее, - кивнул парень. – Я даже удивился. Недавно как-то столкнулись с ней на кухне, так она просто проворчала, чтобы я смотрел, куда иду. А раньше всех собак бы на меня спустила…
- Она не поспокойнее стала, она вообще перестала нормально реагировать на негатив! – возмутилась таким незатейливым ответом парня Новикова. – Твоя сестра явно не сама пришла к такому состоянию! Я больше, чем уверена, что она нашла какое-то средство, которое помогает ей отстраняться от неприятных ситуаций. В том числе, от ситуации в вашей семье, - рассказала девушка о своих подозрениях.
- Думаешь? – недоверчиво произнес Кулемин.
- Уверена на девяносто девять процентов! – подтвердила свои слова Лера.
- Ну, если она опять на травку подсела… собственными руками придушу! – прищурив глаза, угрожающе заявил молодой человек.
- Ленка что, наркотиками баловалась? – пришла очередь удивляться блондинке.
- Было время, - нехотя ответил Игорь, понимая, что проболтался. – Только не говори ей о том, что я тебе рассказал. Она сошлась с какими-то двумя пацанами, которые травкой баловались, а чуть позже и сама начала ее курить. Тогда она чуть было не совершила очень большую ошибку…
- Какую? – с интересом спросила Новикова. Молодой человек многозначительно посмотрел на свою возлюбленную. – Брось, Игорь! Я никогда не скажу ей!
- Однажды, она чуть было не переспала с этими самыми двумя пацанами, - выделил числительное парень. Девушка хотела что-то сказать, но потом слегка нахмурилась. – Да-да, ты правильно поняла – одновременно.
- Фига себе! – буквально прошептала ошеломленная такими подробностями десятиклассница. – В тихом омуте, блин… И что же помешало исполнению ее планов?
- Не «что», а кто… Я вернулся домой пораньше и… - Кулемин замолчал, понимая, что продолжения рассказа и не требуется.
- Так вот что имела в виду Ленка, когда говорила, что благодарна тебе лишь за один момент в ее жизни, - дошла до Новиковой фраза подруги, которую та проронила когда-то в разговоре. Игорь удивился, но виду не подал. Около минуты они с Лерой шли молча, а потом тишина стала слишком давить на уши.
– И как же мне проверить, взялась Ленка за старое или нет?
- Может… тебе походить по ее комнате, - осторожно предложила девушка, понимая, что это и в некоторой степени глупо, и рискованно.
- Ты что, предлагаешь мне рыться в ее вещах? – воскликнул молодой человек, ища признаки шутки на лице своей возлюбленной. – Ты смеешься или издеваешься? Я пытаюсь наладить с Ленкой отношения, а ты предлагаешь мне залезать к ней в карманы, проверять сумку и ящики стола? Да она меня вообще тогда на кусочки порвет!
- Не порвет! – уверенно ответила ему Новикова. – Я уже говорила, Лена воспринимает негатив со спокойствием слона. Игорек, я же не заставляю тебя делать это… Не хочешь – не надо, - пожала плечами кудрявая блондинка. – Пусть она и дальше превращается в растение, которому неведомы эмоции. Глядишь, и на позитив реагировать перестанет. Подумаешь! Велика беда! – наигранно безразлично махнула рукой Валерия. – Тебя видимо устраивает тот факт, что Ленка перестала открыто проявлять свою агрессию по отношению к тебе… Только ты, Игорь, учти, что от этого меньше ее не стало. И отношение у нее к тебе, я очень сомневаюсь, что изменилось. Короче, мое дело предложить, а ты уже сам решай, нужно это или не нужно, - конкретно загрузила парня Новикова и, как ни в чем не бывало, стала напевать мотивчик какой-то попсовой песенки.