Около года держала это у себя, а вот теперь вырвалось наружу... Ну что ж, прочитайте, может кому интересно станет Пока не знаю, какими будут проды, как часто они будут тоже не знаю...зато знаю, что будут кое-какие непонятки, поэтому сразу о них спрашивайте, отвечу... Ну не буду излишних слов писать, а лучше просто начну...
Главные герои:
Елена Кулемина
Виктор Степнов – муж Елены
Валерия Новикова
Станислав Комаров – парень Леры
Дмитрий Тихонов – сводный брат Леры по отцу
Анастасия Ганзиева – первая любовь Виктора
1
- Стасик, погоди, я узнаю, что случилось…
- Лерочка, солнышко, ну зачем тебе это надо?
Лера, ничего не ответив, подошла к девушке, сидящей на скамейке около ее подъезда.
- Девушка, с Вами все в порядке?
Девушка подняла свое лицо. Лера увидела глаза потрясающе зеленого цвета, но они были застелены пеленой слез.
- Да, все в полном порядке, - саркастически ответила девушка.
- Тогда почему вы плачете? – Лера никак не могла уняться.
- Да какое вам всем до меня дело? Я просто невидимка! – слезы хлынули с новой силой.
Лера легонько обняла девушку и начала успокаивать:
- Как Вас зовут?
- Л-лена, - сил сопротивляться больше не было.
- Лен, давайте мы Вас до дома подвезем, правда, Стас? – предложила Лера.
Парень кивнул.
- Не надо меня подвозить, - отказалась Лена.
- Это еще почему? – удивилась Лера.
- Нет у меня больше дома, - шепотом ответила Лена.
- Как это нет? А вещи тогда откуда?
- Я только сегодня приехала из родного города, взяла самое нужное и приехала…
Лера сразу же поняла, что что-то случилось, просто так люди не покидают родных городов и не ревут по ночам у чужих подъездов.
- Значит так, Стасик, бери Ленкин чемодан и тащи к нам. И без всяких возражений, - добавила Лера, увидев лицо Лены.
- Лер, но… - попытался возразить Стас.
- Стасик, не говори ничего, не надо, пожалуйста, - умоляюще попросила Лера.
- Хорошо, родная, - Комарову пришлось смириться.
2
- Так, Ленка, бери полотенце и иди в душ, а потом чаю попьем, - скомандовала Лера, войдя в квартиру.
- Хорошо, - Лена уже перестала возражать.
Когда Лена пошла в душ, Лера встала у окна и пыталась проанализировать сложившуюся ситуацию.
«Почему Ленка уехала из родного города? Почему оказалась именно у их подъезда?»
Из раздумий ее вывели теплые прикосновения Стаса. Он встал сзади и обхватил ее талию, и соорудил замок на животе.
- Ммм… - промурлыкала Лера, - Как хорошо-то…
- Лер, почему ты привела ее к нам?
- Не знаю, Стасик, я не могу объяснить…
- Лер, меня тянет к ней…
- В смысле? – Лера развернулась к Стасу лицом.
- У меня такое ощущение, что она часть меня, как будто с ней что-то связано…
От услышанного Лера была в шоке, она отстранилась от Стаса и снова повернулась к окну.
- Лер, да что с тобой? Ты меня наверно не правильно поняла, - Стас попытался снова обнять девушку.
- Да что тут непонятного? Все я поняла… - буркнула Лера.
- Лер, меня просто тянет к ней, - Стас повысил голос.
- Да? А ко мне тогда что? – Лера тоже сорвалась на крик.
- А тебя я люблю, дурочка! Люблю больше жизни. Люблю до коликов в животе. Твои прикосновения меня с ума сводит, - и немного успокоившись, добавил, - меня к ней тянет как к…сестре…
-Но…
- Да, Лер, моя сестра погибла, но рядом с Леной, я чувствую себя, как будто она жива. Но я не могу объяснить, почему так происходит. А люблю я только тебя, Лер, - Стас поцеловал Леру в лоб.
- Правда?
- Ну конечно, малыш…
- Ну тогда пойдем, скоро Ленка из душа выйдет.
- А я уже все! Ой, будто заново родилась, - в голосе Лены звучали нотки радости.
- Ладно, девчонки, вы тут чаю попейте, а я в душ и спать, - Стас чмокнул Леру в щечку, - Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
3
Уже через 5 минут из ванны доносился шум воды. А девушки все молчали.
- Ты можешь не говорить, но я все же спрошу, что с тобой случилось? – первой тишину нарушила Лера.
«Может и правда рассказать ей, - подумала Лена, - ведь все равно мы уже завтра не увидимся»
- Я ушла из дома, - голос Лены был грустным.
- Это я поняла, но почему? В чем дело?
- Точнее в ком…
- Так в ком?...Подожди, это наверно из-за молодого человека?
- Нет…
- Тогда из-за кого?
- Из-за мужа…
- Из-за мужа? – удивилась Лера, - Ты замужем?
- Да…точнее нет, - в глазах стояли слезы
- А что с ним случилось? – испуганно спросила Лера.
- Да с ним все в порядке, он жив, здоров, наверно уже радуется жизни, - Лена попыталась улыбнуться, но получилось как-то скомкано, - Давай я расскажу тебе все по порядку, с самого начала своей жизни…
- Хорошо, Ленк, рассказывай, может легче станет…
- Я родилась в прекрасной семье. У меня было всё и все, мама, папа, брат, дедушки, бабушки, даже прабабушки. Но один день перевернул всю мою жизнь с ног на голову, - глаза девушки потухли, она глубоко вздохнула и продолжила, - В тот день мы всей семьей поехали на дачу, за рулем, как обычно, был папа, я не помню, что случилось, но мама сказала, что мы въехали в грузовик. Папа погиб на месте. Мы выжили. Брату сильно досталось, его увезли в Москву, а потом сообщили, что он умер. Мама в депрессию впала, врачи ее еле вытащили. Она сказала, что если бы я умерла, то покончила бы с собой, - по щеке скатилась слеза.
- Леночка, если тебе тяжело, можешь дальше не рассказывать, я не настаиваю…
- Нет, Лер, я расскажу…
- Ну хорошо, только если что, ты сразу говори…
Лена кивнула и продолжила:
- Так вот, я снова пошла в школу, мама устроилась на работу. Мы снова начали жить. Ради друг друга, - Лена тяжело выдохнула, - А в 14 лет я влюбилась, - девушка слегка улыбнулась, - Это был мой муж. Тогда он встречался с девушкой. Ее Настя зовут. Было видно, что она его не любит, да и вообще никогда не любила. Через 5 лет он сделал ей предложение. Меня тогда всю трясло, мама ужасно перепугалась…
- А Настя согласилась?
- В том то и дело, что нет. Тогда Витя (имя моего мужа) предложил мне встречаться, через год взял меня в жены. Моему счастью не было предела, но как же я ошибалась…
- А что же случилось?
- За день до того, как вы со Стасом меня нашли, я ушла от него…
- Почему?
- Тот день начался как обычно. Я встала с постели, пошла в зал, посмотрела на диван, мужа не было, - увидев непонимание на лице Леры, Лена пояснила, - Мы не спим вместе, - Лера кивнула, - Так вот, потом я пошла в магазин. По дороге увидела Витю. Он целовался с … Настей. Тогда я поняла, что любила за двоих. Помчалась домой, не помню даже, как дошла. Через 2 часа Витя вернулся.
- Жена, я дома – «поприветствовал» он меня как обычно.
Я молчала.
- Ты уснула чтоли? – начал злиться он.
Я молчала. Он зашел на кухню, нашел там меня.
- Что на ужин? – грубо спросил он.
-Зачем? – шепнула я.
-Ты заболела чтоли? Я спросил, на ужин что? – Витя уже кричал.
- Зачем? – снова шепнула я.
- Что зачем? – снова крик.
- Зачем ты женился на мне?
- Любил, вот и женился…
- Зачем ты врешь? Ты никогда не любил меня. Никогда, - спокойным тоном сказала я.
- Я же с тобой, значит люблю.
- Да, ты со мной, но твое сердце не у меня. Оно у нее. Ты отдал его ей. Перед нашей свадьбой ты думал, что я смогу любить за двоих, что стерпится – слюбится, но ты ошибся. Я не могу так больше, - я замолчала.
Витя тоже молчал.
- Скажи, ты любишь ее?
- Да, - робко ответил он.
- Будь счастлив, Вить, - я встала и направилась к двери.
- Ты куда? – он поймал мою руку.
- Я хочу, чтобы ты был счастлив. Я не буду вам мешать. Прощай, родной.
Вдруг Витя притянул меня к себе и поцеловал нежно-нежно, как никогда. Я не хотела, но нашла в себе силы оторваться от любимого.
- Вить, уходи, пожалуйста, - по щекам катились слезы.
- Зачем?
- Мне нужно вещи собрать, ключи будут у соседки.
Муж поплелся к выходу. У порога он остановился и сказал тихое «Спасибо», а я промолчала в ответ.
Потом собрала все необходимое, сказала маме, что поехала на заработки и прилетела в Москву. Из аэропорта шла, куда глаза глядят. Устала, присела отдохнуть и вы со Стасом меня подобрали. Вот такая у меня история.
- Ленка, ты обязательно будешь счастлива, слышишь? Я уверенна в этом.
- Лер, ты что, кому я нужна с ребенком?
- А у тебя что дети есть? – удивилась Лера.
- Пока нет, но через пол года намерены появиться, - Лена искренне улыбнулась.
- Ты беременна?
Лена кивнула.
- Но как? Вы же…даже вместе не…спали… - никак не могла понять Лера.
- Да просто, Лер. Он на нашу годовщину напился, вот видимо меня и перепутал с Настей-то, так у нас ребенок и появился…
«Мда…нелегкая у нее судьба…но она будет счастлива, я знаю это, я уверенна в этом», - размышляла про себя Лера.
- Ну что, Ленк, может спать пойдем?
- Ага, поздно уже, а у меня режим как-никак, - Ленка вяло улыбнулась.
Отредактировано Незнакомка (05.10.2011 14:17:05)