suslya написал(а):а кто Ленка? Бесенок? Чертенок? Кто?
Ну там же не только нечисть обитает =) Люди же в аду тоже есть. Наверно
vavo4ka написал(а):Да, в необычности фанфов равных тебе пожалуй нет)))
Дауж... Насколько больной человек, настолько больная его фантазия
Грубо толкнув Лену в камеру, Гром закрыл дверь и удалился.
- Лен, ты? – послышался знакомый голос. Девушка посмотрела через небольшое окошко, заставленное прутьями и, увидев напротив себя в камере знакомое лицо растянулась в довольной улыбке.
- Степ! Ты что тут делаешь. Я думала ты как всегда сбежал! Не понимаю вообще нафиг тебя запирают, знают же что бесполезно!
- Да я бы уже давно ушел… Да у меня Анька буянит! Мол, пью, курю, ругаюсь… Посижу пару дней, может успокоится и вернусь!
- Бедная Аня! – укоризненно вздохнула девушка, глянув на парня.
- Ну а что я то сделаю? Пусть идеалы в раю ищет! – парень, казалось, даже подобиделся.
- Ладно, не дуйся! – кинула Кулемина и оперлась о стенку камеры, - Слушай, Степ! Я всегда спросить хотела, да забывала… А почему ты в ад попал? И рано так?
- Да… Сел пьяным за руль, сбил пару человек, и сам разбился! Дундук в общем. А ты? Вроде нормальная девчонка, буйная правда, только за это ж под землю не суют!
- Да тоже криво все… У меня вся семья погибла в авиакатастрофе, ну и я…
- Самоубийца чтоли? – Белута вновь высунул голову в окно.
- Ну типа того, - грустно усмехнулась она.
- Мммм… - протянул Степа, - Анька из-за того же. А здесь ты почему? Ну, в тюрьме?
- Потому что Степнов – дебил.
- Бывает… - вздохнул парень.
- Выпустить тебя, нет?
- О, давай! – оживилась Кулемина и тоже высунула голову.
Парень у которого с собой как всегда было кучу отмычек, спокойно открыл свою дверь, поковырявшись в замке, а затем, так же, и Ленину.
- Ладна, ты гуляй, а я обратно! – и юркнув к себе в камеру, закрылся.
Ленка лишь усмехнулась такому поведению Степы и беспрепятственно покинула тюрьму.
Девушка шла по коридору обратно в зал, где можно было хоть как-то, более интересно коротать свою вечность. Но завидев охрану дьявола, про которую она так не вовремя забыла, Кулеминой пришлось развернуться и направиться к себе.
Но пройти ей удалось не так уж и много, как прямо перед ней, буквально в паре метров, выросла большая белая лестница, состоящая, будто из облаков, которые вели вверх.
Девушка едва заметно улыбнулась. В душе вдруг потеплело, а из глаз даже скатилась одна слезинка.
Уже второй раз ей дают шанс… Говорят, что из рая пути назад есть, но Бог порой забирает из ада людей, которые действительно этого достойны. Даже Аня рассказывала как-то, что тоже видела лестницу, ведущую к небу, но она слишком любила Степку и тогда не смогла все бросить, даже ради родных. А Лену здесь в принципе ничего не держало, только вот в прошлый раз ее шанс просто растворился в воздухе, когда дьявол разогнал эти облака…. Наверно за это она и ненавидела Степнова… Он постоянно держал ее на привязи, будто собачку… Я над ней издеваюсь и только я, никому другому она не достанется.
Ленка медленно, будто завороженная наблюдая за переливами белых облаков, ступила на первую ступеньку. Этот яркий свет приятно слепил. В аду редко встретишь такие окраски… Весь подземный мир это – красное, черное, коричневое и все оттенки этих цветов. Бывало люди с ума сходили от таких тонов, но выбирать не приходилось.
Еще ступенька и позади она расслышала шаги. Обернулась и замерла от ужаса. Там стоял Степнов, который, видимо, узнав, что девушка сбежала из камеры, пошел ее искать. Как видно нашел, но момент был выбран слишком не подходящий.
Его лицо тут же изменилось, казалось мужчина начал метать молнии. Ленка опасливо окинула дьявола взглядом и как можно быстрее сиганула вверх.
Казалось вот оно, такое еле уловимое, теплое, даже в какой-то степени родное… Но кто-то резко дернул девушку за ногу. Лестница вмиг растворилась и Кулемина с грохотом повалилась на пол. Поняв, что только что произошло, она снизу вверх посмотрела на дьявола.
Степнов улыбался во все свои 32. Как же ему это нравилось… В прошлый раз Ленка была так зла, что он потом всю неделю проходил, как клоун с довольной улыбкой на лице, выслушивая острые словечки в свой адрес.
Девушка приподнялась. Говорить ничего не хотелось, было до ужаса обидно. В глазах вновь застыли слезы. Степнов это заметил и, казалось, опешил от удивления. Никогда он ее такой не видел. Злая Ленка – самое лучшее, что есть у него в жизни, но такая Ленка была для мужчины в новинку.
- Я тебя ненавижу, - прошептала она и медленно зашагал к своей комнате. Открыла дверь и скрылась в помещении, оставив Степнова стоять на месте и все еще переваривать свой поступок. Он не жалел, что остановил ее. Ад без Ленки стал бы скучным, но и видеть ее такую было нестерпимо больно. На душе стало паршиво.
Вдруг в голове проскользнула мысль… Она, конечно, не идеальна, но это была неплохая возможность ей хоть как-то помочь. Мужчина развернулся и, решив, что с Лены тюрьмы сегодня хватит, вернулся в свой кабинет.
- Кулемина! – над девушкой опять вырос Гром, в который раз помешав ей смотреть телевизор, - Тебя вызывают.
- «Боже, за что? – взвыла про себя Ленка, - Хотя какой в аду Бог!? Здесь только дьявол, да и тот ходячее недоразумение!»
- Опять под конвоем поведешь? – хмыкнула она.
- Приказано просто сказать. Если не пойдешь – дело твое, в следующий раз придется вести насильно.
- Ооо… Повелитель ада – само благородие, как мило! – улыбнулась она и лениво поднявшись с дивана, двинулась к знакомому кабинету.
- Добрый день, - улыбнулся Степнов, заметив девушку.
- Добрым он был, до моей встречи с тобой… Чего надо? – уже по привычке села напротив и сложила руки на груди.
- Для начала хотел прощение попросить.
- Проси!
- Прости пожалуйста, - при этом он сделал очень даже милую мордашку, но на Лену это не подействовало.
- Нет, что дальше? – преспокойна сказала она и ожидающе глянула на дьявола. Тот, видимо, умолять о прощении не собирался и решил перейти к главному.
- У меня к тебе предложение. Я отстану от тебя раз и навсегда, ты никогда больше не пересечешь порог моего кабинета, и я буду стараться, чтобы мы с тобой даже не пересекались.
- И что я должна сделать за это счастье?
- Мне нужен сопровождающий на землю. Появилось кое-какое дело, которое я не могу доверить на кого-то другого. Один я тоже не пойду, там, - показал пальцем наверх, - Я не был никогда и мне нужен именно человек, желательно, умерший недавно.
- И что за дело там?
- Надо кое-кого убить.
- Убить? – выпучила глаза девушка от такого заявления, - Я, конечно знала, что ты дьявол, но не настолько же, чтобы самому людей убивать, еще и на Земле.
- Не волнуйся, убивать мы будем людей, которые в будущем станут не очень хорошими.
- В смысле?
- Те, кто станут маньяками, убийцами… В обще убивать будем плохих людей!
- Плохих? Нет, ну я совершенно тебя не знала! – воскликнула восторженно она, - Дьявол-убийца маньяков, это что-то новенькое. Очень благородно!
- Не думай, что я сильно рад, когда всякие отморозки убивают людей… Я конечно дьявол, но не настолько злой. Работники кладбища же не радуются, когда им новые трупы привозят.
- Мда… Ну чтож, давай попробуем! Чтоб отвязаться от тебя, я готова даже на это!
- Ну тогда иди и собирайся, выходим через час! – дьявол щелкнул пальцами и девушка в мгновение растворилась.