Осталась только небольшая концовка и эпилог =)
Парней, которые так и порывались успокоить Кулемину, Лерка сразу же послала куда подальше. Она понимала, что Лене от их «Все будет хорошо» и «Ты забудешь его» лучше не станет, а, зная характер вампиров, она прекрасно понимала, что на большее их не хватит. Вскоре они все же ушли, а Новиковой оставалось лишь пытаться поговорить с Леной, так как та забилась в себе и сидела в своей комнате опустошенно глядя на клетку.
Новикова по-началу тоже хотела хоть как-то помочь подруге, отвлечь или разговорить на другие темы, но ничего так и не вышло… Так Лерка остановилась лишь на одном варианте, подойти и обнять. Она в какой то степени стала для нее жилеткой, правда слез у девушки после первых двух дней одиночества, не осталось, поэтому Лена просто молча обнимала подругу и так и сидела. Порой хотелось остаться одной, но иногда она просто не могла без кого-то рядом. Ей казалось, что если она останется одна, она просто сойдет с ума. Лерка понимала это как-то по своему, но никогда не попрекала… Девушка прекрасно понимала Кулемину, ей просто нужно было время.
Так прошла неделя. Все медленно начинало переходить во времена «до». Кулемина уже вполне спокойно на все реагировала, даже с парнями начала больше общаться.
Ленка сидела на крыльце дома. Внутри ей было как-то жарковато и душно, на крыше тоже уже было не то, а так она просто села на ступеньки и, глядя на темное озеро, гладь которого лишь отражало полную луну, хоть как-то отвлекалась от всего, что происходило.
Вдруг ее охватило некое чувство, будто дежавю. Но дежавю не материальное, когда она видит что-то и вспоминает, а невесомое. Запах, близость чего-то родного. Будто рядом оказалось что-то дорогое… Но она этого не видела, она именно чувствовала. Это было как притяжение к дому. Когда она выходила на прогулку, она помнила и в мыслях у нее часто воспроизводились картинки. Она чувствовала и слышала легкие волны озера от дуновения ветра, едва уловимый запах немногочисленных кустарников вокруг дома, она слышала как едва поскрипывает оконная рама в комнате Лерки, которая очень любила прохладу и постоянно открывала окна. Она всегда знала, что если ее отвести в любое место на земле, она как преданная собака, по запаху, по притяжению чего-то близкого, найдет дорогу обратно… Вот сейчас было то же самое. Ее будто тянуло к чему-то… Ощущение было настолько приятное, что ей просто хотелось окунуться во все это с головой… Ей не хватало этого. А сейчас она будто после многодневной голодовки вновь почувствовала это притяжение.
- Ты чувствуешь? – из чащи леса выбежала Игорь со Стасом и слегка ошеломленно посмотрели на Кулемину.
- Что?
- Запах! Это… Человек! – начал будто путаться в своих догадках Стас, схватившись за голову, - Знакомый очень! Это Степнов… - произнес он уже тише, будто подтверждая свои идеи.
- Точно! – тут же восторженно воскликнул Гуцул, будто угадал что-то очень важное. Но как только до него дошло, парень тут же переменился в лице, в принципе, как и его друг.
- Витя… - Ленка будто попробовала на вкус это имя. Она помнила этот вкус и ей было до безумия приятно ощутить его снова. И это чувство полностью перекрыло здравый рассудок, так как до нее не сразу дошел весь ужас ситуации.
- Чужие, они еще не ушли! Я видел ищейку вчера, на охоте! – произнес Стас, в то время как Игорь стал вновь на чем-то концентрироваться.
- Он близко! Пара километров к югу! Там Степнов! Мы не успеем!
- Бегом! – заорал Комаров и оба тут же ринулись в нужную сторону, оставив девушку с осознанием того, что все-таки произошло. Сердце замерло от ужаса, а в глазах появился непреодолимый страх.
Она вскочила с места и начала нервно ходить из стороны в сторону. Руки уже дрожали, а от своего бездействия становилось еще хуже.
Через длительных, по крайней мере для нее, пяти минут, около дома все же появились парни. Да и не одни… Гуцулов зло скинул со спины Виктора и, достав сигареты, начал суматошно пытаться зажечь одну.
- Ну и проблем ты нам доставил, парень, - Стас недовольно ткнул в Степного пальцем.
- Ты тут что делаешь? – к ним подошла Ленка и грозно сверкнув взглядом, повернулась к Виктору.
- Я хотел поговорить с тобой! Я хотел тебе предложить! Жить в городе, со мной! – он подошел к любимой и взял ее руки в свои.
- Что ты творишь? – чуть ли не взревела Ленка.
- Мы можем начать все заново! Мы будем жить в городе! Я буду привозить тебя сюда, иногда, чтобы ты делала все, что нужно, а потом снова ко мне! Лена я тебя умоляю, не отказывайся! Мне плевать на это все, на этих вампиров! Я хочу быть с тобой!
- Мое место здесь! Я не денусь никуда от своей сущности, ничего не получится! Я монстр, Витя! Я убиваю людей! Я их убиваю! – чуть ли не прокричала она.
- Мне плевать! Я либо увезу тебя, либо сам никуда не уйду! Эта неделя была одной из самых худших в моей жизни и если мы не будем вместе, эта неделя растянется на вечность, а я так не смогу!
- Теперь уже без разницы кто, куда и кого хочет вывести! – начал эмоционально объяснять Гуцулов, выбросив сигарету, которая так и не помогла ему, - Мы еле отбили его у ищейки и он теперь точно никуда не денется. Он здесь… И он ждет когда мы хоть на мгновение оставим тебя! И он тебя отсюда не выпустит! Он нам со Стасом глотки перегрызет, но не выпустит!
- Мы уедем быстро, он ничего не сделает! – сквозь зубы прорычал Степнов, которому совершенно не нравился такой расклад.
- Я не смогу! – выкрикнула Ленка.
- Слушай ты! Это чудовище! Он невероятно быстрый, сильный и в нем нет ни капли жалости! Он не спит, он может неделями бегать вокруг дома и его ничего не остановит! Это потенциальный убийца и ему плевать на все, ему важно одно! Добыча! Убить! Растерзать! И он будет мучить тебя пока ты не сдохнешь! – выдавил Гуцулов, ненавистным взглядом прожигая Степнова.
- Он прав, Вить, зря ты пришел, - Ленка устало приземлилась на ступеньки.
- Не зря! Даже если этот чужой меня прибьет, уж лучше это, чем…
- Не смей так говорить! – девушка подлетела к Виктору и начала не сильно бить его кулачками в грудь.
- Успокойся, - прошептал Степнов и, обняв любимую, успокаивающе начал гладить ее по волосам, - все хорошо будет… Я тебе обещаю!
- Я знаю, что сделать. – произнесла Лерка, которая так незаметно уже долгое время стояла у двери и слушала их разговор.
- Что? – практически все обернулись к двери и удивленно глянули на подругу.
- Если… - Новикова была немного дерганная, будто предлагала что-то крайне сумасшедшее и ей это совсем не нравилось, - Если его обратить. В… В вампира. Ищейке он станет не нужен и вы сможете быть вместе. У вас родится ребенок и все станет как в обычной семье. Ну вы же знаете как это происходит! Вам нужно только ребенка родить и…
- Нет, Лера! Нет! – тут же запротестовала Кулемина.
- Подожди! Что значит только родить ребенка? – задал вопрос на прямую Виктор.
- Если вы родите ребенка, после 18 лет он забирает все силы родителей, включая бессмертие. Вы станните людьми.
Витя посмотрел на Кулемину.
- Новикова, кто тебя просил? – взывала Ленка.
- Лена… - грозно произнес Виктор.
- Никто тебя не обратит! Я не позволю!
- Почему?
- Ты станешь вампиром, Вить! Это еще хуже, чем сиреной! Тебе постоянно нужна будет кровь! Парни по-началу кидались на всех, кого увидят! Им понадобился не один год, чтобы перейти на животных и мертвецов! Если мы тебя обратим, мы сломаем тебе жизнь!
- Лена правду говорит, это не выход, - замотал головой Комаров, - У нас с Игорем не было выхода, на меня напали, а Гуцулов умирал, если бы я его не укусил, он бы погиб. У тебя еще есть шанс остаться человеком! Ты не представляешь, что значит жить в лесу! Это убийственно чувствовать запах крови за километр, когда тебе сносит башню и ты не можешь это контролировать!
- Мне плевать! Вы смогли привыкнуть, у меня тоже получится! А там… Как сказала Лера, у нас все будет нормально. Всего лет 20 потерпеть-то!
- Нет, Витя, не смей! – пригрозила Ленка.
- Кусайте меня! Давайте же! – подошел к парням и раскинул руки, - Вы же можете!
- Только попробуйте! – прорычала Кулемина, дергая Витю на себя, - Ты будешь жить нормальной жизнью, - буквально процедила она.
- Он здесь! – прокричал Игорь и резко обернувшись, заметил вампира, - Иди в дом! – рявкнул он Степнову и тот тут же умчался внутрь.
- Иди в подвал, так будет безопасней! Запрись снаружи! – прошептала Кулемина и подтолкнула его в дом.
Степнов подбежал к двери подвала и замер. На мгновение задумался.
А смысл? Прятаться всю жизнь? Даже если они расправятся с этим чужим, будут еще… Лена отправит его в город, снова посчитав, что там будет безопасней.
Вдруг вспомнились слова Стаса. «У нас с Игорем не было выхода, на меня напали, а Гуцулов умирал, если бы я его не укусил, он бы погиб»
В голову пришла безумная идея, но, не смотря на всю ее безумность, это был единственный выход. Так он посчитал.
Витя ринулся на кухню и стал искать хоть что-то подходящее. Достав из шкафчика нужный предмет, тут же выбежал обратно.
Ничего не изменилось… Чужой стоял по отдали, а сирены и вампиры защищали вход дома.
- Ты чего тут делаешь? – задала вопрос Кулемина, переводя взгляды с вампира на любимого, действия которого ей пока не нравились.
- Ты сказал, что когда Игорь умирал, ты укусил его чтобы спасти, - посмотрел на Комарова.
- Что ты задумал? – Ленка опасливо глянула на Виктора. Даже ищейке, казалось, стало интересно.
- Ты не забрала мою душу, но она по прежнему в твоих руках! – и он, достав нож, с силой вонзил его в свою грудь.