Рита, Кристина, Вера! Большое вам спасибо за комментарии! Я вас всех очень-очень люблю! Спасибо, что читаете!
Девчонки (Рита, Кристина), я вам, кстати, перед продой хотела ответить на вопрос о реакции родителей, но Вера уже изложила все, что я хотела сказать, и даже больше
Удивительно, но после такого откровенного разговора, нам с Виктором действительно стало легче общаться. Может быть, я перестала питать напрасные надежды на взаимность с его стороны и, как следствие, стала как-то иначе себя вести, то ли он прекратил строить из себя ледяную глыбу, которая боится, что ее растопят, поэтому никого не подпускает к себе близко.
Я будто стала узнавать его с новой стороны. Когда с нами была Ксюша, он оставался строгим отцом и сдержанным человеком. А в те моменты, когда мы оставались одни, Степнова будто подменяли. Он начинал больше шутить, с его лица практически не сходила обаятельная улыбка. Мы разговаривали, совершенно не замечая, как пролетает время. Мне было так легко с этим человеком, что вся остальная жизнь и все остальные люди в ней отошли на второй план. Вставая с утра, я умывалась, подкрашивалась и, порой даже не завтракая, бежала к Степновым, предпочитая их компанию.
Однажды, правда, у меня возник вопрос: не надоедаю ли я Виктору и Ксюше своим постоянным присутствием? Может я уже давно достала их, а они просто стесняются об этом сказать? Решила задать этот вопрос Степнову, пока его дочка будет спать, о чем позже и пожалела… Виктор устроил мне хорошую взбучку за мои слова, пообещав в следующий раз за такие мысли надрать мне попу. Я тотчас отвернулась, дабы он не заметил румянец, проступивший на моих щеках из-за хорошо развитого воображения…
В один из дней Степнов попросил меня забрать из детского сада Ксюшу. Ему в этот день резко понадобилось съездить на работу и уладить какие-то серьезные дела. Я, естественно, согласилась и в назначенное время подошла к детскому садику, зная, что проблем с забиранием Ксюши у меня не будет – я часто приезжала сюда со Степновым, и меня тут уже хорошо знали.
- Лена! – как всегда обрадовалась девочка моему приходу. Похоже, у нее вошло в привычку прыгать мне на руки. – А где папа?
- Папу срочно вызвали на работу. Но мы же и без него можем интересно провести время, правда? – подмигнула я, на что Ксюшка только хитро улыбнулась. Я поставила ее пол и открыла шкафчик с одеждой.
- Ой, - неожиданно произнесла Степнова-младшая, - я забыла! Я сейчас!
С этими словами девочка убежала обратно в группу, а потом вернулась и протянула мне листок формата А4. На нем гуашью была нарисована синяя речка, зеленый лес, яркое солнышко… и три человечка. Один, самый большой, находился справа и держал за руку маленького человечка посередине, у которого были темные длинные волосы. «Ребенок» в свою очередь держал за руку человека слева, который, по-видимому, изображал меня. Поняв, что белая краска на белом фоне практически не видна, умная Ксюша нарисовала мне желтые волосы.
- Это ты, я и папа, - пояснила девочка. – Тебе нравится?
- Да, - честно ответила я, улыбнувшись. – Очень красиво нарисовала. Молодец, Ксюшка!
- Тогда дарю! – неожиданно сказал ребенок. – Это тебе от меня на День Рождения.
- Ого! Спасибо большое! Мне очень приятно, - сказала я, чмокнула Степнову-младшую в щечку, еще раз окинула картину взглядом и стала внимательно смотреть, как одевается девочка.
Потом мы гуляли в парке. Ксюша без устали гоняла голубей, а я, изредка смотря на ее рисунок, сожалела о том, что он немного фантастичен. Тут изображена счастливая семья, а мы на самом деле – порознь. Уже дома девочка села смотреть мультики, а я сидела на кухне, не зная, чем мне заняться. Неожиданно пришла идея, и я полезла в холодильник, проверять запасы еды. Ну, конечно! Что и стоило доказать – ни супа, ни каких-либо иных готовых блюд. А уже ведь вечер…
- Лена, чем занимаешься? – прибежав на кухню, спросила Ксения, хватая из корзинки с фруктами банан.
- Собираюсь сделать пирог к приходу твоего папы, - пробубнила я из тумбочки, в которой пыталась найти муку.
- Ух, ты! – обрадовался ребенок. – Пирог! Здорово! А я… Можно я тебе помогать буду? – спросила она, глядя на меня детскими, наивными глазами.
- Можно, конечно! – потрепала я девчушку по волосам.
Ох, если бы я знала, чем для меня обернется эта помощь… Сначала Ксюша случайно рассыпала муку на полкухни, потом разбила яйцо, на котором я чуть было не поскользнулась, следом за этим девочка чуть-чуть не сожгла мне на плите начинку… и после этого я кое-как убедила ее просто посидеть и посмотреть.
Вскоре пришел Виктор, и мы сели пить чай. Мужчина и его дочь нахваливали мои кулинарные способности, а я смущалась и млела от приятного тепла, разливающегося по телу. И оно появилось отнюдь не от горячего чая, просто меня похвалил любимый мужчина… А как из его уст прекрасно прозвучало вот это: «Мастерица ты, Ленка!» Всю безмятежность момента нарушил звонок моего мобильного.
- Аллё! … Да, Игорек! – улыбнулась я, услышав голос друга. – Что? … А когда это? – тут же задала я интересующий меня вопрос и уже с серьезным лицом посмотрела на Виктора. – И на сколько? … Ну не знаю, а ответ обязательно сегодня дать? … А попозже немного можно? … Ну, все, спасибо. Я тебе скоро перезвоню.
- Что случилось? – поинтересовался Степнов.
- Да ничего страшного… Просто есть один форум, на нем общается большое количество автослесарей. Раз в год они делают выезды к кому-нибудь на дачу, - описывала я ситуацию. – Там делятся опытом, заглядывают под капоты машин друг друга… Молодые интересуются, спрашивают, опытные – помогают советом, подсказывают. Вот не могу решить: ехать мне или нет?
- Лен, ну не надо! – тут же состроила обидчивую мордашку Ксюша. – А как же я и папа?
- А когда и на сколько? – игнорируя слова дочери, спросил Виктор.
- На этих выходных. Выезжаем в пятницу утром, если не сказать, в ночь с четверга на пятницу. Возвращаемся поздно вечером в воскресенье.
- Сильно хочешь поехать? – спросил мужчина.
- Ужасно! – улыбнулась я, чувствуя, как энтузиазм бурлит в крови. – Я в прошлый раз не ездила, потому что поездка на сессию пришлась… А в этот раз вроде бы ничего не мешает.
- Ах, так! Тогда я обижусь! – сложила ручки на груди Степнова-младшая.
- Ксения! – как всегда перешел на строгий тон ее отец. – У Лены есть своя жизнь… Она тебе не игрушка, которая всегда находится в твоем распоряжении! Ясно?
- Да, - буркнула девочка, но дуться не прекратила. Более того, пользуясь тем, что Виктор отвернулся, Ксюша быстро состроила мне рожицу и показала язык.
- Если сильно хочется – езжай, конечно! – высказал Степнов свое мнение. – А ты там хоть кого-нибудь знаешь? Не страшно ехать в, наверное, чисто мужской компании?
- Так Игорек тоже поедет! – ответила я. – Сказал, якобы, что ему надо отдохнуть от своей любимой и ненаглядной Полиночки, - усмехнулась я, пряча улыбку в бокале с чаем.
- Ясно. Ну, тогда я спокоен, - сказал Виктор и сделал глоток горячего напитка. – Ну что ж, желаю тебе успешной поездки. Надеюсь, не разочаруешься…
- Спасибо! – с искренней улыбкой ответила я. Посмотрев на Ксюшу, я заметила, что она все также сидит, надувшись. – Ксень, ну не обижайся! Ну как же я стану автослесарем, если не буду у кого-то учиться этому? Ну, Ксюш! Меня же всего три дня не будет. Тем более, я обещаю звонить каждый-каждый день!
- Обещаешь? – недоверчиво переспросила Степнова-младшая.
- Слово будущего автослесаря! – положа руку на сердце, сказала я. За столом раздался наш смех.
Родители отпустили меня со спокойной душой. Это объяснялось тем, что Игорь у них был на непоколебимом доверии. Мама и папа точно знали, что Гуцулов скорее сдохнет, чем даст меня в обиду. Поэтому, как только доказательство в виде моего лучшего друга переступило квартиру, по-дружески приобняло меня и заверило моих родителей в том, что ехать мы собрались вдвоем, мама и папа практически тут же согласились. Единственное, они попросили меня и Игоря оставить все контакты и координаты.
Уже ночью, лежа без сна в кровати, я думала о том, как же мне дастся разлука со Степновыми… По Ксюшке я буду определенно скучать… А из-за невозможности увидеть Виктора, я, наверное, и вовсе сойду с ума… А с другой стороны, возможно это поможет мне отвлечься от своих чувств?
Отредактировано suslya (18.03.2011 01:19:56)