Белок ))) написал(а):Ленка, нашла чего сотворить. А родители, случайно, не насторожатся, что их дочь встречается с "типом"
у которого есть еще и 6-летняя дочка?
Я хотела ответить на это перед предыдущей продой, но забыла Да и торопилась с утра в институт.
Будем считать, что Ленкины родители настолько доверяют своей дочери
Спасибо за комментарии, девчонки! Мне очень приятно! Я рада, что у меня есть такие читатели, как вы!
Вот и настал мой День Рождения. С утра приняла поздравления и подарки от родителей и поставила их перед фактом, что День Рождения собираюсь отмечать до утра, поэтому домой на ночь меня можно не ждать. Ближе к обеду в мою комнату вихрем ворвалась Новикова Валерия – моя лучшая подруга и, собственно, инициатор похода в ночной клуб. Именно она заразила меня идеей «погулять как следует». Я-то поначалу собиралась либо пригласить друзей домой, либо сходить в кафе.
- С Днем Рождения! – крепко обняла она меня. – Так, почему еще не собрана?
- Лер, нам же только к десяти в клуб. Куда торопиться? – попыталась я избежать преждевременного начала сборов. Однако мне это не удалось…
Позволяя мне отрываться от процесса лишь для ответа на телефонные звонки с поздравлениями, Новикова стала колдовать над моим внешним видом, параллельно мечтая о том, как мы будем веселиться в клубе. Я же крепко задумалась… И, конечно же, все мои мысли занимал голубоглазый брюнет.
С его мобильника мне позвонила Ксюша и поздравила с Днем Рождения, а вот ее отец даже не удосужился присоединиться к поздравлениям. Хотя возможно он даже не знает о том, что его телефон снова побывал в руках Ксении. Было обидно, но я утешала себя словами о том, что еще не вечер, и, возможно, он еще позвонит. Но, когда Лерка стала вытаскивать меня из дома в девять вечера, я окончательно убедилась, что он не позвонит и не приедет. А жаль…
Возле клуба нас ждал Игорь с букетом цветов и каким-то странным выражением лица. Только подойдя к нему немного поближе, я поняла, что отирающаяся рядом с ним девушка – Полина.
- А эта мымра что здесь делает? – прошипела Лера мне на ухо. – Ты что, и ее пригласила что ли?
- Нет, конечно. Да ладно, Лер, - отмахнулась я, не собираясь портить себе настроение всякой фигней. – Наверное, Полиночка просто боится, что ее Игоря кто-нибудь уведет. Если ей так будет спокойнее – я не против. Лишь бы сидела и поменьше разевала свою варежку.
С таким неоднозначным настроением мы и зашли в клуб. Гуцулов сразу же стал поздравлять меня, отдавая цветы и подарок. После его слов «надеюсь, что никогда не потеряю твою дружбу» парень, покосившись на Полину, все же чмокнул меня в щеку. Я улыбнулась и поставила букет в уже стоящую на нашем столике вазу.
- Слушай, Лен, - как-то совсем забито начал Игорь, несмело глядя на меня, - знаешь, я надеюсь, что ты не против… В общем к нам скоро присоединится еще два человека.
- Какие еще два человека? – удивилась я. – Я вроде бы больше никого из наших общих знакомых не приглашала.
- Ну, это мои друзья… Они парни хорошие…
- Игорь! – рявкнула я, понимая, что День Рождения идет как-то совсем не по плану. – Ты же знаешь, что я не люблю незнакомых людей! Каким местом ты думал, когда…
- Лен, это была моя идея, - негромко произнесла Лера. Я перевела на нее бешеный взгляд. – Это я попросила Игорька прихватить с собой парочку симпатичных друзей. Ну, Лен! Ну, мы же собрались отрываться! А с кем ты отрываться-то будешь?
- Я вас обоих сейчас урою! – прорычала я, мысленно урывая всех троих вместе с Полиной, которая сидела и, казалось, получала удовольствие от всей этой ситуации. – Значит так, Гуцулов: звони своим…
- Это тут празднуют День Рождения? – раздался приятный голос позади меня, и, повернувшись, я заметила двух высоких, достаточно симпатичных парней. – А Вы, я так полагаю, именинница? – спросил тот же парень, обаятельно улыбаясь. – Разрешите… потянуть Вас за уши!
Через пару секунд все громко отсчитывали мои года, а я приподымалась на носочки, чувствуя, как ушам становится все горячее и горячее. Не знаю, каким волшебным образом, но это подняло мне настроение. Парни тоже принесли мне по розе, которые я также запихнула в вазу, а потом мы наконец-то расселись за столом.
Выбрать кавалера Новикова мне не дала: она активно начала флиртовать с тем парнем, который тянул меня за уши. Потом они и вовсе ушли на танцпол. Мы вчетвером болтали о всякой ерунде, пили коктейли и поедали нехитрую закуску. Даже Полина не пыталась выделываться: то ли девушка понимала, что портить настроение имениннице как-то неприлично, то ли просто расслабилась от выпитого алкоголя и влилась в нашу скромную компанию.
- Кого здесь можно поздравить с достижением совершеннолетия? – неожиданно раздался рядом со мной знакомый голос, и я, не веря своим ушам, медленно повернула голову, встречаясь с теплым взглядом голубых глаз. Мужчина был одет не так строго, как обычно, а в руке держал просто огромный букет из самых разных цветов, названия половины которых я даже не знала. Зато посередине гордо красовался подсолнух.
- Меня, - улыбнулась я и встала, все еще сомневаясь в том, что он и вправду пришел.
- Держи, именинница! – протянул Степнов мне букет. – Оставайся такой же милой и прелестной девушкой, какой ты сейчас являешься, - пожелал мне мужчина, осматривая с головы до ног. Конечно, сегодня я отступила от своих правил и надела симпатичное платьице, длиной чуть выше колена. Небось, сейчас Виктор невольно сравнивал меня в платье и меня в рабочем комбинезоне. По крайней мере, именно такой вид у него сейчас был. - Будь всегда веселой, почаще улыбайся и заряжай своим позитивом окружающих. Счастья, удачи и любви тебе! – сказал мужчина, а мне показалось, что на последнем пожелании он явно запнулся. Ну да, ему, наверное, тоже некомфортно смотреть на меня и видеть, с каким обожанием я на него гляжу.
- Спасибо, - ответила я и растерянно посмотрела на уже переполненную цветами вазу.
- Я сейчас попрошу еще одну принести, - сказал Виктор и, поймав официанта, что-то шепнул ему на ухо. Тот кивнул и удалился.
- Присаживайся, - сказала я, показывая рукой на диванчик рядом со столиком. В этот момент как раз вернулись Лерка со своим кавалером, и подруга тотчас стала знакомиться с новой персоной. Я уже собралась сесть и продолжить разговор с Игорем, Полиной и Николаем (так звали одного из друзей Гуцулова; второго, завоеванного Лерой звали Стас), как вдруг почувствовала на своем локте руку Степнова.
- Подожди, Лен, - мягко сказал он. – Пойдем, я покажу тебе подарок.
- Какой подарок, Вить? – изумилась я, переводя взгляд на явно недешевый букетик. – Так… цветы же…
- Цветы – это цветы, а подарок – это подарок. Пойдем!
- А можно нам тоже? – тут же спросила любопытная Лерка.
- Да, пожалуйста, - пожал плечами Виктор и потянул меня на выход из клуба. Мне было абсолютно безразлично, куда он меня тащит, зачем, почему люди так пялятся на нас… Я наслаждалась этим необычным ощущением, возникающим от сплетения наших рук.
Степнов перебросился парой слов с охранником о том, чтобы тот запомнил нас и вскоре пропустил обратно, и вывел меня на улицу. За нами неотрывно следовала вся компашка, пришедшая ко мне на День Рождения. Мы прошли еще некоторое расстояние и остановились. Оглянувшись, я поняла, что мы стоим на парковке… И только через несколько секунд мой взгляд наткнулся на ярко-зеленую Mazda 6, перевязанную огромным красным бантом. Рядом с ней присоседился черный BMW Виктора, поэтому сомнений в том, что именно это и есть мой подарок, не было.
- Лен, я… ну, в общем вот, - кажется, Степнов тоже не заготовил речь.
Я медленно подошла к машине и провела по гладкой поверхности капота рукой. Она была идеальна! Я как завороженная смотрела на нее и не могла наглядеться. Я обошла автомобиль, наверное, раза два и только потом поняла, что молчание затянулось.
- Вить, большое спасибо, мне очень приятно… Но я не могу ее принять, - скрепя сердце, сказала я. – Это слишком дорогой подарок. Неоправданно дорогой!
- Лен, эта машина около года стояла у меня в гараже просто так. Раньше это была моя машина, пока я не купил себе BMW. Поэтому подарок вовсе недорогой. Я только поправил ее внешний вид. Новую машину ты бы не приняла точно, да и стоит она недешево…
- Все равно… я так не могу… У меня даже прав нет! – хваталась я за любую попытку «избавиться» от подарка.
- Получишь! Долго что ли? – усмехнулся мужчина. – Поверь, лучше получить права, уже имея машину, чем получить права, и два года они у тебя будут валяться без дела, пока накопишь на автомобиль.
- Вить… я не могу… Возможно для тебя это не так дорого, а для меня это слишком дорого…
- В любом случае это твоя машина, - сказал Степнов, перестав улыбаться и вложив мне в ладонь ключи. – Делай с ней что хочешь: хочешь – продай, хочешь – оставь здесь и пусть стоит…
У бедной Новиковой аж пропал дар речи. Она молча переводила свой взгляд с машины на меня, потом на Виктора и снова на машину. Я же не знала, как поступить: с одной стороны – воспитание не позволяло мне принять такой дорогой подарок от человека, с которым я общалась всего две недели; с другой – мне безумно понравилась эта машина. А от мысли о том, что когда-то в ее салоне сидел он, его руки обнимали руль, мне все больше хотелось «завладеть» этой ярко-зеленой малышкой.
Решившись, я несмело улыбнулась, преодолевая смущение и робость, подошла к мужчине и, привстав на носочки, осторожно коснулась немного колючей щеки губами. Виктор не отстранился, но и никаких шагов навстречу мне не предпринял.
- Спасибо. Она классная, - сказала я, поглаживая машину. Степнов улыбнулся, понимая, что его подарок принят.
После торжественного вручения подарка, мы вернулись в клуб и продолжили отмечать День Рождения. Я спросила, куда мужчина дел свою дочь, на что он ответил, что отвез Ксюшу к бабушке, то есть к своей матери. Виктор немного посидел с нами, а потом, шепнув мне на ушко, что пойдет, проведает друга, ушел. Коктейли сменяли друг друга, ритмичная музыка не давала сидеть на месте, все вокруг стали такими милыми и родными… После этих воспоминаний идут совсем другие: я танцевала… не одна, я с кем-то обжималась на диванчике и, кажется, я даже с кем-то целовалась! Дальше в памяти шел полнейший провал…