- Я та, благодаря которой ваша сходка все-таки состоялась, - самодовольно улыбнулась она, продолжая опираться о стол. - Или медальон уже не нужен? Могу забрать… - пожала плечами.
- Подожди, - остановил ее Роулинг, встав в ту же позицию. Теперь они оба стояли по разные стороны стола и смотрели друг другу в глаза. - А ты не боишься, что мы возьмем и просто так тебя пристрелим?
- Нет… - совершенно спокойно произнесла она, - Во-первых, я только что принесла вам ваш долбанный амулет, во-вторых вам нужен девятый человек, потому что священная девятка, она на то и девятка, что человек в ней должно быть девять, а не восемь! И в-третьих, ну вы же не убьете девушку… - и самая невинная в мире улыбка самой невинной в мире пиратки.
Джо хмыкнул. Она права.
- А с чего бы мы тебя должны принять? Ты не капитан! И ты… Девушка!
- Пол это далеко не аргумент для хорошего пирата. А капитан из меня тоже не плохой. Если не верите, там за скалой стоит линкор и каждый на его борту знает своего капитана, и даст мне очень даже неплохие рекомендации. Кстати, по пути сюда я затопила пару кораблей ваших Австралийских друзей, один капитан был уж слишком буйный! Говорил что-то про Англию! Мелкий такой! Пронт, Прант…
- Прунт! Ты убила Дэвида Прунта?
- Убила? Зачем? Сидит в трюме, крыс считает… Кстати, очень рвался со мной, но знаете ли, не думаю, что он принес бы мне здесь какую-нибудь пользу, - театрально рассматривая маникюр, продолжала говорить она.
Опять шушуканья… Девушка явно производила впечатление. Один из них так вообще не мог оторвать от нее взгляда, шокирующего, восхищенного и в то же время любящего взгляда.
- Чего ты хочешь, девочка? – снова вопрос от Роулинга. Он, видимо, как и все остальные пираты, включая Степнова, не мог понять ее намерений.
- Я? Мне многого не нужно! Я всего лишь хочу тихо мирно влиться в вашу чудесную компанию… Ну вы же не против? Да?
- Ребят! Так это ж бывшая Макклая! – противно усмехнулся Дэп.
Снова удивленные взгляды в ее сторону.
- Ну и что теперь? Может я и с ним спала, вы же не знаете! Правда, милый? – и самым слащавым видом уставилась на Дэпа.
- Вы что сбрендили? Да я к ней даже не прикасался! - вскочил мужчина, - Да я… - словарный запас иссяк. Одни эмоции.
- Так! Ладно! Угомонились все! – заорал Джо, - Барышня! Мы сейчас будем выбирать короля.
- Я не против… Но давайте сначала разберемся с Австралийцами, ну пожалуйста!
- А смысл?
- Хочу выбрать самого симпатичного пирата и за него проголосовать! А пока дайте присмотреться! – она театрально перепрыгнула через краешек стола и уселась напротив Степнова. Тот продолжал сверлить в ней дырку в своим взглядом, совершенно не понимая, чего она хочет добиться. Хотя наверняка никто здесь не мог этого понять. Даже Лена уже была не до конца уверена в своих действиях.
- Да мне в принципе без разницы. В общем! – Роулинг снова сел и, тяжело вздохнув, обвел присутствующих озадаченным взглядом, - Австралийцы готовы променять Карибы на кинжал.
- Нет! Мы не отдадим его! – вскочил мужик, который ближе всех сидел к Джо. Высокий, весь черный, с широкой шляпой. Ему бы еще ворона на плечо и само воплощение страха и ужаса. Лицо скукоженное, будто из него высосали всю влагу. Ну, точно – сама смерть в мужском обличии! – Это единственное ценное, что у нас осталось!
- Да… Тем более мы и не знаем как его достать… - усмехнулся тот, что обвешанный всякой хренью.
- Но как мы справимся с ними? Есть варианты? – Дэп тоже решил высказаться, - Найти это не сложно, главное захотеть, а вот воевать с Английским флотом… Я пас! – развел руки.
- Я бы, если честно, тоже отдал… - вставил Степнов, - От этого кинжала толку никакого… Одни проблемы.
- Да, Макклай? – завопил еще один пират. Этот выглядел более мене нормально, чем то даже смахивал на Степнова. Более опрятный, высокий, и о крайней мере не вызывал своим видом отвращение или ужас, - А не благодаря ли этому кинжалу ты вообще на свет появился? Или ты считаешь твой папаша стал отцом в 70 с лишним лет из-за своей старческой плодовитости?
- Мой отец это единственное, что удалось этому чертовому кинжалу! Но его уже нет! И не будет! Так что не вижу никакого смысла в этой бесполезной безделушке, которая вновь ставит наше Пиратство в опасность.
- Наше пиратство! – скривился мужик, - С такими патриотами как ты наше пиратство - это сборище грязных уродов, которым больше заняться не чем.
- Слушай ты! – вновь вскочил Степнов.
Ленке уже даже начинало это все нравиться. Такой накал страстей. Как будто в кинотеатре сидит. Еще бы попкорн.
- Слушайте вы! – гаркнул Роулинг, - Вашей перепалкой дело не решить! Предлагаю голосовать.
Трое против четырех. В пользу войны. Остались Ленка и Джо. Джо отказался от голосования, дабы всегда говорил, что решения он не принимает и никаким образом не собирается этого касаться.
Все взгляды устремились в сторону девушки. Та глупо улыбнулась. Потом посмотрела на Степнова.
Витя смотрел на нее так…. Просил… Хотя нет, скорее приказывал. По его взгляду было понятно одно «Ты не знаешь, к чему это может привести, лучше будь со мной, голосуй как я и все будет хорошо» Но Ленка была бы не Ленка. У нее был свой план.
- Я за отдачу кинжала. Не знаю, что это за хрень такая, но воевать против огромной флотилии я не намерена, - развела руками. Снова мат, ругать и разборки…
- Заткнитесь уже! – вновь завопил Джо, - И вправду куча придурков, не больше! Значит так! Выбираем короля, и тот все решит!
Пришлось согласиться.
Голосование. Ленка хорошо помнила слова Рассказова. Каждый пират голосует сам за себя. Так и есть.
Остались двое, Ленка и Степнов. Мужчина пока молчал.
- Елена Кулемина, - произнесла девушка.
Ход за Витей. Она надеялась на него, верила в то, что он поступит правильно.
Она точно так же помнила, что Игорь Ильич говорил, что следующим королем была девушка. Другой же представительницы слабого пола в этой пещере она не видела.
Витя долго смотрел на Кулемину, думая, правильно ли он поступает. Правильно ли надеется на нее. Ведь мысли у них сходятся. Отдаем кинжал и оставляем себе Карибы. Да и не собирался он ее никуда больше отпускать. Они будут вместе, следовательно и трон в какой-то степени поделят. Тоже плюс. Вроде бы все очевидно.
- Елена Кулемина…- последний голос.
Все та же реакция пиратов.
- Ты что, дурень, Макклай? У тебя мозги есть?
- Имеются! Ну так что? Королева есть, что решаем с Австралийцами?
- Мы воюем! – крикнула она.
Повисло молчание. У них по-моему два вида реакций – тишина и мат.
- Что? – завопил Витя, обернувшись к Ленке.
- Я же сказала! Мы воюем! – снова повторила она.
- Я хочу переголосовать!
- Ага, а фиг тебе маслом не помазать? – ухмыльнулся тот мужик, который так рьяно защищал кинжал, - Оставляем девчонку и разносим этих Автралийцев с их долбанными Англичанами!
- Лена, что ты творишь? – шикнул ей Степнов, отведя ее в сторону.
- У тебя за все время нашего знакомства были постоянные секреты…. Твой отец, который не умер и не жив, что с ним вообще? Кодекс, кинжал какой-то. Ты мне хоть о чем-нибудь рассказал? Нет! Я не знаю почему, но этот кинжал для вас важен, и я буду за него воевать! А если ты меня еще и просветишь, что это такое, я тебе буду очень благодарна. Кстати большое спасибо, я в тебя верила! – и самая довольная в мире улыбка.
Степнов сжал кулаки и громко вдохнул в легкие воздуха.
- Я ее убью…- произнес он, когда ушла Кулемина. На ее место встал Роберт.
- Нет, Вить…. Не убьешь, - похлопал по плечу капитана и тоже ушел.
- Значит так… Как я знаю, а точнее как мне сообщил все тот же Прунт, первые в бой идут три главных корабля! Два Английских. И один Австрийский. Там восседают главные. Так сказать вожаки. Следовательно. Бьем этих двоих и дело за малым. Если Английский флот и не сбежит, то забив еще несколько кораблей, они точно не уйдут. И я, почему-то, сомневаюсь, что Англичане отпустят весь свой флот на один бой. Это глупо!
Практически все закивали, уже вдохновленные идеями новой королевы.
Лишь двум людям это продолжало не нравиться. Степнов и Дэп, который как изгои сидели на другом конце стола и прожигали взглядами Кулемину.
Они бы уже давно обсудили свое недовольство, но уж слишком эта парочка ненавидела друг друга.
Степнов же, уже не переживал за пиратство, его волновало другое. Ленка. Она хочет сражаться. Хочет войны. А война без крови, что Английский флот без моря. И стих и со смыслом. Волновался он за нее. Причем очень сильно.
- А если они не выведут двух главных вперед? – задал вопрос Джо.
- А у нас будет некий компромисс. Главные против главных. От нас поплывет два корабля. Два лучших корабля. Все будет зависеть от нас.
- Ну один корабль это ваш Линкор, а второй?
- У господина Макклая, вроде бы не плохой фрегат, прищурила она, глянув на мужчину. Тот лишь закатил глаза.
- Ребяяяяят….- протянул Роберт, выглядывая из пещеры,- К нам гости!
Несколько десятков кораблей, большой флотилией плыли в сторону острова. Выплывали из тумана, один за другим… Было красиво, загадочно, но в тоже время пугающе.
- Нас сдали! – завопил очередной капитан, сев за стол и проведя ладонями по лицу, - Сдали! Нам крышка!
- Не паникуй, - спокойно произнесла Лена, садясь на свое место.
Об этом она конечно же не думала. Надеялась, что они смогут пополнить запасы, как то подготовиться. Об этом острове мало кто слышал. И чтобы вот так вот! Австралийские пираты под ручку с Англией приплыли сюда именно в день собрания! Бред!
- Не паниковать? – заорал он,- Не паниковать? О великий король Карибского пиратсва! Я вас поздравляю! В первый же день вашего правления, всех ваших подчиненных пустят ко дну!
- Тебя никто не держит!- прикрикнула она, - Вали! Не знаю только куда!
- У нас все еще есть шанс вернуть кинжал!
- Парнас, заткнись, а? Засунь себе его знаешь куда? – снова тот мужик, который за этот кинжал, наверно, мать родную готов продать.
- Подожди…. Как ты его назвал? – переспросила она.
- Парнас! А как еще?
- Имя!
- Что имя? – запаниковал мужчина. Такой настрой королевы немного пугал.
- Имя его какой?
- Ну этот… Дэп, Дарни, Дарен! Дарен Парнас!
- А что такого, Елена? Есть проблемы? – усмехнулся Дэп, не понимая, чем так вызван интерес к его имени.
Ленка запрыгнула на стол, и быстро его перебежав, спрыгнула на скалистый пол перед мужчиной и направила на него пистолет. Тот прижался к стене пещеры и испуганно переводил взгляд с дула ружья, на девушку.
- Эй, ты чо творишь?
- Ты! Ты нас всех сдал! Ты, Дарен Парнас!
- И что теперь? Ты это по моему имени прочла?
- Степнов! – завопила она. Витя подошел ближе, - Я тебе говорила…. Я из будущего! У нас был урок! Урок по Карибскому морю, по пиратам! Мы проходили это все! Я знала! Я знала, кто твой отец! Я знала, что он был королем! Когда плыла сюда, знала, что стану королевой! Потому что следующим королем должна была быть девушка, и ей стала я! Я это знала! Понимаешь?
Неуверенный кивок. Он единственный кто ее хоть как-то понимал.
- Он! Он предатель! Он сдал вас всех Англичанам! Он сообщил им о сборе! Он!
- Макклай, что она несет? У нее от власти разум помутнел? – хмыкнул Дэп. Его самоуверенность пропала. Теперь лишь жалкий вид, загнанного в угол зверя.
Мужчина подошел к Парнасу. Если и искать доказательства, то только у обвиняемого. Распахнул его жилет и достал из кармана небольшой свиток. Развернул.
- Это патент! На свободное плавание и любые действия на территории Английских портов! В общем полная неприкосновенность! – прочитал и зло зыркнув а мужчину, кинул сверток Роулингу.
- Что? Что это значит?
- Да пошли вы! – резко махнул рукой, выбив пистолет из рук девушки, и выбежав из пещеры, спрыгнул вниз, где волны бурно впивались в берег.
- Да я ему сейчас его наглую башку снесу! – заорал пират, кинувшись к выходу. За ним так же ринулись остальные.
- Всем стоять! Это ничего не решит! – остановила их Ленка,- Если он и выжил, толку от него? Мы принимаем бой! Каким бы он ни был!
Вновь тишина. Капитаны поправили оружие и, окинув девушку одобрительным взглядом, начали выходить из пещеры. Последним был Степнов. Вот только он молча уходить пока не собирался…