***Давайте все сделаем вид что Юля ничего не говорила, что Рита ничего не писала, и Кристинки тоже молодцы)*** Рита станет большая, вот тогда без проблем
Простите что долго! Я только сейчас понимаю, какой идиотской идеей было писать три фика одновременно! Надеюсь еще не забыли про что я тут вообще пишу Вот продка!
Кое-как они добрались до шлюпки. Роб постоянно прятал глаза, пытаясь не смотреть на Лену со Степновым, которые в свое время тоже не старались пересечься с ним взглядами. Кулемина запрыгнула в лодку и забравшись на самый нос спустила ноги вниз и молча поплыла к кораблю.
Витя с Робертом по - началу молчали. Бедный боцман был красный как помидор, а капитан просто не хотел его смущать, да и в общем не о чем было поговорить но потом как-то слово за словом и эти двое разговорились, в унисон гребя веслами к «Королеве».
Лена зашла в каюту и тут же плюхнулась в гамак, прикрыв глаза. В голове творилось что-то невообразимое, а предательский картинки сегодняшних событий на пляже постоянно мелькали перед глазами.
Сейчас же девушка искренне надеялась, что Витя в каюту пока не собирается. Хотелось побыть одной, привести мысли, да и чувства в порядок. Но ей этого так и не удалось, так как через пару минут в комнате уже оказался сам капитан, и так и остановился у двери, не сходя с места, и наблюдая за Ленкой.
Та привстала со своего лежака и попыталась обойти Виктора, он не дал.
- Лен…
- Вить, дай мне пожалуйста пару часиков, мне надо… Одной побыть!- выдохнула она с мольбой глянув на капитана. Тот кивнул и отошел в сторону.
Она еще раз посмотрела на мужчину и слегка улыбнувшись вышла из каюты.
Думать куда идти, не пришлось. Место в носу судна готово было принять ее в любой момент.
Ловко перемахнула сквозь балки и запрыгнула в проем.
Хорошо тут… Ветерок дует, солнце практически не попадает, места достаточно, хоть живи тут. Кулемина прикрыла глаза и погрузилась в свои раздумья.
Столько противоречий! Столько проблем! Это все не правильно! Нельзя так! Но, черт, как же ей этого всего хотелось! С одной стороны он, такой близкий, казалось, родной человек, который за эти дни стал для нее намного больше чем другом. А с другой… Сложно… Сложно и страшно пытаться построить отношения, зная что они в любой момент могут закончиться. Закончится так же неожиданно, как когда-то начались. Внезапно… И даже без каких-либо адекватный мыслей или возможных вариантов.
Просто так сейчас сделать вид, что ничего не было не получится. Он ей нравится. Определенно нравится и даже наверно что-то большее. Но если она привяжется к нему слишком больно и сложно будет расставаться. А ведь расставаться наверняка придется.
Как не странно за эти пару недель она вполне спокойно и даже без капли сожаления размышляла о сложившейся ситуации. О том, что она не в своем времени, и вообще каждый день грозит что-то новое. Ей это нравилось. Такая жизнь была определенно по ней. Но ведь без той, прежней жизни… С родителями, с друзьями… Она с ними тоже не может расстаться…
Наверно единственное ее утешение на данный момент было то, что ей не приходилось выбирать. Поставь ее сейчас перед выбором вернуться или нет, она бы довольно таки сильно задумалась… Да, наверно, она бы решила вернуться, но чего бы ей стоило это решение. А здесь… У нее нет возможности выбора. Это в какой-то степени даже облегчало ситуацию.
Будь что будет. А то что будет, к этому тоже можно привыкнуть.
Уже стемнело. Лишь последние лучики заходящего солнца еще играли в некую игру на водной глади моря.
Лена подтянулась наверх и перемахнув через перила, села на пол и тяжело вздохнув провела руками по лицу.
Послышались медленные шаги по деревянном полу корабля. Ленка подняла голову и уставилась на незваного гостя.
Роберт поджал губы и пройдя вперед, присел рядом с девушкой и громко втянул в себя свежий морской воздух.
- Роб,- протянула Ленка, после длительного молчание. Тот повернул голову в ее сторону,- Что мне делать?- с некой мольбой, будто надеясь, что этот человек решит все ее проблемы, посмотрела ну мужчину.
Боцман с досадой усмехнулся и устремил взгляд к морю.
- Ты про Степнова?
Лена кивнула.
- Любишь его?- очередной вопрос, на который девушка вновь уверенно кивнула, а потом спрятала голову в своих ладонях.
- Он тебя тоже любит… Это видно. Я, сказать тебе честно, никогда его таким не видел. То он слишком добрый, будто летает… То он злой, будто его ужалил кто-то. И все это из-за тебя, Лен. Он радуется, когда вы вместе. Злится, когда с тобой что-то приключается и даже ревнует.
Подняла голову и нахмурившись глянула на Роберта.
- А ты думала что это было на пляже, перед тем, как вы… Ну ушли,- засмеялся он, но потом залился краской и вновь отвел глаза,- В общем я не вижу что-либо что может вам помешать. Разве что кодекс.
- Какой кодекс?
- Да,- махнул рукой, говоря что это не так важно.
- Роб, но я не отсюда. Ты прекрасно знаешь как я сюда попала и что это все не мое время. Этого не должно быть и это… Ну неправильно. Будь Витя обычным человеком, спокойно гуляющим по Барселоне или ездящий на своей машине на работу, я бы была счастлива и искренне могла отдаться своим чувствам. Но он пират! Пират который плавает по Карибскому морю, грабит людей, но даже не это меня смущает. Он из другого времени. Из другого века. А я не могу даже предположить сколько я здесь пробуду и когда вернусь. Я боюсь к нему привязаться, понимаешь? Боюсь обрести его, полюбить настолько сильно, что просто не смогу пережить расставания.
- А вдруг ты не вернешься?- спокойно произнес боцман, тем самым полностью испепелив все ей прежние мысли.
- Как? Нет, подожди, я должна вернуться!- она повернулась в нему и теперь сама все еще путаясь в своих мыслях начала доказывать то, в чем сама, в принципе не была уверена,- Ну как бы… У меня там дом! Родители, друзья!
- Лен, я понимаю! Но… Ведь не просто так ты здесь… Не просто так ты тут появилась.
Она прислонилась к перилле и подняла глаза к небу.
- Ты веришь в судьбу?- вновь спросил Роберт.
- Нет. Хотя теперь уже не знаю,- не опуская головы произнесла она.
- Может так должно быть. Судьба так решила. Ведь то, что произошло не что иное как волшебство. А оно просто так не происходит. И не могла ты тут появится из-за чего-то другого. Я сомневаюсь, что каждый, кто в вашем времени попадет в ураган, оказывается в 17 веке. Так или иначе ты здесь для чего-то… Выполнить свою миссию так сказать. А может ты просто оказалась здесь, потому что только в этом мире ты будешь счастливой, будешь кому-то нужной. Может судьба на самом деле порой может вытворить что-то безумное ради того, что бы человек обрел что-то, чего у него и не было никогда. Знаешь… Мне иногда кажется что это не моя жизнь. Что это все ошибка, которую я могу с легкостью решить, остаться в один прекрасный день на суше. А потом… Потом я пытаюсь представить себе ту жизнь… Но не могу. Какая бы она была? Как бы я жил без этого всего? Да никак…. Без моря, схваток, постоянного адреналина я никто. Да, я пожалуй не могу назвать себя счастливым человеком, но в этом мире это лучшее что я мог бы для себя выбрать. Может у себя, ты была бы как я. В принципе другой жизни ты не ждешь, но и жить на все сто ты не можешь. Ты не найдешь в своем веке то, что есть у тебя здесь. Да там, наверняка жизнь лучше, но ведь для каждого человека свой подход, свои мысли, желания, чувства. Мне кажется ты здесь, потому что здесь та жизнь, которой ты заслуживаешь… И которой у тебя никогда не будет, живи ты в своем двадцать первом…
- Ты сказочник,- усмехнулась Ленка. Да, это все конечно смахивает на сказки, на выдуманную реальность в которую так хотелось верить. Но ведь в чем-то же должен быть смысл. Только жаль не ясно, где его взять и как объяснить все что с ней происходит,- Ладно Роб,- вздохнула Кулемина, приподнимаясь,- Пойду я. А то моя «судьба» наверно заждалась…
Ленка спустилась по ступенькам на палубу, еще раз огляделась и зашла в каюту.
Степнов мирно спал на своем гамаке, иногда посапывая и слегка покачиваясь от движения судна.
Кулемина тихо, стараясь не шуметь, подошла к нему и посмотрела сверху вниз. Долго сомневалась, но потом все же нежно провела рукой по его щетинистой щеке. Мужчина нахмурился и смешно причмокнув во сне, снова засопел.
Нагнулась пониже и прикоснувшись к его губам, поцеловала. Снова посмотрела на спящего мужчину.
Иногда ей казалось, что это очень долгий сон. Сон, от которого мурашки бежали по всему телу и безумно не хотелось просыпаться. Но она понимала, как и другие сны и этот когда-нибудь может закончится. А этого она боялась больше всего….