Ну вот вчера пришла одна идейка нового фика.... Я о нем практически не думала... Если честно не знаю как буду писать два фика сразу, но очень буду стараться)) Надеюсь кого-нибудь заинтересую! =)
- Так ребята, сегодня у нас тема достаточно интересная…- произнес мужчина, поправляя очки и оглядывая класс. Все с любопытством смотрели на своего преподавателя истории. Тот подошел к доске, натянул белый экран и включил ноутбук. На доске появилось изображение Карибского моря,- Как на счет пиратов?- усмехнулся он. На лице подростков появились воодушевленные улыбки. Тема их действительно заинтересовала.
- Игорь Ильич… А что можно сказать о пиратах? Ну пираты они и есть пираты… Грабят, воруют…- молодая блондинка покручивая в руках ручку не могла понять что еще особенного можно сказать про шайки немытых придурков, как она их иногда называла.
- Ну Кулемина… От тебя и такие вопросы,- прищурил мужчина проведя рукой по своей лысине,- Об этом мы и поговорим… Знаменитые пираты, чем славились…Ну если конечно хотите могу дать вам тест на тему гражданской войны и пожалуйста.
Класс недовольно загудел.
- Нее… Пиратов давайте!- крикнул какой то паренек с задних парт.
- Ну пираты так пираты… С чего начнем… 16 век считают расцветом пиратством. Тогда что бы проплыть предположим от Кубы до Каркаса, который в свою очередь как вы знаете находится на материке, нужно было пожалуй невероятное везение. Но и оставлять это дело так просто никто не собирался… Существовали военные корабли, они в основном охраняли порты, ну и иногда приходилось кого-то сопровождать, например королей или просто богатых купцов, готовые отдать деньги, только чтобы не оказаться очередным развлечением пиратов. Ост-Индские компании были самыми знаменитыми и главными в ту эпоху. Это были торговые компании, но какие! Торговые судна, в сопровождении нескольких десятков, а то и сотен кораблей переправляли товары к Британским островам, к Индии… В каждой стране, которых тогда было четыре была своя компания. А кто мне скажет какие страны тогда являлись самыми главными на Карибах?- мужчина обвел класс, в котором практически каждый знал ответ на этот вопрос и улыбнулся,- Ну давай Новикова…
- Франция, Испания, Голландия и Англия….- девушка гордо ухмыльнулась и получив кивок от Игоря Ильича снова начала что-то рисовать на тетрадке.
- Правильно Валерия! Но ведь существовали и такие неудержимые, безумные пираты, бывало на двух-трех шхунах или фрегатах, готовые противостоять паре десяток военных линкоров чтобы забрать добычу.
Весь класс, даже самые захудалые двоечники, затаив дыхание слушали историка. Наушники перекочевали обратно в сумки, а телефоны в полнейшем спокойствии, совершенно забытые, лежали в карманах.
- Ходит множество легенд, которые просто невозможно доказать… Что всех, всех до единого пиратов что-то связывало между собой. Этакие законы, правила! Да, они нарушались, и не раз! И даже не сотню раз, но и эти люди были не без принципов. Особенно капитаны… Ходят слухи что существовал священных совет девяти самых могущественных и великих пиратов Карибских островов. Они редко, наверно раз в десяток лет собирались для принятие крайне важных решений, в которых решалась не судьба двух трех капитанов и их команды, здесь на кону стояло все пиратство. Сколько раз Генералы всех четырех стран собирали свои лучшие корабли, чтобы истребить все шайки, но не разу им этого не удалось…- мужчина на мгновение остановился. Оглядывая взглядом недвижующихся учеников,- А теперь о конкретном…- Игорь Ильич подошел к компьютеру и переключил слайд, на котором появился как видимо пират,- Это Джордж Макклай! Долгое время он был королем пиратов. Кстати забыл сказать, у них был король… Вся священная девятка подчинялась одному. Точнее не сказать, чтобы подчинялась, но все главные решение принимал именно он. Ну или она… После него на трон вступила девушка…. Но об этом как-нибудь потом. Так вот… Этот мужчина отличался своим упорством, твердостью и честью. Он никогда не грабил торговые корабли и не убивал не в чем не повинных людей, он был выше этого. И он воевал только с теми, кто был агрессивен против него, вот как раз им он и не давал пощады. Я даже слышал, что он продал душу, чтобы стать великим. Как честный, преданный своим принципам не убивать обычных людей, человек, может стать пиратом? Да никак! Но он стал! С помощью каких-то неведомых сил, но стал…. В любом случае он был несдержим силен! Никто не мог противостоять. Он плавал на фрегате…. И он один мог разрушить с десяток военных кораблей. Это и было невероятным. Его боялись военные, остерегались торговцы и уважали и завидовали пираты,- загадочно произнес он,- Поехали дальше… Вот это Дарен Парнас, он входил в девятку капитанов. Но долго он там так и не продержался. Его убили свои же на одном из советов. Он оказался предателем. Он завел войска Английского флота, когда проходил совет. А представьте себе. Девять самых могущественных пиратов в одном месте, ну не прекрасный ли подарок для Английского флота!?
- И как они выбрались?
- Об этом вот как раз никто не знает… Но в любом случае Английский флот отступил… А теперь о самом пожалуй интересном пирате…- уже начал Игорь Ильич, но его речь прервал звонок,- Мы поговорим на следующем уроке.
Раздались разочарованные вздохи учеников.
- Но следующий урок в следующем триместре, так не честно!- раздался голос Лерки, которая наверно впервые в жизни была недовольна концом урока.
- Ну что поделаешь…- учитель развел руками, собирая со стола книги,- Если так заинтересовал в библиотеке или Интернете перемен нет. Всего хорошего...
- До свидания Игорь Ильич,- Кулемина попрощалась с педагогом и вместе с Лерой вышла из класса.
- Ну что, каникулы!- Новикова растянулась в довольной улыбке и подхватив подругу за руку пошла к выходу. Лучи яркого солнце ударило в лицо и по телу пробежали теплые волны. В школе все же на радость ученикам и учителям существовали кондиционеры.
Девушки шли по полупустой улочке города Барселона. Но они обе были родом из России. Отцы у них тоже давненько дружили и вели общий бизнес, который приносил огромный доход, позволяющий мужчинам баловать своих дочерей. Обе девушки отлично знали Английский, и в скорее им предложили ( не без воздействию их любимых пап) перевестись в Английскую школу Барселоны. Здесь конечно родным языком являлся Испанский, но существовало много школ, где ведут именно на Английском. И Лене и Лере учить здешний язык не хотелось… да и не нужно было… Обе уже задали себе цель закончить здесь довольно таки престижную гимназию и уехать продолжать учение в Лондоне.
Кулемина забежала в большой белый дом. Около дверей стоял дворецкий. Он приветливо улыбнулся девушке и спросив желает ли она чего-нибудь, с заказом «Апельсиновый сок» умчался на кухню. Девушка поднялась на второй этаж и постучавшись зашла в кабинет отца. Тот как всегда увлеченно работал над очередным проектом, который такое ощущение что с каждым днем становился все важнее и важнее.
- Пап, привет,- Лена по привычке заскочила на кожаный диван и уставилась на отца.
- О, привет Леночка, как раз тебя ждал!- мужчина улыбнулся, но от ноутбука так и не оторвался,- У меня новость… На каникулы ты поедешь к бабушке, в Россию!
- Что?- Ленка тут же вскочила на ноги и яростно прожгла отца взглядом,- Никуда я не поеду! В России зима и холодно! И вообще! Я собиралась с Леркой все лето тут провести, отдохнуть от учебы, а не возиться с бабушкой в холодной России!
- Так, Лена!- мужчина наконец посмотрел на дочь,- Это не обсуждается! Мы с мамой уезжаем в Нью-Йорк и не собираемся оставлять тебя тут одну!
- Мне 18 лет!
- А мне хоть 30! Вот когда выйдешь замуж и будешь жить отдельно, вот тогда пожалуйста, но завтра ты едешь в Россию! И не отвлекай меня!- строго произнес он и снова уставился в монитор.
Кулемина взяла резной стул и со всей силы кинула его на пол. Тот в свою очередь разлетелся на щепки. Ленка резко развернулась и вышла из кабинета.
- Ваш сок,- около нее материализовался дворецкий. Кулемина взяла бокал и залпом его осушила.
- Спасибо, Роберт,- и она поставив бокал обратно на поднос умчалась в свою комнату.
Кулемина зашла в обширную комнату, отделанную в светло-зеленых тонах. Открыла большой зеркальный шкаф и начала доставать от туда одежду.
- Ну уж нет… В Россию… Не дождешься!- решительно произнесла она, продолжая искать нужные вещи.
Ленка быстрым шагом направлялась по деревянному мостику. Тишину ночи нарушал лишь ветер и звук накатывающейся волны. Подошла к одному из катеров и закинула сумку внутрь.
- Лен…- к ней подбежал молодой парень,- Пожалуйста, скажи что ты пошутила!
- Я пошутила…- закуривая сигарету произнесла она.
- Правда?
- Нет!- спокойно произнесла, выпуская клубни сизого дыма.
- Кулемина, блин, это не шутки! Ты собралась проплыть на катере все Карибское море, ты сбрендила?
- Игорь, уж лучше я три денька потрясусь в катере и проведу месяц с дедом на кубе, чем поеду в эту долбанную Россию! Не-хо-чу!!!
- Лена! Это опасно! Ты хоть представляешь какие там шторма! Да тебя снесет любой волной!
- Вот только не надо! Это новейший катер! И ничего со мной не случится!- девушка кинула окурок в воду и залезла в катер. Парень двинулся за ней. Ленка повернула ключ зажигания и двигатель загудел. Гуцулов в это время недовольно отвязывал веревку от бревна,- Игорь, ну не волнуйся,- она положила руку на его плечо и ободрительно улыбнулась. - Кстати дай мне свой телефон,- Он нахмурился но все же протянул новенький «айпод». Кулемина тоже достал свой не менее крутой «Apple» и начала что-то по-видимому передавать.
Игорь в это время прошелся по катеру, проверяя все на трудоспособность и защиту.
- Вот!- она вернула ему телефон. Тот посмотрел на экран, на котором высветилась карта с двумя точками, одна зеленая, другая красненькая,- Зеленая это я! Если что я пошлю тебе сигнал и там ты сможешь меня найти. Телефон у меня водоустойчив. Если и утону, будите знать где примерно тело искать!- слишком спокойно и даже издеваясь произнесла она.
- Очень успокаивающе, спасибо!- он тяжело вздохнул и сойдя с катера, присел на причал, опустив ноги в прохладную морскую воду.
- Игореш, ну не переживай! Кстати ты ничего обо мне не знаешь! Папа наверняка подумает что у Новиковой, а та обещала не сдавать…. Скажет что меня они не увидят… Угомонится и свалит в свой Нью-Йорк!
- Сомневаюсь!- буркнул он.
- Ну Гуцул, давай без этого! Или что… Лекции Рассказова произвели на тебе большое впечатление и ты боишься пиратов?
- Очень смешно!
- Ты поссориться хочешь?- она уперла руки в бока и недовольно глянула на друга.
- Нет…
- Ладно, все… Веди себя хорошо. Привезу с Кубы сувенир!
- Себя мне привези! В целости и сохранности!
- Обязательно!- она одарила парня улыбкой и забравший по лестнице к штурвалу медленно начала продвигаться вперед. Отплыв несколько метров от причала врубила мотор по новой, задала курс и поплыла дальше…
Темные грозные облака не предвещали ничего хорошего. Ленка расширила карту, чтобы понять можно ли как-нибудь объехать. Но поняв что терять еще пол дня ей совсем не хочется, двинулась прямо в темную чаще разъяренной стихии.
После минут десяти катания по огромным волнам, когда дождь ливнем сыпется на голову, а все приборы отказываются работать, становилось действительно страшно. Рулить куда-либо было бесполезно. Попыталась найти телефон, но тот будто исчез. Хотя точнее сказать потонул. Она вырубила мотор и схватившись за поручни просто села и начала ждать чего либо… То ли конца всего этого ужаса, то ли смерти, причем последнее ей совсем не нравилось.
Еще больший ужас девушку охватил, когда в нескольких метрах от катера образовалась огромная воронка. После того как до ее мозга действительно дошла информация сложившийся катастрофы, она подбежала к штурвалу и попыталась завестись, чтобы увести катер от туда. Но как бы она не вертела ключ, двигатель, но заводиться отказывался.
- Ну давай же!- она стукнула по рулю кулаком и еще раз попробовала завестись, но тщетно. Катер начало все с большей и большей силой засасывать в воронку…
Последнее что помнила это удар о воду и прохладное обволакивающее чувство грозной стихии…
Сделала глубокий вдох и открыла глаза. Кулемина лежала на чем то твердом, на подобии дерева и смотрела в чистое голубое небо. Почувствовала около себя какое-то движение и поднялась. Она находилась на чем то типа маленького плота, сделанного из наверно десятка бревен. Посмотрела вперед. Огромный корабль стоял около ее крохотного плота. Из-за борта на нее смотрели какие-то люди, больше похожие на неандертальцев. По лестнице, которая протянулась вдоль корабля вниз спустился мужчина. Низенький рост, одет в какие то лохмотья, а когда он повернулся лицом мнение о нем только ухудшилось. Лохматая борода, один глаз прекрыт повязкой, и еще и ужасающей беззубая улыбка. Мужчина протянул руку. Долго сомневалась, но поняв, что это бесполезно все таки взялась за руку и начала подниматься на борт. Ее тут же окружили все те же «неандертальцы». От этих людей дружелюбием не пахло… А пахло как раз кое чем другим и очень не приятным. Кто безразлично оглядывал девушки, причем они были более менее приятны на вид, а остальные, которых было наверно человек 15 хищно смотрели на Ленку, готовые то и дело набросится. Разносился ужасающий хохот, от которого по телу пробегал холод. Ждать от них каких-либо действий долго не пришлось. Один из них резко подошел к девушке и прижал ее к балке.
- Давно у меня девушки не было…- грубо произнес он, начиная открыта лапать ее.
- Слушай ты,- Кулемина начала вырываться, но хватка мужика этого не позволяла. Но кое-какие спортивные умения все таки помогли ей хоть как-то освободить руки и со всей силы вмазать этому похотливому уроду. Он отлетел к борту, схватившись за разбитую губу. Раздался его ужасающий рык и он с далеко не самыми лучшими намерениями двинулся на Лену.
- А ну ка стоять!- громкий звук выстрела и всех «неандертальцев» будто парализовало. Тот придурок тут же отлетел обратно. Все расступились и вскоре в центре событий оказался мужчина, который очень сильно выделялся среди этой обезумевшей толпы грязных ублюдков. Он был одет, как… Как пират, настоящий пират… Высокие черный сапоги, что-то на подобии синего плаща с различными узорами и побрякушками. На голове бандана, по верх которой треуголка. А глаза… Боже какие глаза… Синие… Словно море…- Разошлись все!- снова крикнул он,- Я сказал по местам! Девушка моя! - и все в ту же секунду разбежались по короблю. Слава Богу большая часть тех немытых придурков умотали в трюм.
- Что значит девушка моя?- недовольно произнесла Кулемина.
- Пошли!- грубо произнес он, схватив ее за локоть.
- Поаккуратней никак?
- Поверь, этот мужик, который только что к тебе лез, обошелся бы с тобой далеко не аккуратно!
- Спасибо!- буркнула она, все таки вырвав руку из его хватки.
- Товарищ капитан!- к ее так сказать спасителю подошел мужчина, лет 40, с сединой на голове, одет он был тоже относительно остальных, не плохо, хоть и по простенькому,- Куда держать курс?
- Пока прямо, позже сам решу…- он снова взял Лену за локоть и потащил куда-то внутрь корабля.
В голове девушки сейчас творилось что-то неадекватное.
- «Так Кулемина, успокойся! Все будет хорошо! Я просто когда упала в море, ударилась сильно головой… Скоро пройдет…!»- она тяжело вздохнула и успокаивая себя подобными мыслями, направилась за этим капитаном.
Отредактировано M@RgOsH@ (17.02.2011 22:24:06)