Похоже это диагноз, писать во время сессии и исключительно по ночам... Надо мне лечиться. Всем удачного прочтения. Продка зараза получилась большая, я на такую не рассчитывала...
Глава 103
Лена устало перебирала ногами, возвращаясь с консультации по математике. Мало того, что Борзова доконала своими примерами, так еще и задержала их почти на двадцать минут. Теперь девушке хоть и стоило поспешить, так как после школы их с Виктором пригласили в клуб, но сделать этого она просто не могла. Степнову повезло чуть больше – у него сегодня было всего шесть уроков, поэтому из школы он уже ушел. Новикова сегодня так и вовсе не явилась... Размышляя о разной ерунде, мечтая куда-нибудь присесть и съесть что-нибудь вкусненькое, Лена целенаправленно шла к клубу. Совершенно неожиданно глаза накрыло что-то темное, и Кулемина, исключительно от внезапности и испуга, резко рванула локоть назад. Раздался глухой возглас… и Степнов согнулся в три погибели.
- Витя? – удивленно посмотрела на него Лена, но уже спустя секунду оказалась рядом с ним, поддерживая за локоть.
- Это называется «сделал сюрприз любимой девушке», - усмехнулся мужчина, продолжая откашливаться. – Ленок, если тебе не понравились розы, могла бы просто сказать! Совершенно не обязательно меня калечить! – более или менее придя в себя, сказал Виктор. Только после этих слов Лена заметила в его руке небольшой, аккуратный букетик.
- Это мне? – удивилась она. Увидев еще более широкую улыбку физрука, спросила: - А по какому поводу?
- По поводу возвращения моей блудной совести! – радостно сказал Степнов и, вручив Лене букет, осторожно подтолкнул ее вперед. Девушка на автомате пошла дальше по направлению к клубу, а потом не удержалась, прикрыла глаза и, закопавшись носом в букетик, жадно втянула в себя аромат цветов. Виктор опасливо покосился на нее и, молясь, чтобы его жест не спугнул девушку, робко положил руку на ее талию. К его удивлению Лена лишь улыбнулась и специально приблизилась к нему, позволяя покрепче прижать себя к телу мужчины. Таким образом они и дошли до клуба.
Иван, увидев входящую парочку, лишь присвистнул, чем привлек внимание остальных. Настя и Лера хоть и не знали причину холодности отношений Степнова и Кулеминой, но все равно видели, что они держатся как-то на расстоянии друг от друга… Сейчас же в клуб входила настоящая влюбленная парочка, которая освещала своими улыбками все помещение. Кулемина несла в руке букет, а Виктор бережно придерживал любимую за талию.
- Я смотрю, у Вас все супер? – улыбнулся Иван, чмокнув подошедшую девушку в щеку и пожав Степнову руку.
- Ага, - ответила Лена. – Вань, а принеси пожалуйста что-нибудь, куда можно поставить цветы, - попросила она.
- Ну нормально! Ваня у нее на побегушках! – в шутку возмутился маклер.
- Слышь ты! Чего вы вообще нас сюда вытащили? Я между прочим беременна и сильно устала! – капризно заявила Кулемина, у которой действительно где-то на середине дороги стала побаливать поясница. – А ты, - ткнула она пальцем в Леру, - будешь прогуливать – пожалуюсь твоему отцу!
- Фу, какая нудная! – ответила Лерка, с обидой посмотрев на подругу. – Всего разочек прогуляла!
- Девчонки, хватит отношения выяснять, - примирительно сказал Вадим. Вся компания расселась за уже известными сдвинутыми столиками. – Лен, мы в принципе хотели позвать только Виктора, но девчонки настояли, чтобы ты тоже пришла.
- Нормально! А зачем это он вам так нужен вдруг стал? – спросила Лена, обвив руку Степнова своими руками и прижавшись к ней щекой. – Я вам его не отдам.
- Лен, а мы ведь серьезно, - напомнил Мелков. – В общем, мы не знаем, как вы отреагируете на это…
- Вадик, ты пока скажешь, Ленка родить уже успеет! – ухмыльнулся Романов перебивая друга. – Короче, вам известно, что клуб по боям без правил мы прикрыли! – Степнов и Кулемина, переглянувшись, синхронно закивали головами. – Но, как вы сами понимаете, нам надо на что-то жить! К тому же, помещение осталось нашим. Теперь мы с Вадиком хотим открыть здесь либо ночной клуб, либо фитнес-центр, либо спорт-бар, - рассказывал маклер. – А вас мы позвали сюда затем, чтобы предложить Виктору стать совладельцем.
Выражения лиц Лены и Виктора стали похожи: у обоих чуть было не поотваливались челюсти от удивления. Романов чуть было не засмеялся, глядя, как два ошеломленных человека переваривают информацию.
- Ого! – наконец хоть как-то отозвалась Лена.
- Ребят, спасибо большое! – тоже подал голос Виктор. – Мне, конечно, очень приятно, но я не думаю, что смогу быть вам чем-то полезен. Бизнес – это не мое, - усмехнулся Виктор. – Я же физрук…
- Не физрук, а преподаватель физической культуры! – в один голос поправили его Лена и Лера, после чего обе засмеялись.
- Ну и что? А я – врач, - резонно сказал Иван. – Ничего! Всему научишься. Тем более, мы же помогать будем!
- Я не пойму… зачем вам я? – допытывался Виктор. – Нафига вам лишняя канитель-то? Вам же и вдвоем неплохо.
- Вить, да ты пойми, сейчас такое время, когда у каждого куча своих забот, но в то же время, если мы сейчас забросим клуб, то потом нам останется лишь продать здание… Смотри, у Вадима с Настей скоро свадьба, а потом, как водится, свадебное путешествие. Если я останусь один, то Лерка просто не будет меня видеть, понимаешь? Потому что я погрязну тут в делах. Да я и сам сойду с ума без своей засранки, - сказал Иван и тут же получил по ребрам от Новиковой. - Едем дальше. У вас с Ленкой скоро будет малыш. Согласись, что совладелец клуба получает значительно больше, чем учитель физкультуры!
- В этом ты, конечно, прав, - согласился Виктор.
- В общем, просто не спеши отказываться, - посоветовал ему Вадим. – Подумай.
На следующий день Лера и Лена сидели в классе химии и обсуждали предложение маклеров. Каримова почему-то задерживалась, и во всей школе стоял гул, будто говорят все люди, находящиеся в ней. Только девчонки не обращали на это никакого внимания.
- Кулемина, - заглянула в их класс Лужина. – Лен, тебя к директору. Срочно…
- Ого! Ну, Ленка, сознавайся, что натворила? – хитро прищурилась Новикова. Ленке же было не до шуток. На душе стало как-то тревожно. Ну с какого перепуга ее могут вызывать к директору? К тому же срочно!
- Иду.
Пока шла к нужному кабинету, ноги делались все более ватными. «Сейчас приду, а там весь кабинет ментами забит, - думала Лена. – Предъявят мне обвинение в двух убийствах и посадят в тюрьму… Кулемина, что за бред! Никто ничего не знает! Соберись, тряпка!»
- Николай Павлович, вы… зывали? – запнулась девушка, когда увидела, что весь кабинет директора забит отнюдь не ментами, а учителями. Кинула быстрый вопросительный взгляд на Виктора, на что тот почти невидимо пожал плечами.
- Да, проходи, Лена. Итак, теперь, когда все в сборе, можно начать разбираться, - устало вздохнул директор. – Насколько я понял, Людмила Федоровна, Вы снова хотите сказать, что отношения Степнова и Кулеминой переходят рамки «учитель-ученица»? – спросил мужчина, глядя на математичку. По телу басистки пробежала куча мурашек.
- Совершенно верно, Николай Павлович! И на этот раз у меня есть доказательства! – тут же заявила Борзова, переводя победный взгляд с физрука на спортсменку. А те стояли, не зная, что сказать. Слишком уж самоуверенный был у математички вид.
- Виктор, Лена, вы-то чего стоите, молчите? – удивился Савченко. Он уже готовился к тому, что Степнов ему полкабинета разнесет, а тут тишь да гладь…
- Просто меня, Николай Павлович, - вышел из ступора Виктор, - уже замучила эта тема. Вот ей Богу! Ну сколько можно уже…
- Помолчали бы! – осуждающе бросила Борзова.
- Да Вы покажите свои, так называемые, доказательства! – самоуверенно усмехнулся физрук, чем окончательно вывел из себя завуча.
- Вот! – жестом фокусника Борзова вытащила из толпы немного запуганную Светочку.
- О-о-о! Ну я пошел! – махнул рукой Виктор, намекая на то, что таким доказательствам он не поверит никогда в жизни.
- Подождите, Виктор Михайлович, - попросил Савченко. – Мы собрались здесь, чтобы раз и навсегда разобраться с этой темой. Давайте разбираться! Тем более это непосредственно Вас касается и Вашей ученицы! – к концу речи голос директора уже был строгим. – Так, дамы, что у Вас там за доказательства.
- Я… я живу по соседству с Леной, - нервно заикаясь, стала говорить Уткина. – И я часто замечала, как Виктор Михайлович к ней ходит…
- Светлана Михайловна! Я тоже могу сказать, что ко мне Людмила Федоровна иногда захаживает, - привел пример уставший директор, даже не обращая внимания на возмущение завуча. – Но это всего лишь слова! Они ничего не значат! – развел руками мужчина.
- Нет-нет, Вы дослушайте! Я давно хотела купить себе цифровой фотоаппарат, и вчера наконец решилась и купила, - сказала женщина и для наглядности вытащила технику из чехла. – В общем, вышла я на улицу, дай, думаю, проверю, какое качество при естественном освещении. Поворачиваюсь, а там… там… - Уткина виновато посмотрела на Виктора. – Я еще кнопкой ошиблась и вместо фотографии видео сняла…
«Все… это конец!» - промелькнула одинаковая мысль в головах у Виктора и Лены. Естественно видео подошли посмотреть все, кто находился в кабинете, кроме Степнова и Кулеминой. Они бы ничего нового бы там не увидели: как раз был снят тот момент, когда Лена треснула Виктора локтем под дых, он подарил ей букет, и они, обнявшись, пошли в клуб.
- Лена, Виктор Михайлович, как вы можете объяснить все то, что мы сейчас видели? – сдерживая все эмоции в себе, спросил Савченко, понимая, что Людмила Федоровна теперь до конца жизни будет напоминать ему, как благодаря ее бдительности, они раскрыли такой «разврат».
- Да что тут объяснять? – снова зарядила Борзова. – Романятся они, вот что!
- Да! У нас отношения! – неожиданно громко рявкнула на весь кабинет Лена, пока Виктор думал, как бы ответить поубедительнее и сгладить ситуацию. Кулемина обвела всех учителей взглядом и повторила: - Да! И что из этого?
- Нет, коллеги, вы слышите? – задохнулась от негодования Борзова. – Она еще спрашивает «что из этого»!
- Да спрашиваю! Потому что не понимаю! Что страшного случилось?
- Девочка! Он же твой преподаватель! – по слогам произнесла математичка.
- И что? От этого он перестает быть мужчиной, или я перестаю быть женщиной? – встала в позу буквы «Ф» Лена.
- Господи, Вы только послушайте ее! Женщина! – усмехнулась Людмила Федоровна.
- Да женщина! Да будет вам известно, я… - замолчала Лена, наткнувшись на предупредительный взгляд Виктора. «Действительно, про беременность им лучше не знать!» - В общем, давайте я просто документы из школы заберу и все…
- Нет! Лучше меня увольте! – тут же оказался рядом с Леной Степнов.
- Вы только посмотрите, какое благородство! – ехидно произнесла Борзова. – Как Вам не стыдно, Виктор Михайлович! Воспользовались положением вещей и вскружили девочке голову! У нее горе случилось, а Вы не растерялись!
- Никто… никому… не кружил голову! – с четкой расстановкой и ледяным спокойствием на лице произнесла Лена. Стала вспоминать уроки Ивана по сдерживанию эмоций. – И тем более никто не пользовался ситуацией! Я могу назвать Вам точное число, когда мы с Витей начали встречаться, - произнесла Кулемина. На нее тут же уставились любопытные взгляды учителей. – 23 декабря – День моего рождения…
- Это же почти полгода назад! – в предынфарктном состоянии завопила Борзова.
- Вот именно! А когда… - Лена тяжело вздохнула, - когда погибли мои родители, Виктор Михайлович всеми силами поддерживал меня. Если бы не он, я не пережила бы тот период, - девушка опустила глаза в пол. В ту же секунду, Степнов, наплевав на все и на всех, взял ее за руку и крепко сжал ладошку. – И знаете, - Лена снова подняла глаза на педсовет, - я правда не могу понять, что плохого в том, что мы любим друг друга? Кому мы мешаем? Мы ведь даже никак не афишируем свои отношения в школе!
- Лена, ты пойми… - Савченко тоже отвел взгляд, подбирая слова. – Разница в вашем социальном положении и возрасте подразумевает такое негативное отношение к… кхм… простите за тавтологию, вашим отношениям.
- Господи, никогда не думала, что доживу до такого! – закатила глаза Борзова.
- Людмила Федоровна, - обратилась к ней Лена. – Вот знаете, смотрю я на Вас и размышляю: любили ли Вы вообще когда-нибудь? – глядя прямо в глаза математичке, спросила Кулемина. – Любили ли Вы человека так, что жизнь за него готовы были отдать? Любили ли Вы настолько сильно, что не представляли бы жизни без какого-то человека? Любили ли Вы кого-нибудь кроме себя и своих глупых принципов? – довольно резко закончила Кулемина.
- Лен! – одернул ее Степнов. – Прекрати.
- Ну, Кулемина… - гневно прошипела Борзова. – Хамка! Никакого воспитания!
- Только вот не надо про воспитание, - процедила Лена, у которой эти слова вызвали ассоциацию с дедом. Она хотела сказать что-то еще, но неожиданный спазм в животе заставил ее поморщиться и инстинктивно положить на него руку.
- Лена, с тобой все в порядке? – тут же переполошился Степнов. Глядя на их парочку, Борзова тут же сделала правильные выводы.
- Только не говорите мне, что она беременна! – заявила завуч. Два взгляда, голубой и зеленый, пронзили ее презрением. – Нет, вы это слышали? – воскликнула математичка, оборачиваясь к коллегам. Лица у всех были удивленные… кроме психолога. – Яна Ивановна, мне кажется, или Вы знали об этом? – злобно прищурилась Борзова.
- Да, Людмила Федоровна, - решила не врать женщина. – Я действительно не так давно узнала о том, что Лена беременна.
- Вы… Вы должны были поставить в известность меня или Николая Павловича! – прикрикнула завуч, хлопнув ладошкой по директорскому столу.
- Простите, Людмила Федоровна, но я не считаю, что я кому-то что-то должна была сообщить, - спокойно, но уверенно сказала Яна. – Я – психолог, и одним из морально-этических принципов моей специальности является анонимность. Я не то что не обязана, я просто не имею права передавать информацию, полученную от людей, обращающихся ко мне за помощью, третьим лицам. К тому же, срок у Лены небольшой. Она успеет и школу закончить, и в институт на заочное поступить!
- Так, все, хватит! – подал голос Савченко, который все это время практически не вслушивался в разговор, а полностью ушел в решение проблемы. – Я попросил бы разойтись всех, кроме Виктора Михайловича и Лены. Коллеги, пожалуйста, идите, проводите уроки! Это и Вас касается, Людмила Федоровна! – гаркнул мужчина, видя, что завуч хочет его перебить. Борзова, громко фыркнув, вылетела из кабинета. – Да, ребят, задали вы мне задачку! – устало потер руками лицо директор.
- Простите, Николай Павлович, мы не хотели, - искренне попросил прощения Степнов. – Это я виноват… Не подумал вчера, что вдали от дома и школы нас кто-нибудь может увидеть и заснять.
- Вы же понимаете, что одному из Вас придется уйти? – прямо спросил мужчина. – И тот, кто уйдет, будет во всем виноват…
- Как это? – не поняла Лена.
- Если уйдешь ты, - начал объяснять Савченко, - то по всей школе поползут слухи, что тебя исключили из-за того, что ты вешалась на преподавателя. А если Виктор Михайлович.. ну тут даже говорить не надо…
- Леночка, иди на урок. Мы тут сами разберемся, - ласково сказал Степнов.
- Ты уйдешь? – грустно спросила басистка. Она понимала, что это действительно лучший вариант. Даже если она заберет документы из школы, Борзова не даст ему теперь покоя. А Лене осталось только сдать экзамены.
- Малыш, не расстраивайся, - улыбнулся Виктор. – Беги. А после урока я тебе все-все расскажу, хорошо?
- Хорошо! У меня химия! – уже выходя из кабинета, сказала Лена.
- Ну что, Николай Павлович, как увольняться-то будем? – спросил Виктор и, поймав ошарашенный взгляд директора, немного исправился: - Ну я имею в виду, как я увольняться буду?
- Знаешь, Вить, пиши по собственному желанию, - сказал Савченко, протягивая уже почти бывшему физруку листок и ручку. – Потом, если Людмила Федоровна придерется, переиграем, и будешь уволен по статье…
- По какой? – не отрываясь от письма, спросил Виктор. Николай Павлович взялся за трудовой кодекс.
- По восемьдесят первой статье трудового кодекса Российской Федерации. Пункт восемь. «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы», - прочитал Савченко и, тяжело вздохнув, захлопнул кодекс. – Степнов, где ж мне физрука нового-то искать?
- Найдете, Николай Павлович, - улыбнулся Виктор, проверяя заявление на наличие ошибок. – Еще лучше найдете!
- Будешь нас хоть иногда навещать-то?
- А Вы что, думаете я вам просто так Ленку тут оставлю? Нетушки! Она теперь у Борзовой на особом счету, – отдавая заявление, сказал Степнов. – Ладно, Николай Павлович, мне надо позвонить, пока у Лены урок не закончился, я пойду.
- Давай.
Борясь с желанием заглянуть в родной спортзал и проститься с родными стенами, сетками, козлами и мячами, мужчина вышел на крыльцо. Теплый легкий ветерок обдувал лицо, а солнце приятно припекало макушку. «Все будет хо-ро-шо!» - улыбнувшись, подумал Виктор, набирая номер.
- Алле, Иван? … Ваше с Вадиком предложение еще в силе? … Тогда я в деле! – уверено сказал мужчина, слыша удивленный голос маклера. – С этой минуты больше в школе не работаю. … Ну не сам уволился, а скорее заставили. … За аморальную связь с ученицей, - усмехнулся мужчина. – Сам ты аморальный! – ответил Степнов на переделанную Иваном фразу «связь с аморальной ученицей». – Ну, давай! Сейчас Ленку дождусь, поговорю с ней быстренько, объясню все, успокою и приду. Угу, ждите.