Белок ))) написал(а):Вер, ну просто шикарно!
BlackBerry... написал(а):Как классно! Вокруг все замирает, когда читаешь такие проды!
Девочки, спасибо огромное!!!
Вы не представляете, как помогают и поддерживают подобные слова. А вот и прода.
«…Небольшой, но невероятно красивый дворец был овеян предутренним сном. Все вокруг дышало тишиной и спокойствием. Все, кроме одной спальни, в которой горел свет, и угадывалось движение. В холле перед дверью комнаты взад и вперед ходил высокий эльф, нервно меряя помещение большими быстрыми шагами. Каждый раз, когда дверь открывалась, он стремительно бросался к выходящей девушке с немым вопросом в глазах, но всякий раз получал такой же немой ответ, покачивание головой и легкую улыбку. Мужчине казалось, что время замерло, что минуты движутся, как часы, а часы превратились в вечность. Вдруг из комнаты раздался приглушенный крик, и тишину утра разорвал детский плач. Мужчина замер. Через несколько секунд, которые опять показались неимоверно долгими, дверь открылась и девушка пригласила эльфа в комнату. Через мгновение он уже сидел на краю большой кровати рядом со своей молодой женой, которая обнимала их новорожденного сына, черноволосого голубоглазого крепыша, громко и уверенно заявлявшего о своем появлении в этот мир…
…Большой зал дворца был красиво украшен, играла прекрасная музыка, нарядные эльфы ходили по залу, переговариваясь и улыбаясь друг другу. Дети весело играли, бегая, хохоча и дурачась. Но вот двери открылись, и на пороге появился виновник торжества – черноволосый кучерявый мальчик с небесно-синим взглядом и счастливой улыбкой, в сопровождении своих родителей. Сегодня праздновался его день рождения. Гости приветствовали семью с радостью и почтением. А потом был праздничный пир с великолепными яствами, музыкой и танцами. Затем взрослые остались в зале, а дети побежали играть и рассматривать подарки…
…Тот же зал еще более великолепно украшен к торжеству и полон молодых веселых эльфов, приветствующих и поздравляющих юношу, который, по все видимости, был далек от происходящего. Его красивое лицо было мрачным, а небесно-синий взгляд, казалось, почернел. Часть обитателей дворца не присутствовала сегодня на его празднике, и это его огорчало. В числе отсутствующих были и его родители, что повергло его в еще большее недовольство. Вдруг к молодому эльфу подбежала взволнованная девушка, что-то прошептала ему на ухо и поманила за собой. Последовав за ней, он оказался в большой спальне своих родителей, где те показали ему его новорожденную сестру. Парень посмотрел на девочку, елейно улыбнулся родителям и покинул комнату, громко хлопнув дверью…»
Одна за другой картины далекого прошлого всплывали перед мысленным взором узницы, отражаясь в печальных глазах и скатываясь слезинками по щекам. Что она упустила? Что не доглядела? Почему тот, кого она любила больше жизни, стал таким жестоким? Неужели в его жизни и сердце уже ничего не изменится? Она знала, что он сейчас рядом, чувствовала его присутствие. Всякий раз с его приближением в ней начинала теплиться безумная надежда… Но и сегодня, как и всегда, она услышала только скрежет когтей на дереве ворот и дикий протяжный вой стремительно удаляющегося зверя.
- Ли, куда ты ведешь меня?
- Еще немного, потерпи. Ты сейчас сама все увидишь.
Сквозь ночной лес, рассеивая тьму своим светом, быстро летела лея. За ней, не отставая ни на сантиметр, так же быстро летела фея.
- Слушай, Ли, я всегда знала, что наш лес густо населен, но сейчас у меня такое ощущение, что на нас смотрят сотни глаз.
- Они всегда на нас смотрели, - усмехнулась Ли, - просто ты не чувствовала. А теперь, когда проснулась твоя магия, у тебя появилась способность чувствовать ее в существах вокруг тебя. Ты привыкнешь.
Лена поежилась, огляделась и поспешила за Ли. Вскоре лея остановилась, показывая фее, что их путь завершен.
- Это же наше озеро, так? Ты привела меня на озеро?
- Да, это озеро.
- Зачем мы прилетели сюда?
- Лен, я хочу тебе кое-что показать. Надеюсь, ты это увидишь.
Ли полетела над гладью озера, отражаясь в его темной воде. Примерно в центре озера она остановилась, задержалась на несколько мгновений и нырнула в воду. По озерной глади пошли круги, покачивая звезды, отражающиеся в ней. Лена наблюдала за происходящим с берега. Ей показалось, что Ли находится под водой уже долго, но вот вода вновь заколыхалась, и на поверхности показался большой бутон, на котором сидела Ли. Бутон полностью вышел из воды, расправив по ее поверхности большие листья. Ли взлетела, и цветок стал медленно раскрываться, распространяя вокруг себя легкое сияние.
- Что это, Ли? – Прошептала девочка, когда лея уселась у нее на плече.
- Ты это видишь? – С волнением в голосе спросила Ли.
- Да.
- Тебе нравится?
- Очень. Но что это, Ли, что это?
- Понимаешь, Лен. Твоя магия проснулась тогда, когда мне угрожала опасность, когда ты испугалась за меня. Крылья твои первая увидела тоже я. И вообще, мы с тобой так чувствуем друг друга. Конечно, между феей и ее леей всегда есть связь, но… - Ли в волнении перебирала пальчиками, - и сегодня, когда я смотрела на тебя, мне в голову вдруг пришла безумная мысль. А что если ты сможешь увидеть место, где я появилась.
- Ли, ты здесь родилась, в этом цветке? Я правильно угадала?
- Да.
- Ли, это невероятно, - глаза Лены будто искрились в темноте изумрудным светом, отражая свет леи. Она некоторое время была в недоумении, потом вдруг рассмеялась и упала, раскинув руки, на камень, на котором сидела. Ли опустилась ей на ладошку, - так вот почему моя магия впервые проявилась у воды, и дары были в цветке водяной лилии.
- Может быть, - рассмеялась в ответ Ли, - хотя у фей эти события, обычно, никак не связаны с местом рождения их лей.
- Лилия… Ли, - Лена опять села на камне, - твое имя Лилия, ты появилась в воде, ты дочь наяд.
- Теперь ты и имя мое знаешь, фея Елена – Фрея де’Калем…
Домой девочки возвращались в молчании. Они не хотели нарушить этот момент. Они обе понимали, что сегодня ночью изменения произошли не только с Леной, но и в их отношениях. Та ниточка, которая их связывает, стала крепче.
Прежде чем окончательно покинуть озеро, Лена еще раз взглянула на цветок, уже закрывающий свои лепестки и собирающийся исчезнуть в глубине. В это мгновение она почувствовала чей-то взгляд. Она уже привыкла к ощущению присутствия магических существ. Но это ощущение было другим. Лена чувствовала, что взгляд направлен именно на нее. Она стала медленно оглядываться и заметила на противоположном берегу два ярко-синих огонька. В том, что это были глаза какого-то существа, причем с сильной магией, и что смотрели они на нее, Лена не сомневалась. Но вот кто это? Как только Лена задала себе этот вопрос, огоньки на том берегу исчезли. Лене показалось, что кто-то огромный покинул берег и ушел в темноту леса. Лена поспешила догнать свою лею, исчезая в противоположном направлении.