Девочки, просто всем спасибо! Я так долго писала проду, что даже нет сил проверить писанину, так что не обижайтесь на ошибки...
Как не странно, но расправы от «Синей бороды», как ожидала Лена, так и не последовало. Более того, Кулёмина вообще не видела начальника до вечера. Это её немного насторожило, но, по сути, обрадовало, удалось спокойно додумать план передачи и определится с дальнейшей тактикой. Но в конце дня произошло всё же кое-что, что не смогло позволить назвать вторую половину дня сносной. Девушка уже почти собралась домой, немного замешкавшись в поисках мобильного, но в этот момент в кабинет пришёл никто иной, как сам Юрий Аркадьевич. Мужчина некоторое время молча наблюдал за тщетными поисками Лены, а затем чтобы привлечь её внимание слегка кашлянул:
- Ой, Юрий Аркадьевич, а вы ещё здесь? Я думала, что уже осталась последняя. Поздно ведь,- начала лепетать Лена, пытаясь скрыть страх, который испытывала теперь перед ни м благодаря Лерочке.
- Я всегда ухожу последним, если бы все остальные досиживали хотя бы до конца рабочего дня, то знали бы. Но сейчас не об этом. Завтра у вас состоится интервью на выезде, так что не опаздывайте, в 10:00 выезд, - и мужчина уже собрался уйти, но его остановил Ленин вопрос:
- А что снимать-то будем? Точнее кого? – не совсем поняла девушка.
- Елена Никитична, не будьте дурой, вы прекрасно знаете, что сейчас у вас один герой передачи, его и будете снимать. Просто у Степнова сборы, он с командой за городом на тренировочной базе. Так что второй блок передачи будем снимать там. Надеюсь, вопросы для этого блока не будут такими же пресными и тупыми, как для прошлого, ибо тогда нас не будут смотреть даже пенсионеры, - и с этими словами Юрий Аркадьевич всё же удалился.
- Сволочь! – Лена даже и не знала, кому адресовала это ругательство, так как пока не определилась на кого злилась сейчас больше, на этого хама, Юрия, или на Степнова, который так некстати свалил из города. Но выбора не было, это её работа, и она сделает её на столько хорошо, на сколько способна, хотя сердце подсказывало, что лучше не ехать никуда, что-то должно произойти.
И опасения девушки оправдались, не сразу, конечно, но ведь всему своё время. Приехали на базу где-то около 13:00, Лена уже подумала, что оно не под Питером обосновался, а где-то ближе к Уралу. Но её мучения прекратились гораздо раньше, чем они всё же пересекли уральские горы, но начались другие. Не успела Кулёмина выйти из машины, как её телефон напомнил о себе:
- Да, слушаю вас, - даже не глянув на дисплей, ответила Лена.
- Слушай и запоминай, - раздался громкий не довольный рык начальника в трубке, видимо за вчерашний инцидент с Лерой, он решил отплатить ей нескончаемыми и мучительными «наездами», - Сегодня, ты остановишься на любовных отношениях нашего героя, и попробуй только не спросить про то, о чём я говорил на совещании, можешь тогда сразу искать себе новую работу, - и Юрий бросил трубку, то есть давая понять, что это не обсуждается.
Настроение, которого особо и не было, теперь совсем «приказало долго жить». Кулёмина, грустно вздохнув, пошла за сопровождающим их съёмочную группу парнем, он вроде был помощником Степнова, если Лена, погружённая в свои мысли правильно поняла. Ребят привели в холл мини-гостиницы, в которой во время сборов проживали спортсмены и попросили подождать, пока они уточнят через какое время их сможет принять Степнов, так как сейчас он был на тренировке. Степнов, надо отдать ему должное пришёл практически сразу, что порадовало съёмочную группу, но очень удивило его помощника, раньше вырвать его с тренировки мог только атомный взрыв, и то навсегда. Он шёл по коридору такой красивый, стройный, все мышцы играли, облачённые в дорогой спортивный костюм, на его губах запечатлелась полуулыбка, движения были грациозными и пропитанными уверенностью в себе.
- Всем добрый день. Я надеюсь, что мы быстро закончим вашу работу, и я смогу вернуться к своей, - он говорил вроде всем, но сам сверлил глазами только Лену, девушка же наоборот потупила взгляд, сделав вид, что её очень сильно заинтересовали пальцы на руках.
- Елена Никитична, я очень рад Вас видеть. Вы сегодня потрясающе выглядите, - сделал комплемент Степнов, пытаясь заставить девушку поднять на него глаза, он и стал практически в метре от девушки, - А какова тема сегодняшнего интервью? – сделал он ещё одну попытку заглянуть в её великолепные, так им любимые, зелёные глаза девушки.
- Любовь! – Лена сказала это на столько громко и чётко, что услышали наверно и спортсмены на тренировке, а не только весь холл, и, как и мечтал Степнов, подняла на него глаза, полные бушующих эмоций. На некоторое время воцарилась гробовая тишина. Было, наверно, слышно, как стучат сердца этих двоих, пронзающих друг друга взглядами.
- Очень интересная тема. А мне казалось, что ваша передача сугубо специализируется на этапах достижения успеха, биографии побед и достижений, - наконец нашёлся Виктор, хотя Бог знает, что сейчас он бы с удовольствием лучше бы прижал девушки к своей груди и впился жарким поцелуем в её алые губы, которые она по старой привычке сейчас облизнула.
- Нет, наша передача о жизни тех, кто смог добиться успеха, а как вы понимаете любовь это неотъемлемая часть жизни, так что придётся говорить и о ней, - каждое слово девушка говорила так, как будто припечатывала. Она ещё сама не знала, как потечёт их интервью, тем более что тема была весьма щекотливой, учитывая их прошлое.
Разместится было решено в конференц-зале, наличие которого уже ни у кого не вызывало удивление, учитывая популяризацию спорта в России, в любом, даже самом маленьком спортивном объекте в стране всегда было всё самое необходимое. Степнов всё время подготовки продолжал ловить Ленин взгляд, пытаясь понять, как ему себя вести. Лена же делала всё, что бы держать как можно более далёкую дистанцию. Она даже попыталась помочь осветителям выставить свет, но её остановил Ваня:
- Лен, успокойся. Выпей водички, мы сейчас всё сделаем, - и девушке ничего не оставалось, как отойти от ребят и присесть в кресло. В эту же секунду рядом с ней оказался Виктор:
- Давай после интервью пообедаем. Тут есть неплохое кафе, - Лена в негодовании посмотрела на мужчину.
- Вы вроде намекали, что мы сильно вам мешаем работать. Не хотелось бы усиливать ваше возмущение нашим присутствием. После интервью мы тут же уедем, дабы не вмешиваться в ваш режим и ухудшать настроение, - Лена вжалась в кресло, так как в процессе её тирады мужчина попытался взять девушку за руку.
- Лен, ну что ты утрируешь? Я совсем не это хотел сказать. Тем более что ты не сможешь, всё время от меня бегать, - и Виктор повторил свою попытку взять девушку за руку, но Лена спрятала её за спиной.
- А мне и не надо. Закончу блок с вами и всё, чао, - и Лена вскочила с кресла, так как больше не могла находиться, так близко к нем, чувствовать его сводящий с ума запах, ощущать тепло идущее от его тела и постоянно натыкаться на омуты его голубых глаз.
- Лен!.. – но порыв Степнова остановил победный клич Ивана:
- Елена Никитична, всё готово, можем начинать, - девушка вздохнула с облегчением, хотя то, что ей предстояло, нельзя было назвать чем-то сильно лёгким. Все заняли свои места, Лена с Виктором уселись друг напротив друга в кресла, но на этот раз между ними было вполне пионерское расстояние, что лишний раз порадовало Лену и взбесило Степнова.
- Добрый вечер, уважаемые телезрители! Сегодня у нас в гостях снова известный, преуспевающий тренер нашего города Степнов Виктор Михайлович! Он любезно согласился встретиться с нами ещё раз, чтобы немного посвятить своих фанатов и поклонников в нелёгкий, а может и триумфальный путь восхождения к вершинам Олимпа. Но, как известно, карьера в жизни человека, особенно мужчины, это очень важная, порой главная часть в жизни, но далеко не единственная. Сегодня мы решили порадовать женскую часть аудитории и возможно дать повод для зависти мужской. Тема сегодняшнего интервью «Любовь». Самое светлое и прекрасное чувство, но так же и единственное способное убить и уничтожить человека и всё светлое в нём, - Лена говорила так, что половина съёмочной группы поёжилась.
- И так, мой первый вопрос к нашему герою. Виктор Михайлович, здравствуйте, мой вопрос следующий: Что для Вас любовь? – и девушка тихонечко ухмыльнулась.
- Здравствуйте, Елена. Хотелось бы сразу сообщить телезрителям, что тема сегодняшнего интервью мне была заранее не известна, так что я вряд ли смогу порадовать вас словами великих поэтов и писателей, заготовленных ответов у меня так же нет, так что прошу отнестись к моим ответам без особого романтизма и не обольщаться, ожидая от меня философских умозаключений,- начал Виктор, понимая, что сегодня с него живого не слезут.
- И так, любовь?! Что для меня любовь? Я практик, поэтому отвечу на этот вопрос так: Любовь, это когда в мороз ночью пишешь для любимой признание на снегу, любовь – это когда всегда думаешь только о ней, всегда и во всех лицах ищешь её черты, когда помнишь все секунды, когда вы были вместе. Когда дорожишь так, что даже делаешь больно, а потом готов умереть, заглаживая свою вину и избавляясь от боли. Когда любой объект мужского пола, прошедший мимо любимой, вызывает дикую ревность. Когда нет на свете ничего, чтобы было достойным стать подарком для любимой. Любовь – это когда вместе с ней ты растворяешься превращаясь в «мы», а когда без неё, то ты просто исчезаешь, превращаясь в «ничто», - Степнов говорил-говорил-говорил, и смотрел только на неё, только в эти прекрасные любимые глаза, Лена забыла, как дышать, съёмочная группа просто пооткрывала рты, а подчинённые Степнова, так вообще выпали в осадок, никто не был готов к такому ответу этого внешне каменного и бесчувственного мужчины. Ваня же, стараясь поймать каждую эмоцию, чуть не уронил камеру. Мужчина закончил говорить, а Лена ещё некоторое время не могла сказать не слова, но она обещала себе, что это только работа, поэтому, сделав глубокий вдох, продолжила:
-Я думаю, что женщины всей страны в это момент рыдают у телеэкранов. Я просто уверена, что теперь у баскетбола стало на несколько миллионов больше фанаток. Спасибо за откровенный ответ. А теперь следующий вопрос, как вы понимаете, нам нужны подробности.
А есть ли в Вашей жизни любовь, вот такая, как вы описали? – и Лена так посмотрела на Виктора, что тот даже поёжился. Повисла неловкая пауза, в этот момент эти двое пронзали друг друга взглядами.
- Да, в моей жизни есть такая любовь, - девушка не удержалась от колкого взгляда в ответ.
- В это момент половина из сердец привлечённой вами женской аудитории разбилась в дребезги. Вы не оставили вашим поклонницам ни малейшего шанса, - Лена говорила, сама не понимая что, её выручал только опыт участи в подобных шоу, - Так может вы осчастливите ту, к которой испытываете такие светлые и прекрасные чувства, сообщив нам с телезрителями имя этой счастливой девушки? – Виктор с упрёком посмотрел на девушку.
- Нет, я думаю, что этот человек и так это знает. А для телезрителей пусть во мне останется хоть какая-то загадка, - выкрутился Виктор, но рано порадовался.
- Ну, загадки это для Египетских пирамид, а мы здесь для того, что раскрывать любые загадки. У нас есть информация, которая, я уверена, сможет приоткрыть завесу тайны в этом вопросе,- от её слов уже Степнов вжался в кресло, неужели она расскажет об их с ним отношениях.
- Насколько нам известно, хоть вы всегда тщательно скрывали свою личную жизнь, вы женаты. Теперь я добила оставшиеся сердца наших телезрительниц! Да, наш Виктор Михайлович, давно и безвозвратно женат! И судя потому, какие чувства он испытывает к своей жене, то шансов ни у кого нет. Ведь это к своей жене вы испытываете ту любовь, о которой так прекрасно рассказали? – в этот момент Степнову показалось, что его вздёрнули на дыбу, четвертовали, распяли, утопили и сожгли живьём, при чём все одновременно. Он готов был одним взглядом убить Кулёмину за её выходку, но девушка вопреки всем ожиданиям не опустила глаз, а наоборот смотрела прямо в душу мужчине. Виктор судорожно пытался придумать, что сказать, нет, ему было совершенно наплевать на жену, но у него есть сын, его любимый Мишка, а так же у него есть обязательства перед командой, директором команды, как он может во всеуслышание заявить, что нет, он не любит свою жену, особенно после того, как честно рассказал, что для него любовь и что он любит. Но и сказать, что да, это к жене он испытывает столь светлые чувства, что её он любит, он не мог, никак не мог, ведь это спросила она, та к которой он и испытывает это чувства. Он и так сделал ей слишком больно, он предал её и свои чувства, пусть он уже давно поплатился за свою ошибку, живя с женщиной, которую ненавидит, постоянно думая и вспоминая её, его Леночку, но он не может ещё раз её предать, не может предать свою любовь.
- Да, я женат. И кроме того у меня есть замечательный сын. Самый прекрасный и умный мальчик в Мире, - Степнов посмотрел на Лену, умоляя, не задавать её вопрос ещё раз, пусть люди сами додумывают. Лена посмотрела на мужчину, и сердце дрогнула, она никогда не видела в его глазах столько мольбы, нет, она не сможет, не сможет его растоптать, как хотела поначалу, как хотел её шеф, слишком многое их связывало в прошлом. Пусть он теперь с другой, пусть из-за него она не будет счастливой никогда, но это её боль, её беда, пусть он живёт спокойно, она не испортит его жизнь.
- Я думаю, что ответ вполне полный и не требует пояснений. Нам с телезрителями всё понятно. Теперь перейдём к другим вопросам. Мы решили, что наш герой получается какой-то идеальный, это конечно хорошо, но ведь так не бывает. И вот нам удалось узнать кое-что, что могло бы шокировать некоторых особо впечатлительных из наших зрителей. Но прошу сразу не судить нашего героя и дать ему возможность объяснить, - Лена говорила, а Степнов непонимающе смотрел на девушку, вроде она только что отступила, пожалела, что за новая игра, о чём она собирается рассказать. Лена же в этот момент собиралась с мыслями, пытаясь подобрать слова к тому, о чём собирается спросить. Она понимала, что если не сделает это в этом интервью, то её либо уволят, либо заставят всё равно спросить.
- Нам стало известно об одном нюансе вашей жизни ещё в Москве. Из проверенных источников, нам сообщили, что когда вы жили и работали в Московской школе, то у Вас был роман с вашей ученицей, - Лена сказала и тут же пожалела, глаза Степнова сверкнули огнём, девушка прикрыла глаза, слегка отвернувшись от камеры. Степнов не знал, что из обуявших его чувств сейчас перевешивало: удивление, возмущение, недоверие, злость. Он не ожидал, что эта девочка так с ним поступит, что так решит ему отомстить. Ведь из каких ещё источников мог кто-то что-то узнать, как не от неё самой. Виктор продолжал сверлить девушку глазами, а она просто избегала его взгляда, пауза затянулась, уже все присутствующие жестами начали намекать, что неплохо бы продолжить, эфир нерезиновый. Лена собрала последние силы, развернулась лицом к камере, потом посмотрела в глаза мужчины, и одними губами прошептав ему: «Прости!», продолжила:
- Это правда? Или нас разыграли ваши недоброжелатели? А если правда, то расскажите, пожалуйста, эту историю, - Лена ждала от мужчины приступ гнева, ведь понимала, как подставила его даже одним своим заявлением, но Виктор удивил сам себя:
- Да, надо признать, что ваша информация верна. Всё это было в моей жизни. Я, конечно, мог бы соврать, начать оправдываться, но я думаю, что тогда бы вы привели свой надёжный источник и устроили бы нам очную ставку. Поэтому врать не буду. Да, я встречался со школьницей, точнее, чтобы немного снизить волну возмущения, которая сейчас могла охватить телезрителей, уточню, что это была не просто школьница, а выпускница, и чтобы вам стало понятно, я скажу ещё и то, что долго боролся с этим чувством, но оно оказалось сильнее. И ещё, всё было по взаимному согласию. Это меня, как взрослого мужчину, конечно, не оправдывает. Но это была она, та самая любовь, о которой вы спрашивали, именно к этой девушке я в первый раз в своей жизни испытал её,- вот после этих слов замолчали все, Лена просто не знала, что сказать, Виктор не мог говорить, а все остальные были просто в шоке. Лена уговаривала себя, что надо продолжить, что мало того надо как-то спасать Виктора, ведь возможно спасая свою карьеру, она сломала его:
- Я думаю, что никто из наших телезрителей вас не сможет осудить. Если то, что вы испытывали к этой девушке – это была любовь. А возраст – это всё ерунда, ведь он не навсегда, как пелось в одной известной песне. Тем более, что нам известно ещё и то, что если бы не трагическая случайность, то вы бы женились на этой девушке, чем ,я думаю, доказали бы своё чувство и серьёзность отношений, - Лена на минуту остановила свою спасительную тираду.
- Да, я всегда этого очень хотел, - сказал Виктор совершенно не зная, что следующая реплика Лены, заставит его сердце треснуть.
- Но злой рок, в лице смерти, отнял вас друг у друга, - продолжила за мужчину девушка, - Да, да, уважаемые телезрители, прежде, чем осуждать нашего героя, узнайте всю историю до конца. Эта девушка, которую, с его же слов, так любил Виктор Михайлович, во время своего выпускного попала в автокатастрофу и погибла на месте. Вот такая трагическая история, человек познал настоящую любовь, почти вступил во взрослую жизнь, чтобы иметь возможность насладиться ей сполна, но судьба распорядилась иначе. Вот такая трагическая история, - и Лена замолчала. Виктор смотрел на девушку ошалевшими глазами, что она несёт? Он даже в страшном сне не мог представить такой вариант, от одних слов становилось жутко и больно. Он даже собрался как-то возмутиться, но Лена не дала ему сказать не слова:
- На этом хочу проститься с нашими телезрителями и пожелать им, говорите о своей любви, наслаждайтесь ею, ведь через секунду может стать слишком поздно, - и девушка грустно улыбнулась в камеру.
- Снято! Всем спасибо! – в следующую секунду прокричала Кулёмина и подскочила с кресла.
- Кулёмина, стоять! – так же громко скомандовал Степнов. Но девушка давно успела привыкнуть к его воплям, поэтому даже не обратила внимание, и уже через минуту покинула конференц-зал. Но не успела Лена выйти из зала, как её тут же остановил мужчина:
- Здравствуйте, Елена Никитична. Я могу отнять у Вас немного вашего драгоценного времени? – Лена в первый раз видела этого мужчину, интуиция подсказывала, что не стоит с ним разговаривать, но он выглядел вполне безобидно и презентабельно.
- Извините, я не представился, я директор команды тренером, которой является Степнов Виктор Михайлович, так мы бы могли поговорить? Вы бы не хотели пообедать? – он казался таким безобидным, что у девушки не хватило наглости отказать.
- Ну, хорошо, если это вам так надо. Только мне надо предупредить съёмочную группу, что я задержусь, чтобы они меня подождали, - и девушка уже хотела вернуться к ребятам, чтобы предупредить, что задержится, но мужчина её остановил:
- Не переживайте, давайте не будем терять время, чтобы вашей команде не пришлось вас долго ждать. Я позвоню своим ребятам, они всё сообщат вашим коллегам, а мы туда и обратно, они даже аппаратуру собрать не успеют, - и мужчина очень настойчиво потянул девушку за локоть.
- Ну, ладно, - надо отдать должное пока они шли к кафе, мужчина позвонил кому-то и попросил предупредить, что она немного задержится.
Когда они вошли в кафе и присели за свободный столик, Лена всё же сочла нужным спросить:
- Извините, но я не знаю вашего имени отчества? – мужчина смущенно улыбнулся.
- Извините, мой промах, Игорь Иванович! – представился мужчина. В это время подошёл официант:
- Извините, Игорь Иванович, что будете заказывать? – мужчина взглянул на Кулёмину, отдавая тем самым ей право заказывать.
- Извините, можно чашечку кофе, я бы не хотела сильно задерживать свою команду, - но видимо, мужчина был другого мнения:
- Всё как обычно и мне, и даме, - официант тут же отправился выполнять заказ.
- Игорь Иванович, не стоило, я не голодна, да и задерживать ребят не хочется, давайте сразу к делу. О чём вы хотели поговорить? – Кулёминой было немного не по себе.
- Ладно, но от обеда не отказывайтесь, пожалуйста, - девушка только согласно кивнула.
- Елена Никитична, не буду лукавить, я собираюсь вас просить об отдолжении, - мужчина на минуту замолк, поэтому Лена подбодрила его, сказав:
- Просите, если в моих силах, попытаюсь помочь,- в этот момент появился официант с заказом, пришлось на некоторое время прервать разговор. Но официант очень быстро и профессионально расставил заказ и удалился.
- Так вот, я бы попросил вас, не пускать в эфир то, что вы сегодня отсняли. Ну, по крайней мере, историю с любовью к школьнице, - от неожиданности Лена даже не сразу смогла ответить.
- Кх… Игорь Иванович, дело в том, что я в этой передаче может и главная, но что будут смотреть зрители, решаю не я. Так что эту просьбу вам лучше адресовать моему шефу,- хотя Лена точно знала, что на эту просьбу ответит Юрий Аркадьевич, конечно же, нет.
- Но может, мы сможем договориться? Ведь вы понимаете, что такой пиар нам сейчас совсем не нужен. У Виктора Михайловича всегда был очень правильный образ, имидж этакого семьянина, погружённого в работу с головой. Да, он может, казался некоторым слегка надменным, с командой был немного строг, но, в общем, образ был положительным. Вы понимаете, как это заявление о романе с несовершеннолетней может отразиться на его имидже? – Лена всё понимала, но ничего уже сделать не могла, точнее то, что могла, уже сделала.
- Я всё понимаю, но поймите и вы меня, я не хозяйка телеканала. Я человек подневольный. У меня есть начальники, и они решили, что в данном случаи программа будет построена именно на том, что талантам и известным людям не чужды слабости и пороки обычных людей. Тем более, мне показалось, что мы вполне с достоинством вышли из ситуации. Имиджу Виктора Михайловича это не помешает, наоборот, все узнают, что у строгого и внешне бесчувственного тренера, есть вполне человеческие чувства. Так что я бы не стала переживать по этому поводу, - и Лена уже собралась уйти, даже не притронувшись к еде.
- Очень жаль, что вы не можете помочь. Будем надеяться, что ваше понимание ситуации передастся и телезрителем, не хотелось бы, чтобы наше согласие на интервью с вашим телеканалом закончилось проблемами для имиджа команды, директором которой я являюсь, - и мужчина многозначительно развёл руками.
- Я уверена, что имиджу ничего не грозит, а сейчас позвольте откланяться, так как нам пора ехать,- но мужчина остановил девушку, взяв за руку.
- Я может и не сильно счастлив от того, что вы сегодня сняли, но отпустить вас голодной никак не могу. Поешьте, пожалуйста, и забудем о разговоре. Как будет, так будет, может действительно всё не так страшно, как мне показалось, - Лене ничего не оставалось, как вернуться на своё место и хотя бы попробовать принесённые блюда. После обеда эти двое вполне мирно попрощались, Игорь Иванович, даже сопроводил Кулёмину до холла гостиницы, чтобы она не заблудилась. Девушка в задумчивости подошла на ресепшен и спросила:
- Извините, а вы не видели съёмочную группу? – девушка на рессепшене мило улыбнулась и ответила:
- Они уехали, ещё час назад, - от этой новости Лена чуть не села от неожиданности.
- А они ничего не просили передать? – зацепилась Лена за последний шанс разобраться в произошедшем.
- На сколько мне известно, нет,- от такой новости Лена приуныла окончательно.
- Ладно, а не могли бы вы тогда вызвать мне такси? – и Лена мило улыбнулась, пытаясь расположить к себе девушку.
- Я могла бы, но недавно по радио передали штормовое предупреждение, так что вряд ли кто-нибудь до завтра, к нам поедет, - и девушка сочувственно пожала плечами.
- Попала, так попала, - это Лена уже сказала скорее сама себе и отошла от стойки. Надо было обдумать ситуацию, поэтому девушка присела в кресло и попыталась собраться. В это время в холе появился Степнов, он сначала прошёл мимо Лены, но потом, как будто интуитивно обернулся и в этот же момент встретился глаза в глаза с девушкой.
- Лена?! - удивился он, - А ты разве не уехала со своими? – Лена только отвернулась от мужчины, но в разговор вмешалась сердобольная администратор гостиницы:
- Просто Елена Никитична, по-видимому, не знала, что её коллеги уехали, а вы же слышали про штормовое предупреждение, так что видимо Елене Никитичне сегодня не судьба попасть в Питер,- и девушка пожала плечами, как бы доказывая, что всё очень просто и без вариантов. Степнов, выслушав администратора, вернулся к Кулёминой:
- Так, я понимаю, что ты не хочешь со мной разговаривать и всё такое, но сейчас нам надо решать твою проблему, и я знаю, как, - и Виктор присел на корточки, так чтобы оказаться на уровне глаз девушки.
- И как же? – Лену бесила вся эта ситуация, мало того, что её бросили на произвол судьбы в шторм, так ещё и придётся принимать помощь от Степнова, она обещала себе, что его в её жизни больше не будет.
- Идём, - и Виктор поднялся на ноги, взял не ожидавшую такого жеста девушку за руку и подвёл к стойке.
- Наталья, вы не могли бы выделить нашей гостье Елене Никитичне свободный номер, ведь она не может пережидать непогоду в кресле холла, - Наталья снова улыбнулась:
- Ну, конечно, я уверена, что Елене Никитичне у нас понравится,- и девушка протянула Кулёминой ключ.
- Комната 304. Добро пожаловать в нашу гостиницу! – Лена была раздражена. Ключ она взяла, но развернулась к Степнову и тихонько, но очень ёмко заметила:
- Спасибо, но я в твоей помощи не нуждаюсь,- и специально задев Виктора плечом, направилась к лестнице, ведущей на верхние этажи.
Вот так наши кошмары сбываются. Почему всегда так, когда чего-то сильно не хочешь и боишься, то именно это и происходит.