Всем привет ! я вернулась. У меня были очень уважительные причины пропадать , но я снова с вами, если меня ещё ждут ... Ритик, похоже пора заняться твоим воспитанием, уж очень ты ловко умеешь манипулировать, это не хорошо... Кристинка, ты не одна, ждущая КВМ , мы все тут такие, просто в собственных фиках отрываемся за отсутствие КВМ в чужих ... Но в моём он будет, прямо сегодня... Хотя не он, а просто К и ВМ ... Я вас обажаю, всех-всех-всех ... и очень скучала ... Но я, наконец, начала самостоятельную жизнь, поэтому были нюансы... А теперь продка....
-27-
Будильник прозвонил ровно в 7:00, девушка лениво потянулась на кровати, нащупала этого «гадёныша» и вырубила. Вставать не хотелось, но ведь она не может опоздать в свой первый день, а ведь ещё собраться и доехать, фиг знает куда, она то в Питере не ориентируется. С трудом заставила себя подняться, тапочки как обычно сбежали под кровать, забрела на кухню, засыпала кофеёк в чудо технического искусства, купленное вчера с Лерочкой, и потопала в ванну. Глянула в зеркало, и сразу стало мрачно. « Вот это рожа! Ни фига себе, и как это исправить? Тут даже двойной мейк не спасёт, мало того, что после пьянки, так ещё и глаза отказываются открываться, спать они, видите ли, хотят. Я тоже хочу, но вот же встала! Текс, а с причесоном что? Это что за домик больного бегемотика на голове? Кошмар, если меня начальство в таком виде увидит, то быстро вернут обратно в Москву. Так, Ленок. Думай, хорошо думай, чтобы что-нибудь придумать, и вот это» - и девушка ткнула пальчиком в отражение в зеркале: « Превратить в человека, желательно вполне симпатичного». Мысль пришла сама собой, девушка открыла кран душа, сбросила пижаму и залезла под тёплые струйки воды. Потом немного понежась, сосредоточилась, закрутила кран с горячей водой и аж подпрыгнула от ледяной струи полившейся на голову, но эффект был достигнут, глаза открылись. Снова пустила тёплую, мысленно порадовавшись, что организм оказался сговорчивым, что не пришлось повторяться. Теперь причёска, дом бегемота был безжалостно разрушен потоками воды и шампуни, немного кондиционера и вуаля. В зеркале мокрая, но всё же вполне удобоваримая девушка, а не персонаж из фильма «Вий». Аромат свежее сваренного кофе ещё больше взбодрил и вселил надежду. Надыбала в холодильнике йогурт, распечатала и слопала за милую душу, налила кофеёк и почапала в комнату, примерять обновку. Костюмчик сел как влитой, строгие прямые брюки с заниженной талией, белоснежное боди, подчёркивающее небольшую, но очень привлекательную грудь, коротенький пиджачок, идеально севший по плечам. Сама себе понравилась, хоть и не привычно. Всё же Лера с её фанатизмом в покупках и придирками, плюс её собственное понимание, чего хочет, вот вам и шикарный образ. Глотнула кофеёк. Теперь волосы и мейк. С этим пришлось повозиться, утюжок для волос опалил все пальчики, но эффект был достигнут, идеально ровные и блестящие пряди. Немного косметики, выигрышный смокиайс, легкий блеск и можно на баррикады. Допила кофе, безумно захотелось покурить, волнение не покидала, как и что будет на новом месте, ведь она ещё совсем недавно приступила к работе, опыта немного, а тут такой телеканал, собственная программа. Но дрейфить уже не было времени, а курить побоялась, может остаться запах, а вдруг новое начальство из новых приверженцев здорового образа жизни. Решила не экономить, вызвать такси, так хоть наверняка в первый день не опоздаешь, мало ли, как туда добираться, ещё выйдешь не там, перейдёшь ни туда. Вышла в прихожую, глянула на свои любимые крассовочки, тяжело вздохнула и натянула серые модные сапожки из замши, пусть и на плоском ходу, но всё равно не привычно. Но костюм и сапоги, это был ещё не придел, ещё предстояло облачиться в зимнее пальто с мехом. Долго смотрела то на него, то на свою любимую курточку, но прекрасно понимала, что деловой костюм и спортивная куртка – это актёры разных пьес, пришлось облачать в пальто. Чувствовала себя привлекательной, даже красивой и изящной, но не в своей тарелке. « Я люблю эту работу, хочу эту работу» - так уговаривая себя, вышла на зов подъехавшего такси. Добралась достаточно быстро, ещё оставалось время, поэтому вышла из машины, расплатившись с шофёром, и медленно осмотрелась. Главный офис телекомпании поражал великолепием и модными тенденциями, этакий монстр из стекла и металла. Глубоко вздохнула, снова дико захотелось покурить, сдержала себя неимоверным усилием и пошла ко входу. В кабинке на входе сидел охранник, выглядел сурово и устрашающе, поэтому нарываться не стала, а сразу подошла и представилась, объяснив суть своего прихода. Охранник в ответ слегка улыбнулся и открыл проходную. На последок уточнив направление, по его совету надо было идти до фойе, там на лифте на третий, а там налево по коридору. Выполнила всё в точности, коленки подгибались, сколько раз приходилось выступать на всяких разных мероприятиях, перед самыми разными людьми, но никогда не было такого мандража. Замерла перед высокой кожаной дверью, с гордой надписью «директор телеканала». Глубоко вдохнула, сняла пальто, перекинула через руку, поправила волосы и вошла. Приёмная поражала каким-то уютом и комфортом, никаких изысков и выпендрёжа, свет мягкий белый, приятные диван и кресла кремового цвета, большой стол, за которым сидела женщина среднего возраста с приятной внешностью.
- Здравствуйте, - попыталась Лена привлечь внимание секретаря. Женщина оторвалась от экрана компьютера, поправила очки и слегка улыбнулась в ответ.
- Доброе утро. Вы к Артёму Петровичу? – вежливо поинтересовалась женщина.
- Да. Я ваша новая сотрудница, - попыталась сразу расположить к себе секретаря девушка.
- Очень приятно, я Маргарита Ивановна, а вы видимо Елена Никитична, директор вас уже ждёт, - и снова улыбнулась в ответ. Лена сделала глубокий вдох, и открыла дверь в свою новую жизнь. За столом сидел мужчина средних лет, и увлечённо листал какие-то документы. Лена слегка кашлянула, пытаясь привлечь внимание. Подействовало, мужчина поднял взгляд. Глаза показались добрыми, или Лене только так хотелось успокоить своё сердце, готовое выскочить из груди.
- Здравствуйте, вы ко мне? – и мужчина встал с кресла, направляясь к девушке.
- Да, я Кулёмина Елена Никитична, - представилась Ленка, пристально вглядываясь в лицо мужчины, пытаясь понять, какой же начальник ей достался.
- Очень приятно. Наконец, мы дождались вас. Я очень много про вас слышал, мне вас просто расхваливали, говорили, что вы юное дарование, очень способная. А главное, что вы именно тот человек, которым нам сейчас нужен, - Ленка только и делала, что открывала и закрывала рот от удивления, такого радушного приёма она никак не ожидала.
- Елена, можно я буду вас называть просто Елена, - Ленка в ответ только кивнула, - Вы не представляете, как вовремя мы вас нашли. У нас же сейчас идёт полная смена стратегии канала, множество новых идей, проектов, а новых энергичных людей не хватает. Но я что-то разошёлся, я вас лучше с нашим креативным директором познакомлю, он вам всё и расскажет, - и мужчина быстро схватил трубку и попросил кого-то прийти. Через пять минут в кабинете уже стоял высокий офигенно красивый блондин.
- Елена, это Юрий Аркадьевич, наш креативный директор. Он всё подробно расскажет, ваша новая программа это его идея, - Юрий немного надменно посмотрел на девушку, как бы оценивая, видимо то, что он увидел, его пока устроило, так как он немного оттаял.
- Елена Никитична, здравствуйте. Очень хорошо, что вы уже здесь. У нас с вами сегодня уже намечено интервью с первым героем нашего проекта, - и мужчина внимательно посмотрел на девушку, видимо хотел увидеть волнение, испуг и замешательство. Лена в первое мгновение была готова испугаться, но, увидев самодовольную рожу этого креативщика, собралась и ответила, высоко вскинув подбородок:
- Очень хорошо. Мне как раз не терпится начать работу, сразу на месте разобраться в идее программы. Это просто великолепно, что уже сегодня я начну активно работать, - Юрий слегка подавился таким ответом, а вот Артём Петрович открыто заулыбался, он видимо ожидал нечто подобное от Юрия, но не ожидал, что тот получит такой отпор от этой юной девушки.
- Я вижу, что вы сработаетесь, - подначил Артём Петрович.
- Сработаемся, - мрачно ответил Юрий, - Елена Никитична идёмте со мной, я вас введу в курс дела и познакомлю с вашей командой. Кулёмина лучезарно улыбнулась Артёму Петровичу и пошла за букой Юрием Аркадьевичем. Хорошо хоть её команда была скорее похожа на Артёма Петровича, а не на креативного директора, Лена даже сразу почувствовала себя с этим ребятами, как дома. Больше всех Кулёминой понравился оператор Иван, очень милый, безумно весёлый молодой парень, полный энергии и креатива. Но и все остальные были вполне милыми, а главное молодыми, так что конфликта поколений быть не должно. Но это сейчас было не главное, главное это новый проект, идея новой программы, ведущей и автором которой и должна была стать Лена. А идея была очень интересной, даже больше сказать смелой: планировалось несколько интервью с людьми стоящими у истоков, руководящими кухней приготовления звёзд: звёзд спорта, шоу-биза, телевидения. Ведь про звёзд знают всё и даже больше, но вот кто их сделал, как это было, что это за люди: продюсеры, тренеры, пиарщики, про них никто ничего не знает, а ведь только они знают, какими небожители были в самом начале, с чего всё начиналось, что в этих людях истинно, а что выдумка буйной фантазии, вот это могут рассказать только они, если удастся их на это сподвигнуть, разговорить, расшевелить. Именно в этом и была задача Лены, как ведущей и автора, найти этих людей, расположить и разговорить. А вот это было совсем не просто, ведь люди эти были совершенно разными, в большинстве своём сложными, ведь умные и успешные люди, всегда не просты в общении, особенно если кто-то пытается их вывернуть наизнанку, залезть в душу и вынести всё это на суд зрителей. Единственное, что во всём этом пока было понятно Лене, это то, в какой области ей придётся работать: в основном шоу-бизнес, благодаря «Ранеткам» она в нём слегка разбиралась и спорт, который ей хотя бы был близок. Вот если бы ей пришлось говорить о политике, моде или животном мире, то тут бы она совсем отчаялась, а так хоть что-то близкое. Но то, что с первым героем программы придётся встретиться прямо сегодня, это сильно взволновало девушку, она как-то пока не была готова, не продумала, как себя вести, как себя позиционировать. Но выбора не было, работа не ждёт, на неё возлагают надежды, и её страх и неуверенность не должны мешать её цели.
- Ну, что, Лен, отправляемся? Все в сборе, аппаратура загружена, вот это, кстати, твоя жертва, - и Ваня передал девушке увесистую папку с информацией о первом герое и его детище.
- Ладно, в добрый путь. Будем надеяться, что нас не съедят, - и Ленка демонстративно щёлкнула зубами, вся съёмочная группа заржала. Ехали очень весело и шумно, Лена даже толком не смогла прочесть материал, нет, она поняла, что речь пойдёт о тренере очень перспективной молодёжной сборной по баскетболу, более того, о самой перспективной сборной в России, эта команда за последние пару лет так набрала обороты, что им пророчат все возможные чемпионства. А восхождение этих ребят началось с тех пор, как их команду возглавил герой их новой программы. О нём всегда говорили только как о Боге тренерского искусства, как тиране, способном выжать все соки, но достигнуть желаемого, его боготворили и боялись, но кто он такой не знал никто, как о человеке и личности о нём не было известно ровным счётом ничего.
- Да, уж, я представляю, этого монстра. А его кто-нибудь видел? – поинтересовалась Лена у ребят, листая материал.
- Неа, я даже его имени и фамилии не знаю, я больше футбол люблю, - пожал плечами Ваня, все остальные вообще просто покачали головой.
- Охренеть, я же тоже не знаю, как его зовут! – вдруг завопила Лена, так сложилось, что информация о самом герое была в самом конце папки, а она пока прочла только половину, в основном о команде и их достижениях. Девушка начала активно перелистывать страницы.
- Приехали. Ленок погнали. Говорят, что этот чувак выделил нам только 15 минут для первого знакомства, а ещё он дико не любит, когда опаздывают. Он даже своего основного игрока не вывел на решающий матч за то, что тот опоздал на последнюю тренировку, - и Ваня практически потянул Кулёмину за собой. Вся команда во главе с Леной практически неслась по коридорам тренировочной базы баскетбольной команды, девушка ещё пыталась хоть что-то прочитать, хотя бы найти, как зовут этого человека, но на бегу не могла сосредоточиться, а в результате вообще потеряла пару страниц.
- Жесть. Что-то мой первый денёк не задался, - причитала Лена, когда они уже подлетели к цели своего марафона.
- Не дрейфь, всё будет окей, - подбодрил всё тот же Ваня, - Девушка, а как зовут тренера вашей сборной? – обратился парень к девушке, которая встретила их возле двери в зал.
- Степнов Виктор Михайлович, - удивлённо ответила та, а потом всё же уточнила, - А вы точно с телевидения? – но времени на разговор уже не было, они рисковали провалить свой первый проект, поэтому Ваня втолкнул остолбеневшую от услышанного Кулёмину в зал и сам включил камеру. Лене казалось, что мир рухнул ей на голову: она перестала видеть, слышать, осязать, а главное понимать.
- Виктор Михайлович, здравствуйте, вы нам уделите немного времени, как обещали? – взял в свои руки первый шаг Иван. На его зов обернулся высокий сильный мужчина, с пронзительными голубыми глазами, который пару секунд назад о чём-то на повышенных тонах общался с молодым парнем в форме, вокруг бегали молодые парни, явно разминаясь перед тренировкой.
- Вы опоздали. Я не трачу своё время на непунктуальных людей, - произнёс он, и в следующее мгновение их глаза встретились: его холодные голубые, почти синие сейчас и её зелёные омуты. Он ощутил, что задыхается, что сердце останавливается, он и забыл, какая она красивая, забыл, как она пронзала его своим взглядом, но тогда он был любящим. А что же сейчас? Он смотрел на эту девушку и понимал, что это она, Леночка, когда-то его Лена Кулёмина, но что-то было не так, что-то сильно изменилось. А изменилось всё, Лена стала другой, она стала непросто сильной волевой девочкой, а выросла в самую настоящую сильную, уверенную женщину, знающую, чего она хочет и готовую за это бороться. На мгновение Лена решила, что не сможет, что развернётся и уйдёт, но в это мгновение в голове что-то щёлкнуло, глаза заволокло туманом, теперь они были не зеркало души, а просто манящий океан:
- Мы приносим свои извинения. Пробки. Виктор Михайлович, здравствуйте, не откажите в небольшой беседе, - он просто прикрыл глаза и наслаждался её голосом, пусть холодным, пусть деловым, не выражающим никаких эмоций, но это всё ещё был он, тот голос, который мог его убить и воскресить в то же мгновение. Ваня ничего не понимал, он видел, что тут что-то происходит, но он был мастер своего дела, поэтому в этот момент он просто снимал, снимал каждую эмоцию, каждый жест, каждый вздох, камера металась от одного к другому. «Говори, ты должен говорить, обязан, я смогу, всё смогу, пусть буду убита после этого, но ты не испортишь мне и это. В моей жизни сейчас только карьера, её ты мне не испортишь. Лен, не думать, не думать, не думать. Он твой проект, часть проекта, не тот человек, который растоптал тебя, разбил на кусочки и развеял по ветру. Он просто герой программы, твоей программы, твоего детища. Всё потом, потом подумаешь» - так говорила себе Лена, а глаза просто впивались в его глаза.
- Елена Никитична, для вас, всё что угодно, - так сказал и улыбнулся, Лена задохнулась, Ваня ликовал, вот это кадры, а пробегавший мимо игрок, услышав слова тренера споткнулся от неожиданности и растянулся на полу. Добро пожаловать в Ад…