Nonsens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nonsens » Фанфики » Жестокие игры (окончен)

Жестокие игры (окончен)

Сообщений 161 страница 200 из 230

161

Alews, нет, больше я мучать никого не буду!=) Ведь потерять человека это не всегда значит, что он погибнет...Вот просто не будет Вити рядом с Леной некоторое время и она поймет, как ей без него плохо....Воть!!=)
Спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Жанн, вот знала бы я ответ на этот вопрос...тут думать надо=)) Действительно, вроде любовь Лена встретила настоящую и сильную...но какой ценой? Так что не знаю пока, как ответит Лена=))) http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

Жанночка, скоро будет прода!!!  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

162

эх...Олечка очень жду!  http://i081.radikal.ru/0911/56/4c181b40a811.gif

0

163

Глава 37
http://i078.radikal.ru/1008/03/08ab6d8d1b8a.jpg
Марго чувствовала, как по мере продвижения вглубь леса, мягкий свет обволакивает её тело, наполняя душу теплом и умиротворенностью. Она не останавливалась, даже слыша за спиной какие-то непонятные крики. Они не волновали девушку. Она шла на свет, словно это было её спасение. Словно именно там её место.
Маргарита вышла из чащи и увидела веревочный мост через реку. Вот то, что она искала. Это было то самое место.
Девушка улыбнулась и прибавила ходу. Она знала, что именно там она встретит ЕЁ. И действительно, едва ступив на хлипкий покачивающийся мост, на другом конце она увидела девочку лет семи. Та сидела, свесив ноги вниз, и  увлеченно читала книжку.
Марго подошла и села рядом, ухватившись за веревки. Девочка оторвалась от чтения и внимательно посмотрела на неё:
-Рита, зачем ты здесь?!
-Я хочу быть с тобой,- не раздумывая ответила Марго, словно ждала этого вопроса.
-Я тебя не звала.
-А меня это не волнует. Я пришла, и уходить не собираюсь. Ты меня не прогонишь.
Маленькая Виолетта сокрушенно покачала головой и буркнула себе под нос:
-Нет…она никогда не изменится….
-Я все слышу!- недовольно нахмурилась Марго и бросила взгляд на книгу сестры,- Что читаешь?
-А ты не помнишь?- вопросом на вопрос ответила Виолетта, закрывая книгу и протягивая Маргарите.
-Ну конечно, как я могла забыть,- улыбнулась девушка, подушечками пальцев бережно гладя обложку,- «Волшебник Изумрудного города». Папа привез её нам из командировки в Россию. Мы до дыр её затерли, перечитывали раз сто…- Марго грустно поджала губы, словно сожалея о давно ушедшем счастливом прошлом, и отложила книгу в сторону.
-Зачем ты здесь, Рита?- вновь спросила Виолетта.
-Я уже ответила тебе. Дважды не повторяю,- Марго внимательно смотрела в глаза сестре, которая только улыбнулась, услышав её слова.
-Ты здесь не нужна.
-Это не тебе решать.
-Идем,- Вита встала и протянула маленькую ладошку Маргарите. Та, не медля, взяла сестру за руку и вдруг, на мгновение свет потух, а они снова очутились в темной комнате.
-Вита, зачем ты меня сюда вернула?! Я же сказала…
Но девочка не дала ей договорить, потянула Марго к двери и толкнула рукой.
-Идем,- повторила она, и смело шагнула наружу,- помнишь?
Они стояли у озера в Гайд-Парке.
-Помню,- что-то кольнуло у неё в груди, когда она увидела двух девушек, сидящих на берегу. Это была та ночь. Ночь перед смертью Тогда она как могла пыталась унять боль, режущую Виолетту по-живому…Хотела забрать всю её боль себе…-Зачем ты меня сюда привела?- Маргарита зло посмотрела на девочку, которая только пожала плечами, но ничего не сказала.
-Что ты хотела мне показать этим!? Я не понимаю!
-Твои чувства вот тут,- маленькая Вита ткнула пальчиком в область сердца Маргарите,- Что ты чувствовала, когда пыталась меня успокоить в ту ночь!
-Я…
-Ты хотела быть на моем месте! Ты хотела взять все страдания себе! Так возьми их, Рита! Будь на моем месте!- воскликнула девочка и ещё крепче сжала ничего не понимающую Маргарита за руку,- Теперь ты- это я! Не думай, что потеряла меня- я всегда буду рядом, я буду в твоих глазах, в твоей улыбке, в твоем голосе! Я всегда буду в твоей жизни!
-Вита, я не хочу без тебя жить! Что я буду делать там?!- в отчаянии крикнула Маргарита и краем глаза заметила, как Марго встала и, подняв Виту, повела к выходу из парка. Последняя ночь…- Уведи меня отсюда!!!! Я больше не могу!!!- её пронзила острая боль, а из глаз закапали слезы.
Девочка кивнула, и они вновь очутились в комнате.
-Я покажу тебе, что ты будешь там делать,- сказала Виолетта и вновь открыла дверь, только уже другую, самую крайнюю…самую последнюю…
Они были в больничной палате.
На кровати лежала Виолетта, бледная, с растрепанными волосами, но безумно счастливой улыбкой на губах.
Марго ещё сильнее заплакала- на руках у сестры лежала маленькая Рита.
- Она только что родилась,- пояснила Вита,- И знаешь, что я подумала, когда впервые увидела дочку? Я подумала: «Как же было бы прекрасно, если бы у неё были две мамы. Я и Рита» Она была очень на тебя похожа…
-Она похожа на тебя,- всхлипывая, выдавила Марго, неотрывно наблюдая, как Виолетта что-то ласково шепчет  Рите.
-Я всегда буду рядом,- прошептала маленькая Виолетта,- А у тебя теперь есть дочь. И ты обязана вернуться, потому что она должна быть счастливой, и детство её должно быть наполнено самыми прекрасными моментами, а не как у нас…маленькие редкие радости безумно одиноких детей…
-Но я же…
-Рита, ну что ты такая упрямая! Тебе ещё рано быть здесь, понимаешь?!
Маргарита несколько мгновений пристально смотрела на только что появившуюся на свет Риту, а потом повернулась к Вите и кивнула:
-Понимаю…
-Значит, вернешься?
-Вернусь. Ради тебя. Ради Риты.
-Ради себя,- поправила её Виолетта,- Ты вернешься ради себя, сестренка,- и отпустила руку…

Маргарита попыталась разлепить глаза, но яркий свет больничной палаты заставил вновь зажмуриться. Девушка вздохнула и почувствовала ноющую боль в груди.
-«Черт,- подумала она,- а там бы я этой боли не чувствовала»
Глаза привыкли, и она увидела перед собой взлохмаченного Виктора с осунувшимся лицом... Увидев, что сестра открыла глаза, он облегченно вздохнул и улыбнулся ей.
Марго тоже выдавила улыбку и попыталась что-то сказать, как вдруг лицо брата потемнело, а глаза наполнились яростью:
- Марго, что это за штучки ты вытворяешь?! Совсем с ума сошла, под пули бросаться?! Ты понимаешь, что могла умереть!? Что бы такого больше не было, ясно тебе?
-И я тоже рада видеть тебя, Витя,- её тихий шепот и радость в глазах заставили Виктора сжать её руку и нервно проговорить:
- Боже, Марго, как же ты нас напугала!
-Прости. Я не хотела.
-Не хотела она,- хмыкнул мужчина,- Не удивлюсь, если ты специально все это сделала, что бы я раньше времени поседел.
-У меня есть другие, более надежные способы заставить тебя поседеть, так что не переживай,- улыбнулась девушка и спросила,- Сколько я пролежала тут?
-Чуть больше недели.
-Лена…Её спасли?
-Да, она догадалась позвонить мне, и я узнал, куда Леша её везет. Вовремя успел и все обошлось.
-Ну, слава Богу. Значит, теперь нет никаких преград для вашего счастья. Я очень за вас рада,- сказала Марго, но увидев, как погрустнел Виктор, нахмурилась,- Что-то не так?
-Лена вчера улетела в Екатеринбург,- убитым голосом проговорил Виктор.
-Чего?!- глаза Марго расширились от удивления, она даже на мгновение забыла о боли в ране,- Да как ты отпустил…Как она уехала..? Вы спятили оба! Два идиота! Нет, ну…
-Марго, не кипятись, тебе нельзя волноваться!
-Раньше надо было думать об этом! Поздно уже! Рассказывай, давай мне все, братец!
-А что тебе рассказывать? В тот день, когда все закончилось, мы поехали к тебе в больницу. Я вновь попытался вымолить прощение, но Лена была непреклонна. Она сказала, что как только будет знать, что твоя жизнь в безопасности, сразу же уедет в Екатеринбург. Сказала, что хочет забыть как страшный сон все, что с ней произошло в Англии. А потом…- он запнулся и как-то странно посмотрел на сестру,- Потом у тебя остановилось сердце прямо на операционном столе…
Марго отвела взгляд, промолчав о том, что было с ней в тот момент:
-А дальше что?
-Собственно, больше  и ничего. Лена попросила меня купить ей билет в Россию и улетела.
-А та, которая могла бы остановить весь этот бред лежала при смерти…- закончила Маргарита,- Витя, что ты творишь? Бери руки в ноги и езжай за Леной!
-Нет,- покачал он головой,- Лена должна сама определиться. Да, у меня есть надежда, она не сказала мне твердое «нет», и я буду ждать.
-Так и состариться не долго,- съязвила девушка,- Ладно, не мое это дело. Витя. Делайте, что хотите. У меня своих проблем выше крыши.
-Кстати о твоих проблемах,- Виктор вытащил из кармана брюк сложенный вчетверо листок бумаги и протянул сестре. В ответ на немой вопрос, заявил.- Это от Сергея. Я хотел спросить у тебя…почему я узнаю о том, что у меня, оказывается, есть племянница одним из последних?! Почему мне ничего не рассказала?
-Времени не было,- честно ответила Маргарита. Забирая записку, но, не решаясь прочесть.,- И как же ты узнал?
-На следующий день после твоего ранения, Сергей вместе с Риточкой появились на пороге нашего дома. Я был просто потрясен, когда он мне все рассказал. Мы долго разговаривали, я объяснил ему, почему ты вынуждена была притворяться Виолеттой. Он понял и не держит на тебя зла. Он так же сказал, что они уезжают в Москву и попросил передать тебе эту записку, когда ты придешь в себя.
-Спасибо,- поблагодарила Маргарита и дрожащими руками раскрыла листок.
-Я пожалуй пойду,- Виктор поднялся, поцеловал сестру в  щеку,- Обрадую  Кристиана, что ты пришла в себя.
-С ним все хорошо?
-Да. Правда, бедняга так переживал за тебя, сидел возле твоей постели днями и ночами, что мне места рядом с тобой не находилось. Но вот сегодня я выгнал его домой.
Марго улыбнулась, и Виктор вышел за дверь.
Крис сидел рядом с её постелью…
Эта мысль приятно грела её сердце. Он не оставил её, не бросил… Переживал за неё…
С этими мыслями девушка развернула записку Сергея и принялась читать:
-«Марго, я ещё раз хотел бы попросить у тебя прощения за ту ночь. Я знаю, что тебе тоже тяжело, я погорячился, обвиняя тебя во всех смертных грехах. Ты не виновата в том, что все так получилось. Я принял решение уехать в Москву, потому что там мой дом, там Рита будет счастлива. В Англии я остаться не могу. Тем более, в вашем доме, где произошло столько событий. И…там все будет напоминать мне о Виолетте. Но я знаю, что если бы Вита была жива, она бы очень хотела, что бы принимала активное участие в воспитании Риточки. А раз её больше нет, это говорю тебе я. Я хочу, что бы ты помогала мне воспитывать малышку. Если хочешь, как поправишься, приезжай в Москву. Мы будем тебя ждать. Я хочу, что бы у Риты была мама»
Из глаз Маргариты покатились слезы, крупными каплями капая на листок, оставляя мокрые разводы. Сергей разрешил ей быть с Ритой. Она хотела этого, безумно хотела, но…тогда она будет вынуждена уехать в Россию и оставить Криса…Навсегда.
Маргарита закрыла глаза и сжала листок в руке.
«Я хочу, что бы у Риты была мама»
Эти слова вертелись у неё в голове, не давая думать ни о чем другом.
Потом ей вспомнились слова Виолетты «Ради себя. Ты вернешься ради себя, сестренка»
Остаться здесь, в Лондоне и попробовать завоевать любовь Криса или бросить все и начать новую жизнь в Москве?
Ей предстоял нелегкий выбор.

Родная квартира, любимая комната- диван, компьютерный стол, ваза на подоконнике, бежевые занавески, окно, выходящее на детскую площадку.
Все как обычно. Ничего не изменилось. Она должна радоваться возвращению домой.
Но что-то было не так. И к своему огорчению, Лена понимала, что же «не так».
Она изменилась.
Теперь эта комната и она сама - две вещи несовместимые. Лена не чувствовала себя здесь уютно.
Всю ночь она проворочалась в постели и не могла уснуть. Из головы не уходили месяцы жизни в Англии. Ей так хотелось уехать оттуда, что она не смогла дождаться выздоровления Марго. Сбежала, не в силах выносить умоляющий взгляд Виктора, который больше не пытался её убедить остаться. Словно смирился и решил оставить все как есть.
И только его глаза выдавали его внутреннюю мольбу.
Он любит её.
Она любит его.
Но между ними стена из предательства, обмана, боли, горечи…
Теперь их ничего не связывает друг с другом, кроме…
Лена подняла руку с переливающимся в свете луны колечком.
Она так и не сняла его. Не смогла.
А в остальном…тот разговор с Леонидом, расставивший все точки над «и». Девушка закрыла глаза и ещё раз прокрутила его в памяти…
Лена собирала свои вещи, когда в дверь постучали. Она была уверена, что это Виктор, однако на пороге стоял сам Леонид Степнов. Девушке сразу же бросилось в глаза поразительное сходство отца и сына. Особенно глаза…
-Можно?- седовласый мужчина сделал шаг в комнату и Лена, пожав плечами, пропустила его внутрь.
-Проходите,- её голос был холоден,- Только если Вы пришли уговаривать меня остаться- зря.
-Нет, девочка, это ваши личные отношения с Витей и меня они никоим образом не касаются. Разбирайтесь сами.
-Да? Не касаются, говорите?!- Лена сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Леонида,- А когда Вы лезли в мою жизнь- это вас касалось?!
-Это была ошибка, Елена. И я хочу попросить у тебя прощения за все.
-И за моих родителей, которых вы кинули на произвол судьбы, а сами умотали в Англию?!
-Все было не так.
-Интересно, а как же?
-Если хочешь, я тебе все расскажу. Но ты должна спокойно меня выслушать.
Лена села в кресло, закинула ногу на ногу и с вызовом уставилась на мужчину:
-Я вся- внимание!
-Вот и замечательно,- Леонид уселся напротив и заговорил,- Как ты уже, наверное, знаешь, мы с Виктором ввели тебя в нашу игру, желая обезопасить свои жизни.
-То есть поставить под удар мою,- поправила мужчину Лена.
-Мы не думали, что Ева с Даниилом способны на такие поступки. Хотя я должен был предугадать её действия. Эта женщина была способна на все. И раньше и сейчас… Лена, я должен рассказать тебе историю, связавшую меня и твоего отца когда-то.
-Если это важно.
-Важно. Только об этих подробностях моей жизни знают немногие и…
-Я не сплетница. Выкладывайте, что там у вас произошло в вашей жизни. Хотя не уверена, что узнаю что-то новое. Мой дед давно рассказал мне, как вы бросили мою семью.
-Лет тридцать назад я руководил одной крупной компанией в Москве. Мне помогал Владимир, и мы развили фирму до огромных размеров. Для меня всю жизнь были важны только заработанные деньги, но в один прекрасный момент я понял, что в жизни есть и другие ценности.
-Интересно какие?- вставила Лена издевательским тоном, однако Леонид, словно не замечая её тона, продолжил, как ни в чем не бывало:
--Любовь. Я влюбился в одну юную девушку, работающую у меня секретарем. Ей едва исполнилось девятнадцать, она была потрясающе красива и обаятельна. И имя у неё было редкое и незабываемое- Ева…
-Значит, эта…женщина когда-то работала у вас?- Лена удивленно уставилась на Леонида,- Уверена, что занималась там только тем, что искала себе более выгодную партию. Странно, что не вы стали её мужем.
-Та Ева и женщина, лежащая сейчас парализованная на больничной койке- совершенно разные люди,- Лена могла поклясться, что в голубых глазах мужчины промелькнула боль,-  И я превратил маленькую наивную девочку в озлобленную, жаждущую мести змею. Она любила. Очень сильно любила. Но не меня, к сожалению.
-Вашего брата?
-Нет. Твоего отца.
-Что вы такое…говорите?! Как Ева связана с папой?!- Лена и представить себе не могла, что когда-то её отец был влюблен в эту жестокую женщину…
-Никита тогда работал у меня на фирме курьером. Он были так сильно влюблены друг в друга, что не замечали никого вокруг. Собирались пожениться. А я не мог этого допустить. Эта чертова любовь застилала мне глаза и я не видел очевидного- мне никогда не быть с Евой, потому что она никогда меня не полюбит. Я думал, что устранив препятствие в виде Никиты, Ева бросится ко мне в объятия, но…нет. Этого не произошло.
-Что вы…что вы сделали с папой?
-Не переживай, ничего плохого,- усмехнулся Леонид, глядя в её испуганные глаза,- Наоборот. Я дал Никите денег и предложил руководить дочерней компанией в Екатеринбурге. Он согласился и уехал.
-Какая честь, обычный курьер и тут сразу директор.
-Признаюсь, что очень боялся назначать его, однако Никита превзошел все мои ожидания и проявил себя великолепным руководителем. За несколько лет эта компания доросла до размеров моей собственной, и мы решили провести слияние, разделив пакет акций пополам. Таким образом, мы с Никитой и стали компаньонами.
- Если вы говорите, что Ева не любила Вас, то каким образом на свет появился Виктор?
-Ева тогда переживала по-поводу исчезновения Никиты. Я ведь ему условие поставил- он должен просто исчезнуть из её жизни. Моя девочка не понимала, что произошло, ведь у них свадьба была на носу…В тот вечер я сильно напился в баре, собрался ехать домой, но что-то потянуло меня в офис. Зайдя в кабинет, я увидел ЕЁ. Ева сидела в углу и, поджав колени, рыдала. Такая маленькая, хрупкая…я подскочил к ней и начал утешать, а потом…- Леонид потупил взор. Каждое слово давалось ему с огромным трудом, но он продолжил,- Потом я совершенно потерял рассудок от близости к ней….А когда пришел в себя- уже было поздно. Ева возненавидела меня. Я принялся просить прощения, говорил, что люблю, сделал предложение, а когда она отказала мне, ярость окутала меня, и я рассказал ей все, что сделал. Никогда не забуду её взгляд. Мертвый, ничего не выражающий. Я убил её в тот вечер. И родилась другая Ева- ожесточенная, задавшаяся целью отомстить и мне и Никите. Первым на очереди был я- она знала, как сделать мне больно- вышла замуж за Владимира. Запудрила бедняге мозги, уверила его, что любит. А через семь месяцев после их свадьбы родился Виктор. Владимир ничего не заподозрил, но я знал, что этот малыш- мой сын. И Ева ненавидела нас обоих. А потом на очереди был твой отец. Я долго скрывал от неё, где он сейчас, но она каким-то образом узнала. С тех пор прошло уже десять лет, твой отец женился, и у них родилась ты. Как раз тогда в России начались смутные времена, и мы с Никитой решили перевести свой бизнес в Англию. Я уехал туда улаживать последние формальности, а Никита с Верой и тобой должны были поехать следом. Но не успели. Ева отомстила Никите. Это по её наводке расстреляли автомобиль с твоими папой и мамой. Тебя по счастливой случайности там не оказалось.
Лена потрясенно слушала всю эту историю и ясно понимала только одно- вовсе не из-за денег завертелась эта игра. Из-за любви, переросшей в ненависть и жажду отмщения. Из-за незавершенной когда-то игры, страдали и она и Виктор, да и все Степновы во главе с Леонидом.
И Ева…
Лене стало даже жаль эту женщину..Странное чувство- она убила всю её семью- лишила родителей, мужа, ребенка…А ей её жаль….
-Теперь все понятно,- выговорила, наконец, Лена,- Кроме одного- почему вы не сдали Еву полиции? Почему она продолжала жить в вашем доме, если вы прекрасно знали, что она не остановиться, пока и вас в могилу не загонит?!
-Я любил её,- просто ответил мужчина и сокрушенно покачал головой,- И сейчас люблю. Не смотря ни на что! Я знаю, что когда-то поступил с ней подло, и она ненавидит меня, но…
-Виктор знает об этой истории?
-Нет!- воскликнул Леонид со страхом в глазах,- Не знает и я тебя очень прошу: то, что я тебе рассказал должно остаться между нами! Витя…он…не поймет, наверное. Я…я сам…расскажу ему…когда-нибудь…
Лена только кивнула. Леонид прав- не её это дело.
-Можно ещё один вопрос?
-Конечно.
-Когда мой дед приезжал в Англию…что Виктор ему сказал, такого, что она встал на вашу сторону?
- Правду,- признался Леонид,- О том, что я не причастен к смерти твоих родителей и что в действительности мы вместе собирались уехать в Англию, переведя все денежные средства на один счет в Швейцарском банке. Я же хочу тебе сказать, что все эти двадцать лет половина акций принадлежала тебе.
-То есть, я все-таки наследница,- грустно подытожила Лена.
-Да, вы с Виктором владеете абсолютным пакетом акций, по пятьдесят процентов каждый.
-И все-таки я не очень понимаю, почему дед уехал и даже не позвонил мне ни разу.
-Виктор объяснил Петру Никаноровичу, что за твоими деньгами началась охота. И поэтому он решил жениться на тебе, чтобы обезопасить будущее компании, и она не попала в чужие руки.
-Я не верю, что мой дед на такое способен. Вы же обманули меня! Я как дура думала, что Виктор любит меня и поэтому женится!
-Лена, мой сын любит тебя. Да, женился он не по любви. Но сейчас…
-Что «сейчас»?!?- закричала Лена, пытаясь остановить катящиеся по щекам слезы,- И сейчас ничего не изменилось!! Кто дал вам право руководить судьбами других людей?! Кто?! Возомнили себя незнамо кем, и давай устраивать жизнь других людей по своим канонам! Вы во всем виноваты, Леонид! С Вас все началось! С вашего поступка, заслуживающего лишь презрения!
-Я знаю,- он выдержал презирающий взгляд девушки и не отвел глаза.
-Убирайтесь,- Лена встала, подошла к двери и раскрыла её,- Уходите. Я не хочу Вас больше никогда видеть. Завтра же я подпишу отказ от всего наследства в пользу Виктора. Ваша компания никогда не выйдет из-под вашего семейного контроля.
Леонид больше ничего не сказал. Он встал и вышел из спальни.
Лена тут же захлопнула дверь и принялась с ещё большим желанием собирать вещи.

Уехала…
И что теперь? Как жить дальше? С чего начать?
Лена продолжала лежать и взглядом упираться в потолок.
Так бы и пролежала, если бы в комнату не вошел дед:
-Леночка, бабушка там пирог испекла, пойдем чай пить,- с надеждой в голосе произнес Петр Никанорович.
-Дед, я не хочу, спасибо,- сдавленно пробормотала она.
-Лен,- старик присел рядом с внучкой на диван,- Ты скажи, что с тобой?
-Ничего.  Просто не знаю, как мне дальше жить,- Лена перевела опустошенный взгляд с потолка на деда,- Вроде вернулась домой, а…
-А сердце обратно зовет, верно?- улыбнулся Петр Никанорович.
-Типа того,- невесело хмыкнула Лена и вздохнула,- Просто столько всего в этой Англии произошло, что я запуталась. Была там- и хотела поскорее вернуться домой, вернулась сюда и…не знаю. Сердце не на месте.
-Ты сбежала, Леночка. Сбежала от своих чувств к Виктору. Он хороший человек.
-Раньше ты так не говорил.
-Раньше я ничего не знал. Когда приехал в Англию за тобой, поговорил и с Виктором и с Леонидом. И они вселили в меня уверенность, что с тобой ничего плохого не случится. Особенно младший Степнов…Когда он говорил о тебе, я сразу увидел в его глазах нежность. И подумал, что ты в надежных руках.
-Он использовал меня. Эти его планы, игры…Боже, дедушка, я так устала!! Из-за них погиб Дима! Они убили моего ребенка! Они меня чуть не убили!!!- Лена села в кровати и схватилась за голову.
-Лен, посмотри на меня.
Она подняла взор.
-Лен, я вот хотел спросить тебя,- старик, внимательно посмотрел в глаза внучке и проговорил,- Если бы у тебя была возможность все изменить. Вернуться в день своей свадьбы и сделать так, что Дима не погиб. Но вместо этого ты бы никогда не узнала о семье Степновых. О Викторе. Что бы ты выбрала?
Лена уже хотела было открыть рот, чтобы, не раздумывая ответить-  конечно же, выбрала бы Диму, но слова деда остановили ее:
-Не отвечай не подумав, спроси у своего сердца, девочка моя,- Петр Никанорович дотронулся рукой до ладони Лены и чуть сжал,- Сердце всегда знает, как ему лучше. Ты главное прислушайся к нему.
А затем он встал и вышел из комнаты, оставив Лену наедине со своими мыслями.
Спросить сердце…Где оно, это сердце?! Оно больше даже не болит- его нет.
И все же…никогда не знать Виктора, не видеть его глаз, улыбки, не слышать его голоса, не чувствовать его горячих прикосновений…
-Боже, дай мне сил разобраться во всем!- в отчаянии прошептала Лена, обхватив голову руками…

Крис потихоньку вошел в палату, боясь разбудить Маргариту, если девушка отдыхает. Но она не спала, увидев его, расплылась в нежной улыбке, от которой невозможно не потерять дар речи.
-Привет,- проговорила она.
-Привет, хриплый голос выдавал волнение. Кристиан присел на стул рядом с её постелью,- Как ты себя чувствуешь?
-Если честно- паршиво,- хмыкнула Марго,- Но ничего, скоро все будет хорошо. Доктор сказал, что через месяц я уже буду здорова.
-Говорят, что ты в рубашке родилась.
-Нет, я родилась с ангелом-хранителем,- возразила Марго, а глаза её наполнились умиротворением,- Это же так хорошо, когда есть кто-то, кто присматривает за тобой и всегда рядом.
-Марго, я…- Крис перевел дыхание,- знаешь, когда шел сюда, готовил целую речь, а сейчас…не знаю, что сказать…Я хотел отругать тебя, поблагодарить тебя…ещё что-то хотел, но из головы совершено вылетело,- он говорил сбивчиво, не решаясь заглянуть ей в глаза и лишь когда почувствовал прикосновение её ладошки к своей руке, поднял взгляд и прошептал,- Какая же ты дура, Маргарита Степнова! Так безрассудно бросится спасать человека, от которого ты выслушала столько оскорблений! Ты же погибнуть могла!
-Зато ты бы остался жив,- эту фразу Маргарита произнесла практически шепотом, но он услышал, и сердце его сжалось в комок. Она любит его!
-Марго, я…
Она прервала его:
-Я сделала это не для того, что бы доказать тебе что-то. Просто вот тут сработало,- она прижала руку к груди,- И я бы тысячу раз так поступила, ничего не требуя взамен. Если бы мне суждено было умереть, значит, так тому и быть. Поэтому, Крис, я…
-Выходи за меня замуж,- неожиданно выдохнул Кристиан и, взяв ладошку девушки, положил туда маленькое изящное колечко,- я хочу, что бы ты стала моей женой.
Маргарита от неожиданности вздрогнула и покачала головой, ошарашено глядя на улыбающегося ей Кристиана.
Вот он, тот самый момент! Тот самый момент, о котором она мечтала столько лет подряд…Тот самый момент, который представляла в своих мечтах, рыдая в подушку, превозмогая боль от мыслей, что он с другой. Тот самый момент, который она когда-то поставила своей целью. Цель достигнута. И несколько месяцев назад она была бы на седьмом небе от счастья и, не раздумывая, побежала бы выбирать подвенечное платье…
А сейчас…
Маргарита повертела в руках кольцо и вздохнула.
-«Красивое»- подумала она, наблюдая за тем, как оно переливается в ярких лучах солнца, льющихся из окна.
-Крис, можно тебя спросить кое о чем?- она оторвала восхищенный взгляд от украшения и посмотрела на Кристиана.
-Да, конечно.
-Только честно! Без вранья.
Он кивнул.
-Ты любишь меня?
Этот вопрос застал парня врасплох. Он смотрел в умоляющие глаза Маргариты, и ему так хотелось ответить «Да, люблю!» Но он не мог ей врать, поэтому только опустил голову и она все поняла. Грустно улыбнулась и проговорила:
-Не нужно жертвовать собой. Я верю, что ты ещё встретишь девушку, которую полюбишь, и которая будет любить тебя, а не твое состояние. Ты достоин этого,- она облизала пересохшие губы,- Мне жаль, что этой девушкой буду не я.
-Марго, я же…
-Не говори ничего. Оставим все, как было до тех событий. Я не хочу терять твою дружбу,- с этими словами Маргарита вернула Кристиану кольцо,- Ты дорог мне, поэтому я очень хочу, что бы ты был счастлив!
-Ты тоже мне очень дорога,- Кристиан приблизился к Маргарите и легонько обнял, поцеловав в висок,- Я бы мог тебя полюбить. Правда.
-Любить нельзя по заказу. Любовь- это то, что рождается, независимо от наших желаний и предпочтений.
-А ты изменилась, Маргарита,- он отстранился от девушки и забрал кольцо,- И…можно тебя попросить?
-Конечно!
-Не закрывайся больше. Оставайся всегда самой собой.
-Эгоистичной стервой?- хмыкнула она.
-Доброй и любящей девушкой с чистой душой,- поправил он.
-Таким делают очень больно…
-А на что тебе шипы?!- в его взгляде сквозила усмешка,- Уж я-то знаю, какая ты колючая бываешь. Никогда не сдавайся!
-Не сдамся!- уверенно кивнула Маргарита и покосилась на смятую записку на тумбочке.
-«Не сдамся!- повторила она про себя, но фраза её была адресована человеку, который сейчас находился очень далеко от неё. В другой стране,- Я не сдамся…»

Попрощавшись с Маргаритой, Кристиан вышел в коридор и с минуту стоял и смотрел на дверь в её палату, сжимая в руке кольцо.
И с грустной улыбкой думал о том, что кому-то в этой жизни крупно повезет…Кому-то достанется такое сокровище, как Маргарита Степнова, и он искренне сожалел о том, что это будет не он…

Отредактировано Avlerka (19.08.2010 15:15:13)

0

164

Ну вот что за неумные люди!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif  Из них всех пожалуй сама адекватная это Марго, ну может даже Витя! Лена- Ну нафиг она уехала??? Любит же его! Что неужели так сложно его понять? Кристиан- зачем предложение делал, если не любит! Дурдом!  Марго молодец! Хотя мне ее жалко, так же как и Витю, оба любят, и их любят, но блин не везет им так! Влюбились в неумных и мучаются! БЛиН!

0

165

Что-то я тоже запуталась... особенно с Крисом... Любить не любит, но "искренне сожалел о том, что это будет не он"... Бррр... ниче не пойму... наверное я глупая. Или просто сухарь, для которой человеческие чувства что то из области фантастики...
Ленка пусть хватает ноги в руки и вперед! =) Хотя, если она действительно любила своего первого мужа, я бы на ее месте ответила бы деду сразу, что да... я бы сделала так, чтобы Дима не погиб (ненавижу имя Дима =))... к Виктору любовь построенна на обмане, смертях, крови и опасности... ну на фиг!
Оля, спасибо за проду! Оч. рада, что Марго очнулась, но не очень рада, что она поедет к Сергею... Ну хоть убей меня, неправильно это! Могла бы выйти за Криса и вместе с ним уехать в Москву! Весь день была бы с Ритой... ой, в общем ладно =) я просто ожидала, что у них с Крисом все чики-пуки будет...

0

166

suslya написал(а):

Могла бы выйти за Криса и вместе с ним уехать в Москву!

Кстати, да! С их деньгами они бы могли на каждые выходные в Москву мотаться, или вообще туда переехать! Вот что им мешает?

0

167

фух..прочитала)  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
мне понравилось!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

Avlerka написал(а):

И все же…никогда не знать Виктора, не видеть его глаз, улыбки, не слышать его голоса, не чувствовать его горячих прикосновений…

вот! она бы не смогла..так что пусть уже бегом обратно возвращается! ну или пусть Марго быстрнько вылечивается и придумывает как помирить этих двух идиотов!  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
а вот насчет марго..я сначала тоже хотела чтоб марго с крисом была, все-таки так было бы лучше) но вот маленькая рита....и это письмо..даже не знаю...ведь крис любит марго но наверно как друга, нет даже как сестру но не больше, и марго тоже такие чувства испытывает к крису, но все равно мне кажется что они не смогут быть вместе...да и марго с сережей тоже..( так запуталось все( марго все равно не заменит виту и все равно сережа не полюбит марго так как любил виту, несмотря на то что они сестры, и как бы они не были похожи они все равно абсолютно разные люди..и вот даже не знаю с кем бы марго лучше было.. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
кстати насчет леонида. теперь понятно стало какое отношение они все имели к этой игре) но эту еву мне всеравно ну никапельки не жалко, а лёня ее любит  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif  странно как-то..но по крайней мере стало понятно какой у них был план, как их семья была связана с лениными родителями) вобщем настоящий детектив! супер! Олечка - ты умничка!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
очень буду ждать продолжение, хочу узнать про марго) с кем она будет) мне это не дает покоя  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

168

Эээээй,Эт зачем-то Ленка уехала??? Делать ей нечего... Сбежала от Виктора,думала,легче станет??? Стало??? Думаю,что нет... Бегом в аэропорт и в Англию!))

Рада,что Марго жива! И она действительно заслужила счастья!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

А вот Криса жалко... но ничего,уверена,что он найдет свою половинку...))

Оль,это тебе за такую хорошую главу:  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

С нетерпением ждем продолжения))

Отредактировано MaXiMaLiStKa (19.08.2010 10:06:56)

0

169

M@RgOsH@ написал(а):

Из них всех пожалуй сама адекватная это Марго, ну может даже Витя

Нее, Рит, Витя тоже не умный=)) Был бы умным- не отпустил бы Ленку, а так....тоже влюбленный идиот! http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
Вот насчет Марго я с тобой полностью согласна!!! Она сделала все правильно. Сама же понимает, что быть рядом с человеком, который не любит её- это наказание...Слез было бы много, да и Крису бы это счастья не принесло. А Марго хочет, что бы он был счастливым=))

M@RgOsH@ написал(а):

Кристиан- зачем предложение делал, если не любит

Кристиан понял, что Маргарита- очень хорошая девушка и он бы смог быть с ней рядом, а уж когда она защитила его от пули...тут уж он и решил сделать ей предложение=) Согласна, что это было неправилно=) Не принесло бы это счастья им обоим!=) Крис найдет себе девушку, которую полюбит, да и Марго...Марго тоже!!=))) http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

170

suslya написал(а):

Что-то я тоже запуталась... особенно с Крисом... Любить не любит, но "искренне сожалел о том, что это будет не он"

Юль, ну просто Крис понял, какое сокровище- Марго! И как будет счастлив тот человек, которому она подарит свою любовь...Но любовь-то должна быть взаимной, поэтому Кристиан и не стал уговаривать Маргариту выходить за него=) Воть!=)

suslya написал(а):

Ленка пусть хватает ноги в руки и вперед! =) Хотя, если она действительно любила своего первого мужа, я бы на ее месте ответила бы деду сразу, что да... я бы сделала так, чтобы Дима не погиб (ненавижу имя Дима =))... к Виктору любовь построенна на обмане, смертях, крови и опасности... ну на фиг!

Любить-то любила она Диму (кстати оно мне тоже не нравится=)) Но с Виктором совершенно другая история! Лена безумно его любит! Да, она злится на Витю, но это не надолго...
Хотя...это сложный вопрос, что бы она выбрала и ответа на него, наверное, так и не будет... хорошо, что нельзя менять свое прошлое! Что было-то было!=))) Зато можно изменить сове будущее, чем Ленке и предстоит заняться! http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

Юль, вот сколько у меня раз менялось будущее Марго по мере написания этого фика!!=))) Сначала она была резко отрицательным персонажем, который не меняется, потом я настолько её полюбила, что не смогла ничего плохого сделать, но в конце она бы так и не осталась с Крисом. Я вообще хотела оставить открытый финал их истории...может быть, когда-нибудь=))) А когда ввела в фик Сергея...подумала, чтоМарго могла бы в нем найти родного человека=) Воть!=))
Спасибо тебе!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

171

M@RgOsH@ написал(а):

С их деньгами они бы могли на каждые выходные в Москву мотаться, или вообще туда переехать! Вот что им мешает?

У Риточки должна быть мама не на выходные, а постоянно!=))) Хотя, конечно же, Марго с Крисом могли бы=))) Но не в этом суть=) Марго просто поняла, что Крис её не любит и не захотела быть с ним=)

0

172

Жанночка, спасибо!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Жаннка написал(а):

ну или пусть Марго быстрнько вылечивается и придумывает как помирить этих двух идиотов!

Нууу.....все возможно!=)) раз уж Марго у нас феей подрабатывает!=)))))

Жанн, а почему Марго с Сережей быть вместе не смогут? Да, возможно, поначалу между ними будет стоять образ Виолетты...Сережа любил свою жену, н, возможно, не сразу, но посмотрит однажды на Марго не как на копию Виты, а как на отдельную личность...и у них может что-то получиться!=) Воть!=))))

Жаннка написал(а):

кстати насчет леонида. теперь понятно стало какое отношение они все имели к этой игре) но эту еву мне всеравно ну никапельки не жалко, а лёня ее любит    странно как-то..но по крайней мере стало понятно какой у них был план, как их семья была связана с лениными родителями) вобщем настоящий детектив!

Ну слава Богу!=)))) А то я сама уже там запуталась с этим прошлым!!=)))))))
Ещё про деда долго думала, что же Виктор мог ему такого рассказать, что наш старичек умотал обратно в Екатеринбург, так и не повидав Ленку!!=))))))
А любовь- жестокая штука...Вот Леонид и любит уже 30 лет женщину, способную на убийство не только его самого, о и собственного сына...=(

Марго я посвящу эпилог!=))))) ОНА БУДЕТ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

Скоро все будет, Жанночка!! Спасибо тебе!!=))

0

173

MaXiMaLiStKa написал(а):

Эт зачем-то Ленка уехала??? Делать ей нечего... Сбежала от Виктора,думала,легче станет??? Стало??? Думаю,что нет... Бегом в аэропорт и в Англию!))

Вот думала, что легче будет...теперь вот сидит в своей комнате и понимает, что стало все только хуже https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

MaXiMaLiStKa написал(а):

Рада,что Марго жива! И она действительно заслужила счастья!!!

ДА, мне кажется, что Марго, как никто другой в этой семейке заслужила свое счастье!!!
И Крис тоже найдет себе кого-нибудь=))) http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif
MaXiMaLiStKa, СПАСИБО!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

174

Ничего у них с Сережей не получится! Вот только что стояла в ванной голову мыла и размышляла... Сергей женился на Виолетте... на милой, доброй, покладистой, согласитесь в какой-то мере слабой девушке... И как он будет жить с Марго, прошу прощения??? Мало того, что она ему Виту будет постоянно напоминать, так она ж его еще и сломает... Я как представлю эту парочку, мне почему то сразу на ум приходит "Ураган и тряпка"... Думаю, вы понимаете, что тряпка - далеко не Рита... Да она ж его под каблук загонит, потому что Сергей не такой человек, который сможет ей противостоять... Он ее если будет нужно даже на место не сможет поставить! А что тогда это за мужик... Действительно, блин... С Кристианом она быть не захотела, так как он ее не любит... А Сергей в ней будто души не чает, блин! Ой, в общем ладно... Мне просто обидно... Слишком уж я настроилась на то, что пара Крис-Марго будет... а тут.... эх...

0

175

Юль, ну вот смотри, возьмем Лену. Она любила доброго и милого Диму, но это не помешало ей без ума влюбиться вВитю!=) Так же и Сергей...да, он любил Виолетту, но ведь мы не знаем, какие у них были отношения=) Но он может почувствовать что-то и к Марго- полной противоположности Виты. Да и характер Сергея я расскрыть не успела. Был бы он у меня на протяжении всего фика, было бы проще, а так- он появился в концовке и сра зу же узнал о смерти жены...конечно он страдал=) А вот каков он на самом деле, не известно! И не уверена я, что Марго сломает его! Скорее зубки пообломает об него!=)) Вот мне так кажется! Тут у них нашла коса на камень=) Оба уступать не хотят. Так что Маргарите достанется сильный соперник!=)
А выбор-то Марго делала не между Крисом и Сергеем, а между Крисом и Ритой...
И пока никаких чувств к Сергею она не испытыват, да и он тоже=) Если между ними что-то и будет, то далеко не сразу=))))
Воть!=))
Эх...я понимаю, что почти все разочарованы тем, что я Криса с Марго не оставила....
Ну не знаю...
Открою маленький секрет- не очень мне Кристиан нравится=))))))))))))

0

176

Дааа.....теперь мне сложнейшая задача выпала- заставить вас поверить в любовь между Сергеем и Марго.....Эх...буду стараться изо всех сил!=))))))) Потому что я в неё верю!=) http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

177

Привет. Вот это продочка  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif . Только вот до Лены никак не может дойти, что она должна вернутся к Вите... видно же страдает, конечно её можно понять, запуталась она...  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif. И Витя спокойно её отпустил... Эх.. надеюсь, Лена все-таки одумается и простит Витю  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif
Жду продолжения  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

178

Avlerka написал(а):

я понимаю, что почти все разочарованы тем, что я Криса с Марго не оставила....

я нет, я не разочарована))) понятно же что крис марго не очень любит) ну или как-то по-своему что ли)))
но сначала я канеш хотела чтоб они были вместе)..но не знаааю как марго с сережей жить будут.. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif Оль, а может марго встретит тоже как и вита какого-нибудь продавца обуви https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  и влюбится они друг в друга))) и все будут счастливы)))

0

179

Alews, приветик!!=)))
Спасибо тебе!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Ну как это Витя спокойно Ленку отпустил...не спокойно, скрипя сердцем...но типа ей нужно подумать и все дела=))) Я надеюсь, что до неё скоро дойдет и она вернется!! http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

180

Жаннка написал(а):

я нет, я не разочарована))) понятно же что крис марго не очень любит) ну или как-то по-своему что ли)))

Ура!! Жанночка!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Жаннка написал(а):

но не знаааю как марго с сережей жить будут..

Нуу...как...я вот представляюю=))) В однокомнатной квартирке!!! http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
Мне их обоих уже жаль!!!=))))

Жаннка написал(а):

Оль, а может марго встретит тоже как и вита какого-нибудь продавца обуви   и влюбится они друг в друга))) и все будут счастливы)))

Хм.....а это идея!!! Но Риту-то куда девать??=))))

0

181

Avlerka написал(а):

Риту-то куда девать??=))))

а Рита будет жить с папой-Сережей) а марго просто будет их навещать)))

0

182

Привет, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  случайно наткнулась на твоё видео в ютубе , оно потрясающее, можно вопрос? как называется эта песня? очень классная)) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

Примишь нового читателя? Фик очень интересный, очень хочется продолжения

+1

183

Жаннка написал(а):

а Рита будет жить с папой-Сережей) а марго просто будет их навещать)))

Неееет, ребенку мама нужна!! http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

184

YanaYana,  привет!=)) Это песня: David Usher- Black black heart (heavy)

С удовольствием принимаю!=)) Спасибо тебе!!=)) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

185

Avlerka, когда можно ожидать продочку?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://s61.radikal.ru/i174/0911/b0/b9a5456b1f33.gif

0

186

Alews,  скорее всего сегодня!!!! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

187

Avlerka написал(а):

скорее всего сегодня!!!!

ура)))  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  С нетерпением жду)

0

188

http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

189

Урааа, продочка сегодня  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

190

Глава 38.
http://s59.radikal.ru/i163/1008/8d/a53cd3ac3aa8.jpg
Месяц спустя
Осень доживала свои последние дни.  Холодный ноябрь подходил к концу, уступая место не менее морозному декабрю. Хотя снег ещё и не думал выпадать, словно ждал чего-то…
Лена медленно брела по парку, вжав голову в ворот пальто, пытаясь хоть как-то спастись от пронизывающего морозного ветра.
Девушка достала из кармана шапку, небрежно натянула на голову и засунула руки в карманы, продолжая свою невеселую прогулку.
Каждый день на протяжении всего этого глупого месяца Лена гуляла по этому парку.
Странно.
Раньше она очень любила его. С детства.
А теперь он начал её раздражать- потертые лавочки, неубранные дорожки, разросшиеся кустарники…
Хотя её теперь все раздражало.
Девушка и сама иногда пугалась самой себя- постоянно срывала необъяснимую злость на деде с бабушкой, на продавцах в магазине, куда бегала за продуктами, даже как-то водителю маршрутки досталось за несвоевременную остановку.
Вот так она и жила. Нет. Просто существовала.
Казалось, что за месяц она сможет привести все свои мысли в порядок, однако ещё больше запуталась. Лена твердо решила, что в Англию не вернется. Решила и точка!
Но по ночам она продолжала видеть ЕГО…
Лена потрясла головой, что бы убрать это наваждение и быстрым шагом направилась к выходу из парка, но не успела сделать и пары шагов, как вдруг услышала:
-Елена Кулемина?!
-Да, это я,- Лена обернулась на голос и непонимающе уставилась на совершенно незнакомую женщину. Откуда она могла знать её имя?
-Та самая Елена Кулемина, получившая миллионы!?
-Что за бред?- буркнула Лена, и хотела было пойти дальше, однако женщина остановила её и попросила:
- Пожалуйста, распишитесь здесь! Хоть подругам своим покажу, что встретила девушку, добровольно отказавшуюся от миллиардного наследства!- и протянула Лене газету и ручку.
-Лена так и застыла, пораженная- на обложке печатного издания во всю страницу красовалась ЕЁ фотография! И заголовок: «В нашем городе живет миллиардерша» и более мелким шрифтом подписано: «Эксклюзивное интервью для нашего издания дал дед Елены Кулеминой, Пётр Никанорович Кулемин»
-Что за…- Лена с шумом стянула в себя прохладный воздух и рванула прочь от растерявшейся женщины, так и не получившей заветной росписи от миллиардерши…

Лена залетела в квартиру и гневно воскликнула:
-Дед! Ба! Где вы!?
-На кухне, Леночка,- послышался голос бабушки.
Лена скинула ботинки, повесила пальто и прошла к родственникам. Остановившись в дверях, Лена недовольно посмотрела на их невинные выражения лиц и со всего размаху бросила перед ними на стол газету:
-Что это значит!?
-Что именно?- как ни в чем не бывало, поинтересовался Петр Никанорович
-Дед, не притворяйся дурачком!- воскликнула девушка и оперлась руками на стол, пытливо разглядывая деда и бабушку,- У меня такое ощущение, что вы специально хотите, что бы я уехала из Екатеринбурга! Зачем ты дал это интервью!
-Да какое интервью?- не понимала, что происходи, Екатерина Игоревна
Лена развернула газету и ткнула пальцем в большую статью на два разворота.
-Я теперь даже нос на улицу высунуть не смогу! Везде будут репортеры и жаждущие поближе познакомиться с Еленой Кулеминой!- Лена обессилено опустилась на стул и жалобно посмотрела на родственников, -Ну смиритесь уже. Ну не вернусь я в Англию. Заставите меня уехать из города- я все равно не поеду в Лондон! Лучше в Москву!
-Да что ты там забыла-то?
-Учиться буду!- уверенно заявила Лена,- Поступлю в Университет и получу хорошую профессию. Работать буду.
-Лен, ну что ты уперлась, как баран?! «Не поеду», «Работать пойду»! Мы что, не видим, как ты мучаешься!? Езжай к своему Виктору и живите счастливо, а нам нечего тут глаза мозолить! Надоело тебя полуживую созерцать!- воскликнул Петр Никанорович, убирая злосчастную газету подальше от глаз внучки.
-Не поеду,- упрямо покачала головой девушка и добавила,- Он ни разу не позвонил, не написал…я же…
-Ты же сама ему ясно дала понять, что тебя не стоит тревожить! Так? Или не так?!
-Так,- тихо прошептала Лена и вздохнула,- Ладно, проехали. Не хочу я об этом разговаривать. Давайте хоть чаю выпьем,- Лена встала, поставила чайник на плиту и на мгновение опустила голову, с силой зажмурив глаза.
Этот месяц она боролась с дедом, который капал на мозги о том, что ей нужно вернуться в Англию, с бабушкой, чьи жалостливые взгляды, бросаемые на внучку заставляли её злиться, она боролась с этим городом, прознавшим о её деньгах…Но, что самое главное, она боролась с самой собой.
И даже голос внутренний вернулся и стал своими аргументами доводить её до белого каления.
-«Вернись»
-«Не вернусь»
-«Ослица! Ты любишь его!»
-«Люблю! Но она сам должен приехать за мной и…»
-«И ещё раз попросить прощения, да?! Ох, Степнова-Степнова!!! Так у твоего муженька язык скоро отвалиться вымаливать у тебя прощение! Пожалей беднягу!»
Лена с силой сжала чайник, совершенно забыв, что тот горячий и с криками бросила его на пол:
-Черт подери!! Да что же это такое-то, а?! Ну почему я не могу спокойно попить чай! Почему меня все терроризируют! Не поеду я в Англию! НЕ ПОЕДУ!
Бабушка вскочила с места, схватила тряпку и принялась убирать последствия Ленкиных разговоров с самой собой, что-то недовольно бормоча себе под нос.
Лена открыла кран и подставила руку под струю холодной воды, ругая себя за свое поведение:
-«Истеричка!»
-«Кто бы говорил!»
И тут раздался звонок в дверь.
-Я открою,- Лена выскочила из кухни и подбежала к двери.
Через минуту родственники услышали, как с грохотом захлопнулась дверь в комнату внучки.
Они переглянулись и Екатерина сказала:
- Что-то случилось.
-Пойду, посмотрю,- вздохнул Петр Никанорович и встал из-за стола.
Лена сидела на диване и раздраженно изучала бумаги.
-Лен, что там? Что это за документы?- Кулемин взволнованно смотрел на внучку.
-Документы на развод,- холодно произнесла Лена и подняла взгляд на деда,- Он прислал мне документы на развод.
-Лен…
-Долго же он ждал,- пробормотала она под нос, а потом уверенно заявила,- Дед, дай ручку!
-Лен, ты что?! Ты что собираешься подписывать?!
-Дед, ручку!- нетерпеливо воскликнула девушка, выставляя ладонь,- Хочет развода?! Что же, будет ему…- глаза Лены метали молнии.
Петр Никанорович еще никогда не видел внучку такой злой. Он покачал головой, вытащил ручку из нагрудного кармана и протянул Лене.
Та выхватила её, просверлила взглядом в бумагах дырку, сдула мешающую челку с глаз и принялась писать…

Москва встретила её неласково- Маргарита не ожидала, что в России в конце ноября может быть так холодно, поэтому не подумала одеться потеплее. А стоило. Снег ещё не выпал, но стояла устойчивая минусовая температура.
Девушка вздохнула, подхватила чемодан и вышла на улицу из здания аэропорта.
Поймала такси, назвала адрес и вот, желтая Волга везет её….а куда она её везет?
Маргарита устало прикрыла глаза и откинулась на спинку сиденья.
Ей было страшно. Впервые за много лет Маргарита Степнова испытывала страх, от которого все внутри сжималось в тугой комок.
Почти месяц назад девушка приняла решение и ни на мгновение не усомнилась в правильности, она считала дни и часы до того момента, когда сможет вновь взять на руки и прижать к груди маленькую Риточку.
Врачи удивлялись, как быстро она шла на поправку, и выписали её на неделю раньше положенного срока. Марго на следующий же день собрала свои вещи, попрощалась с Виктором и уехала.
Она не думала о том, как сложится теперь её жизнь. Как ей придется жить в маленькой квартирке после жизни в огромном особняке с прислугой. Самой придется стирать, готовить, убираться, да к тому же заботиться о Риточке…
И вот теперь, когда она уже в Москве, её охватил страх, такой силы, что она готова была развернуть водителя и улететь обратно в Англию.
С силой сжав кулаки, Маргарита повторяла как мантру: «Не сдамся, я не сдамся, не сдамся…»
-Приехали,- раздался неожиданно голос таксиста.
Маргарита резко открыла глаза  и выглянула в окно- серая безликая многоэтажка с обшарпанным подъездом- вот теперь здесь её дом.
-Спасибо,- девушка протянула мужчину деньги и выбралась из автомобиля. Водитель выгрузил её чемодан и уехал, а Марго минут пять ещё стояла и ждала…Чего? Сама не знала.
Так ждала встречи с Ритой, а теперь вот не решается войти.
-Ну, ты и трусиха!- зло отругала себя Марго, схватила вещи и уверенным шагом вошла в подъезд, кое-как протиснулась в узкий лифт, изрисованный граффити. Поморщилась от неприятного запаха, нажала на кнопку восьмого этажа и принялась мысленно отсчитывать секунды до того момента, когда двери лифта откроются и она, наконец, сможет вздохнуть нормально.
Открылись.
Она вышла.
Огляделась, вытащила записку и сверила номер квартиры- двести двенадцатая.
Не медля ни секунды, нажала на звонок.
Натянула улыбку, подавила страх, заставляющий битье её сердце учащенно и стала ждать, пока ей откроют.
Через несколько минут за дверью послышались шаги, щелкнул замок, и Маргариту пронзили серые глаза.
-«Туманное утро Лондона»- вихрем пронеслось в её голове.
-Привет,- проговорила Маргарита, не решаясь пошевелиться.
-Привет, заходи,- Сергей взял из её рук чемодан и прошел в комнату.
Марго зашла в прихожую и закрыла за собой дверь. Она огляделась по сторонам- да, тут не развернешься, с одной стороны шкаф с одеждой, с другой-тумбочка с телефоном, под ногами небольшой коричневый коврик, а на стенах- довольно странного бежевого оттенка обои.
-«Не весело,- вздохнула Маргарита и принялась разуваться,- Ну ничего, я сделаю это жилище пригодным к жизни»- расстегнула черные сапожки из последней коллекции Carlo Pazolini и сунула ноги в первые попавшиеся тапочки.
-Чай будешь?- раздался из комнаты голос парня.
-Нет, спасибо,- сдержанно проговорила Маргарита и вошла в зал. Сергей как раз ставил её чемодан у стены,- И как же мы будем теперь жить?- прямо спросила она, опираясь о косяк двери.
Сергей обернулся и пожал плечами:
-Как живут обычные люди. Я уже устроился на работу в одну дизайнерскую компанию, пока заработок невелик, но нам должно хватить.
-У меня на счету есть деньги. Мы могли бы купить квартиру побольше и не так далеко от центра,- предложила Марго.
-Нет!- сказал, как отрезал, Сергей,- Мы будем жить здесь!
-Но тут только одна комната! Как же мы…
-Не хочешь- дверь открыта!- зло воскликнул он,- Я не держу тебя! Беги обратно в свою Англию под крылышко отца и брата! Носи свои фирменные вещи из последних коллекций, но о Рите- забудь!
-Ты мне ещё условия ставишь?! – завелась девушка, сверля ненавистного ей человека презрительным взглядом. Да как он смеет с ней так разговаривать!?
-Да!- взгляд Сергея выражал то же самое отношение к ней,- Что-то не устраивает- уходи!
-Не дождешься!- крикнула Маргарита и перевела взгляд на кроватку, где мирно спала малышка.
Девушка величественно прошествовала мимо Сергея, намеренно задев того плечом,  подошла к кроватке и присела рядом. И тут же выражение её лица изменилось- она ласково улыбнулась и провела пальчиком по нежной щечке Риточки.
-Какая же ты красивая, малышка,- прошептала Маргарита, совершенно позабыв о споре с Сергеем, да и вообще, о его присутствии в комнате.
В этот момент она видела только этого маленького человечка и мысли все были заполнены только ею.
-«Я все сделала правильно,- подумала Марго, когда невероятное тепло разлилось по её телу,- Все правильно…»
Малышка открыла глаза и улыбнулась ей.
Сергей, наблюдавший за этой сценой, от боли в сердце сжал кулаки и вышел на кухню. Прислонившись лбом к стене, парень сглотнул и прошептал:
-Я все сделал правильно, Вита…Все правильно…

Леонид подошел к бару, вытащил два бокала и налил коньяка. Затем обернулся к сыну и протянул тому выпивку со словами:
- Отметим продажу!
-Спасибо,- Виктор едва заметно улыбнулся и взял бокал,- Тебе не жаль было продавать этот дом?
-Ни капельки,- Леонид уселся в удобное кожаное кресло напротив Виктора и сделал небольшой глоток,- В том доме столько всего произошло. В основном, плохого, и жить там стало не возможно. Знаешь, он мне напоминал огромное логово змей.
В глазах Виктора промелькнула грусть. Он поднял свой бокал к свету и задумчиво посмотрел на причудливые игры цвета.
Они с отцом вот уже неделю жили в Корнуолле,  как только Маргарита собрала вещи и уехала в Москву, на прощание помахав своей наманикюренной ручкой и сдав брату на вечное хранение свою любимую Феррари.
Раньше  в этом месте он чувствовал себя совершенно спокойно, а теперь…Этот дом напоминал ему о счастливо проведенных неделях рядом с Леной, об их свадьбе на берегу моря, о том, как они были счастливы.
Как бы хотелось ему вернуть все, но …увы…
Виктор вздохнул и посмотрел в окно- природа бушевала не на шутку, по стеклам били крупные капли дождя, а ветер завывал в каминных трубах…Начало зимы…А они были так счастливы здесь летом…
-Вить, ты звонил Лене?- видя, как сын переживает, поинтересовался Леонид. Ему было больно наблюдать, как Виктор с каждым днем все больше превращается в тень самого себя.
-Нет,- прошептал Виктор и, отставив выпивку в сторону,- Я отослал ей документы на развод.
-Ты…что сделал?!?!?- Леонид во все глаза смотрел на сына,- Ты совсем из ума выжал?! Витя, да что же ты творишь-то?!
-Отец, я все для себя уже решил. Я не хочу заставлять Лену страдать. А со мной она никогда не будет счастлива!
-Да кто тебе это сказал?!
-Отец…
-Я не позволю тебе совершить такую ошибку!!! Я сейчас же вылетаю в Екатеринбург!- воскликнул Леонид и направился к выходу.
-Отец!- Виктор вскочил с места и схватил того за руку,- Не смей!
-Витя, я не позволю тебе рушить свою жизнь!- Леонид натянул на себя пальто, и уже было взялся за ручку, как раздался звонок в дверь.
На пороге стоял промокший паренек с большим пакетом в руках:
- Срочная доставка заказного письма из России,- стуча зубами, проговорил он,- распишитесь вот тут,- он указал на листок.
Виктор стоял, как громом пораженный. Он на автомате черкнул роспись и дрожащими руками взял пакет.
Когда курьер ушел, Виктор вернулся в гостиную и со всей дури швырнул документы на пол. Затем схватил недопитый коньяк и залпом осушил бокал.
Леонид прошел следом за сыном и, подняв с пола письмо, молча, распечатал.
-Сам же послал их,- недовольно проговорил он, вытаскивая несколько листков.
Виктор отвернулся и с силой стиснул зубы:
-Я же не думал, что она…что она так быстро…
-Ты сумасшедший, Витя,- сокрушенно покачал головой Леонид,- Сам же отправил Лене документы на развод, а когда девушка прислала тебе их- злишься на неё. Что она должна была думать!?
Виктор, ничего не говоря, направился к выходу. Но не успел выйти в коридор, как услышал громкий смех отца.
Развернулся и непонимающе уставился на него:
-Отец, что ты такого смешного увидел в документах на развод?!
-А у девочки хорошее чувство юмора,- сквозь смех проговорил он и протянул сыну документы.
Виктор взял их и пробежался глазами по тексту. И по мере прочтения, глаза его округлялись все больше и больше.
Лена написала ему длинный монолог на тему, куда он может засунуть себе эти чертовы документы. А вместо подписи красиво выведенная фраза: «Не дождешься, Степнов!»
И ниже: «И выгляни уже в окно, в конце-то концов! Я замерзла!»
-Не может быть,- наконец, прошептал он и бросился к окну.
Там, на скале, на самой вершине он увидел до боли знакомую фигурку. Сердце его радостно забилось, готовое выпрыгнуть из груди от счастья.
-Лена…-выдохнул Виктор и выбежал вон из дома.

Лена зябко поежилась от пронизывающего ветра, забирающегося под одежду. Девушка обхватила себя руками и вздохнула. Зря она это затеяла. Нужно было спокойно пойти в дом, постучаться и там, в тепле все ему сказать. Так нет же! А если он вообще не прочитает эти бумаги?!
Не успела Лена об этом подумать, как услышала за спиной голос, от которого мурашки пробежались по всему телу:
-Лена…
Она медленно развернулась. Перед ней стоял Виктор и непонимающе смотрел на неё, словно она была привидением… Не чем-то реальным, а плодом его воображения…
Лена изучала взглядом его черты лица…такие любимые и родные, как же она скучала по нему! Какой же дурой она была весь этот месяц! Надо было сразу же возвращаться, нет… не надо было уезжать от него!
-Лен…-он не знал, как начать разговор, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову,- Ты замерзла…
- Ещё бы- так долго тебя ждать! – недовольно заявила она.
-Ты….эти бумаги…все, что ты там написала…это правда?- с надежной в голосе спросил Виктор.
- Нет, не правда!- вдруг закричала Лена,- Я пошутила!!! И приехала сюда только затем, что бы сказать тебе об этом! Ты дурак, Степнов! Идиот! Знаешь, что?! Вот только попробуй ещё когда-нибудь заикнуться про развод! Никакого развода! Придется тебе терпеть меня до конца своей жизни! Потому что я никогда тебе его не дам, ясно?! Я…
Её крики были заглушены его горячими губами. Виктор властно притянул к себе Лену и впился в её губы жарким, страстным поцелуем.
-Ясно,- хрипло прошептал он, глядя на жену блестящими от счастья глазами,- Ясно, любимая…
-Вот и хорошо…Только попробуй оставить меня…Я же…я же люблю тебя…- прошептала Лена, не пытаясь сдерживать градом льющиеся слезы. Она обвила руками его шею и вновь прильнула к его губам.
Ветер нещадно хлестал по одежде, но Лене было тепло. Это чувство сладкой истомой разливалось по её телу, возрождая к жизни её израненное сердце…
Виктор крепко стиснул девушку в объятиях, теперь уже точно зная, что эта хрупкая девочка принадлежит только ему одному, и он никому  никогда её не отдаст. Потому что без неё- его просто не существует….Без неё он умирает, медленно и болезненно…
Они стояли на вершине скалы, а там, внизу, в безумном танце разбивались о берег холодные волны Корнуолла.
Они  были подобно горю. Вся боль тонула в волнах и с треском разбивалась о скалы, выбрасывая из памяти все плохие воспоминания…Возрождая их любовь к жизни.
Любовь, предназначенную только для двоих…
Они её заслужили…
Они её выстрадали…

Кто придумал эту чертову игру?
И почему настолько правила жестоки?
Зачем? Когда? Куда и почему?
Один неверный шаг - мы одиноки…
Еще один - кого-то потеряли,
Еще -  и кто-то вне игры!
Кому-то все ошибки вмиг прощали,
Другие лишь, остались позади
Куда ходить теперь? Кто скажет? Кто поможет?
Где финиш? Где удача? Где успех?
Узнать, найти ответ, никто не сможет-
Наткнемся и на горе, и на смех,
Наткнемся, на потери, на прощанья,
Наткнемся и на добрых, и на злых,
Наткнемся на любовь и на признанья,
Наткнемся мы на грешных, на святых…
Найти здесь можно все, но это сложно.
Здесь нету карты для решения задач,
Как будто здесь пытаются нарочно
Разрушить все, чтоб снова потерять
Все что искали, все что находили,
Все что пытались отыскать, но не нашли
Всех тех, которым все простили,
Всех тех, которым не смогли…
Пройти игру, поверьте, очень сложно-
У каждого свой собственный урок
Выйти из нее, пожалуй слишком просто…
Вернуться же, пока никто не смог…
                                    Маргарита Федорович (M@RgOsH@)

Отредактировано Avlerka (23.08.2010 15:02:57)

0

191

Афигееееть, здорово как!!! Так красиво всё описано.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
А это чё конец да?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

192

Аааа класс) все-так замечательно закончилось.  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif. Не ожидала, что Ленка так напишет  http://i034.radikal.ru/0911/26/db4a176cfd58.gif. Они счастливы, это самое хорошее... Только это уже конец??

Отредактировано Alews (21.08.2010 18:57:49)

0

193

YanaYana, Alews,  спасибо вам!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif 
Нееет, это ещё не конец!!!=)) Будет ЭПИЛОГ!!!!  В течении нескольких дней я его напишу=)) Мне нужно ещё устроить личное счастье Маргоши!!!=))))) http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

194

Да уж! Классно Ленка придумала =) А отнекивалась то "не поеду, не поеду!" =)))
Оль! Круто =) Ты прям супер-пупер=мега автор! Я тоже думала что она подписала бумаги на развод! А ты так все повернула классно! =)
Жаль что твой фанфик заканчивается =( Читала бы его вечно!

0

195

Юль, пасиб!!=))) Про развод я давно уже придумала, но вот только не знала, как там они встретятся=)) А Ленку нужно было чем-то завести, а то бы так и сидела б в своем Екатеринбурге=))))
У меня был вариант, что Витя к ней приедет, но я думаю, что в этой ситуации Лена должна была сама к нему отправиться!!=) Воть!=))

Эх...я сама бы его писала вечно!!!=)))))) Но пора уже заканчивать, а то надоем всем!!=)))) http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

196

Оль, ты правда афигенный автор! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  Так все здорово! Я если честно тоже думала, что она подписала развод, но когда прочитала, все что она там написала я думала, что с ума сойду! Я ее речь несколько раз прочитала! http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif  Марго только жалко... Хорошая она....
Супер просто!   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  Очень буду ждать от тебя еще шедевров! Ты умничка, просто!

0

197

Риточка, спасибо тебе!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Вот как я вас заинтриговала=)))) Фиг вот Лена бы подписала!=)))) Витя там с ума сходит, её документы на развод присылает, а она подписывай?! Неетт!=))
Я надеюсь, что концовка эффектной получилась!!=)))) http://s61.radikal.ru/i174/0911/b0/b9a5456b1f33.gif

А Марго жалеть не надо!!! У меня ещё эпилог! Вот потом и пожалеешь её=))) Хотя за нее радоваться надо будет=)))))
Она тоже счастье заслужила!=)))

Риточка и ещё раз я выражу свое восхищение твоими стихами!!! Ты умничка!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано Avlerka (22.08.2010 16:16:37)

0

198

Урааааа! Эпилог! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  Круто! очень жду!

Avlerka написал(а):

Она тоже счастье заслужила!=)))

Да она больше всех его заслужила!!!!

Avlerka написал(а):

Риточка и ещё раз я выражу свое восхищение твоими стихами!!! Ты умничка!!!

Спасибо  http://s06.radikal.ru/i179/0911/16/cace176b4e3c.gif  Рада что мое так сказать творчество пользу принесло)) За смущала меня аж))
Жду Эпилог!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

199

M@RgOsH@ написал(а):

Да она больше всех его заслужила!!!!

Полностью согласна!!!! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

M@RgOsH@ написал(а):

Рада что мое так сказать творчество пользу принесло)) За смущала меня аж))

А я-то как рада, что твой великолепный стих есть в моейм фике!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

200

Не вот, собственно и эпилог...
Надеюсь, что в эту любовь вы сможете поверить=) Я в неё поверила!=)))) http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

Вы здесь » Nonsens » Фанфики » Жестокие игры (окончен)