Марго жива!!!! Ура! Ура! Ураааа!!!! Хотя,Виту очень жаль... у нее же муж дочка остались(((
А мне кажется,Виктору кто-то помог бежать из-под заключения...
Олька,с нетерпением жду новую главу!!!!
Nonsens |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Марго жива!!!! Ура! Ура! Ураааа!!!! Хотя,Виту очень жаль... у нее же муж дочка остались(((
Олька,с нетерпением жду новую главу!!!!
вот! и мне так кажется) Олечка, мы ооочень ждем
MaXiMaLiStKa, да, Виту жаль, конечно, но...Марго залужила ещё пожить!!=)) Мне так кажется=)
Ну естественно, Витенька один бы не смог смотаться из-под стражи!! Ему помогали все, кто в теме!!!=))))))))
Жанночка, ну кто ж Марго не любит-то?!=)))
Представляю твое состояние, когда "Вита" полностью поддержала Лешку!!!!! А Марго-великая актриса!!=))))))
Сижу вот сейчас, пишу новую главу=))) Завтра будет!!
Жанночка, ну кто ж Марго не любит-то?!=)))
все любят, она хорошая
Представляю твое состояние, когда "Вита" полностью поддержала Лешку!!!!!
вот, это был почти конец света..
Ему помогали все, кто в теме!!!=))))))))
ай какие молодцы!!!
скоро будет продааааа!!!!! ура!!!
Ура! Ритка жива! Ольчик, ты просто прелесть! Я тебя обожаю! Это ж надо так. У меня нет слов. Я очень рада, что Марго сново с нами. Ну теперь Витя покажет этому Леше! Ну держись, гаденыш!
Ну вот теперь стало ясно почему "Вита" так себя вела дома с мужем и малышкой... И теперь получается, что она знает о Леониде?
Сюжет вообще непредсказуем. Поворот за поворотом! Здорово! С нетерпение жду продку!
Кристиночка, ПАСИБ тебе!!!=))) Я старалась держать вас в напряжении!!!
Рита, я так погляжу, вообще, ЛЮБИМЫЙ персонаж!!!
Глава 35.
Те несколько часов до города они молчали. Марго сосредоточенно смотрела на дорогу, вновь и вновь прокручивая в голове события последних нескольких дней. А Лена просто отвернулась к окну и следила за сменяющимися картинками пейзажа. Она ни о чем не думала. Не хотелось, да и сил больше не осталось. Ей хотелось просто исчезнуть, раствориться, что бы никто и никогда не причинил ей боли. Столько несчастий люди за всю жизнь не переживают, а с ней все эти события произошли за несколько месяцев. И сколько ещё будет? Она не знала. Но чувствовала, что это ещё не конец.
-Куда мы едем?- Лена повернулась к Маргарите.
- К Кристиану,- коротко ответила девушка, не отрывая взгляда от ночной дороги.
-Как?! Крис тоже все знает?!
-Ты хотела спросить: «Крис тоже в деле?» Ведь так?- Марго соизволила взглянуть на Лену. Левая бровь была приподнята, а на губах играла ухмылка.
Лена не знала почему, но ей сейчас казалось, что Маргарита за что-то злиться на неё.
-Да, я это хотела спросить,- холодно пробормотала она.
-Крис услышал в новостях об обвинении Виктора и позвонил мне, что бы узнать, что произошло. А когда я все ему объяснила, предложил помощь. Вот теперь мой брат скрывается в его доме.
-Ясно,- прошептала Лена, хотя ровным счетом ничего не понимала. Кристиан позвонил Марго, значит, он знал, что погибла Виолетта.
-Марго, я….
-В тот день, когда мы поменялись местами с Виолеттой, я прямиком из салона поехала к Крису…
Маргарита несколько минут сидела на заднем сиденье автомобиля и не решалась выйти. Водитель терпеливо ждал, пока девушка соберется с духом. А Марго смотрела на входную дверь огромного особняка Кристиана Ламберта, в которую вход ей уже был давно заказан. Сколько раз она пыталась пройти внутрь и сколько раз ей в этом отказывали. А что изменилось теперь? Только цвет волос.
Маргарита провела рукой по недавно выкрашенным светлым волосам, которые элегантными прядями спускались ей на плечи.
И больше ничего.
Кристиану стоит только взглянуть ей в глаза, и он сразу же догадается, что перед ним не Виолетта.
-«Черт, Марго! И с каких это пор ты стала такой слабохарактерной?!- отругала девушка саму себя- Выше нос и напролом!!»
И кивнув в подтверждение своих мыслей, Маргарита Степнова под видом своей сестры вышла из автомобиля и позвонила в звонок.
На пороге как обычно появился дворецкий, который на её вопрос «Могу я увидеть Кристиана?» столько раз повторял ей заученную фразу: «Хозяина нет дома» и отправлял её прочь.
-Здравствуйте,- она вымучила улыбку. Вита, скорее всего, улыбнулась бы этому снобу,- Мне нужен Кристиан. Я могу его увидеть?
- Да, конечно, входите,- учтиво проговорил седовласый мужчина и широко раскрыл дверь, пропуская Маргариту внутрь.
-«Вот зараза»- подумала Марго, одарив того ещё одной благодарной улыбочкой а-ля Виолетта.
Пока она сидела в гостиной и ждала Криса, успела сто раз придумать, забраковать и вновь придумать фразу, которую она скажет ему, как только увидит.
Но когда молодой человек предстал перед ней, у Марго вылетело из головы, все, что она так старательно сочиняла.
Кристиан улыбнулся ей той самой улыбкой, которой когда-то улыбался и Марго…Но теперь её могла увидеть только Виолетта.
-Вита, какой сюрприз! Что тебя привело сюда?
-Крис, я…- начала было говорить девушка, но не смогла, мысли в голове перепутались, а во рту неожиданно пересохло,- Я….
-Что-то случилось?- Крис нахмурился, заметив, что она чем-то обеспокоена.
-Крис, я хочу с тобой поговорить!- Марго подняла голову и умоляюще посмотрела ему в глаза,- Я знаю, что ты ненавидишь меня! Знаю, что не желаешь встречаться, видеть меня не желаешь! Но я не могу жить спокойно, пока не поговорю с тобой! Я совершила очень плохой поступок! Я думала только о себе! Я хотела, что бы ты был только моим, и шла по головам ради этой цели! Я не думала ни о твоих чувствах, ни о чувствах других! Но…-она осеклась и на мгновение закрыла глаза, прогоняя непрошенные слезы,- Я раскаиваюсь…Правда, раскаиваюсь! Я…
-Марго, чего ты хочешь от меня?!- Кристиан сверлил Маргариту ледяным взглядом, разозлившись ещё больше, поняв, что Маргарита прибегла к таким методам,- К чему этот маскарад?!
- У меня не было другого выхода, Крис!- в отчаянии воскликнула девушка и попыталась дотронуться до его руки, но Кристиан отшатнулся от неё, словно она собиралась его ударить.
Тогда Марго сжала руки в кулаки и, стиснув зубы, прошептала:
- Я низкий и подлый человек, который не заслуживает ни капли жалости. Я знаю это. И смирилась с этим. Что бы я ни делала, как бы я не исправляла когда-то совершенные ошибки, я так и останусь циничной стервой. Я уйду, и больше не буду искать встречи с тобой,- Марго подавила подступающий ком в горле и продолжила,- Но перед этим, я хочу сказать: Прости меня, Кристиан! Прости за то, что любила тебя! За то, что ненавидела твою жену, которой было дано право обнимать и целовать тебя! За то, что попыталась раскрыть тебе глаза, но сделала это таким ужасным способом! За то, что разбила твое сердце и отняла у тебя лучшего друга.
-Это все?
-Да,- проговорила Маргарита и, не дожидаясь его слов о том, что бы она уходила, сама направилась к дверям, гордо вздернув подбородок и выпрямив спину. Она сделала то, что хотела. Попросила прощения и пусть это ни к чему не привело, но все же. Она сделала попытку.
И все же ей было больно, когда она вышла на улицу. Она остановилась на пару мгновений, но не обернулась. Нельзя. Она ждала, что Крис попросит её задержаться, но этого не произошло.
Ну и ладно.
Марго полной грудью втянула в себя прохладный свежий воздух и забралась в машину, бесцветно бросив водителю:
-Поехали.
И вот, автомобиль мчит её обратно домой…
Красная Феррари подъехала к дому, освещенному сотнями огней. Лена никогда раньше не бывала у Кристиана и никак не ожидала, что и у семьи Ламбертов дом ничуть не уступает Степновым. Размахнулись, так размахнулись. Видимо, роскошный особняк- часть жизни любого богатого человека в Англии.
Маргарита остановила машину и выключила зажигание. Но из салона выходить не спешила.
Она вздохнула и повернулась к Лене:
- Лен, он любит тебя.
-Марго, я не хочу разговаривать на эту тему.
-Как хочешь,- девушка недовольно поджала губы, убрала руки с руля и вышла из машины. Лена последовала её примеру.
Они вошли в дом, проследовали мимо дворецкого, являвшегося почти точной копией Джефри, такого же молчаливого и незаметного, и вошли в гостиную.
На диване в одиночестве сидел Виктор. Увидев Лену в дверях, он резко поднялся со своего места, хотел было бросится к ней, но наткнувшись на холодный взгляд, остановился.
- Вот, держи!- Маргарита бросила брату диктофон,- Теперь моя миссия закончена, я так полагаю? Могу я вновь стать Маргаритой?
-Да, спасибо тебе Марго,- проговорил Виктор, выдавив улыбку.
Девушка просто кивнула и вышла, оставляя Виктора наедине с Леной.
Они стояли и просто смотрели друг на друга. Меж ними было приличное расстояние, но Виктор видел выражение её глаз- оно не оставляло ему надежды.
Что же…Он все равно должен все рассказать ей как есть.
Он уже открыл было рот, что бы пригласить жену присесть в кресло, как вдруг услышал её голос:
- Почему тогда…ты промолчал? Почему не сказал, что это не ты?
-Возможно, это покажется тебе глупым,- он немного помолчал, словно обдумывая свой ответ,- но я отчего-то надеялся, что моя жена доверяет мне полностью. Странно, правда? С чего это ты должна доверять такой сволочи как я?
-А-а-а-а-а,- протянула девушка, горько улыбаясь,- Конечно, должна была! Жена обязана доверять мужу во всем! И не важно, что мужем он стал из каких-то своих корыстных побуждений….Твой план был потрясающим, Виктор! А твоей игре позавидовал бы сам Станиславский! Он воскликнул бы: «Верю!» И поаплодировал бы тебе! А хочешь, Я тебе поаплодирую?!- не отводя от Виктора пустого взгляда, Лена принялась хлопать в ладоши, а лицо её исказилось гримасой боли.
Виктор, не в силах больше этого выносить, в мгновение ока оказался рядом с женой и, схватив за руку, попытался прижать к себе, но Лена яростно оттолкнула его и прошипела:
-Не дотрагивайся до меня, понял?! Мне противны твои прикосновения!
В любой другой ситуации он бы не поверил ей, но не сейчас. Сейчас она говорила то, что чувствует. Уже ненавидит его, а ведь не знает и половины всего. Черт, да она ВООБЩЕ ничего не знает!!!
-Сядь,- бросил он, отворачиваясь от Лены и направляясь к бару. Он хотел налить себе виски….или коньяка…или водки! Но, глянув на все разнообразие алкоголя в баре Кристиана, Виктор с грохотом захлопнул створку и закрыл глаза. Нет, легче от этого не станет. Только хуже.
Он обернулся и взглянул на Лену, послушно усевшуюся в кресло.
-Я должен был рассказать тебе все намного раньше. В тот момент, когда я понял- что все эти чертовы планы летят ко всем чертям, а мне глубоко плевать на это!- проговорил он,- И знаешь почему?! Потому что намного важнее мне была безопасность одной ещё совсем юной девушки, которая оказала мне честь и стала моей женой. Моей половинкой! И у меня начинало отчаянно колотиться мое черное сердце при одном только взгляде на нее. Я впервые почувствовала- каково это- любить кого-то настолько сильно, что согласен умереть ради этого человека. Я сходил с ума, зная, что каждую минуту ей грозит опасность и готов был убить сам себя! Потому что САМ ЖЕ и бросил эту маленькую девочку в жерло вулкана!
- И что же за план у тебя был?
- Что же, тогда слушай исповедь павшего человека,- горько усмехнулся Виктор и заговорил,- Около полугода назад Леонид и я узнали, что на него готовится покушение. Ева хотела убить его, что бы завладеть наследством. А потом бы и меня порешила, так как я- единственный прямой наследник Леонида Степнова.
При этих словах Лена удивленно посмотрела на мужа, но ничего не сказала.
- Моим настоящим отцом является Леонид,- подтвердил её догадку Виктор,- Об этом никто не знал, кроме него самого, Евы и меня. И вот,- он тяжело вздохнул, - тогда-то мы и придумали план, как обезопасить и себя и наше состояние. Мы разыграли его смерть и сделали так, что все свое состояние он отписал некоей Елене Кулеминой из Екатеринбурга, тем самым, отведя опасность от меня. Мы хотели вывести Еву на чистую воду.
-То есть…смерть Димы в день нашей свадьбы…была…была ради вашей безопасности?!- её голос срывался от переполнявшей её сердце боли.
-Мы не думали, что эта женщина решится на такое, Лена. Смерть твоего мужа- случайность.
-Действительно, случайность, спланированная тобой и твоим папашей, что б он в аду горел!!!- Лена полоснула Виктора ненавидящим взглядом,- Значит, он жив! Как интересно! Значит, я смогу все ему высказать прямо в лицо! Ты меня обрадовал этой новостью, Виктор!
-Лен…
-Ну? Что было дальше?! Рассказывай, раз уж решил исповедаться! Что было в очереди в осуществлении ВАШЕГО плана?!- она неумело скрывала свою боль за издевательским тоном. Все её истинные эмоции отражались на её бледном лице.
-Дальше я должен был фиктивно жениться на тебе, чтобы это наследство не ушло в другие руки, так как мы знали, что Даниил использует любую возможность, что бы прибрать к рукам деньги,- Виктор не в силах смотреть на жену, повернул голову к окну.
И тут Лена захохотала. Смех, вперемешку со слезами.
-Так значит,- она вытерла мокрые дорожки со щек,- Наш брак был ненастоящим?! Даа, вот это поворот!
-Наш брак самый что ни на есть настоящий,- от его голоса веяло стальной холодностью,- Мы поженились по-настоящему!
-Зачем?- улыбнулась она и покачала головой.
- Наверное уже тогда я понял, что ты для меня- самое дорогое, что есть на этом свете. И всеми силами буду пытаться не потерять тебя. Лена, я люблю тебя! Безумно люблю! Ты научила меня жить по-настоящему, подарила мне свет, на который я иду и знаю- там будет нечто хорошее! Там будешь ты, и твои глаза будут сиять мне, а от твоей улыбки моя душа будет возрождаться к жизни. Я знаю, что ты вряд ли меня простишь! Да, я совершил ужасный поступок, сделав тебя пешкой! Я разрушил твою жизнь и очень страдаю от этого. Прости меня, если сможешь.
Лена долго молчала, глядя куда-то перед собой, а Виктор терпеливо ждал, что же она скажет. Вся его грешная никчемная жизнь была в руках этой маленькой хрупкой девочки.
Наконец, она подняла на него затуманенный взгляд и прошептала:
-Я очень устала. Отведи меня, пожалуйста, в комнату.
Он кивнул и направился к лестнице. Лена пошла за ним. На втором этаже он открыл ей дверь спальни и пропустил внутрь.
-Спасибо,- поблагодарила она его.
Виктор продолжал стоять и надеяться, что она что-то скажет ему, скажет что ненавидит, презирает! Она все примет! Он заслужил это, и не будет противиться, и пытаться как-то изменить её решение.
Но то, что Лена сказала, убило его.
Её слабый голос звучал у него в голове так, словно бы она кричала эти слова ему в самое ухо.
Она просто сказала:
-Перед концертом Алексея я сказала Марго, что твоя любовь подобна пожару, в котором я сгораю, но каждый раз возрождаюсь, словно птица Феникс. Я ошибалась. Ты сжег все, что было, ничего мне не оставив. Оставил после себя только мертвую выжженную землю. Знаешь, сегодня перед тем, как уехать с Лешей, я открыла окно в своей спальне и встала на подоконник. Посмотрела вниз и вдруг поняла, что не стану этого делать. Потому что это не возможно- умереть дважды. А я уже мертва. От меня осталась только оболочка, только тело. Оно продолжает ходить и говорить, но уже ничего не чувствует. Мне даже не больно больше. Ты убил меня, Виктор. Убил.
И она тихонечко прикрыла за собой дверь, оставив Виктора снаружи. Снаружи своей жизни. И он, стоя, прислонившись лбом к прохладной поверхности двери, и понимал, что она больше никогда не откроет ему дверь в свою жизнь.
И только он был повинен в этом. Она права- он убийца. Он убил и её и себя.
Виктор в последний раз дотронулся до металлической ручки, поджал губы и отправился обратно в гостиную. Теперь он точно опустошит несколько бутылок спиртного из бара Криса.
А Лена больше не о чем не думала. Она просто устало опустилась на кровать и погрузилась в темноту. Наверное, теперь так будет всегда.
Маргарита стояла перед зеркалом и водила рукой по лицу, словно изучая черты лица, будто бы перед ней стояла совершенно не знакомая девушка. Перед ней сейчас стояла не Виолетта, хотя у неё были светлые волосы, но и не Маргарита, хотя у неё был колючий взгляд.
Марго сузила глаза в щелочки и продолжила наблюдать.
Нет, она стала кем-то другим, но не имела понятия- кем.
Она вынуждена была играть роль сестры, и смотреть на свою фотографию на могиле.
Тогда, на похоронах, она ясно ощущала, что умерла не только Вита, но и какая-то часть Марго.
Теперь она другая. Теперь она многое поняла, но какой ценой ей досталось это прозрение?
Марго не помнила, как дошла до комнаты Виктора, не помнила, как постучала в дверь, не помнила, как он открыл.
В её памяти сохранился только его убитый взгляд, его слова:
-Вита…
И свои слова:
-Вита умерла, Витя. Виолетта была в машине с Даниилом.
У неё все поплыло перед глазами, и она упала бы, не подхвати её Виктор на руки.
Он положил сестру на кровать и погладил по взъерошенным волосам. Он и представить себе не мог, как тяжело ей сейчас.
-Витя, она умерла, представляешь?- Марго, словно маленькая, уставилась на него своими огромными глазами, полными слез,- Она оставила меня! Ушла, ничего не сказав!!!
-Вита…
-Я Марго!!!- закричала девушка и зарыдала, не в силах больше говорить.
Виктор притянул её к себе и нежно обнял, девушка тут же обхватила его за шею, мертвой хваткой вцепившись в воротник рубашки,- Мы поменялись с ней местами, что бы я смогла поговорить с Крисом! А она умерла!!!!!!! Виолетта умерла!!!!!!!!
Виктор не сразу понял, о чем говорит ему сестра, а когда догадался, ещё крепче сжал объятия.
-Маргарита, я…-он не знал, что сказать, как попытаться облегчить боль сестры. Словами не поможешь. Слова не вернут Виту к жизни.
-Она как будто что-то чувствовала…словно пыталась успеть сделать что-то хорошее…исправить свои ошибки… Почему не я умерла вместо нее?! Почему, Витя?!
Он продолжал молчать.
-Кто подстроил аварию?- внезапно она отстранилась от него. Слезы моментально высохли.
-Не знаю.
-Это Алексей,- уверенно заявила она.
-Что?! Да он и мухи не обидит!
-Я уверена, что это он, Виктор! Я чувствую это вот здесь,- она прижала руку к груди.
- У нас нет доказательств,- удрученно покачал головой Виктор.
-Будут!- глаза Марго загорелись ярким пламенем.
-Как это?
- Леша любил Виолетту и рассказывал ей все! Я продолжу играть роль сестры и вытяну из него признание!
-Марго, да он же сразу тебя раскусит!
Маргарита шмыгнула носом и вытерла остатки слез. Теперь в её взгляде читалась уверенность и непоколебимость. Минутная слабость исчезла бесследно.
- Сегодня утром Виолетта сказала мне, что мы одинаковые! И что я- хорошая актриса. И ради её памяти совершу невозможное, но вытрясу из этого гада признание! Если потребуется, я буду рыдать у него на груди, но у нас будет доказательство его преступления,- в голосе Марго было столько ненависти, что Виктор на мгновение испугался, что сестра что-нибудь сделает с Алексеем, как только он попадется ей на глаза, но Марго, словно прочитав его мысли, усмехнулась и добавила:
- Не переживай, я не раскрою себя. Братишка будет думать, что он убил Марго, а Вита постоянно будет находиться поблизости, ища его поддержки…
Знала бы она тогда, когда говорила те слова Виктору, как сложно ей будет держаться и смотреть в глаза Алексею, ничем не выдавая своей жгучей ненависти к нему! А тогда, на кладбище он посмел говорить ЕЙ слова утешения!
Ей хотелось расцарапать ему все лицо, придушить его, но вместо этого она стояла и держала свою ладонь в его руке.
Но теперь все кончено. Завтра Виктор с Леонидом отвезут эту запись в полицию и Алексея схватят. Все будет кончено…
Но что дальше?
Не успела Маргарита об этом подумать, как зазвенел телефон. Девушка посмотрела на экран, и дрожь пробежала по её телу.
Осталось ещё и это.
Она нажала на кнопку вызова и сдавленно проговорила:
-Сергей? Привет….Что? Да…да, хорошо, я приеду. Прямо сейчас выезжаю. Да…До встречи.
Отключившись, Марго ещё несколько мгновений смотрела на телефон, который причинял боль, словно обжигая её пальцы.
Она должна поехать к мужу Виты и сообщить, что его жена умерла…Что мать его дочери погибла от рук собственного брата.
Вот такая у них семейка.
Она могла бы сбежать от проблемы, не отвечать на звонок или просто отказаться приехать, сославшись на неотложные дела.
Но это было не в её правилах.
Марго в последний раз взглянула на свое отражение в зеркале, накинула на себя пальто и вышла из комнаты, потушив свет.
Кристиан вошел в гостиную и увидел Виктора, с непочатой бутылкой виски в руках. Его отсутствующий взгляд был направлен прямо перед собой.
Кристиан подошел к нему и похлопал по плечу, проговорив:
- Не убивайся так, дружище. Завтра все будет как раньше. Твоя невиновность будет доказана.
-Нет, Крис, ничего как раньше уже не будет. Она уйдет навсегда, а без неё я жизнь свою не представляю…- сдавленно проговорил Виктор, поднимая взгляд на Кристиана.
-Ты о Лене?
-О Лене.
-Все у вас образуется, я уверен, видно же, как вы любите друг друга.
- Нет. Это конец. Она сегодня смотрела на меня и…у неё в глазах была такая обреченность, что мне стало страшно. Боже, что же я сделал с ней!- он принялся тереть руками лицо,- Какая же я сволочь!
-Прекрати заниматься самобичеванием, Витя! Все можно изменить!
-Нет, Крис! ЭТО изменить уже не возможно! Лена никогда меня не простит!
Кристиан только обреченно покачал головой. Ему было очень жаль друга. Виктор запутался в своей лжи, и теперь пришлось рвать нити не в силах распутать, а они настолько сильно вросли в кожу, что теперь оставляют кровавые следы. И вместо того, что бы постараться излечить их, Виктор ещё сильнее их расчесывает, делая их ещё глубже.
Он давно простил Виктора. Давно понял, что Андреа- подлая женщина, которая никогда не любила его самого, а лишь его кошелек. А Виктор лишь мужчина. Крис был уверен, что его бывшая жена сама затащила того в постель.
Он давно хотел прийти к нему и помириться, однако не хватало духу.
И только когда узнал сначала о смерти Виолетты, а потом и об обвинении Виктора в убийстве брата и сестры, он уже не мог молча отсиживаться в стороне. Он прекрасно знал, что Виктор не способен на убийство, а уж тем более кого-то из членов своей семьи.
Вчера, услышав об аресте, он принялся звонить к нему домой, но никто не брал трубку, и тогда решился позвонить Маргарите. Девушка и попросила его устроить убежище. Он не раздумывая, согласился.
-Вить, я даже и не знаю, что тебе сказать.
-А ничего и не надо, Крис. Спасибо тебе за поддержку. Спасибо за то, что простил меня, что не бросил меня и вновь поверил в нашу дружбу,- проговорил Виктор, глядя на Криса. Затем отставил в сторону бутылку, так и не пригодившуюся ему, и добавил,- Знаешь, я мог бы и не тратить столько денег на подкуп полицейских, давших мне сбежать. Мог спокойно дождаться завтрашнего дня, когда с меня снимут все обвинения. Но я не мог сидеть там, в неведении, зная, что Маргарита и Лена находятся во власти Алексея и неизвестно, чем это может закончиться. Если бы все пошло не так, как было задумано, я был бы на свободе и смог бы что-нибудь сделать.
-Ты недооцениваешь свою сестру,- неожиданно выдал Кристиан,- Маргарита никогда не сдается.
-Она изменилась.
-Я знаю. И даже начинаю верить в её искренние чувства ко мне.
-Она и правда любит тебя, Крис. Сильно любит. Просто раньше она не умела доказывать свою любовь, а теперь все меняется.
Кристиан хотел что-то ответить Виктору, когда они услышали, как входная дверь приоткрылась, а потом захлопнулась.
-Кто бы это мог быть в час ночи?- Виктор подошел к окну и увидел Маргариту, садившуюся в машину,- Марго. Куда это её понесло?
Маргарита остановилась перед дверью номера и занесла руку для того, что бы постучать, но так и не сделала этого.
Что она ему скажет? Как сказать человеку, что его жена умерла, а она, Марго, притворялась ею, разыгрывая перед ним любящую жену и мать. Сергей обнимал её…целовал, в полной уверенности, что обнимает и целует Виолетту!
-«Черт!- выругалась про себя Маргарита и сжала руку в кулак,- Ну почему я сразу ему не рассказала? Ведь собиралась же все объяснить!»
В тот день она пришла к нему уже далеко за полночь, в полной уверенности, что все расскажет. Но, остановившись перед дверью, она не смогла даже постучать. Не хватило духу. Тогда она просто села у противоположной стены и закрыла лицо руками, ругая себя за слабохарактерность.
А вот сейчас ей вообще хотелось убежать!
-Не смей, Марго!- проговорила она самой себе и, собравшись с духом, постучала. Она обязана.
Сергей открыл дверь и пропустил девушку внутрь. Попытался её обнять, однако Марго предупредительно выставила руки и произнесла:
-Сергей, я хочу тебе кое-что сказать,- не в её правилах было ходить вокруг да около, пытаясь начать разговор.
-Говори,- парень, сбитый с толку таким странным поведением девушки, пожал плечами.
-На самом деле в той аварии погибла Виолетта. А я- Маргарита,- она смотрела ему прямо в глаза.
-Вита, что за шутки,- Сергей мотал головой, не желая принимать всерьез эти слова,- Это не смешно,- он обнял Марго за плечи и встряхнул.
-Действительно- не смешно,- горько усмехнулась она,- Я не шучу! Мне пришлось играть роль Виолетты. Прости,- она сбросила его руки с плеч и собралась уходить, однако его рука поймала её за запястье и рванула на себя.
-Марго?!
-Да.
-И….Вита…она…
-Да.
-Не…нет! Этого не может быть!- Сергей смотрел на девушку расширенными от ужаса глазами и из последних сил пытался по её лицу понять, что это шутка! Глупая, жестокая шутка. Но стоявшая перед ним блондинка, так похожая на его Виточку была кем угодно, но не его женой. Теперь он понял, почему так странно она вела себя в тот день, почему не разрешала прикасаться, и отчего в её взгляде он читал жесткость и ненависть. Вот она- Маргарита. Та, о которой Виолетта всегда говорила с положительной стороны, всегда восхищалась её твердым характером, а недостатки списывала на одиночество.
-За что вы с ней так?- хрипло прошептал он,- Что она вам всем сделала? Она же просто хотела быть счастливой, а ВЫ, вся ваша прогнившая семейка убили её! – она начал кричать,- Зачем ты притворялась ею?! Поиграть решила?! Проверить, сможешь ли обмануть меня!? ЗАЧЕМ?!
Марго не отсела взгляд, не опустила голову, слушая обидные слова. Она, молча, принимала все, что говорил Сергей, потому что он был прав. Да. Она тоже повинна в смерти Виолетты, как и вся её семья.
-Что же ты молчишь?!- орал он в исступленной ярости, чуть ли не бросаясь на неё,- Скажи мне, какая хорошая игра- исполнять роль умершей сестры перед её мужем и дочерью! Вита любила тебя, а ты- бесчувственная дрянь! Я всегда знал, что Виту не доведет до добра эта её безумная любовь к своей близняшке! ТЫ не достойна её! Ты…
Его гневную тираду прервала звонкая оплеуха. Марго больше не могла слушать, как этот человек, который совершенно её не знал, оскорбляет её.
Их взгляды на мгновение скрестились. Лед столкнулся с пламенем в равной схватке.
Сергей, ничего не сказав, вылетел вон из номера. Марго вздрогнула от оглушительного хлопка двери и обессилено опустилась на диван. Сердце бешено стучало, его слова ножами врезались в неё, причиняя нестерпимую боль.
Она должна уйти отсюда. Поскорее.
Маргарита вскочила и почти побежала к выходу. Она не могла больше тут находиться. Словно весь воздух выкачали из комнаты, и она задыхалась. Девушка ужа открыла дверь, как вдруг услышала детский плач в соседней комнате.
-Рита!- воскликнула Марго и бросилась к девочке. У неё совершенно вылетело из головы, что ребенок останется совсем один, если она уйдет.
Она пошла в спальню, где надрывалась Риточка, истошно крича и колотя маленькими кулачками по одеяльцу.
-Малышка, ну что ты…- Марго аккуратно подняла девочку на руки и стала укачивать,- Папочка тебя разбудил, да? Папочке сейчас плохо. Очень. Ты на него не обижайся.
Малышка перестала плакать и принялась играть с длинными локонами Маргариты, цепко хватая их своими маленькими ручонками и улыбаясь.
-Я не оставлю тебя, никогда,- прошептала Маргарита, вдруг ясно осознав, что ради этой малышки пойдет на все…
Марго сидела в номере и бессмысленно нажимала на кнопки пульта. Ей хотелось убраться из этого места поскорее, но она не могла оставить Риту одну. Девочка снова уснула, но Марго не решалась уйти.
А Сергея, словно ветром сдуло, и она не имела понятия, когда он вернется и вернется ли вообще.
Вдруг дверь номера резко распахнулась, и в комнату ввалился Сергей. В одной руке он держал бутылку спиртного, аи другой захлопнул дверь.
Глаза Маргариты расширились от удивления. Она никак не ожидала увидеть Сергея в таком состоянии.
Меж тем, он увидел Марго и, радостно улыбнувшись, проговорил, приближаясь к девушке:
-Вита, любимая моя, ты вернулась! Я знал, что ты не ушла!
Он подошел к оцепеневшей Маргарите и притянул к себе.
-Сергей,- Марго пыталась отстраниться,- Отпусти меня! Что ты себе позволяешь!?
-Виолетта, я не могу без тебя, я соскучился,- прошептал он, ещё крепче прижимая девушку к себе и, не дав опешившей Маргарите придти в себя, впился в ее губы жестким, приносящим боль поцелуем. Она пыталась отстраниться, говорила, что она не Вита, а Марго, но он был глух. Все это его только еще больше заводило.
- Сергей, не надо… Прошу… - на её глазах неожиданно появились слезы…
Но Сергей, словно не замечал этого. Он как одержимый покрывал ее лицо и шею поцелуями. Не было никакой нежности, а только дикая, необузданная страсть.
Она не помнила, когда оказалась полностью обнаженной на кровати.
-Сергей…я не Вита,- прошептала она в очередной раз, глядя в его затуманенные страстью глаза.
Он на мгновение отстранился от неё, в глазах его промелькнуло понимание всего происходящего, но оно тут же потухло, вновь отдав власть сжигающей его душу страсти.
-Пожалуйста,- хрипло проговорил он, дотрагиваясь до её груди, сжимая и лаская её,- Пожалуйста…
Маргарита не понимала, что происходит. Ласки Сергея внезапно стали такими нежными, его поцелуи нашли отклик в её теле. Когда он провел пальцем по её животу, она чуть не задохнулась от удовольствия. И это испугало её.
-«Что же происходит»- эта мысль прилетела ниоткуда и улетела вникуда.
Она больше не пыталась сопротивляться, видя в каком состоянии мужчина, она просто смирилась. Перестала брыкаться, царапаться, а просто лежала, полностью отдавшись во власть чувствам. А Сергей продолжал покрывать ее тело поцелуями, руки тоже не отставали, шептал что-то не связное.
Марго обвила руками его шею, когда Сергей, не отрываясь от её губ, глубоко проник в неё.
- Я люблю тебя…Люблю…Люблю…-шептал он, погружаясь в неё снова и снова.
Маргарита плакала от осознания всего происходящего. Да, ей приятны его прикосновения, её тело откликается на его ласки, но…что же будет утром? Сергей видит в ней Виту…
-Прости,- когда все закончилось, он поцеловал девушку в висок, ласково убрал разметавшиеся по лицу пряди волос и долгим пронизывающим взглядом посмотрел в глаза Маргариты.
Девушка ничего не ответила, просто повернулась на бок и уткнулась в подушку.
Через несколько минут она услышала его ровное дыхание, говорившее о том, что Сергей заснул.
Она же, смахнув льющиеся нескончаемым потоком слезы, прекрасно понимала, что уснуть ей сегодня вряд ли удастся.
Она могла бы встать и уйти. Но не сделала этого. Почему? Она не знала.
Оль, это бесподобно, божественно, гениально!!!!
капец, я когда увидела что тут прода, я как ненормальная с криками "продаа" кинулась ее читать
блин ну и сюжетик тут))
кароч:
я очень обожаю Криса!! настоящий друг, несмотря на все обиды и ссоры))!
Марго! ну ее я просто безгранично обожаю))) но только вот в ситуации с Сережей мне непонятно немного, но я думаю ты потом все каааак закрутишь выкрутишь перекрутишь и все станет понятно)))
Витя..ну блин хорошо что рассказал все, видно что он раскаивается и искренне любит лену, но ей тяжело поверить ему, тк она уже запуталась в правде и во лжи..
и еще я так поняла что Крис все таки понял что Марго его реально любит но тут опять же появился сережа..хоть он пьяный был..)
вобщем столько интриг, столько событий) а дело то идет к концу, а хеппи энд ты обещала
так что я ооочень жду каждую проду! и почти в каждой проде сначала реву а потом радуюсь Оль, ты специально так проды пишешь да?? чтоб радостью в конце заглушить боль в начале)) ахха
вобщем Олечка, прода как всегда умопомрачительная и сногсшибательная
жду-жду
Блин! Мне так жалко Сергея! Капец просто! Но мне кажется что когда он поймет, что это Марго, он сильно пожалеет! Хотя, кто его знает... А Ленка..... Зря она так! Он ее вроде не предавал! Нужно же тоже понимать, что если бы они так не поступили, то Ева грохнула бы и Леонида и Витю! Мужа ее, убила Ева с Даниилом, а не он! Так что я не особо понимаю в чем он виноват, разве что женился фиктивно, но потом влюбился же! А это я это преступлением не считаю!
Дааа... Ну и поворотец. Марго, что ж она теперь будет делать? Она ж любит Криса, но теперь в ее жизни появились Сережа и Рита... Ухх..
Ну наконец-то Витя во всем признался. Теперь дело за малым - вернуть ее доверие и доказать свою любовь! (ох, как ему прийдется постараться)
Ну Крис просто умничка. Правду говорят - "Друзья познаются в беде"! Не бросил Витьку.
Ольчик, ты супер! Я такое удовольствие получаю от прочтения твоих прод!
Жанночка, спасибо тебе!!=)))
Криса я тоже люблю, он хороший друг и для Виктора и для Марго! Но для Марго он только друг и не больше=)) Да, они сейчас вроде как в ссоре, но Крис её простил в глубине души, видя, что она изменилась!=)
Про ситуацию с Сережей....конечно выкручу все так, как надо!!=)) Марго будет счастлива! Она это заслужила и ещё заслужит!!=)
Витьку надо была намноогоо раньше рассказать Лене, когда её ещё не окончательно замучила эта семейка со своими интригами!!!=))))) А теперь...вот не знааюю....
Хеппи Энд обещала и он обязательно будет, Жанночка!!!=))))
Нее....у меня как-то само-собой так получается, что вначале все плохо, а потом будет чуть лучше
Спасибо тебе!!!!
да, Марго это замечательный человек)
Нее....у меня как-то само-собой так получается, что вначале все плохо, а потом будет чуть лучше
это меня и спасает
ладно я буду ждать новые интриги))
Рит, мне тоже ОЧЕНЬ жаль Сергея! Ему очень больно оттого, что Вита погибла, да ещё и Марго разыгрывала перед ним жену... Конечно пожалеет, но он будет зол на Марго...у них отношения будут, так сказать...мм....нашла коса на камень!!!=)))
А Ленка...Рит, вот смотри, если бы Виктор с отцом не придумали этот пан, жила бы она сейчас спокойно в Екатеринбурге, с Димой и они бы ребенка ждали...а так...муж умер, ребенка она потеряла, да ещё и человек, в которого она влюбилась, такие вещи ей рассказывает..Вот что она должна делать после всего этого?! Не знаааюю...
Ну ниче, они разберуться в своих чувствах обязательно!!=))
Спасибо тебе, Рит!!
Кристин, нуу...Марго будет слушать свое сердце!=) Куда оно её позовет, вот там она и будет!=)) Или с Крисом или с Сергеем и Ритой=)))
Ох, это точно, что Витьку придется сиильноо постараться вернуть доверие Лены=) Или она сама все поймет по истечении некоторго времени=) Им надо отдохнуть друг от друга=)
Да, Крис- настоящий друг!!
Пасиб, Кристиночка!!!
Отредактировано Avlerka (11.08.2010 12:42:54)
Им надо отдохнуть друг от друга=)
Оль только не долго!!! ладно?? а то нервы у меня не вечные))
сильно-сильно, очень-очень ждем-ждем проду!
А если бы они его не придумали, погиб бы Леонид и Витя! Они просто попытались предотвратить это, никто же не знал, что так получится! А она так реагирует, как будто это он убил Диму и ребенка! Да он виноват в этой ситуации, но здесь от него мало что зависило, он просто следовал плану! Думаю чтобы спасти свою жизнь и жизнь отца я бы тоже на все пошла! Она должна это понимать!
Кристин, нуу...Марго будет слушать свое сердце!=) Куда оно её позовет, вот там она и будет!
Ну я надеюсь, что оно позовет ее в правильную сторону! ))
А она так реагирует, как будто это он убил Диму и ребенка!
Ну как по мне, то Витя очень виноват во случившемся с Димой и во всем, что происходит с Леной. Это из-за него так повернулась ее судьба! Пусть теперь грехи замаливает!
Рит, согласна с тобой, конечно=) Но Лене-то на Леонида плевать! Да и на Виктора тож=) Да, Виктор использовал Лену, но я его оправдываю, потому что правда хотел спасти своего отца, да и себя. Это нормальная реакция=) Воть!=)
Ладно, поймет Лена, куда денется=)) Отдохнет, мозги на место вставит и будет ей счастье!!!
Оль только не долго!!! ладно?? а то нервы у меня не вечные))
Жан, ну......годик, два...=)))))))
Шучу, конечно!! Не долго!!!
Ну я надеюсь, что оно позовет ее в правильную сторону! ))
Я тоже надеюсь!!!!!!
Пусть теперь грехи замаливает!
Вот знал бы он, каким образом это сдеелать....К Ленке ведь сейчас не подойдешь!!
Вот знал бы он, каким образом это сдеелать....К Ленке ведь сейчас не подойдешь!!
Блин, и не помочь ему ничем. Вот засада!
Ольчик, вся надежда на тебя! Ты у нас гений!
Блин, и не помочь ему ничем. Вот засада!
Это точно!!!
Ладно, уговорили, так уж и быть, помогу я нашему грешнику=))))))
Ладно, уговорили, так уж и быть, помогу я нашему грешнику=))))
Все, Ольчик, я уже с нетерпением жду продку!
Все, Ольчик, я уже с нетерпением жду продку!
Кристиночка, уже сажусь писать!!!
Кристиночка, уже сажусь писать!!!
Ну все. Тогда не отвлекаю и ОЧЕНЬ жду!
и я очень-очень жду!)
А где прода?
Alews, я тут завтра третий день на работу иду...=(((( Так что, только послезавтра!!
Так что, только послезавтра!!
Олечка, я уже прям с ума схожу. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду!
Девочки, завтра будет!!=)) Обещаю!!!
Только это... хорошего там будет мало....
хорошего там будет мало....
платочки куплены, готовность номер один!)))
Девочки, завтра будет!!=)) Обещаю!!!
ааааа жду! очень жду!!
Глава 36
Маргарита сидела на кровати и удрученно разглядывала Сергея. Парень сидел в кресле в одних брюках и, обхватив голову руками, молчал. Едва проснувшись утром, Сергей наткнулся на колючий взгляд Марго и мгновенно вспомнил, что произошло ночью.
Он встал, натянул на себя брюки и сел в кресло.
И вот уже около получаса сидел недвижимо.
-Прости,- наконец, прошептал парень, поднимая голову.
Их взгляды встретились, его- полный горя и отчаяния и её- жесткий и холодный.
-Прости, пожалуйста, я…
-Ни к чему разводить нюни,- Маргарита встала с постели, нисколько не смущаясь своей наготы, и принялась застегивать кофточку,- Не парься, я не держу на тебя зла за эту ночь. Прекрасно понимаю, что человек, опустошивший все запасы гостиничного бара, увидев перед собой копию своей жены, именно её и будет видеть.
-Маргарита…
-Говорю же, хватит!!!!- она повысила голос, полоснув мужчину горящим взглядом,- Что было- того не изменить уже.
-Ты не понимаешь, я же думал, что…
-Не впервой мне приходится играть роль сестры,- в её голосе послышались нотки горечи.
Сергей пронизывающим взглядом смотрел за одевающейся Маргаритой и с ужасом понимал, что же он натворил.
Вылетев из номера после слов девушки о смерти Виолетты, он хотел умереть, бросится под машину или ещё чего похуже. Но не мог. Он помнил о своей дочери. Если ему не важна собственная жизнь, то жизнь Риты- даже очень. Поэтому он просто попытался хоть как-то залить горе алкоголем. Сколько он выпил- Сергей не имел понятия. Он не помнил даже, как оказался в дверях своего номера.
И только ясно припоминал, как увидел сидящую на диване «Виолетту». Он заставил себя так думать! Он хотел только одного- прикоснуться к ней, в последний раз ощутить вкус её губ, ласкать её нежное тело…В последний раз, прежде чем отпустить навсегда…
И в последний раз он говорил ей, как сильно любит…Ему хотелось кричать от боли.
Но он провел ночь не с Витой…
Марго другая. Совершенно другая. Не мягкая и добрая, какой была Виолетта, а колючая, словно дикая алая роза. И её глаза горят огнем, ярким пламенем, когда она разговаривает.
Уверенная. Жесткая. Не терпящая жалости. Такую не сломаешь.
-Я хочу с тобой поговорить о Рите,- Марго полностью оделась и обернулась к Сергею.
- А какое отношение ты имеешь к моей дочери?
- Самое прямое! Я её тетя и намерена принимать участие в её воспитании. Как только наши семейные передряги закончатся, ты вместе с малышкой переедешь в наш дом и будешь жить там!
-Как интересно!- усмехнулся Сергей,- Какая ты шустрая! Все рассудила по-своему! А меня спросить не догадалась?! Может, у меня свои планы на дальнейшую жизнь?!
-Интересно какие?!
- Завтра же мы с дочерью улетаем в Москву. И будем жить там!
-Где именно?! В маленькой квартирке на обочине города?!- язвительно отметила Маргарита.
-Да!- воскликнул Сергей,- Именно там! В МАЛЕНЬКОЙ однокомнатной квартирке в спальном районе Москвы! И я ни за что не переступлю порог вашего змеиного логова, ясно тебе?! Рита будет расти вдали от всей вашей семейки, погубившей её мать!
- Ты останешься в Англии и точка!- уверенно заявила Марго,- Если понадобится, я отберу у тебя малышку, лишу родительских прав,- и, заметив в его глаза насмешливое неверие, добавила,- Не сомневайся. В этом мире деньги делают все! Я заплачу столько, сколько понадобится и сделаю так, что ты НИКОГДА Риту не увидишь! Поэтому, будь добр, собирай вещи и завтра же переезжай в наш дом. Я дам тебе адрес.
-Нет.
-Что значит «нет»?! Я не позволю тебе увести Риту так далеко! Я люблю её! Она для меня как родная и я буду воспитывать её.
-Нет.
-Что ты заладил?!?! Нет, да нет?!
-Нет, это значит «НЕТ»!- Сергей поднялся с места и подошел к Маргарите, воинственно глядящей на него,- Рите не нужна такая нянька, как ты! Мы уедем, и ты ничего не сможешь сделать. Завтра мы будем в другой стране, где совершенно другие законы и твои бумажки, которые ты называешь деньгами, не помогут,- он наклонился и почти в ухо прошептал,- Поэтому можешь попрощаться с ней сегодня.
-Ты,- Марго в ярости занесла руку для очередной пощечины, но сегодня Сергей был начеку и поймал её за запястья, отводя в сторону. Они несколько мгновений стояли и стреляли друг в друга ненавидящими взглядами.
А потом вдруг:
-Отпусти,- её тихий зловещий голос.
Сергей освободил её руку и Маргарита, круто развернувшись, вылетела прочь из номера, громко хлопнув дверью.
-Фурия,- буркнул он, отходя от этого разговора.
Марго вылетела из здания гостиницы и, усевшись в машину, опустила руки на руль, закрыла глаза, прогоняя слезы.
Она не может позволить им уехать. Не может. Она же не выживет без Риты.
Но эту проблему она решит потом.
Марго яростно вытерла слезы, завела мотор и уехала в направлении дома Кристиана.
Кристиан стоял на крыльце и провожал взглядом автомобиль с Виктором и Леонидом, поехавшими в полицию. Молодой человек вздохнул и поджал губы. Он очень надеялся, что теперь, когда у них есть доказательство непричастности Виктора к убийству, все образуется.
Он очень хотел, что бы его друг был счастлив. Действительно, как мало надо для счастья, что бы просто быть рядом с человеком и смотреть, как он тебе улыбается.
Виктор запутался.
Хотя и он сам не лучше. Любил женщину настолько сильно, что не видел очевидных вещей. А ведь Андреа никогда его по-настоящему не любила. А он..он до сих пор…Это пройдет, но не сразу. Не сразу рана в сердце затянется и заживет. Возможно, навсегда останутся грубые рубцы. И на этом месте чувствительность пропадет навсегда.
Сейчас она далеко. Едва оформив документы на развод, Андреа собрала свои вещи и улетела к себе в солнечную Италию искать на родине богатого наследника.
Кристиан вздохнул, и уже собирался войти в дом, как увидел выруливающую на территорию особняка красную Феррари Марго.
Девушка подъехала к лестнице, вышла из машины, на мгновение остановилась, увидев Криса и уверенным шагом направилась к нему.
-Доброе утро,- холодно бросила она, проходя мимо Криса в дом.
Кристиан обернулся на неё и пошел следом.
-Где ты была, можно узнать?- Крис сам от себя не ожидал такого вопроса.
Не ожидала и Марго, но не подала виду, только лишь слегка приподняла брось и проговорила:
-Ездила по делам.
-В два часа ночи?
-Крис,- Марго раздраженно уставилась на него,- Что за сцены ты тут устраиваешь?
-Ничего я не устраиваю,- проговорил он неуверенно,- поговорить я хотел с тобой.
-Да ладно!- на её лице заиграла усмешка. Марго прошла к креслу и вальяжно уселась в него, перекинув ногу на ногу.
-Ты не в настроении?
-С чего ты решил? Если ты думал, что я как хвостик буду бегать за тобой, пытаясь вымолить прощение, то ты ошибаешься! Я выполнила свой долг! Теперь моя совесть чиста.
Марго говорила чушь. Сама сидела и готова была язык себе оторвать, но колючие слова сыпались из её уст, причиняя ей самой боль. Но она была настолько злой на себя, на Криса, на Сергея, что старательно изливала весь свой негатив на человека, которого любила. И если уж быть совсем честной, которому сегодня изменила. Да, не совсем по своей воле, но ведь изменила же!
-Я простил тебя,- вот так, по-честному, без лишних слов Кристиан сказал то, чего она так долго ждала.
-Спасибо,- только и ответила девушка.
-Знаешь, Марго, это я должен говорить тебе «Спасибо». Да! Не удивляйся!- он улыбнулся с такой нежностью, что у девушки болезненно сжалось сердце,- Ты открыла мне глаза! Да, пусть таким оригинальным образом, но все же. Я бы ещё долго находился в полной уверенности, что люби своей женой, что ей важен я, а не мои деньги. Так что, ты вырвала меня из рук Андреа.
-Не за что,- усмехнулась Марго. Глаза её потеплели и Крис, в который раз отметил, какая же она красавица, эта своенравная девица. Наглая и скромная одновременно. Он любил её. Очень любил. Но как подругу, с которой можно поговорить и просто отдохнуть, посоветоваться. И ему сейчас в действительности было жаль, что он не может ответить на чувства девушки. Это награда, быть рядом с ней. А может, стоит попробовать?
-Знаешь, я тут подумал…может сходим куда-нибудь?- проговорил он, в упор глядя на Марго, глаза которой расширились от удивления, и в их синеве появились задорные огоньки. Она закусила губу и хотела ответить, что согласна, что, конечно же, она с ним сходит куда-нибудь…куда? Да не важно! Главное- быть с ним рядом.
И тут вдруг они услышали выстрел.
Резко повернувшись на звук, они увидели в дверях Алексея.
-Этот твой дворецкий не хотел меня впускать,- просто сказал парень, словно бы начал будничный разговор.
Марго вскочила с кресла и встала рядом с Крисом, который неотрывно смотрел на ещё дымящийся пистолет в руках у Алексея.
-Леша, что ты тут делаешь?- как можно спокойнее начал Кристиан.
-Как это что?- Леша непонимающе посмотрел на парня и покачал головой,- Я приехал за Леной. Мы вчера разминулись. Но мы с ней сегодня уезжаем в другую страну.
Кристиан было подался к Леше, но Марго остановила его, схватив за руку, и обратилась к брату, вид которого вызывал в ней тревожное ощущение чего-то нехорошего:
- Леша, не делай глупостей. У нас есть доказательства твоей виновности в смерти Виты и Даниила.
-Правда? Но я же никого не убивал! Марго…это ТЫ убила Виту! Потому что на её месте должна была быть ты! Ты должна была подслушать наш с Даней разговор. Тебя должен был брат посадить в машину, и ты должна была УМЕРЕТЬ!- его глаза светились безумным блеском, черты лица, обычно такие мягкие и плавные сейчас были словно вытесаны из камня.
Алексей злорадно ухмыльнулся и поднял руку с пистолетом, целясь в Маргариту:
- А за Даниила я не сожалею. Он плохой человек. Он хотел причинить зло Лене. Я не мог этого допустить. А Виточку я не убивал. Это все ты.
Маргарита хотела что-то возразить, но Кристиан её опередил, сделав несколько шагов вперед:
-Леша, не будь глупцом! Опусти пистолет и успокойся! Виктор уже поехал в полицию. У тебя нет шансов.
-Крис! Ты с ними заодно, да? Я всегда считал тебя хорошим человеком, а ты…ты скрываешь их у себя в доме!- Леша перевел пистолет на Кристиана. Марго дернулась к Алексею, но звук взводимого курка заставил её остановиться. Девушка посмотрела в безумные глаза брата и поняла, что теперь он ни перед чем не остановится. Теперь ему плевать, скольких людей он убьет ради достижения своей цели. Он перешел черту.
-Где Лена?
-Она уехала с Виктором,- моментально ответил Кристиан и вновь сделал попытку вразумить Лешу,- Опусти пистолет, Леша, не делай ещё большую ошибку, чем ты уже сделал.
-Лена будет со мной!- закричал он.
-Лена любит Виктора,- жестко ответил Крис.
И это было последней каплей. Марго видела, как лицо Алексея скривилось в гримасе ярости, как его палец смыкался на курке пистолета, направленного на Криса.
Для неё все это происходило словно в замедленной съемке. Она почувствовала, как рядом напрягся Крис…сотая доля секунды- и она уже перед ним смотрит как выпущенная из пистолета пуля летит прямо в неё. Глухой удар…тупая боль где-то в груди… крик «Марго» где-то вдалеке…и свет потух…
-Марго!!!- Кристиан почувствовал, как девушка начинает оседать, подхватил её и почувствовал, как теплая кровь просачивается сквозь её одежду. Её глаза ещё были открыты, когда он в ужасе понял, что произошло,- Маргарита, ты слышишь меня, девочка, не уходи…- прошептал он, но Марго его не послушалась. Вот своенравная девчонка, всегда делает так, как хочет и никого не слушает.
Она издала хриплый стон, словно хотела что-то сказать, но не смогла, потеряв сознание,- Рита…
Все это время Алексей стоял и бессмысленным взором наблюдал за истекающей кровью Маргаритой, не выпуская из рук орудие убийства.
-Вот дура,- бросил он и собрался уходить, как вдруг в комнату влетела Лена с криком:
-Марго! Боже, Леша, что ты наделал?!
Лена открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Серые обои, старинная люстра прямо над её кроватью. Она повернула голову- плотные занавески были зашторены так, что девушка не могла определить, какое сейчас время суток.
Минута ощущения пустоты…счастливая минута, прежде чем груз всего пережитого вновь опустился на её плечи, затянул её душу черным туманом.
Ну конечно. Она находится у Кристиана. А ещё вчера она умерла.
Лена встала с постели, прошла в ванную и уставилась на свое лицо, опухшие глаза, темные круги, бледная кожа.
-Эх…Лена, Лена, до чего ж ты докатилась!- проговорила она самой себе и открыла кран, что бы хоть как-то привести себя в порядок.
Уже выходя из комнаты, Лена услышала выстрел.
-«Виктор»- первое, о чем она подумала и, не помня себя от страха, понеслась вниз. Она боялась, что с мужем что-то случилось, боялась представить, что будет с ней, если его не станет.
Но увидев оседающую на пол Маргариту, истекающую кровью, Лена вскрикнула и увидела Алексея с пистолетом в руках.
- Боже, Леша, что ты наделал?!
-Лена, звони в скорую!!- закричал Кристиан, пытающийся прощупать пульс на бледной руке Маргариты.
Лена, было, метнулась к телефону, но Алексей грубо схватил её за запястье, рванул на себя и прошипел:
-Леночка, некогда тебе вызывать скорую. Мы с тобой опаздываем на самолет. Да и ничем моей сестренке уже не поможешь!
-Леша, ты с ума сошел?!- заорала Лена, яростно вырываясь, но силы были не равны, поэтому она посмотрела на парня и проговорила,- Леша, отпусти меня. Ты не понимаешь, что творишь!! Маргарите нужна помощь! Она погибнет!
-Ну и пусть!- Леша говорил таким тоном, словно произошло что-то незначительное, и искренне недоумевал, почему Лена так встревожена,- Пойдем, Леночка! Нам пора! У нас самолет скоро!
-Никуда я с тобой не пойду! Отпусти меня!!!
-Отпусти её!- Кристан аккуратно положил Марго на диван и теперь шел прямо по направлению к ним,- Отпусти Лену сейчас же.
-Стоять!- крикнул Алексей, а когда это эффекта не возымело, взвел курок и приставил к виску Лены. Девушка застыла. Крис остановился. Их разделяло несколько шагов, и он мог видеть, в каком страхе сейчас находилась девушка. И понимал, что рисковать и её жизнью не имеет права.
-Мы с Леной сейчас уезжаем. И можешь передать моему братцу, что он никогда больше её не увидит. Пусть и не мечтает! Лена моя! Только моя!
Леша оскалился и, не убирая пистолета от Лены, потащил её к выходу. Лена, придя в себя, вновь попыталась вырваться, но дуло пистолета у виска не давало ей совершать какие-то существенные действия по спасению своей жизни.
Леша запихнул её в машину Маргариты, сам сел за руль и они уехали.
Кристиан, проводил взглядом их машину и бросился к Маргарите. Понимая, что скорую придется слишком долго ждать, подхватил девушку на руки и двинулся в сторону своего автомобиля.
Не медля ни секунды, Крис вдавил педаль газа, выехал из гаража и через несколько секунд уже мчался по дороге в сторону больницы, ловко маневрируя между машинами и попутно набирая номер Виктора, сообщить о том, что Алексей похитил Лену...
Виктор и Леонид выходили из здания полицейского участка в хорошем расположении духа. Теперь с Виктора были сняты все обвинения, и он мог не скрываться. Комиссар объявил в розыск Алексея, и все должно было закончиться в самое ближайшее время.
- Ну что, сын, домой?- Леонид ободряюще похлопал Виктора по плечу.
-А где он- наш дом, папа?- горько усмехнулся он,- Дом должен быть там, где тебя ждут, а ни ты ни я больше никому не нужны.
-Ну что ты нюни-то распустил! Простит тебя твоя Лена! Она же любит тебя, а ты- её!
-Отец, ты думаешь это так просто- простить человека, из-за которого твоя жизнь пошла под откос?! Ты её совсем не знаешь. Её глаза всегда говорили мне о её чувствах, желаниях,- он спустился вниз по ступенькам и направился в машине, взялся за ручку двери, но остановился и посмотрел на отца, следовавшего за ним,- А вот вчера я ничего не смог прочитать. Правильно она мне сказала- я убил её, её любовь, растоптал и смешал с грязью.
-То есть, ты хочешь сказать, что просто возьмешь и отпустишь эту девочку?- Леонид покачал головой, удивленно глядя на сына,- Да ты же дышать без неё не можешь!
-Научусь,- бесцветно бросил Виктор и собирался уже садиться в машину, как раздался звонок. На экране телефона замигало «Крис».
-Да, Крис!....Что?!...Как это «увез»?!?!!!!....Марго….Она жива?...Да!
Виктор отключил телефон, бросил его на заднее сиденье автомобиля и расширенными от ужаса глазами посмотрел на отца.
-Что произошло, Витя?
-Алексей увез Лену и выстрелил в Марго.
-Боже…Да что же твориться в голове у парня?!- Леонид оперся на капот машины, то бы не упасть, нервно сглотнул и посмотрел в бледное лицо сына. Тот, словно выйдя из оцепенения, сел за руль и заводя мотор, воскликнул:
-Отец, иди обратно в участок, рассказывай все как есть, пусть едут в аэропорт!
-В какой?!
-Не знаю! Крис только сказал, что они собираются улететь в другую страну!
-Витя, а ты…
-А я еду один,- сказал мужчина, ударил по газам и вихрем скрылся за поворотом.
Лену колотила нервная дрожь. Девушка сидела, всем телом вжавшись в кресло, и периодически искоса смотрела на Алексея с нескрываемым испугом. Она никак не могла понять, в какой момент этот милый добрый парень превратился в одержимого любовью сумасшедшего убийцу, но знала одно - она тому причиной. Если бы она не появилась в его жизни, ничего бы не произошло.
Вот такая жизнь. Как эффект бабочки. Одно движение в сторону- и вся жизнь летит кувырком.
-Леша,- позвала она тихонечко парня.
Тот повернулся и улыбнулся ей. Совсем как раньше, словно он совсем забыл, что несколько минут назад он ранил свою сестру и дворецкого, а теперь везет её в неизвестном направлении.
-«Что же делать?- Лена судорожно соображала, как выпутаться из этой ситуации, не причинив вреда ни себе, ни Алексею. Его нужно лечить,- Может, спокойно поговорить с ним? Может, он внемлет голосу разума? Нееет…это не выход...А что если…Точно!!!!- Внезапная догадка посетила её разум, и девушка еле сдержала себя, чтобы бы не вскрикнуть от радости,- Марго смогла, смогу и я!»
-Леша, знаешь, я тут подумала… Куда мы с тобой поедем? Знаешь, мне Италия нравится. Всегда мечтала побывать в Венеции и покататься на гондолах… мечтательно произнесла Лена.
-Леночка, мы с тобой обязательно поедем в Италию! Куда захочешь!- Леша заметно повеселел и взял её за руку. Девушка приложила невероятные усилия, чтобы не выдернуть руку. Нет. Нельзя. Она только выдавила улыбку, а другую руку незаметно засунула в карман, где лежал телефон…
- А давай прямо сейчас полетим!
-Нет, я уже купил билеты для нас. Мы летим в Лион.
- Во Францию?
-Да, тебе очень понравится там. Мы с тобой купим маленький домик, поженимся, родим детей и будем жить долго и счастливо…- он мечтательно вздохнул, представив себе эту счастливую картину.
-Леша, но я же…замужем за Виктором….- осторожно, не желая, что бы у того закрались подозрения, произнесла Лена.
-Уже нет!- ухмыльнулся Алексей и достал из бардачка документы,- Вот,- протянул их,- Это твой новый паспорт на имя Элизабет Уотерс, ты не замужем, любимая моя девочка.
-Элизабет Уотерс,- одними губами прошептала Лена.
Лена в ужасе смотрела на свою фотографию в загранпаспорте с чужим именем и совершенно чужой жизнью… Руки её тряслись от того, что с прошлой жизнью будет покончено, хотя в душе все же теплилась малая надежда.
-Себе…себе ты тоже сделал новый паспорт?
-А как же! И не переживай, я отвалил кучу денег за них, так что подделку никто не заметит, мы спокойно пройдем регистрацию и улетим из этой страны!
-Я и не переживаю,- прошептала Лена и резко швырнула новый паспорт в бардачок,- Во сколько у нас самолет?
Леша посмотрел на часы и ответил:
-Через полтора часа. Мы как раз успеем к началу регистрации.
--«Надеюсь, что и ты успеешь»- в отчаянии подумала Лена и нажала на телефоне кнопку сброса….
Они прибыли в аэропорт Хитроу на сорок минут до вылета. Регистрация на рейс уже подходила к концу, поэтому Алексей нетерпеливо потянул Лену к стойке.
Перед ними стояло несколько человек, и пока они ждали своей очереди, оба озирались по сторонам в поисках знакомых лиц. Только вот Лена- с нескрываемой надеждой, а Леша- с опаской. Он боялся, что его план, который так близок к осуществлению, в один миг сорвется. И тогда его жизнь разрушится.
Рука Алексея, с силой сжимающая её ладонь приносила ощутимый дискомфорт. Лене жгло кожу, будто бы её прижимали к раскаленному металлу. Как ни старалась она вырвать руку, Леша не отпускал.
Лена с надеждой всматривалась в каждого человека, входившего в здание аэропорта, надеясь и веря…Но с каждой минутой все больше и больше приходила в отчаяние.
А может он не ответил на звонок, может у него было занято в этот момент…может…Черт! Она же не знала! Оставалось только надеяться. Как говорится, надежда умирает последней. А если нет…
-Идем, наша очередь,- прозвучал прямо над ухом голос Алексея, выводя Лену из раздумий. Девушка обреченно кивнула и проследовала за ним.
Они подошли к стойке регистрации, парень протянул девушке-регистратору документы и стал нервно постукивать пальцами по столу. Глаза его продолжали лихорадочно бегать по помещению аэропорта.
Девушка с подозрением взглянула на Лешу, потом перевела взгляд на Лену, которую колотила дрожь, но ничего не сказала, взяла документы и принялась заполнять регистрационную форму.
Девушка проверила документы и отдала обратно. Лена смотрела расширенными глазами за тем, как Леша забирает их паспорта и при этом радостно улыбается. Сердце её ухнуло вниз.
-Нет,- прошептала она, качая головой, пятясь назад,- Нет!- уже громче,- НЕТ!- уверенно, собрав силу воли в кулак, и резко дернула руку, все ещё сжатую в горячей ладони Алексея.
-Лена…- его настойчивый голос явно служил предупреждением, чтобы она не делала глупостей, но её уже было не остановить. Лена дернулась назад, зацепилась ногой о чью-то сумку и упала на пол. Её рука выскользнула и девушка, почувствовав долгожданную свободу, вскочила на ноги и, бросив на Лешу презрительный взгляд, бросилась к выходу, расталкивая всех, кто попадался на её пути.
-Лена, стоять!- заорал позади Алексей, но Лена и не думала, несясь к дверям, словно к спасательному кругу.
И только когда услышала позади испуганные крики людей, остановилась и повернулась- парень не сдвинулся с места, не преследовал её. Он вытащил пистолет и в данный момент целился прямо в неё.
-Иди сюда, Лена,- крикнул он угрожающе, но девушка упрямо качнула головой.
-Лена, я последний раз тебя предупреждаю, или ты летишь со мной, или я за себя не ручаюсь- Леша взвел курок и угрожающе посмотрел Лене в глаза, однако девушка в ответ только прошипела:
-Иди к черту- развернулась и побежала к выходу.
Она до последнего момента не верила, что Леша выстрелит, она продолжала в глубине души верить, что он все тот же добрый парень с искренней улыбкой и ей вреда не причинит…
И вдруг раздался выстрел.
Время словно замерло для неё, оставляя в этом моменте, который может быть последним в её жизни. Девушка обернулась и не успела даже вскрикнуть, как вдруг кто-то схватил её и со всей силы оттолкнул в сторону. Лена упала на пол, больно ударившись плечом, а в следующее мгновение почувствовала тяжесть чьего-то тела.
Девушка зажмурилась, сердце бешено колотилось, мысли вихрем метались в голове, сменяя одна другую, не позволяя сосредоточится…Лена не могла понять, что произошло, пока не услышала хриплый, до боли знакомы голос прямо у самого уха:
--Все кончено, родная…ты в безопасности…все закончилось…
А потом его рука мягко дотронулась до её щеки, а затем убрала с лица разметавшиеся локоны.
Лена открыла глаза, и утонула в синеве родных глаз…Виктор лежал на ней, крепко обнимая за плечи, и смотрел с непередаваемым страхом…
-Я….ты успел,- это было единственное, что Лена сумела выговорить, губы её задрожали, а слезы градом покатились из глаз.
-Да….все хорошо, родная…- его голос был неестественно тихим.
Лена сотрясалась всем телом от истерических рыданий, словно в ней оборвалось что-то, высвобождая все страхи и горести наружу. Лена прижалась к груди Виктора, ощущая невероятное тепло, исходящее от его тела.
Девушка не заметила, как Виктор поднял её и теперь они стояли в центре аэропорта, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг.
Люди в панике продолжали метаться из стороны в сторону, кто-то стремился скорее выбежать на улицу, в результате чего образовалась давка, а кто-то из чистого любопытства остался и теперь с интересом наблюдал за тем, как вконец обезумевшего Алексея хватают и тащат к выходу несколько полицейских.
Для Лены и Виктора настоящее потеряло всякий смысл. Что происходило за пределами их маленького мирка, их не волновало. Лена прижалась к мужу, и глухие учащенные удары его сердца вселяли в неё спокойствие.
Его руки крепко сжимали её хрупкую фигурку, Она была рядом. С ней ничего не произошло. Он это понимал, но внутри все ещё не отпускало то напряжение, весь тот страх за Лену, когда он мчался изо всех сил в аэропорт, боясь не успеть, отметая из головы страшные мысли о самом худшем.
Виктор прикрыл глаза и глубоко втянул в себя запах…её запах…Она пахнет лавандой и фиалками…Знакомый, родной любимый аромат.
Едва Виктор вбежал внутрь, сразу же взгляд его нашел Лену и Алексея у стойки регистрации.
На его глазах девушка вырвалась и побежала…На его глазах Леша вытащил пистолет…На его глазах не раздумывая выстрелил…
Виктор не помнил, как успел оттолкнуть Лену с траектории полета пули…Белая пелена холодного ужаса застилала его глаза…
Он запомнил только момент, когда почувствовал, что она в безопасности рядом с ним. И мысленно поблагодарил Бога, что тот не отобрал у него Лену.
Они, наверное, так бы и стояли, не замечая никого вокруг, если бы в их идеальный мирок не проник истошный крик:
-Лен! Леночка!!! Я же люблю тебя!! Люблю, слышишь?! Не оставляй меня!!
Лена вздрогнула и, словно придя в себя, высвободилась из объятий Виктора и обернулась туда, где Алексей, отчаянно сопротивляющийся полицейским, не сводил с неё безумно влюбленного взгляда и продолжал выкрикивать признания.
Это отрезвило её. Вернуло обратно в черный пронизывающий все её существо туман. Лена вновь почувствовала отрешенность и пустоту…
Виктор, немедленно почувствовавший перемену в жене, произнес:
-Лена, ты..ты себя плохо чувствуешь? Бледная такая…- он провел рукой по её щеке и девушка, вздрогнув, сказала:
-Не надо.
-Что?...
-Не надо до меня дотрагиваться, Витя.
Виктор моментально все понял и обреченно кивнул:
-Как скажешь. Поехали, я отвезу тебя домой
-Марго…она…-Лена не смогла произнести то самое страшное слово.
-Она жива. Крис отвез Маргариту в больницу…Я звонил...её увезли на операцию,- последнюю фразу он произнес шепотом. Ему было очень больно, он и представить себе не мог, что будет с ним, если и Маргарита его покинет. Он же останется совершенно один…
-С ней все будет хорошо?- прозвучал сдавленный голос Лены.
-Не знаю,- он был честен.
-Отвези меня в больницу…
-Хорошо. Поехали.
И они направились к выходу из аэропорта…
Кристиан, как заведенный бегал по коридору, не в силах усидеть на одном месте.
Марго увезли в операционную уже два часа назад и с тех пор никаких новостей не поступало. Было ясно только одно- состояние Маргариты очень тяжелое. Ранение в грудь, задеты легкие, девушка потеряла много крови…Вот все, что он помнил из короткого отчета врача…
-«Черт!- ругал он её…нет…самого себя,- И дернул же её черт бросится под пулю, адресованную мне! Совсем мозги выветрились или не было их никогда! Дура! Дурочка…Боже, Марго, какая же ты дурочка…Что ты мне хотела доказать? Что любишь? Да я и без этих жертв это давно понял…И вот сейчас, ты поправишься, обязательно поправишься и мы с тобой будем вместе! Мы будем счастливы! Только ты не уходи, девочка моя…не уходи…Как же я буду жить с мыслью, что тебя нет, а я существую…Я же не смогу…»
Кристиан схватился за голову и опустился на сиденье. Из его глаз предательски закапали слезы…
Они ехали в полнейшей тишине.
Лена отрешенно смотрела в окно, а Виктор бросал на жену взгляды, полные отчаяния. Ему хотелось закричать, просить прощения, встать на колени и молить не покидать его…сделать все, только бы она была рядом.
Но вместо этого он изо всех сил сжимал руль и жал на педаль газа, стиснув зубы.
Его мучили мысли о том, что сегодня, возможно, последний день, когда они могут поговорить, когда он может ещё что-то изменить.
Через пять минут молчания Виктор не выдержал, сбросил скорость, свернул на обочину и остановил машину.
Лена только удивленно повернула голову в немом вопросе.
-Лен…я сказать тебе хочу…- ему было трудно, очень трудно говорить, но выбора не было. Нужно попытаться. В последний раз,- Вернее…спросить хочу…
-Спрашивай,- прошептала девушка, почти наверняка зная, что он хочет узнать.
-Только ответь мне честно.
Короткий кивок.
-У меня…- он перевел дыхание,- У меня есть хоть маленькая надежда, что ты когда-нибудь меня простишь?
Он ждал её ответа, казалось, целую вечность. Сердце было готово выпрыгнуть наружу, руки нервно сжимали руль.
Он ждал…
На деле же прошла минута.
Длинная томительная минута для него и мгновение- для неё. Лена хотела посмотреть на него и уверенно ответить «нет». Но вместо этого Виктор услышал едва различимое:
-Не знаю…
Она так и не смогла встретиться с ним взглядом….
Маргарита открыла глаза и нахмурилась. Она была одна. Черная пустая комната и она.
Девушка пыталась кричать, звать на помощь, но никто не откликнулся на её призывы.
Марго медленно, шаг за шагом, продвигалась по комнате, желая поскорее покинуть это странное помещение. Ей не нравилось тут. Она хотела увидеть свет.
Наконец, в темноте руки её нащупали нечто похожее на ручку двери. Она радостно улыбнулась и, не раздумывая ни секунды, дернула на себя…
Яркий дневной свет ударил ей в глаза и Марго зажмурилась, но уже через секунду глаза привыкли. Она улыбнулась, и, не раздумывая, шагнула из темноты на свет…
-Пульс слабеет! Она не дышит! Доктор, мы её теряем…
- Дефибриллятор! Быстро!!! - закричал врач, а потом обратился к Маргарите,- девочка, ну что же ты….борись…борись за свою жизнь…не сдавайся…
Отредактировано Avlerka (19.08.2010 01:46:40)
ааааааа нет нет нет!!!! Марго выживет!!!!! она должна жить она это заслуживает!!!!!!
Олечка, только не убивай ее!!! пожаааалста!!!!!!!
а Леша - всетаки он самая последняя сволочь!!! мало того что он Лену чуть не увез дак он еще и марго чуть не убил!!...ненавижу.!
ты знаешь как только я поняла что лена осталась жива после лешиного выстрела, у меня как гора с плеч, я уж подумала что лена простит степнова, ведь он столько раз ее спасал, а с другой стороны...
капец короче(((
ну я думаю что витька сможет вернуть ленино доверие, ну всетаки он искренне любит ее, и правильно папа его сказал: он дышать без нее не может, лена же тоже не может, просто она должна понять что витя уже вышел из игры, он ведь раскаивается что покалечил ее жизнь, к тому же если бы он ее не любил он бы ее не спасал, да и когда она с лешей ехала в машине она кому позвонила?? именно ему! все равно она его любит просто ей тяжело смириться с его прошлым....
ну Ольчик, прода как всегда сносшибательная, и ооочень грустная(( но главное она многое прояснила и я уверенна что все будет хорошо и у марго с крисом и у лены с витей! короче я просто поражаюсь твоей фантазии, твоему таланту)) и очень буду ждать продолжение))) Ольюнчик, ты молодец! такой шедевр пишешь!!!
Ну чтож такое такое! То Марго умерла, то ее ранят! Блин! Она самый классный человек во всей этой семейке, но все плохое почему то с ней происходит! Вот если честно мне Лену совсем не жаль! Ну вот не знаю, но мне ее не жалко! Если бы Дима не умер, она бы с Витей не познакомилась. ребенок.... ну да, но он не родился еще даже... А на счет Вити, я уже говорила! Ради своей жизни и жизни отца я бы тоже на многое пошла! Так что надо спасать Марго! Ты обещала, что больше не убьешь никого!
Жанночка, не переживай, все будет хорошо!!!!
Не убью я Маргошку....ну просто я же обещала её героический поступок...вот она его и совершила=)) И доказала всем, что окончательно изменилась! И она теперь-другой человек!
Леша- больной человек, он не отдает отчета своим действиям...Теперь его будут Лечить, но мне кажется, что лена не будет держать на него зла. Она его будет жалеть...такие как он заслуживают только жалости...Воть!=)
Лене нужно подумать, я это уже говорила, привести свои мысли в порядок. Она запуталась и уже не может определить, что для неё хорошо, а что-плохо...И Витя подождет, пока она подумает.
Она же не сказала ему, что у него нет надежды...Она сказала "не знаю"...значит все будет хорошо=) Она его очень сильно любит!
Насчет Марго с Крисом...не знааю, получится ли у них что-нибудь=((( Но Марго будет счастлива!!!!
Спасибо тебе огромное, Жанночка!!!!!
Риточка, ну...Марго платит за свои грехи...должна искупить все, что натворила...Но с ней все будет хорошо!!!! ОНа станет другой!!=))))) Хотя...уже стала, но все же....
Лена поймет, обязательно все поймет!=)) Вот я обязательно ей задам вопрос (из уст деда, наверное), если бы ей предложили вернуться в прошлое и истправить тот день, но никогда не знать о Викторе, как бы она поступила? Вернулась бы или нет?
Вот щас сижу и думаю, а как она ответит...То, что Виктор для неё-смысл жизни, это она поймет, как только потеряет...
Рит, обещала не убивать никого, и я выполню обещание!!!!
Спасибо тебе!!=)
Нууууу!!!! Оль... Ты какая-то жестокая! Ну за что ты так Маргариту? И куда это она почапала? Ну-ка вернулась обратно живо! Лена... она ведь простит Виктора? Ну конечно простит, разве может быть иначе? =) Леша... поделом ему! Жаль этого гада не покалечили... Кристиан... как говорится, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Честно говоря, меня Марго удивила спором с Сергеем. Я все понимаю, но я на стороне парня... Из-за одной тетушки привозить ребенка в этот дом ужаса я бы тоже не стала. И на мой взгляд она не имеет никакого права что то от него требовать... Хотя, это Марго... =) Вот... Что еще? Да вроде бы все...
Спасибо за проду! Не перестаешь удивлять! Оль, а когда приблизительно следующую проду ждать? =)
То, что Виктор для неё-смысл жизни, это она поймет, как только потеряет...
Я не поняла, это типа намек, что с Виктором что-то будет? Или случится, что-то неожиданно
Кстати спасибо за проду
Когда будет следующая
Avlerka написал(а):
То, что Виктор для неё-смысл жизни, это она поймет, как только потеряет...
Я не поняла, это типа намек, что с Виктором что-то будет? Или случится, что-то неожиданно
я вот тоже хотела про это спросить...
Вот я обязательно ей задам вопрос (из уст деда, наверное), если бы ей предложили вернуться в прошлое и истправить тот день, но никогда не знать о Викторе, как бы она поступила? Вернулась бы или нет?
Вот щас сижу и думаю, а как она ответит...
..блин сначала хотела написать что она не вернулась бы, а потом подумала про диму...все-таки она его любила и ребенок был...блин я запуталась, Оль тебе придется разруливать)))
Оленька, я очень-очень жду проду! очень сильно)))
Юлечка, это не я жестокая- это жизнь у этих Степновых такая!!=)))))Марго защитила человека, которого любит...=)
Эм....куда она пошла-то? Нуу, поговорить ей надо с одним человеком, что бы все решить окончательно! Воть!=)))))
Юль, ну конечно Ленка простит Витю=) Да, мне кажется, где-то в глубине души уже простила, просто ещё не осознала=)
У Леши теперь будет хорошая кампания в больнице!! Там весело будет!=))))
Крис...ну да...понял, что за него Марго готова и свою жизнь отдать...
Юль, я вот тоже в споре Марго и Сергея была на стороне парня! Но, правильно ты подметила, это же Марго!! Ей если что-то в голову взбредет- все, своего не упустит. И она будет бороться за Риту!=)
Хотя действительно, Марго не имеет никакого права на это...Сергей сам волен решать, как они с дочкой будут жить теперь...=)
Юль, тебе спасибо за комментарий!!!
Когда следующая прода?....Ммм....не знаю даже. Сегодня писать начну, а там уж как пойдет=) Да ещё и эта работа, не хнаю, когда меня вызровут!=((