Глава 31.
Они пережили эту ночь. Но что, если новый день не принесет чего-то лучшего? Если судьба, в отместку начнет свою игру, не поддаваясь правилам, установленным игроками. Игра давно вышла из-под контроля и теперь важно только одно- доиграть игру до конца и не потерять самого себя…
До финала дойдут только самые сильные, а победит…победителей в жестокой игре со смертью нет…
Марго проснулась от настойчивого стука в дверь. Не понимая, что происходит, девушка вскочила и побежала открывать. Какое же удивление у неё было, когда на пороге появилась Виолетта, сияющая ослепительной улыбкой.
-Доброе утро!- воскликнула она и прошествовала мимо потрясенной сестры. Вита вела себя так, словно не было вчерашней ночи, словно не было ВООБЩЕ последних нескольких месяцев ада. Как будто ничего не произошло.
-Доброе,- неуверенно проговорила девушка и закрыла дверь спальни,- Вита, ты себя хорошо чувствуешь?
-Да, а что?- блондинка удивленно заморгала и снова улыбнулась,- Сегодня такой чудесный день!
Марго нахмурившись, глянула в сторону расзанавешенного окна, за которым стояло обычное туманное утро, и забеспокоилась ещё больше.
-Виолетта, когда приезжают Сергей и Рита?
-Сегодня в шесть вечера! Я так хочу их увидеть! Боже, Риточка, я так по ним соскучилась. Сегодня я наконец возьму на руки свою доченьку,- проговорила Виолетта, усаживаясь на кровать,- А пока до их приезда есть немного времени, я хочу спросить у тебя кое-чего.
-Что?
Вита заговорщицки подмигнула сестре и похлопала по покрывалу, приглашая её присесть рядом.
Марго послушно подсела к ней и в ожидании приподняла брови.
- Скажи мне, только честно. Ты любишь Кристиана?
-Вита…- Марго не хотела говорить об этом, однако сестра прервала её:
-Да или нет? Просто скажи, не нужно вдаваться в подробности, если тебе не хочется говорить.
-Зачем тебе?- недовольно поинтересовалась Маргарита.
-Хватит отвечать вопросом на вопрос! Отвечай!- настойчиво требовала Виолетта, глаза которой горели ярким пламенем.
- Да,- выпалила, наконец, Марго и повернулась к сестре,- Да, люблю! Но что с того? Он меня презирает! Не хочет даже выслушать меня! Думает, что я опять буду за ним бегать и пытаться соблазнить…
-А это разве не так?
-Нет!- в сердцах воскликнула брюнетка, поджав губы,- Я хочу просто поговорить с ним и попросить прощения! Мне больше ничего не надо! Я смогу жить со своей безответной любовью, но знать, что любимый человек ненавидит меня…это выше моих сил,- последнюю фразу Маргарита договорила почти шепотом. Силы вдруг покинули девушку, и она почувствовала неожиданную усталость. Усталость от того напряжения, что на протяжении сколького времени держало её, не оставляя ни на мгновение…
-Так чего же ты ждешь? Поговори с ним!
-Легко сказать! Он слушать меня не желает! Я ломилась к нему в дверь, караулила у дома, чуть под машину ему не прыгнула! А Крис лишь пронзил меня ненавидящим взглядом и был таков! Даже не выслушал! Я не знаю, что мне делать!- Марго в отчаянии всплеснула руками.
Виолетта задумчиво посмотрела в лицо сестры и неожиданно проговорила:
- Но ведь меня он не выставит из дома, так?
-А ты тут при чем?
-Со мной-то Крис не откажется поговорить, Рита?
Марго качнула головой, усмехнувшись:
-Нет, конечно. Мне кажется, что ты сейчас единственный человек, которого Кристиан не выгонит взашей.
-Вот и прекрасно!- таинственно улыбнулась Виолетта,- Я с ним и поговорю!
- Что? ТЫ?! Я что-то ничего не понимаю!
- А что тут не понятного, сестренка?!- хмыкнула Виолетта,- Я поеду к Кристиану домой и поговорю с ним!
Марго с минуту непонимающе смотрела в улыбающееся лицо сестры, которая, сузив голубые глазки, терпеливо ждала, пока сестра поймет её задумку.
А когда это произошло, Марго, расширенными глазами уставилась на Виту и проговорила:
-Нет!
-ДА!- уверенно кивнула Виолетта и крепко сжала руку сестры,- слушай теперь меня внимательно…
Всю ночь он просидел у постели Лены. Один Бог знал, каких трудов ему стоило уговорить медсестру, дежурившую в эту ночь. На свой страх и риск, за небольшое вознаграждение, девушка все же разрешила Виктору побыть с женой.
Лена проспала всю ночь. Степнов сидел на стуле рядом и держал её за руку, любящим взглядом наблюдая, как мирно она спит. Как ангел. Такая безмятежная, не подвластная тяжким раздумьям…Но это пока действует эффект снотворного. Наступит утро и её боль вновь вернется. А он ничего поделать с этим не может.
Что же с ним произошло?
Этот вопрос не давал Виктору покоя уже несколько месяцев. И вот сейчас, вытирая мокрые щеки от слез, мужчина думал, в какой момент он полюбил? В какой момент позволил Лене проникнуть в его сердце, заставить жить его давно умершую душу? В Корнуолле? Тогда, на горе Святого Михаила, прикасаясь к святыне, он пожелал не осуществление своей задумки, он пожелал, что бы Лена никогда не узнала о его плане. Значит, именно тогда её чувства стали важнее всех планов по мести матери и брату.
А затем…затем у него крышу снесло от безумной любви к этой маленькой невинной девочке. Он и не знал, что оказывается это чувство может быть настолько сильным. Все полетело к чертям! Все разбилось вдребезги! Осталась только его любовь, сжигающая, опаляющая, убивающая. И он все готов отдать за один только её взгляд.
Он должен её уберечь.
А для этого- Даниил и Ева должны исчезнуть с лица Земли. Только тогда можно будет вздохнуть спокойно. Теперь уже неважно, будет Лена с ним или нет, простит она его или не простит, главное- она будет в безопасности!
Почувствовав на себе пристальный взгляд, Виктор поднял голову и встретился глазами с Леной. Девушка смотрела на него исподлобья и молчала.
-Доброе утро,- проговорил он и, наклонившись, поцеловал в висок.
Лена вздохнула и облизала пересохшие губы, продолжая молчать.
-Как ты себя чувствуешь?
- Плохо,- пробормотала она и отвернула голову.
-Лен, что с тобой?
- Почему ты вчера ушел?- не глядя на мужа, спросила она,- Я просила тебя остаться! Что ты сделал с Даниилом?
- Ничего,- пожал он плечами.
Услышав этот короткий ответ, девушка одарила его гневным взглядом и воскликнула:
-Не ври мне, Степнов! Говори правду!!
-Да ничего я не сделал этой сволочи! Просто размазал по стенке, вот и все!- в сердцах крикнул Виктор, тяжело дыша.
-Он…жив?
-Жив, не переживай,- успокоил он Лену, а про себя добавил, -«Но это не надолго»
- Витя, я по его милости потеряла ребенка, и не хочу из-за него потерять тебя! Поэтому прошу- не делай ничего, пусть полиция этим занимается!
-Лена, полиция здесь ни к чему. Мы сами должны разобраться в том, что накрутили. Мы все повязаны одной веревкой.
-Что ты имеешь ввиду?
-Только то, что это наши семейные дела, которые не должны выплыть наружу- тогда нам всем конец.
Лена слушала Виктора и не понимала, о чем тот говорит. Его слова…опять эти загадки, словно она должна понимать его с полуслова. Говорит, что все повязаны….значит ли это…
-Да, ты правильно поняла, я тоже играю в эту игру, Лена,- он вновь читал её мысли, которые, впрочем, были отражены на её бледном лице,- Как бы хотел я из неё выйти, но это не возможно. Досрочно уйти нельзя. Поэтому мы должны доиграть её и постараться обойтись без потерь.
-Витя..- Лена вновь начала беспокоиться,- Я не имею понятия, о чем ты сейчас говоришь, но обещай мне, что ничего противозаконного не сделаешь!
Ответом ей было лишь его молчание и тяжкий вздох.
-Обещай мне!!- она схватила его за рукав пиджака, требуя от мужа ответа.
Но Виктора спасла медсестра, которая обеспокоенно вошла в палату и заявила:
-Вы должны уйти. Моя смена заканчивается, через полчаса придет другая медсестра и я не хочу, что бы у меня потом были проблемы. Я и так вам позволила слишком многое.
-Да, конечно,- кивнул Виктор, бросил быстрый взгляд на жену и вышел, даже не попрощавшись.
Вновь Лена напрасно пыталась унять тревожно бьющееся сердце. Вновь она чувствовала- произойдет что-то страшное. И это будет похлеще вчерашнего концерта…
Маргарита из окна наблюдала, как семейный автомобиль с Виолеттой на заднем сиденье отъезжает от парадного входа и медленно выруливает на дорогу.
Они с сестрой придумали идеальный план, который был обязан получиться!
Девушка надеялась, что все пройдет как задумано. Это был последний шанс. Уже не будет.
Она вздохнула и опустила портьеру, отходя от окна. Девушка очень надеялась, что сестра сможет найти правильные слова, которые убедят Кристиана в её чистых намерениях.
Бросив взгляд на часы, она отметила, что до шести оставалось три часа и сестра должна успеть вернуться.
Девушки договорились вместе поехать встречать Сергея с малышкой Ритой.
А пока…пока у неё есть дела…
Алексей без стука ворвался в комнату к Даниилу и воскликнул:
- Что же ты натворил?! Зачем это сделал?! Мы так не договаривались! Ещё и Виту приплел, подлец!
Молодой человек, сняв с лица компресс, повернул распухшее лицо в сторону Алексея и сдавленно проговорил:
- А ты, бедный мальчик, повелся на мои россказни, да? Глупец! Тряпка! Олух влюбленный! Думаешь, мне выгодно было сводить тебя с Леной? Думаешь, я поверил твоим россказням о том, что ты отдашь мне все деньги этой девчонки, как только женишься на ней?! Нет, братец. Я не привык полагаться на кого-то, кроме себя. Я все делаю САМ!
- Доигрался?!- удовлетворенно глядя на изуродованное до неузнаваемости лицо Даниила, спросил Лешка. Жаль, что Виктор его опередил, он бы и сам был не прочь как следует врезать брату.
Парень, сел на кровати и брезгливо откинул вату в сторону. Дотронувшись до ссадины на губе, он скривился в болезненной гримасе и заявил:
- Нет, почему же! Я выиграю эту партию, чего бы мне ни стоило! А ты,- он раздраженно хмыкнул,- Так и останешься ничтожеством!
- Может, хватит оскорблений, Даня,- неожиданно спокойно попросил Алексей, удобно устраиваясь в кресле,- У меня на руках козыри. Я знаю твои планы, знаю, что ты совершил. Я могу в любую минуту сделать так, что ты окажешься за решеткой.
- Глупости,- отмахнулся Даниил,- Хотел бы- давно побежал в полицию. А вместо этого ты, услышав наш с матерью разговор, тоже захотел поиграть в свою игру. Но она у тебя получилась не такой интересной. Одной твоей любви недостаточно, что бы Елена Кулемина стала твоей женой. Тут нужна сила. И я ею воспользуюсь.
- Бессмысленно.
-О чем ты?
-Думаешь, Виктор тебя просто так вчера чуть не убил?- горько усмехнулся Леша,- Мы опоздали, Даня. Оба опоздали. Наш старший брат нас опередил- он женился на Лене. Елена Кулемина давно стала Еленой Степновой. И, увы, но, ни ты, ни я к этому отношения не имеем.
-Откуда ты знаешь?- эта новость повергла парня в шок. Он никак не предполагал, что такое возможно. Эти двое ненавидели друг друга!!
- Он сам вчера сказал в больнице, так что…
-Это ничего не меняет!
-Интересно и как же ты обойдешь Виктора?!
-Легко,- улыбнулся Даниил,- Так же, как и всех остальных. Я же говорю, что никто мне не помешает! Я получу это наследство!
-И ничему тебя жизнь не учит, Даня,- тихо проговорил Алексей и вышел из комнаты.
Действительно, горбатого только могила исправит, поэтому Леша был вынужден предпринять кое-какие меры…
Маргарита что есть силы бежала по лестнице, то и дело оборачиваясь назад, боясь, что брат её нагонит. ЧЕРТ! И надо же было ей сунуть свой нос, куда не следовало и так спалиться! Она никак не ожидала, что услышит этот страшный разговор. БОЖЕ! В какой же семье она живет! Все низкие и подлые люди, даже Леша…
-Остановись, я тебе сказал!!- орал Даниил, быстро перебирая ногами ступеньки, стремясь настигнуть сестру,- Только заикнись кому-нибудь о том, что услышала, я убью тебя!!!
-Мне плевать!!- Марго открыла входную дверь и выбежала на улицу,- Я сейчас же еду в полицию!!
Даниил в слепой ярости выбежал следом за сестрой, и, воспользовавшись тем, что девушка запнулась о ступеньку, схватил за локоть и потащил к своей машине, припаркованной у дома.
-Никуда ты не поедешь, сестричка,- прошипел он и, запихнув вырывающуюся из последних сил Маргариту в автомобиль, сам сел за руль.
Lamborghini Diablo сорвалась с места и вылетела за ворота…
За этой картиной, прислонившись к стене, наблюдал молодой человек, а его голубые глаза были полны ненависти…
Виктор и Алексей сидели в гостиной и усиленно друг друга игнорировали. Леша расположился у окна, то и дело, косясь на старшего брата, пьющего кофе. Он все пытался понять, что в этом человеке так зацепило Лену, что она стала его женой. Красота? Да все Степновы отличались этим качеством. К тому же Алексей был точно уверен, что Виктор не способен сделать Лену счастливой. И любить он не способен. Этот человек может только разрушать.
-Можно вопрос?- неожиданно подал голос Леша.
Виктор повернулся к брату вполоборота и пожал плечами:
-Валяй.
-Как она?
-С Леной все в порядке, не переживай.
-А с чего ты взял, что я переживаю?- он поднялся и смерил Виктора долгим пронизывающим взглядом,- Я просто не могу понять одну вещь- чем ты заслужил её любовь?!
-Тебя это не касается,- проговорил Виктор, отставляя в сторону пустую чашку.
-И все же, ответь, пожалуйста, что ты можешь дать Лене кроме боли и огорчения?! Ты же не способен на любовь! Зачем ты на ней женился?! Зачем испортил девочке жизнь?
-Все, хватит! Я не намерен выслушивать твои обвинения!- Виктор поднялся с дивана и расправил складки на пиджаке.
-Ты…-Леша сделал шаг по направлению к Виктору, но так и не договорил, в комнату
Вошел дворецкий с телефоном в руках. Он протянул трубку Виктору и заявил сухим тоном:
- Спрашивают Вас, сэр.
-Кто?!- недовольно воскликнул Виктор
-Из полиции,- тем же бесстрастным тоном уточнил Джефри.
Мужчина напрягся и, покосившись на Алексея, выхватил телефон и поднес трубку к уху:
- Слушаю!...Да, это я…ЧТО!?!...К…как? Когда?!...Да…да, конечно…спасибо…
Совершенно не понимая, что происходит, Виктор на автомате нажал на сброс, молча, отдал телефон дворецкому и полным боли взглядом посмотрел на брата…
Виолетта уезжала из дома Кристиана ни с чем. Глупая затея. Крис даже слушать её не захотел. Ладно, хоть в дом впустил.
Девушка взглянула на часы и отметила, что уже половина пятого. Нужно скорее доехать до дома и отправиться с сестрой в аэропорт.
-Побыстрее, пожалуйста,- кинула она шоферу и когда тот послушно прибавил скорость, закрыла глаза, откидываясь на спинку сиденья.
Сердце её бешено колотилось, но от чего, она не могла понять. Неприятный осадок подкатывал к горлу. Перед глазами поплыли воспоминания многолетней давности…
Вот она, сестра и Виктор кормят уток на озере…вот они, обнявшись, совсем маленькие, сидят на чердаке и прячутся от гувернантки…вот они ссорятся,…расходятся в разные стороны…ненавидят друг друга…
Хорошо, что все в прошлом, что они поняли и простили. Они сестры и это никогда не уйдет. Их никто никогда не сможет разлучить…
Ей вдруг стало нечем дышать, словно весь воздух откачали, руки вспотели, сердце учащенно забилось…стало темнеть перед глазами,
Она почувствовала панику…но не свою- сестры! Раскрыв глаза, она смотрела прямо перед собой, ощущая безумный страх и вдруг…
Она ощутила себя одинокой и беззащитной. Словно её оставили совершенно одну в пустыне. Оторвали часть сердца…часть души….
Слезы полились из глаз бесконечным потоком…она поняла…догадалась…её больше нет…она ушла…оставила её одну….забрала с собой половинку и исчезла…
Она ощутила такую щемящую пустоту внутри, что хотелось кричать, рвать на себе одежду…кровь царапать руки…хоть как-то забыться…
Самолет уже полчаса как совершил посадку на туманном Альбионе, а он продолжал озираться по сторонам, ожидая появления Виолетты. В руках он держал корзинку с мирно посапывающей Ритой. Девочка на удивление легко перенесла перелет и почти не капризничала. Нежно поправив кружевное одеяльце на дочери, Сергей ещё раз бросил обеспокоенный взгляд в сторону выхода и вздохнул.
Странно. Вита не появилась, телефон её выключен. Он начинал беспокоиться за жену. Эта её семейка слишком напрягала его, да и последние звонки Виты не прибавили ему успокоенности, а наоборот.
-Ну, и где же наша мамочка, Маргарита?- тихонько обратился парень к дочери и попытался позвонить ещё раз, но опять тоже самое- короткий гудок и тишина…- Ладно, поехали, сами доберемся до места, может, наша мамочка ждет нас там или у неё появились неотложные дела и она забыла нам позвонить…
Сергей поднял сумку, закинул на плечо и, аккуратно подхватив корзинку, направился к дверям. На улице он поймал такси и назвал водителю адрес гостиницы, где Виолетта забронировала им номер…
- Даниил и…Марго…разбились. Насмерть.
-Что случилось?- спросил Леша, отводя в сторону взгляд, не в силах смотреть в глаза брата, полные горечи.
- Тормоза…в машине Даниила отказали тормоза. Не справившись с управлением, они выехали на встречную полосу и столкнулись с грузовиком,- голос Виктора был спокойным, обыденным, движения его ничем не выдавали внутреннее состояние. А ведь он готов был на стенку лезть от сжирающей все внутри боли. Ладно эта сволочь- он заслужил, но Маргарита?!
Леша втянул в себя воздух и схватился за голову, медленно оседая на диван.
ЧЕРТ! Почему все так!?
Парень хотел что-то сказать, но вдруг в гостиную вбежала Ева, истошно крича:
-УБИЙЦА!!! Мерзкий грязный УБИЙЦА!! Я тебе никогда этого не прощу! Ты пожалеешь!! Я сама придушу тебя!!- женщина разъяренной тигрицей накинулась на Виктора, колотя того кулаками изо всех сил. Она услышала слова Виктора и не могла поверить, что это произошло на самом деле,- Зачем ты убил их?!
Виктор схватил руки Евы так, чтобы она не смогла вырваться. Женщина продолжала вырываться изо всех сил, пытаясь добраться до ненавистного лица руками.
- ТЫ подстроил эту аварию!
-Я…
-Заткнись!!! Ты убил моего сыночка, моего Данечку,- её крики переросли в рыдания,- За что?! Он ничего тебе не сделал! Он же был…- Ева не сумела договорить. Внезапно она резко отошла назад, схватилась за сердце и, расширенными глазами посмотрев на Виктора, упала.
На лице Виктора не было ни тени жалости к этой низкой женщине. А промелькнувшая в синих глазах боль относилась к нелепой смерти Маргариты. Этого не должно было произойти. Эта игра вновь ударила по больному, отнимая у него людей, которых он любил.
-Джефри!- крикнул Виктор,- Вызови скорую! Женщине плохо!- и вышел из гостиной, оставив лежащую на полу Еву и застывшего Алексея, затуманенным взором глядящего в пустоту…
За этой сценой, прислонившись к косяку, потухшим взором наблюдала Виолетта. Она тоже все слышала…предчувствие её не обмануло. Девушка закрыла глаза и медленно опустилась на пол.
Мимо прошел Виктор, даже не заметив её присутствия. Хлопнувшая входная дверь глухим стуком отозвалась в сердце девушки.
Прошло несколько минут…или несколько часов, она не знала…смутно видела, как приехала скорая, забрала бесчувственное тело матери…рядом с ней кто-то присел и нежно обнял, шептал слова утешения, гладил по её белокурым волосам, стараясь взять на себя хоть частичку той боли, что разрывала её изнутри.
Сестры больше нет…Как она смогла такое допустить?!
Виктор с силой хлопнул входной дверью и спустился по ступенькам вниз. Обернувшись на дом, который казался ему сейчас рассадником тьмы, грязным логовом змей, он закрыл глаза, стараясь прийти в себя, и вытащил телефон. Услышав в трубке родной голос, он хрипло произнес:
- Алло, отец…все кончено. Можешь возвращаться домой…
Глава 32.
Была уже глубокая ночь, а он все не мог уснуть. Сергей сидел на балконе и смотрел на ночной пейзаж столицы Великобритании. До Виолетты он так и не дозвонился. Жена как в воду канула и, что самое неприятное, он не мог поехать к её семье и все выяснить, потому, как просто не знал, где живет семья Степновых. Вита говорила, что их особняк находится в пригороде, однако пригород Лондона большой.
Молодой человек зябко поежился и вошел в номер. Проверив Риточку, которая спала, как ангелок, Сергей подошел к бару, налил себе стакан коньяка и залпом выпил. Коричневатая жидкость приятно обжигала все внутри, унимая на несколько мгновений чувство беспокойства.
Он сел в кресло и включил телевизор. Спать совершенно не хотелось, поэтому он принялся тыкать по каналам, в поисках какого-нибудь фильма.
Но вдруг, на одном из каналов увидел ночные новости и обомлел. На экране показывали место страшной аварии. Навороченная иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик.
Что-то внутри Сергея кольнуло.
- …В серебристой Lamborghini Diablo находились двое пассажиров, Даниил Степнов и Маргарита Степнова. Как нам стало известно из надежных источников, экспертиза показала, что причиной аварии стала неисправность тормозов. Полиция намерена выяснить, кто стал причиной смерти родственников недавно умершего Леонида Степнова, главы крупнейшей в Европе нефтедобывающей компании «Petrolle’EV». После смерти главы корпорации между родственниками разгорелась настоящая борьба за много миллиардное наследство. У полиции есть все основания считать, что к смертям причастен кто-то из семьи Степновых…- провещала девушка-репортер,- Не переключайтесь, далее вас ждут другие новости сегодняшнего дня…
Сергей пораженно смотрел в экран телевизора, где мелькали картинки аварии, искореженная машина, работники скорой помощи, пожарные…
Так вот почему Вита не приехала. Как же ей сейчас тяжело- потерять сестру, с которой они только нашли общий язык…
-«Я должен быть с ней рядом»- подумал Сергей и, позабыв обо всем на свете, схватил куртку, выключил свет и направился к выходу. Открыл дверь и вдруг увидел сидящую на полу в коридоре Виолетту.
Заметив выходящего Сергея, она подняла распухшие глаза и одними губами прошептала:
- Она умерла…Я её не уберегла, Сергей…
-Виточка,- выдохнул он и бросился перед женой на колени, крепко прижимая к себе,- Солнышко мое, все будет хорошо, я рядом…Вместе мы переживем…
Девушка зарыдала с новой силой, обнимая Сергея за плечи. Именно это ей сейчас было необходимо…Крепкие объятия, теплые слова…да, они не могли затмить раздирающую внутренности боль, но не давали умереть окончательно.
Она вздрогнула, когда Сергей поднял её на руки и внес в номер, тихо прикрыв дверь ногой. Усадив жену на диван, он присел у её ног и, взяв её холодные руки в свои, большие и теплые, поцеловал и прошептал:
- Я и представить не могу, как тебе больно, родная. Вы ведь были близнецами, но, умоляю, не закрывайся…
-Я чувствовала, что произойдет что-то страшное…-сквозь слезы говорила она,- Я должна была её спасти!!! Как же я теперь без неё?! Сергей, она же была моей частичкой! Моим отражением!! Как я теперь без своего отражения?!- она вырвала руки и закрыла ими глаза, содрогаясь от рыданий.
Парень смотрел на жену и не знал, что делать, как облегчить её страдания. Он знал, что жена любила Маргариту больше жизни и ей будет нелегко перенести утрату.
-Вита…-он не договорил, из соседней комнаты послышался детский плач.
Девушка тут же повернула голову на звук и, расширенными глазами посмотрела на приоткрытую дверь, где заливалась плачем маленькая Риточка.
Виолетта словно только что вспомнила о дочери и, оттолкнув Сергея, бросилась в спальню. Малышка лежала в кроватке и яростно колотила маленькими кулачками по одеяльцу. Несколько мгновений Вита как завороженная смотрела на девочку, а потом взяла на руки и, крепко обняв малышку, закрыла глаза не переставая плакать:
-Риточка, мамочка тебя не оставит…Я всегда буду с тобой, клянусь. Теперь ты- мой смысл жизни…Доченька моя…
Удивительно, но девочка перестала плакать. Почувствовав себя на руках у матери, она изучающее смотрела синими глубокими глазами, словно видит её в первый раз в жизни.
Виолетта коснулась губами её щечки и сквозь слезы улыбнулась, девочка расплылась в широкой улыбке в ответ…
Сергей стоял в дверях и, наблюдая за этой картиной воссоединения матери и дочери, еле заметно улыбался.
Марго не ушла. Она осталась с ней. В лице маленькой девочки с копной темных кудряшек и синими-синими глазками…
Всю ночь Виолетта не выпускала из рук девочку, которая уснула у неё на руках. Девушка смотрела в её ангельское личико и беззвучно плакала. Сергей сидел рядом с женой и несколько раз пытался обнять, однако та вздрагивала и высвобождалась. Он понимал, что жене очень тяжело сейчас, но Вита словно не замечала его присутствия, все свое внимание отдавая дочери.
Утром она, наконец, уложила Риту в кроватку, и они вышли в другую комнату.
Виолетта подошла к зеркалу и вгляделась в свое отражение, пустым взглядом смотря самой себе в потухшие глаза.
Сергей хотел что-то сказать, сделал шаг навстречу к жене, но та остановила его словами:
-Вы должны уехать.
-Вита, как это?
-Очень просто,- она посмотрела на него сквозь зеркало,- Вы должны сегодня же уехать в Москву.
-А ты?
-Я,- девушка вздохнула и обернулась,- Пока я должна остаться здесь. Похороны сестры завтра. И у меня…у меня ещё есть незавершенные дела,- от этих слов ему стало холодно- таким ледяным тоном произнесла их Виолетта.
-Вита, я тебя не оставлю одну, да к тому же, в таком состоянии!- Сергей в несколько шагов преодолел расстояние, разделявшее их, и положил руки ей на плечи, легонько встряхнув.
-Я справлюсь!- воскликнула она, вырываясь из его объятий,- Я справлюсь со всем одна!! Мне не нужна жалость!- в её глазах отражалось утренние лучи солнца, пробивающиеся из окна, от чего они стали ещё красивее,- Я все сделаю сама, я…- из глаз её вновь покапали слезы, а на лице отразилась боль.
Сергей властно привлек жену к себе и заговорил:
- Вита, я знаю, твою потерю ничем измерить нельзя, и потеря эта будет ощущаться всю жизнь, но я хочу, что б ты знала- у тебя всегда буду я. Слышишь меня?- прошептал он ей на ухо.
Вита отстранилась от него и заглянула в поразительно чистые янтарные глаза Сергея. Такие любящие и добрые…Девушка легонько дотронулась до его щеки и провела пальцем, думая:
-«А ведь ему тоже больно сейчас…»
Сергей накрыл её ладонь своей рукой и, нежно улыбнувшись, легонько прикоснулся губами к её теплым губам в нежном поцелуе. Вита вздрогнула, вроде решилась отстраниться, но обняла и ответила на поцелуй, который постепенно перерастал в настоящий, полный горечи и боли, но одновременно с этим жаркий и страстный.
Вита щекой прижалась к его груди и подумала:
-«Прости меня»
-Я не уеду без тебя, ясно?!- уверенно заявил Сергей,- Или мы вместе уезжаем или вместе остаемся. Эта твоя семейка…
- Не было у нас никогда семьи,- горько усмехнулась девушка,- Так, сборище совершенно разных людей, вынужденных жить под одной крышей. И мы жили все вместе и даже не заметили, что наши сердца прогнивают, купаясь во лжи и ненависти. И вот теперь все это гнилье вылезло наружу…Хорошо. Если хочешь- оставайся, только, пожалуйста, даже не думай вмешиваться. Ради Риточки. Скоро все закончится.
-Я не понимаю тебя, Виолетта, что за тайны? Что должно закончиться?!
-Игра. Наша игра скоро подойдет к концу, Сережа,- прошептала девушка, - Последний раунд.
-Вита, ты…
-Прости, но мне нужно идти,- она отстранилась от него и направилась к выходу.
-Куда ты?!
-Домой. Позаботься о малышке, пожалуйста,- проговорила она и вышла из номера.
Сергей стоял посредине комнаты и недоуменно смотрел на дверь.
Как же изменилась Виолетта за эти месяцы разлуки. Стала такой уверенной. И глаза…в них появилась жесткость.
Лена не могла больше находиться в неведении. Виктор не звонил и не появлялся. Весь день она лежала в палате и старалась унять беспокойство, растущее с каждым новым кругом, который пробегала стрелка часов на стене.
За окном был уже вечер, от мужа вестей не было, и Лена не выдержала. Она вдруг ясно осознала, что сегодня же должна быть дома. Что-то случилось, она не могла понять, откуда такое чувство, но оно не оставляло девушку ни на секунду.
Лена встала с кровати, поморщилась от ноющей боли, но не остановилась. Наплевать! Она должна идти! Девушка подошла к шкафчику, вытащила оттуда свои вещи, переоделась и выглянула в коридор. По счастью, никого рядом не было, поэтому она, как ни в чем не бывало, зашагала по коридору, стараясь выглядеть как можно естественней. Хотя её потрепанный бледный вид обращал на себя внимание проходящих людей.
Лена проходила мимо администратора, когда вдруг увидела вбегающего в больницу Владимира. Девушка спряталась за углом, что бы остаться незамеченной. Мужчина подбежал к медсестре и возбужденно заговорил:
- Скажите, в какой палате находится Ева Степнова!! Её привезли вчера с инсультом!!
Девушка, сидящая за столом, молча, уткнулась в монитор, пару раз щелкнула мышкой и будничным тоном заявила:
-Палата №1256.
-Спасибо,- бросил ей Владимир и быстрым шагом направился в сторону лифта.
Лена потрясено провожала взглядом Владимира, качая головой. Значит, Ева перенесла инсульт…вчера. Черт, да что же у них там произошло?!
Девушка совершенно забыла о своем побеге, застыв на месте, и вспомнила о ненадлежащем виде только когда встретилась взглядом с медсестрой, с подозрением разглядывающую её помятую одежду.
Лена отвернулась и медленно пошла к выходу, стараясь больше не привлекать к себе внимание.
Стальной взгляд Виктора был прикован к лежащей на больничной койке светловолосой женщине, считавшейся его матерью. Ева Степнова недвижимо лежала и не могла выразить ни одну эмоцию, которую переполняло её черное сердце.
Только взглядом…
Виктор неотрывно смотрел на неё несколько минут, пытаясь отыскать внутри себя хоть какую-то жалость, хоть совсем немного жалости к больной парализованной женщине, вынужденной всю оставшуюся жизнь быть прикованной к кровати. Это хуже, чем смерть. Это хуже чем ад. Особенно для неё- всегда такой властной, жестокой, знающей себе цену женщине.
Все закончилось для неё. Поражение. Фиаско. Полное и безоговорочное.
Так вот…Жалости не было. Было только удовлетворение, болезненное удовлетворение от осознания того, что все получилось именно так.
А ещё он думал, почему же она так ненавидела его? Почему всегда отталкивала, делая из него обозленного на весь белый свет ребенка, выросшего в черствого мужчину.
А ведь Ева и отца у него хотела отобрать. НАСТОЯЩЕГО отца. Ещё в подростковом возрасте Виктор полюбил Леонида, как он думал тогда- своего дядю. Тот всегда разговаривал с ним, спрашивал как дела в школе…А ведь это так важно- просто чувствовать, что ты кому-то не безразличен! Что если ты умрешь- кто-то будет плакать о тебе…
Да, Владимир любил его, всегда считая своим сыном. Но он постоянно был занят, а в свободное время пытался хоть как-то разделить любовь на пятерых одиноких детей, оставшихся без материнской любви.
В день своего пятнадцатилетия он, наконец, узнал, что чудеса на свете бывают- он узнал, что Леонид- его настоящий отец. И они стали хранить эту тайну…
Ева всегда говорила, что Леонид не мог иметь детей…но он, Виктор- прямое тому доказательство в обратном.
Он не знал, что у них случилось. Отец до сих пор умалчивает об этой истории, не желая делиться подробностями. А его сухое- не сошлись характерами Виктора устраивало полностью.
-Вот и все,- наконец, проговорил он сдавленным голосом, поджав губы,- Довольна, МАМА?! Твоя алчность убила Даниила и Маргариту. Ты САМА убила своего ЛЮБИМОГО сына! Ты сделала из него мерзкое грязное оружие для достижения своей цели. И что? Что теперь?! Тебе до сих пор нужны деньги?! Хочешь, я принесу тебе миллионы, украшу ими твою палату?! Ведь деньги- это ВСЕ! Так ведь ты думала, да?! Но…ни за какие средства ты не сможешь вернуть детей. Завтра похороны, а ты даже не сможешь проститься с ними. Ты будешь лежать здесь, недвижимая, разбитая, подавленная…В ОДИНОЧЕСТВЕ. Ты осталась одна. И что? Кто подаст тебе руку? Правильно, никто.
Из глаз Евы покатилась слезинка, потом ещё одна и ещё…А Виктор все продолжал смотреть на неё бесстрастно. Он ничего не чувствовал. Его не трогали слезы в её некогда ярких живых глазах.
-У меня даже жалости к тебе нет, Ева,- произнес он,- Представляешь, до чего я тебя ненавижу?! Сколько горя ты принесла людям, которых я люблю?! Сначала отец из-за тебя страдал, потом Лена…вы отобрали у этой девочки все самое дорогое- мужа и ребенка. Это ж надо- так хотеть денег, что не остановиться ни перед чем!!! Я готов был разорвать тебя на куски за это. Но все получилось ещё лучше. Возможно, когда-нибудь ты поймешь…нет, хотя бы осознаешь весь ужас того, что ты совершила…А может и нет. Может, ты так и умрешь где-нибудь сидя в кресле, глядя, как падает листва с деревьев. Но я искренне желаю тебе очистить свою душу от яда…Прощай…- Виктор бросил на Еву последний взгляд и направился к выходу, Не успел он выйти, как дверь приоткрылась, впуская Владимира. Мужчина жалостливо посмотрел на бездвижную жену и обратился к Виктору:
-Как она?
-Не знаю,- пожал плечами молодой человек,- Если тебе интересно- её лечащий врач где-то здесь. Поинтересуйся у него.
-Виктор…-Владимир был поражен, с какой холодностью и безразличием разговаривал с ним сын,- Она же твоя мать! Прояви хотя бы сожаление!
В глазах Виктора промелькнула боль, он ничего не ответил Владимиру, а вновь обернулся к Еве:
- Я ошибся,- сказал он,- Радуйся. Ещё есть люди, которым ты небезразлична. И возможно не он один. Может, за тебя будет больно человеку, которого ты так хотела убить, но не смогла…
И, увидев ужас в её глазах, Виктор вышел из палаты.
Она все поняла. Ева Степнова догадалась, что Леонид Степнов жив.
Виктор шел по коридору в направлении палаты Лены и все размышлял о ночном разговоре с Леонидом. Когда он сообщил отцу о происшествии с Евой- мужчину едва удалось остановить, что бы тот не кинулся к ней в больницу. Он не мог понять одного- как, после всего того, что Ева совершила, Леонид до сих пор испытывает к ней чувства! Она же и мизинца его не стоит!
Как же бывает любовь жестока- продолжаешь любить, не смотря ни на что, продолжаешь на что-то надеяться и верить.
Всю ночь они с отцом просидели в баре и все думали, почему же все у них пошло не так как было запланировано! В какой момент ситуация вышла из-под контроля?
Пока вдруг Леонид не заявил:
- Знаешь, сынок, никогда нельзя играть с человеческими судьбами. Кто мы такие, что бы подстраивать людей под свои цели…Все должно было быть по другому, а теперь…теперь нужно постараться сохранить хотя бы то, что осталось.
Да, у него осталась Лена. Ради неё он и будет жить.
Виктор вошел в палату жены и, какого же было его удивление, когда в постели её не оказалось! На кровати небрежно валялась её пижама. Почувствовав недоброе, он вылетел из палаты и накинулся на медсестру:
-Где моя жена?!
-Кто?
-Елена Степнова!! Где она?!
-В палате должна быть,- девушка никак не могла понять, с чего этот человек так зло смотрит на неё.
-Вот и именно! Должна быть!! Но её нет в палате!!! Куда вы смотрите, если пациенты у вас могут спокойно взять и уйти!!!!- глаза Степнова налились кровью, кулаки с силой сжались, он сверлил пронзающим взглядом бедную девушку, не понимающую, что происходит.
-Да…как же….- залепетала она,- Я же не отходила ни на секунду….Может, её на процедуры забрали?
-Вечером в одежде и ботинках?!- заорал Степнов.
Медсестра в ужасе вскочила и побежала в палату. Она прекрасно осознавала, чем ей может грозить это происшествие.
Виктор, вне себя от ярости последовал за ней. Девушка потрясенно озиралась по палате в поисках Лены и, не найдя её, тихонько прошептала:
-Простите. Я не знаю, как это вышло.
Виктор с шумом втянул в себя воздух, в отчаянии ударил кулаком по стене с такой силой, что висевшие на ней часы с грохотом упали.
-Я этого так не оставлю. Вы ответите за свою некомпетентность!- бросил он онемевшей от страха девушке и выбежал в коридор.
Но мысли его уже были о жене.
Глупая девчонка! Вот куда её понесло! Не лежится ей в безопасности в больнице, нет! Ей нужно броситься с головой в самое пекло! В жерло вулкана!
Он-то как идиот надеялся, что Лена спокойно отлежится в больнице, пока все это не закончится. А теперь?! Да стоит ей вернуться домой, как ей тут же доложат о смерти Даниила и Марго.
-Черт!- выругался Виктор и прибавил ходу, выскочил на улицу, прыгнул в автомобиль и до упора выжал педаль газа. Он должен её перехватить. Лена не должна ничего узнать от других. Он сам должен все рассказать!
Лена стояла возле дома, освещенного огнями, и не решалась войти. Словно стоит ей зайти в эту огромную дверь, что-то случится. Этот особняк напоминал сейчас ужасное чудовище, раскрывшее свою пасть, приглашая её войти. И Лена прекрасно понимала, что если войдет- пасть тут же захлопнется и она окажется в ловушке.
Девушка вздохнула, поправила на плече сумочку и решительно направилась к дому.
Ей как всегда открыл невозмутимый Джефри.
-Виктор дома?- поинтересовалась она, снимая куртку и подавая дворецкому.
- Нет, мисс.
-Понятно,- Лена недовольно поджала губы,- Спасибо. А хоть кто-то дома есть?
-Мисс Виолетта в гостиной, мистер Алексей- в своей комнате,- бесцветным тоном доложил Джефри.
Она уже открыла рот, что бы спросить, куда подевались остальные, но не успела. Её прервал громкий возглас:
-Лена?! -девушка подняла взгляд и увидела спускающегося по лестнице Алексея,- Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть в больнице?!
Леша подбежал к ней и приобнял за плечи.
- Я ушла оттуда,- спокойно ответила она, делая несколько шагов назад от Алексея,- Ты не знаешь, где Виктор?
Глаза парня почернели от одного упоминания о брате.
-Понятия не имею!- зло воскликнул он,- Зачем тебе этот человек?!
Лена, удивленная такой неожиданной реакцией всегда доброго и сдержанного Леши, подозрительно поинтересовалась:
- Что случилось? Почему ты так зол на брата?
-А ты ещё ничего не знаешь?!- горько усмехнулся парень,- Тогда я тебя просвещу…- он взял Лену за руку и собрался провести в гостиную, но вдруг услышал грозное:
- УБЕРИ ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ РУКИ!!!
Лена обернулась к двери и увидела взмыленного Виктора, несущегося к ним со звериным оскалом. Похоже, выражение лица брата и Алексею пришлось не по нраву, так как он покорно отпустил Лену и предупредительно отошел.
Виктор бросил на Алексея убийственный взгляд и обратился к жене:
- Что ты здесь делаешь?!- его голос мог показаться спокойным, но Лена видела, полыхающую в глазах мужа ярость.
Девушка с вызовом вскинула голову и уверенно заявила:
- Я не собираюсь больше сидеть в этой больнице в одиночестве, пока ты и твоя семья вновь плетете за моей спиной интриги! Мне надоело!
-Какие интриги?! Ты головой думала, когда сбегала из больницы?! Это опасно!!!
-Я себя прекрасно чувствую!- заорала Лена и, отвернулась от него, быстрым шагом направившись к лестнице.
-Куда ты собралась?! Мы с тобой не договорили!!- Виктор рванул за девушкой и схватил за руку.
Лена яростно вырвала её:
- Перестань на меня орать!!! Я не бездушная вещь и имею право знать обо всем!!
Девушка хотела было пойти дальше, но вдруг перед глазами все поплыло и она что есть силы, схватилась за перила обоими руками.
- Лена…Леночка?!- Виктор, не помня себя от страха за жену, поднял её на руки и, перепрыгивая ступеньки, помчался в комнату.
Их провожал злой взор Алексея. Ему было больно от того, что старший брат имеет на неё право…а он нет…
Виктор уложил Лену на кровать и присел рядом, не спуская взволнованного взгляда с её побелевшего лица:
- Тебе больно?- тихонько спросил он.
Лена покачала головой:
-Нет, уже все хорошо. Просто голова закружилась. Не переживай.
-Лена, прости меня, пожалуйста! Не знаю, что на меня нашло, я…я когда увидел пустую палату- совсем обезумел от страха!- его глубокие глаза были полны печали.
-Прощаю,- улыбнулась Лена и дотронулась рукой до его шершавой щеки,- И ты меня прости. Но я не могла больше оставаться там в неведении. Я знаю, что-то произошло. Я видела Владимира и знаю о Еве.
-Да, у неё случился инсульт,- кивнул Виктор.
-И что теперь?
- Теперь она абсолютно безопасна.
Лена взяла мужа за руку и прошептала:
- Иди ко мне. Я хочу, что бы ты был рядом.
Виктор улыбнулся и прилег на кровать. Лена удобно устроилась у него на груди и вздохнула. Теперь она чувствовала себя спокойно. Близость Виктора согревала её, заставляла забыть обо всех горестях…Каждый раз, оказываясь в его объятиях, девушка понимала, что все эти бесконечные страдания стоят того. Ведь она живет ради него. Пока она рядом- ей ничего не страшно.
Виктор зарылся лицом в шелковистые волосы жены и прикрыл глаза. Что будет завтра, он не знал. Он не смог рассказать Лене о смерти Даниила и Маргариты. Но ведь завтра похороны и она обязательно узнает…И как отреагирует?