Глава 12.
- Я не хочу с вами никуда ехать! Немедленно остановите машину и выпустите меня!- её голос срывался от нервной дрожи, а мысли лихорадочно метались, мешая мыслить здраво,- Остановите машину!!!
Когда её требование было безжалостно проигнорировано, Лена подалась вперед и вцепилась в рукав водителя с криками:
-Вы не имеете права! Остановите, пожалуйста, он же убьет меня!!! Вы будете замешаны в убийстве!!!!
Однако мужчина в черном безупречном пиджаке даже не повернул головы в её сторону, продолжая спокойно смотреть на дорогу.
Тогда Лена в бессильной ярости сильно дернула его за руку, отчего руль отклонился вправо и автомобиль начало заносить.
-Вы совсем спятили?!- прошипел Виктор и, оторвав девушку от водителя, грубо усадил на место,- Хотите нашей смерти?!
-А почему бы и нет!- язвительно воскликнула девушка,- По крайней мере будет шанс, что вы отправитесь на тот свет следом за мной! Негодяй! Подлец!- она принялась лихорадочно бить его кулаками,- Лицемер! УБИЙЦА! Ненавижу…
Лицо Виктора потемнело. Он повернул к ней голову и схватил её за локоть. Лена от неожиданности замолчала- снова этот пустой мрачный взгляд, ясно говоривший, что если она продолжит в том же духе- ей не поздоровится.
Брови его сошлись на переносице, делая его взгляд ещё более мрачным, и он громко приказал ей:
- Оставайтесь там, где сидите, Лена! Повторяю- я не хочу вашей смерти!
Девушка криво усмехнулась и, не глядя на него, процедила сквозь зубы:
-Конечно, Виктор Степнов у нас ангел во плоти! Самый добрый и милый человек на земле! Только вот теперь,- она полоснула его ядовитым ненавидящим взглядом,- Я не поверю ни единому вашему слову, ясно?!
Судорожно втянув в себя воздух, Виктор покачал головой. Глаза его вновь приобрели серовато-голубой оттенок и стали мягче:
- Я знаю, что вы думаете обо мне, но это не правда.
- Конечно неправда!!- её губы скривились в презрительной ухмылке. Это его спокойствие приводило её в ярость.
- Я не лгу,- голос Виктора был такой уверенный, что она не выдержала и посмотрела ему в глаза.
- Я вам не верю.
- Я и не предполагал, что вы вот так поверите мне после того, как моя сестра настроила вас против меня.
-Она меня настроила против вас?! Вы что, считаете меня совсем безмозглой идиоткой?! Кто-то из вашей семьи убил моего мужа! А пытался убить меня!!! И Вы,- она зло тыкнула пальцем в его грудь,- Вы, Виктор больше всех заинтересованы в этом!
-Интересные доводы,- он усмехнулся и внимательно посмотрел на Лену,- Но вы, же знаете условия завещания моего дяди. Даже если вы умрёте, наследство никоим образом не сможет достаться мне. Посудите здраво - какой резон мне убивать вас, Лена?
- Тогда какой резон убивать меня кому-то другому?!-справедливо отметила Лена.
-Потому что об этом пункте в завещании дяди Леонида никто не знал, кроме меня и его поверенного,- голос Виктора был тихим и спокойным.
Но для Лены эта фраза прозвучала громко и отчетливо, давя на подсознание. Девушка изумленно уставилась на Виктора. Он смотрел на неё. Такой искренний…Такой…
-Что вы сказали?- почти шепотом переспросила она,- Как это- никто не знал?!
-Вот так. Дядя не хотел, что бы кто-то до вашего приезда в Лондон знал об этом.
-Но почему?
-Это не имеет значения.
-Как это не имеет?!- вновь взорвалась она,- Ещё как имеет! Как я могу вам верить, скажите мне?!
-Вам придется, Лена. Я сказал вам чистую правду. Я не убивал вашего мужа и не пытался убить вас.
Она не знала, что и думать. Отвернувшись к окну, Лена попыталась разобраться. Если допустить такую мысль, что этот человек сейчас сказал ей правду, то получается, что как раз он- единственный, кому не было никакой выгоды от её гибели. Поверить ему? Но как?! Как она может довериться человеку, который ненавидел её, который презирал…Который похитил её, в конце концов!
-Куда вы меня везете, можно узнать?- уже более спокойно поинтересовалась Лена.
-Нет. Это сюрприз.
-Не нравятся мне сюрпризы,- недовольно буркнула девушка и вновь уставилась в окно.
Как бы то ни было, сейчас она была в полной власти Виктора, и ей оставалось смириться и ждать, что же будет дальше…
Боже, но ей так хотелось верить ему!
Лена закрыла лицо руками, и устало произнесла:
- Поклянитесь, что не имеете к смерти моего мужа никакого отношения…
- Клянусь,- незамедлительно ответил Виктор и попытался дотронуться до Лены, но та, вздрогнув, отодвинулась от него подальше. На его удивлённый взгляд девушка ответила:
- Простите, но ваши прикосновения мне не приятны.
- Надеюсь, ваше мнение обо мне скоро изменится,- его улыбка потрясала своей искренностью, но Лену все ещё терзали сомнения. Она вздохнула и вновь отвернулась к окну.
Больше Виктор не нарушал её уединения. Закрыв глаза, он, казалось, уснул.
Все пять часов, что они провели в пути, Лена не отрывалась от созерцания ландшафта. Отчасти это было связано с тем, что девушка боялась да же повернуться к Виктору, не то, что заговорить. Но, всё же, природа Англии была великолепна и так не похожа на бескрайние степи России. Луга, аккуратно разделенные изгородями и каменными стенками, сменились бескрайными пустошами, казавшимися совершенно дикими. Ветер то проносился по бескрайнему морю травы, оставляя за собой зеленые волны, то вылетал на пустоши, оставляя за собой небольшие песчаные вихри, а затем с тихим свистом мчался дальше, чтобы умереть во мшистых болотах. Казалось, что природа здесь никогда не знала ни тепла, ни яркого весеннего солнца, лишь это серое небо и этот холодный ветер. Но вместе с тем была во всей этой картине какая-то суровая красота и ширь, чем-то напоминающая Лене родную страну. Девушка догадалась, что они едут на побережье, так как воздух стал влажным, а ветер дул всё сильнее и сильнее.
Автомобиль повернул и, снизив скорость, поехал по длинной изогнутой дорожке, мощенной крупным камнем.
Машина остановилась , он улыбнулся и произнёс:
- Мы приехали.
- К…куда?- немного неуверенно спросила Лена, на что Виктор просто ответил, открывая перед неё дверь:
- В самое прекрасное место на земле.
Заинтригованная до глубины души, Лена вылезла из машины и увидела небольшой дом, обвитый плюющем и розами.
- Мы в Корнуолле,- голос Виктора, вышедшего из автомобиля вслед за Леной, вернул её из раздумий,- Я очень люблю это место. Здесь, на берегу моря, как будто время останавливается, и ты ощущаешь себя вне пространства, вдали от цивилизации…
- Зачем вы привезли меня сюда?- не глядя на Виктора, спросила девушка.
- Может, это покажется банальным, но хотел показать вам дом.
- Но вы не спросили, хочу ли я сюда ехать,- в голосе Лены слышались нотки раздражения, не укрывшиеся от Виктора. Он повернул девушку к себе лицом и уверенно произнёс:
- Вам здесь понравится, Лена.
- Я в этом не уверена,- её взгляд устремился на величественное и, в тоже время, прекрасное сооружение, утопающее в цветах.
Девушка вывернулась из его объятий и недовольно проговорила:
-Я хочу, что бы вы отвезли меня обратно.
-Вы все ещё мне не верите…-это было скорее утверждение, нежели вопрос.
-Нет,- коротко ответила Лена.
-Извините, но мы останемся здесь.
Лена бросила на Степнова едкий взгляд и направилась к входной двери.
Виктор проводил её взглядом и повернулся к водителю:
-Можешь быть свободен, Луис.
-Да, хозяин.
-И запомни- ты ничего не видел и никуда не ездил.
-Да, хозяин,- кивнул мужчина и, сев в машину, уехал.
Ночью ей не снились кошмары.
Проснувшись утром, Лена в первую очередь подумала именно об этом. Интересно, почему? Девушка не знала. Как, собственно, и то, что она делает здесь с человеком, который может оказаться убийцей её мужа.
Но странные чувства не давали девушке покоя и это пугало её. Как можно совместить неожиданную радость от того, что она здесь наедине с ним и леденящий душу ужас из-за его близости? Как такое возможно?
Не зная, что делать, Лена просто заперлась в своей комнате и решила не выходить из неё до того момента, как Виктор не решит отвезти её обратно.
Или у него другие планы на её счёт? В голове Лены рисовались ужасные сцены её убийства. Как Виктор Степнов зло хохочет над её бездыханным телом, как во второсортном ужастике.
- Дура!- вслух ругала она себя за излишнюю фантазию,- Он же сказал, что не собирается убивать тебя, Лена. Ты что, ему не веришь?!
Нет, она ему не верит. Не верит в его благие намерения, не верит в его внезапную симпатию к ней. Не верит!!
Внезапный стук в дверь заставил девушку подпрыгнуть от неожиданности.
-Кто там?
- Я вот думаю, Лена,- раздался за стеной голос Виктора,- Может, вам, наконец, надоест разговаривать сама с собой, и вы откроете дверь?
- Иногда приятно поговорить с умным человеком!- парировала девушка полностью уверенная в том, что дверь - её единственная надежда на спасение.
- Да, особенно когда он говорит, что я ничего вам не сделаю.
- Как вам не стыдно подслушивать?!- возмутилась Лена.
- Ничто человеческое мне не чуждо, даже если вы считаете по-другому,- по интонации его голоса, она поняла, что Виктор просто забавляется, отчего разозлилась ещё сильнее.
- Я открою дверь только в том случае, если вы пообещаете, что сегодня же отвезёте меня в Лондон!
- А если я пообещаю, вы мне поверите?
- Да.
- Тогда, почему не можете поверить в то, что я сказал вам вчера в машине?- голос Виктора стал серьёзным,- Лена, не бойтесь меня, я не маньяк-убийца и ничего вам не сделаю. У меня нет доказательств, что бы подтвердить свои слова, но это правда! Прошу вас, доверьтесь мне! Единственной причиной, по которой я привёз вас сюда, было не дать вам уехать.
- А вчера вы говорили, что хотели лишь показать мне дом,- немного грустно произнесла девушка, глядя на закрытую дверь.
- Я солгал,- честно признался Виктор.
-Вот видите…
-Послушайте, я уже не знаю, как вас убедить!
Её мучил ещё один вопрос:
-Вы ненавидели меня. Почему так резко изменили свое отношение? Стали таким милым и добрым?
-Кто вам сказал, что я ненавидел вас, Лен?
Лена потихоньку подошла к двери, и прислонилась к ней лбом:
-Ваше поведение и эти взгляды, что вы бросали на меня…
-За первую нашу встречу я хотел бы попросить прощения,- вновь раздался его мягкий голос,- Просто я не мог находиться в гостиной и участвовать в этом показательном номере. А познакомиться с вами очень хотелось.
-Хороший способ вы избрали, Виктор.
-Что уж тут поделать, я ничего лучше не придумал как просто дождаться вас в вашей комнате. Ну а насчет взглядов- да, я был зол. Вы уволили меня из собственной компании!
-Вы меня спровоцировали!- Лена недовольно уставилась на дверь, словно могла сквозь неё увидеть Виктора,- пришли и нашипели на меня! Я должна была как-то ответить!
-Я посчитал, что вы сами решили управлять компанией,- она услышала его сдавленный смешок.
-Конечно, вы считали меня совсем обезумевшей!- Лена неожиданно улыбнулась. Забавно, наверное, это выглядело со стороны. Выяснение отношений через запертую дверь. Очень необычно. Может, открыть? Нет, так лучше.
Лена вздохнула и, присев на пол, прислонилась к двери.
-Совсем нет,- возразил Виктор,- Я считал вас эксцентричной и вульгарной особой….
-Что?! Да вы…
-…но вы мне сразу понравились, скажу вам откровенно.
-Так я вам и поверила.
Она услышала его усталый вздох.
-Лена, откройте дверь или я сам её открою.
Смысл его слов дошел до неё только спустя пару мгновений, когда она услышала щелчок. Девушка в ужасе вскочила и смотрела, как дверь, поскрипывая, открывается.
На пороге стоял улыбающийся Виктор, а в руке у него висела связка ключей.
Лена растерянно переводила взгляд с ключей на его ухмыляющееся лицо и обратно.
-«Он мог запросто к тебе войти, Кулемина!!! А что, если ночью…»
-Я не переступал порог вашей комнаты, не переживайте.
-«У меня что, все мысли на лбу написаны?!»
-Вы…вы…-Лена не знала что сказать,- Вы специально дали мне комнату, от которой у вас есть ключи, да?!
-У меня есть ключи от всех дверей в этом доме,- весело сообщил Виктор, проходя в комнату и небрежно кидая связку на стол.
Лена зло отвернулась от него, и холодно спросила:
- Так, когда вы отвезёте меня в Лондон?
- Когда вы измените мнение обо мне,- услышала она уверенный ответ.
- А если это никогда не случится?
- Тогда,- Виктор громко вздохнул,- Придётся нам здесь состариться вместе.
Она подавила нестерпимое желание улыбнуться и осталась недвижимо стоять.
- Лена,- Виктор подошёл к ней и положил руки ей на плечи,- Что мне сделать, что бы ты перестала бояться меня?
Он неожиданно перешел на «ты».
Лену, словно током прошибло. Она повернулась и еле слышно прошептала:
- Я себя боюсь, Виктор. Боюсь того, что чувствую рядом с тобой.
Он, ласково улыбаясь, дотронулся ладонью до её щеки и проговорил:
- А ты думаешь, мне не страшно? Да я сам не понимаю, как мог просто взять и похитить тебя. Это был просто какой-то безудержный порыв…когда я узнал, что ты уезжаешь, я просто обезумел. Я не хочу тебя терять.
Лена изумлённо слушала Виктора и не могла поверить, что это он говорит ей. Что он чувствует то же, что и она. Но неужели можно вот так просто полюбить человека, которого знаешь несколько недель? Неужели можно так запросто забыть обо всём на свете и отдаться во власть всепоглощающему чувству?!
- Прошу, не закрывайся от меня,- продолжал говорить Виктор чуть хрипловатым голосом,- Я понимаю, что со дня смерти твоего мужа прошло слишком мало времени, и я не прошу, что ты тут же ответишь на мои чувства. Но я…
Он не сумел договорить, так как Лена порывисто прижалась к нему всем телом и дотронулась до его губ. Доля секунды и они уже слились в долгом, жарком поцелуе, позабыв обо всём.
Лена почувствовала на своей талии его руки и непроизвольно прижалась к нему ещё сильнее. Его губы жгли её губы.
Виктор целовал ее неторопливо, и она слышала, как стучит ее сердце между поцелуями. Лена откинула голову назад и закрыла глаза, полностью отдаваясь этим нежно горьким легким касаниям. Сколько прошло времени – пять минут или пятнадцать – она не знала, но готова была продолжать до бесконечности.
На мгновение, Виктор оторвался от неё и посмотрел в её затуманенные страстью глаза и вдруг понял, что эта маленькая девочка с копной светлых как лучи солнца, волос и изумрудными глазами, такими чистыми и глубокими, зародила где-то внутри него маленький огонёк. И с каждой минутой он разгорался всё больше и больше, заполняя его сердце нестерпимым желанием прижать её к себе и не выпускать ни на минуту. Впервые за много лет Виктор испытывал желание защитить и оберегать кого-то.
Лена улыбнулась ему и вновь прижалась к его мускулистой груди, лаская руками его спину, шею…Виктор издал стон и с новой силой впился в её сладкие нежные губы. Подняв девушку как пушинку, он осторожно положил её на кровать и накрыл её тело своим, не прекращая жадно целовать и ласкать каждый уголок её существа.
Лена откинулась на подушки и наслаждалась ощущениями, чувствуя, как тепло медленно разливается по телу. Ещё никогда её не влекло с такой неимоверной силой к мужчине, и ещё никогда в жизни она не отдавалась с такой страстью и желанием…Виктор стянул с неё кофту и несколько мгновений восхищённо рассматривал девушку.
Лена подняла на него глаза и их взгляды встретились. И вдруг она на сотую долю секунды увидела перед собой не Виктора, а Диму и резко отстранилась.
- Прости, я не могу,- пробормотала Лена и вскочила с кровати.
Мысли её перепутались, и она не могла никак понять, чего же она хочет на самом деле. Кажется, она испытывает к Виктору настолько сильные чувства, что они заглушают доводы рассудка о том, что этот человек очень опасен, что все его чувства к ней - не более, чем игра. Но почему, же тогда она не может позабыть мужа? Только ли это угрызения совести или что-то большее?
Лена подняла с пола свою кофту и быстро оделась. Виктор продолжал неподвижно лежать на кровати, молча наблюдая за ней. Краем глаза она видела, что взгляд его задумчив. О чём он думает? Она бы всё отдала, что бы услышать его мысли.
Наконец, Виктор встал, застегнул на себе рубашку и бесстрастно произнёс, не глядя в её сторону:
- Ничего. Не беспокойся.
Затем он вышел, оставив Лену наедине с ворохом мыслей запутанных морским узлом, который распутывать у неё уже не было сил. Поэтому, не желая ни о чём думать, девушка отправилась осматривать дом.
Глава 13.
Утро выдалось туманным и дождливым. Виолетта недовольно поёжилась, глядя в окно. Как же она отвыкла от этой унылой противной английской погоды. В Америке все было по-другому. Тепло и солнечно.
Она никогда не любила Англию. Вернее не так- она не любила находиться под одной крышей со своими родственничками.
Единственный, кто относился к ней по-доброму, так это отец, остальные были заняты вечными склоками, ссорами, интригами…
И она сбежала в Америку как только представилась такая возможность…
Вита усмехнулась и, спустилась по ступенькам, держась за перила, отполированные до блеска вышколенными слугами. Мать не потерпит в своём доме грязи и пыли…То есть, теперь в доме Лены.
Пройдя в гостиную, Вита позвала горничную и попросила принести ей чашку кофе со сливками:
- Только сделай так, что бы кофе был, не слишком горячим, Роза. И принеси ещё бисквитов,- распорядилась она.
- Хорошо, мисс,- девушка в строгой униформе цвета Лондонского тумана кивнула и скрылась за дверьми.
Не успела Виолетта присесть в кресло, как в дверях появился Алексей. Он радостно улыбнулся сестре:
-Доброе утро, дорогая,- проговорил он, целуя Виту в щеку.
-Надеюсь, что доброе,- пожала плечами девушка, опускаясь в кресло,- А ты чего такой веселый?
-Да вот, хочу сделать Лене сюрприз,- глаза Леши светились лукавыми искорками.
-Какой?
-Не скажу…
-Уж не собираешься ли ты сделать ей предложение руки и сердца?- весело засмеялась Виолетта, на что Лешка лишь покачал головой:
- Пока нет.
-Пока?
Пока,- его яркие глаза улыбались,- Кстати, а ты не видела её сегодня?
Вита пожала плечами и хотела что-то сказать, однако её опередил вошедший в гостиную Даниил:
-А она уехала!
Вита и Алексей разом обернулись на брата.
А тот стоял и злорадно усмехался.
-Как это? Куда?- Алексей не сводил требовательного взгляда с Даниила.
-Увы, дорогие мои, но я и сам не знаю,- вздохнул он и прошел к камину, где лежала стопка утренней корреспонденции,- Знаю только, что наша обожаемая Маргарита помогла нашему обожаемому Виктору увезти наследницу подальше от наших глаз. И говорить куда, категорически отказывается,- в его голосе слышались стальные нотки. Даниил оперся локтем на камин и посмотрел на Лешу, буквально пригвоздив того к месту,- И не думай, что Кулемина Елена достанется тебе, Лешенька.
-Интересно, уж не тебе ли?- спокойно поинтересовался Алексей. Однако в глазах его бушевал огонь.
-Конечно!- Даниил наслаждался бессильной яростью младшего брата,- Кто у нас в семье самый красивый? Самый обаятельный? Самый приветливый и самый любимый?
-Я, конечно, о чем речь!- в гостиную впорхнула довольная Маргарита,- Собрание тут устроили, делите, кому достанется наша Леночка, я так поняла? Дорогие, не утруждайте себя и не тешьте зря надеждами,- Марго весело цокнула язычком,- Лена будет с Виктором навсегда и «будет век ему верна»!
-Марго, где Лена? Что вы с ней сделали?!- Алексей подскочил в ухмылявшейся во весь рот сестре,- Если вы что-то с ней сделаете, я…
-Что «ты»?- Марго сверкнула взглядом и проговорила,- Ты ничего не можешь, Леша! Даже завоевать девушку, к которой ты не равнодушен! Ты был в выигрышной ситуации, ты ей нравился, но ты слишком медлителен, поэтому Витя тебя опередил! Ты всегда будешь САМЫМ младшим из братьев!
-Рита, замолчи!- не выдержав, Виолетта подошла к сестре и тут же наткнулась на колкий ненавидящий взгляд. Но глаза не отвела. Она бесстрастно посмотрела на Марго и спокойно произнесла:
-Ты- низкая и подлая, Маргарита! Тебе доставляет удовольствие издеваться над людьми, так?! Ты никогда не думала ни о ком другом, кроме себя! Ты эгоистка и интриганка! Как ты можешь так говорить о собственном брате?!
-Ой, ой, святая невинность подала голос!- заорала Маргарита, испепеляя сестру взглядом, а затем обратилась ко всем,- Вы все- ангелы невинные, так?! Вы думаете, что никто ничего не знает, да?! Вы- сидите здесь и перемываете косточки нашей наследнице и брату! Хотите узнать, куда они поехали?! Не дождетесь! А Виктор- единственный, кто по-настоящему достоин Лены,- довольная произведенным эффектом, Марго криво усмехнулась и добавила,- И её наследства.
И тут раздались аплодисменты.
Даниил громко хлопал в ладоши и покатывался со смеху:
-Браво, Марго! Б-р-а-в-о!!! Какая проникновенная речь! Долго репетировала?! Так и вижу свою сестренку, стоящую перед зеркалом и говорящую своему отражению все то, что ты только что сказала нам! Ему пришлось по душе?!
Марго в ответ лишь недовольно фыркнула и величественно отправилась к выходу. Только уже держась за ручку двери, она обернулась и, как-то странно обведя взглядом братьев и сестру, тихо произнесла:
- Мне вас жаль. Правда. Но вы проиграете войну. ВСЕ ВЫ.
А затем вышла из гостиной.
Оставшиеся сидели в напряженном молчании, каждый думая о своем, только ему одному известном, пока Даниил не нарушил молчание:
- Интересно, что тут у нас за письма лежат?- как ни в чем не бывало, пробормотал он, беря стопку в руки,- Таак…это счета….это тоже…это..-он перевернул письмо и посмотрел адресата,- это отцу…
И вдруг Даниил застыл, почувствовав на себе пристальный взгляд. Подняв голову, он встретился с испуганными глазами Виолетты.
-Ты ждешь письмо?- спросил парень.
Она усиленно замотала головой:
-Нет, с чего ты взял?
-Да так…- Даниил нахмурился, не понимая, что такое случилось со всегда такой спокойной Витой. Она сильно нервничала- это было очень заметно.
-«Хм…- подумал Даниил, вновь сосредоточившись на письмах,- А это интересно…»
В комнату зашла служанка с подносом в руках.
-Ваш кофе, мисс.
Виолетта вдруг вскочила и гневно отчитала бедную девушку:
-Роза, что это такое?! Еще бы через час принесла мне его! Спасибо, я уже не хочу, можешь отнести обратно на кухню!- и Вита выбежала из комнаты под удивленные взгляды братьев.
-Не зря они двойняшки,- высказал общую мысль Даниил,- У меня было такое ощущение, что сейчас это была Марго! А я все думал, правда Вита- ангел или все же есть у неё хоть какие-то отрицательные качества…Смотри, Леш, она умеет кричать…
-Молчал бы лучше,- буркнул Алексей,- тоже мне, «святоша» нашелся,- а затем обратился к застывшей с подносом служанке,- Роза, давай сюда это кофе. Я как раз ещё не завтракал.
Девушка улыбнулась и поставила поднос рядом с ним.
Леша улыбнулся в ответ. Бедная девушка просто пришла не вовремя, вот и напоролась на гнев одной из представительниц фамилии Степновых. Все они со странностями, да же те, кто на первый взгляд кажутся добрыми и милыми…
Виктор вошел в комнату и, бросив пиджак на кровать, уселся в кресло и положил голову на спинку. Где-то в глубине дома часы пробили двенадцать, глухим эхом разносясь по коридорам. Все в доме давно спали. И Лена тоже. Проходя мимо её комнаты, он прислушался, желая убедиться, что девушка спит. Уверившись, что так и есть, он направился к себе, борясь со жгучим желанием войти к ней и сжать в своих объятиях.
Он запутался. И это было невыносимо. Ещё никогда в жизни его мысли не были так разрознены, а сердце и рассудок говорили о совершенно противоположном. И всему виной эта девушка, так похожая на прекрасного ангела.
Что же привлекает его в Лене? Её совсем ещё детская непосредственность? Или вздорный, но одновременно мягкий характер? Если честно, Виктор не знал. Сегодня он целый день посвятил прогулке по окрестностям, боясь возвращаться домой и встретиться с ней…
Но он привёз девушку сюда вовсе не для того, что бы, как глупый мальчишка, избегать её, боясь посмотреть в её чистые изумрудные глаза.
Он усмехнулся, подумав о том, что сказала бы на этот счёт его сестрица. Наверное, в привычном ей стиле, насмешливо посмотрела на него и заявила что-то вроде этого: «Боже, братишка, как низко ты пал!».
Тяжело вздохнув, Виктор устало потер глаза и принялся медленно расстёгивать пуговицы на рубашке. Хватит думать о глупостях. Он сделает то, что задумал и точка.
Вдруг, взгляд его привлекло распахнутое окно, сквозь которое, поднимая занавески, пробивался ветер. Виктор подошёл, желая плотнее его прикрыть, но рука его застыла на ручке, когда он посмотрел на скалистый выступ и увидел маленькую фигурку, стоящую у самого края над бездной.
Девушка на краю обрыва, ночь, ветер, поднимающий непокорные волны, в бессильной ярости, бьющиеся об утёс… Казалось ещё секунда и она упадет вниз. Сердце внутри защемило.
- Лена,- прошептал Виктор и, не помня себя от страха, пулей выбежал из комнаты.
Стоя на вершине скалы, она смотрела за тем, как причудливо переливаются волны в свете луны. Она вдруг решила, что если полностью сосредоточится на созерцании моря, то сумеет заставить себя не думать ни о чем другом, забудет обо всех своих тревогах и душевных бурях, поэтому и пришла сюда.
Она долго стояла, глядя на море. Прохладный бриз постепенно переходил в пронизывающий ветер. Чтобы хоть немного согреться, Лена обхватила себя руками за плечи и в этот момент, сквозь порывы ветра, услышала чей-то крик. Девушка повернулась лицом к дому и увидела бегущего в её направлении Виктора. Он что-то кричал, но ничего нельзя было разобрать.
Лена хотела побыть одна. Хотела подумать. Хотела прийти хоть к какому-то соглашению со своим сердцем, но не могла. Глядя за приближающимся мужчиной, она понимала, что лишь ещё больше запуталась. Она совершенно не представляла, что делать.
- Лена!- Виктор подлетел к ней и, не давая опомниться, рывком оттащил девушку от края утеса.
Выражение его лица было настолько обеспокоенным, что Лена непонимающе качнула головой.
-«Интересно, что его так напугало?»
Виктор продолжал молчать, не выпуская её из рук.
Лена первая нарушила молчание, сопровождавшееся лишь звуком бьющихся о скалы волн:
- Что случилось, Виктор?- изображая улыбку, спросила девушка, не сводя с него взгляда.
В его глазах причудливо отражался лунный свет, придававший им какой-то новый, совершенно не понятный оттенок.
Он молчал. Просто смотрел.
Тогда Лена непроизвольно дотронулась ладошкой до его щеки.
Это словно привело Виктора в чувство, он вздрогнул, лицо его потемнело, а в глазах заполыхало пламя ярости.
-Лена, ты хоть понимаешь, что делаешь?!- заорал он, принявшись сильно трясти Лену за плечи,- У тебя мозги есть, или дома оставила?!
-Что…-Лена не понимала, что его так взбесило,- Что случило..сь..
-Что случилось?! Я тебе покажу, что МОГЛО случиться!!- проорал он и, подтащив в краю обрыва, швырнул небольшой камень вниз,- Видишь?!
Лена нервно сглотнула, глядя вниз, где только что морские волны поглотили свою жертву. Только сейчас до неё дошло, что она могла неосторожно оступиться и упасть, как этот маленький камень. И, что самое главное, никого бы рядом не оказалось…
Девушка перевела полный ужаса взгляд на Виктора и судорожно вцепилась в него.
Они отошли от края и только тогда Степнов отпустил девушку.
-Извини,- вдруг проговорил он тихонько,- Я не хотел кричать на тебя. Просто…- он не договорил и отвернулся от неё.
Он испугался за неё. Поняв это, Лена улыбнулась и, обойдя его со стороны, посмотрела в его глаза.
-Это я должна просить прощения.
Виктор таинственно посмотрел на неё, но ничего не ответил на это, предпочтя сменить ему:
- Здесь холодно. Ты замёрзла. Пойдём домой.
Лена кивнула и направилась к дому.
Виктор отправился следом.
Когда они, не проронив по дороге ни слова, вошли в тёмный холл, Лена вдруг почувствовала лёгкое головокружение и невольно схватилась за Виктора, который, тут же почувствовав не ладное, приобнял её за плечи и озабоченно спросил:
- Что случилось Лена? Ты себя плохо чувствуешь?!
- Нет, все в порядке,- пробормотала девушка ослабшим голосом,- Давление, наверное, упало.
Виктор дотронулся до её лба и в ужасе воскликнул:
-Боже, да ты вся горишь! Я сейчас же вызову врача!- Виктор подался к телефонной трубке, однако рука Лены остановила его:
- Нет, не нужно. Всё хорошо. Это от усталости. У меня такое бывает.
Он вздохнул и, больше не слова не говоря, поднял Лену на руки и направился наверх.
- Что ты делаешь?- возмутилась она, пытаясь вырваться,- Отпусти меня!
- Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю, просто отнесу в твою комнату,- бесстрастно проговорил Виктор, ещё крепче прижимая её к себе.
- Я сама бы дошла.
- Ты еле на ногах держишься! Я не хочу, что бы ты ненароком сломала себе шею, упав с лестницы. Так что, не сопротивляйся.
Лена подчинилась, не желая спорить с ним. Вздохнув, она обняла Виктора за шею и прижалась к его груди. Она испытывала какие-то новые, доселе невиданные ощущения от такого проявления чувств Виктора. Он испугался за неё. Он заботится о ней. Он… Лена подняла взор и на несколько мгновений их глаза встретились. Дрожь желания прокатилась по её телу, и она ласково коснулась его щеки, прошептав:
- Виктор…
В следующую секунду он внёс девушку в комнату и осторожно положил на кровать. Затем, обведя полутёмное помещёние взглядом, словно чего-то, боясь, быстро проговорил, стараясь не смотреть на Лену:
- Ты должна отдыхать. Вот увидишь, завтра ты почувствуешь себя намного лучше. Спокойной ночи.
- Витя…- девушка в нерешительности смотрела на него,- Я…
- Спокойной ночи, Лена,- повторил он и быстро вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
Девушка лежала на кровати и отрешённо смотрела в потолок. Она пошла на обрыв, что бы подумать в одиночестве, но так и не пришла к какому-то заключению. Виктор нравился ей. Очень. И сейчас она вдруг поняла, что безумно желает его, жаждет очутиться в его объятиях, прижиматься к его разгоряченному телу, ощущать его запах…И это было сильнее её. Сильнее разума, упрямо твердившего, что Виктору нельзя доверять Нет, он не может её обманывать. Его глаза не могли лгать. А они говорили Лене, что Виктор Степнов не желает ей зла. Как он испуганно смотрел на неё сегодня, думая о том, что она могла сорваться с обрыва…
-«Кулемина, не доверяй ему, он опасный и злой человек,- внутренний голос говорил все тише и тише с каждым мгновением, пока Лена окончательно и бесповоротно не заглушила его уверенной фразой:
-Я ему доверяю! И точка!
И отвернувшись к стенке, укуталась в одеяло и приготовилась провести бессонную ночь, борясь с желанием ринуться к нему в комнату.
Остатки стыда и совести в неё все же ещё сохранились, а поэтому…первый шаг должен сделать он…