"Мда, зашибись, меня еще и продадут! Вот и сбылась мечта идиотки....Что Лерочка, познакомилась поближе с мусульманской культурой? Молодец! Так тебе и надо. Блин, еще и эти так крепко с двух сторон держат, не убежать. Ладно мы потом ТАКОЕ в гареме устроим, что мало им всем не покажется! Ну держитесь, уроды.!"
А тем временем все четверо дошли до здания бани. Мужчина остался ждать у входа а девушки провели Леру дальше. В центре комнаты располагалась огромная каменная глыба высеченная десятиугольником. От углов отходили десять огромных столба, которые упирались в потолок, а в центре потолка было отверстие, служившее вентиляцией. Вся баня была отделана сине-голубыми тонами. Здесь Леру полностью раздели. Уложили на эту самую глыбу и начали натирать разными маслами, потом завернули в простыню, чтобы она не замерзла и оставили на несколько часов. Дальше ей делали депиляцию, мыли и смазывали маслами волосы, лицо, потом обмыли ароматной водой и так все повторялось много и много часов подрят.
Когда же Леру привели обратно, ее снова покормили и уже другие девушки рисовали хной на ее руках и ногах.
"Можно подумать они меня замуж отдают, а не продавать будут!"
Но что скрывать Лера очень даже открыто наслаждалась процессом ее подготовки, она получала удовольствие, а что ей еще оставалось делать?
-Бедная девушка, как не повезло тебе. Продавать тебя будут. Я молиться буду чтобы не султану!
-Что?
-В нашем мире нужно остерегаться лишь четырех опасных ловушек: султана, моря, удачи и любви, особенно если они смеются над тобой.
-Ой, как мило трое из них уже неплохо так надо мной посмеялись. Остался только султан.
-Ты красивая, твой хозяин полюбит тебя. Запомни, никогда не отказывай хозяину, когда он зовет тебя в постель, слушайся его во всем, не перечь. И тогда у тебя будет хорошая жизнь. В будущем ты даже сможешь связаться со своими родными, если он позволит.
-Да? А что будет в противном случае?
-Хозяин тебя может запереть до конца твоих дней или назначить наказание в виде ударов плетью, или отдать своим слугам, но он больше никогда к тебе не прикоснется. Также тебя просто могут забыть. Хозяин не будет тебе ничего дарить и забудет о твоем существовании и тогда тебе придется работать у него в доме за еду.
-Хм, ясно, а что еще нельзя делать?
-Я вижу что ты сделала выбор. Поверь после моих советов ты станешь фавориткой у своего хозяина.... - и девушка стала что-то очень оживленно рассказывать, а Лера слушала и запоминала. Да она сделала свой выбор, она доведет "хозяина" до белого каления и сбежит. Обязательно сбежит.
Когда девушки ушли, была уже глубокая ночь, и только решетки на окнах напоминали Лере о ее положении. Она быстро со словами "ты мне еще пригодишься дружок" спрятала обратно под одежду свой паспорт, который горе-похитители у нее даже не поискали, неужели они думали что она оставила его в номере? Вот дураки, иностранцы всегда при себе носят паспорт, стоило бы им это запомнить.
Теперь она подошла к зеркалу. Да, такой красивой она еще не была. Волосы стали еще светлее чем обычно, кожа сияет каким-то магическим светом, глаза блестят. Да она больше всего на свете хотела чтобы Стас видел ее сейчас такой, таинственной и недоступной ни для кого кроме него. Она уже твердо решила что если сумеет выбраться отсюда, если сможет вернуться, если не будет поздно, она обязательно выйдет замуж за Стаса и сделает его самым счастливым мужчиной на земле. Она всегда знала что в конечном итоге так и будет, но ей нужен был толчок, этот толчок для этого решения. Ведь она любила его каждый день с того момента как их взгляды пересеклись, каждую секунду с того момента, она подсознательно хотела быть только с ним. И теперь она не могла его потерять. Нет, она не будет сидеть ни в каком гареме, она сбежит и будет счастлива.
Вечером второго дня Леру посадили в машину и долго куда-то везли. Через три часа машина остановилась в маленьком оазисе посреди пустыни. Это место было выбрано не случайно, вода здесь не годилась для питья и поэтому караваны обходили это место стороной, тем более Фес был относительно рядом. Султаны всего Марокко, да и не только султаны, но и просто богатые люди съезжались сюда на торги. Здесь можно было купить кого угодно и жену и служанку. Мужчины здесь тоже продавались, но это был их последний день на солнце. Мужчин как правило отправляли работать в шахты.
Да, создается впечатление, что здесь так и остался 17 век с рабовладельцами и никакая цивилизация не смогла победить это.
Леру завели в здание и отправили вместе со служанкой на второй этаж. Там их уже ждала комната. Девушка стала раздевать лееру, но у той под одеждой был паспорт и его срочно нужно было спрятать.
-Подожди! Я хочу кофе! Можно?
-Хорошо, сейчас я распоряжусь. – Девушка выглянула из-за занавески (она была вместо двери) и стала разговаривать с кем-то на арабском. Этого времени Лере вполне хватило, чтобы перепрятать документ. Через несколько секунд девушка вошла обратно в комнату, держа в руках чашку с ароматной жидкостью.
-Он, горячий, сейчас я помогу тебе переодеться, а потом, когда буду расчесывать твои волосы, ты сможешь его выпить.
Всю Лерину «одежду» составляли только синяя короткая прозрачная шелковая сорочка, облегающая тело и длинная голубая накидка.
-Как тебя зовут? – Вдруг спросила Лера у девушки, которая уже делала ей укладку. Она не знала, зачем ей это имя, она просто не хотела молчать. Не хотела думать о своей дальнейшей судьбе, ей нужно было отвлечься.
-Марьям.
-Понятно. Спасибо тебе, Марьям.
-За что? Я ничего не сделала.
-Ты была рядом все это время, ты ухаживала за мной, кормила, поила, разговаривала со мной. Для меня это было действительно важно. Поверь, я тебя не забуду.
-Это моя работа, готовить девушек.
-Ну, это не важно, что работа, ты ее исполняешь. – Тут Лера поддалась порыву, она сняла свои золотые с изумрудами сережки, которые у нее тоже никто не отобрал, и протянула руку Марьям. – Вот, держи, это тебе.
-Но зачем? Я могу этого принять. Я же готовлю тебя не к свадьбе с любимым человеком, тебя сейчас продадут. А ты меня за это благодаришь?
-Нет, Марьям, я только что объяснила тебе за что тебе благодарна, именно за это я и дарю тебе серьги. Тем более, если ты захочешь изменить свою жизнь, то они тебе пригодятся. Если понадобится, ты сможешь их продать.
-Спасибо. – Девушка обняла Леру. – Мне никто и никогда ничего не дарил. Спасибо.
-Да ладно. Все нормально, послушай, у меня есть просьба. Я дам тебе одну вещь, а ты ее спрячешь и вернешь мне, когда меня продадут и поведут одеваться, только никто не должен узнать об этой вещи, ты поняла?
-Да конечно, поняла, спрятать у себя и незаметно отдать, когда тебя приведут одеваться.
-Да, молодец все правильно. – леера достала паспорт и отдала его Марьям.
-Ох, Лера, ты погубишь себя! Ты хочешь сбежать от хозяина, которого еще даже не знаешь? Неужели мои слова тогда в спальне не долетели до тебя?
-Стоп, хватит болтать, прячь, давай. Я не знаю сбегу ли я и буду ли пытаться, но это мой паспорт и он останется при мне.
-Ох, смотри, будь осторожна, я не хочу чтобы тебя убили.
-Я постараюсь.
-Ладно, теперь мне нужно сделать твое лицо более матовым и подвести глаза.
Когда приготовления были окончены, Лера посмотрела в зеркало. Да она была прекрасна. Торги за нее будут очень ожесточенными. Ее волосы были заколоты вверху лишь одной булавкой, чтобы одним легким движением заставить кудри рассыпаться по плечам. Сорочка выгодно подчеркивала стройность и безупречность молодого тела, глаза горели, а кожа сияла.
-Само совершенство. Ты будешь дорого стоить. – Сказал незаметно вошедший похититель. – Ну милая, время настало. Торги почти окончены и как полагается в конце представляют только самый лучший товар, идем. – Он схватил Леру за руку и повел по коридору. Потом они спустились по лестнице и вышли в огромный, ярко освещенный зал. Здесь должна была решиться ее судьба…….