она – деду, я – жене…
бедный Виктор, жалко его Это ж, когда Света узнает...Даже страшно представить, что будет
Nonsens |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
она – деду, я – жене…
бедный Виктор, жалко его Это ж, когда Света узнает...Даже страшно представить, что будет
ух! такая прода позитивная! и не фига не тупая! Юля, харэ уже наговаривать на себя! все супер-пупер-мега-вау как я уже говорила
ой я тоже вот этого боюсь! но думаю что все будет хорошо
Ох и доиграется когда-нибудь Кулемина, точно доиграется!
да-да-да! канеш! очень хочу чтоб побыстрее
Спасибочки всем читателям, всех обожаю! А пока форум не работал, появилось две новые продочки =)
P.S. Кстати, на выходные я уезжаю в деревню! Это так, на всякий случай.. А то знаю я вас! Только пропадешь на некоторое время, смотришь - а вы тут уже такой кипиш подняли! =)
-52-
- Дед! Мне надо с тобой серьезно поговорить! – сказала я после того как Виктор, воспользовавшись моментом, чмокнул меня на прощание и ушел. Сказала я это таким требовательным тоном, что мой фантаст несколько испуганно посмотрел на меня.
- Да, Леночка… Я тебя слушаю. О чем ты хотела поговорить? – спокойно спросил он.
- Я… то есть мы… - ну вот… сколько готовилась и все равно растерялась! – в общем… мы с Виктором встречаемся… - тихо сказала я и робко подняла глаза на деда. Тот поставил чашку с чаем на стол и укоризненно посмотрел на меня.
- Так я и знал! Вот как чувствовал, что именно так и получится! – повысил голос старик. – Елена, зачем тебе это надо?
- Как это «зачем»? Я люблю его! Или ты забыл? – также несмело продолжала отвечать ему я.
- Нет, не забыл, - деде устало вздохнул. – Леночка, но ты же должна понимать, что у ваших отношений нет будущего!
- Да почему? – воскликнула я.
- Да есть куча причин! Во-первых, он теперь старше тебя на 15 лет…
- Глупости! Мы ровесники! – упрямо ответила я.
- Ты же сама понимаешь, что это не так!
- Нет! Это ты прекрасно понимаешь, что я говорю правду!
- Это однобокая правда! Хорошо. Этот спорный вопрос мы оставим на потом, - сказал дед. – Лена, Виктору сейчас 32 года! Ему уже детей заводить пора! – сказал фантаст, потом внимательно посмотрел на меня и добавил, видимо, решив, что я не знаю о жене Степнова. – Ему уже семья нужна!
- Ну и что? Через несколько лет мы сможем стать семьей!
- Через несколько лет? – криво усмехнулся фантаст. – Через сколько? В 20, допустим, ты выйдешь за него замуж, а в 25 родишь ему ребенка… Когда ему будет уже 40! Лена, пойми! Он не сможет столько ждать!
- Ну почему же сразу в 25, - рассуждала я сама с собой, - можно и в 23, по окончанию института. И он будет ждать, потому что он любит меня! – упрямо заявила я, злобно смотря на деда.
- Хах, любит! Вы ее только послушайте! – язвительно засмеялся тот в ответ. – Леночка, ты хоть знаешь… - фантаст остановился, видимо, решая: сказать мне или нет, - знаешь, что у него семья есть? – как-то немного грустно произнес он.
- Знаю!
Такой мой ответ явно поверг старика в шок. Он долго с открытым ртом смотрел на меня, не в силах произнести ни звука. Я же праздновала маленькую победу. Сейчас мне казалось, что я каким-то невероятным образом отбила его козырной туз, который он достал из рукава.
- И тебе нисколько не стыдно и не совестно, что ты разрушаешь чью-то семью и заставляешь страдать какую-то девушку? – спросил дед с осуждающим видом.
Да он у меня, похоже, просто шулер! Еще один козырной туз откуда-то взял… Хотя… он же сам меня воспитывал. Знает, на что давить… Если уж говорить честно, то меня до сих пор преследует чувство стыда перед женой Виктора. А иногда и совесть кусаться начинает. Я борюсь с этим, но воспитание никуда не денешь! Дед развил во мне сильную тягу к справедливости… и он это знает.
- Стыдно… - призналась я и тут же продолжила, - но я же люблю!
- Она тоже любит! – тотчас возразил дед. – И она – его жена, а ты – всего лишь бывшая девушка! Или мне тебя теперь любовницей называть? – снова криво усмехнулся он.
- Фу! Не смей так говорить! И вообще, когда он женился – у него не было выбора. А сейчас выбор появился, и Виктор выбрал меня!
- Выбор есть всегда, Елена! – снова переходил на повышенные тона фантаст. – Он мог жениться, а мог и не жениться!
- Он женился от безысходности! Он думал, что больше никогда не увидит меня! – тут же стала защищать любимого я. Потом, хитро прищурившись, дополнила, - Как и все вы! Только он похороны не устраивал!
- Елена! Не переводи тему разговора! – грозным голосом сказал дед. – Значит, ради своего счастья, ты готова идти по головам? – уточнил он.
- Что? По каким головам я иду? По чьим головам я иду? – удивилась я. – Если ты имеешь в виду его жену, то я не виновата, что она не может сделать его счастливым… А я смогу, понимаешь! Смогу! Тем более, Виктор сам сказал, что разведется, даже если я его оттолкну!
- Виктор твой, по-моему, как-то быстро все решил! Ну ты еще подожди… Посмотрим, хватит ли у него духу сообщить о своем решении жене!
- Хватит! Уж будь уверен! – взвизгнула я. Ох, ну не фига ж себе… Это как меня надо было довести, чтобы я начала издавать такие звуки?
- Лена, он взрослый мужик! Ему не нужна такая маленькая девочка, как ты! – продолжал наседать мой старик. – Ты хоть понимаешь, чем для тебя обернется эта разница в возрасте? Вот, допустим, поженитесь вы годика через три… Ты – молодая, красивая, активная, веселая – захочешь на дискотеку пойти или с подружками прогуляться, ан нет! Муж с работы вернется – дома жрать нечего, квартира пылью поросла, рубашек чистых уже не осталось… Так и осядешь в 20 лет дома! Оно тебе надо?
- Никакие дискотеки и прогулки не заменят мне любовь Виктора, ясно?
- Это ты сейчас так говоришь! Поверь, внучка, - тяжело вздохнул мой дед, - бытовуха очень быстро надоедает.
- Послушай, может хватит уже? – устало спросила я. – По-моему мы с тобой все равно ни до чего не договоримся… В общем считай, что я поставила тебя перед фактом: мы с Виктором встречаемся и любим друг друга! Все! – сказала я и встала, чтобы выйти с кухни.
- Нет не все, Елена! – остановил меня голос деда. – Я не хочу… слышишь? Не хочу, чтобы ты общалась с ним в свое свободное от посещения школы время!
- Что? – ехидно-пискляво переспросила я, подставляя к уху ладонь. – Минуточку! Будьте добры помедленнее! Я записываю! – улыбнувшись, процитировала я героя из всем известного фильма.
- Лена, я не шучу! – грозно сказал дед. – Я запрещаю тебе вне школы общаться с Виктором!
- Так, дед, - сделала я серьезное лицо и приказным тоном продолжила, - помоги мне собрать вещи! С завтрашнего дня переезжаю жить в школу! Спать буду на мате, накрываться буду спортивными ковриками, а вместо подушки у меня будет полуспущенный волейбольный мяч…
- Елена! – рявкнул дед. Вот теперь я стала по-настоящему серьезна. – Если ты будешь общаться с Виктором, я… я…
- Ну, что же ты сделаешь? – по-доброму усмехнулась я, понимая, что ничего мой фантаст сделать не сможет. Но я ошибалась…
- Я позвоню родителям в Швейцарию и попрошу забрать нас с тобой отсюда! – выпалил старик.
- Я не поеду! – твердо сказала я.
- А я настою! Родители и сами еще сто раз подумают, прежде, чем оставить тебя здесь одну… плюс я скажу, что негоже оставлять несовершеннолетнюю девочку одну в Москве!
И тут я поняла, что говорит он это вполне серьезно. Он действительно может так сделать, и я действительно никогда больше не увижу Виктора! Злость на деда огромной волной стала затапливать меня изнутри. В груди появилось какое-то ощущение жжения и… БАЦ! Посуда в раковине, позади деда, разлетелась на тысячи мелких осколков. Если я при этом даже не шелохнулась, то дед подпрыгнул на месте: он с ужасом посмотрел на останки посуды, а потом с еще большим ужасом на меня.
- Знаешь что, дедуль? Я не знаю, что произошло за те 15 лет, но, как видишь, я вернулась немного… ненормальная, - цедила из себя слова я, не сводя глаз с перепуганного старика, - не такая, как все. Поэтому, не советую меня злить!
- Ты мне угрожаешь, Елена? – все также испуганно, но с гордостью в голосе, спросил фантаст.
- Я тебя предупреждаю! – сказала я, сделав голос и взгляд чуть помягче. – Тем более, я не могу это контролировать. И я действительно за тебя волнуюсь… потому что зла на тебя сейчас до невозможности!
- Лена! Я же добра тебе желаю!
- Короче так, дед. Если ты действительно позвонишь родителям, то перед самым их приездом я убегу из дома, ясно? – коротко спросила я.
- Убежала один раз уже! В больницу попала! Мало? – рассердился дед.
- Да лучше в больницу попасть, чем жить с человеком, рушащим твою жизнь! – рявкнула я, уходя с кухни. – Посуду позже помою… вернее позже выкину.
Отредактировано suslya (23.07.2010 09:38:12)
-53-
Хоть разговор о моем разводе намечался на завтра, я все же решил поговорить с женой сегодня. Лишь переступив порог квартиры, я тут же попал в цепкий капкан ее рук.
-Витенька!- заверещала Светлана, как только увидела меня. – Ну что же ты не позвонил? Я же волновалась!
- Прости, забыл. Светунь, слезь с меня, пожалуйста, - вежливо попросил я.
- Ой, Витюш, тебя пока не было, у нас столько всего произошло! – радостно сказала моя жена, найдя жертву для своей болтовни. – В общем, Рассказов признался Ирке в любви, у бабы Лиды дочь родила, Борзова поругалась с Савченко и теперь собирается писать на него жалобу в Министерство Образования…
Господи, ну не глупая ли женщина, а? Нет, я не про Борзову (хотя и она умом не блещет), я про Светочку! Муж вернулся из больницы, а она, вместо того, чтобы узнать о моем самочувствии, предложить свою помощь, начинает вываливать на меня все школьные новости, которые я пропустил!
- Свет, пойдем чаю попьем? – сказал я, прерывая ее на полуслове. – Тем более, что мне надо с тобой серьезно поговорить…
- А пойдем! – весело сказала жена, видимо, пропустив мимо ушей слово «серьезно». – Ты знаешь, а у соседей ведь собака недавно чем-то траванулась… Они же даже…
- Свет! – рявкнул я, понимая, что мозг мой медленно делится на полушария, которые расползаются к ушам, чтобы испариться. – Давай просто помолчим!
- Давай! – улыбнулась девушка. – Как говорится, с любимым человеком даже помолчать есть о чем! – мечтательно закатила глаза моя жена. И как вот после таких ее слов говорить про развод? Господи, да мне даже глаза на нее поднять стыдно! Может все-таки лучше завтра? Нет! Откладывать нельзя! Если что-то решил, то надо это делать сразу же!
- Светлана, - официально начал я, - я хотел предложить тебе… - я искоса взглянул на жену. У нее был такой вид, что я поздравляю ее с Днем Рождения, и она точно знает, что я сейчас подарю ей то, чего она хочет больше всего на свете…
- Да? – с воодушевлением поторопила меня жена.
- …развестись, - хмуро закончил я. По-моему, первые три секунды Света даже не понимала, что я ей предложил, зато потом…
- Что??? – воскликнула она.
- Я сказал, что подаю на развод! – подтвердил я свои слова.
- Но… как? Почему? В чем я виновата перед тобой? – заверещала женушка, пытаясь разобраться в ситуации.
- Светочка, - я взял девушку за плечи и усадил ее напротив себя. – Ты ни в чем не виновата… Просто пойми, я… я полюбил другую девушку, и эти чувства непреодолимы! Я хочу быть с ней!
- А как же я? – со слезами на глазах, спросила девушка.
- А ты найдешь себе любящего человека… Свет, пойми, я тебя не люблю! – твердо сказал я. Жена забилась в истерическом плаче. – Черт, давай только без этих слез и соплей, а?
- Ты жесток, Виктор! – подняла Светлана на меня заплаканные глаза. – Очень жесток! Вспомни, когда ты потерял свою любимую Леночку, кто тебя спас? Я!
- Меня спасли учеба, армия и Рассказов! – возразил я. – Прекрати реветь! Ты же всегда сама прекрасно видела, что я не питаю к тебе огромной любви!
Как об стенку горох! Девушка продолжала заходиться в громких рыданиях, размазывая тушь по глазам… Вот уж поистине страшное зрелище! Мама, роди меня обратно! Ну, или хотя бы сделай так, чтобы мне никогда не приснилась зареванная Светочка с черными глазами! Неожиданно, Света перестала плакать и стала испепелять меня злым взглядом.
- Я не дам тебе развод! – резко сказала она.
- Что? – подпрыгнул я от неожиданности ее слов.
- Я сказала, что не дам тебе развод, Степнов! – ледяным тоном повторила девушка. – Хочешь или не хочешь – ты будешь моим!
- Света! Очнись! Я не люблю тебя! Слышишь? Не люб-лю! – пытался донести я простую истину до этой ополоумевшей. – Я не хочу с тобой жить!
- Хм.. интересно… кто же подвинул любовь всей твоей жизни? – ехидно спросила жена. – На кого ты променял свою любимую Леночку, а?
- Это не твоего ума дело! – сквозь зубы процедил я. – Значит так… завтра ты собираешь вещи и съезжаешь отсюда, ясно?
- Что? – округлила глаза девушка. – Ты выгоняешь меня?
- Если ты не забыла – это моя квартира! – напомнил я. – Так что, извини, Света… Спасибо тебе за все хорошее, но завтра я не хочу тебя здесь видеть! А сегодня я ложусь в гостиной. Все… Я сказал тебе все, что хотел. Заявление на развод я подам в ближайшее время.
- Я все равно тебе его не дам! – повторила… хм… Уткина! Да, теперь буду называть ее по ее девичьей фамилии.
Разложив себе диванчик в гостиной, я, с почти спокойной душой и чистой совестью, лег спать. Ах, какой прекрасный сон мне снился! Я, Лена… мы вместе бредем по берегу моря. Волны ласкают наши ноги… Рука в руке… Ленка останавливается, проводит пальчиками, начиная от моего пресса и заканчивая где-то в районе шеи, а потом страстно припадает к моим губам. Я обхватываю ее талию руками и с жаром отвечаю на ее поцелуй. Девушка усмехается и тянется к резинке моих плавок… Раздевая меня, она с хитринкой в глазах рассматривает мое обнаженное тело. Я же в этот момент тяну завязки ее купальника и уже буквально поедаю глазами молодую, упругую грудь. Девушка проводит рукой по моему… кхм… достоинству, и я, прикрывая глаза от блаженства, тихо выдыхаю:
- Лена…
- Так вот как зовут твою новую пассию! – неожиданно врезается в голову голос Уткиной. – Или ты все по своей пропаже тоскуешь? – ехидно спросила она, продолжая то, что я увидел во сне.
- Ты что здесь делаешь? – резко спросил я, отталкивая эту дуру.
- Как что? – искренне удивилась Светлана, вновь приближаясь ко мне. – Хочу, чтобы муж исполнил супружеский долг!
- Да отвали же ты от меня, идиотка! – снова воскликнул я, отбрасывая от себя эту ненормальную.
- Витенька, ты же знаешь, я грубости не люблю! Со мной надо ласково, – с лукавой улыбкой эта коза снова стала подползать ко мне. – Ты еще скажи, что не хочешь меня!
- Не хочу!
- Хм… твой дружок говорит совершенно обратное! – усмехнулась девушка, кивнув головой на моего «дружка», готового в любую секунду продолжить род Степновых.
- Мой дружок, в отличие от меня, подчиняется инстинктам! – процедил я. – И коль уж он встал, то будь уверена, точно не на тебя!
- Да пошел ты, козел! – наконец, эта мегера слезла с моей кровати и пошла на выход. – Идиот!
- И тебе спокойной ночи! – усмехнулся я, но заснуть смог только под утро.
Вспомни, когда ты потерял свою любимую Леночку, кто тебя спас? Я!
Ага! Ты! Чем? Женив его на себе пока он был в неадеквате?!
- Мой дружок, в отличие от меня, подчиняется инстинктам! – процедил я. – И коль уж он встал, то будь уверена, точно не на тебя!
Да! Да! Да! Степнов - ты ее сделал! Так ей! Сучке рыжей!
Ой, чувствую она еще попьет их кровушки, да потрепет им нервы. Главное, чтоб рыжая с ума не сошла и не принялась к радикальным мерам...
Кстати, на выходные я уезжаю в деревню!
Ну радует только то, что выходных всего 2 дня. Сейчас мечтаю только о том, чтоб они быстрей пролетели, а то я тоже на выходные сматываюсь - с родителями на природу...
Ну вы вообще Опять сваливайте!
Прода, супер! Так ей, этой придурошной!
ммм...прода классная. наконец-то уткина и дед знают всю правду!!!
Главное, чтоб рыжая с ума не сошла и не принялась к радикальным мерам...
только бы она не сказала что беременна!!! Юля пажааалста!! не делай ее беременной!!! лучше под машину ее кинь чтоб она сдохла нафиг и жить не мешала никому!!!
Кстати, на выходные я уезжаю в деревню! Это так, на всякий случай.. А то знаю я вас! Только пропадешь на некоторое время, смотришь - а вы тут уже такой кипиш подняли! =)
ну вот..ну ладно 2 дня мы подождем! а о ведь правда кипиш поднимем если тебя в понедельник не будет
Степнов - ты ее сделал! Так ей! Сучке рыжей!
Тин..ну..ну ты мэн!!! Ка хорошо сказанно! Ух. Сучка с рыжими бубликами
Девушка продолжала заходиться в громких рыданиях, размазывая тушь по глазам… Вот уж поистине страшное зрелище! Мама, роди меня обратно! Ну, или хотя бы сделай так, чтобы мне никогда не приснилась зареванная Светочка с черными глазами!
Юля за, что ты так со мной? Я честно исправлюсь выложу проду!
Отредактировано Дшунька:) Овечка (23.07.2010 16:47:10)
Юля за, что ты так со мной? Я честно исправлюсь выложу проду!
Ой, девчонки, ну вы жжете =) Бедная Уткина! =) Грязью вы ее полили по самое не балуй =)
Держите продку... тока она какая-то не особенная... банальная и бессмысленная...
-54-
В школе мы с Виктором вели себя как обычно: никаких влюбленных взглядов, «случайных» встреч и невинных прикосновений. Все как всегда: «Кулемина! – Да, Виктор Михайлович…», физрук – ученица, художественный руководитель – участница группы… Да-да, я все-таки стала играть в Ранетках. Пришла, извинилась и попросилась в группу. Рады были все, кроме Наташи…Она напомнила мне мои слова, про то, что их группа мне не нужна и обиженно отвернулась, всем своим видом показывая, что играть со мной в группе ей неприятно. Правда позже, под напором подруг она сдалась и вновь стала учить меня играть на басухе.
Нарушала нашу с Витей идеальную конспирацию лишь… Новикова. При каждом удобном случае, а именно, когда в поле ее зрения попадал Степнов, Лерка наклонялась к моему уху и с загадочной улыбкой шептала: «Смотри, смотри… Твой любимый… Ой, а чего это к нему Малахова подошла, а? Ленк, давай устроим ему сцену ревности после школы?» или еще какую-нибудь ересь в подобном роде. Я сто раз пыталась заставить ее так не делать, но та лишь весело усмехалась, говоря, что у меня паранойя по поводу того, что о нас с Виктором кто-нибудь узнает.
Сегодня, посредством смс, мы с Витей договорились пойти погулять после школы. Место встречи она назначил довольно странное (хотя, конечно, не страннее, чем больничные туалеты) – метро. Интересно, почему не парк, не какое-нибудь кафе, а именно метро? Отсидев все свои шесть уроков, я нехотя поплелась на репетицию. Хотелось, чтобы все поскорей прошло, и я наконец-то смогла встретиться со своим любимым вне школы. В итоге, сославшись на больной живот и поймав на себе насмешливые взгляды Виктора и Леры, я ушла с репетиции пораньше. Все равно ведь мы с Витей не сможем выйти одновременно, значит, если бы я дождалась окончания репетиции, то ему пришлось бы задержаться в школе.
- Ну… и чего это мы подруг обманываем? – услышала я любимый голос за спиной.
- Не терпелось тебя в неформальной обстановке увидеть, - хихикнула я, улыбаясь моему самому любимому на свете мужчине. – Вить, а зачем ты меня к метро позвал?
- Пойдем-ка! – сказал Степнов и легонько подтолкнул меня ко входу. Я, честно говоря, была удивлена, что он не взял меня за руку. Мы прошли через турникеты, спустились на станцию, сели в вагон, проехали пару остановок… и все это молча! Он не говорил, а я ждала ответа на вопрос. Наконец, когда мы снова вышли на улицу, Степнов взял меня за руку и сказал: - Лен, я просто так подумал… Не стоит наверное нам с тобой по нашему району гулять. Не ровен час встретим кого-нибудь из учителей… вот разговоров-то будет! Пойдем, посидим в кафе? И район другой, и люди незнакомые… некого шугаться…
- Пойдем, конечно, - радостно ответила я, крепче сжимая его руку. – А насчет конспирации ты правильно решил. Я об этом даже не подумала.
Зайдя в кафе «Ванильное небо», мы с Витей заказали себе по Цезарю и по пасте (Господи, что за бред называть макароны… ну то есть лапшу… вернее спагетти «пастой»?) Карбонаре. Из напитков взяли соки: Витя свой любимый яблочный, а я свой любимый апельсиновый. Все то время, пока нам несли наш заказ, мы как два дебила просто молча смотрели друг на друга и наслаждались близостью, по которой успели соскучиться всего за полдня.
- Вить, - начала я трудный разговор, когда, наконец, принесли заказ, и мы оторвались от созерцания друг друга. – У меня проблема…
- Серьезная? – попытался пошутить Степнов, хотя я прекрасно видела, что он напрягся от моих слов.
- Более чем…
- Ну так рассказывай! – сказал уже вполне серьезно Виктор и волнительно посмотрел на меня.
- У меня с дедом проблемы… - начала я рассказывать и тут же была перебита.
- Что случилось? Сердце? – тут же подумал о здоровье мужчина.
- Да нет… С этим-то у него все в порядке! – тут же заверила я Витю, чтоб не волновался почем зря. – Он против наших отношений!
- Подожди… ты же с ним сегодня только поговорить хотела! – нахмурился Степнов.
- Хотела… а поговорила вчера! – упрямо сказала я. Виктор неожиданно тихо засмеялся. – Ты чего?
- Я тоже со своей женой вчера поговорил и, ты не поверишь! Она тоже против наших отношений! – сказал он, и засмеялись уже мы оба.
- Да ты что? С чего бы это? – притворно нахмурилась я.
- Ладно, а теперь серьезно. Что тебе дед сказал? – спросил Виктор, насаживая на вилку по порядку салат, гренку и курицу.
- Сказал, что ты женат, что я нехорошая девочка, которая делает несчастной твою супругу, еще говорит, что ты мне не пара, ибо тебе нужна заботливая, хозяйственная жена, рожающая тебе детишек… - перечислила я, и тут мне в голову пришла идея пошутить. – В общем, дед вставил мне мозги на место, и я поняла, что он прав. Мы с тобой не пара, Вить!
Выражение лица Степнова надо было видеть: мужчина так и не донес до рта вилку с салатом, и сейчас, открыв рот для поглощения пищи, так и сидел, и молча смотрел на меня, забыв закрыть рот. Не выдержав такого зрелища, я расхохоталась. Виктор же только следил за мной глазами, не предпринимая никаких других действий…
- Ты же пошутила, да? – нервно спросил мужчина, наконец отойдя от шока.
- Конечно, Вить! – с улыбкой сказала я, заметив, как облегченно он выдохнул.
- Больше так не шути! – предупредил меня любимый. – Честно говоря, я и не думал, что он будет за…
- Вить, это еще не самое страшное, - улыбка тотчас исчезла с моего лица. – Он сказал, что если я буду видеться с тобой вне школы, то он позвонит родителям и попросит их забрать нас отсюда…
- М-да… Вот это ситуация, - задумчиво протянул Виктор. – А ты что?
- А я сказала, что в таком случае я… убегу из дома! – обиженным тоном заявила я.
- Нет, Лена… Это не выход, - рассудительно сказал мужчина, делая глоток сока. – Дед у тебя старенький, к тому же у него проблемы с сердцем. Не дай Бог что-то случится.
- И что же мне тогда делать? – спросила я Виктора, глядя на него наивными глазами.
- Во-первых, не тебе, а нам! – мягко сказал Степнов. – Во-вторых, есть у меня одна идейка. Правда придется твоего деда обманывать, - нахмурился мужчина, - что не есть хорошо. Но больше мне ничего в голову не приходит пока…
- Какая идейка? – с интересом спросила я.
- А вот завтра и узнаешь, если все получится! – лукаво улыбнулся Степнов и нежно накрыл мою руку своей. – Не хочу давать тебе лишних надежд, но надеюсь, что мой план удастся.
- Хорошо бы… Вить, я тебя так люблю! Я не смогу жить без тебя! – немного ноющим голосом сказала я.
- А тебе и не надо без меня жить, - улыбнулся Виктор. – Я всегда буду рядом. Обещаю. И тебе больше никуда не дам исчезнуть!
- Куда я теперь без тебя? – усмехнулась я. – Давай кушать, а то я голодная как волк!
Остаток дня мы провели в кафе, кушая, болтая, признаваясь друг другу в любви и давая клятвы всегда быть рядом друг с другом. Потом еще немного погуляли по району, где, наконец,-то смогли пообниматься и нацеловаться, и поехали домой. Только выйдя из метро, мы тут же встали с Виктором на пионерское расстояние и побрели к моему дому, обсуждая такие глупые вещи, как исход каких-то матчей, даты школьных соревнований и прочую ерунду… А так хотелось взять его за руку и тихонечко прошептать на ушко: «Люблю тебя одного… Никто и никогда не сможет разрушить мою любовь к тебе!»
Остановившись на безопасном от окна моей квартиры расстоянии, Виктор с печальной улыбкой сказал: «До завтра! Увидимся в школе!»… Как же хотелось чмокнуть его на прощание! Но нельзя… С упадническим видом сказав: «До свидания, Виктор Михайлович!», я пошла домой. Периодически оборачиваясь, я видела, как, стоя на том же месте, он провожает меня взглядом, в котором плескается грусть от такой коротенькой, но все же разлуки.
Что это он там надумал?Интересненько! Надеюсь что все получиться! Юлька, жду продочку! Очень сильно жду!
Во-вторых, есть у меня одна идейка.
Очень интересно! Чего это он там придумал? Потеряться годков так на 10, чтоб Ленка его повозросту догнала...
А Лерка везде свой нос всунет. Ну ни была бы она Новиковой если б не совала... ))
Романтика
Что там Виктор придумал? А Лерка...Вычислит их шпионка малолетняя
Потеряться годков так на 10, чтоб Ленка его повозросту догнала...
да, продка классная мне тоже очень интересно что он там напридлумывал!
Я смотрю, всех очень заинтересовало, что же там задумал Степнов? Ну что ж, получайте продку, читайте =)
Спасибо большое за то, что не жалеете времени на то, чтобы откомментировать мою ересь!
-55-
- Ты что здесь делаешь? – грозно зарычал я, вернувшись домой и обнаружив жену в своей квартире.
- Милый, я здесь живу! Или ты забыл? – с ехидным взглядом надула губки Светлана.
- Я вроде бы еще вчера сказал тебе, чтобы ты собирала свои вещи и уматывала из моей квартиры! – напомнил я ей и с такой же колкой улыбкой сказал, - Или ты забыла?
- Нет! – тут же рассердилась девушка. – Это ты все позабывал! Если ты пошевелишь своими мозгами, то, возможно, вспомнишь, что, поселившись здесь, мы стали сдавать мою квартиру! Я позвонила квартирантам, но они смогут съехать только через неделю… Так что пока я поживу здесь! – уверенным тоном заявила Уткина.
- Здрасьте приехали! – протянул я, избавляясь от верхней одежды.
- А ты что же… Выгонишь меня? – плаксивым голосом спросила Светлана. – Выгонишь из нашей квартиры?
- Это моя квартира! – возразил я, так как ситуация порядком начала меня доставать. – Ты здесь не прописана… Так что, скажи «спасибо», что я тебя не вышвырнул за дверь сразу же.
- Дожили… Родной муж углом попрекает!
- Хватит юродствовать, Светлана! – процедил я. – Если бы ты с самого начала восприняла мои слова нормально, если бы не пыталась ночью изнасиловать меня – я бы тебе сейчас и слова не сказал бы!
- Ах вот как? – взвизгнула Уткина, широко распахнув глаза. – Значит, я должна нормально воспринять то, что ты хочешь со мной развестись, да? Может мне еще и порадоваться? Степнов, ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты вообще нормально поступаешь? Попользовался мной, а теперь «пошла вон!» Так что ли? – спросила Светлана, сменив тон на более спокойный. Медленными волнами мою душу начинали затапливать угрызения совести. – То есть все те слова в ЗАГСе… о том, что мы семья, о том, что всегда будем вместе и в горестях, и в радостях, для тебя были простым, ничего не значащим звуком?
- Да нет же, Света! Нет! – воскликнул я. – Эти слова имели для меня смысл! Но сейчас все изменилось… Хотя… чего я вру? Наш брак изначально был ошибкой, потому что я никогда не испытывал к тебе сильной любви. Мне в принципе было все равно: есть ты – хорошо, нет тебя – тоже неплохо.
- Знаешь что? – скривилась в ехидной улыбке моя жена. – Ты будешь моим! Моим и ничьим больше! Либо ты будешь со мной, либо ни с кем! – проговорила Уткина, глядя своими безумными глазами на меня.
- Светочка, успокойся! Давай порассуждаем логически: я тебя не люблю! Зачем тебе проживать жизнь с не любящим тебя мужчиной, если можно найти такого, который полюбит тебя всем сердцем? – пытался я воззвать к ее разуму.
- Зато я люблю тебя, слышишь? И я не шучу, Степнов… Ты будешь жить со мной! Других вариантов нет! – снова заверещала Света.
- Чтобы через неделю и духу твоего здесь не было, ясно? – с презрением спросил я. – Спать будешь в гостиной, свою спальню я тебе уступать не собираюсь. И, пожалуйста, постарайся эти дни не попадаться мне на глаза! – предупредительно сказал я и ушел в комнату.
- Аня Прокопьева, - позвал я одну из Ранеток на следующий день в конце физкультуры, - задержись на секундочку, пожалуйста.
- Да, Виктор Михайлович? – подошла ко мне удивленная девушка, растерянно моргая большими глазами. – Вы что-то хотели?
- Ань, дело в том, что я тут недавно… совершенно случайно… услышал ваш разговор и так понял, что ты встречаешься с молодым человеком, который учится в архитектурном университете и…
- А вот это, Виктор Михайлович, точно не ваше дело! – неожиданно разозлилась девушка. – Что ж вы все ко мне пристали: «он уже студент», «у него другие интересы», «будь осторожнее»… Достало! Хватит уже мне указывать!
- Прокопьева, да подожди ты! – рявкнул я, заставив девушку замолчать и с неким испугом посмотреть на меня. – Боже… Я думал у вас в группе главная балаболка – Лера, но, видимо, это заразно… Я всего лишь хотел попросить тебя познакомить меня с ним… или дай мне координаты, я сам с ним свяжусь.
- Виктор Михайлович, можно один вопрос? А Вам зачем? – подозрительно спросила Аня.
- Это секрет, - ответил я, но видя, что девушка колеблется, добавил, - Ань, считай, что мне нужна его художественная помощь за вознаграждение.
- Ааа… Ну ладно, записывайте тогда… - девушка продиктовала мне номер. – Только скажите, что Вы – мой учитель и номер я Вам дала. Так будет больше шансов, что он окажет Вам эту помощь, - хитро улыбнулась девушка. Легонько щелкнув ее по носу, я улыбнулся.
- Спасибо, Анька! Выручила, - сказал я и побежал в подсобку за телефоном.
- Его Матвей зовут! – крикнула вдогонку мне Прокопьева.
Сразу же позвонив ее парню, я договорился о встрече с ним в его же мастерской. Она находилась не так далеко от школы, поэтому я решил сходить туда в свой перерыв – у меня было окно на четвертом уроке. Быстрым шагом дойдя до мастерской Матвея за десять минут, я огляделся и позвонил. Дверь мне открыл достаточно высокий парень. На лице его сразу можно было прочесть, что человек он творческий. Я имею в виду, что облик у него был немного отстраненный, будто он не от мира сего. Но в целом парень производил нормальное впечатление.
- Заходите! – сказал он, даже не поинтересовавшись, я это ему звонил или не я. Я прошел в мастерскую. Здесь было довольно тесно, так как много места занимали всякие рисунки, тубусы, картины, чертежи, декорации и небольшие скульптуры. – Матвей, - протянул парень мне руку и улыбнулся.
- Виктор, - пожал я ему руку, тоже слегка улыбнувшись.
- Итак, Вы говорили, что Вам нужна моя помощь. В чем именно? – сразу же перешел парень к делу.
- Матвей, ты ведь хорошо рисуешь? – уточнил я.
- Ну… будущая профессия обязывает, так сказать, - усмехнулся парень.
- Мне… как бы тебе объяснить… Сможешь ли ты изобразить рисунок новичка? – спросил я. Парень нахмурился, видимо, не до конца меня понимая. Я начал объяснять. – Ну… сможешь ли ты нарисовать так, чтобы казалось, что это рисовал человек, который только-только пришел в художественную школу?
- В принципе… можно попробовать! А Вам это зачем? – удивился парень.
- Это неважно. В общем так, мне нужны будут три работы в неделю. Желательно, чтобы они были у меня на руках заранее, то есть до начала недели, - Матвей кивнул, внимательно слушая меня. – За три работы плачу косарь. По-моему неплохая подработка – 1000 рублей в неделю, учитывая, что стараться особо не надо.
- Согласен! – тут же сказал парень, оценив прибыль.
- Только еще один момент. Вы – художники – любите подписывать свои работы. Ставь везде на работах имя «Лена», идет? – Матвей снова кивнул. – Ты сможешь до сегодняшнего вечера нарисовать хотя бы одну картину?
- В принципе, у меня сегодня день свободный, - подумав, ответил студент. – Может даже больше одной нарисую. Только один вопрос: тематика и исполнение на мой вкус? Или у Вас есть определенные пожелания?
- Нет! Все на твое усмотрение! Главное, чтобы было похоже, что это рисовал неопытный человек, – ответил я. – Во сколько мне можно к тебе зайти?
- Заходите в восемь вечера.
- Хорошо. Ну давай, до встречи! – сказал я, выходя из мастерской в самом лучшем расположении духа.
- Вечером буду Вас ждать.
Поняв, что сегодня нам с Леной лучше не встречаться, чтобы не вызывать лишних подозрений у деда, я решил поговорить с ней по мобильному телефону, потому что иначе вроде бы никак.
- Алле! – услышал я немного недовольный голос в трубке.
- Л… - «Ленок», чуть было не слетело с моих губ, но вовремя опомнившись, я исправился, - любимая, ты чего такая злая?
- Да ты представляешь, звонит у меня телефон, а мы как раз в столовке сидим с девчонками. Они все на дисплей как уставились, а там надпись мигает: «Любимый»… - пожаловалась Кулемина. – Они на меня все с таким интересом смотрят, а Лерка как заржет на всю столовую! Блин, мне аж под землю провалиться захотелось.
- Эй, ты там поосторожнее со своими желаниями! А то мало ли что… - усмехнулся я. – И вообще, слава Богу высветилось «Любимый», а не «Степнов» или «Виктор Михайлович»… Это было бы хуже.
- Да… Это точно. Ой, а ты чего звонишь-то? – вдруг опомнилась Ленка.
- Слушай меня внимательно и без обид! Сегодня мы не встречаемся, чтобы усыпить бдительность Петра Никаноровича. Поэтому после уроков ты идешь домой, и, как прилежная внучка, садишься и делаешь домашнее задание, - говорил я, а Ленка недовольно сопела в трубку. – Вечером ты будто вспоминаешь и говоришь деду о том, что к вам сегодня приходили из художественной школы, и ты решила сходить на пару занятий.
- Я ничего не понимаю! – возмутилась Кулемина.
- Тебе и не нужно ничего понимать! Я завтра все тебе объясню. Кстати, завтра у нас свидание. После репетиции – у метро! – сказал я и, оглянувшись вокруг себя, еще тише продолжил. – Ленка, я люблю тебя. Целую, моя маленькая. Не скучай! Завтра увидимся!
- Я тоже люблю тебя и целую! – грустно ответила Лена. Последним, что я услышал в трубке, был голос Новиковой на заднем плане, пропевший: «Я люблю тебя до слез…» Ох, дождется она когда-нибудь от Ленки. Нарвется ведь!
Так.... Я что то поняла! Но потом снова ничего не поняла! Зачем им картины то? Или они ими деда дубасить собрались? Бедный старый писатель!
Юльк! Ну ты бесподобна! Жду продолжения!
Так, я чет тоже не догоняю, зачем им картины... Это типо будет их прикрытием. Ну типо Ленка на занятиях (для деда), а сама со Степновым гуляет?
Вообщем, Юсь, держишь интригу... Я уже хочу продочку. Мне прям аж не терпится!
Да, а еще меня эта устрица - Светулик пугает. Че эт она там задумала - "Ты будешь только моим и не чьим больше"! Ты гляди какая...
Степнов гениально придумал!!! Надо же как-то снизить бдительность деда! Умничка!!! Хотя и не сразу можно было додуматься,зачем Вите картины новичка...)
Но вот Светочка меня по-прежнему напрягает...
Юльк,это тебе ----
еее! шикарная прода!
Степашка - молорик
а уткину эту убить надо нафиг *бесит*
ааа хочется побыстрее продочку!!!
Всем громнейшее спасибо за комментарии! Ловите продку!
-56-
День тянулся как жевательная резинка. Узнав, что мы с Витей не увидимся, я сразу же расстроилась и чуть было не прибила попавшую под горячую руку Леру. Потом, на уроке у Игоря Ильича, я вновь задумалась о нас с Виктором, а вернее о том, как же все сложно у нас в отношениях. Даже повидаться не можем, когда захочется! Что за дурдом? Где-то на этих мыслях я стала злиться: на себя, что прохлаждалась где-то пятнадцать лет, на общество, которое будет осуждать наши отношения, на жену Виктора, за то что она ему вообще встретилась, на деда, из-за того что он против наших отношений… В классе раздался негромкий щелчок, больше похожий на некий громкий хруст, на что все девчонки среагировали мгновенно. Кто-то, как Новикова, истерично заверещал, а кто-то, как Липатова, лишь немного вскрикнул. Я не относилась ни к тем, ни к тем… Лишь повернула голову на звук и увидела цветочный горшок, который был весь в трещинах. Мигом поняв, чья это работа, (хотя в принципе начиная уже и чувствовать), я отпросилась у Игоря Ильича и буквально только успела выйти из класса, закрыть за собой дверь и сделать пару шагов, как голову пронзила уже привычная боль, раскалывающая черепушку на мелкие части. Схватившись за голову и тихо съехав по стене вниз, я уселась на пол, стараясь не допустить того, чтобы предательские слезы вырвались из глаз. Мысленно молясь о том, чтобы боль прошла как можно скорее, я почувствовала, как голова постепенно проясняется и неприятные ощущения уходят. Встав с пола, я пошла в туалет. Не успела я до него дойти, как пошла кровь из носа. Встав к раковине, я стала умываться и ждать, пока она остановится. Прошла минута, две, три, пять… а красная жидкость все также упорно капала в раковину. Сказать, что я испугалась – не сказать ничего! Никогда еще кровь не шла так долго! Еще через некоторое время в туалет зашла Лера, которую Игорь Ильич послал, чтобы выяснить, не смылась ли я куда-нибудь.
- Ой, Ленка, чего это с тобой? – удивленно спросила подруга.
- Такое бывает… но не так долго обычно! – сказала я с напускным спокойствием. – Сейчас пройдет…
Но кровь не остановилась даже спустя еще пять минут! Вот теперь я перетрухала по-настоящему! Паника стала овладевать мной в считанные секунды. В голове вертелся лишь один вопрос: что делать? Был бы рядом Виктор. Он бы, наверное, точно подсказал бы что-нибудь… Виктор! Точно!
- Лер, не могла бы ты сбегать за Вит… то есть за Виктором Михайловичем? – попросила я Новикову. – Приведи его, пожалуйста!
- Момент! – ответила барабанщица и убежала. Спустя две минуты она уже ворвалась в туалет. – Ну как ты?
- Бывало и лучше, - ответила я и заметила, как, озираясь по сторонам, в туалет заходит Виктор.
- Ленок, ты чего? Что случилось? – взволнованно спросил он.
- Вить, у меня кровь не останавливается! Никак! – со слезами на глазах (вот почему при нем я становлюсь такой размазней?) ответила я. – Минут пятнадцать уже!
- Ого… Так, что-то мне это не нравится! – сказал мужчина, пытаясь спрятать свое беспокойство. – Иди-ка сюда!
Я подошла поближе к раковине. Виктор открыл кран и стал умывать меня прямо как маленького ребенка. Нежными прикосновениями он стирал кровь с моих губ и моего подбородка. Я же немного успокоилась, почувствовав близость и поддержку любимого человека. Кровь у меня видимо обладала вредным характером, потому что останавливаться даже не собиралась. Когда Степнов перестал стирать ее, понимая, что это бесполезно, я немного отошла от раковины. Снова стало страшно, ибо я поняла, что Виктор мне ничем помочь не может.
- Да что ж это за фигня-то! Дурдом! – чуть ли не закричала я.
- Лен, успокойся… - постарался немного угомонить меня Степнов.
- Нет! Ты видишь? – спросила я, показывая рукой на свой нос, из которого все еще медленно вытекала кровь. – Ты это видишь? Что это за хренотень? Почему я каждый день должна терпеть это? Почему? Меня это достало! Дос-та-ло! Я хочу быть такой же как вы! Я хочу сидеть и спокойно слушать историю, а не взрывать цветочные горшки из-за того, что не встречусь сегодня со своим любимым! Я хочу…
Моя истерика вконец достала Степнова, и он не нашел ничего лучше, чем резко притянуть меня к себе и заткнуть рот поцелуем. Глаза мои автоматически закрылись, позволяя лучше прочувствовать его губы, его язык… Виктор же медленно обнял меня и останавливаться по ходу дела даже не собирался. Правда, через некоторое время ласково проведя языком по моей губе, мужчина все-таки отстранился. Я открыла глаза и увидела лицо любимого человека, перемазанное моей кровью. Голубые глаза с заботой и волнением смотрели на меня.
- Кхм-кхм, - напомнила о своем присутствии Лера. – Лен, у тебя кровь по-моему остановилась.
- Да? – удивленно спросила я и поняла, что действительно ничего больше не течет ни внутри носа, ни снаружи. – Ну наконец-то! – с облегчением сказала я. Поняв, что, а вернее кто смог «угомонить» мою кровь, я решила пошутить. – Значит теперь, когда у меня будет идти кровь из носа, мне надо будет просто кого-нибудь поцеловать?
Лерка захихикала, оценив шутку, а Виктор… А Степнов обиженно отвернулся от меня, буркнув в ответ лишь недовольное:
- Умойся.
Я покорно подошла к раковине и смыла кровь со своего лица. Несколько раз проведя по нему ладонями, чтобы убрать с него воду, я повернулась обратно. Виктор так и стоял, отвернувшись.
- Вить, ну я же пошутила! – примирительно сказала я, обнимая талию любимого своими руками. – Ну извини… Шутка была глупая.
- Это не шутка глупая! Это ты глупая! – холодно процедил Степнов. – Я так переволновался за тебя, так испугался! А она такие перлы выдает!
- Ну прости меня! – снова сказала я жалостливым голосом. Мужчина оставался непреклонен и не поворачивался.
- Слушайте, я, конечно, сильно извиняюсь, что прерываю вашу беседу, но боюсь, Игорь Ильич не оценит наше получасовое отсутствие. Ленка, нам пора идти, - разумно заметила Лера.
- Иди, - наконец повернулся Степнов и чмокнул меня в щеку. – Встретимся завтра.
- Люблю тебя…
- Я тоже тебя люблю!
- Вить… не забудь умыться! – сказала я, слегка улыбнувшись, представив себе лица учеников, если Виктор придет на урок в таком виде.
- Ой! Точно! – мужчина бросился к раковине, а мы с Леркой, тихонько захихикав, пошли на урок.
- Ну слава Богу! Вернулись! – сказал Игорь Ильич с притворным облегчением. – А я уж побоялся третьего человека за вами посылать. Мало ли, может быть у нас в женском туалете Бермудский треугольник появился! Объясняй потом, куда вы пропали…
- Дедуль! Я дома! – крикнула я, зайдя домой.
- А… Леночка. Ну как в школе дела? – вышел из комнаты мой фантаст.
- Да все нормально. Пойду, переоденусь.
- Давай!
В комнате я вновь стала прокручивать в голове слова Виктора. Не до конца понимая его идею с художественной школой, я все пыталась додуматься, что же он задумал. По его словам, он хочет усыпить бдительность моего деда. Ну что ж… я ему в этом помогу. В моей больной голове созрел план, который я тут же решила привести в действие.
- Что-нибудь получила сегодня? – спросил дед за обедом.
- Ага. Пятерку…
- Умница моя…
- По физкультуре, - добавила я, видя, как улыбка тут же сошла с лица фантаста.
- Когда только Степнов отвяжется от тебя? – недовольно пробурчал он.
- Никогда… Он же меня любит, - специально начинала я его злить.
- Лена! Я еще раз тебе повторяю! У него есть семья, ты ему не нужна! – громко сказал мой писатель, прожигая меня взглядом. – Даже если он разведется, то очень скоро пожалеет об этом! Как ты этого не понимаешь?
- Не понимаю, - безразлично сказала я и дождалась того, что мне было нужно.
- Значит так! Если я хоть раз увижу тебя и Виктора вне школы вместе, или если до меня дойдет хоть один слух, что вы встречаетесь, я, как уже говорил тебе, сделаю так, что мы уедем из Москвы!
- Мы вчера говорили об этом, и я, по-моему, уже сказала, что…
- Ты ничего не узнаешь и никуда не сбежишь! Понятно тебе? – уже почти кричал дед. – Я позвоню родителям без твоего ведома. А когда они приедут, ты уже никуда не скроешься.
Я сделала скорбное лицо, будто оценив его слова по достоинству, и даже заплакала. Выражение лица фантаста изменилось на жалостливое, но он упорно молчал, не делая попыток успокоить меня.
- Дед, но я не хочу уезжать! – проныла я. – Здесь моя школа, моя друзья, Ранетки… Здесь мое будущее!
- Тогда прекращай свои отношения со Степновым! – холодно произнес старик.
- Может ты прав… - я сделала вид, что смирилась и задумалась. – Действительно, что, кроме Виктора нет других парней что ли? Наверное, стоит попробовать забыть его и начать жить заново, - заливаясь слезами, пробормотала я. – В конце концов, у меня новая жизнь… а он из моей старой жизни.
- Правильно, внучка! – обрадовался мой писатель. – Вот теперь я вижу, что ты образумилась!
- Значит, не зря я записалась в художественную школу, - шмыгнула носом я.
- Что?
- А я тебе разве не сказала? – «удивилась» я. Дед отрицательно покачал головой. – К нам сегодня приходили из художественной школы. Я записалась на три первых занятия. Может это увлечение поможет мне выкинуть Виктора из головы…
- Надеюсь! – устало вздохнул старик. – Какая же ты у меня умничка! Учишься хорошо, в группе играешь, еще и рисовать решила! Прям не внучка, а золото! – рассыпался в комплиментах дед, стараясь приободрить меня и доказать, что я выбрала правильный путь.
«Не внучка, а врушка» - про себя подумала я, празднуя удачное запудривание дедовых мозгов.
круто! степашка молодец, теперь они знают как лене кровь останавливать
да и лена тоже! обманула деда, нет! умышленно наврала деду про худ. школу!
Юльчик, спасибо за продку! мне оч понравилось
теперь они хоть будут встречаться нормально
только бы уткина не сказала деду ничего!
жду
Отредактировано Жаннка (30.07.2010 12:31:10)
Если честно, идея с тем, что деда картинами по голове надо отдубасить, мне больше понравилась
Таааааак! Что у Лены опять происходит? Мне это, ой как не нравиться!
ахахха да! надо-надо отдубасить! только не сильно, а то еще кааак возьмет..даа увезт Лену в Швейцарию
- Правильно, внучка! – обрадовался мой писатель. – Вот теперь я вижу, что ты образумилась!
Наивный, доверчивый дедуля. Но нам это на руку!
Если честно, идея с тем, что деда картинами по голове надо отдубасить, мне больше понравилась
Да что ж вы жестокие такие. Ну он же в приклонном возрасте... Девочки!
А способ они нашли эффективный. Витька прям изобретатель!
Юлька, ты гениальна!
Ой! Какая муха укусила Ленкиного деда? Что ж он такой злой-то?
А Ленка прирожденная актриса!)))
Я сделала скорбное лицо, будто оценив его слова по достоинству, и даже заплакала.
Правильно,слезы для правдоподобности))
Теперь главное,чтобы дед ничего не заподозрил...
А ее состояние меня настораживает...
Что-то Ленкина головка разбушевалась!
Лерка так вообще)) В каждом месте затычка
«Не внучка, а врушка» - про себя подумала я, празднуя удачное запудривание дедовых мозгов
Вот бы таким образом и Уткину приструнить
Спасибо всем за комментарии! Всем-всем! =) Прода (как все в принципе в последнее время) не имеет никакой смысловой нагрузки и является глупой... =) Вот.
-57-
Уже на подходе к метро я увидел свою Ленку: она стояла, нервно постукивая ногой, блуждая по толпе прохожих взглядом, ища меня. Душу сразу же залило неконтролируемой нежностью к этой девушке… моей девушке. Быстрым шагом я стал приближаться к ней. Увидев меня, Ленка радостно заулыбалась, но потом навесила на лицо серьезную маску и сердито, но с задорным огоньком в глазах, сказала: «Опаздываете, Виктор Михайлович!»
Сегодня я решил погулять с Леной в районе Патриарших прудов. Выйдя из метро, мы тут же отошли в сторонку, чтобы не мешаться прохожим, и буквально набросились друг друга, будто прошло сто лет с того момента, как мы последний виделись.
- Как не стыдно? Срамота! – начала отчитывать нас какая-то вредная старушка, проходящая мимо. Я приоткрыл один глаз, чтобы рассмотреть «божьего одуванчика»: сухенькая, хиленькая, с тряпичной сумочкой в руке и злобным взглядом маленьких хитреньких глаз. Бабулька же стояла как вкопанная и продолжала нагло нас рассматривать. – Господи Боже! Куда катится наш мир? Деточка, он же в отцы годится! Чего же вы, шалавы малолетние, только не сделаете ради денег?
В этот момент Лена довольно ощутимо прикусила меня за губу (скорее всего от возмущения), злобно глянула на старушенцию, и, назло ей, с еще большей страстью стала меня целовать. Бабушка открыла было рот, чтобы продолжить возмущаться, но неожиданно ее сумка с глухим стуком упала, а несчастная старушка стояла, удивленно и расстроенно рассматривая оставшиеся в ее руке ручки. – Мои яички!
- Бабуль, яички – это то, что есть у него, - насмешливо произнесла Лена, тыкнув в смущенного меня пальцем. – А то, что было у Вас в сумке, это яйца! По крайней мере, я на это надеюсь… А то мало ли… Может Вы и правда там…
На этих словах я утащил тихонько хихикающую Кулемину от несчастной старушонки. Кара за издевательство над «божьим одуванчиком» последовала почти сразу, но на этот раз голова у девушки болела совсем недолго, да и кровь из носа пошла чисто для приличия. После того, как я провел с ней беседу об уважении к старшим, а тем более старым, людям, мы отправились гулять.
- Вить, а ты что в магазине покупаешь? – с хитринкой в глазах спросила Ленка.
- В каком смысле? – не понял я.
- Я – яйца, а ты – яички? – засмеялась девушка. – А что, можно поштучно, можно на вес…
- Кулемина! – рявкнул я. Отсмеявшись, мы продолжили прогулку.
Как же это приятно просто идти рядом с любимой девушкой и держать ее за руку. Говорить с ней обо всем на свете. Догонять ее, когда она решает поиграть и начинает убегать. Подхватывать ее на руки и долго-долго кружиться вместе с ней, наслаждаясь ее таким красивым, немного низковатым смехом. Потом опускать ее на землю и несколько минут стоять и любоваться ее зелеными, полными жизни глазами. А как мило замечать, как, не выдерживая такого долгого зрительного контакта, она начинает сначала мельком, потом все более и более заметно посматривать на твои губы. Про то, что целовать ее – просто божественно, я вообще молчу.
Купив Ленке мороженое, я отвел ее на скамейку, чтобы покушала в спокойной обстановке. Она быстро справилась с оберткой и откусила кусок шоколада и пломбира, слегка испачкав нос. Я же задумался о том, что в следующий раз надо будет сводить Ленку в зоопарк.
- Вить, а ты чего себе мороженого не взял? – спросила она, удивленно глядя на меня.
- Да ну… Я его не особо люблю… - сказал я.
- Ой, да ладно! Стесняешься просто! – ехидно улыбнулась девушка.
- Чего мне стесняться?
- Что такой взрослый дядя будет сидеть на лавочке и грызть рожок!
- Да ничего я не стесняюсь! – раздраженно ответил я.
- Стесняешься! – упорно твердила Ленка.
- Кулемина! Если я сказал, что не стесняюсь – значит, не стесняюсь! Дай сюда! – выхватил я у нее мороженое и откусил такой кусище, что, пожалуй, любой крокодил позавидовал бы размаху моих челюстей. Отдав мороженое обратно в руку девушки, я тут же почувствовал, как внутри свело все зубы. Не знаю, какие у меня в этот момент были глаза (подозреваю, что любая лягушка бы мне тоже позавидовала), но Лена начала безудержно ржать, глядя, как я вскакиваю со скамейки, начинаю хватать ртом кажущийся теплым воздух, пытаясь загнать его туда еще и ладошкой. Попрыгав еще секунд пять, я вдруг почувствовал, что меня что-то остановило. Этим «чем-то» оказалась Лена, которая тут же притянула меня к себе и настойчиво стала целовать. Чувствуя, как ее горячий язычок проходится по моим оледеневшим от мороженого зубам и деснам, я тут же расслабился и благодарно обнял свою Ленку.
- Согрелся? – с заботливой улыбкой спросила она, прерывая поцелуй.
- Дай подумать… - задумчиво сказал я. – Нет! – решил я и снова захватил с плен губы любимой девушки.
- Обманщик, - сказала она, спустя некоторое время. А мне так не хотелось выпускать ее из своих рук, что я снова сорвал с ее губ легкий, быстрый поцелуй. – Витя, имей совесть! У меня сейчас мороженое растает!
- Да и хрен с ним…
- Тебе хрен, а мне не хрен! Я мороженое хочу! – упрямо сказала она и, подойдя обратно к лавочке, взяла немного подтаявший рожок с обертки, на которую она его положила. – Будешь?
- Нет, спасибо! – шарахнулся я от ее руки с мороженым, как черт от ладана.
- Да ладно тебе! – усмехнулась Лена. – Просто кусай по чуть-чуть, и все нормально будет!
Встретившись с ее нежным взглядом, я, безотрывно глядя ей в глаза, взял ее руку в свою и откусил мороженое.
Следующие полчаса мы кормили друг друга этим лакомством. Когда закончился первый рожок, Кулемина обвинила меня в том, что я съел у нее больше половины. Пришлось покупать еще один рожок, только теперь уже Лена ела из моих рук. Периодически, когда рот девушки сильно перемазывался пломбиром, я не удерживался от того, чтобы поцеловать ее в сладкие губы.
- Вить, а расскажи мне о своей жене! – неожиданно попросила Лена после того, как мы вдоволь наелись мороженого.
- А что мне тебе рассказывать? – слегка усмехнулся я. – Ты итак знаешь о ней… кхм… достаточно.
- О чем это ты? – не поняла Кулемина. – Я не знаю ничего о твоей жене!
- Как это? – теперь уже пришла моя очередь удивляться. – Тогда, в машине скорой помощи, ты ведь…
- Я не помню ровным счетом ничего из того, что было, пока мы ехали в больницу, - грустно сказала девушка, понимая, что пропустила что-то важное. Я приобнял ее и прижал к себе.
- Ладно, не расстраивайся. Давай расскажу, - сказал я. – Свету я увидел первый раз в тот же день, когда ты пропала. Она привела меня в чувство. Потом были долгие месяцы ожидания твоего возращения… Да что там месяцы? Годы! Окончив институт, я пошел в армию, где познакомился с Рассказовым. Светлана писала мне в армию и даже один раз приехала, хотя тогда еще никакой речи об отношениях между нами не было… А вернувшись с армии, я поддался уговорам матери и Игоря о том, чтобы я должен хотя бы попытался построить личную жизнь, - говорил я, но, смотря на Лену, не мог понять, что она чувствует и о чем думает. – Вот я и попытался. Света была первой, попавшейся под руку… Повстречавшись с ней около пяти лет, я так и не смог привязаться к ней, но, бросать ее после пяти лет отношений и… кхм… после того, что между нами было, мне показалось…ммм… неприличным. Да и к тому же что меня ожидало бы? Одиночество на всю жизнь… - пробормотал я, видя, что взгляд Лены медленно начинает тускнеть. – Леночка, любимая, пойми! Я всегда любил лишь тебя! Именно поэтому кроме Светланы в моем окружении больше не было ни одной девушки! Именно поэтому я не смог привязаться к ней! Моя любовь к тебе перечеркивала все мысли о том, что я когда-нибудь смогу полюбить другую девушку! Слышишь меня? Малыш, я люблю тебя! – сказал я, уже держа ее лицо в своих ладонях.
- Как же ты бросишь ее теперь? – тихо спросила она. – Это же подло, Вить… Ты даже говоришь о ней так, будто она - последний суповой набор в магазине и ты, не имея выбора, взял ее.
- Ну… примерно так и было, - усмехнулся я сравнению. – Послушай, это не подло! Я имею право любить ту девушку, которую люблю и быть с ней, а не доживать остаток своей жизни с этой… женой.
- Не хотела бы я встретиться с твоей женой, - снова грустно сказала Кулемина.
- Почему? – спросил я.
- Я не смогу посмотреть ей в глаза. Совсем не смогу… Мне будет стыдно. Я отбираю у нее мужа.
- Лена! Прекрати корить себя! Я сам ухожу от нее!
- Ты уходишь ко мне, - возразила девушка.
- Так, все! Хватить унывать! Давай лучше расскажу свой план! – сказал я, беря в руки завернутую в газету картину, которую забрал вчера у Матвея. Когда я посвятил Лену в свои идеи по отключению излишней подозрительности ее деда, девушка вновь повеселела и даже, одарив меня нежным поцелуем, сказала, что я самый лучший. Посидев еще немного на лавочке, мы поехали домой. В метро я поймал себя на мысли, что когда-нибудь мне придется сказать Лене, кто именно эта «Светлана»…
Ммммм....Романтика)))) Старушка конечно.... Со своими яичками))) Юляяя.... Я теперь мороженое хочу! Блин! Пойду что ли лед погрызу!
А.... Это вот тебе:
Юль, ну ты даешь! Я с этих яичек просто под стол скатилась и билась там в истерических конвульсиях...
- Я не смогу посмотреть ей в глаза. Совсем не смогу… Мне будет стыдно. Я отбираю у нее мужа.
Леееенааа, че за укоры совести? Засунь совесть в *ад и наслождайся с любимым человеком!
А Степнов у нас такой хороший, такой романтик - накормил мороженным, в любви так признавался (что я сама аж рот открыла)...
Юль, в общем, так держать - курс продок правильный! И вот тебе за это:
...и мне захотелось мороженого)) К счастью,в морозилке нашла одну порцию)))
- Так, все! Хватить унывать! Давай лучше расскажу свой план! – сказал я, беря в руки завернутую в газету картину, которую забрал вчера у Матвея. Когда я посвятил Лену в свои идеи по отключению излишней подозрительности ее деда
План-то хороший,главное,чтобы дед ни о чем не догадался...)))
Юльк,продочки у тебя хорошие) Милые такие,что перечитываешь несколько раз и завидуешь Ленке)) Такая любофф)) ой,что-то меня понесло...)) Всё,молчу!)
аа я так ржала когда степнов мороженое откусил!!! ахахаах я его так понимаю!
прода классная, только вот концовка... как мы это переживем?
ну как-нить переживем
Спасибо за комменты, девчонки! =) Я очень рада, что вам нравится этот фанфик =) Сегодняшняя продка, правда, глуповатая, но надо было написать что-то от лица Лены =) Так что... сорри, эта прода - связующая =)
-58-
- Привет, дедуль, - чмокнула я старика в щеку, когда вернулась вечером со свидания. – Держи, это тебе, - сунула я ему в руки очередную картину, завернутую в газету. – Сегодня пейзаж учились рисовать.
- Ой, Леночка, да у тебя прямо талант, - восхитился фантаст, быстро разорвав бумагу и рассматривая картину. Не ней был изображен лес, посередине текла какая-то небольшая речушка, над которой навис ветхий деревянный мостик.
- Да ладно… Скажешь тоже. Талант, - засмущалась я.
- Конечно, талант! – гордо ответил дед. – Ладно, давай, переодевайся, да пойдем ужинать.
К концу ужина я заметила, что фантаст мой о чем-то крепко задумался. Отстраненный взгляд, задумчивое выражение лица, молчание… Я с интересом наблюдала за ним, думая о том, что именно сейчас хотела бы прочесть его мысли.
- Дедуль, - вывела я его из размышлений, - о чем задумался? – спросила я, откусывая очередной кусок от сосиски.
- Да ни о чем, Леночка… - улыбнулся старик. – Вот думаю, что ты в бабушку пошла.
- В каком смысле? – удивилась я.
- Она тоже очень хорошо рисовала, - пояснил дед. – Видела картину у нас в гостиной? – Я кивнула. – Это она нарисовала.
- Надо же… А я не знала.
- Да… Вот тебе наверное ее талант передался, - сказал фантаст. – Хорошая женщина была, твоя бабушка… - как-то грустно сказал он.
- Дедуль, а как ты с бабушкой познакомился? – с интересом спросила я.
- Это долгая история…
- Я никуда и не тороплюсь! – настаивала я. – А ты?
- Да мне вообще-то книгу писать надо…
- Никуда твоя книга от тебя не убежит! – сердито пробубнила я. – Давай, рассказывай!
- Ну ладно, - сдался дед. – Слушай… С Валей я познакомился у нас на даче. Помнишь? – Я кивнула, вспоминая старенький домик где-то в Калужской области. Маленькая деревушка, состоящая из нескольких домов, чистый воздух, красивая теплая речка Угра, леса и поля… Когда-то я любила туда ездить на летние каникулы, но потом из-за проблем со здоровьем деда не получилось поехать туда один раз, потом второй, а потом все как-то и забыли о существовании этой дачи. – Так вот, в то время мы только-только купили дом в Дубраве. Валя оказалась нашей соседкой. Мне тогда было… - задумался дед, - лет двадцать пять, а ей всего четырнадцать. Деревушка наша всегда отличалась малым количеством домов, поэтому в одну компанию сбивались все: от мала, до велика… Старшим из нас был Костька Ромашкин, покойник уже… А младшим его брат – Валерка. Ему тринадцать было. Компания вот такая «разношерстная» была, но достаточно большая и дружная. Встречались мы каждый год, и радости тогда не было предела, - с улыбкой рассказывал старик, плывя по волнам своей памяти. - И так получилось, что через три года после знакомства с Валей, я понял, что она мне нравится, причем не как подруга, а как девушка. В свои семнадцать лет она была очень серьезной и самостоятельной… А еще красивой… очень красивой. Помню, испугался я ужасно, - усмехнулся дед. – Мне-то уже двадцать восемь тогда было. Родители всю плешь проели, мол жениться пора, а я тут в девчонку влюбился! Но, как оказалось, это было взаимно. Я в то лето ободрал все палисадники, таская Вальке букеты. Было только одно но: если мои родители хоть и качали укоризненно головой, но Валю всегда принимали с улыбкой, то ее родители всегда были против наших отношений и меня в частности. Их пугала наша разница в возрасте. Поняв, что я настроен решительно и не отступлю, они пошли на крайнюю меру – продали дом в Дубраве и уехали. Единственное, что я знал, так это то, что Валя в то время жила в Петербурге. Ох, Ленка, знала бы ты, чего мне стоило найти ее… Я всю землю носом перерыл, чтобы достать ее адрес. На все это у меня ушло около полугода. Когда же я, наконец, приехал в Питер, то сразу же поехал по ее адресу. Околачиваясь возле ее подъезда, боясь нарваться на ее родителей, я, наконец, увидел ее. Она как-то сильно повзрослела за эти шесть месяцев. Валя шла домой с низко опущенной головой. Я позвал ее, она подняла на меня глаза и остановилась. Во взгляде ее появилось еще больше серьезности. В глазах стояли слезы, а губы тронула несмелая улыбка, будто она боялась, что я ей только мерещусь. Она сделала один неуверенный шаг, второй, а потом просто бросилась ко мне. Я поймал ее и крепко прижал к себе. Она плакала и шептала, как соскучилась, как боялась, что больше никогда меня не увидит, боялась, что я забуду ее. А я стоял, не в силах выговорить ни слова. Просто крепко прижимал к себе любимую девушку. Это был момент абсолютного счастья… - с блаженной улыбкой сказал дед.
Я тоже слушала с восторженной улыбкой. Бывает же такая любовь… На душе стало так светло, чисто и радостно… что я заметила, как за спиной деда быстро зацветает кактус! Черт! Тьфу на вас, дефекты! Дед, поймав мой изумленный взгляд, обернулся и засмеялся.
- Ленка, как ты это делаешь? – спросил старик. – Может сходишь к соседке тете Маше? А то она мне вчера жаловалась, что у нее герань почти завяла…
- Дед, прекрати издеваться! – сердито сказала я. Я замолчала на несколько минут, ожидая приступа головной боли, но его, как ни странно, не было. Неужели? В первый раз пронесло! – Ну…
- Что «ну»? – спросил фантаст.
- Ее родители приняли тебя?
- Нет… Мы… хм, мы просто убежали, - просто ответил дед, будто они не от родителей скрылись, а в магазин за хлебом сходили.
- Как это? – удивилась я.
- Вот так… Вале тогда уже восемнадцать исполнилось. Родителей в тот момент дома не было. Она собрала самые нужные вещи, оставила родителям записку, и мы уехали…
- Как-то не по-человечески, - наклонив голову немного в бок, сказала я.
- У нас не было другого выхода, Лен, - стал оправдываться дед. – Зная родителей Вали, и я, и она понимали, что твои прабабка и прадед с ее стороны никогда не дадут согласия на наши отношения. Слишком принципиальные были. А может просто очень сильно за дочь волновались, - пожал плечами дед.
- А что было потом? – потребовала я продолжения.
- Потом, почти сразу же мы поженились, - снова улыбнулся старик. – Мы приглашали ее родителей на свадьбу, но они были настолько обижены, что не приехали.
- И вы больше никогда с ними не общались? – с грустью в голосе спросила я.
- Ну почему же… Конечно, первые года два видеть нас они не имели ни малейшего желания, - усмехнувшись, ответил дед. – А потом Валя забеременела, родила Никитку, отца твоего, и сердце стариков оттаяло.
- Красивая история, - сказала я. – Жаль только, что бабушка Валя так рано умерла.
- Да, Ленок… Откуда только у нее этот рак взялся, - погрустнел старик. – Хорошая женщина была… Очень хорошая. Тебя очень любила.
- Ладно дедуль, спасибо за ужин, за чай, за рассказ. Пойду уроки делать. Ты тут уберешься?
- Конечно, Леночка. Иди-иди, - сказал старик, собирая посуду.
Зайдя в свою комнату, я прикрыла за собой дверь и рухнула на кровать. Посмотрев некоторое время в потолок, я перевела взгляд и наткнулась на две фотографии: первая – пятнадцатилетней давности, все та же, где нам с Виктором по семнадцать лет, вторая до ужаса похожая на первую: те же позы, те же улыбки, только Витя уже намного старше. Она была сделана, когда дед еще не был настроен так категорически против наших со Степновым отношений. А против фотографий мой фантаст, слава Богу, ничего не имел.
- Значит, говоришь, боролся за свою любовь, дедуля? – задумчиво пробормотала я, не сводя глаз с фотографий. – Тогда хочу тебя обрадовать: я явно пошла в вас с бабушкой! И как бы сильно ты за меня не волновался, чем бы не угрожал – я все равно буду с Витей! Я люблю! И люблю также сильно, как когда-то любил ты, дедуль. Рано или поздно ты меня поймешь… И лучше бы тебе меня понять пораньше. Не хочу, чтобы для этого стало поздно.
На душе стало так светло, чисто и радостно… что я заметила, как за спиной деда быстро зацветает кактус! Черт! Тьфу на вас, дефекты!
это не дефект, а польза!
А бабушка у Лены была хорошая,жалко ее
Ммм...)Ну вот... У самого такая история романтичная, а он с Витей ей общатся запрещает! А кактус... Классно! Я так же хочу)))
какая милая прода!!!
а последий абзац.. ...хороший вывод Лена придумала
ну уж оочнь мне нравится классно
жду, Юльчик, проду
Ага! Так дедуля у нас тоже с "грешком" а еще на Ленку выступат.
А вот про кактус... У меня он вообще еще ни разу не цвел, так, может, Юль, ты мне одолжишь Ленку на денек, она мне тут цветы "оживит"?
Хахах... Ленка нарасхват теперь =) Не девчонки, у меня у самой половина цветов передохла... Мама приедет - пиз... кхм... по шее зарядит.
Да, дедуля у нас такой... Бабушку жалко конечно. Кто знает, наверняка, если бы была жива, смогла убедить бы мужа в том. что он глупо поступает... Но ее к сожалению нет.
Ловите проду! Вначале - позитив, а дальше настроение съехало на нет... Всем спасибо за чтение данной ереси и ее комментирование.
-59-
После очередной замечательной прогулки с Леной, я возвращался домой. На лице моем блуждала мечтательная улыбка от прекрасно проведенного дня. Еще больше настроение поднимал тот факт, что прошла ровно неделя с того дня, как Светлана говорила с квартирантами, а следовательно, сегодня она наконец-то от меня съедет!
Мы с Ленкой сегодня ходили в Парк Горького. Я разорился на три тысячи рублей и взял нам два единых билета, позволяющих посещать аттракционы без ограничения количества поездок. Ленка прыгала вокруг меня, радуясь, как ребенок… Хотя, по сути и есть дите малое. На наших руках застегнули одноразовые, неснимаемые браслеты, снять которые можно было, только разрезав их, и мы шагнули к аттракционам.
Это было удивительно! Если я, тридцатидвухлетний мужик, испытывал такие ощущения, то просто не представляю, что ощущала Лена. Это было нереально, сказочно, волшебно…
Мы катались на разнообразных центрифугах, лодочках, машинках. Девушка постоянно подстегивала меня, брала на «слабо», а на некоторых аттракционах с ехидным смехом подрезала меня (как вы уже поняли, это были в основном «транспортные» забавы) и перекрывала мне дорогу. Вместо того чтобы отвечать ей тем же, я чаще всего просто любовался ее задором, ее наивностью и ее озорством. Правда Лену это не устраивало, она обижалась и складывала ручки на груди со словами: «Ты не хочешь со мной играть!» Боже, как я люблю этого ребенка!!!
Когда Кулемина предложила в третий раз прокатиться на аттракционе «Бешеная Мельница»… ей Богу, меня затошнило. Сидя в кресле, я молился, чтобы мой вестибулярный аппарат не дал сейчас сбой, и, на мое счастье, мой организм выдержал это испытание. Потом мы покатались еще на нескольких забавных аттракционах, перекусили в кафе и пошли развлекаться дальше. На нашем пути неожиданно возник тир. Недолго думая, я потащил Лену туда. Ее глаза тут же разбежались от разнообразия игрушек, которые предлагались здесь в качестве призов. Каким-то чудом я сбил все мишени! Все десять из десяти. Тяжело вздохнув, а потом улыбнувшись, хозяин аттракциона позволил Лене выбрать любую игрушку, из окружавших ее. Не задумываясь ни секунды девушка взглянула вверх и тыкнула пальчиком на огромных размеров белого медведя. Парень тут же с улыбкой снял его и отдал в руки Кулеминой. Та с обожанием посмотрела на игрушку, которая была всего лишь в два раза меньше ее самой и, повернувшись ко мне, тихо сказала: «Спасибо».
Как бы нам не хотелось погулять подольше, но время постоянно подгоняло нас, и вскоре мы отправились домой. Медвежонка Лена тут же окрестила Снежком и отдала мне, ссылаясь на подозрительность деда. Так и прошел еще один замечательный день в компании моей любимой девочки.
С улыбкой во все свои 32 зуба, я вошел в свою квартиру, держа в руках Снежка. Для полноты картины мне не хватало только напевать себе под нос какую-нибудь забавную песенку. Но весь мой хороший настрой перебил какой-то непонятный шорох из комнаты. Я удивился… Светлана уже должна была съехать. Неужели еще здесь? Ну точно… Вот же чемоданы стоят. Стоп! А что она делает в комнате? В моей комнате!
Ринувшись в на звук, я даже забыл отложить медведя. Так и вбежал туда с огромной игрушкой в руках. Увиденное сначала ввело меня в ступор, потом появилось непонимание ситуации, и лишь затем все мое существо затопила злость. Вся комната была перевернута вверх тормашками, рядом со стенкой копошилась Уткина и что-то целеустремленно искала. Девушка была настолько занята, что даже не заметила, ни то, как я вошел в квартиру, ни то, как я прошел в комнату.
- Я хочу сейчас же, сию секунду услышать объяснение твоих действий, - железным тоном сказал я. Девушка резко повернулась и затравлено посмотрела на меня.
- Я ищу фотографию… - сказала она с какой-то нездоровой улыбкой. – Фотографию твоего идеала… фотографию твоей невесть куда пропавшей Леночки!
- Зачем она тебе? – спросил я, стараясь придать голосу безразличие.
- Хочу посмотреть в глаза той, которая всю жизнь мешала тебе любить меня, - ответила Уткина и выкинула из стенки какую-то книгу. Посмотрев внутрь шкафа, я ужаснулся: в следующей книге, а именно в потрепанном томике Петра Никаноровича Кулемина «Любовь вне времени и пространства», лежала фотография Лены. Фотография пятнадцатилетней давности.
- Я по-хорошему тебя прошу: уйди из моей квартиры! – процедил я.
- А еще, милый, - сказала она, от чего меня передернуло, - до меня дошли слухи, что у тебя интрижка с этой нашей новой ученицей… как же ее? – задумалась девушка. – Ах да! Кулемина! Лена Кулемина! – сверкнула глазами Уткина. – Я так понимаю, это правда? – язвительно спросила она, кивая на игрушку в моих руках. Я опомнился и посадил медведя на диван. – Девку-то какую подобрал! Прямо тоже Лена…
- Тебе не кажется, что это не твое дело? – грозно спросил я, начиная медленно надвигаться на жену.
- Нет! Не кажется! – истерично взвизгнула библиотекарша и заветный томик, шурша страницами, полетел на пол. Фотография Лены вылетела из него и, как по заказу, упала к ногам девушки. Та быстро подняла ее. Подскочив к ней, я хотел было выдернуть изображение любимой девушки из грязных рук этой мегеры, но неожиданно Светлана, никогда не отличавшаяся хорошей реакцией, смогла увернуться от моего выпада. Не успел я оглянуться, как жена уже жадно вглядывалась в старое фото.
- Не может быть! – наконец произнесла она, а мне наконец-то удалось выдернуть бумагу из ее цепких рук. – Это же… Кулемина…
Я молчал. А что бы вы могли сказать на моем месте? Объяснять ей все я не имел ни малейшего желания. Жена же растеряно и с большим интересом смотрела на меня, но, поняв, что ответа она не дождется, медленно развернулась к окну.
- Свет, уходи, а? – уже как-то неуверенно предложил я.
- Я уйду, - неожиданно ответила та и обернулась. – Я уйду, но завтра же вся школа будет знать об этом!
- О чем «об этом», Света? – ухмыльнулся я. – О том, что девочка вернулась спустя пятнадцать лет, нисколько не изменившись? Ты думаешь, тебе кто-нибудь поверит? Хорошо, если после этого заявления тебя просто отправят домой «отдохнуть», а то и санитаров вызовут…
- Ты не понял меня, любимый, - приторным голоском сказала Уткина. Слово «любимый» в ее исполнении звучало как оскорбление. – Я расскажу, что преподаватель физической культуры – Степнов Виктор Михайлович – женатый человек, крутит роман со старшеклассницей – Кулеминой Леночкой, ученицей 11«А»! – победно улыбаясь, выдала она. – Думаешь, я так просто позволю этой вернувшейся прошмандовке увести у меня мужа?
Посмотрев на нее, я понял, что она говорит это не просто так… Она действительно на такое способна, и она на самом деле собирается разнести это по всей школе! Страх начал медленно обволакивать мое сознание, но его отогнала слепая ненависть, которая бурной волной затопила меня. Подскочив к жене, я буквально вжал ее в стенку и процедил:
- Только попробуй! Клянусь, я убью тебя! – сказал я и увидел ужас в глазах Уткиной. – Если ты хоть слово скажешь обо мне и Лене, я собственноручно задушу тебя, не моргнув глазом. Ясно тебе?
- Псих! – оттолкнула меня девушка и выбежала из комнаты. Спустя буквально секунду я услышал громкий хлопок входной двери.
Сев на диван, я невольно прикрыл глаза и откинул свою голову назад. Понимая, что последние слова мной были сказаны серьезно, но претворять в жизнь я их, естественно, не стану, я тяжело вздохнул. Светлана тоже поймет это, как только окажется дома и успокоится. Если завтра она расскажет в школе, что мы с Леной встречаемся – это будет конец. Конец нашим отношениям, конец нашей любви, конец моей работе или ее учебе… Слишком дорогая цена за разглашение этой информации. Взяв домашний телефон, я набрал до боли знакомый номер.
- Алле, - послышался немного уставший любимый голос.
- Лен, у нас проблемы! – тут же сказал я. – Жди, я сейчас приду.
- Хорошо, - четкий ответ по ту сторону провода.
Вот так… Никаких вопросов-расспросов… Услышав о том, что я приду в их квартиру, несмотря на подозрительность Петра Никаноровича, Лена сразу же поняла, что случилось действительно что-то серьезное. И из этого серьезного нам теперь надо искать выход. А времени у нас в обрез. Если мы не найдем решение до завтра – это конец…
Если мы не найдем решение до завтра – это конец…
Они ведь найдут? Ну хоть бы нашли! Пажаста-пажаста!
А эту Свету я давно грохнуть собиралась! Как раз повод есть, да еще КАКОЙ! Жалко кастрацией тут не как! Все таки это мой любимый способ мести!
Вот так вот! Рита звереет!
Юлька!!!!!! Я в тебя верю, давай разруливай эту проблему!
У Квм жизнь сладка как конфеты!
А светочку мы пустим на котлеты!
И тогда мы будем счастливы)))
Прода как всегда умопомрачительна!
Правда Лену это не устраивало, она обижалась и складывала ручки на груди со словами: «Ты не хочешь со мной играть!» Боже, как я люблю этого ребенка!!!
ути-пути, как мило..
а Уткина..бесит...
Жалко кастрацией тут не как!
Маргош, а давай сделаем ей пересадку пола?? и будет она трансфистит!!
тоже очень-очень надеюсь что найдут! очень хочется, а пока я сижу и нервничаю
Юль, прода отличная!
я чаще всего просто любовался ее задором,
Первый раз прочла - "я чаще всего любовался ее задом" )))
Тьфу ты, блин! Да что ж такое? Ну Витька, ну ты ж у нас бошковитый мужик! Он как с картинами придумал - давай и тут выруливай. Нельзя ж все так запороть. А у Уткиной доказательств ваших встречаний нет, ведите себя в школе прилично и никто вам не помеха, а что у вас за пределами школы - это уже никго не должно касаться! Да и вообще - отравите эту Уткину, че она о себе возомнила? Не хочет по хорошему - значит вперед ногами, милая!
Юль - прода просто бенчь!