Белок ))), слово "блондин" идет после описания пресса... что там, извини, хорошо шло-то??? спасибочки тебе огромное!
Дшунька:) Овечка, нет-нет... сейчас все будет =)
Незнакомка, не надо никого кокошить! он нам еще пригодится! =) спасибки =)
Огромная просьба! Тресните меня кто-нибудь чем-нибудь тяжелым по башке, чтобы:
1) либо все фанфиковские мысли из башки повылетали
2) либо случилась амнезия, и я позабыла про эти фанфики...
Ну пожаааааалуйста! Кто-нибудь! Помогите зациклившемуся человеку!
-37-
Я некоторое время стоял и просто размышлял, куда могла пойти Кулемина. Воровато оглядываясь во все стороны, я быстро распахнул дверь женского туалета. Жаль… я надеялся, что она может сидеть на подоконнике, напротив двери. Точно! Артем! Может он знает, где она или хотя бы видел, куда она направилась? С этой мыслью я направился к нашей палате, дверь которой была приоткрыта. Уже подходя, я услышал медленную музыку. Но какой же у меня был шок, когда я дошел до палаты! Прямо посередине стояли Лена с Артемом… Точнее не стояли, а танцевали медляк! Ее руки лежали на его голых плечах (интересно, он когда-нибудь одевается?), а его нежно обнимали ее за талию. У меня тут же сжались кулаки… Да как он смеет прикасаться к ней? Как смеет с ней танцевать? А Ленка… Она как себя ведет? Глубоко вздохнув, я разжал кулаки, принял скучающий вид и прислонился к косяку, скрестив руки на груди.
- Я вам не мешаю? – спросил я. Парочка тут же остановилась и как-то недоуменно на меня посмотрела, все еще не меняя положения рук. У Лены был несколько виноватый взгляд, Артем же довольно улыбался.
- Да нет, Виктор, - сказал парень, наконец-то убирая руки с талии девушки. – Я просто учил Лёлю танцевать медленный танец, - спокойно ответил он.
- Лен, тебя там девчонки в палату зовут, - сказал я, прожигая этого недоделанного спортсмена взглядом.
- Ага, - ответила она и выжидающе повернулась к Артему.
- Иди, конечно, - улыбнулся он ей. – Лёль, приходи еще! Спасибо тебе за танец, мне очень понравилось! Может быть как-нибудь повторим?
- С удовольствием, - сказала Ленка и, тепло улыбнувшись ему в ответ, вышла в коридор.
- Ну, - сказал я спустя некоторое время.
- Что «ну»? – нагло спросил парень, выключая музыку.
- Якушев, признавайся, - подошел я к Артему, - зачем тебе нужна Лена? – Я сдерживался из последних сил, подавляя в себе ревность, советовавшую мне подпортить это смазливое личико.
- Почему, если «нужна», то сразу какое-то «зачем»? Ты не допускаешь варианта, что она мне понравилась? – спросил Артем. – Забавная такая девчушка, с открытым взглядом зеленых глаз… Есть в ней что-то такое, что говорит о ее необычности. Будто в ней есть какая-то загадка… - прищурившись и смотря куда-то вдаль, задумчиво пробормотал парень. Потом, неожиданно вынырнув из своих мыслей, он повернулся ко мне и буквально обжег меня своим лукавым взглядом холодных серо-голубых глаз. – Вопрос не в том, зачем она нужна мне, вопрос в том, что от нее хочешь ты! – неожиданно сказал он. – Ваши странные отношения, не соответствующие вашим положениям в школе, трудно не заметить. Все эти переглядывания, перешептывания… объятия при встрече… А? Виктор? Скажешь не так?
- Это не твое дело! – не выдержал я и схватил парня за грудки. Он, недолго думая, тоже вцепился в ворот моей рубашки.
- Вот и я говорю: наши с Лёлей отношения – тоже не твое дело! Зачем ты лезешь? – спокойно говорил парень. Казалось, его совершенно не напрягала эта ситуация.
- Я волнуюсь за нее, - процедил я, глядя ему в глаза. Между нами сейчас происходила зрительная баталия: его глаза, похолодевшие до невозможности и, казалось, ставшие стальными, и мои, насколько я себя знаю, наоборот, посиневшие, напоминающие небо перед сильной грозой.
- А не надо за нее волноваться! Она уже вполне взрослая девочка и сама может о себе позаботиться! – в ответ прошипел он. – Ты ей кто: отец, брат, дядя? Ты ей простой учитель. К тому же я сказал – у меня на эту девочку серьезные планы, так что успокойся и дай мне попробовать построить с ней отношения!
- Она же еще школьница! – возразил я.
- А школьницы что, не влюбляются? – удивился в свою очередь Артем, прекрасно понимая, на что я намекаю. – Я сказал тебе «построить отношения», а не «затащить в постель»! Чувствуешь разницу?
- А что у вас здесь происходит? – растерянно спросила Лена, глядя на нас. Мы тут же, как по команде, отпустили друг друга.
- Уже ничего! – быстро сказал я. – Лен, мы можем отойти, поговорить? – спросил я, поняв, что с этим бараном мы ничего не решим.
- Конечно.
Мы вышли в коридор и дошли до конца противоположного, женского, крыла. Сели на ее любимый подоконник и просто некоторое время молчали.
- Лен, тебе не кажется это… ммм… немного… как бы правильно выразиться… вульгарным, танцевать с парнем, которого ты знаешь от силы час? – спросил я, посмотрев на Кулемину.
- А что такого? Ну танец, подумаешь, танец… - пробормотала она, не поднимая на меня взгляда.
- Ленок, ты, кажется, не понимаешь… Это был не просто танец, это был медленный танец! Ты слишком быстро позволила этому парню вторгнуться в твое личное пространство! Ты меня, конечно, извини… я не тот человек, который должен говорить тебе подобные вещи, но за неимением…
- Вот именно, Вить! – оборвала меня девушка. – Я не обязана выслушивать от тебя такие вещи! Не надо меня грузить! Иди вон лучше с Сашей пообщайся! – хмуро сказала Ленка. Тут только я вспомнил, с чего все началось.
- Да, Лен, извини меня за то, что так заговорился с ней, что совсем забыл про тебя… я не хотел. Просто мы с ней столько лет не виделись, а она, когда мы учились, всегда такая веселая девчонка была… Я думал… Лен! – воскликнул я, видя как Кулемина схватилась за голову. Чтобы она не упала, пришлось взять ее за плечи и удерживать на подоконнике. Все ее тело было напряжено. Девушка периодически дергалась, видимо, от сильной боли. Ну вот, сейчас все пройдет… сейчас… Но ничего не проходило! Лена так и сидела, морщась от боли. Кровь, которая начинала обычно идти после того, как переставала болеть голова, уже добралась до ее подбородка. В тот же момент Кулемина буквально без сил откинулась на мои руки.
- Леночка, ты в порядке? – взволнованно спросил я. Как назло девушка прикрыла глаза.
- Все… в порядке, - Лена глубоко вздохнула, открыла глаза и слабо зашевелилась в моих руках, но потом все-таки собралась и села, показывая, что в моей помощи больше не нуждается. – Черт, сейчас это было намного дольше обычного, - пробормотала Лена и поставила меня перед собой, чтобы не привлекать внимание других пациентов. Сама же в это время тыльной стороной руки стирала кровь из-под носа, однако, та пока не собиралась останавливаться.
- Что ты видела? – с интересом спросил я.
- Ничего, - ответила Лена. Я аж подпрыгнул от удивления! Заметив это, девушка продолжила, - Это было связано с чем-то другим… Не с предвидением… - Кулемина задумалась.
- А с чем?
- Вить, ну откуда я знаю? – рассердилась девушка и выглянула из-за меня в коридор. – Дай я в туалет схожу, умоюсь.
Пока она ходила в туалет, я задумался о том, что ее приступы случаются все чаще и чаще, а сегодня вот еще и дольше, чем обычно. Меня все это пугало… ведь неизвестно, что творится в ее организме…
- А где Лёля? – не заметил я, как подошел Артем. Я мрачно зыркнул на него. Надо же, он надел майку! – Она просто мобильник у нас в палате забыла.
- Лена, - выделил я, - пошла освежить лицо. Сейчас вернется.
Буквально через пару минут к нам подошла Кулемина. По лицу ее опять расползлась улыбка, когда она увидела Артема. Неужели он ей так нравится? Парень тоже, кстати говоря, тут же продемонстрировал нам свои зубы.
- Держи и больше не теряй, - отдал он ей телефон и будто случайно, когда убирал руку, провел по ней пальцами. Я заметил, как Лена дернулась, но улыбаться не перестала, а это верный признак того, что это движение парня ее взбудоражило.
- Спасибо! А когда мы с тобой еще потанцуем? – томно спросила Лена. Я чего-то не пойму: она мне назло сейчас с ним флиртует? Хотя… какое тебе назло, Степнов? Она же даже не знает про твою ревность! А если знает? Играет-то как убедительно…
- В любой момент! – улыбнулся Артем. – Было бы место и была бы музыка!
- Отлично. Тогда я к тебе еще зайду! – пообещала Лена.
- Лёль, с нетерпением буду ждать! – ответил он и, широко улыбнувшись, пошел в палату.
По мере того, как он отходил от нас все дальше и дальше, улыбка Лены постепенно угасала. Когда Артем зашел в палату, Кулемина неожиданно помотала головой, а потом истерично воскликнула:
- Вить! Я не могу себя контролировать! – с глазами, полными ужаса и слез, заявила она.
- Что? – удивился я.
- Артем! – «доходчиво» пояснила девушка. – Со мной что-то происходит, когда он рядом! Я не контролирую свою речь, свою мимику, свои мысли…
- Может ты влюбилась? – пошутил я и тут же пожалел об этом.
- Да! Пятнадцать лет назад, блин! Теперь вот жалею! – раздраженно произнесла девушка. – Давай серьезно! Видимо этот приступ как-то был связан с Артемом.
- Но что это может быть? – спросил я.
- Не знаю… Может быть… - она задумалась, видимо, стоит ли рассказывать мне о своем предположении, но больше-то ей все равно не с кем было поделиться… - я чувствую, то что чувствует Артем и перенимаю его чувства на себя? – сказала Лена и тряхнула головой. – Я имела в виду, что когда мы с тобой только встретились после 15 лет… когда ты нашел меня в парке, - пояснила Лена, и я кивнул, - тогда у меня случился первый приступ. Помнишь?
- Да.
- Я ничего не видела. Я просто почувствовала, что ты меня боишься! – сказала Лена. Мне стало даже как-то стыдно от этих ее слов, с другой стороны страшно от ее такого предположения (не, ну вы прикиньте, она же практически не будет иметь своей воли, когда он рядом! что захочет он – то захочет и она… Господи, а если он захочет… так, Степнов, лучше об этом не думать), а с третьей стороны…
- Тогда тебе надо держаться от него подальше, - стараясь говорить спокойно, скрывая свою радость данному факту, сказал я. – По крайней мере, пока не научишься контролировать это.
- Если научусь, - грустно сказала Лена и повесила голову.
- Прорвемся, Ленок! – улыбнувшись, сказал я и, приобняв ее за плечи, легонько прижал к себе. Тяжело вздохнув, девушка положила голову мне на плечо.
Отредактировано suslya (15.06.2010 21:07:10)