Нет, вернее да… в общем я хотел бы съездить с тобой в одно место, - загадочно ответил он.
эх, куда же он ее везет?
Юлька, умничка! Продочку!
Nonsens |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Нет, вернее да… в общем я хотел бы съездить с тобой в одно место, - загадочно ответил он.
эх, куда же он ее везет?
Юлька, умничка! Продочку!
Не с теми ты подружилась, Ленка !
А учится.... нужно, а то еще не сдашь чего-нидь, мы ж расстроимся, покрайней мере я точно. Сама Английский не навижу, он мне всю годовую оценку испортил! Мне кстати тоже интересно куда он ее поведет, у меня такое ощущение, что он ее на кладбище повел, хотя.... кто его знает!
у меня такое ощущение, что он ее на кладбище повел,
Вот, вот. Мне почему-то тоже так показалось...
Даааа... Ленка + Лужина + Зеленова = подруги... ? На это будет интересно посмотреть. Когда ж они ее подставят и как именно?
Юська, не ты одна с англ. язом не дружишь. Мне этот гадостный язык все 2 сессии на первом курсе завалил (а вернее его преподавательница - та еще крыса!) У всех каникулы, а у меня еще 2 недели стабильно сдача предмета... Вот и через 2 недели опять ожидается каторга...
Желаю тебе ни пуха...
Отредактировано Белок ))) (25.05.2010 22:56:04)
у меня такое ощущение, что он ее на кладбище повел
Вот, вот. Мне почему-то тоже так показалось...
Почему это вам так показалось? Что с дедом только на кладбище ездить можно?
Почему это вам так показалось? Что с дедом только на кладбище ездить можно?
Ну когда то же ей нужно показать, что ее уже "похоронили"...
Ну когда то же ей нужно показать, что ее уже "похоронили"...
Думаешь? Я думаю, что не надо! Ей и так тяжело
Думаешь? Я думаю, что не надо! Ей и так тяжело
Не то слово, как тяжело. Вон даже с Зеленовой дружить начала...
Но это все равно рано или поздно должно случиться.
Но правда ли это и верны ли наши предположения, мы узнаем... в следущей продке...
Но это все равно рано или поздно должно случиться.
Эх лучше поздно, когда Витя будет совсем совсем рядом! Всегда!
Но правда ли это и верны ли наши предположения, мы узнаем... в следущей продке...
Кстати, Юлька, мы тут проду ждем!
Кстати, Юлька, мы тут проду ждем!
А я тут все еще со своим генеалогическим деревом никак не разберусь! Расплодились, блин, а я теперь рисуй их всех! =)
А я тут все еще со своим генеалогическим деревом никак не разберусь! Расплодились, блин, а я теперь рисуй их всех! =)
Ахаха!
Ты рисуй. Не спеши... Главное никого не забыть!
всем привет!!! если меня еще кто-нибудь помнит...))
Юль,прочитала твой фанф! Здорово!!! Интересная задумка с исчезновением! Захватывает,что не можешь оторваться =))) Браво!!!!
Ура! Я разобралась с этим тупым древом: Я в самом низу, отмечена стрелочкой. Да-да, знаю, почерк - жесть...
Девчоночки! Очень лень печатать, поэтому не обессудьте, я не буду всем в отдельности писать, просто всем вам огромное спасибо! Прода какая-то... тухлая на мой взгляд получилась =(Скучная... наверное вдохновение от меня сбежало =(
-24-
Зайдя в подсобку, я уселся за свой стол. Через пару секунд из зала полилась музыка. Да… Без бас-гитары это все совершенно не звучало, а сейчас, когда Ленка играла, песня наконец-то стала принимать более или менее завершенный вид. А мою голову все никак не покидал вопрос, когда же Лена успела сдружиться с Зеленовой? Нет, я старался относиться ко всем ученикам одинаково, но Полина… Это же совершенно не Ленин круг общения! Он надменна, мстительна, остра на язык… Часто унижает тех, кто не может ей ответить… Чем она так привлекла Кулемину, что та сдружилась с ней в первый же день своего пребывания в школе?
Музыка стихла, и я неожиданно услышал, как под дверью подсобки, со стороны холла, разговаривают Зеленова и Лужина.
- Полин, я все равно не понимаю, - говорила Рита, - зачем нам эта Кулемина? Ты посмотри на нее!
- Во-первых, не ори, а во-вторых, раз я сказала, что она нужна, значит нужна! – жестко ответила Зеленова, но потом видимо сжалилась над подругой. – Слушай, Рит, ты эту Кулемину видела?
- Ну, естественно.
- Что можешь сказать о ней?
- Ничего! Мы же знакомы всего день!
- Вот в этом-то твоя проблема, - вынесла вердикт Полина. – А я точно могу сказать, что она подруга до мозга костей!
- Как это? – удивилась Лужина.
- Если втереться к ней в доверие и подружиться, то она никогда тебя не предаст и не даст в обиду. А ты ее видела? – усмехнулась Зеленова. – Это ж личный телохранитель, блин! И личный козел отпущения… Но это даже не главная причина… - произнесла Полина загадочным голосом. – Главная причина в ее отношениях с физруком! – Я аж подпрыгнул на месте от этих слов.
- А что у нее с физруком? – удивленно спросила Рита.
- А ты не видела, как они общаются? Да у нее на лице написано, что ее так и подмывает его на «ты» назвать! А уж про него вообще молчу! «Лена, Ленка, Леночка…» и так далее. Так что, я думаю, если хорошо с ней подружиться, можно получить поблажку по физкультуре. А мне бы это очень помогло! Да и тебе не помешало бы…
Слушать все это я не имел больше никакого желания, поэтому тут же решил пойти, поговорить с Ленкой. Как? Я еще не представлял… Не говорить же «Леночка, не общайся с Полиной, она плохая! Лучше с Лерой общайся. Я дядя взрослый, лучше знаю, с кем тебе дружить, а с кем – нет!» Но не успел я подумать, как корректно высказать ей свои мысли, как вдруг заметил, что бас-гитара стоит уже на подставке, а Кулеминой и след простыл.
- Лерка! – подбежал я к барабанщице. - Где Лена?
- В луже зелёнки!
- Чего? – не понял я ее.
- С Лужиной и Зеленовой ушла, говорю, - пожала та плечами, стараясь казаться равнодушной, и, что есть силы, ударила по барабанам, заставив содрогнуться от грохота стены спортзала.
- Спокойно! Лер, можно тебя кое о чем попросить? - неуверенно спросил я. Девушка посмотрела на меня с интересом. – Поговори с Леной, скажи, что Полина и Рита – не самая лучшая компания для нее…
- Виктор Михайлович, Вы чего, не видели, как она ко мне относится? – спросила Новикова. – Да она ж от меня как от огня шарахается, причем я не могу понять почему. Что я ей такого сделала?
- Да… - задумчиво протянул я. – Тебя она не послушает. Девчонки, может быть кто-нибудь из вас с ней поговорит? – окинул я взглядом группу.
- Виктор Михайлович! Она никого из нас не послушает! – уверенно произнесла Липатова.
- Наташка права!- поддержала ее Женя. – Мы для нее чужие люди, с чего Вы взяли, что она будет нас слушать?
- Я уже представляю, что Зеленова ей про нас наплела! – еще больше раскрыв свои итак большие глаза, сказала Аня.
- Зато, - взяла слово Лера, - я знаю, кого она может послушать! – с загадочной улыбкой сказала Новикова.
- Кого? – тут же спросил я.
- Вас, Виктор Михайлович! – таким тоном, каким говорят умственно-отсталому человеку, сказала Лера. – Вы же ей не чужой! Кстати, а кто Вы ей?
- Я… ммм… друг ее семьи! – быстро ответил я.
- Друг? – с ехидной улыбкой поинтересовалась Новикова. – Ну друг, так друг. Так вот, говорить с ней надо Вам! Вас она послушает… наверное…
- Ладно, девчонки, спасибо за совет. Вы идите, я инструменты сам уберу.
- До свидания! – раздался хор голосов.
Убирался я медленно, не спеша, растягивая удовольствие… Почему удовольствие? Потому что после этого мне надо было идти в библиотеку к своей благоверной, дабы проводить ее домой. Поборов в себе желание отнести палочки Леры по очереди, я все же вышел из спортзала, закрыл его и стал подниматься навстречу своей судьбе. Почему-то меня не отпускало какое-то нехорошее предчувствие. Наверное, я просто расстроился, что Лена сдружилась с не совсем хорошими людьми.
- Витенька! – сразу же кинулась мне на шею Света. Интересно, она правда считает что ловить мчащееся на тебя тело очень приятно? – Я так соскучилась!
- Я тоже… - буквально успел ответить я, когда Светочка накрыла мои губы поцелуем, причем далеко не невинным. Постояв с секунду, я отстранился. – Свет! Мы в школе! Здесь вообще-то дети ходят! Ты когда-нибудь видела, чтобы Рассказов с Каримовой в лаборантской целовались?
- Нет, - ответила библиотекарша.
- Вот и веди себя прилично! – жестко сказал я, но потом сменил тон на более спокойный. – Пойдем домой?
- Конечно, Вить! – улыбнулась жена. – Пойдем!
Мы дошли до дома, под нескончаемое щебетание Светланы. Что она только не рассказывала: сплетни школы, свой восторг по поводу весны и оживающей природы, солнышка, погоды, сюжет из какого-то сериала – ни одна тема не ускользнула от нее.
- Вить, а твои дела закончились? Ты теперь будешь уделять мне больше внимание? – спросила жена, и в моем мозгу кто-то громко закричал «Больше? Еще больше???»
- Ну… я думаю,- собирался уже я ответить, как неожиданно Светка вновь стала целовать меня, подталкивая к комнате, разбрасывая по пути обувь и верхнюю одежду. Я сам опрокинул ее на кровать, лег сверху, начал расстегивать ее блузку… и у меня зазвонил мобильник. Взглянув на дисплей и увидев там «Петр Никанорович», я тут же встал, ушел в комнату подальше от Светы и снял трубку.
- Аллё!
- …
- Здравствуйте, Петр Никанорович!
- …
- Ну да… А вы чего звоните-то? – Услышав то, что старик сказал мне в трубку, я чуть было не свалился с дивана, на который присел. – Сейчас буду! Ждите!
- Витя! Ну куда ты опять? – снова надулась Светочка, застегивая блузку.
- Прости, Светуль, но сегодня у нас романтического момента не состоится. Дела, снова дела! Если меня долго не будет, не жди – ложись спать. Я сегодня возможно задержусь, - сказал я, быстро выбежал в подъезд и помчался к дому Кулеминых.
- Витенька! – сразу же кинулась мне на шею Света. Интересно, она правда считает что ловить мчащееся на тебя тело очень приятно? – Я так соскучилась!
Дааа.. Летящая туша Светочки, да еще и бросающаяся тебе на шею - наверное, зрелище просто умора. Бедный Степнов...
Что у них там случилось?
Отредактировано Белок ))) (27.05.2010 01:08:41)
Интересно, а Светочку не смущает, что ее муж к ней на "Вы" обращается???
В луже зелёнки!
Хорошо сказала!
Дааа.. Летящая туша Светочки, да еще и бросающаяся тебе на шею - наверное, зрелище просто умора. Бедный Степнов...
Да уж, еще представьте писклявый голос Светочки! Бе!
Я сам опрокинул ее на кровать, лег сверху, начал расстегивать ее блузку…
Ужас!
Услышав то, что старик сказал мне в трубку, я чуть было не свалился с дивана, на который присел
Наверно, что-то с Ленкой!
Юлька, проду!
- Ну да… А вы чего звоните-то? – Услышав то, что старик сказал мне в трубку, я чуть было не свалился с дивана, на который присел. – Сейчас буду! Ждите!
Да, что ж такое! Наверное опять видение или...или еще, что-то!
Дауж наверно,что-то с Ленкой! А дед же вроде ее куда отвести собирался, интересненько....
А от этой Зеленовой я ничего хорошего и не ожидала! Не лезла бы она !
Хех... Не удержалась и прочла...
Надеюсь, что дедуля не додумался ее на ее же собственную могилку сводить???
Жду проду вместе со всеми!
А дед же вроде ее куда отвести собирался, интересненько....
Точно, я про это совсем забыла!
Юлька, продочку!
Прода! Прямиком из Ярославской области =)
Всем спасибо за комментарии! Побегу мыться, а то сегодня воду отключить должны, надеюсь, еще не отключили =)))
-25-
- Дедуль! Ну куда мы едем? – нетерпеливо спросила я в автобусе.
- Подожди, Леночка. Доедем, и увидишь, - сказал дед, смотря в окно.
- Вредный ты! – ответила я и сделала вид, что обиделась.
Вообще мой фантаст себя как-то странно вел: в глаза сразу бросалось то, что он волнуется. Казалось морщинки на его лице стали еще глубже от переживаний. Куда же он меня везет? И главное – зачем?
На третьей остановке мы с дедом вышли из автобуса и пошли. Старик постоянно молчал, что меня уже начинало напрягать. Я тоже сохраняла тишину. А что говорить-то? У меня в голове было столько вопросов, а отвечать он все равно не хочет… По-настоящему я испугалась, когда поняла, что мы идем на кладбище. По телу прошла дрожь, и я нервно сглотнула.
- Дед, зачем мы идем туда? – срывающимся голосом спросила я. – Только не говори мне, что за время моего отсутствия кто-то умер…
- Нет, Леночка, не волнуйся! – поспешил успокоить меня дед. – Но то, что я хочу тебе показать, не менее неприятно.
- Заинтриговал, - с кривой усмешкой сказала я.
Мы прошли некоторое расстояние. По пути, чтобы хоть немного отвлечься от мыслей, бомбардирующих мой мозг, я разглядывала надгробия, читая фамилии и годы жизни. Здесь лежали и древние старики, лет под 90, и совсем маленькие дети, которым не исполнилось и годика. Больше всего мне было жалко их, таких светлых и открытых созданий, которые еще не успели повидать жизнь, не успели узнать ее величайшие радости – семью, дружбу и любовь. Любовь… Мысли снова переключились на Виктора. Почему, увидев его таким взрослым, я не разлюбила его? Это ведь практически другой человек! Ну, согласитесь, 17 лет и 32 года – большая разница. Додумать свои соображения по этому поводу мне не дало то, что мы с дедом свернули с главной дороги и стали петлять между могилами.
- Знаешь, Лен, - неожиданно заговорил дед, - первые пять лет после того, как ты пропала, мы жили… - он задумался, - как во сне… как в страшном сне. Каждый вечер, ложась спать, я думал, что проснусь утром, и все это окажется простым кошмаром, а ты снова будешь дома. Но время шло, ты не объявлялась… И тогда, мы с твоими родителями, приняли одно непростое решение, - вздохнул дед. – Решение, о котором я сейчас очень сожалею…
- Какое, дедуль? – спросила я, уже переставшая следить за дорогой и теперь не сводившая взгляд с его напряженного лица. – Что за решение?
- Вот это решение, Лен, - ответил он, махнув куда-то рукой.
Проследив за этим жестом, я чуть не упала от того, что земля неожиданно начала уходить из-под ног. Мы стояли перед могилой, надгробие которой гласило: «Кулемина Елена Никитична 21 декабря 1978 – 17 марта 1996»… А с фотографии на меня смотрела я. Я стояла, не в силах поверить во все происходящее. Даже пару раз крепко зажмуривалась, надеясь на то, что открыв их, фотография и фамилия с именем изменятся, вот только никаких результатов это не принесло.
- Вы… меня… похоронили? – с большими промежутками между словами спросила я.
- Леночка, так получилось, - грустно вздохнул дед. – Мы хотели облегчить ту боль, которая поселилась в душе каждого из нас, когда ты исчезла. Понимаешь? Мы думали, что… похоронив тебя… мы расстанемся со своим прошлым, но…
Дослушать деда я уже не смогла, так как ноги сами понесли меня прочь от этого места. Я побежала, слыша, как дед отчаянно зовет меня и просит остановиться, а я этого сделать никак не могла. Выбежав с кладбища, я помчалась в противоположную от дома сторону.
Куда я бежала? Не знаю. Наверное, куда-то подальше от деда, от могилы, от Виктора… Через некоторое время передо мной замаячила скамейка, на которую я и рухнула, буквально обессилив от продолжительного бега. Из глаз тут же покатились слезы. Мне стало больно и обидно. Оказывается, никто не верил и не надеялся на то, что я вернусь. Им проще было просто взять и вычеркнуть меня из своей жизни! Просто, как вырвать страничку из книжки!
Когда я немного успокоилась, тут же появился вопрос: куда мне идти? Домой возвращаться было нельзя. Даже ни то чтобы нельзя, а просто нереально. Я не смогла бы сейчас пойти туда. А куда тогда мне деваться? Подруг у меня нет, друзей тоже, парня тем более… только если… Пойти к Виктору? Я надеюсь, по старой дружбе он не выкинет меня на улицу…
Поднявшись, я пошла обратно. Голова буквально распухла от вопросов и рассуждений. Дорога казалась до ужаса длинной, хотя, наверное, таковой и была, ведь я быстро бежала достаточно большое количество времени. Теперь же я шла тихо, никуда не торопясь. Интересно, как отреагирует Виктор на мое появление? А еще более интересно, знал ли он о похоронах и поддержал ли он эту идею, если знал…
Дойдя, наконец, до его дома, я поднялась на нужный этаж и позвонила в звонок. От услышанных за дверью шагом, сердце внутри несколько раз перевернулось, но в конечном итоге все же встало на место. Но появившийся на пороге человек стал для меня полной неожиданностью, впрочем, как и я для нее…
- Леночка? – удивилась Ольга Витальевна, увидев меня на пороге квартиры. Потом видимо женщина отошла от первого шока и тут же засуетилась. – Ну что же ты стоишь? Проходи!
Я зашла в квартиру и невольно огляделась. Тут так много изменилось с того времени, когда я была здесь последний раз. Другие обои, другая мебель, другая вешалка… Все другое!
- Здравствуйте, Ольга Витальевна, - поздоровалась я, улыбаясь женщине.
- Здравствуй, Леночка! – улыбнулась она мне в ответ. Потом подошла и, не сдержавшись, дотронулась рукой до моего лица. – Это чудо! Витя рассказывал мне, что ты вернулась и что ты такая, какая была тогда, но я все никак не могла поверить…
- Я и сама до сих пор поверить не могу, - ответила я.
- Где же ты была, Леночка? – обеспокоенно спросила мать Виктора.
- Да если бы я сама знала! Я не знаю…
- Странно как-то это все, - задумчиво протянула женщина, а потом вновь оживилась. – Раз уж зашла, то давай раздевайся, и пошли пить чай.
Отказываться я не стала, так как если пищу мой организм сейчас не требовал, то жажда, особенно после того марафона, который я пробежала, была ужасная. За разговорами, воспоминаниями и прочим, мы с Ольгой Витальевной даже не заметили, как просидели два часа. На улице уже начало темнеть. Тут только я стала волноваться.
- Ольга Витальевна, а где Виктор? – спросила я, делая глоток чая.
- Так Виктор в своей квартире, - ответила женщина. – Ему же квартира по завещанию отошла. Он в нее и переехал сразу же, как женился.
Каким макаром я не выплюнула весь чай обратно, я не знаю. Точно могу сказать, что я сидела в шоке, потому что женщина напротив меня продолжала что-то говорить, а я ее совершенно не слышала. Посидев вот так еще пять минут, немного придя в себя, я наконец сказала:
- Спасибо за чай, Ольга Витальевна. Ну, мне пора, до свидания!
- Куда же ты пойдешь, Леночка? Темнота-то какая! – обеспокоенно спросила она.
- Да мне тут близко, Вы же знаете, - говорила я, уже накидывая куртку. – До свидания, Ольга Витальевна!
- До свидания, Лена! Приходи еще!
- Обязательно!
Я вышла из подъезда и пошла куда-то. Именно куда-то… я разрешила задавать маршрут ногам, а не голове. Из глаз опять катились ненавистные слезы, которые я то и дело вытирала. Когда на улице было уже совсем темно, я обнаружила, что стою рядом со школой. Я села на одну из многочисленных скамеек, рядом с которой стоял стол, положила на него руки, а на них голову. Только тут я дала волю всем своим эмоциям и заплакала громко, навзрыд, чуть ли не воя от той боли, которую принесли две новости, которые я сегодня узнала: я похоронена, а Виктор женат… До меня только что дошло, что же меня всегда напрягало в его виде. Кольцо! На его правой руке было кольцо, а я только что поняла это! Раньше, я просто не акцентировала на этом внимание. Дура! В итоге, незаметно для самой себя, я все же заснула.
Да... Вот чего я боялась на протяжении продки, так это услышать (вернее прочесть) вот эти слова:
- Так Виктор в своей квартире, - ответила женщина. – Ему же квартира по завещанию отошла. Он в нее и переехал сразу же, как женился.
Бедная Ленка, узнать, что тебя похоронили и то, что твой любимый человек и единственная родственная душа женился (тем самым предавая тебя). Да как тут выдержать?
P.S. Юська, я так рада, что ты вернулась! И за продочку спс!
Отредактировано Белок ))) (31.05.2010 00:48:54)
Не за что, Кристин =) Сама рада, что вернулась! =) Правда, может быть завтра (то бишь уже сегодня) опять уеду, но уже одним днем: завтра днем поедем, а послезавтра утром приедем... Я больная, да? Учитывая, что ехать туда 4 часа и обратно тоже 4 часа =)))
Учитывая, что ехать туда 4 часа и обратно тоже 4 часа =)))
Значит оно того стоит, раз ты туда рвешься не смотря на эти часовые "мелочи"...
Блин! Мне ее очень жалко! Это капец просто! Я даже себя на ее место ставить не хочу! Проду! Очень- очень большую нужно!
Бедная Ленка, узнать, что тебя похоронили и то, что твой любимый человек и единственная родственная душа женился (тем самым предавая тебя). Да как тут выдержать?
И правда, это очень тяжело!
Юлька, жду проду!
Спасибо, мои любимочки! =) Огромное вам спасибо! =)
Кстати! илро, а где Степнов Светку на "Вы" называет? что-то я не помню. я вроде старалась такого не допускать... мож ошиблась где...
-26-
- Петр Никанорович, - вбежал я в квартиру Кулеминых, чуть ли не задыхаясь, - что случилось?
- Вить, Лена пропала, - пробормотал бледный старик.
- Это я итак знаю! – заорал я от переполняемых меня эмоций, потом все-таки взял себя в руки. – Как? При каких обстоятельствах?
- Это я виноват, - опустил голову фантаст. – Надо было мне тебя послушаться…
- Вы… - у меня аж пропал голос от догадки, - неужели Вы показали ей могилу?
- Да, - подтвердил он мои опасения. – Понимаешь, Виктор, мне казалось, что лучше будет, если она узнает об этом сейчас, нежели, когда уже все устаканится! Я не думал, что она так отреагирует…
- Петр Никанорович! Как бы Вы отреагировали на ее месте! Как бы Вы восприняли новость о том, что Вас похоронили???
- Да, Вить, да, я все понимаю, но я же не думал, что она убежит!
- Черт! Ну и где ее теперь искать? – спросил я у фантаста.
- Не знаю, - растерянно пробормотал он.
- Ладно, пойду, попробую найти ее. Если что, я на связи! – сказал я и уже собирался выйти, как вдруг был остановлен рукой Лениного деда.
- Я с тобой пойду! Это я виноват в том, что Лена убежала! Надо ее найти!
- Вот я и буду искать, а Вы лучше сидите дома, на случай, если она придет! – ответил я, остужая его пыл. – Ну, куда Вы пойдете? Чтобы потом и Вас где-нибудь искать пришлось? Нет, увольте! Ладно, я пошел. Если я найду Лену – я обязательно Вам позвоню. Если она придет домой – Вы тоже звоните мне на мобильный, хорошо?
- Хорошо, - сдавшись, сказал Петр Никанорович. – Спасибо, Вить!
Я вышел на улицу и пошел вперед, просто вперед, не по какому-то конкретному направлению. Мобильник Лены, недавно подаренный ей дедом, хоть и подавал признаки жизни (что не могло не радовать), но подходить к нему никто не собирался. Неожиданно мне стало страшно. Видимо я только-только понял, что могу вновь потерять ее, мою Ленку… Да, пока у нее никого нет, она будет моя! Только моя! Господи, как же сильно я ее люблю!
Я встал и глубоко вздохнул, чтобы успокоить мысли и решить, откуда начать поиски. Наметив начальный маршрут «ее двор-парк-кладбище», я пошел вперед, вглядываясь в каждую хоть мало-мальски похожую фигуру. Несколько раз обойдя ее дом и двор, я понял, что здесь ее нет. После этого я направился в парк. Проходя мимо того места, где она пропала 15 лет назад, я невольно передернулся. Перелопатив весь парк вдоль и поперек, я устало присел на скамейку. Да где же она может быть? Насчет кладбища я конечно сомневался, но отметать этот вариант не собирался. Прикурив уже не знаю какую по счету сигарету, я встал и направился туда. На улице уже достаточно сильно потемнело. Я брел, размышляя над сложившейся ситуацией: с одной стороны Петр Никанорович был прав - если бы Лена узнала об этом, когда все уже успокоилось и улеглось, она могла бы отреагировать еще хуже. Это все равно, что дать зажить ране, а затем вновь провести по ней ножом… Ведь так неприятно узнавать, что от тебя что-то скрывали долгое время, особенно что-то неприятное. С другой – сейчас для нее это стало последней каплей. В общем, сложно сказать, как было бы лучше поступить…
Как я и ожидал, на кладбище ее не было. Варианты, где ее искать, у меня пропали. Теперь чувство страха заполняло мою душу все больше и больше. Где она? Что с ней? А вдруг что-то случилось? Так, стоп! Хватит думать о плохом! Лучше подумай о том, где она может быть! Могла ли она пойти к Зеленовой или Лужиной? Думаю, нет. Они, слава Богу, еще не настолько сдружились, чтобы Лена со спокойной душой завалилась к ним в одиннадцать вечера. А может к Новиковой? Ооо, ну да, то шарахается от нее, а то ночевать приходит? Степнов, ты все же идиот. Хотя… может Новикова где-нибудь видела ее вечером? Порассуждав еще некоторое время, я достал телефон и набрал знакомый номер.
- Алле, Лера? Это Виктор Михайлович…
- О, ну да, Вас не узнаешь! – усмехнулась девушка на том конце. – Слушаю.
- Лер, ты не видела Лену после школы? – перешел я сразу к делу.
- Кулемину, что ль? Не, Виктор Михайлович, не видала, - растерянно ответила девушка и тут же спросила. – А что случилось?
- Да просто она домой не пришла. Дед волнуется, - сказал я, утаивая большую часть правды.
- Да? Куда же она подевалась? – удивилась Лера.
- Не знаю, Лер, не знаю. Ну ладно, пока, - грустно ответил я, теряя остатки призрачной надежды.
- До свидания, Виктор Михайлович!
Я убрал телефон в карман и растер пальцами виски. Ну почему все так сложно!? Ленка! Где ты? Где тебя искать? Господи, только бы ты не пропала, как в прошлый раз! Второй раз я это не переживу! Прервал мои размышления звонок мобильника. Думая, что это Петр Никанорович или Лера (что мне Лера? Она же сказала, что ничего не знает…), я схватил его, не глядя на экран.
- Алле!
- Виктор! Знаешь, тут… - начала было рассказывать мне моя мама.
- Мам, извини, ты немного не вовремя позвонила, - начал отмазываться я, боясь занимать надолго телефон. – Мне сейчас надо найти одного человека, так что давай я тебе попозже сам перез…
- Ко мне Лена заходила, - тихо перебила меня мать, но этого тихого голоса хватило, чтобы я заорал в трубку:
- Через десять минут буду у тебя! – я убрал телефон и бегом ринулся к своей старой квартире. Зачем я бежал – не знаю. Мама же ясно сказала, что Лена у нее «была», в прошедшем времени. Но идти спокойно я не мог. Казалось, чем медленней я буду двигаться, тем больше будет отдаляться от меня Лена. А тем временем по асфальту забарабанил дождь…
Мама встретила меня с каким-то бледноватым лицом и некоторым испугом в глазах. Пока я снимал с себя мокрую одежду, мы не сказали друг другу ни слова. Лишь пройдя на кухню и сев за стол, получив чашку горячего чая, я наконец спросил:
- Лена была здесь?
- Да, примерно час назад… - ответила мать, не поднимая на меня глаз.
- Мам, что-то случилось? – взволнованно спросил я. – Она сказала тебе что-то неприятное? Или с ней что-то было не так? Мам, она была в порядке? По крайне мере физически…
- Да угомонись ты! – рявкнула наконец она, перебивая меня. – Проблема есть! Но ты ее не назвал. Сначала успокою тебя: внешне с Леной все было в порядке. Она пришла, мы посидели, попили с ней чайку, поболтали… Потом она поинтересовалась где ты… - мама замолчала, укоризненно глядя на меня. Под ее взглядом я невольно нервно сглотнул.
- И что же ты ей сказала?
- Я сказала ей правду, думая, что она ее знает! – черство ответила мать. – Почему ты не предупредил меня, что она не знает ничего о твоей женитьбе?
- Я же не знал, что она придет к тебе! – повысил голос я.
- Зачем ты вообще скрывал от нее это? – тоже закричала мать. – Я же видела шок в ее глазах, после того, как я это сказала! Она чуть было чаем не подавилась! Виктор, зачем ты дуришь голову маленькой девочке?
- Потому что… - чуть было не проорал я, что люблю Лену, но вовремя решил промолчать, - потому что…
- Не ломай ей жизнь, Степнов! – твердо сказала мать. – Ты построил свою, пусть и она свою строит. Ваши пути разошлись 15 лет назад, и теперь ты следуешь по тому, который выбрал, а Лена только стоит на грани этого выбора. Уйди в сторону и дай ей возможность выбрать самой!
- Как вы мне все надоели со своими советами! – Слова матери были последней каплей, после которого я утратил самоконтроль. – Я сам решу, что мне делать, ясно? И как вести себя с Леной я тоже сам решу! Все, закрой за мной!
В озлобленном состоянии я вылетел в подъезд, а потом на улицу. Там по-прежнему шел дождь, отбивая какой-то известный ему одному ритм. Накинув на голову капюшон, я посмотрел на время. 00:17. Побродив еще некоторое время по окрестностям района, заглядывая во все открытые подъезды подряд, я так и не обнаружил Лену. Около двух часов ночи, отчаявшись ее найти и окончательно промокнув, я все же пошел домой.
илро, а где Степнов Светку на "Вы" называет? что-то я не помню. я вроде старалась такого не допускать... мож ошиблась где...
Я тоже не заметила!
Не ломай ей жизнь, Степнов! – твердо сказала мать. – Ты построил свою, пусть и она свою строит. Ваши пути разошлись 15 лет назад, и теперь ты следуешь по тому, который выбрал, а Лена только стоит на грани этого выбора. Уйди в сторону и дай ей возможность выбрать самой!
Вот почему им все мешают? Почему не хотят, чтобы они были вместе? Ну сразу же видно, что люди любят друг друга! Нет, надо обязательно им помешать!
Юлька, жду от тебя проду!
Степнов разводись! Сам ведь понимаешь что любишь ее!
2 проды за день это крутебул, может 3 кинешь?
Я тоже не заметила!
Я весь фанфик, точнее всю вторую его часть. где светка появляется, проверила в ворде на слово "Вы"... вроде бы нет нигде "Вы", обращенного к Светлане
Вот почему им все мешают? Почему не хотят, чтобы они были вместе? Ну сразу же видно, что люди любят друг друга! Нет, надо обязательно им помешать!
Степнов разводись! Сам ведь понимаешь что любишь ее!
Ну я думаю, что главным образом все против, потому что Степнов женат. Согласитесь, все же брак с ровесницей лучше, а точнее "нормальнее" со стороны общества, чем роман с малолетней девушкой и уж тем более развод из-за такого романа. Я, конечно, понимаю, что не в этом фанфике и не мне говорить про нормальность, но все же я стараюсь описывать обычных людей, пусть и столкнувшихся с такими обстоятельствами... А насчет разводись... Это же не так все просто... Тем более до того момента, пока Степнов не определится точно, кто ему больше дорог и чем он больше дорожит...
2 проды за день это крутебул, может 3 кинешь?
... Ритуль, и скончаюсь я на клавиатуре сегодня! =) Не, простите, но я больше не могу печатать...
Ну пусть он определяется скорей!
Только попробуй скончаться! Че ж я делать то без тебя буду!
Ну я думаю, что главным образом все против, потому что Степнов женат. Согласитесь, все же брак с ровесницей лучше, а точнее "нормальнее" со стороны общества, чем роман с малолетней девушкой и уж тем более развод из-за такого романа. Я, конечно, понимаю, что не в этом фанфике и не мне говорить про нормальность, но все же я стараюсь описывать обычных людей, пусть и столкнувшихся с такими обстоятельствами... А насчет разводись... Это же не так все просто... Тем более до того момента, пока Степнов не определится точно, кто ему больше дорог и чем он больше дорожит...
То есть ты не собираешься сводить Ленку с физруком и разводить со Светочкой? И не будет КВМ? Они будут просто взглядами любить друг друга?
Ритуль, постараюсь не скончаться! а определится он нескоро... вы же знаете, не умею я нормальные фанфики писать... я тока растянутые строчу...
Кристин, ну конечно же собираюсь! Только вот когда, этого я еще не знаю... В планах это еще очень далеко. Но КВМу быть!
А что... любить друг друга взглядами очень, кстати говоря, романтично =)
Кристин, ну конечно же собираюсь!
Ура1!
Только вот когда, этого я еще не знаю... В планах это еще очень далеко.
Но зато
КВМу быть!
! Это очень радует!
любить друг друга взглядами очень, кстати говоря, романтично =)
Согласна, но гораздо приятней ощущать объятия любимого человека!
Юленька, жду от тебя проду!
Все очень ждем!
Так, ну куда же Ленка опять пропала?
Степнов! Ану не ори на мать! Иди домой и гони свою Светочку метлой из дому! Найди Ленку и живите с ней душа в душу!
Юська, я жду продочку...
Степнов! Ану не ори на мать! Иди домой и гони свою Светочку метлой из дому! Найди Ленку и живите с ней душа в душу!
Кристинка, жжешь!
Развод! Развод! Развод! Хватит тут сопли распускать! Мужик ты Степнов или не мужик?!
Развод! Развод! Развод! Хватит тут сопли распускать! Мужик ты Степнов или не мужик?!
Так-так-так! Никаких разводов! По крайней мере пока что! Ишь ты! Нашлись тут... разводчики! =) Нет, разводчицы! Во!
-27-
- Эй! Ау-у! – кто-то бесцеремонно тряс меня за плечи. – Да проснись же ты ёп… ерный театр, - продолжил кто-то, когда я начала поднимать голову. – Ну, наконец-то!
Я медленно стала поднимать голову, чувствуя, что всю мою одежду можно выжимать. Нет, конечно, когда спала, я чувствовала дождь, но не знала, что он такой сильный. Так, стоп, где я? Ааа… У школы! Ну да, ну да… помним, помним….
- Что ты здесь делаешь? – просипела я. Отлично, еще и горло посадила!
- Ооо, - протянула Лера, услышав мое «сопрано», - я-то учиться иду! А вот что ты здесь делаешь? – Я промолчала. – Предполагаю - спишь, и скорее всего всю ночь, да? – спокойно спросила Новикова.
- Откуда ты знаешь? – удивилась я, снова продемонстрировав ей свой посаженный голос.
- На стол посмотри! – указала она.
Действительно, та часть стола, на которой я спала, вся была сухая. Короче, проще сказать, весь мой силуэт на столе был сухой. Все остальное пространство было мокрое. Я встала. На скамейке подо мной тоже было сухо. Помимо всего прочего тело затекло от неудобной и слишком длительной позы.
- А почему ты так рано идешь? – поинтересовалась я, взглянув на время.
- Мы дежурные по школе! Ты забыла? – немного улыбнулась Новикова.
- Ах да… Черт, придется сегодня прогулять, - сказала я и закашляла как иерихонская труба. Твою ж налево! Все не слава Богу!
- Почему это? – удивилась Лера.
- Ты видишь при мне сумку? – усмехнулась я и покрутилась на месте. – У меня нет ни учебников, ни тетрадей…
- Садись со мной. Учебники будут. А попишешь пока на листочках… Один день пережить можно!
- А Наташа? – удивленно спросила я.
- Наташка сядет на твое место. Не волнуйся, не обидится! – предугадала одноклассница мой вопрос. – Пошли скорее! Ты хоть немного до уроков обсохнуть успеешь!
Мы с Новиковой оказались первыми, пришедшими. Наполовину раздев меня, мы развесили мои вещи по батареям и стояли теперь рядом с ними, в холле первого этажа, где когда-то, сидя на подоконнике, мы с Виктором ржали над моим исполнением «Кузнечика». В тот же день мы начали встречаться…
- Апчхи! – неожиданно заявил мой организм, выводя меня из воспоминаний.
- Будь здорова! – пожелала Лера. – Слушай, а почему ты не ночевала дома?
- Тебя это не касается! – мигом окрысилась я, но одноклассница повела себя очень умно – сделала вид, что не заметила моей грубости.
- Меня-то, конечно не касается! А вот Виктор Михайлович вчера с ног сбился, искал тебя по всему району, - спокойно сказала она. Я удивилась.
- С чего ты это взяла?
- Он мне вчера звонил, сказал, что ты пропала, спрашивал, не видела ли я тебя после школы… Голос у него такой взволнованный был. Лен, а он тебе кто? – с интересом спросила девушка. – Не просто ведь учитель, да?
- Друг семьи, - уже не задумываясь, ответила я.
Отдежурив, я оделась и пошла с Лерой на уроки. Полина с Ритой как-то странно посмотрели на меня. Видимо им не понравилось мое соседство. Первые три урока прошли нормально, не считая моих постоянных спутников – кашля и чёха. Лерка вела себя довольно тихо и спокойно. Это не могло не радовать. А вот на четвертом уроке, это как раз была биология, случилось то, чего я очень боялась… У меня случился «приступ»…
Как всегда схватившись за голову, я сильно зажмурилась, старая контролировать свое поведение, насколько это было возможно в таком состоянии. Боль будто билась о черепную коробку, ища выход. А потом перед глазами всплыла картинка – рядом с подсобкой Виктора стояли Полина и Рита и разговаривали…
«Кулемина… это ж личный телохранитель, блин… Главная причина в ее отношениях с физруком… если хорошо с ней подружиться, можно получить поблажку по физкультуре…» - долетали до меня фразы, сказанные Зеленовой.
Наконец боль отпустила, и я убрала руки от головы. Совершенно забыв о том, что последует дальше, я обернулась и буквально вперилась взглядом в своих «подруг». Те с испугом (впрочем, как и остальные одноклассники) смотрели на меня. Потом только, почувствовав текущую по носу кровь, я сорвалась с места и побежала в туалет, по пути держа ладошку под носом. Там я встала к раковине и стала ждать, пока остановится кровь. Параллельно с этим задумалась о том, как плохо я разбираюсь в людях.
- Лен, все нормально? – спросила Лера, заходя в туалет.
- А-а-апчхи! – чихнула я, забрызгивая все стены кровью. Что за невезуха!? – Да, все хорошо.
- Уверена? – осторожно спросила Новикова, подходя ко мне.
- Да, - ответила я. – Они правда такие стервы? – вырвалось у меня. Видимо мозг мой забыл, что Лера тот разговор не слышала. Но проницательная Лера сама догадалась, о ком я говорю.
- Ты про Зеленову с Лужиной? – Я кивнула. – Да, они еще те сучки! Может тебе лучше домой пойти? – взволнованно глядя на меня, спросила Новикова.
- Да нет, уже все нормально. Пойдем.
Но если бы! К концу пятого урока меня стало знобить так, что я не могла нормально разговаривать – зуб на зуб просто не попадал. Я, вместе с Лерой и Наташей, сходила в медкабинет. Заставив меня выпить два аспирина, медсестра велела мне идти домой, под строгим присмотром Леры. Чувствовала себя я настолько паршиво, что даже не стала отнекиваться… Не на улице же мне с температурой и ознобом сидеть!
- П-п-подожди, Лер! – попросила я Новикову, когда мы проходили мимо спортзала. Она удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Я зашла в него. У Степнова, по-видимому, было окно, потому что в зале было пусто. Я постучалась в подсобку.
- Да! – рявкнул физрук.
- В-виктор Мих-хайлович, м-можно? – заикаясь от трясущейся челюсти, спросила я, просовывая голову в его кабинет.
- Конечно, Лен. Что случилось? – обеспокоенно спросил Виктор, вставая из-за стола.
- Да н-нет, н-ничего! П-просто я п-пришла из-звиниться за то, ч-что вчера зас-ставила В-вас волноваться, - ответила я, опуская глаза в пол. Даже не глядя на него, я чувствовала, что он подошел.
- Лен, - позвал он меня. Я подняла голову и тут же почувствовала его холодные губы у себя на лбу. – Ты вся горишь! Иди домой!
- У-уже иду.
- Тебя кто-нибудь проводит? – спросил он. Самый прикол был в том, что губы его до сих пор находились у моего лба, и сейчас этот… этот семьянин обжигал меня своим прохладным дыханием! А я и сама не лучше! Стояла и, закрыв глаза, вдыхала аромат какого-то восхитительного одеколона вперемешку с запахом его тела, который источала шея.
- Да. М-меня Лера п-проводит, - ответила я, отстраняясь от него сама. – До с-свидания, Виктор М-михайлович!
- Пока, Ленка! Выздоравливай!
Да уж… Еле доковыляв до дома, и то с постоянной поддержкой Леры, я просто ввалилась в квартиру. Благо дед, видя мое состояние, не стал разводить демагогию на тему «Нормальные люди ночуют дома!» Уложив меня в кровать, фантаст дал мне градусник, а сам умчался на кухню, откуда через десять минут пришел с чаем с малиной, миской с холодной водой и тряпочкой, плавающей в ней, какими-то таблетками. Забрав у меня градусник и посмотрев на него, дед схватился за голову.
- 38 и 7! Лена! Ты где такую гадость подцепить успела? – обеспокоенно спросил он и тут же положил прохладную тряпку мне на лоб. Заставил выпить чай, который я хоть и люблю, но сейчас совершенно не хотела. С таблетками решил повременить, узнав, что я уже выпила два аспирина. Несколько раз сменив мне компресс на голове, дед оставил меня в комнате одну, посоветовав попробовать поспать. Последовать его совету было нетрудно: буквально через минуту после того, как он вышел из комнаты, я провалилась в глубокий, беспокойный сон…
Так-так-так! Никаких разводов! По крайней мере пока что! Ишь ты! Нашлись тут... разводчики! =) Нет, разводчицы! Во!
И как тогда? Ленка со Степновым должны быть вместе!