Эх... Я знала конечно что ты их разведешь, готовилась так сказать, но блин так грустно, что аж капец!
Блин, вот ведь сволочи! ТриГада блин! Долбанутый пенсионер, шизанутый библиотекарь, и непонятно почему вредная мамаша Вити!
Бедная Ленка, хотя я бы на ее месте все же разобралась, ведь наверняка эта идиотина все подстроила! она же слышала что они шептались, можно было догадаться! Неумная БЛИН! Эх....((((
Любовь, неподвластная времени (окончен)
Сообщений 481 страница 520 из 673
Поделиться48119.09.2010 22:05:08
Поделиться48219.09.2010 22:25:47
ТриГада блин! Долбанутый пенсионер, шизанутый библиотекарь, и непонятно почему вредная мамаша Вити
ой точно!! хорошо сказала!
епонятно почему вредная мамаша Вити! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif
да точно уткина.. и ей всего разного наплела
Поделиться48319.09.2010 22:34:04
да точно уткина.. и ей всего разного наплела
Вариант! Эта то может!
Поделиться48419.09.2010 22:35:17
Да, уж... Как-то не весело ... Совсем... Интересно . но не весело... А дед, капец, хрыч старый, всё подстроил, введь не могла Светочка и муженька опаивать и с дедом болтать, знали, что Ленка слышит... Она его чё, отравила? Что бы в постель заманить... Давай, Ленка, сваливай, эти уроды тебе всё равно жизни не дадут, может хоть у твоего грёбаного родственника в мозгу проясниться, что может внучку потерять... Юль, а не шоколадно долго будет?
Поделиться48519.09.2010 23:39:37
Да не... по идее дед ничего не подстраивал. Светочка могла созвониться с ним уже "опоив" Степнова. Хотя насчет этого всего вы узнаете чуть позже...
Да я бы не сказала, что дед, Света и мама Виктора - типа сволочи... Методы у них да, не лучшие... а так... просто все они считают то, что происходит, ненормальным... Ну не могут они понять, что там действительно такие сильные чувства.
А сколько будет "не шоколадно" я не знаю... у меня даже четкого плана нет, как Степнов себя вести будет, как дед, как Лена... только насчет Уткиной есть некоторые предположения... Так что - как получится! А шоколад можно брать в "мУ-мУ" если что =) особенно в конце =)
Поделиться48622.09.2010 17:35:58
Юлька, ну почему все ТАК плохо! Да блин, авторы, пожалейте Леночку! Сколько можно ее мучить? Уже в третьем фанфе об этом пишу!
Но тем не менее жду от тебя продочки, Юлец!
Поделиться48723.09.2010 21:51:33
Ну, что ж такое?
Что Уткина сделала? Она его усыпила и сама подстелилась рядом. Мра*ь (не буду ругаться)
Юль, не отнимай у меня радость! Ну давай у них все будет хорошо. Ну я столко молилась на твой этот фик, что тут все так здорово складывается, а тут за пару дней моего отсутствия ТАКОЕ творится!
Поделиться48823.09.2010 23:17:47
Да ладно вам! Пора было разлучить эту сладкую парочку =) а то замучили уже со своей романтикой, даже поволноваться не над чем =) Всех люблю-целую, спасибочки вам! =) Ловите продку =)
-79-
Я проснулся от сильной головной боли. Пожалуй, последний раз такое утро у меня было 21 августа – на следующий день после моего дня рождения, когда я, немного не рассчитав «дозу», надрался как свинья. Но вчера-то я много не пил… я вообще вчера не пил! Хотя… Господи, что у меня с памятью-то? Если это «алкогольная амнезия», то должен же я помнить хотя бы начало пьянки! А я не помню совсем ничего! Стоп! Уткина! Точно помню, что она была у меня. Так, так, так…что-то припоминается…
Итак, за десять минут напряжения памяти я вспомнил следующее. Вчера мать сказала, что ей скучно и попросила меня прийти к ней в больницу пораньше и посидеть с ней подольше. Я согласился, предупредил Лену, отпросился с двух последних уроков и пошел домой, чтобы взять продукты и направиться к матери. Когда я уже готов был выйти из квартиры, ко мне пришла Светлана. Теперь, я так понимаю, вас терзает вопрос: зачем я ее впустил? Но у нее был такой вид… Женщина была очень заплакана и пыталась что-то говорить, но у нее это плохо получалось из-за вырывавшихся рыданий. Да, не отрицаю, я презираю этого человека… но я же не животное! Мало ли что у нее могло случиться?
Бросив сумку, я провел Уткину на кухню и, пытаясь выяснить, что же все-таки произошло, что она так истерит, по-быстрому сделал нам чай, добавив в чашку женщины валерьянки. Несколько минут мы просто сидели пили чай; я молчал, Света успокаивалась… Тут я вспомнил, что меня ждет мать и, выйдя в другую комнату, позвонил ей, чтобы сказать, что задержусь. Потом пришел обратно на кухню, Уткина предложила помолчать, сказав, что расскажет все немного позже. И все… на этом моя память обрывается…
Встав с кровати, я двинулся в кухню, чтобы принять анальгин. Ну вот, все также – на столе стоят две чашки: одна со следами губной помады, вторая - с недопитым чаем… Взяв свою чашку, я подошел к раковине, намереваясь выплеснуть содержимое, сполоснуть посуду и налить туда воды, но мое внимание привлекла подозрительная мутность жидкости. Приподняв чашку, я заметил странный осадок на ее дне, и в мою голову вкрались нерадостные подозрения… Неужели эта зараза чем-то опоила меня? Но зачем? Какой смысл?
Решив выяснить все у того, кто все это замутил, я стал собираться на работу. Меня прошиб холодный пот, когда я мельком взглянул на время… 11:37! Савченко меня убьет, я же никого не предупредил, что не приду! Надо срочно позвонить Рассказову, сказать, чтобы хоть как-то прикрыл меня и сказал, что я скоро буду.
Телефон я искал по всей квартире минут пять, пока не догадался позвонить на него с городского. Мобильный преспокойно лежал в кармане джинс… Сняв блокировку клавиатуры, я увидел как дисплей весело сообщает мне о одиннадцати пропущенных вызовах. Два из школы, четыре от Рассказова и пять… от Петра Никаноровича! Вот это новости! С чего это он мне звонил? Может с Ленкой что-то?
Тревога за любимую еще больше усилилась, когда я заметил в коридоре ее гитару. Значит она вчера все-таки приходила, а я как дурак спал… причем спал голый… Только что до меня дошел этот странный факт. Не было у меня такой привычки никогда! В трусах – да, но полностью раздетый – нет. Надеюсь, я хотя бы накрыт был, когда она приходила…
А вот, кстати, еще одна странность – где Вита? Почему не мешается под ногами, не просится гулять и не требует кушать? Я уже устал звать собаку на разные голоса и разными уменьшительно-ласкательными именами, когда заметил маленький комочек рядом с обувницей. И почему я раньше не увидел ее? Хотя… в голове каша-мала, тороплюсь…
- Вита, - позвал ее я и дотронулся рукой до мягкой шерсти. Щенок лениво зевнул, открыл глаза… и отпрыгнул от меня как ошпаренный. – Вит, ты чего? – удивленно спросил я. Взгляд собаки не выражал ничего, кроме злобы и презрения. Казалось, что она вот-вот начнет скалиться на меня. – Не знаю, что тебе там приснилось, но я очень тороплюсь! Пойдем гулять, - сказал я и отвернулся, чтобы взять поводок. Повернувшись же, я увидел замечательную картину: Вита справляла малую нужду прямо на линолеум моего коридора и при этом злорадно на меня смотрела! – Ладно, зараза! Приду – разберусь с тобой! – рявкнул я и, откинув поводок, выскочил из квартиры. Первым делом по дороге в школу я набрал номер Рассказова.
- Алле!
- Алле, Игорь! Скажи, пожалуйста, Савченко, что я скоро буду! – попросил я.
- Степнов! Где тебя носит? – спросил историк. – Тут всю школу на уши поставили!
- Я проспал, - коротко бросил я, задумавшись, полуправду я сказал или полуложь.
- С Леной? - ехидно спросил Игорь.
- Нет, не с Леной, - ответил я, после чего только понял, что друг надо мной глумится. – Не смешно, Рассказов! Все, я скоро буду!
После звонка другу я, немного поразмыслив, залез в журнал звонков. Еще более странно, что фанфтаст звонил мне и вчера вечером и сегодня утром. Переборов свою некстати вылезшую гордость, я стал звонить ему.
- Алле, - раздался с той стороны быстрый ответ.
- Алле, Петр Никанорович, звонили? – сразу же спросил я.
- Виктор! Лена у тебя? – ошарашил он меня «ответом». С чего это Лена должна быть у меня? Он же запрещает нам видеться! Наверное, опять поругались…
- Нет, но она у меня была, - осторожно ответил я, вспомнив гитару в коридоре.
- Куда она пошла?
- Не знаю…
- Виктор! Мне не до шуток! Лена не ночевала дома! Я не видел ее со вчерашнего дня! – воскликнул фантаст.
- Ну, наверное, она переночевала у Леры, а сейчас в школе… - предположил я, хотя понимал, насколько это глупое предположение.
- Да нет ее в школе! И у Леры она не ночевала! – с отчаянием в голосе прокричал старик в трубку. – Витя, пожалуйста, если Лена у тебя – скажи мне! Я же волнуюсь! В шкафу половины ее вещей нет!
- Да правда у меня ее нет, Петр Никанорович! – тоже повысил я голос. – Ладно, подождите, попробую разобраться…
На душе стало как-то неспокойно… Куда могла пропасть Лена? А тем более с вещами… Естественно ее мобильный отвечал, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Зайдя в школу, я не стал откладывать и сразу пошел на разбор полетов к директору. Получив устное замечание, вышел и направился к Рассказову, у которого сейчас сидел нужный мне 11«А».
- Игорь Ильич, здравствуйте. Можно мне Новикову на пару минут забрать? – спросил я.
- Конечно, - кивнул историк. Девушка медленно поднялась с места и вышла в коридор.
- Лер, где Лена? – сразу перешел я к сути дела.
- Это у Вас надо спросить! – ответила девушка и полосонула меня уничижительным взглядом. – Не я с ней встречаюсь!
- Что ты орешь? – зашипел я, воровато оглядываясь.
- Да потому что! Потому что волнуюсь за подругу! – воскликнула та.
- Так, стоп! – остановил ее я и задумался. – Мне нужна твоя помощь.
- Чего? – удивленно распахнула глаза барабанщица, но быстро обратно сузила их до злобного прищура. – Да сейчас вот прям! У меня урок! Идите и разбирайтесь со своими проблемами…
- Пошли! – перебил ее я, схватил за руку и потащил за собой.
- Отпустите меня! С ума что ли совсем сошли? – стала вопить на весь коридор Новикова, из-за чего мне пришлось крепко зажать ей рот.
- Послушай меня! Мне надо разобраться со своей бывшей женой! Возможно, она знает, куда делась Лена! Если ты мне не поможешь, то я ничего от нее не узнаю! – прошипел я, убирая ладонь с говорливого рта и вообще отпуская Леру, давая ей полную свободу действий и выбора.
- Пойдемте, - теперь уже решительно сказала она.
По дороге в библиотеку я посвятил ее в свой план действий. В библиотеку мы шли с таким боевым настроем, что я даже боюсь вообразить, как мы выглядели со стороны.
- Здравствуйте, Светлана Михайловна, - сквозь силу улыбаясь, сказал я. – Не дадите ли мне посмотреть спортивную подшивку?
- Привет, Витюш, - искренне заулыбалась та. – Конечно, сейчас при…
- Здравствуйте, Светлана Михайловна! – влетела в библиотеку Лера. – Срочно дайте мне «Мертвые души»!
- Новикова, не видишь, перед тобой учитель стоит? Сейчас выполню его просьбу и займусь твоей! – недовольно ответила та и пошла в книгохранилище, которое находилось как бы в библиотеке, только в глубине ее. Я заметил связку ключей, взял ее и отдал Лере. Мы пошли за Уткиной. Как только я оказался в книгохранилище, за мной тут же с грохотом захлопнулась дверь. Если я на это не отреагировал никак, то Света подскочила и испуганно посмотрела на закрытую дверь. Когда от нее раздалось два щелчка, оповещающие о том, что мы закрыты, библиотекарша невольно сглотнула, понимая, что оказалась в ловушке. Еще спустя минуту где-то вдалеке захлопнулась дверь самой библиотеки.
- Ну… - ожидающе посмотрел я на бывшую жену. – Я тебя внимательно слушаю!
- И что же ты хочешь услышать? – с небольшой дрожью в голосе спросила она.
- Рассказ о вчерашнем дне со всеми подробностями!
- Я пришла… а ты уснул…
- Это я итак знаю! Ты мне лучше расскажи, почему я уснул? – воскликнул я.
- Мне-то почем знать? Спать, наверное, хотел… - пролепетала Светлана и напряглась всем телом, когда я стал подходить к ней.
- Ей Богу, тебе лучше самой сказать мне правду! – предупреждающе произнес я. – Если я начну из тебя ее выпытывать, будет хуже!
- Хорошо! Я тебя усыпила! Доволен? – вывернулась и отбежала от меня девушка.
- Зачем? – я снова взял курс на нее, видя, как она меня боится.
- Это был не только мой план, - с оттенком жалобности сказала Уткина. – Это предложила твоя мать!
- Какая мать, что ты несешь? Она в больнице! – на секунду я даже остановился.
- Ты сам притащил ей мобильный телефон! По нему мы с ней и связывались… В общем, она сказала, что ты очень… ну не знаю, как сказать… правильный что ли… - стала рассказывать Светлана. – Мы уже несколько раз пытались разлучить вас с этой вертихвосткой, но ничего не выходило. И тут Ольга Витальевна предложила сыграть на твоей «правильности». Я должна была прийти к тебе, опоить тебя, а потом лечь с тобой в постель, подкинув пару «улик» для убедительности. Утром, проснувшись в одной постели со мной и увидев эти самые детальки, ты бы подумал, что мы переспали… а дальше, по словам твоей матери, ты стал бы отдаляться от Лены, так как тебе совестно было бы смотреть ей в глаза! – на одном дыхании проговорила девушка. Я стоял как громом пораженный, и самостоятельно додумываться просто не имел возможности.
- Так что же произошло? Почему с утра я проснулся один?
- Так получилось все еще лучше! Твоя Леночка сама все увидела! – победным тоном и со злорадством в глазах сказала Уткина. – Я тебя опоила… еле-еле дотащила до комнаты и раздела. Сама не могу понять, как смогла уложить тебя в кровать – видимо очень уж хотелось, чтобы план удался. Только разделась сама, только выкинула за дверь спальни эту шавку, которая все время пыталась меня укусить, только на тебя легла… как твоя Леночка сама приперлась в твою квартиру!
- Что… она… видела? – спросил я, понимая, что ничего хорошего.
- Ну… я думаю того, что она увидела, ей хватило для того, чтобы понять, что разрушать чужие семьи очень нехорошо! – засмеялась Светлана, а я подошел к ней и, находясь где-то явно не в этом мире, залепил пощечину.
Знаете, есть пощечины сильные, которые призваны доставить боль, а есть пощечины «обидные», смысл которых, дать понять человеку, как хреново он тебе сделал… Так вот, я дал ей «обидную» пощечину. Не думайте, что я зверь… Достав из кармана мобильник, я позвонил Лере, дежурившей возле библиотеки, и уже спустя несколько секунд, мы были на свободе.
Поделиться48923.09.2010 23:37:15
Да я б на месте Степнова вообще б придушила эту дрянь. Мало ты ей вмазал!
Ну все, ладно, забили на Уткину, Степнов, ищи Ленку! И Лерку в сообщники возьми, так быстрей и эффективней будет!
Юлька, а за продку спасибки!
Поделиться49024.09.2010 22:37:07
Юль, ну ты врединка... Вот так вот, значит... Хорошо хоть Светочка не сделала всё так, как задумывали, так хоть кто-то адекватный правду знает. а так бы только эта шваль была в курсе событий ... Я жду продолжение , только не усугубляй, плиз, разбавила и ладушки... Хотим КВМ-ый фик ...
Поделиться49125.09.2010 08:20:13
Вот знаешь! Мне как то уже пох на Уткину! Она и так дрянь тупорылая, от нее другого и неожидалось !ну мать то Вити куда? Ну она же сколько лет Ленку знает, ну как так можно вообще?
Поделиться49225.09.2010 16:24:50
Ну, Светочка У меня даже слов нет! Делать вид, что все прекрасно!
Поделиться49325.09.2010 20:35:11
Ну она же сколько лет Ленку знает,
Так там дело-то в том, что и Вите тогда 15 было. А сейчас он взрослый мужик, а Лена маленькая девочка и его мама переживает! Да и считает это ненормальным, ведь у него уже была семья...
Поделиться49426.09.2010 02:45:12
Хехех... КВМ им подавай =) Хватит... половину написанных продок наслаждались своим КВМом... Теперь я пущу в ход свою изголодавшуюся больную фантазию =) Всем спасибки за комменты! Не могу без вас, как панда не может без бамбука =D
P.S. Кстати, тут по времени немного тупо получилось... Вспоминаем, что Степнов в момент этих действий у нас еще дрыхнет без задних ног... Наверное, следовало пустить две проды от Лены подряд... а потом уже от Виктора...
-80-
Ехать мне предстояло около трех часов. Электричка следовала до города Калуга, а до самой деревни Дубрава было еще примерно 50 километров. Когда мы с дедом ездили на дачу, у нас был знакомый калужанин, который и добрасывал нас потом до самого дома. Но сейчас времена поменялись… я думаю, рядом с вокзалом наверняка будут стоять таксисты.
Купив билет, я отошла от кассы и посмотрела на время. До приезда моей электрички оставался час. Выйдя на улицу, я дошла до ближайшей скамейки и плюхнулась на нее. Быстренько проверив остаток средств в кошельке (естественно стараясь не светить им на всю округу), и удостоверившись в том, что денег на первое время мне хватит, я достала из кармана свой безжизненный телефон. Включать его я не видела смысла – дед наверняка уже пришел домой и заметил не только мое отсутствие, но и отсутствие некоторых моих вещей. Дед… а если с ним что-нибудь случится? Я ведь даже не узнаю об этом! Нет, так не пойдет! Надо иметь хоть какую-то связь с домом… ну, пусть не с домом, а с кем-то, от кого я смогу узнавать новости. И кто же это может быть? Как бы стремно мне не было, но придется положиться на Леру… Надеюсь, ее болтливость не выйдет за рамки.
- Алле, - раздался немного настороженный голос Новиковой, когда я, выкинув свою симку, позвонила ей с нового номера, купленного у метро с рук и без всякого оформления. Как же все-таки все стало просто!
- Алле, Лер, привет еще раз…
- О, какие люди! Кулемина, никак ты? – усмехнулась подруга. – А я уже привыкла, что у тебя с трех часов дня и до восьми вечера занятия в художественной школе имени Степнова, где телефонные разговоры запрещены и страшно караются! – снова засмеялась Новикова. – Кстати, а с чьего это ты мобильного звонишь, а? Не боишься, что я твоему любимому все расскажу? А он у тебя ух какой ревнивый!
- Лер, ты можешь меня выслушать? – устало спросила я после ее монолога.
- Конечно!
- Слушай, мне надо уехать на некоторое время…
- Ленк, если вы со Степновым затеяли репетицию медового месяца, то, поверь мне, совершенно не вовремя! Учиться осталось хрен да ни хрена…
- Да что ты все заладила «Степнов, Степнов…»?! Не со Степновым! – разозлилась я.
- Ленка, вы что… поссорились? – осторожно спросила Новикова и в голосе ее явно прослеживались виноватые нотки.
- В некотором роде… Лерочка, пожалуйста, выслушай меня внимательно! Этот номер знаешь только ты! Пожалуйста, никому его не давай и не говори, что общаешься со мной! Никому! Ни деду, ни Виктору…
- Но, Лен…
- Если для тебя это так сложно, то просто сделай вид, что этого разговора не было! А я просто выкину эту сим-карту…
- Да подожди ты! – теперь уже слегка разозлилась подруга. – Что сделал Степнов? Почему вместо того, чтобы, к примеру, посидеть дома и поигнорить его звонки, ты куда-то сваливаешь?
- Потому что дед мой тоже оказался далеко не идеальным человеком. А Степнов… - я тяжело вздохнула, ища правильные слова, - в общем ты была права… А я тогда рано радовалась…
- Да не может быть, Лен!
- Лера, извини, но я все видела своими глазами! А им я пока верю. В общем, Лер, звони мне только в самых крайних случаях, ладно? Но я надеюсь, ничего не случится.
- Лен, куда ты едешь? – поняв, что отговорить меня у нее не получится, обреченно спросила Лера.
- Прости, но этого я тебе сказать не могу…
- Позвони хотя бы как доедешь, хорошо? И вообще, я же тоже волнуюсь за тебя, отзванивайся мне каждый день, ладно? – с надеждой в голосе попросила подруга.
- Заметано, - усмехнулась я. Приятно, черт побери, что есть еще хоть кто-то, кто не предаст! Наверное, не предаст… - Ладно, мне пора. Пока!
- Ленок! Все хорошо будет! – приободрила меня Лерка. – Покедова!
М-да, - невольно вырвалось у меня, как только я вышла из машины, которая подвезла меня до Дубравы. Чего я там ожидала? Тишины и покоя? Угу… Так было… м-м-м… а когда мы приезжали сюда последний раз? Когда мне было тринадцать… то есть в 1991 году… охренеть! Почти двадцать лет назад! Интересно, а дом-то хоть стоит еще вообще? Ах да, я немного отклонилась от темы… Раньше здесь мы с дедом отдыхали от городской суеты… Теперь же уже на подходе к деревне слышалась громкая музыка и кто-то что-то явно пилил. Знаете, этакие «прикольные» звуки, будто находишься у стоматолога… Брр… Дальше – больше! Подойдя к своему дому, я поняла, что пилят именно мои соседи! Вот повезло – так повезло… А потом я посмотрела на свой дом и участок перед ним… - М-да, - снова вырвалось у меня.
- Девушка, Вам помочь? – услышала я неожиданно над ухом чей-то голос. Подняв свой взгляд, я увидела сбоку себя парня лет шестнадцати. Тот с интересом рассматривал меня, а я его. Сразу бросалась в глаза простая одежда, сильные жилистые руки и несколько наивное выражение лица. Темные, короткие волосы, забавно разбавленные мелкой светлой стружкой древесины, широкий лоб, дугообразные брови, зеленые, но намного ярче, чем у меня, глаза, немного вздернутый нос, растянутые несмелой улыбкой губы и чуть квадратный, с симпатичной ямочкой подбородок.
- Чем ты можешь мне помочь? – усмехнулась я, сразу же отбрасывая общение на «Вы». Ровесник, считай, чего тут церемонии разводить… К тому же меня сейчас сильно волновал другой вопрос – как мне добраться до дома? За двадцать лет весь участок порос крапивой, лопухами, полынью и прочими сорняками, рост которых равнялся с моим, а порой даже и превышал его.
- Ну… могу помочь тебе хотя бы войти в дом, - тоже усмехнулся парень, видя с каким ужасом я рассматриваю свои владения. Я подняла на парня удивленный взгляд. – У нас газонокосилка есть. Так помочь?
- Была бы тебе очень признательна! – благодарно улыбнулась я.
Следующие полчаса парень боролся с зарослями. Тихо матерясь себе под нос (в чем я нисколько его не упрекала, сама бы, наверное, выдавала трехэтажные маты на его месте) он периодически останавливался, чтобы очистить лезвие. Сегодня мы решили закончить на том, что сделали дорожку к дому и подрубили сорняки под окнами, чтобы они не лезли в дом.
- Фух… давно я так не уставал! – сказал утомленный работой парень, смахивая пот со лба.
- Как хоть зовут-то тебя, незнакомец? – с улыбкой спросила я, вспомнив, что мы даже не познакомились с ним.
- А-а-а… Мишка я, - тут же улыбнулся тот. – А тебя как зовут, соседка?
- Будем знакомы, Лена, - протянула я ему руку. Парень пожал ее, захватив своей большой, немного шершавой от мозолей ладонью мою, казавшуюся миниатюрной в его руке, ладошку.
- Миш, спасибо тебе большое! – искренно поблагодарила я соседа. – Если бы не ты – пришлось бы мне тут все утаптывать… до конца месяца…
- Да ладно! О чем разговор! Давай с сумкой помогу.
Парень легко, будто не он сейчас прилагая немалые усилия очищал мой участок, подхватил увесистую сумку с вещами. Я даже ничего не успела сказать. Вытащив из кармана ключи, я пошла к дому. После двух минут безуспешных попыток открыть дверь, я взбесилась и сильно ударила по стене дома.
- Давай я попробую! – усмехнувшись моему гневу, предложил Миша. Но и у него ничего не вышло. – М-да, Лен… Боюсь, тут уже кроме лома ничего не поможет…
- Вот блин…
- Ладно, подожди… Сейчас все будет!
Мишка сбегал к себе и притащил лом. Посмотрев на замок, парень закатал рукава рубашки, приставил орудие труда к двери, уже собрался открыть мне доступ в дом, как…
- Михаил! Что здесь происходит? – гневно воскликнул какой-то мужчина, стоящий за нашими спинами.
- Ой, пап… Да я вот Ленке дом открываю, - тут же слегка испугано ответил мой сосед. – Замок не работает, приходится так…
- Девушка, а что Вы здесь делаете? – перевел сердитый взгляд на меня мужчина.
- Это мой дом! – уверенно заявила я.
- Да? Я с детства езжу в эту деревню и вот уже примерно двадцать лет как в этот дом никто не приезжал! – усмехнулся мой собеседник. – Потрудитесь объяснить кто Вы!
Тут только до меня дошло, что я вижу перед собой своего бывшего друга – Сережку. Мой сосед был старше меня на четыре года, то есть когда я последний раз приезжала сюда, ему было семнадцать… Так, плюс четыре года, которые я сюда не ездила, плюс пятнадцать лет, которые я пропадала… Ба! Да ему сейчас уже тридцать шесть лет! С ума сойти! Так, действуем по тому же плану, что и с одноклассницей!
Как только я рассказала про умершую маму – Кулемину Лену – мужчина сразу же смягчился и сказал, что наконец-таки понял, кого я ему напоминаю. Потом удивился, что у меня точь-в-точь такие же инициалы, как и у нее… А потом семья Синёвых (а именно такая фамилия была у Сергея и его сына Мишки) помогла мне обустроиться: открыли дом, утащили пару подушек и матрасов к себе домой, чтобы просушить их на своей печке, разожгли печку в моем доме (на что даже у таких опытных жителей сельской местности ушел почти час - настолько было сложно ее реанимировать)… Уже ближе к вечеру Сергей, его жена Поля и их сын Миша пили чай у меня на кухне и рассказывали разные интересные истории из их жизни.
Поделиться49526.09.2010 10:30:08
Эх...) Ну хоть с приездом все нормально, да и с соседями тоже! Я вот была практически уверена, что она все же встретит кого нибудь из знакомых! Как видно встретила! А с Леркой это хорошо! Всегда можно все Вите рассказать, но я так понимаю что сейчас Новикова этого делать не будет, дабы Юлькина изголодавшаяся фантазия еще не наелась!
Жду продолжения)) Требовать КВМ я так понимаю бесполезно, так что просто очень при очень прошу продку!
Поделиться49626.09.2010 13:29:47
Юль? Я надеюсь, Ленка с Мишкой шуры муры крутить не будет ? А то я буду злиться, и мои больные нервы будут на твоей совести ... А на счёт описаний... Так вот же они, а ты говорила... Умница!
Поделиться49726.09.2010 15:43:45
ой ёмаё! Юлька, ну ты тут намутила
я думаю щас зайду прочитаю про любовь, отношения, детишек) а тут на тебе!
эх Юлька Юлька, ну зачем ты так с Леной?
а эта уткина! зла не хватает на нее, я бы ее в библиотеке убила нафиг без угрызения совести
а степнов же "правильный"
ааа кааакооой кашмааар!
ну пусть он помучается пока искать ее будет!
а такое предательство фиг переживешь, хорошо что лена в деревне пока живет да и с Сережей познакомилась) только бы она не проболталась, а то ее в дурку сдадут
П.С. обложка классная! Юльчик, ну ты ваще мастер на все руки! оч понравилось))) молодец)
Поделиться49827.09.2010 21:17:59
- А-а-а… Мишка я,
Так, че за Миша, че за Миша?
Вспоминаем, что Степнов в момент этих действий у нас еще дрыхнет без задних ног...
Эй, спящая красавица, давай вставай, хватит там отлеживаться! Тут Ленка уже с месными контакт налаживает.
А вот Лерка когда-нибудь скажет, что созванивается с Ленкой?
Юль, все просто бесподобно описано! Жду продку (может наша соня проснется)...
Поделиться49928.09.2010 16:17:34
Юлек мутила-мутила вот и намутила! Да так, что теперь попробуй восстановить! Я надеюсь до Степнова дойдет где ее искать (иначе я буду тут сидя перед манитором шаманить )
Поделиться50028.09.2010 17:30:00
Я надеюсь до Степнова дойдет где ее искать (иначе я буду тут сидя перед манитором шаманить
А я надеюсь, что Лерка ему поможет!
Поделиться50128.09.2010 21:33:56
иначе я буду тут сидя перед манитором шаманить )
О! Дашик, я присоединюсь!
Поделиться50202.10.2010 04:47:03
Ага! Нашаманили уже в одной теме... Спасибо! =) Блин, похоже мне надо искать либо вдохновение, либо совесть, либо человека, который будет давать мне пинки - как стимул к написанию прод... совсем я оборзела... А вот кстати и продка... Спасибочки, что читаете!
-81-
После разговора со Светланой я, находясь в несколько пространственном состоянии, вышел на улицу и, даже не заходя за угол, прикурил сигарету. За мной неотлучно, словно хвостик следовала Новикова. То ли она боялась оставить меня одного, хоть и не знала, что поведала мне Уткина, то ли Лера просто пыталась хотя бы своим присутствием поддержать меня… Не знаю…
Пустив в воздух последнюю струйку дыма, я решил идти к Савченко и брать неделю отпуска за свой счет для того, чтобы как следует заняться поисками Лены. Не могла же она за один день исчезнуть так, чтобы я ее не нашел! А кстати, почему она сбежала? Ладно, понимаю, она на меня обиделась, но чего ей дома-то не сиделось? Ведь, если рассуждать логически, то ей сейчас там самое место: если она скажет деду не пускать меня и не давать ей телефон при моих звонках – я не доберусь до нее. Петр Никанорович был бы рад такому развитию событий и, пожалуй, повидаться с Леной я смог бы только через его труп. Верно? Верно! Так… надо во всем разобраться… но сначала к Савченко. Успешно отпросившись у директора на неделю, я вышел из кабинета и увидел стоящую в коридоре Леру.
- Новикова, иди на урок! Что ты бегаешь за мной как привязанная? – раздраженно спросил я.
- Всего лишь хотела Вас поддержать, - буркнула девушка. – У Вас такой вид был, когда Вы из библиотеки вышли, что мне даже не по себе стало. Простите, что докучаю Вам своим вниманием! – обиженно ответила Лера и, резко развернувшись, пошла в противоположную от меня сторону. Поняв, что разговаривал я с ней действительно довольно грубо, я в два прыжка оказался рядом с девушкой и, резко развернув ее к себе за локоть, в неком жесте отчаяния положил руки ей на плечи, а возможно просто подсознательно пытаясь удержать ее, боясь, что она убежит.
- Лер, извини меня, - искренне сказал я и, не выдержав ее тяжелого взгляда, опустил глаза в пол. – Я не хотел тебя обидеть. Просто я запутался и ничего не могу понять – от этого и выхожу из себя…
- Виктор Михайлович, что Вам сказала Светлана Михайловна? – серьезно и участливо спросила Новикова. Подняв на нее свой взгляд, я натолкнулся на волнение в темно-карих глазах барабанщицы.
- Это слишком личное, Лер… Извини, я не могу тебе рассказать, - ответил я, представив, как буду пересказывать ей слова своей ненормальной женушки. – Ладно, беги на урок, а то Игорь… то есть Игорь Ильич тебя уже, наверное, потерял.
- А Вы куда? – поинтересовалась Новикова.
- Пойду к Ленкиному деду схожу. Разговор к нему есть, - ответил я и пошел по коридору на выход из школы.
- Виктор! – воскликнул фантаст, увидев меня на пороге своей квартиры. – Ты нашел Лену? Где она?
- Нет, не нашел, Петр Никанорович, - хмуро ответил я, в наглую зашел в квартиру и стал раздеваться. – Зато у меня появился разговор к Вам! – сказал я и снова без приглашения прошел на кухню.
- Витя, да какие могут быть разговоры? Ленку искать надо! – возмутился старик.
- Этим я и собираюсь заняться! Но сначала я хочу понять, почему Лена убежала из дома! – проговорил я, чувствуя, как неприязнь ко всем, кто мешал нам, резко возросла в несколько раз. В том числе и к фантасту.
- Да откуда мне знать? – снова воскликнул мужчина.
- Петр Никанорович, вы с Леной точно не ссорились? – настойчиво спросил я.
- Нет! И вообще, Виктор, что ты темнишь? Я же вижу, что ты знаешь больше меня! Так расскажи мне, наконец!
- Хорошо, - буркнул я. – Почему я до Вас так допытываюсь? Потому что Лена далеко не глупая девушка! Если рассуждать логически, то после того, что она увидела, она должна была вернуться домой и наложить вето на всякое общение со мной. А Вы бы ей в этом очень хорошо помогли бы!
- Да что ты говоришь загадками? – уже чуть ли не кричал фантаст. – Скажи мне уже, что случилось!
- Лена приходила ко мне… и видела меня в постели с женой, - ответил я. Неожиданно Кулемин подскочил ко мне и, схватив за ворот свитера, грубо припечатал к стене. Откуда в его старческих руках взялась такая сила для меня до сих пор остается загадкой…
- Ты… щенок! – шипел мне в лицо фантаст, даже не пробуя скрывать свою злость. – Ведь я был прав! Почему Лена меня не послушалась? Вот к чему…
- Да дослушайте Вы меня! – прикрикнул я, чтобы хоть немного облагоразумить мужчину. – Я не виноват!
- Ага! Еще скажи, что в постель тебя насильно затащили! – злобно усмехнулся Петр Никанорович.
- Не поверите, но в какой-то степени так и есть! – ответил я. Хватка старика ослабла, и он наконец выпустил из рук мой свитер. – Светлана пришла ко мне, когда я собирался в больницу к матери. Потом намешала какой-то гадости в мой чай, в результате чего я уснул! А дальше… я думаю, не стоит рассказывать? Сами догадаетесь… И, что самое обидное, оказывается моя мать была заодно с этой мегерой!
- Господи, - лишь промолвил старик, опускаясь на табуретку.
- Поэтому-то мне и не понятны мотивы Лены! После всего этого она обязана была вернуться домой! Согласитесь, она не захотела бы ни слушать, ни видеть меня! А кто, как не Вы, мог бы оградить ее от меня? Почему она сбежала даже из дома, где могла бы найти поддержку?
- Не знаю, - покачал головой старик, однако в его глазах я сумел заметить какую-то догадку. – Виктор, а как ты думаешь… Лена могла бы подслушать? – спросил Кулемин, поднимая на меня взгляд.
- Вы так спрашиваете, как будто речь идет не о подслушивании, а о полете на Луну! Да большинство людей, даже самых правильных, не смогут удержаться от соблазна подслушать, если разговор будет касаться их. А что? – спросил я, не улавливая сути в его словах. – К чему Вы спросили?
- Просто… когда Лена вернулась со школы, я разговаривал со Светланой…
- С кем, с кем? – переспросил я, сомневаясь в своем слухе.
- Ты не ослышался. Я разговаривал с твоей женой, - виновато опустил свой взгляд фантаст. – Я знал, что твоя мать и жена пытались всячески вас разлучить… и поддерживал их…
- М-да, Петр Никанорович… - сказал я, находясь в легком шоке, - никогда не ожидал, что Вы опуститесь до такого!
- Давай сейчас не будем давать оценку моим действиям? Сам уже жалею… В общем, я поддерживал их и по их же просьбе делал вид, что не знаю, что вы продолжаете общаться. Но я никогда не был посвящен в их планы. Они просто держали меня в курсе дела. Вот и вчера… Светлана позвонила мне и сказала, что у нее есть какой-то план. Какой именно я уточнять не стал, просто сказал, что мне это все надоело, и, если в очередной раз никакого результата не будет, мне все-таки придется увезти Ленку в Швейцарию… Господи, старый дурак, если бы я знал, чем все это закончится, - сокрушенно сказал старик и взялся за голову.
Мы просидели молча несколько минут. Каждый из нас понимал, что виноваты в том что случилось все: я, Петр Никанорович, моя мать, моя жена… Все… Только от этого понимания ничего не менялось – Лена исчезла…
- Голова пухнет просто! – наконец сказал я, нарушая гнетущую тишину.
- Вить, что ж делать-то теперь? – наивно спросил у меня Кулемин.
- Успокойтесь, Петр Никанорович. Я взял на работе отпуск. Буду искать Ленку… Сейчас схожу в милицию, к Андрею Васильевичу … Может он чем-нибудь сможет помочь. А потом пройдусь по Ранеткам – вдруг все-таки она у кого-то из них… Клянусь, я найду ее, где бы она ни была, и все ей объясню!
Поделиться50302.10.2010 14:16:11
- Это слишком личное, Лер… Извини, я не могу тебе рассказать
Да какое, блин, личное! Рассказал бы, она бы все поняла, и почему он такой загруженный, и почему Лена сбежала, и рассказала бы ей все потом! Неумный какой то Степнов, но знает же что Новикова чужим это рассказывать не будет!
Этот дедок еще руки распускает! Да этого его прибить бы не мешало! Сам виноват во всем, а Витьке разгребать теперь, еще ведь из себя невинного строит типа "Ой, как же так! Старый дурак! Чтож теперь делать?" Придурок блин! Видно с возрастом мозговые клетки разрушаются а извилины выпрямляются!
Юль! Ну пусть он ее найдет! Не знаю... Пусть она там какие нибудь сигналы ему пошлет! Она же умеет!
Жду....
Поделиться50402.10.2010 17:00:57
Сам уже жалею…
Рада, что дедуль-то одумался!
Мда, прода хорошая, но не позитивная!
Жду продочку!
Поделиться50502.10.2010 21:40:47
либо человека, который будет давать мне пинки
Оооо, Юлька, я думаю это не проблема. Мы тут тебя "запинаем" если нужно, ну только для благих целей - все во имя продок. (ну шучу я, шучу, я ж тебя люблю!)
– Я знал, что твоя мать и жена пытались всячески вас разлучить… и поддерживал их…
Ну хоть хватило ума признаться во всем. Теперь Вите хоть мыслить как-то можно по поводу Лениной пропажи.
Господи, старый дурак, если бы я знал, чем все это закончится, - сокрушенно сказал старик и взялся за голову.
Вот! Всегда так. Сначала делаете, а потом думаете...
Мы просидели молча несколько минут. Каждый из нас понимал, что виноваты в том что случилось все: я, Петр Никанорович
Может эта беда теперь сблизит Петра и Витю?
Неумный какой то
Юль, ну не пропадай, мы ж тут томимся в ожидании продок!
Поделиться50603.10.2010 00:18:41
Юль, пять балов! (по пятибальной ). Я думала, что дед будет выёживаться. а вот оно как... Удивила... Молодца! Жду продолжение!
Поделиться50703.10.2010 15:03:52
Только от этого понимания ничего не менялось – Лена исчезла…
А кто в этом виноват? А?
Может эта беда теперь сблизит Петра и Витю?
Очень на это надеюсь, но все зависит от Юли и я уверенна, что у нее для нас еще много сюрпризов!
Поделиться50803.10.2010 16:44:39
оуу неужеле в дедушке проснулась совесть? с добрым уторм, идиот блин
наконец доперло до него что он собственными руками довел свою и внучку. только поздно что-то дошло до него! вот и расхлебывай теперь все это.
а вобще я тоже думаю что теперь витя и петр никонорыч вместе что-нибудь придумают против светки. и найдут лену) только бы вот в деревне лена не распстилась
Поделиться50903.10.2010 16:55:22
распстилась
Жанн чтоб, что не сделала?
Поделиться51003.10.2010 21:19:44
Мда... Наделали делов... Взрослые люди, тоже мне... Я понимаю Уткина - дур недобитая (ее обиду можно было бы понять, если б она не перешла грани разумного и достойного), но мать Степнова и Кулемин - их-то мозги в каком отпуске были?!!!
Юль, ты просто супер-суслик! С нетерпением жду продолжения и, разумеется, хэппи-развязки.
Поделиться51109.10.2010 22:37:55
хахах.... развязки, говорите? я бы с удовольствием уже все развязала бы и отделалась от этого фанфика к едрене фене =) ну ладно... вы меня еще не забыли? я тут проду принесла... спасибо, что читаете. простите за то что распоясалась и практически не пишу... я кстати сейчас трейлер к "Мести..." делаю...
-82-
Два дня пролетели просто незаметно. Дел было столько, что вечером я просто валилась с ног от усталости. На следующий день после моего приезда мы с Мишей полностью очистили мой двор от противных сорняков. За домом обнаружилась баня, о существовании которой я вспомнила, лишь увидев ее. Это меня очень обрадовало. К тому же, пришедший разведать, как у нас дела, «дядя Сережа» осмотрел строение снаружи и внутри и сказал, что оно очень даже неплохо сохранилось. Были и неприятные сюрпризы… Сарай стольких лет не выдержал и рухнул, погребя под своими завалами всякие бочки, корыта, ведра, лопаты и грабли… Из под увесистого бревна торчало колесо моего старого велосипеда «Дружок», на котором я рассекала по деревне лет в пять. Эта картина вызвала у меня грустную улыбку.
- М-да, - задумчиво протянул Мишка, тоже глядя на развалины сарая. – Жаль сарайку-то! Где теперь хлам хранить будете?
- А нигде… у нас его просто не будет, - усмехнулась я. – Слушай, а я вот что-то не пойму… сейчас же во всех школах контрольные проходят. Ты чего не учишься-то?
- Ну я же сейчас десятый заканчиваю, - ответил парень, поднимая тяжеленное бревно и откидывая его в сторону. – Экзаменов нет… Вот мама и уговорила отпустить меня на неделю. Надо огородом заняться, а то потом поздно будет. – С этими словами Синев передал мне грабли, которые вытащил из-под бревна. - Учусь я вроде хорошо, мамка у меня в родительском комитете, так что с этим проблем не было.
- Ясненько.
- А ты почему здесь? – поинтересовался Миша, хватаясь уже за другое бревно. По тому, насколько напряглись мышцы на его руках, и как он морщился, было понятно, что весит оно очень немало. – Ты же девятый заканчиваешь! У тебя же экзамены вот-вот начнутся!
Я уже открыла рот, чтобы начать возмущаться по поводу «девятого», но тут же прикусила язык… Я же «дочка Кулеминой», черт возьми! Мне же якобы пятнадцать лет!
- А я экзамены сдала экстерном! – ответила я первое, что пришло мне в голову. – Вот и приехала сюда отдохнуть от городской суеты.
- Ух ты, здорово! – искренне изумился парень, доставая из под завала вторые грабли. – Ну что, - оглядел он двор, на котором везде лежали срубленные сорняки. – Давай убирать?
Спустя полчаса нас позвали на обед. Я была желанной гостьей в доме Синевых, поэтому отказы с моей стороны даже не рассматривались. В легкой, веселой обстановке мы поели салат, а потом макароны с котлетами. Поблагодарив хозяев, мы с другом вновь отправились очищать мой двор. Мои грабли лежали недалеко от разрушенного сарая, грабли же Миши куда-то запропастились. Мы искали их около трех минут, а потом направились друг к другу, поочередно пожимая плечами. Расстояние между нами оставалось совсем небольшим, когда произошло нечто… Сделав очередной шаг, я почувствовала под ногой что-то твердое, но остановиться уже не смогла. В ту же секунду вверх взметнулся черенок от граблей, почему-то лежащих под травой, и хорошенько вдарил парню между ног… В тот момент Миша забыл даже матерные слова: парень просто выпучил глаза, схватился за свое достоинство и медленно осел на землю. Как потом оказалось, это была неудачная шутка «дяди Сережи». Он хотел, чтобы мы всего лишь поискали садовый инструмент, но даже не предполагал, что чуть не лишил своего сына возможности продолжить род Синёвых.
Были и еще несколько забавных случаев… Например, в особо жаркий день мы с Мишкой оделись предельно легко. Я уже не помню, кто из нас начал это безумие, но как мы с дикими орами и безумным смехом носились друг за другом с бутылками воды, выливая их за шиворот «соперника», деревня Дубрава запомнит надолго.
Все было просто отлично. Здесь я отдыхала и душой, и телом. Не было никаких предательств, которые за один день разъели всю мою душу, не было близких людей, которые пытались залезть в мой внутренний мир. Только друг и его семья, с которыми я сдружилась сразу же по приезду. Если бы не одно но…
На второй день моего пребывания в Дубраве «дядя Сережа» затопил баню. Каким же кайфом было вот так вот никуда не торопясь посидеть в своей собственной бане! И все было бы отлично, если бы не мои дефекты… В очередной раз плеснув кипяток на горячие камни, я ощутила буквально обволакивающий все мое тело горячий воздух. Через несколько секунд в районе груди почувствовалось какое-то жжение. Наткнувшись рукой на подвеску, подаренную Виктором, я зажала горячий металл в кулаке и прикрыла глаза…
Откуда ни возьмись появилась картинка… даже несколько… Вот Степнов в библиотеке, вернее в книгохранилище дает своей жене оплеуху (если бы я могла в тот момент себя контролировать, то с удивлением распахнула бы свои глаза)… А вот Виктор пришел к нам домой и разговаривает с дедом… обо мне… ого, мой дед припечатал Степнова к стенке! Ну дела… А вот… что??? Новикова! Сидит с набранным на домашнем телефоне номером Виктора и рассматривает мой новый номер на мобильнике!!! Сдать меня решила? Или уже сдала? Ну коза! Сейчас я ей покажу!
С этой мыслью я и пришла в себя. Сразу же предусмотрительно села на скамейку и не зря… спустя пару секунд моя голова стала буквально раскалываться на части. Потом как всегда из носа потекла кровь. В общем, все как всегда, ничего нового. Дождавшись, пока головная боль утихнет, я обмоталась полотенцем и, не взирая ни на текущую кровь, ни на то, что надо бы одеться, побежала в дом за мобильником. Благо хоть соседи меня вроде бы не видели. Схватившись за единственное средство связи, я тут же стала звонить Лере.
- Алле, - раздался в трубке ее голос.
- Признавайся! Ты уже сделала это? – грозно спросила я.
- Сделала что? Ой, Ленка, как я рада тебя слышать! Ты не представляешь! Сегодня у нас в школе…
- Хватит заговаривать мне зубы! Ответь на вопрос! – рявкнула я. В этот момент в дом, постучавшись, вошел Миша. Когда он немного пришел в себя от моего внешнего вида (ладно я была бы просто в полотенце, так у меня еще полрожи и руки были перемазаны кровью, как у мясника-вампира), я жестом показала ему, чтобы он проходил и присаживался, что парень и сделал.
- Какой вопрос? – включила дурочку Новикова.
- Ты… дала… ему… мой… номер? – с паузами после каждого сказанного слова спросила я. Потом я уловила какое-то непонятное движение сбоку и, повернув голову, увидела, что Мишка протягивает мне носовой платок. Кивнув парню в знак благодарности, я взяла его и приставила к носу.
- А откуда ты…
- Лер! Не задавай глупых вопросов!
- А… ну да… - вспомнила барабанщица о моих дефектах. Хотя сейчас я готова была сказать им «спасибо». – Нет, я только собиралась ему сказать, - немного виноватым тоном пробурчала Новикова.
- Ну спасибо, блин! Я тебе доверилась, а ты меня чуть было не сдала! – ехидно сказала я. – Учти, Лер, если ты меня предашь, то ты мне больше не подруга, поняла? – пригрозила я, замечая, как странно смотрит на меня друг.
- Лен, ну ему же плохо! Он ищет тебя! Недавно с обыском по всем Ранеткам ходил! Приходил без предупреждения, а, уходя, договаривался с нашими родителями, чтобы они проследили за тем, чтобы мы не могли связаться друг с другом и предупредить о его приходе! – стала рассказывать Лерка. – Он даже в школе неделю отпуска взял, чтобы тебя найти! К отцу моему уже ходил…
- Лера, мне все равно, что он там делает! Я тебе все сказала! – сказала я, пытаясь заставить сердце работать в нормальном режиме, а не в убыстренном. – Если он узнает мой номер телефона, то я посчитаю это предательством с твоей стороны!
- Ты бесчувственная! – укоризненно сказала Лера, фыркнув в трубку.
- Я не бесчувственная! У меня-то чувства как раз таки есть! – прорычала я в трубку. – Я сказала, я хочу побыть одна! Не хочу общаться с предателями! По крайней мере сейчас! Короче, я могу быть уверена, что у тебя больше не возникнет желания сдать меня? – спросила я, а ответом мне послужила тишина. – Лера!
- Да можешь, можешь… - обреченно вздохнула подруга. – Только по-моему…
- Спасибо! – грубо перебила ее я, не желая слушать, как она пытается переубедить меня. – Все, пока, завтра звякну!
- Давай…
Положив трубку, я посмотрела на сидящего рядом друга и улыбнулась, только парень как сидел хмурый, так и остался со сдвинутыми к носу бровями.
- Миш, ты чего? – спросила я, не понимая, что его так расстроило или разозлило. – Что-то не так?
- Все не так, Лен! Ты – врушка! Сказала, что сдала экзамены и приехала сюда отдохнуть, а на самом деле от кого-то прячешься! – с укором сказал парень, вставая с дивана. – Нехорошо начинать дружбу со лжи…
- Миш… ну просто я не хотела об этом говорить, - смущаясь, стала оправдываться я.
- Не хочешь – не будем. Вообще разговаривать не будем! – заявил Синёв и покинул мой дом.
На душе как-то стало грустно… Хотела побыть одна, Кулемина? Получай! Только почему-то я не рада тому, что мои желания исполняются. За два дня я успела привязаться к этому парню, и его уход не прошел бесследно.
Кровь из носа так и не остановилась… ни через минуту, ни через пять, ни через десять и даже ни через двадцать… Только потом я поняла причину: рядом со мной нет Виктора… С ума сойти! Может я теперь и есть без него не смогу? Или спать! Что за бред?! Неужели даже мой организм против меня?
- Хватит! – рявкнула я, отбрасывая платок в сторону и глядя на себя в зеркало. – Он не придет! Слышишь? Не при-дет! – говорила я со своим отражением. – Он – предатель! А ты, если такая тупая, продолжай в том же духе! Авось и окочуримся здесь от потери крови!
Не знаю, что помогло: самовнушение или просто кровь наконец-то решила свернуться, но спустя минуту кровотечение остановилось. Только вот в организме появилась такая слабость от волнения, что Лера все уже рассказала, что делать мне решительно ничего не хотелось. Умывшись и одевшись, я пошла в баню, выключила свет, пришла домой, легла на кровать, стараясь не задумываться о том, как сильно я завишу от Степнова…
Поделиться51209.10.2010 23:13:23
я кстати сейчас трейлер к "Мести..." делаю...
Вай! Юлькаааа! Я в ожидании!
это была неудачная шутка «дяди Сережи»
Ахаха! Я чуть не лопнула от смеха. А мои соседи, наверное, не позавидовали такому позитиву!
Юлька, твои проды хоть и редкие, но меткие!
Поделиться51309.10.2010 23:24:14
Юлёк, а Юлёк ? Я говорила, что ты умница, гениальная писательница ? Нет, значит я просто нерасторопный пенёк ! Молодец, очень эмоционально, хорошо написано , пусть и не КВМ-но, но всё равно позитивно, особенно эти
Только потом я поняла причину: рядом со мной нет Виктора…
,
легла на кровать, стараясь не задумываться о том, как сильно я завишу от Степнова…
... Я жду ... Желательно скоро, но так как сама халявлю, то смирюсь и с не очень скоро...
Поделиться51409.10.2010 23:32:50
Неумная дура! Хотя умных дур не бывает, но она полюбому выделяется! Надо друзей слушать! Надо верить людям, а не трубки бросать! еще и с Мишей поссорилась !Блин!
Довела всех до... безумия, сидит в глуши и кровью истекает! Вообще...
Юльк! Ну ты бесподобна конечно, почему то после перерывов я все с большим восхищением читаю твои продки!
А трейлер это крутебул! Очень буду его ждать!
Поделиться51510.10.2010 18:10:45
я кстати сейчас трейлер к "Мести..." делаю...
Ух ты! Вся в предкушении)))
Ленка, что совсем решила отбится от всех? Деревня, огород и я... Даже не представляю ее
как сильно я завишу от Степнова…
Вооотт!!!! Так-то правильней
Поделиться51614.10.2010 02:31:53
Всем приветик! Спасибо за ваши отзывы, спасибо, что вы читаете, спасибо, что не жалеете своего времени... Я тут с продой... она довольно... ммм... неожиданная что ли. Не знаю правда, понравится вам или нет... в общем читайте...
-83-
После четырех дней безуспешных поисков у меня опустились руки. Я каждый день обзванивал больницы и морги, с замиранием сердца узнавая, не поступала ли к ним девушка со светлыми волосами и зелеными глазами по имени Лена. Я подключил к поискам Новикова, но, по его данным, Кулемина Елена Никитична из Москвы не выезжала. По крайней мере, ни одного билета на поезд и уж тем более на самолет на это имя зарегистрировано не было. Лена словно провалилась сквозь землю.
Со своей матерью я больше так и не общался. Естественно, у меня была договоренность с ее врачом, что в случае чего-то он обязательно мне позвонит, но на звонки самой родительницы я не отвечал.
Петр Никанорович каждый день узнавал о моих «успехах» в поисках, что еще больше меня угнетало. Один раз мы с ним даже поругались: обвинили друг друга во всех смертных грехах (а именно в том, что Лена сбежала из дома), перестали разговаривать, но уже к вечеру того же дня старик позвонил мне и мы извинились друг перед другом, понимая, что нам обоим сейчас нелегко…
Итак, о чем я говорил? Ах да, короче, к вечеру понедельника (а пропала Лена, к слову будет сказать, в прошлый четверг) я совсем отчаялся в своих попытках найти ее. Придя домой, снова безрезультатно обзвонил все больницы и морги, после чего уже привычным жестом достал сигарету и закурил. Взгляд предательски зацепился за подаренный когда-то Рассказовым коньяк. «Придет к тебе приличный человек в гости, а у тебя его даже угостить нечем будет», - улыбался друг, протягивая мне 700 миллилитров сорокаградусного напитка в бутылке причудливой формы.
- Не дождется коньяк приличного человека, - констатировал я, отодвигая в сторону стекло бара, разделяющее нас с бутылкой.
А дальше… что было дальше? Я медленно потягивал коньяк, надеясь, что в мою голову забредет хоть одна умная мысль, что еще я могу сделать, чтобы найти Лену, но алкоголь уменьшался, а разум только затуманивался. В душу стало медленно закрадываться отчаяние. На что я надеялся, беря отпуск? Кем я себя возомнил: Шерлоком Холмсом или Эркюлем Пуаро? Дурак… какой же я дурак! От сеанса самобичевания меня отвлек звонок в дверь. Ворча себе под нос «кого там еще принесло», я повернул ключ и тут же замер в ступоре…
- Привет, Вить, - тихо поздоровалась Уткина.
- Ты-то что тут забыла? – грубо спросил я, не разделяя тягу девушки к воспитанности. Жена молча мялась на пороге, не решаясь продолжить разговор. – Слушай, шла бы ты отсюда… я сейчас в таком состоянии… ты уже забыла, что произошло не так давно в библиотеке? Хочешь повторения?
- Нет… послушай… я готова дать тебе развод, - тихо сказала она. Разобраться во всем калейдоскопе чувств, которые бушевали сейчас внутри меня, я не мог. Радость от того, что я, наконец, добился развода, граничила с горечью от бегства любимой девушки. Злость, непонимание, гнев, обида… все смешалось, не позволяя мне адекватно мыслить.
- Ну-ка зайди, - сказал я, все еще не веря своим ушам. Когда девушка оказалась в квартире, я уточнил, не ослышался ли я. – Повтори, что ты сказала?
- Я подпишу бумаги на развод! – подтвердила библиотекарша. Такой досады я, пожалуй, не испытывал еще никогда… Это же надо! Когда у нас с Леной все было прекрасно, главной загвоздкой было именно нежелание моей жены давать мне развод. Сейчас же, когда Лена черт знает где, когда она не хочет меня ни видеть, ни слышать, эта идиотка наконец сподобилась уступить мне!
- Позволь мне узнать, с чего же это такие резкие перемены? – нагло ухмыляясь в лицо девушке, спросил я.
- Вить, ты что, пил? – с небольшой опаской спросила жена, морщась от алкогольных паров, которыми я ее обдал.
- Не твое дело! Ответь на вопрос!
- Просто в тот день, когда мы с тобой разговаривали последний раз, я… я кажется встретила человека, который мне очень понравился, - неожиданно стала рассказывать Уткина. – Я тоже вызвала у него симпатию… и я понимаю, что глупо делать выводы на четвертый день знакомства, но до меня просто дошло, что своим упрямством я не только порчу жизнь вам с Леной, но и себе в каком-то смысле тоже, - потупила взор библиотекарша.
- Хах! – громко воскликнул я. – То есть теперь тебе мешает наш брак, я тебя правильно понял? – прикрикнул я на Свету. Та лишь робко посмотрела на меня. – Завтра же заберу свое заявление на развод, и теперь уже ты у меня будешь вымаливать соглашения! – злорадно усмехнулся я. – Хоть побудешь в моей шкуре!
- Вить, ну зачем ты так? – тихо спросила девушка. – Ты же сам хотел развестись, а теперь и я понимаю, что ты был прав… Я всю жизнь стремилась влюбить тебя в себя, старалась заменить тебе Лену, пыталась сделать тебя счастливым, но, видимо, такая любовь, как у тебя к Лене нерушима… - немного горько усмехнулась девушка. Сейчас от нее веяло искренностью и открытостью. Было видно, что слова даются ей нелегко, но идут из глубины души. – Правда, давай побыстрее закончим весь этот фарс, именующийся нашим браком, ведь он никогда не был счастливым… Я больше не буду вам мешать, обещаю. Подумай сейчас о Лене… У вас же все теперь будет хорошо…
- Ничего хорошего у нас уже не будет! – снова буквально заорал я на Уткину. Слова жены, конечно, затронули что-то внутри меня, но злость на нее сидела еще глубже и сейчас искала выход.
- Почему? – удивилась библиотекарша.
- Ты еще спрашиваешь? После того, что вы с моей маменькой устроили? Да она ближе, чем на десять метров, теперь ко мне не подойдет!
- Вить, мне правда очень жаль! – снова спрятала глаза Светлана. – Дай мне ее номер телефона! Я позвоню ей, все объясню, извинюсь… Если не поверит – схожу к ней домой…
- Лена ушла из дома, - спокойно произнес я, опускаясь на табуретку в коридоре. Глаза Уткиной распахнулись от удивления. – Ну что ты так на меня смотришь? Молодцы! Довели девочку…. Теперешнее ее местоположение неизвестно никому.
- Блин, что же теперь делать-то? – спросила ошарашенная девушка. – Надо же как-то ее вернуть? Где она может быть?
- Света! Если бы у меня были бы еще варианты, где ее искать, я не сидел бы сейчас тут! – в который раз наорал я на бывшую жену.
- Слушай, Вить, есть у меня одна идея! – неожиданно заявила библиотекарша. Я недоверчиво посмотрел на нее. – Я не обещаю, что она выгорит, но попытаться можно! Все, зависящее от меня я сделаю. А ты давай прекращай хандрить и приводи себя в нормальный вид! – протараторила Уткина. Я тем временем просто тихо охреневал…
Поделиться51714.10.2010 07:49:42
Юля, приветик! Честно - не ожидала от Светки такого. Может, и правда, поможет?
Но вот Степнова я понимаю) Я б тоже захотела забрать заявление. чтобы эта пиявка помучилась
Поделиться51814.10.2010 09:01:12
Ого! Пернатая дичь, мутирует до доброй феи???
Это что-то новенькое!
Наверстала все упущенное... Не так много, как ожидалось, кстати!
Но! Блин... Качество написанного слихвой компенсирует количество!
Юльчик! Ты умница!!!
Поделиться51914.10.2010 09:41:54
Ого! Пернатая дичь, мутирует до доброй феи???
Ага!
Мда....! Чейта она? Съела пади что то не то
Ну чтож... Посмотрим на что она способна, может и вправду вернет Ленку. Вот сейчас бы было не плохо, чтобы Витя все Новиковой рассказал, а та бы позвонила Лене и просто все выложила, быстро и четко, чтоб та ничего не успела понять и бросить трубку! но ты же наверно так не сделаешь да, Юль? Степнов наверно будет опять говорить, что это не ее дело и тому подобное... Эх...(
Юль, спаси наш КВМ!
Поделиться52014.10.2010 19:14:32
но уже к вечеру того же дня старик позвонил мне и мы извинились друг перед другом, понимая, что нам обоим сейчас нелегко…
Ну вот я теперь надеюсь, что когда Ленка вернется, то дед больше не будет против Витьки..
- Я подпишу бумаги на развод! – подтвердила библиотекарша.
Эта с*чка еще что-то задумала? Мне что-то не совсем вериться. От этой всегда ждешь подвоха... у буду надеяться, что она стала на путь истинный!
Я тем временем просто тихо охреневал…
Вот тоже самое могу сказать и я! Что б Уткина помогала в поисках Лены? Ну посмотрим, что из этого выйдет!
Юсь, действительно ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО!