Оуу! Решила нам мстить, бедной, не в чем неповинной женщиной? АйЯйЯй! Ну пока вроде все не так плохо... Если конечно ты не собираешься ее убить?
Когда он ей позвонил, я думала все... капец пришел! Юля все таки не выдержала и покалечила бедного Степашку! Думала, щас Ленка в больницу приедет и всех врачей от злости по взрывает! И будет потом в Москве недобор медиков! И начнут Москвичи умирать! Хых..)
Но ты же у нас добрая??? И никакими нашими с Яной "плодами" тебя не испортить!
Любовь, неподвластная времени (окончен)
Сообщений 441 страница 480 из 673
Поделиться44107.09.2010 07:33:35
Поделиться44207.09.2010 23:04:05
Ну, Юлька, оставь тут все в розовых соплях. Дай нам позитива КВМ! Ну смотри как тут все хорошо шло - и неспалившаяся их "связь", и Вита, ну все просто бенч! Прям семейная идилия.
Вот только бы Уткину поменять местами с мамой Вити и все просто пойдет как по маслу, а то ее - "Ты об этом еще пожалеешь" - меня пугает!
Ну а так больше сказать нечего, так, что жду твоего нового полета фантазии и новой продки!
Поделиться44307.09.2010 23:30:01
Юль, а мы что, мы ничего! Прошу во всём здесь творящемся меня не винить, я хорошая... А Юлька, вредина! Маму Степнова то за что? Юль, давай там врачи проявят чудеса врачевания и всех-всех вылечат, а? А то чует моё сердце, Ленок присоеденится к её излечиванию, чего доброга сама в больницу загремит... Кристинка,
Вот только бы Уткину поменять местами с мамой Вити и все просто пойдет как по маслу
не надо, Уткина конечно шваль, но врачей пожалей, им её потом лечить... Юлёк, пока терпимо, я даже не сильно расстроилась, так очень неприятная авария, надеюсь только, что не со смертельным исходом...
Поделиться44410.09.2010 02:37:22
Хм... розовые сопли говорите? Ну что ж... скажите спасибо группе "Smokie", при прослушивании которой меня почему-то резко пробило.... Хотя не такие они и розовые и не так их и много в этой проде... Ладно, пойду я... а то сейчас встанет папа и надает мне пиз вернее люлей за то, что в 6 вставать, а я еще не сплю... всем спасибо, что читаете и комментите!
-75-
Прижавшись ко мне и крепко сжав мою руку в своих объятиях, а голову положив мне на плечо, Лена сидела и сверлила взглядом белую дверь напротив. Кажется, она тоже волнуется… Хотя это понятно – она ведь знакома с моей мамой. Естественно она переживает.
Как только Ленка появилась в больнице, я сразу же почувствовал некоторое облегчение. Когда она дотронулась до меня, стало намного легче. Осознание того, что я не один, что любимая девушка рядом и готова поддержать меня в трудную минуту, что она, видя мои переживания, пытается приободрить меня, подпитывало мою любовь к Лене все новыми волнами нежности по отношению к девушке. Сейчас конечно был немного не тот момент… и может я неправильно выразился… В общем, я хотел сказать, что (к сожалению) именно в такие моменты понимаешь, что поддержка любимого человека – это очень важно. Я на самом деле не знаю, что бы я сейчас делал, если бы Лена не пришла.
- Простите, Вы - Виктор Михайлович? – вывел меня из раздумий голос врача.
- Да! – тут же вскочил я, чуть было не уронив со скамейки Лену, которая все также мирно обхватывала мою руку. – Я сын! Как она? – взволнованно спросил я, кивнув на дверь операционной.
- Так, Виктор Михайлович, успокойтесь! Операция прошла нормально, угрозы для жизни нет, – быстро ответил доктор. – Давайте пройдем в мой кабинет. У меня к Вам есть разговор.
- А-а-а… - я посмотрел на Лену. – А можно эта девушка пойдет со мной?
- Вообще-то, разговор достаточно конфиденциален, - осмотрев Кулемину с ног до головы, заявил врач. – Так что давайте девушка вас тут подождет. Хотя… если у нее есть желание, то она может взять халат и посидеть в палате с Вашей матерью.
- Так я и сделаю. Спасибо, - ответила Лена. Подойдя ко мне, она ободряюще похлопала меня по плечу. – Все будет хорошо! И не задерживайся! Мы тебя ждем!
Невольно я на секунду улыбнулся. Лена развернулась и пошла по коридору. Я же пошел в противоположную сторону за врачом. Кабинет его находился практически в конце коридора. Мужчина открыл его и пропустил меня внутрь.
- Знаете, Виктор Михайлович…
- Виктор, - поправил его я.
- Хорошо, Виктор. В общем, не все так страшно! – проговорил врач, однако в словах его чувствовалась какая-то фальшь, что меня и напрягало. – Как я уже сказал, опасности для жизни нет. Операция прошла хорошо.
- Тогда я не понимаю, о чем мы сейчас будем разговаривать… - признался я, внимательно глядя мужчине в глаза.
- Понимаете, Виктор… Вашей матери нужна еще одна операция…
- Зачем? – спросил я, чувствуя, как меня прошибает холодный пот.
- Да это не самое страшное… Операция срочная и дорогостоящая! – пояснил доктор. – Если в ближайшее время Вашей матери не сделать эту операцию, то…
- То… - настоял я на продолжении.
- То, скорее всего, она больше не сможет ходить, - закончил медик.
У вас когда-нибудь бывало такое ощущение, что вас огрели по голове чем-то тяжелым, отчего все мысли, все чувства… проще говоря отчего сознание помутилось и отказалось работать? У меня было сейчас именно такое состояние. Врач, видя это, просто молчал, ожидая, пока я приду в себя и дам ему хоть какой-либо ответ. Из ступора я вышел только, наверное, минуты через три.
- Сколько стоит эта операция? – спросил я. Видимо, не желая шокировать меня еще больше, мужчина написал сумму на бумажке. Увидев цифры, я чуть было не свалился со стула, понимая безысходность ситуации. Мне не собрать такую сумму! Даже если я займу денег у всех своих друзей сразу этого не хватит… - Я постараюсь найти деньги, - сказал я вмиг охрипшим голосом. Врач кивнул. – Можно я пойду к матери?
- Да, конечно…
Состояние было такое, будто мозги просто вырубились и перестали подавать сигналы телу. Шаг, еще один… все на автомате. Помимо воли я представлял себе, каково это, не ходить… Бедная моя мать! Честно говоря, думал, что ничего в тот момент не сможет вывести меня из этого апатично-депрессивного состояния… Однако я ошибался. Открыв дверь в палату, я замер всего на несколько секунд, оценивая и пытаясь воспринять следующую картину: Лена стояла рядом с моей матерью, которая была без сознания, и, положив на нее руки, закрыв глаза, немного подрагивала всем телом, иногда морща лицо. Буквально в один прыжок я оказался рядом с девушкой и с силой развернул ее к себе, разрывая ее контакт с моей матерью.
- Ты с ума сошла? Ты что делаешь? – буквально заорал я, так как мозг подкинул мне картинку того, что могло случиться немного позже.
- Я… я помочь хотела, - пролепетала перепуганная Ленка. – Я ведь могу… Ты же так любишь ее! Я не хочу, чтобы ты страдал…
- Леночка, - прошептал я, проводя по ее красной от испуга щечке большим пальцем, - прости меня! Но и ты пойми: я перепугался за тебя! Ты же знаешь, что у тебя могло получиться…
- У меня и получалось, пока ты не пришел, - опустив голову, тихо сказала Кулемина. Я нервно сглотнул и приподнял ее голову, заставляя посмотреть мне в глаза. Действительно, во взгляде такая усталость, будто она не спала ночи две.
- Ленок, ну как же ты не понимаешь? Ты думаешь, мне станет легче, если на этой кровати вместо моей мамы будешь лежать ты? Да я же с ума сойду! – объяснил я. Любимая, наконец, поняла меня и обняла за талию. Я крепко прижал ее к себе. Взгляд упал на неподвижную мать. Чувствуя, как глаза обожгли слезы, я зарылся в волосы Ленки, чтобы хоть как-то подавить позорное желание заплакать.
- Вить, что врач сказал? – спросила Лена. Я лишь отстранился от нее и подошел к матери. Долго смотрел на ее бледное лицо, сильнее обычного выделяющиеся брови, длинные ресницы… Почему я раньше не замечал, что у меня такая прекрасная мать? Провел пальцем по бархатной коже щеки…
А Лена молчала… просто молчала и ждала. Ничего не спрашивала, так как понимала, что я сейчас не отвечу. Я еще около двадцати минут стоял рядом с матерью, потом только понял, что надо что-то делать. Сейчас я не помогу ей своим присутствием. Повернувшись, я взял Лену за руку, и мы пошли на выход из больницы. В первом попавшемся ларьке купил сигареты. Любимая даже ничего не сказала. Наверное, я также хреново выгляжу, каково мне сейчас изнутри…
Домой шли молча, раздевались молча… Даже Вита вела себя как-то тихо, видимо понимая, что что-то случилось. Прошли с Леной на кухню и, не сговариваясь, стали делать чай. Сев за стол, я посмотрел на Кулемину: только что до меня дошло, что она мучается тем, что я ничего ей не рассказал.
- Моей матери нужна срочная операция… - выдавил я из себя. – Если ее не сделать, то она больше не будет ходить…
- А в чем проблема? – спросила Лена.
- Операция платная… У меня нет таких денег, и занять не у кого, - грустно ответил я.
- Дорого стоит? – поинтересовалась девушка. Я протянул ей мятую бумажку, которая лежала у меня в кармане. Видя, как округляются глаза Кулеминой, я тяжело вздохнул и сделал глоток чая. Ленка тоже вплотную занялась напитком. И вновь молчание, которое разрывает душу на куски. Не выдерживая напряжения, я отошел к окну и закурил, стараясь выдыхать дым на улицу. Не хватало еще только мою девочку этой гадостью травить.
- Вить! А у меня идея! – чуть ли не подскочила Ленка через некоторое время.
- Какая? – немного отстраненно спросил я, выкидывая окурок.
- Блин, как будто ты на пятнадцать лет пропадал, а не я! – немного укоризненно сказала Ленка. – Кредит! Возьми деньги в кредит! Вот и решение всех проблем! – улыбнулась Кулемина.
Я стоял как громом пораженный. Как я сам не додумался? Вот ведь тупоголовый! На радостях я подбежал к любимой и, подхватив ее на руки, стал осыпать ее лицо поцелуями. Она засмеялась, пытаясь сделать вид, что вырывается. Так мы и стояли на кухне… через некоторое время мы уже не смогли преодолеть влечение, и, перестав играть, стали целоваться. На душе стало так хорошо… так тихо, спокойно и умиротворенно, что не хотелось отпускать от себя любимую ни на миллиметр.
Через некоторое время мы сходили в несколько банков и подали заявления на получение нужной суммы денег. Там у нас прошло несколько часов, ибо заполнение всевозможных бумажек – до ужаса нудное и противное занятие. Вернувшись домой, мы снова стали играть: Ленка забрала у меня зажигалку и убежала с ней в комнату. Естественно я кинулся за ней… Как мы оказались на диване никто из нас не помнит. Но я лежал снизу, победно сжимая «огниво» в руке, а Лена лежала на мне. Неожиданно девушка накрыла своими ладошками мои глаза и стала целовать меня. Зажигалка тут же улетела черт знает куда, а мои руки легли на спину любимой девушки.
- Вить, мне пора, - с сожалением в голосе сказала Кулемина, поднимаясь и выглядывая в окно. – Темно уже…
Лена подошла к зеркалу. У нее была такая привычка: уходя от меня, она всегда разглядывала всю себя, чтобы не дать деду повод усомниться в том, что она рисует в художке. Я представил, как сейчас останусь один, как снова вернуться мысли о матери, как станет грустно, как захочется курить… Да я уже все это чувствовал! Что же будет, когда Лена уйдет? Даже не желая себе это представлять, я подошел к девушке и обнял ее за талию, прижимая ее к своей груди.
- Умоляю тебя, не уходи сегодня! – зашептал я ей на ухо. – Не оставляй меня одного! Останься со мной!
- Вить, но я не могу… Скоро совсем стемнеет, и как я домой пойду? – спросила она, неправильно поняв мои слова. – Ночью идти все же страшнее…
- Ленок, я же прошу не оставлять меня! Пожалуйста… - я стоял и раздумывал, как прозвучит следующая фраза, но продолжить все-таки решился: - переночуй сегодня со мной!
Поделиться44510.09.2010 14:21:58
вау! Юлечка, какие проды хорошие! =) спасибо тебе)
канеш события там не ах, но мне очень понравилось как ты описывала чувства и переживания =) очень классно, очень эмоционально! даже немного страшно стало когда я читала про степнова ну как он переживал, капец =( насколько же это страшно когда даже мужчина не может сдержать слез!
Кредит! Возьми деньги в кредит!
казалось бы такая мелочь, но как она подняла настроение им) так клева)
переночуй сегодня со мной!
ну и правильно, а что тут такого? он же не пманьяк ему просто нужна помощь, ему плохо, так что оставляй лену у него)) а? а деду пусть скажет что она например у леры хаах ну вобщем жду продолжение =)))
Поделиться44610.09.2010 14:57:57
он же не пманьяк
Ну думаю чуть чуть поманьячить можно! В умеренном количестве...)
А идея мне нравится! Даже очень нравится! Но я сомневаюсь что между ними что-то будет... Он же типа расстроенный! Хоя... Его же типо успокоить надо....
ааааа У меня сегодня какая-то пошлятина в голове!
Юльк, классно! Пусть ночуют, потом еще утренюют, днюют, вечерюют и еще раз ночуют!!
Продуууууу!
Поделиться44711.09.2010 04:49:56
Хехех... а я обложку сделала Желающие ужаснуться - гляньте первое сообщение Только если что (инфаркт, разрыв сердца, заикание...) - я не виновата Мы с фотошопом друг друга не любим, но порой ка-а-ак сядем, так и затр***ем друг друга до психов с обоих сторон
Поделиться44811.09.2010 14:43:57
Ааааа....! Юлька! Классно получилось! Мне очень понравилось, правда-правда! Умница! Я вот так не умею((( Вообще фотошоп не понимаю! Да ну его! А у тебя неплохо получается
Поделиться45011.09.2010 21:37:03
Юль, а где мстя ? а, я знаю, Лена останется, дед всё узнает, будет скандал и тяжёлыми последствиями. .. Но я хочу, чтобы она осталась... ну так интереснее ...
Поделиться45111.09.2010 21:51:29
Нету мсти... как нету настроения и вдохновения писать что-либо...
а, я знаю, Лена останется, дед всё узнает, будет скандал и тяжёлыми последствиями.
я следующую продку не пишу, ладно? вам Яна все вкратце рассказала =) спасибо, что избавила меня от печатания двух листов текста =)
Поделиться45212.09.2010 00:04:40
халявщица....
Поделиться45312.09.2010 17:19:25
я следующую продку не пишу, ладно? вам Яна все вкратце рассказала =) спасибо, что избавила меня от печатания двух листов текста =)
Нее, Юль, так не пойдет! Я требую проду!
Поделиться45412.09.2010 21:38:13
Ну кредит, кредитом, а отдавать чем? Да за зарплату физрука, ту сумму от которой глаза округлились, он отдавать будет всю жизнь, еще и внукам хватит... (ну эт я так)
Вообщем, я тоже очень хочу чтоб Ленка осталась!
я следующую продку не пишу, ладно? вам Яна все вкратце рассказала
Вот, в том-то и дело, что вкратце, а нам развернуто подавай, такие уж мы! Так что не филонь, Юлька! Мы ждем!
Поделиться45514.09.2010 03:52:23
Ура! Да! Я ее все-таки дописала!
Жаннка, M@RgOsH@, Белое облачко, Яник, Незнакомка, Белок ))), огромнейшее-преогромнейшее вам всем спасибо! без таких читателей как вы - забросила бы я этот фанфик далеко и надолго =) да и "Месть..." в принципе забросила бы =) Люблю вас всех! Просто обожаю!
-76-
А какова была бы ваша реакция, услышь вы эти слова? «Пожалуйста, переночуй сегодня со мной!» Я замерла в руках любимого человека и стала прислушиваться к своему учащенному сердцебиению. Одно дело, когда мои дефекты доставляют предмет моих мечтаний прямо ко мне в постель, а за стенкой спит дед. И совсем другое, когда Виктор сам предлагает мне остаться на ночь… с ним… в его пустой квартире… От тех картинок, которое подкинуло мне воображение, внизу живота как-то странно засосало, и я невольно передернулась. Это не осталось для Виктора незамеченным.
- А как же дед… да и вообще… Как-то это…
- Лен, ты что, боишься меня? - спросил мужчина.
- Ну как тебе сказать… - неопределенно начала я.
- Прямо! – довольно резко ответил Степнов.
- Да, - призналась я. Виктор тут же выпустил меня из своих объятий и, как-то несколько грустно смотря на меня, отошел к окну, повернувшись ко мне спиной. Мое сердце защемило от такого взгляда, каким он окинул меня. – Вить… просто… ты был прав! Я еще не готова к таким отношениям! – чуть ли не с отчаянием в голосе произнесла я.
- К каким отношениям, Лена? – удивленно посмотрел на меня повернувшийся Степнов. – Я всего лишь прошу тебя переночевать у меня! Я не хочу сейчас оставаться один…
- Просто переночевать? – немного недоверчиво спросила я. – И ничего больше?
- Глупышка моя, - улыбнулся Степнов, подходя ко мне и обнимая. – Я же сказал, что ничего не будет, пока ты этого не захочешь! Лен, если ты не будешь мне верить, то у нас ничего не получится…
- Прости меня, - теперь уже я сама крепко жалась к нему, чувствуя свою вину. Вот ведь глупая, а? Ему плохо, ему больно, ему, в некотором роде, наверное, страшно думать о будущем, а у меня мысли об одном! – Просто я неправильно тебя поняла… Я сейчас позвоню деду и скажу, что ночую у Леры, - сказала я, вызывая у Степнова счастливую улыбку. Одновременно вытянув губы, мы чмокнули друг друга, засмеялись, и я пошла звонить.
- Алле, дедуль, привет. Слушай, дед, а можно я сегодня у Леры переночую? Она девичник устраивает… - Старик начал что-то спрашивать и удивляться таким спонтанным решениям. – Да завтра с утра забегу, учебники поменяю. Хорошо, спасибо, дедуль! Я тебя люблю! Не скучай! – сказала я и положила трубку. Степнов с Витой возились в гостиной, я же во время разговора с дедом находилась в спальне. Придя к своим любимым, я включилась в их игру, но уже вскоре мы с Виктором, забыв про щенка, самозабвенно целовались, сидя на полу. Вите не понравилось, что о ней все забыли, и как только под небольшим давлением Степнова я легла на пол, она тут же подбежала и неслабо укусила меня за ухо (по-моему, я вложила ей слишком много любви и уважения к хозяину – походу дела она ревнует его ко мне). После этого были пятиминутные оры Виктора, который грозился выкинуть щенка на улицу, а потом мы продолжили свои лобызания. Внезапно промелькнувшая у меня в голове мысль заставила меня отскочить от Вити и ошалелым взглядом посмотреть на телефон.
- Ленок, ну ты чего опять? – расстроено спросил мужчина. - Я же ничего тебе не сделаю!
- Не в этом дело, Вить… - сказала я, все так же заворожено глядя на средство связи. – Я деду с твоего домашнего звонила… - пробормотала я.
- Ну…
- А у нас дома определитель, если ты не помнишь! – с меня, наконец, сошла апатия, и на ее место пришла истерия. – Господи! Что делать? Что же делать? – это все я уже бубнила, носясь из одного угла комнаты в другой. – Так! Сиди, жди меня! Я скоро вернусь, слышишь? Я вернусь! Обещаю! – подскочила я к Степнову и, украв у него быстрый поцелуй, побежала одеваться. Вита радостно запрыгала вокруг меня, очевидно думая, что я иду с ней гулять. Виктор взял щенка на руки, чтобы он не мешал мне одеваться.
- Куда ты пойдешь? – тихо спросил любимый.
- К Новиковой. Я больше, чем уверена, что дед, увидев не тот номер, сначала отправится к ней, - быстро сказала я, застегивая куртку. – Не спрашивай почему – не знаю! Интуиция! Я смогу убедить его в том, что ночую у Леры, а потом вернусь к тебе!
- Может ты у Леры останешься? – неожиданно предложил Степнов. Я опешила.
- С какой это стати?
- Нет, не пойми меня неправильно, просто я волнуюсь… На улице уже темнеет…
- Вить, ну о чем ты? – улыбнулась я и приобняла своего любимого мужчину. – Ты только представь, как не повезет маньякам, которые со мной встретятся! – засмеялась я. Однако выражение лица Степнова не изменилось.
- Лен, ты же пока не можешь контролировать и вызывать свои силы тогда, когда тебе это нужно…
- Дефекты, - как всегда машинально поправила я Виктора. – Слушай, не волнуйся! Все будет нормально: я только туда и обратно… - быстро сказала я, снова чмокнула любимого мужчину и как ошпаренная выбежала из его квартиры.
С гордостью могу сказать, что мой план удался. Новикова открыла мне дверь уже в пижаме. Как она позже объяснила, она еще не ложилась спать – переоделась просто для того, чтобы перед сном поменьше делать пришлось, только умыться и плюхнуться в уже разобранную кроватку. Итак, чуть не сбив с ног подругу, я умчалась в ее комнату и беспардонно стала рыться в ее шкафу. Лера только открыла было рот, чтобы начать возмущаться, и по выражению ее лица, собиралась делать это весьма нецензурно (папа ее, кстати, как всегда был на дежурстве), но ей помешал звонок в дверь. Новикова обернулась, а потом удивленно посмотрела на меня.
- Лерочка, милая, родная, добрая, хорошая, любимая, бесподобная! – на этом слове я упала на колени и протянула к барабанщице молитвенно сложенные руки. Вы бы видели глаза Леры! – Умоляю тебя! Подыграй мне! Пожалуйста!
Офигев от такого развития событий, Новикова ничего не ответила, развернулась и пошла в коридор. Я тут же услышала голос деда. Стянув с себя джинсы, я накинула тоненький халатик и, прикрыв всю одежду, вышла в коридор.
- Ой, дед, а ты чего здесь делаешь? – вылупилась я на фантаста, а он на меня.
- А я… так я… ну я… - враз пропал у старика дар сочинительства. – Я зашел проверить – не балуетесь ли вы тут? – наконец смог додуматься он. Лера пыталась подавить в себе удивление, но было видно, что как только все это закончится – меня будет ждать допрос.
- Да нет, - пожала я плечами. – Вот сейчас рассказывала Лерке о том, что у нас дома трубка телефонная с ума сошла! Мне вчера Лерка звонила, а высветился номер Алехиной. Да и Аньку с Наташкой он попутал, - растеряно говорила я. – А у тебя дедуль ничего такого не было?
- Да было сегодня один раз, кажется, - тихо промолвил дед. Я уже ликовала в душе. Все! Теперь дедуля думает, что телефон взбесился, а послушная внучка ночует у подруги! Ха-ха! Сейчас, любимый, я уже почти освободилась! – Ладно, девчонки… Пойду я. Хорошо вам отдохнуть. Лен, не забудь с утра за учебниками зайти! Кстати, давай сумку заберу, чтобы тебе с утра не тащить…
- Да ладно тебе дедуль. Не надо! – попыталась отмахнуться я.
- Надо-надо! Могу я за внучкой своей поухаживать? – нахмурился фантаст.
- Можешь, - улыбнулась я. – Держи! – Отдав деду сумку, я сто раз похвалила себя за то, что прихватила ее с собой.
- Спокойной ночи, девчонки!
- Спокойной ночи, Петр Никанорович! – пожелала Лера.
- Пока, дедуль! – сказала я, после чего Новикова закрыла дверь и уставилась на меня своим пронзительным взглядом.
- Лер, давай завтра, в школе, - устало сказала я и поплелась на кухню. Не включая свет, я встала к окну и стала провожать своего фантаста взглядом. Когда он скрылся за поворотом, я прижалась лбом к холодному стеклу и прикрыла глаза. Неожиданно пришло понимание того, как я устала от всей этой ситуации… Устала от вранья, устала от таких вот забегов, устала ходить с Витей, оглядываясь во все стороны, будто что-то украла… Не слишком ли тяжко дается эта любовь? Обругав себя за такие мысли, я уже собиралась отклеиться от окна и пойти переодеваться…
- И куда ты сейчас пойдешь? – на пороге кухни стояла Лера, сложив руки на груди.
- К Вите, - не стала врать я. Да она и сама все знала, спросила только чтобы убедиться.
- Лен, не рано ли ты стала ночевать у него? – все таким же ровным голосом спросила она.
- Лер, тебе не кажется, что это немного не твое дело? – слегка рассердилась я. – Я извиняюсь за ситуацию, которая сейчас произошла здесь. Впредь я буду знать, что тебя во все это впутывать не надо! – с этими словами я вошла в комнату и стала переодеваться.
- Дура ты, Кулемина! Я же за тебя волнуюсь! – укоризненно сказала подруга. – Понимаешь ты, что ненормально это, когда девушка так рано остается ночевать у мужика! Я, конечно, верю, что Степнов тебя любит. Но он мужик, Лен, понимаешь? Мужик!
- Он сказал, что ничего не будет! – уверено заявила я, глядя на нее. – Вернее, будет, но только когда я захочу!
- Знаешь, почему мужики так любят встречаться с малолетками? – неожиданно спросила Лера. Я, натягивая джинсы, чуть было не свалилась на пол.
- Я ошибаюсь, или ты сейчас назвала меня малолеткой? – прорычала я.
- Я немного не так выразилась… Просто послушай. У девушек, которые… которые еще девочки, - выразительно посмотрела на меня Лера, - у них знаешь часто на глазах будто розовые очки напялены. Вот влюбились они в мужика и все: он для них и Бог, и король… Они ради него чуть ли не на все готовы: и соврать, - снова камешек в мой огород, - и из дома убежать… А знаешь, что им больше всего нравится? Что любимый мужчина не склоняет их к постели! «Вот, он же такой взрослый, ему же надо, но он меня не торопит!» - проговорила Новикова писклявым голоском, изображая малолетку. – Ах да… я так и не сказала тебе, почему же все-таки взрослым мужикам и парням лет от двадцати трех, если они не собираются в ближайшем времени заводить семью, так нравится строить отношения с малолетками…
- Спортивный интерес, через какое время они затащат ее в постель? – предположила я.
- Неа, - помотала головой Лера. – Малолетку можно подстроить под себя… слепить из нее то, что тебе нужно. Воспитать так, как ты хочешь! – глядя мне в глаза, говорила Новикова, а меня передергивало от ее взгляда и ее слов. – Взрослый мужик является для малолетки неким авторитетом в силу возраста, жизненного опыта, того же самого материального положения… Знаешь, что самое обидное? Девчонки, как я тебе уже говорила, западают на этих представителей мужского пола во время конфетно-букетного периода. Кафе, кино, прогулки за ручку по парку, букеты, подарки… и никаких требований взамен! Это им нравится больше всего. Малолетка развешивает уши, мол мой мужик… а этот самый мужик, после спокойной прогулочки по парку, заказывает себе домой проститутку и очень неплохо проводит с ней время. А глупенькая девочка уверена, что, несмотря на «нужду», ее мужчина такой весь из себя ей верный!
- Лера, - каким-то охрипшим голосом тихо сказала я, - зачем ты мне все это говоришь?
- Не хочу, чтобы тебе потом было больно! Лен, не ныряй в омут с головой…
- Прости, Лер, - сказала я, обходя подругу и походя ко входной двери. – Уже нырнула… 18 лет назад… Спокойной ночи! Ах да… у него мама попала в аварию… он просто не хочет оставаться один…
- Удачи, - ответила мне подруга. Двери лифта уже начали закрываться, когда я расслышала Леркино: - Прости!
Поделиться45614.09.2010 13:59:58
Я почему то очень хотела обматерить Новикову, когда та начала ей мозги "вправлять"! Ладно хоть исправилась в конце как то, да и Ленка молодец, при своем мнении осталась!)))
Эх... А дед конечно....! Ведь поперся к Лере проверять! Вредный блин какой!
Юль, я тебя тоже люблю! Сина-сина! А еще я продку жду!
Поделиться45714.09.2010 18:54:09
рр деда покусаю, какой у нас пень умный стал.. только сам себя этим умом не оградил, от игры в казино, а после этого еще и от других чего то хочет!!!
с нетерпением жду продолжения)
Поделиться45814.09.2010 19:22:28
Ну хорошо, что Ленка во время одумалась и к Новиковой набег устроила! А то я уж поумала, что дед прикроет их с Витькой лавочку...
Ну вот тут и прородилось зерно обиды Ленки на Лерку, за ее преживание за подругу... Надеюсь, все исправится!
Поделиться45914.09.2010 19:25:54
Я тихо тащусь с твоих произведений!!! Мне так нрава!!!
Наконец-то дорвалась!
Поделиться46017.09.2010 22:59:59
Спасибочки всем-всем-всем! Люблю вас всех очень-очень-очень! Простите за задержку, я пыталась выжать из себя романтик...
-77-
Ленка действительно вернулась довольно быстро, только вот перемену в ее настроении не заметил бы, наверное, только слепой. Когда она уходила, ее глаза кричали о том, что любимая мне доверяет… что она хочет быть со мной. Ее взгляд даже горел неким огоньком ожидания и интереса: все-таки одно дело быть наедине днем, и совсем другое дело – ночью. Ночь – это какое-то магическое время для влюбленных. Оно часто стирает стеснение, дарует какое-то особое притяжение к своей второй половинке, которое люди не испытывают днем. Ночь – это уединение…
- Что-то случилось? – спросил я, забирая у Лены куртку. – Дед что-то заподозрил?
- Нет, - безразлично ответила она. – Все нормально. Он думает, что я ночую у Леры, - сказала девушка, после чего взяла на руки Виту и прислонилась своим носом к холодному и мокрому носу щенка. Буквально на секунду ее губ коснулась легкая улыбка.
- Тогда почему ты такая грустная? – допытывался я.
- Я не грустная, - перевела на меня взгляд Лена, - я просто устала, Вить! – с каким-то отчаянием в голосе сказала она, отпуская Виту. – Я хочу нормальных отношений, понимаешь? Хочу спокойно ходить с тобой за руку, хочу обнимать и целовать тебя, где бы мы ни были, хочу хвалиться девчонкам, какой у меня классный любимый! – говорила Кулемина, глядя мне прямо в глаза. Я был немного удивлен резкостью данного разговора.
- Лен, ты же сама понимаешь, что это невозможно, - виновато ответил я. – По крайней мере, пока ты моя ученица. Так что надо дождаться окончания школы. Ты согласна со мной? – спросил я. Тяжело вздохнув, девушка кивнула и обвила меня своими руками. – А хочешь, на выпускном я приглашу тебя на танец? – с улыбкой спросил я. – А что… утрем нос Светочке, да и Борзову позлим.
- Хочу, - с улыбкой ответила Ленка. – Это будет классно!
- Ага. Пойдем ужинать! Я кое-что успел приготовить, пока тебя не было.
Потом мы кушали. Как ни странно Лене понравились разваренные макароны с подгоревшими котлетами. Ну не умею я готовить! Зато Кулемина долго нахваливала мою стряпню и говорила, что с удовольствием съела бы все, что я приготовил, даже если бы это был мой старый кроссовок под майонезом. От представления такого блюда меня передернуло, а любимая снова засмеялась.
Я улыбался, я смеялся, я шутил, я ворчал, увидев, как Лена под столом подкармливает Виту хлебом… А на душе все равно было как-то пусто. В голове упорно стоял образ матери, и прокручивались слова врача. Я старался отогнать от себя все эти мысли, но у меня это плохо получалось. Полегче стало, когда мы с Леной пошли гулять с Витой. Мы бегали, бесились, резвились, отчего пришли домой уставшие, но жутко довольные.
- Лен, а ты будешь со мной спать или… - начал озвучивать я вопрос, который волновал меня весь вечер. Девушка посмотрела на меня и усмехнулась.
- Могу в ванной лечь, ну или на коврике в прихожей…
- Лен! Ну зачем ты так? – возмутился я.
- Ну а чего ты глупые вопросы задаешь? Отдельно от тебя я могла поспать и дома! Так что, если передумал – то поздно! Терпи меня теперь! – с ехидной улыбочкой сказала Кулемина. Я тоже улыбнулся и пошел к стенке. Достав с антресоли второе одеяло, я, не поворачиваясь, кинул его на кровать. Оно тут же вернулось ко мне со словами: - Ну вот еще придумал! Тебе что, одного одеяла мало?
- Да я просто подумал…
- Думать вредно! От этого мозги изнашиваются! – насмешливо сказала Ленка. Убрав одеяло обратно, я стал медленно к ней подходить. – Ой, что-то не нравится мне твой взгляд, - тут же заявила девушка, коварно улыбаясь и «испуганно» отодвигаясь подальше. – Ну явно что-то недоброе задумал! Слушай, а у тебя стены в квартире тонкие? Я ведь и закричать могу! - предупредила она. В этот момент я остановился. Не подумайте ничего плохого, но мое воображение разыгралось не на шутку. Лена… на диване… кричит… и отнюдь не «Спасите! Помогите! Убивают!» - Вить, с тобой все в порядке? – уже обеспокоенно спросила Кулемина, видя, что я замер, как истукан.
- А? Да! Все хорошо! – заверил ее я, но подходить уже не решился. Мало ли какие еще мысли в голову придут? Интересно, это воздержание сказывается, или, исходя из фразы «каждый думает в меру своей испорченности», я настолько испорчен?
Время неумолимо приближалось к полуночи, поэтому пора было готовиться на боковую. Стараясь не реагировать на все шуточные фразы Лены про совместный душ, я пропустил ее вперед, а сам пока выставил будильник, поправил постельное белье и достал себе пижаму. Обычно она мне была не нужна – я привык спать в трусах, но сегодня я был не один… Сев на кровать, я стал ожидать, пока моя любимая освободит ванную. Но зрелище, которое предстало перед моими глазами, повергло меня в шок. В комнату вошла Лена, завернутая в полотенце… Хватило этого куска ткани только на то, чтобы поперек обмотать грудь и бедра девушки. Плечи и длинные ноги же бессовестно сверкали своей наготой.
- Вить… я это… забыла взять у тебя что-нибудь, в чем можно поспать, - путаясь и сбиваясь пролепетала Кулемина. Невооруженным глазом было видно, что она стыдится своего внешнего вида. Я же, как завороженный, продолжал смотреть на нее. – Вить!
- Извини, - быстро выпалил я, метнулся к шкафу и достал одну из своих футболок. Подойдя к Лене, я отдал ей вещь. – Держи!
Ее маленькие пальчики слегка коснулись моей руки, когда она забирала футболку. Мои глаза снова стали исследовать открытые участки ее тела, которые благоухали моим мужским гелем для душа (все банные принадлежности Светланы я выкинул сразу же, как только она съехала от меня). Я осторожно коснулся ее плеча, после - съехал на ключицу, провел по ней пальцами и оказался на втором плече, а потом мои пальцы поскользили вниз по ее руке… Тряхнув головой, словно пытаясь снять с себя секундное наваждение, я немного виновато посмотрел на Лену. В глазах любимой читался небольшой испуг.
- Лен, Леночка, прости меня! – быстро заговорил я, сделав шаг назад. – Я не хотел тебя напугать!
- Все нормально, - ответила она, не сводя с меня взгляда.
- Я же вижу, что ты испугалась, - тихо сказал я. – Ты точно не хочешь лечь отдельно от меня? - с грустью спросил я, понимая, что она может согласиться. Но с другой стороны – это ее право. Сейчас, когда я не смог сдержать своих чувств, Ленка действительно может побояться спать со мной.
- Ну… если ты мне еще раз скажешь, что все будет хорошо, и мы не будем торопиться – то я лягу с тобой, если ты еще не передумал, - с улыбкой сказала Кулемина, разряжая обстановку.
- Конечно, не передумал! – заверил ее я, снова подошел и, поцеловав в щечку, прошептал ей на ухо: - Обещаю, мы не будем торопиться. Прости меня еще раз. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, - улыбнулась девушка. – Беги в душ!
- Слушаюсь и повинуюсь, - ответил я, засмеявшись вместе с ней. – Кстати, с легким паром тебя!
- Спасибо.
Спустя примерно полчаса мы легли спать… Хотя спать – это громко сказано. Если легли мы примерно в двенадцать, то когда было сказано «спокойной ночи» на часах уже было 02:14. Что мы делали два часа, лежа в кровати? Болтали, обнимались и целовались… первые минут сорок. Потом я, устав от лежания на боку, лег на живот, повернув свою голову к Лене и умиляясь ее немного сонному виду. Любимая же с минуту поразглядывала мое лицо, а затем неожиданно поднялась, отбросила одеяло и села на мою поясницу, вводя этим меня в ступор.
- Ленка, ты чего задумала? – немного испуганно спросил я.
- Успокойся, - сказала она, и в это же мгновение я почувствовал ее горячие ладошки, забравшиеся под мою пижаму и теперь спокойно лежащие на моей спине. – Я просто хочу сделать тебе массаж, чтобы ты немного расслабился, - наклонившись к моему уху, прошептала Лена. Ее руки медленно заскользили вверх, одним только этим движением даря мне море удовольствия, затем также плавно спустились вниз. Потом, ловко перебирая пальчиками, девушка вновь переместила свои ладошки к моей шее. – Вить, может ты снимешь куртку? Она мне мешается…
- Лен, может не надо? – опасливо спросил я.
- Ну сними! Что ты такой вредный? – голосом капризного ребенка потребовала Кулемина. Я стал вставать, забыв, что на мне сидит Лена. Девушка покачнулась и тут же схватилась за мою шею, дабы не упасть. – Вези меня, большая черепаха! – засмеялась она мне на ухо, но потом все же слезла. Под ее любопытный взгляд я снял пижамную куртку и как можно быстрее лег обратно в кровать. – Стесняешься?
- Нет, просто…
- Просто стесняешься… - снова захихикала Кулемина.
Не знаю, что именно она там делала, но такого блаженства я еще не испытывал никогда. Расслабление разлилось по телу мгновенно. Лень было даже шевелить языком, а Ленка все время что-то спрашивала, о чем-то говорила… О том, чтобы открыть глаза я вообще молчу. Нежные пальчики бродили по моей коже, оставляя невидимые следы удовольствия. Спустя где-то минут сорок Ленка устала и перелегла на свою часть кровати, обняв подушку. Воспользовавшись моментом, я тоже залез рукой под футболку и стал гладить нежную кожу ее спины. Девушка даже не открыла глаза – лишь улыбнулась и лениво промолвила:
- Теперь я понимаю, почему ты так неохотно отвечал мне…
Перебрасываясь редкими фразами, я продолжал гладить спину любимой девушки, иногда вырисовывая пальцами ее острые лопатки, позвоночник. Моя футболка, естественно, была велика ей, поэтому она мне особо не мешала.
- Вить, а ведь если мы хотим остаться вместе, то нам придется скрывать свои отношения до конца декабря, - грустно и в то же время сонно пробормотала Лена.
- Почему? – удивился я.
- Потому что, даже когда я окончу школу, мне все равно будет еще семнадцать, - пояснила Кулемина. – Дед и родители все равно смогут запросто разлучить нас, увезя меня в Швейцарию. Боюсь, даже с совершеннолетием я не смогу вернуться, в виду отсутствия денег. А вот 21 декабря мне исполнится восемнадцать, и ничего они уже не поделают.
- Я же с ума сойду! – с отчаянием в голосе сказал я. – Значит, нам надо сделать как-нибудь так, чтобы дед перестал быть против наших отношений!
- Ага, только как это сделать?
- Не знаю, Ленок… не знаю. Но обязательно придумаю!
- Может мне показать ему, какими нехорошими бывают парни? – зевнув, спросила Лена. – А что, подговорю Гуцула, чтобы он летом поиграл моего парня и показал моему дедуле всю прелесть юношеского максимализма… Он тебя потом сам ко мне приставит!
- Не пойдет, - усмехнулся я. – Во-первых, я буду жутко ревновать, а во-вторых, Гуцул не такой плохой парень. А с настоящим плохим парнем я тебе свести знакомство не дам! – твердо сказал я. – Надо подумать… должно же быть что-то, что заставит твоего деда изменить свой взгляд на нас. Может, когда я наконец-таки получу развод, он смилостивится? Как думаешь?
Ответом мне послужила тишина. Лена заснула. Улыбнувшись, я убрал свою руку, накрыл любимую одеялом и, осторожно, боясь разбудить, чмокнул ее в щечку, пожелав уже спящей девушке спокойной ночи и приятных снов.
Поделиться46117.09.2010 23:12:52
Вези меня, большая черепаха!
А Ёмаё!
Ну не смогла я не прочитать! На меня ту уже орут, угрожают! Но пока я Юлькину продку не прочитаю я не усну!
Че то я массажа захотела Прям так описываешь, что Ух!
Эх... Романтика))) Крутебул))
Ладно все! У меня время Тик Так!
Спокойной ночи кстати)))
Поделиться46217.09.2010 23:22:32
Спокойной ночи, Маргош! Спасибо за коммент
Поделиться46318.09.2010 12:17:23
а я вот думаю, может быть Лера была в чем то права, только сказано это было резко?
Поделиться46418.09.2010 18:10:56
МММ...Юляшка, такая замечательная прода! У меня прям настроение поднялось)))
Юлечка, солнышко наше, спасибо за подаренные твоим фанфом эмоции))) Люблю тебя!
Очень жду проду!
Поделиться46518.09.2010 20:20:55
Юлёк! А мне нрава ... Так наивно и мило ... Жду продолжение, только не порти ... Знаю я тебя, тебе романтик поперёк горла... Издевайся в "Мести..."
Поделиться46618.09.2010 20:53:51
Яник, блин... вот не хотела всем омрачать настроение! но нет же! Яна все наперед знает... ну все! я давно говорила, что хватит этого лирического го*на... сама же говоришь: когда все гладко и тихо - быстро надоедает =) так что пора КВМ разводить! гыгыг... и не вам с Ритой меня попрекать, сразу же говорю! =)
Поделиться46718.09.2010 21:17:54
так что пора КВМ разводить!
Что? Мне не послышалось? Разводить? Я только радоваться начала!
Поделиться46818.09.2010 21:41:51
Ой, я просто расплылась на стуле.
Привет. Я, наконец-то, добралась до этого фика. Читала две ночи подряд не отрываясь. Классно. Теперь мне понятно, почему Степнов так на много старше Лены, и почему Клемина "взрослее" своих одноклассников, в сериале об этом умолчали. Классный ход! Молодец! Такого еще в историях Вити и Лены не было, это ново и интересно. Очень жду продолжения.
Поделиться46919.09.2010 15:05:42
а я вот думаю, может быть Лера была в чем то права, только сказано это было резко?
Машк, да никто и не спорит, что Лерка права... просто к Виктору это никак не относится...
Юлечка, солнышко наше, спасибо за подаренные твоим фанфом эмоции))) Люблю тебя!
Кристиночка, и вам (читателям) тоже спасибо! За то что читаете, за то что тратите свое время на ентот бред =) Тоже вас всех очень люблю! =)
Что? Мне не послышалось? Разводить? Я только радоваться начала!
Разводить-разводить! Хватит радоваться =) Слишком сопливый фанфик получается =)
Молодец! Такого еще в историях Вити и Лены не было, это ново и интересно. Очень жду продолжения.
Большое спасибо, Вер =) Очень приятно слышать такие слова =)
Кстати, девчонки, никто не замечал, что у меня фанфик съезжает с розово-сопливо-юморной темы в тот момент, как только появляются комменты от новых людей, нет? Помню Яна тоже только пришла сюда позитив ловить, а я хлабысь и свернула его Она еще сильно возмущалась тогда
Ладно. Я обещала КВМ прикрыть - я свое обещание сдерживаю! =) Сильно не бить! Смотрите, я начинаю исправляться кажется и писать регулярно, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить
-78-
Следующие несколько дней настроение мое зашкаливало за максимум, выходя за все рамки допустимого. Лерка (после еще примерно тысячи извинений) сравнивала меня с новогодней елкой… говорила, что я сверкаю и свечусь точно также. А меня действительно распирало изнутри чувство безграничного счастья. После совместно проведенной ночи с Витей, отношения между нами стали… как бы это сказать… еще более доверительными. Хотя, куда уж больше? Мы итак доверяли друг другу бесконечно! Просто лично у меня отпали последние сомнения и страхи по поводу моего возлюбленного. Теперь появилась твердая уверенность в том, что мой мужчина никогда не сделает чего-либо против моей воли… Ах, как звучит! Мой мужчина… Согласитесь, намного лучше, чем «мой парень»! У всех Ранеток есть парни, а у меня – мужчина! Взрослый, умный, опытный, рассудительный и вообще самый лучший мужчина!
Да, все шло хорошо… сейчас даже кажется, что слишком хорошо. Виктор нашел деньги, Ольге Витальевне сделали операцию, наши отношения ни у кого не вызывали подозрений… Порой только возникал вопрос о том, как нам надоело их скрывать, и мы пытались найти решение данной проблемы. Чаще всего один из нас ставил вопрос: «Может мне перевестись в другую школу?» Тогда мы начинали усиленно спорить, вследствие чего этот же вопрос задавал уже второй человек из нашей парочки. В общем, сцена эта очень напоминала отрывок из фильма «Большая перемена». Даже заканчивалось все точно также: мы садились за один стол – Виктор заполнял журналы, а я делала уроки.
http://vkontakte.ru/video375671_150834276?h=917ec13326e5e5ee&hd=1
Жаль, что все хорошее имеет неприятное свойство заканчиваться. Так закончилось и мое, такое коротенькое счастье, казавшееся нерушимым… В один из прекрасных, солнечных дней, Виктор пошел в больницу к матери, собираясь провести у нее чуть ли не весь день. Я с ним естественно пойти не могла, так как Ольга Витальевна тоже не особо одобряла наши отношения. Обидно, конечно, но ничего с этим не поделаешь… Пришлось сразу после школы идти домой, а не в «художественную школу». В квартиру я зашла довольно тихо – а чего шуметь? Тем более, зная, что дед не спал полночи, ловя вдохновение, я подумала, что он может дремать, поэтому прокралась чуть ли не как мышка. Услышав из кухни его голос, я уже собиралась крикнуть «Дед, я дома!», но тут же поняла, что он разговаривает по телефону. Неприлично же перебивать разговор, правда? Особенно только для того, чтобы сообщить, что ты пришла. Я уже начала стягивать куртку, когда вдруг до моего слуха донеслась фраза «Да-да, Светлана Михайловна. Я полностью с Вами согласен!» Знакомые имя и отчество, не правда ли? Так и оставив куртку на плечах, я приблизилась к кухне и стала жадно подслушивать.
- Нет, я делаю вид, что ничего не знаю… Ну, если этот план не произведет нужного эффекта, то естественно я пойду на крайнюю меру – придется позвонить сыну и пожаловаться на сердце… Нет, Лену одну они здесь точно не оставят! Наоборот, они будут счастливы забрать ее в Швейцарию, потому что очень соскучились по ней… Я все же надеюсь, что этого делать не придется – все-таки Леночка не хочет уезжать из Москвы… Согласен с Вами, без Ольги Витальевны, конечно, тяжеловато. Все же она как-никак Виктору мозги вправляла, но я надеюсь, что мы и без нее справимся… В общем, я думаю, наш план сработает!
Вы уже поняли, что происходило в данный момент? Да-да, вы не ошиблись! Мой дед разговаривал с Уткиной, и, по его словам, получалось, что он, бывшая жена Вити и его мать находились в сговоре против нас! Уму непостижимо! Самые близкие люди подкладывают нам с Витей такие подлянки! А что больше всего меня напрягло, так это то, что дед, оказывается, знает про мои отношения со Степновым, но молчит! Это совсем на него не похоже: он всегда без промедления высказывал мне все свои подозрения, будь то, что я прогуливаю или начала курить… Откинув все ненужные мысли (а сделать это было ой как непросто!) я включила холодный расчет. Если я дослушаю разговор, а потом разденусь и войду на кухню, то дед может понять, что я все слышала. Значит, надо обозначить свое присутствие сейчас.
-Дедуль! Ты дома? – крикнула я с порога и хлопнула входной дверью так, что сама удивилась, как это еще штукатурка от потолка не отлетела.
- Леночка! – вышел с кухни мой фантаст. – Ты чего это так дверьми громыхаешь?
- Да с руки сорвалась просто, - натянула я на лицо улыбку.
- А-а-а… А чего это ты не в художке? – удивленно спросил старик.
- Голова что-то разболелась, - пожаловалась я, чувствуя нарастающее желание остаться одной и спокойно обдумать ситуацию. – Слушай, дед, а ты в магазин не пойдешь?
- А что?
- Да я хотела попросить тебя купить… диски, - придумала я тот товар, который находился более или менее далеко от нашего дома. – А то обещала кое-что девчонкам записать, а чистых дисков нет…
- Хорошо, сейчас схожу в магазин. Все равно на рынок за продуктами собирался, - пожал плечами старик.
Я ликовала. Дед ходит по рынку не меньше часа – ищет где, что взять подешевле. Так что времени у меня на то, чтобы переварить всю эту информацию и решить, как же мне себя вести при таких поворотах жизни, будет предостаточно.
Однако рассиживаться тоже не стоило. Значит вот так вот, да? Предатель! Родителям он в ближайшее время позвонит… Ну что ж, дед, будь по-твоему! Ты играешь со мной нечестно, я бы даже сказала подло, так почему я должна жить с таким человеком как ты? С этими мыслями я буквально за десять минут покидала в сумку самые любимые вещи из гардероба и вылетела из квартиры, направившись к дому Виктора. Надеюсь, он не будет против того, что я перееду к нему? Хотя бы на время… А там может быть дед уже образумится… По дороге к любимому до меня дошло одно соображение: мой фантаст знает, что мы с Витей встречаемся… но о чем он точно не может знать, так это о нашей с ним ночи. О ней знаем только я и Степнов… ну и Лерка. Понятное дело, что, когда мы гуляли, заметить нас мог любой и каждый… А вот о том, что я буду у него ночевать не знал никто! Да и старик сам убедился в том, что я «у подруги». Просто, зная своего фантаста, я еще кое-как могу свыкнуться с мыслью о том, что он промолчал, зная, что мы с Виктором встречаемся, но я не думаю, что он смог бы спокойно отреагировать на тот факт, что его внучка будет ночевать у взрослого мужчины. Ведь о том, что между нами ничего не было опять-таки знаем только я, Витя и Лера… Остальные же, узнав такие новости, по-любому все не так поймут!
Когда я вошла в квартиру Виктора (естественно открыв дверь своим ключом, Степнов-то ушел к матери), то прежде всего увидела радостно виляющую хвостом Виту. Первые секунды мне было совершенно не до нее: сдуру я зачем-то прихватила с собой гитару. Тяжелая сумка, музыкальный инструмент на плече… Пока я дошла до этого дома, я уже чуть было не скончалась.
- Фух… - громко выдохнула я и, сняв с плеча гитару, облокотила ее на стену. Только сейчас я обратила свое внимание на щенка: Вита, хоть и виляла своим небольшим хвостиком, на деле выглядела как-то грустно… если не сказать виновато. – Ну что, проказница… - усевшись на пол в коридоре, ласково потрепала я за ухо свое голубоглазое чудо. Второе голубоглазое чудо. – Признавайся, что натворила? Где надо убрать, пока Витя не пришел домой? - Щенок лег на пол, продолжая шевелить хвостом из стороны в сторону, но вид собаки выражал все то же – некий стыд. Совершенно неожиданно Вита накрыла лапками свою маленькую мордочку, вводя меня в полнейший ступор. – Эй, ты где так научилась? Я же тебя этому не обучала! Телевизора насмотрелась что ли? – усмехнулась я, продолжая гладить щенка. Взгляд мой упал на вешалку, где преспокойно висела вся верхняя одежда Степнова. Внизу стояли его ботинки и кроссовки. Тут же в голову закралась мысль о том, что он дома. – А вот это уже интересно… Что же помешало ему навестить больную мать?
Я, наконец, встала с пола и пошла вперед по коридору. Глаза снова выявили странность – дверь спальни была прикрыта, хотя всегда все двери в этой квартире (за исключением входной, естественно) были открыты нараспашку. Степнов постоянно твердил о том, что при закрытой двери ему начинает казаться, что кислорода становится все меньше и меньше. Тихими, осторожными шагами приблизившись к спальне я заглянула внутрь, тут же пожалев об этом… Зрелище было то еще! Лежа на спине, там спал Виктор… Голое плечо, голая грудь, обнаженное бедро, видимое мне лишь сбоку, но уже дающее понять, что одежды на мужчине нет никакой… Хотя не знаю точно, может носки на нем и были… И удобно расположившаяся на нем бывшая жена… И все то же самое: голое плечо, очертания довольно большой груди, точно такое же обнаженное бедро… Сверху парочка была накрыта одеялом. Я, так не вовремя заглянувшая в эту комнату, нисколько не помешала их крепкому сну… Наверное устали… занимались чем-то напряженным, интенсивным… Я, кажется, даже догадываюсь чем…
Сарказм из моих мыслей выветрился жуткой головной болью, от которой я уже успела отвыкнуть за несколько дней, в которые она не напоминала о себе. Съехав вниз по стене, я обхватила свою голову ладонями, как всегда морщась и чуть ли не молясь о том, чтобы она прекратилась. Вита тут же подскочила ко мне и, скуля, стала облизывать своим теплым язычком мое лицо, будто пытаясь помочь. Спустя несколько секунд этого ада все наконец закончилось. Из носа, как всегда щекоча кожу, стала медленно вытекать кровь, на которую я даже не обратила внимания. Перед глазами, всякий раз когда я моргала, появлялась увиденная мной картинка: самый лучший мужчина, когда-то бывший моим, и его замечательная супруга, спящая на его груди… Тряхнув головой и, как следствие, слегка разбрызгав кровь, я посмотрела на Виту.
- Теперь я поняла, что ты хотела мне сказать… Ну что ж, спасибо ему и за то, что было, - горько улыбнулась я, снова проводя рукой по бархатистой шерсти щенка. Вита с невиданной скоростью и ловкостью забралась ко мне на руки, будто пытаясь сказать, что не отпустит меня. – Прости… Ты же понимаешь, я не могу тут остаться. Третий лишний! Мне следовало сразу понять, что это действительно так. И тебя я с собой взять не могу, к сожалению, - с грустью в голосе сказала я. Собака жалобно заскулила. – Я сама пока не знаю, куда я пойду… В тех местах, которые я считала домами, меня предали два близких человека. Так что навряд ли я останусь жить с дедом. Хотя по идее мне больше и некуда идти. Ладно, Витуль… Надеюсь, он, - кивнула я в сторону спальни, - не посмеет выкинуть тебя… Извини…
Я хотела встать, но Вита сильно вцепилась в мой рукав своими острыми зубками. Пытаясь успокоить ее, я снова провела рукой по ее голове, и собака неожиданно вырубилась. Испугавшись, что я сделала ей что-то плохое, я стала прислушиваться к ее дыханию и сердцебиению. По моим меркам все было в норме, из чего я сделала вывод, что просто на некоторое время «усыпила» ее, дабы суметь уйти.
Уже на пороге, подняв с пола сумку, я еще раз оглянулась. Вглядываясь в щелку спальни, я тихо прошептала: «Спасибо тебе… за все…» Глаза кольнули слезы, которые так быстро образовывались, что сдерживать их смысла просто не было. Расплывчатым взглядом оглядев гитару в чехле, я оставила ее стоять у стены. Все-таки мне ее подарил Виктор… пусть делает с ней все, что хочет.
Выйдя из дома Степнова, я снова взяла курс на квартиру деда. Раз уж со мной нет гитары, то я могу взять немного больше вещей. Откуда мне знать, что может пригодиться? Быстро закидывая джемперы, свитера, джинсы и футболки в сумку, я все пыталась придумать, куда же мне податься. Поймите меня правильно: у меня нет мании к бегству из дома, но такого предательства от деда и Виктора я просто не ожидала! Не смогу я сейчас спокойно смотреть им обоим в глаза, а с моими дефектами это будет даже опасно… и скорее всего для них, нежели для меня… Поэтому, самый лучший вариант для меня сейчас – куда-нибудь смотаться. Тут неожиданно в голову пришла гениальная идея. Я быстро добежала до комнаты деда, открыла его шкаф и залезла рукой на самую верхнюю полку почти до самого конца. Есть! Вот он – ключ от дачи в Дубраве! Там меня точно искать никто не будет! Дед уже и забыть-забыл, что у нас есть такой домик, а Виктор про него даже не знает… Найдя решение, я быстро застегнула сумку, вытрясла все свои карманные сбережения, распиханные по книгам и, с тоской оглядев квартиру, вышла на улицу.
Отредактировано suslya (19.09.2010 15:25:27)
Поделиться47019.09.2010 18:28:19
слов нет... зачем так с ними.... за что.. ЗА ЛЮБОВЬ..
Витик... как она теперь.. умнечка, лапочка....
Виктору она Гитару оставила, значит он точно узнает, что она у него была.
Вот так все против них, причем родственники.. родные кровинки разлучают их.
Поделиться47119.09.2010 18:38:37
Белое облачко, Машенька... ты так не расстраивайся! это же всего лишь полет моего больного воображения! ну чесслово, надо было их разлучить! больно уж тут все сливочно-шоколадно было... уже читать неинтересно про все эти сюси-пуси-муси
Поделиться47219.09.2010 18:38:43
Капец! Я в ауте! Такого предательства я и представить не могла...
И удобно расположившаяся на нем бывшая жена… И все то же самое: голое плечо, очертания довольно большой груди, точно такое же обнаженное бедро…
Хелп срочно нужно успокоительное! Хелп! где новапосит?
Поделиться47319.09.2010 18:40:46
больно уж тут все сливочно-шоколадно было
...ага и в Мести тоже
Поделиться47419.09.2010 19:08:01
suslya, а может сегодня еще одну продку???
Поделиться47519.09.2010 19:19:28
Дшунька:) Овечка, а ты попробуй, поищи положительные моменты в Ленкиной потере памяти! =)
suslya, а может сегодня еще одну продку???
пощадите, девчонки! я сегодня ночь не спала... до девяти как дура сидела писала половину этой продки, а потом легла - опа! а сна ни в одном глазу... да дело в принципе даже не во сне... просто, честно говоря, еще не продумывала проду от лица Виктора... тем более на очереди прода в "Месть..."
Маш, у меня если проды идут (ну я имею в виду прет писать), я их не зажидничаю... как пишу - так и выкладываю... были бы написанные продки, с удовольствием бы с вами поделилась!
Маш, а у меня к тебе вопрос, правда не по фанфику, ну да ладно... Ты была на гоп-форуме? Меня уже который день мучает вопрос... И ваш форум - Последний шанс и их - ГопКомп, оба созданы на Борде... Почему у них можно выкладывать несколько фанфиков одновременно, а у вас нет? Просто интересно! Понять не могу, а знать хочется =) Объясни глупенькой, а? =)
Поделиться47619.09.2010 19:21:38
Юль действительно! Давай, а то, как-то не почеловечески получилось, столько нервных клеточек ускользнуло Ах!
Поделиться47719.09.2010 19:22:31
suslya, эх понятно,
а про второй вопрос, да потому что именно у нас такой глюк!
Поделиться47819.09.2010 19:26:17
Машка, обидный глюк какой! =( жаль...
Даша, имей совесть =) тока-тока вроде писать регулярно начала... ща пойду всех поубиваю во всех фанфиках =) будете знать, как давить на вредного Суслика!
Поделиться47919.09.2010 19:28:04
suslya, да обидно, надо попробывать по новой выложить 2 и посмотреть, потому что давно это было?
Поделиться48019.09.2010 19:31:21
Белое облачко, ну попробуйте =) авось уже все ок =)