Как-то нелепо и неловко пишутся строчки после долих перерывов...
Но как-то так!
Глава 66.
(повествование от лица Виктора)
Милая… И родная… Домашняя такая. Не знаю, поймете ли вы, но меня бесконечно радовала и умиляла открывшаяся перед глазами картина: девушка суетилась на кухне, доставала посуду, заваривала чай, намурлыкивая периодически какую-то мелодию себе под нос, заглядывала в холодильник. Чтобы не быть рассекреченным раньше времени, я периодически отступал чуть дальше, скрываясь в дверном проеме. Хотя, судя по тому, что меня не заметили даже тогда, когда ступеньки жалобно подвывали каждому движению во время спуска по ним, Лена находилась сейчас где-то глубоко в своих мыслях.
Чтобы выразить состояние собственной души в такие моменты, я ночью даже специальный термин придумал: «приступ неконтролируемой нежности». Ее губ время от времени касалась мечтательная улыбка, а рукой девушка то и дело заправляла за ухо выпадающую прядь. После очередного такого действия я просто не смог остаться в стороне:
- Кто это тут у нас хозяйничает? – подкрался со спины, захватывая в кольцо рук стройный стан.
- Витя, - на мгновение напрягшееся тело, расслабилось, и Лена глубоко вздохнула, - Как же ты напугал меня, сумасшедший!
Девушка предприняла робкую попытку побега из моих объятий, но так как делала она это не слишком активно, то я решил, что не очень-то ей это нужно:
- Я не Витя! Я – ужасный серый волк! – для достоверности пару раз клацнул зубами около миловидного ушка.
- Не ешь меня, серый волчище! – девушка уже практически смеялась, но честно старалась подыграть, - Я хорошая девочка! Накормлю тебя вкусными макаронами…
- Ммм… Звучит заманчиво! Только, - я втянул носом воздух, принюхиваясь, - Они уже горят…
- Вот черт! – на этот раз Кулемина ловко вывернулась из плена и принялась спасать завтрак, в чем я решил посодействовать…
Кушали, в итоге, макароны по-флотски «с дымком». Толком пригореть блюдо не успело, зато аромат стал богаче на дополнительный оттенок, характерный для пищи, приготовленной на открытом огне. Лена пыталась на меня ворчать. Утверждала, что я хулиган и темный тип. Смешная. Смутилась и принялась усердно жевать, когда я заметил, что хорошим девочкам, к числу которых она сама себя причисляет, обычно, нравятся плохие мальчики!
После завтрака, устроившись вдвоем в гостиной на диване, обсуждали планы на оставшиеся полтора дня нашего совместного мини-отпуска. Как бы не хотелось мне продлить чудные мгновенья, Лену завтра вечером придется отпустить. А, если быть совсем точным, собственноручно передать охранникам из рук в руки. Для меня это будет тяжелым испытанием… Главное, не сорваться и не увезти ее за тридевять земель в последний момент! А то найдут нас ее бойцы с Петей во главе, и упекут меня лет на ***дцать за похищение человека. Не станет мне Кулёмина передачки носить – это точно! Так что свобода слова и действия для завоевания сердца прекрасной дамы будет вовсе не лишней. Не в средневековье живем!
- Ты меня слышишь, вообще?
- А? – оказывается, девушка пыталась до меня достучаться уже минут пять.
- В лес хочу! Ты обещал! – блондинка насупилась, чем смогла вызвать только мою улыбку.
- Значит, сегодня мы идем в лес. Надеюсь, комары еще не успели проснуться.
- Ура! – Лена соскочила с дивана и скрылась в кухне. Судя по характерным поскрипываниям, она рванула наверх. Мне же оставалось только удивляться таким вспышкам ее детской непосредственности. Как? Как удалось ей не сломаться? Как смогла маленькая девочка сохранить в себе чистую душу? Кто научил? Не каждый мужик сможет выдержать и половину того, что выпало на ее долю… Я уже в который раз ловлю себя на том, что не просто влюблен. Нет! Чувства к Елене у меня намного глубже: любовь, уважение, восхищение. Несмотря на то, что уже завтра мы расстаемся, никогда не смогу ее отпустить.
Из транса вывел звук многострадальных ступенек… Они жаловались друг другу на то, что мы слишком уж злоупотребляем их терпением.
Всех люблю! Даже Маринку, которая на меня дуется!