Эх... Не умею ныкать проды... Мне стыдно, что пишу так редко, поэтому как только в ворде достучала главу - сразу к вам!
Девочки! Простите, что редко...
И что так все подробно...
НАПОМИНАЮ: на дачке они с обеда пятницы... Сейчас будет утро воскресенья
И секаса пока не будет!
НО!!! Первый поцелуй уже в проекте!
Глава 65.
(повествование от лица Елены)
Какая я глупая… Вчера сидела и краснела перед соседкой, рассуждая о том, как мне страшно будет находиться с Витей в одном помещении, понимая, что он меня хочет, причем, в самом физическом смысле этого слова! А сегодня, проснувшись вновь в его объятиях, долго еще лежала, прислушиваясь к размеренному сердцебиению и глубокому дыханию.
Было… Приятно, черт возьми! Меня обвивали большие, сильные руки, на фоне мощной, высокой мужской фигуры мое собственное тело казалось маленьким и хрупким, даже не взирая на довольно значительный для девушки рост, а смуглая кожа Виктора красиво контрастировала с моей светло-оливковой…
Осознание собственной привлекательности в глазах Степнова время от времени пробегало приятной стайкой мелких мурашек вдоль позвоночника, а кончики пальцев покалывало от желания прикоснуться к его лицу. Хотелось разгладить, практически не заметную сейчас, морщинку на лбу, провести по гладко выбритой вчера вечером щеке, очертить контур губ большим пальцем, ощущая на ладошке теплое дыхание.
Аккуратно выбравшись из кровати, положила на свое место уже привычное пестрое одеяльце, которое фотограф тут же сгреб в охапку и с довольным выражением лица продолжил рассматривать сны. Я усмехнулась с такой забавной, по-детски открытой улыбки взрослого мужчины и покинула пределы спальни, бесшумно прикрыв дверь.
Стягивая с бельевой веревки сухую одежду, пыталась понять, почему я не могу вспомнить, как переодевалась, ну… Или меня переодевали (на этой мысли снова залилась ярким румянцем)… Зато его уверенное: «Ты мне нравишься, зеленоглазая! Очень нравишься…» - в память засело весьма основательно! Кстати, ни один из представителей сильного пола, никогда не обращал внимания на цвет моих глаз… Их больше интересовали моя известная фамилия и состояние банковских счетов. Не самый приятный опыт для молодой и наивной девочки, вам так не кажется? Знаю, что с Витей все будет иначе… Нужно только сделать шаг навстречу и отключить голову! Это не просто, но я буду стараться!
В прекрасном настроении, с довольной улыбкой на все лицо, отправилась к соседке, спозаранку копающейся на своем участке, чтобы вернуть одолженные вещи:
- Теть Оля!
- Ой, кто это там встал по солнышку? Не уж-то городские жители? – вытирая руки полотенцем, женщина вышла мне на встречу. – Доброе утро, Леночка!
- Доброе-доброе! Вот бы так каждый день! Вставать и не думать не о работе, не о пробках, по которым на эту самую работу придется тащиться!
- Это часть ваших жизней. От нее никуда не денешься… Зато вы больше цените возможность вот такого дачного отдыха на свежем воздухе. Тебе он, кстати, на пользу идет! Или это не в воздухе дело? – лукавые глаза тетушки искрились моложавыми озорными огоньками.
- Скажем так: не только в нем, - соскочила со скользкой дорожки я, - Просто все-все хорошо… А еще я хочу вам вернуть вещи, которые вчера брала. И сказать огромное спасибо! Мы можем вас ждать вечером с ответным визитом? А то завтра уже уезжаем.
- Ой, золотая моя, я бы с удовольствием! Ты такая девушка хорошая! Да и Витька твой – подарок для нас с дочкой! Но пора такая – день год кормит. А я уж не молодуха какая, чтобы по гостям после работы шастать, сама понимаешь! Если еще приедете – сами в гости заходите. Мои двери открыты.
- Обязательно! Ваш чай и беседа – наш тортик! – заверила я гостеприимную хозяйку, и тут же поспешила удовлетворить свое, разбуженное мелькнувшей невзначай фразой, женское любопытство, - А расскажите мне, как вы с Витей подружились? А то от него ничего толком не узнаешь, а мне интересно…
- Скромный потому что! Вот и не рассказывает. Хвалиться не любит! Но я тебе скажу – отцом он будет идеальным… Вот Ванька же, оболтус, без мужского контроля совсем у нас от рук отбился, с дурной компанией в городе спутался! Мы за головы хватались…
- А отец его где?
- Биологический – сбежал, как узнал, что будет папашей! А муж дочери, какой ни замечательный, а все же ребенку – отчим. Да и по работе – вечно в разъездах, в командировках! Они в деревню внучка мне на лето стали привозить – так и тут с хулиганьем начал якшаться! Окно, вон то, - женщина указала рукой в сторону нашего дома, - Попову Славке в дребезги разнесли, мячом футбольным. Я-то уж приготовилась выслушивать крики и оскорбления от приезжих богатеев… Не знались еще тогда. А Степнов вышел, улыбается, говорит: «ребят у вас что, поля футбольного нет?» Мальцы даже не нашлись что ответить, видать, тоже к тумакам готовились! Ну… Витька усмехнулся сам себе, за шкварники всю шайку-лейку по домам развел, родителям раздал, а мяч оставил у себя.
Архаровцев наших дольше двух дней по домам никакими тумаками не удержишь, вот и собрались они, свою игрушку вызволять. Пошли к Виктору, а тот ни в какую! Говорит – футбольный мяч сделали, чтобы им в футбол играли, а не окна соседские колотили. Ванька мой возьми да скажи, что не умеют они никто, а учить некому. Два дня домой приходил в мыле весь… А на третий дома сидит, притих, рисует чего-то, думает, лоб морщит. Я даже напугалась! Незаметно через плечо ему заглянула, а он какие-то точки-стрелочки чертит, увлекся так, что даже не замечает ничего вокруг! За обедом выспрашиваю у него аккуратненько, чего они задумали… Оказалось – Степнов где-то возле леса поляну выкосил в тот же вечер, разметку вырезал и выжег, чтоб не зарастала и предложил всем желающим ходить на тренировки. Первым внук мой пошел, за ним остальные потянулись… Так команда и собралась.
Я думала, что уедет тренер, энтузиазм увянет, а оно напротив! Даже в городе все в секции разные футбольные записались, чтобы не хуже всех на поле смотреться. За поляной следят. Даже траву на ней по очереди косят и разметку обновляют. Я уж не знаю, что Виктор им говорил на тех тренировках, но пацанов нынче не узнать.
Вот тебе и возьми – богема, журналисты… Враки это все! Если люди сами себе хозяева, и голова на плечах светлая, то не вскружишь ее ни деньгами, ни возможностями.
- Вот это да! – сказать, что история меня поразила, это ничего не сказать…
- Так-то, девочка моя! Держись за него обеими руками! С таким, как Степнов, нигде не пропадешь.
- Нигде и никогда… - сама себе повторила я, - Спасибо, еще раз, теть Оля.
Я развернулась и медленно направилась в дом. Конечно, сейчас бы мне очень хотелось, завернувшись в плед, устроиться на балконе нашего с Максом семейного гнездышка, в моем любимом кресле, согревая руки о кружку с горячим чаем, и думать… Думать, думать, взвешивать, анализировать, сопоставлять, разбираться в собственных ощущениях и снова думать. Когда приеду домой, непременно так и сделаю. А, раз жизнь сложилась таким образом, что я, в данный момент, на правах хозяйки, пусть и в чужом доме, то мне жутко необходимо чего-нибудь сотворить! Завтрак, например!
Улыбнувшись собственным мыслям, ускоренным темпом пошла на кухню. Фантазировать мне никто не запрещал… Могу себе представить на минуточку, что я, как заботливая жена, готовлю любимому супругу завтрак, а он, проснувшись по утру из-за аппетитного аромата, тихонько спустится на кухню, непременно, обнимет меня со спины, так неожиданно, что я даже вздрогну немного, прошепчет на ухо что-нибудь ласковое… Может быть, поцелует даже… И мы сядем завтракать вместе. Тихое семейное счастье.
Витая в своих розовых мечтах, приготовила все необходимое для самых обычных макарон по-флотски, и заварила чай. Пока масло грелось на сковородке, нарезала лук и открыла консервным ножом банку тушенки. В кастрюлю с кипящей водой бросила соль и высыпала забавные пружинки, помешивая, чтобы не слиплись в один комочек…
А, самое интересное в этой истории то, что во время всех вышеописанных действий, я совершенно не замечала пронзительно синих глаз, наблюдающих за мной безмолвно и неотрывно.