Боже! Как мне плохо! Родители в заложниках/ Вдруг с ними что-то сделают? Как они? Неизвестность- хуже любой правды...
Пришла на следующий день в школу. На меня уставилась толпа жалостливых взглядов. Ненавижу жалость! Взбесилась:
_Так, ребят, идите занимайтесь своими делами, не надо меня жалеть!.. Пожалуйста!
Он много сделал для меня. То, что он наверняка считал мелочью, для меня очень много значило. Когда похитили моих родителей, он не посылал мне сочувствующих взглядов, как это делали «Ранетки», хотя что там! Весь класс, когда я пришла, уставился на меня этими взглядами. Взглядами, которые я ненавидела. Я вообще ненавидела жалость. Ты сразу как будто становишься самым несчастным, слабым в сложившейся ситуации. А Виктор Михалыч меня поддерживал как никто другой. Всё время шутил, улыбался. Как раньше. Как будто ничего не произошло. И я была ему за это бесконечно благодарна. Узнав о том, что родителей освободили, к кому меня понесли ноги? К Виктору Михалычу. Только с ним захотелось поделиться радостью…
Спасибо судьбе, что у меня есть такой...друг.
Он меня обнимает. Меня переполняет радость, счастье. Неважно, что я кружусь сейчас в объятиях своего учителя, неважно! Но только почему все на нас так пялятся? Как будто мы чего-то неприличного себе позволили! Блин, люди! Чуть что, сразу роман! Интересно, если б Борзова это увидела, она снова бы обвинила меня в романе с физруком? Бл**ь! Да что я думаю о том, что она скажет? Плевать! Главное, что у меня сейчас все хорошо! Что я через несколько часов увижу своих родителей. Родных, любимых. И мы проведем все лето вместе. И я увижу своего маленького братика. Интересно какой он... Но уже рисую в голове миленького пупсика. Как же я по ним соскучилась! С ними все хорошо, им ничего не угрожает и это радует. Скоро я обниму их, крепко-крепко, так, что кажется никогда не отпущу, но последнему не суждено сбыться. Но я все равно буду очень рада их видеть.
Ой, что-то я замечталась! Виктор Михалыч окинул толпу взглядом. Тут же его взгляд наполнился каким-то бешенсвом.
-Что столпились? Тренировку никто не отменял! Работаем, работаем!
Правильно, Виктор Михалыч! Так им! Нечего глазеть и придумывать того, чего нет. Как это вы меня так хорошо понимаете. Ну ладно, Виктор Михалыч,спасибо за понимание. *целую в щеку*( сама не знаю как так получилось, просто спонтанно, по инерции)
-Мне пора, родителей встречать нужно!
Убежала.
Только дома опомнилась.
"Черт! Что я сделала? И даже не заметила! Поцеловала своего учителя! Это ж надо было так... неосторожно..."
Ну вот... лето пролетело так как будто его и не было, но не это волнует. Родители опять уезжают! Ну что им так сложно посидеть со мной хотя бы годик? И братика забирают... Эх! Как я буду скучать по этому орущему чуду! По этому маленькому теплому комочку, который сейчас находится в моих руках. Вот бы и мне такого пупсика Ой, что-то я замечталась Ладно, сегодня в школу пора... Ну и ладно, что лето кончилось, по школе я тоже соскучилась. И по баскетболу, и по нашим посиделкам с Виктором Михалычем, с ним много о чем было поговорить! Блин, родители, ну почему же вы уезжаете? Братика забрали у меня из рук. Через минут 10 мобильник издал мелодию.
-Алло.
-Привет, Кулёмина!-раздался бодрый голос.
Улыбка озаряет лицо. Мама смотрит заинтересованно, а не важно!
-Какой сюрприз?- блин, когда я узнаю ответ, он же мне сейчас не расскажет!
-Думаешь, что сейчас всё расскажу?- чувствую, что улыбается! Мучитель!
-Нет, Виктор Михалыч, вы мне сейчас покажете.- ехидно улыбаюсь в ответ.
-Обязательно! Встретимся на тренировке!
Закрыла крышку телефона.
-Кто это был?- спросила мама;
Ладно, пока вроде на допрос не похоже, чистое любопытство...
-Учитель физкультуры.
-И что он хотел?
-Сюрприз какой-то приготовил.- пожимаю плечами.
-Понятно.- отвечает. На самом деле я уверена: ей ничего не понятно , но сделаю вид, что поверила, не хочу вдаваться в подробности. Я представляю что бы было, если бы она узнала, что меня со Степновым в романе обвинили Нет, я как бэ не виновата ни в чем, но не хочется перед отъездом рассказывать ей эту историю из которой она наверняка что-то свое вынесет... Ладно, мне пора на тренировку! Я и не представляла как я по ним соскучилась! Надо хоть пробежку по пути в школу сделать.