BlackBerry... написал(а):Вот это выдержка...
Это только внешне...
Жаннка написал(а):ну и как обычно на самом интересно месте закончила!!! ну Лера.!!!**
У меня это уже вошло в привычку=)
илро написал(а):автор тоже молодец
спасибо)))
Кулемина больше не хотела с ним спорить. Пошла вслед за мужчиной. Вообще, именно сейчас у Лены появилось огромное желание оказаться в своей квартире, точнее не в своей, а в их общей с Кариной и Олей, но это не так важно. Очень хотелось сходить в душ и отмыться от всего, от прикосновений этого Леонида, от его поцелуев, от грубых ласк. Проситься в душ у своего учителя было как-то не удобно.
Девушка села на край стула, положив одну руку на стол, чтобы было удобнее, и посмотрела на своего учителя, который в этот момент разливал чай по кружкам. Вдохнула побольше воздуха в легкие, и все-таки решила спросить. Не убьет же он ее за вопрос, в конце концов.
- Виктор Михалыч,- неуверенно начала Кулемина,- а можно у вас в душ сходить?- Спросила и опустила глаза, как будто провинилась. Все-таки не выдержала.
- Конечно, иди!- Разрешил мужчина.- Только вот у меня нужного размера нет!
- Чего нет?- Вскинула брови девушка, явно подумав не о том, что имел в виду мужчина.
- Я имею в виду, что тебе надеть будет нечего!- Уточнил Степнов и улыбнулся.- Но, если ты не против,- мужчина вышел из кухни, но уже через минуту появился там, а в руках у него были белые шорты и такая же белая футболка,- то я могу предложить тебе свое!
Лена немного смутилась, что заметил Степнов. Мужчина подошел к Лене и взял ее за руку, слегка потянув на себя, чтобы она встала со стула.
- Лена, давай с тобой так договоримся!- Виктор Михайлович отпустил руку девушки, чтобы она не подумала ничего лишнего, ей и так сейчас было не особо хорошо, а точнее, совсем плохо.- Давай сейчас забудем, что я твой учитель, а ты моя ученица?!- Предложил мужчина, глядя Ленке в глаза.- Я твой друг! Если хочешь, можешь даже меня на «ты» называть, я ведь всего на десять лет тебя старше, не велика разница!
Девушка искренне улыбнулась, хотя, в душе, где-то глубоко что-то не согласилось со словом «друг», но на это девушка решила пока не обращать внимания.
- Покажите, где ванна!- Тихо попросила девушка. Степнов улыбнулся и вышел из кухни, направляясь по коридору. Указал на дверь, находившуюся поодаль от него, и нажал на выключатель. Подал девушке полотенце, шорты и футболку. Лена приняла все это и зашла в ванну, закрыв за собой дверь. Огляделась. Вполне уютно. На полу кафель, на стенах плитка с каким-то абстрактным рисунком синеватого цвета. Медленно прошла к душевой кабинки и включила воду. Зашла внутрь и встала под теплые струи воды. Закрыла глаза и подняла голову вверх, чтобы вода попадала на лицо. Поднесла руку к горячему крану и принялась его закручивать, оставляя только холодную воду. Пару минут под такой водой и девушку уже начала бить дрожь, совсем закрутила горячую воду и только сейчас смогла почувствовать, что ей становится легче. Начала медленно опускаться на колени, уже трясясь от холода, но горячую воду не включала. Еще несколько секунд сидения на коленях под ледяными струями и мозг заработал с новой силой. Быстро поднялась и так же медленно начала откручивать кран с горячей водой. Вскоре совсем согрелась, стоя под теплой водой. Стало немного стыдно перед Степновым, что он обнаружил ее именно в таком виде, что она рассказала ему про свою «работу», но ничего уже не поделаешь. Хотел правду, он ее получил.
Лена закрыла воду и шагнула на кафель. Вытерлась мягким махровым полотенцем и, навертев его на голову, принялась надевать шорты, мягко говоря, не ее размера. Как можно сильнее затянула завязочки на них, чтобы не спадали. Поверх лифчика натянула такую же белоснежную, как и шорты, футболку, которая оказалась ей совсем не по фигуре. Посмотрела в зеркало, слегка улыбнулась не понятно чему и вышла из ванны. Медленно пошла на кухню, где над плитой колдовал Виктор Михайлович. Надо же было чем-то девушку кормить.
- Ну, как?- Поинтересовался Степнов, увидев Лену, подпирающую косяк двери.
- Хорошо!- Улыбнулась девушка.- Спасибо!
- Не за что!- Отмахнулся мужчина.- Ты садись, сейчас поедим!
Кулемина послушалась и села за стол. Бросила быстрый взгляд на холодильник, затем опустила глаза ниже, и тут ее взгляд остановился на свежей газете, лежавшей на кухонном столе. А бросилась ей газета в глаза, потому что она увидела, написанную крупными буквами, свою фамилию, только во множественном числе. Аккуратно взяла в руки газету и увидела заголовок, который гласил: «Кулемины отказались от подписания выгодного контракта!». Лена нахмурилась. Странный заголовок, хотя, что она удивляется, это же газета, а там нужен «говорящий» заголовок,. Открыла ее на нужной странице и увидела фотографии своей мамы и отца. Принялась за прочтения статьи, в которой особо интересного ничего не было, по крайней мере, для Кулеминой.
Степнов, пока Лена читала, уже сварил на скорую руку пельмени, поставил перед девушкой тарелку, и сам сел напротив, разливая по кружкам горячий чай.
Лена уже хотела было закрыть газету, так как ничего нового оттуда не узнала, конечно, кроме того, что ее отец отказался от подписания договора на сотрудничества с какой-то, по его словам, сомнительной фирмой. Перелистнула на всякий случай еще одну страничку, и тут ее глазам предстала еще одна фотография ее отца, только уже не с серьезным выражением лица, а с более дружелюбным, и по ходу дела, в каком-то увеселительном месте, типа корпоратива прямо на работе. Под фотографией было написано: «Никита Петрович Кулемин любезно согласился ответить еще на несколько наших вопросов». Ниже следовал первый вопрос, который задал журналист:
*- Судя по последним событиям, ваш бизнес процветает?
- Конечно!- Сообщил Никита Петрович.- Мы недавно заключили несколько очень выгодных контрактов!
- Но последний вам явно пришелся не по душе?
- Я не буду вдаваться в подробности, но фирма, предложившая сотрудничество показалась мне сомнительной, поэтому я отказался. Как говорится, не хочется наступать на одни и те же грабли второй раз!
- Никита, ходили такие слухи, что у вас в семье не все ладится, это правда?*
Лена поближе поднесла газету и немного напряглась. За выражением ее лица наблюдал Степнов, медленно потягивая из кружки чай.
*- Были, конечно, некоторые проблемы, а куда же без них?(улыбается)- Были конфликты в семье из-за проблем на работе, так как семья и работа у нас связана! Моя жена в моей же фирме финансовый директор!- Уточняет Никита Петрович.
- Скажите, а как к вашей работе относится ваша дочь? Ведь наверняка, вы из-за такой занятости уделяете ей слишком мало времени!
- Видите ли, наша дочь, Лена, уже давно с нами не живет!- Сообщает бизнесмен.
- Начала самостоятельную жизнь?
- Да! Мы с женой долго препятствовали этому, но потом дали девочке волю! Она теперь в другом городе, счастлива! Учится очень хорошо, а мы, конечно, очень за нее рады!
- Видитесь часто?
- Конечно! Как только выдается свободная минутка, сразу же едем к Лене!*
Дальше Кулемина просто не стала читать. И опять к ней вернулось чувство, как будто на нее вылили что-то гадкое и грязное, только теперь это исходило от родных ей людей, от родителей. Они за полтора месяца ни разу не поинтересовались тем, как девушка здесь живет, чем занимается. А тот случай, когда приезжал отец, дак он приезжал только для того, чтобы успокоить свою совесть, которая очень не вовремя в нем просыпается.
- Лен, что-то не так?- Поинтересовался Степнов, видя выражение лица своей ученицы.
- Да так,- отмахнулась девушка и отложила газету в сторону, совсем забыв, что ее не мешало бы сложить, так как в открытом виде она занимала слишком много места. Степнов аккуратно взял макулатуру и прочел статью. Девушка молчала, переваривала в голове информацию. Мужчина, после прочтения, тоже не знал, что сказать. Видел, что Кулеминой не особо хорошо, хотя девушка старалась сделать совершенно безразличный вид, даже съела несколько пельменей, но потом не выдержала и положила вилку в тарелку и уставилась в темное окно.
- Лен, почему ты уехала в другой город?- Вдруг спросил Виктор, откладывая в сторону газету. Кулемина вздохнула, вспоминая последнюю ссору с родителями, а точнее, с мамой, папа при этом не присутствовал.
- Так хотели родители!- Ответила девушка, все так же смотря в окно.
- А ты?- Степнов внимательно смотрел на Ленку.
- Они меня даже не спросили, просто отдали мою документы в школу, в которой я сейчас учусь и все!- Начала рассказывать Лена. Ей необходимо было с кем-то поговорить, просто такого человека не представлялось до недавнего времени, а сейчас есть Виктор Михайлович, который всегда выслушает, в этом Лена уже убедилась и поддержит в любую минуту.- Сообщила мне об этом мама, причем совершенно спонтанно, просто поставила перед фактом, что я уеду и все!
- А почему они этого хотели?- Не понял Степнов.
- О!- Грустно улыбнулась Кулемина.- Самая интересная история! Я портила им репутацию!
- Это как?- Вскинул брови Виктор Михайлович.
- Очень просто! Папа, известный в городе человек, его там знает практически каждый, маму тоже, так как она работает в его фирме, в общем, известные люди, а дочь…- Лена запнулась,- как бы сказать попроще, не соответствует их статусу, постоянно звонили из школы по поводу моего поведения, да и ночью я редко дома появлялась! Слухи, короче, разные ходили, чем и где я занимаюсь, а у нас всего то ночные разборки очень часто были!
- В смысле?- Снова не понял Степнов.
- С пацанами двор делили! На спине даже памятный след есть!- Сказала Кулемина, но в ту же секунду смутилась от своих же слов. Виктор улыбнулся. Мужчина вообще не думал, что Ленка умеет смущаться и краснеть, а тут, конечно, не краснела, но все равно ей было не особо уютно.- Родители боялись, что я испорчу им репутацию, а то ведь они такие идеальные, вот я и уехала после очередного скандала! Раньше срока, правда, но я думаю, что они об этом не пожалели.
- А ты?- Снова задал вопрос Степнов. Лена задумалась. Она не жалела, что уехала, ни в коем случае, просто…а что, собственно, просто?
- И я не жалею!- Уверенно ответила девушка.
- Лен, извини, я знаю, что тебе не приятно об этом говорить, но как ты попала…на такую работу?- Задал вопрос Степнов и заметил, что Кулемина опять переменилась в лице.
- По глупости!- Тихо ответила девушка, не зная, куда деть свой взгляд.- С Леркой как-то шли и увидели объявление, что модельному агентству требуются девушки – модели! Новикова меня уговорила пойти на кастинг, на удивление, я прошла и тут началось! Знаю, сама виновата, повестись на такое объявление, глупо, но Лера мне так в красках все описала, вот и согласилась.
- А Лера знает, что ты…
- Нет!- Отрицательно покачала головой Ленка.- Виктор Михалыч, пожалуйста, не говорите ей ничего!- Девушка умоляюще посмотрела на своего учителя.- Пусть она думает, что я модель. Мне так проще.
- Хорошо!- Кивнул мужчина.- Лен, а что ты собираешься делать?
Кулемина поняла, о чем ее спрашивает физрук, именно этого вопроса девушка и боялась. Она просто не знала, что ему ответить.
- Хозяйка сказала мне, что я могу уйти только если заплачу ей деньги, причем не маленькие!- Девушка отвела глаза в сторону.- Мне их негде взять, кроме как заработать!
- Сколько ты ей должна?- Спросил Степнов, как бы невзначай.
- Да какая разница?- Пожала плечами девушка.- Все равно у меня нет такой суммы!- Лена допила из кружки свой чай.
- Так, Лен,- Степнов взглянул на наручные часы,- пойдем ка спать!- Мужчина встал из-за стола и направился на выход из кухни. Кулемина пошла за ним. Виктор Михайлович завел девушку в комнату.- Я тебе здесь постелю!
Лена кивнула. Вообще, очень не привычно ночевать дома у своего учителя, но Виктор Михайлович ее уже настолько убедил в том, что он ее друг, что Ленка начала потихоньку привыкать, только вот где-то глубоко внутри что-то никак не хотело соглашаться с категорией «друг». Ну, не могла девушка себя пересилить. Кулемина посмотрела на Степнова, который в этот момент стелил девушке постель. Вздохнула с долей сожаления, она уже давно призналась себе в том, что ей нравится этот человек, и не только внешне. Да, он, конечно, красивый, даже очень, с этим никак не поспоришь, но и внутренние качества у него есть, и причем не мало. Ленка не думала, что когда-нибудь найдет такого человека, оказывается, он оказался не так уж и далеко. Только он ее учитель и почти на десять лет ее старше.
- Готово, Лен!- Сообщил Степнов, отходя в сторону.- Прошу!- Он указал рукой на кровать.
- А вы?- Спросила Ленка, садясь на край кровати.
- А я в другой комнате!- Сказал Виктор, и уже хотел было выйти из комнаты, как вспомнил.- Да, Лен, ты завтра спи, а я в школе тебя отмажу!
- Как?- Не поняла девушка.- Что вы скажете то?
- Пока не знаю, придумаю что-нибудь!- Улыбнулся Виктор Михайлович.
- Спасибо!- Лена улеглась на мягкую кровать.- Спокойной ночи!
- И тебе спокойной ночи!- Степнов выключил свет и вышел из комнаты.
Кулемина посмотрела в темный потолок. Девушка даже не имела понятия, сколько сейчас времени, да это было и не так важно. Лена перевернулась на правый бок. Она совершенно не понимала, что с ней сейчас происходит. Вот, вроде, несколько часов назад она ненавидела себя, ей было наплевать на все, вокруг происходящее, а сейчас, когда она поговорила со Степновым, ей стало легче, намного легче. И еще, девушке было до ужаса приятно, что она находится здесь, что через стенку спит Виктор, да и вообще…Ленка растянулась в улыбке и закрыла глаза, решив, что не мешало бы и поспать.